Fenchel-Gemüse

Fenchel-Gemüse-Pfanne - eine Variante für Fenchel-Gemüse. 2 Paprika 1 Fenchelknolle 1-2 TL Öl Balsamico oder Löwenzahnkapern in Balsamico Coriander gem. und/oder frisch, Piment gem., Salz, Zucker, Nach Wahl: Camembert, Lachs oder anderen Fisch, Ziegenkäse Fenchel putzen, waschen und in…
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3.6.12 von Lichtfeder Gemüse
Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Reis und gefüllten Frikadellen. Gefüllte Frikadelle: 250 g Hackfleisch 1 Ei 1 TL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer 3 EL Paniermehl 1 kleine gehackte Zwiebel Kräuter je nach Geschmack 1 Kugel Mozarella Alles klein hacken und mit dem Gehackten vermengen. Kurz ruhen lassen,…
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20.2.13 von Schmetterling Aufläufe & Pfannen
Nachdem dem Fenchel heilfördernde und schleimlösende Wirkungen zugesagt werden und bei Bronchitis, trockenem Husten, Asthma, Keuchhusten, Halsinfektionen und Erkältungen helfen soll hab ich eine super Idee/Rezept, wie man erkälteten Kindern bzw. auch dem horkeligen Freund,…
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14.10.10 von Juni-Goldfisch Erkältungen & Fieber
Zubereitung 1 Fenchel 1 Orange 1 Apfel (kann man auch weglassen - finde ich) 2 EL Weißweinessig 4 El Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 EL Senf Salz Pfeffer Sauce Zubereitung Essig,…
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9.3.06 von markaha Vegetarische Salate
Fenchel mit Hackfleisch Zutaten 3-4 mittelgroße Fenchelknollen 500 g gem. Hackfleisch Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel Zubereitung Hack mit Salz, Pfeffer und gewürfelter Zwiebel in der Pfanne…
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23.4.06 von Viele Grßüe vom Team www.stormarn-aktuell.de Hackfleisch
1 Fenchelknolle kleinschneiden, mit etwas Öl anbraten, mit Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. schmurgeln lassen. 1/2 Becher Creme Fraîche und 100-150g Gorgonzola dazugeben, und auf ganz kleiner Flamme warm halten. Zwischenrein schon mal…
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31.1.07 von Fatoum Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten 1 Pckg. Feldsalat (o. Ruccola) 2-3 Orangen 1 Fenchelknolle 1 - 2 Ziegenrolle(n) für's Dressing: Olivenöl (oder Nussöl) Orangensaft (aus dem Rest der filettierten Orangen) weißen Balsamico 1…
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12.12.07 von alchimilla mollig Vegetarische Salate
Zutaten für 3-4 Personen: 4 dicke Scheiben Rinderfilet (bevorzugt argentinisches) (je ca. 160-180 g) Olivenöl Salz, Pfeffer, Zitrone 250 g Kartoffeln 50 g Mehl Salz, Kümmel 1 Ei 100 g frische, klein geschnittene Steinpilze oder getrocknete, die man in Wasser einlegt. (Dose empfiehlt…
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5.9.10 von Thouy Steak, Schnitzel usw.
