Eigelb einfrieren

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Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Wir verf├╝gen ├╝ber einige Eigelb und haben im Moment keine Verwendung daf├╝r. Frage: Kann man Eigelb problemlos einfrieren und sp├Ąter ohne Einschr├Ąnkung verwenden? Besten Dank f├╝r die Antwort! Ernesto …
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31.5.16 von Alpha
Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

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Zutaten: 1 l dunkles Bier 120 g Zucker 4 Eigelb 100 ml Sauerrahm gemahlener Zimt Pfeffer, Salz Zubereitung: Bier und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen,…
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26.7.04 von Der D├╝nni
Suppen
Wenn beim Eier trennen etwas Eigelb oder ein St├╝ck Schale in das Eiwei├č f├Ąllt, l├Ąsst es sich nur schwer mit einem L├Âffel oder gar mit…
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23.4.05
Tricks & Kniffe
Eigelb und Eiweiß trennen
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Eier lassen sich mit einem Trichter ganz einfach trennen: Das Ei hineinschlagen - das Eiwei├č l├Ąuft ab, das Eigelb bleibt h├Ąngen. Das klappt jedoch nur…
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27.4.05 von Elisabeth
Tricks & Kniffe
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
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Vor dem Servieren ein Eigelb unterrühren, den Eischnee steif schlagen und unterheben. Mit Zucker und Zimt oder heißen Sauerkirschen servieren.…
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15.3.06 von mutti meta
Süßes
Sehr zu empfehlen für trockene, spröde Haare! Einfach ca. 100 ml Olivenöl erwärmen (kurz in die Mikrowelle), dann 1 Teelöffel Honig darin auflösen und 1-2…
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28.4.06 von Tina
Haare
Eigelb ganz leicht trennen
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Das Eigelb flutscht auch dir einfach immer weg oder zerreist beim Trennen an der Eischale? So garantiert nicht mehr.... Das Eigelb vom Eiwei├č zu trennen ist viel…
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13.11.07 von Wilma
Tricks & Kniffe
Wenn die Haare sehr spröde, trocken und strohig sind (durch vieles Färben oder Tönen), kann man sich eine Haarkur aus Mayonnaise 80% und Eigelb anrühren. …
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5.7.08 von Erika
Haare
Ich lese immer in den Rezepten: Sie brauchen z.B. 6-4-3-2 oder 1 Ei. Ich als Mann trenne meine Eier immer beim Kuchen backen. Nachdem…
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7.6.10 von viko
Tricks & Kniffe
Eine intensivere Farbe kannst du dem Eigelb, mit dem du die Sauce legierst, dadurch geben, indem du das Eigelb mit einer Prise Salz verrührst. …
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7.6.10 von Naomy
Koch-Tipps
Teerflecken mit Eigelb entfernen
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Teerflecken aus der Kleidung zu bekommen ist nicht so leicht. Hier ein Trick von meiner Großmutter: Den Fleck einige Stunden in Eigelb einweichen und dann mit…
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22.6.10 von marypoppins63
Teer-, Harz & Wachsflecken
Ich hatte letztens keine Haarkur mehr und meine Haare waren ziemlich von Sonne und Wind strapaziert. Ich habe eine halbe Tasse Rapsöl (es geht sicher…
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28.6.11 von wermaus
Haare
Beim Legieren einer heißen Suppe/Sauce mit Eigelb, kann es leicht passieren, dass durch die Hitze statt einer Bindung nur Omelettflocken in der Suppe sind. Das kann man leicht verhindern, indem man das Eigelb zuvor…
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14.11.11 von Ellaberta
Saucen-Tipps
Vanillepudding selbst gemacht: Eigelb nicht geronnen
Vanillepudding selbst herstellen, ist einfacher und billiger, als man denkt. Ich nehme: 1 L Milch 2 EL Zucker 2 gehäufte EL Stärkemehl Mark 1 Vanilleschote 1 Ei, getrennt Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen.…
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19.11.11 von wollmaus
Koch-Tipps
Man trennt sorgf├Ąltig die Eiwei├če vom Eigelb, um sie sch├Ân steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
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27.1.12 von Ellaberta
Tricks & Kniffe
Buttercreme retten mit Eigelb
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Buttercreme die zu gerinnen droht, kann man retten, indem man sie sofort mit einem Eigelb verrührt.…
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4.2.12 von fc-girl
Tricks & Kniffe
Mayonnaise l├Ąsst sich salmonellensicher herstellen, wenn man gekochtes Eigelb verwendet. Bei einem meiner bisher eingestellten Tipps, wurden Bedenken eingebracht, dass bei der Verwendung von Mayonnaisen, eine Restgefahr besteht sich Salmonellen einzuhandeln. Bei ganz frischen Eiern und…
