Eiweiß einfrieren

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Da wir alle ja nur Familien - oder Hobbyköche sind, mache ich mal einen Extra-Fred für ein Grundrezept von "Jus" auf.Jus ist eigentlich eine Brühe. Sie wird sehr lange gekocht. Zum einen, weil man aus…
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8.3.08 von Horst-Johann Lecker Kochen, Backen und Essen
Hallo zusammen,gelegentlich backe ich Beagles:Mein Rezept: ----------------------------------------------------------------Zutaten für den Teig: 300 ml lauwarme Milch50 g zerlassene Butter30 g Frischhefe1 TL Zucker660 g Mehl1 ½ TL Salz2 ST EierAußerdem 2 EL Zucker für das Kochwasser1 ST Eiweiß zum BestreichenZubereitungButter in lauwarmer Milch zerlassen. Butter in lauwarmer Milch zerlassen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Hefe,…
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13.3.07 von Wolf-Tilman Kochen, Backen und Essen
HiHo,da ich gefragt wurde, wie ich Hundekekse selber mache (unsere Biester sind mehr als verrückt danach und lassen dafür jeden gekauften Snack links liegen ), stelle ich hier doh mal ein leckeres…
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22.12.04 von Lady Khaos Kochen, Backen und Essen
Kann man Eiweiß einfrieren und später zum Backen weiterverwenden ?? Hat jemand diesbezügliche Erfahrungen ??Freue mich über eine Antwort und danke im Vorraus…
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20.8.12 von mai-blume Kochen, Backen und Essen
Hallo zusammen,jetzt habe ich mal eine Frage, da ich mich wieder mit meinen Schüsseln herumärgere.Ich habe Kunststoff-Schüsseln von Lock&Lock, mit denen man einfrieren und diese auch in der Mikrowelle benutzen kann. Tolle Sache.So, nun habe…
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24.12.11 von Tigerentchen Putztipps und Flecken

Weitere interessante Tipps:

Es gibt verschiedene Hausmittel, die das Schlagen von Eiweiß erleichtern: 1. Zucker 2. Kochsalz 3. Speisenatron Eine Prise genügt.…
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Wenn beim Eiertrennen etwas Eigelb zum Eiweiß kommt, fügt man etwas Zitronensaft bei, dann wird es beim Schlagen trotzdem steif.…
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12.12.04 von Karola Tricks & Kniffe
Wenn beim Eier trennen etwas Eigelb oder ein Stück Schale in das Eiweiß fällt, lässt es sich nur schwer mit einem Löffel oder gar mit…
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Eier lassen sich mit einem Trichter ganz einfach trennen: Das Ei hineinschlagen - das Eiweiß läuft ab, das Eigelb bleibt hängen. Das klappt jedoch nur…
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27.4.05 von Elisabeth Tricks & Kniffe
Wenn man Saugnäpfe an Spiegel, Glas etc. befestigt, fallen diese meist schnell wieder ab. Besonders in der Weihnachtszeit, wenn man Lichterketten mit Saugnäpfen an die…
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30.8.05 von Yasmine Kleinere Reparaturen
Zu vielen Backrezepten benötigt man steifgeschlagenes Eiweiß. Wenn man das gerade getrennte Eiweiß zusammen mit 1 EL Wasser pro Eiweiß vor dem Aufschlagen so lange…
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27.12.06 von Irmtraud Liedtke Tricks & Kniffe
Superleckere Kalorienbombe ohne Eischnee, der evtl. wieder flüssig werden könnte. Das hasse ich nämlich bei Nachtischen, wenn dann unten halbflüssiges Eiweiß rumschwimmt... :-o Also, alles janz einfach: 300g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen (oder…
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1.4.10 von Ribbit Nachtisch ohne Früchte
Ganz einfaches und tolles Ergebnis: Eiweiß in eine Schale geben und leicht verrühren, dann mit den Händen oder Pinsel aufs Gesicht dünn auftragen. So lange…
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26.4.10 von ninacula Peeling
Ich lese immer in den Rezepten: Sie brauchen z.B. 6-4-3-2 oder 1 Ei. Ich als Mann trenne meine Eier immer beim Kuchen backen. Nachdem…
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7.6.10 von viko Tricks & Kniffe
Schlagsahne wird ergiebieger und damit pro Portion kalorienärmer, wenn man ein Eiweiß mit aufschlägt.…
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16.9.11 von peety Tricks & Kniffe
Der Tipp kam mir wirklich sooo spontan. Ich musste exakt 1 Eiweiß steif schlagen und meine einzige Rührschüssel die "flach" genug für meinen Mini-Rührer ist, war in der Spülmaschine (hab nicht so viel, Studentenhaushalt halt…
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15.10.11 von pipelette Tricks & Kniffe
Man trennt sorgfältig die Eiweiße vom Eigelb, um sie schön steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
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27.1.12 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Wenn man noch schnell ein Dessert braucht, das wirklich was "her" macht, dann wäre das doch ein Tipp: Schneebälle aus Eiweiß, für 4 Personen: …
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23.9.12 von susant Nachtisch mit Früchten
Ich mach mir oft Blätterteigstrudel mit Gemüsefüllung. Den Blätterteig bestreiche ich vor dem Backen mit Eigelb. Ich fand es immer etwas blöd mit dem übrigen…
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Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß super einfach voneinander trennen. Funktioniert auch hervorragend, wenn das Eigelb bereits im Eiweiß gelandet ist! …
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von Bernhard Tricks & Kniffe
Wenn man Saugnäpfe an Spiegel, Glas etc. befestigt, fallen diese meist schnell wieder ab. Besonders in der Weihnachtszeit, wenn man Lichterketten mit Saugnäpfen an die Fenster bringen will, ist dies sehr nervig. Damit diese Bombenfest halten,…
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26.4.06 von Yasmine Kleinere Reparaturen

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