Einfach zuzubereiten und apart im Geschmack ist überbackener Fenchel. Man braucht: 1 kg Fenchel 3 EL Butter Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1,5 EL Paniermehl Fenchelknollen waschen, putzen, Stangelspitzen und Wurzeln abschneiden und jede Knolle längs halbieren. Das Grün aufbewahren. In Salzwasser…
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1.3.11 von Fleur Aufläufe
Das Essen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch! Man braucht: 2 Tassen Langkornreis, roh 2 Fenchelknollen 250 g braune Champignons 1 Packung Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz, Saft einer halben Zitrone getrocknete…
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5.3.11 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Durch den vielen Regen dieses Jahr und die fehlende Sonne hatten wir nicht so viel Erfolg im Garten. Was aber richtig gut wuchs, waren die…
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von Gemüse verarbeiten
Alt-Brot-Verwertung. Altes Brot würfeln oder klein brechen, mit gehackten Zwiebeln + Knoblauchzehen anrösten. 1-2 Fenchelknollen putzen, in Streifen schneiden, hinzu fügen und ebenfalls etwas an schwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.…
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18.4.12 von Lichtfeder Resteverwertung
Eigentlich kannte ich Fenchelknollen nur im Salat, aber ich hatte mal keine Salatzutaten, aber noch diese Fenchelknollen im Kühlschrank liegen. Vom Vortag in einem Schüsselchen etwas Spaghetti. Ich überlegte scharf, was könnte ich daraus machen.…
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21.11.12 von Goldpiranha Resteverwertung
Radieschen und Fenchel sind schon was leckeres, ob nun roh oder in Kräuterquark, Dipps oder im Salat verwendet. Das zarte Grün an den Radieschen und…
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6.12.12 von Goldpiranha Gemüse verarbeiten
Jetzt ist gerade noch Fenchel- und Orangenzeit. Deshalb möchte ich euch gerne an meinem leckeren Salat teilhaben lassen. Dafür benötigt ihr: 200 g gehackte Pistazien 2 Fenchelknollen 4 Orangen 1 Granatapfel Für…
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6.3.13 von Dora Vegetarische Salate
Wie pflanze bzw. baue ich Fenchel richtig an? Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler und ist eine der ältesten Kulturpflanzen Mittel- und Südeuropas. Die für…
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15.5.14 von Bernhard Garten & Terrasse
Zucchini-Möhren-Fenchel-Salat (4 Portionen). Dieser Salat ist sehr erfrischend und hat eine leichte Schärfe. Zutaten 400 g Zucchini 200 g Möhren 1 kleine Fenchelknolle …
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von Vegetarische Salate
Ein leckeres Lachsgericht mit Fenchel und Orange. Alles gart zusammen auf einem Backblech und geht schnell. Zutaten: Pro Person ein Lachsfilet von 200 g 1 kleine Fenchelknolle 1/2 Orange 1/2 Zwiebel Gewürze: Pfeffer, Salz,…
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5.12.14 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Wenn ich unverpacktes Gemüse gekauft habe, oder aus dem Garten hole und es später verarbeiten möchte, weil es noch zu früh zum Kochen ist oder weil…
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23.7.13 von wunschel Obst & Gemüse
Ein schönes Rezept, das man schnell machen kann und ebenso kalt als auch warm immer gut schmeckt. Man braucht: eine halbe Tasse Reis 1 Paprika 3 Tomaten 1 große Zwiebel 250g Hackfleisch …
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7.4.04 von Sonja Hackfleisch
Jedes Gemüse ist immer dann am billigsten, wenn es gerade Saison hat. Das tolle daran: Genau dann schmeckt es auch immer am besten und ist am gesündesten! Was will man mehr?…
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27.7.04 von Tim Schnäppchen & Angebote
Wenn ich meinen Söhnen die Frühstücksstullen für die Schule mache, lege ich gern ein Salatherz/Blatt (Romanaherzen) zwischen Wurst und Brot. Das schmeckt einfach knackiger. Gibt's z.B. bei Penny. Um diese länger im Kühlschrank richtig…
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12.8.04 von Petra Obst & Gemüse
Beim Einrühren von Soßenbindern oder Tütensoßen kann es schon mal Klümpchen geben. Nimm ein ausgewaschenes Gemüseglas, gib die vorgeschriebene Menge Wasser (oder Sahne oder Sahne UND Wasser zu gleichen Teilen) in das Glas, das Tütenzeugs…
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28.9.04 von omimi Konserven, Gläser etc.