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15.5.12 von varicen
Saucen-Tipps
Eigelb-Olivenöl-Maske
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Diese Maske hilft besonders bei normaler bis trockener Haut. Dazu brauchst du nur: 1 Eigelb 2 EL Weizenkeimöl 3 EL Magerquark 1 EL…
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18.10.13 von redVelvet
Gesichtsmasken
Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß super einfach voneinander trennen. Funktioniert auch hervorragend, wenn das Eigelb bereits im Eiweiß gelandet ist!´╗┐ …
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18.2.14 von Bernhard
Tricks & Kniffe
Es gibt viele Rezepte, wo man nur das Eiweiß braucht und das Eigelb übrig bleibt. Man kann das Eigelb für schnelle Vanillekipferl nehmen. Zutaten …
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9.7.14 von Bea3
Resteverwertung
Jeder kennt es, man kocht sich hart gekochte Eier und sieht nach dem Schälen, dass sich das ganze Eigelb unten im Ei befindet, sprich erst…
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26.6.18 von glucke1980
Eier
Gerade in der Weihnachtsbäckerei braucht man oft nur das Eigelb oder das Eiweiß. Aber den Rest wegschmeißen? Nie und nimmer! Beides lässt sich gut aufbewahren…
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9.12.19 von Tortenhummelchen
Eier
Mein Tipp, wie Man(n) (oder Frau) am besten Hackfleisch einfriert. Gut, einige werden jetzt sagen, "Am besten gar nicht!", aber es gibt ja schon bei Aldi…
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31.3.04 von Levitron
Einfrieren
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
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10.7.04 von Thomas
Einfrieren
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Döschen aus Überraschungseiern oder leere Filmdosen eignen sich besonders gut, um kleine Mengen gehackter Kräuter einzufrieren.…
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3.12.04 von HELGA
Konserven, Gläser etc.
Wenn Mann / Frau, wie ich als Single lebt und sparen will / muss, kann man die abgepackten Wurst-/Schinken-/Käse-Portionen vom Discounter trotz der Größe (200…
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27.3.05 von Ralf
Einfrieren
Pinsel trocknen nicht ein - zwischendurch einfrieren
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Wenn ich Anstreicher- oder Malerarbeiten in meiner Wohnung erledigt habe, muss ich meistens hinterher noch mal etwas nacharbeiten bzw. korrigieren. Es lohnt sich daher nicht,…
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14.9.05 von Elke Teichert
Streichen, malen & lackieren
Früchte einfrieren, sodass keine Soße entsteht
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Man kennt das: M├╝hsam Himbeeren geputzt, eingefroren, So├če aufgetaut! Einfach Fr├╝chte - nach dem Putzen - auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben (je nachdem,…
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17.9.05 von July
Einfrieren
Wachsflecken lassen sich hervorragend entfernen, wenn man das Kleidungsst├╝ck, die Tischdecke etc. einfriert. Das kalte Wachs l├Ąsst sich einfach herausbrechen und es bleiben - anders…
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28.9.05 von Galaktica
Flecken von Wachs, Teer, Nikotin & Harz
Früchte einfrieren mit Zewa
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Früchte vor dem Einfrieren waschen und in ein einen Gefrierbehälter schütten, obendrauf Zewa legen, Deckel zu und über Kopf ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank.…
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6.10.05 von Veronika
Einfrieren
Autotürschloss mit Tesafilm gegen Einfrieren schützen
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Ein sparsamer und einfacher Trick gegen das Einfrieren von Autotürschlössern: Ein Stück Tesafilm drüberkleben und das Türschloss bleibt eisfrei.…
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20.1.06 von Ina Schaffland
Auto
Kennt Ihr das auch? Die Butter ist alle, aber ihr habt vergessen welche einzukaufen? Oder ihr habt die Butter im Kühlschrank und sie wird nicht…
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25.2.06 von Angie
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Selbstgemachtes Brot einfrieren
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Wer kennt das nicht, dass man manchmal froh wäre, "frisches" Brot auf Vorrat zu haben? Hier mein Vorrats-Tipp dazu: Wenn ihr ein Brot, Brötchen, Zopf,…
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25.4.06 von Andrea
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Hefeteig kann man nicht nur im gebackenen Zustand einfrieren. So wird es gemacht Hefeteig nach Rezept herstellen, gehen lassen, Teilchen formen und…
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20.7.06