Für eine Person: 150g Lammfleisch aus der Keule 1 kleine Zwiebel 1 Tomate 1 kleiner Zucchino 1 Peperoni 1 Knofizehe 2 EL Öl 1/4 TL gerebelter Thymian 1/4 TL Rosenpaprikapulver grober schwarzer Pfeffer …
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5.10.04 von Sassy Gulasch
Man nehme (für ca. 2 Personen): 500 g Putebrustfilet oder Hähnchenbrustfilet (je nach Geldbeutel) 2-3 Esslöffel Honig 1 Paprika 2-3 Tomaten 1 Büchse Ananas (am besten in Stücken) 1 Fl. Currysauce (ich nehm immer…
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20.1.05 von Nicole International
Großpackungen von Obst und Gemüse sind oft um ein vielfaches billiger. Ich teile mir oftmals eine Großpackung mit meiner Nachbarin oder Freundin. So verkommt nichts und es muss nicht eingeforen werden und man bekommt doch…
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25.1.05 von Knutschi Schnäppchen & Angebote
Hat man grünes Gemüse wie Brokkoli, Lauch oder Bohnen in Salzwasser blanchiert, sollte man sie mit kaltem Wasser abschrecken. So behalten sie ihre schöne Farbe.…
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29.1.05 von Olaf Gemüse verarbeiten
1 Salatgurke 1 roter, gelber und orangener Paprika 5-6 Tomaten 1-2 Zwiebeln Alle Zutaten in etwa 2.5 cm große Stücke schneiden - außer den Zwiebeln (die klein würfeln) und dann ganz einfach kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.…
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24.2.05 von Dagmar Gemüse
Gemüse ist zu teuer, um es welk werden zu lassen, dehalb hier ein Tipp: Ins Gemüsefach des Kühlschrankes Haushaltspapier legen. Dies saugt die Feuchtigkeit auf…
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10.4.05 von bestmum Obst & Gemüse
Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets 2 EL Sojasosse 1 EL Honig Zitronepfeffer, Salz 2 EL Olivenöl 150 g Spargelstücke 2 kl. Paprika, rot, grün, gewürfelt 2 gr. Frühlingszwiebeln in Ringen 2 gr. Knoblauchzehen, gehackt 1 Chilischote, entkernt,…
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30.5.05 von Renate Asiatische Küche
Frisches Gemüse und Obst hält sich bekanntlich nicht sehr lange. Meistens ist es mir im Supermarkt zu teuer und deshalb warte ich, bis Samstag Mittag…
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18.8.05 von Madlén Schnäppchen & Angebote
Für 4 Personen - 2 Beutel (am besten) bappigen Reis (damit man ihn mit Stäbchen essen kann) - 1 gelbe, 1 rote, 1 grüne Paprika - 4 Gemüsezwiebeln - 400g Putenfleisch - Sheriakisauce -…
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24.8.05 von Heiko Asiatische Küche
Im LIDL je eine Tüte von diesen Kartoffelecken und dem italienischen Gemüse aus der Tiefkühltruhe besorgen. Pfanne auf den Herd, auf mittlere Stufe stellen, Öl rein, ein Drittel von den Wedges reinschmeißen. Während der nächsten 5-10…
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15.12.05 von Yps Kartoffeln
Zutaten für 2 Personen 2-3 Scheiben Rinder oder Pferdefilet eine Hand voll Asiatisches Pfannengemüse TK (oder nach Belieben) Sojasoße Zucker 1 Päckchen Chinesische Mie-Nudeln Evtl. Soßenbinder zum Andicken Zubereitung Das…
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25.12.05 von Eva-Maria Steak, Schnitzel usw.
Wer gerne Ingwer im Haus hat, aber ihn nicht täglich nimmt, sollte mal folgendes ausprobieren: Man füllt Sand (ganz normalen, hellen Sand oder Vogelsand aus der…
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20.2.06 von Cornelia Obst & Gemüse
Man braucht: Suppengrün (Selerie, Möhre, Poree, Petersilie) Möhren grüne Bohnen (am besten frische) Kartoffeln geschälte Tomaten aus der Dose wer mag: extra dazu noch frische Tomaten Debreziner-Wurst (dünn) und/oder Mettwürstchen Tomatenmark Salz Pfeffer Knoblauch (viel) …
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24.2.06 von Flossie Eintopf
Zutaten: ca. 300 g frisches Hackfleisch, 1 Paket Zwiebelsuppe, 1 Paket TK-Buttergemüse, 1 - 2 Pakete Sauce Hollandaise (z.B. von thomy) Alles in der angegebenen Reihenfolge in einer gefetteten Auflaufform übereinander schichten, ca. 1 Stunde…