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Aloe Vera Bl├Ątter, die man abschneidet, kann man portionsweise in kleine St├╝cke (ca.5 cm lang) einfrieren. Jeden Tag ein St├╝ck aus der Truhe rausnehmen, l├Ąngs…
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3.9.06 von Anke
Haut
Soßen einfrieren und dabei stapeln
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Bevor ich die Suppe in den Gefrierbeutel fülle, setze ich diesen in eine eckige Form und befülle dann erst den Beutel. Danach friere ich dieses…
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29.1.07 von Andrea Krause
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Ich mag Baileys am liebsten eiskalt, mag es aber überhaupt nicht, wenn er so verwässert durch das zugegebene Eis. Also friere ich Baileys im Eiswürfelbeutel ein und genieße dann Baileys im Baileys und das eiskalt.…
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20.2.07
Tricks & Kniffe
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
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Gem├╝se vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abget├Âtet werden.…
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18.3.07 von Jutta Prell
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Spargel einfrieren ist ein super Tipp für alle Spargelliebhaber, die auf den ganzjährigen Genuss der schmackhaften Stangen nicht verzichten möchten: Frischen Spargel - Handelsklasse…
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16.5.07
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Mir geht es fast immer so, dass ich einfach viel zu viel Nudeln abkoche, als ich/wir essen können. Da sie aber beim Erkalten…
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31.5.07 von petra
Einfrieren
Schlagsahne-Reste als Tuffs einfrieren
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Wenn bei der Dekoration von Torten und Desserts steif geschlagene Sahne ├╝brig bleibt, diese mit einem Spritzbeutel als Tuffs auf Alufolie spritzen. Das Dekor auf…
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26.6.07
Einfrieren
Auch Eier kann man einfrieren: Erst das Ei trennen und dann Eigelb bzw. Eiwei├č getrennt voneinander in einem Eisw├╝rfelbeh├Ąlter tiefk├╝hlen. Vor allem in der Weihnachtsb├Ąckerei…
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16.7.07 von Bettina B.
Einfrieren
Wir hatten noch total viel Paprika an unseren Stauden. Damit wir sie nicht wegwerfen mussten (zwecks Frost) haben wir sie einfach alle geerntet. Dann haben…
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28.9.08 von Baili
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Ich habe, nachdem ich mit Reis beste Erfahrungen gemacht habe, nun auch Nudeln, speziell Spaghetti, eingefroren. Vorausschicken muss ich, dass ich Single bin, also…
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16.12.08 von Ulli
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Wenn ich Hackfleischbällchen mache, bereite ich gleich die vierfache Menge zu. Ich forme die Masse zu 3 cm großen Bällchen und lege sie auf ein…
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14.5.09 von aurora67
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Da die Zubereitung von Sushi doch einiges an Zeit erfordert, mache ich immer gleich ca. 10 Rollen mehr als ich benötige. Denn wenn mal alle…
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18.5.09 von scuba
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Kennt ihr das auch: Da kauft man jetzt im Herbst billig Gem├╝se (Kartoffeln, Lauch, Karotten usw.) und kann gar nicht alles auf einmal verbrauchen (zumindest…
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6.10.09 von singlemama
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Wenn beim Kochen Kokosmillch übrig geblieben ist, dann schütte ich die nicht weg oder lass die tagelang im Kühlschrank stehen, sondern ich friere sie ein.…
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17.10.09 von Bianca
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Ich wusste letztens nicht, wohin mit dem vielen Knoblauch. Also habe ich ihn ganz klein gehackt, in meinen Eiswürfelbehälter verteilt, Behälter in eine Gefriertüte geschoben,…
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Kennt ihr das auch? Morgens Cornflakes mit Milch, Mittags Pfannkuchen und am Nachmittag wollen die Kids nach dem Rodeln noch warmen Kakao trinken? Und selber…
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14.2.10
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Immer wenn ich kleinere Tomaten habe, die schon ziemlich weich erscheinen und ich sie aber nicht wegwerfen m├Âchte, friere ich diese einfach ein und wenn…
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13.3.10 von MeMyselfandI
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