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9.3.06 von Wilma Aufläufe
Gemüse möglichst immer dann zu kaufen, wenn in Deutschland die entsprechende Saison ist, hat mindestens vier Vorteile: Es spart Geld. "Off-Season"-Gemüse, das importiert werden muss, ist meist doppelt und dreifach so teuer wie…
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4.4.06 von schlumpf Supermarkt & Lebensmittel
Bei Gemüse mit "Pauschalpreis" wie z.B. Paprika-Mix, Kohlrabi mit Stückpreis, Salat, Avocados etc. sollte man immer mit einigen Exemplaren die Kontrollwage aufsuchen. Dort einfach die Ware kurz wiegen und das schwerste Exemplar kaufen. Hier bekommt…
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17.5.06 von Jakob Schnäppchen & Angebote
Es ist wohl anzunehmen, dass jeder Blattspinat oder nur einfach Spinat zubereiten kann. Giersch kann man ebenso als Gemüse zubereiten. Man sollte sich nicht davon abhalten lassen, weil es als "Unkraut" gilt. Es schmeckt hervorragend, ist…
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19.6.06 von Sirikit Gemüse
Soße für zum Beispiel Ersen/Möhrchen (2 Personen) (wahlweise auch anderes Gemüse) Zutaten: 1 Dose des gewählten Gemüses 2 Schmelzkäseecken Geschmack Paprika und ohne Geschmack 2 Würfel Kraftbrühe 1/2 Päckchen Sahne 1/2 Zwiebel Zwiebel anbraten Gemüse dazugeben, umrühren Kraftbrühe in etwas Wasser auflösen und dazu geben anschließend…
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24.8.06Saucen
Die Farbe des blanchierten Gemüses bleibt erhalten, indem es sofort im Eiswasser abgekühlt wird.…
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10.9.06 von Ueli Gemüse verarbeiten
Hatte mal keine Würstchen für einen Wurzeltopf im Kühlschrank. Dafür Nürnberger Bratwürstchen. Habe diese genommen und es kam ein lecker "Gulasch" dabei heraus. Nach einer kleinen Abwandlung kam dieses Rezept dabei heraus: Zutaten für…
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11.10.06 von wollmaus Gulasch
Viele Supermärkte müssen kurz vor Geschäftsschluß am Samstag ihr nicht verkauftes Gemüse und Obst wegwerfen. Nun ist EURE große Chance da: Fragt den Supermarktleiter 10…
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27.11.06 von Lissa Supermarkt & Lebensmittel
Mein Rezept für lecker Fischfilet mit Gemüse: WICHTIG! Man bracuht dazu einen Bratenschlauch! Filet mit Salz und Pfeffer leicht würzen, alle möglichen Gemüse (roh) klein schneiden und alles zusammen in den Bratenschlauch. Hartes…
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17.1.07 von Astrid Steak, Schnitzel usw.
Zutaten: 1 Packung frische Hähnchenbrustfilets 1 Packung Tiefkühlgemüse (Standard-Mix, Wokgemüse... aber bitte ungewürzt) 1 Beutel Reis Zutaten für die Marinade (absteigend nach Circa-Mengen, nach Belieben): Öl (z. B. Rapsöl) Sojasoße Chinagewürz (z. B. von Ostmann) Paprikapulver (nach Belieben scharf oder edelsüß) Currymischung (1/2 Teelöffel) Thymian Knoblauchpulver…
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20.1.07 von Jana Geflügel
Meine Freundin macht es schon lange auf diese Weise, ich erst ab heute, aber ich werde nie wieder anders Brokkoli, Blumenkohl oder Romanescogemüse garen. …
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von Mikrowellenrezepte
Man nehme (für 2 Personen): 1 Pkg Tortellini (mit oder ohne Fleischfüllung, ganz egal) Tiefkühlgemüse (Menge und Art nach Belieben, bei mir waren es Bohnen, Brokkoli, Karotten und Blumenkohl) 1 kleine Zwiebel 1 1/2 EL…
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2.3.07 von Keschtin Nudeln/Soßen
Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.…
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18.3.07 von Jutta Prell Einfrieren
Bin ganz neu hier und will nun auch mal meinen Senf loswerden... Hier also ein (wie ich finde) sehr leckeres Rezept, was auch noch super fix zuzubereiten ist. Für ca. 3-4 Personen: ca. 800 Fischfilet (Seelachs o.ä.) 2…
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15.5.07 von Daniela Fisch & Meeresfrüchte