Frikadellen einfrieren

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Mir ist ein Malheur passiert. Vielleicht könnt ihr mir helfen.Als ich heute morgen um ca. 8:00 Uhr aus meinem Tiefkühlschrank ein paar Stücke Fleisch zum Grillen rausgeholt habe, muss ich wohl die Türe…
8
3.7.10 von MissChaos Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein Experiment gemacht. Habe Haferflocken mit in den Hackfleischteig gemischt. Das waren die besten lockersten Frikadellen,…
27
36
13.3.05 von Fledermaus Hackfleisch-Tipps
Mit Gyrosgewürz, frischem Knoblauch und Paprika verfeinert und einem eingearbeitetem Würfel Schafkäse wird aus der altbackenen Bullette ein ganz neues Geschmackserlebnis.…
20
5
4.5.05 von Hamlett Hackfleisch
Wenn man mal kein Ei im Kühlschrank hat für die Frikadellen, kann man auch eine geriebene Kartoffel stattdessen hinzugeben!…
30
27
9.9.05 von Dominique Hackfleisch-Tipps
Einfach einen Frikadellenteig zubereiten und anschließend in eine Muffinsform füllen. Im Backofen bei 180° bis 200° Grad, mittlere Einschubleiste gut 30 Minuten backen. Weniger Arbeit als sonst und keine Fettspritzer in der ganzen Küche. Und…
21
22
10.10.05 von milchschnitte Hackfleisch-Tipps
Zutaten für 4-6 Personen 1 großer Kopf Weißkraut Mehl, Butter, Sahne, 1 Ei 1 Kilo Hackfleisch gemischt (wer kein Schwein mag, geht auch nur mit Rind) 1 Dicke Zwiebel 2 Eier (ganz) Salz, Pfeffer, Muskat einen Teelöffel Senf 1 Brötchen (eingeweicht)…
3
2
25.11.05 von kochgenuss Hackfleisch
Falls man mal kein altbackenes Brötchen für den Hackfleischteig hat, kann man zum Binden in Milch eingeweichte Cornflakes nehmen.…
4
4
17.2.06 von Janice Hackfleisch-Tipps
500 g Hackfleisch halb+halb 1 kleiner Becher Vollmilchjoghurt ohne Geschmack 1 Päckchen Maggi Zwiebelsuppe Diese Zutaten alle vermischen. Frikadellen formen und braten. Fertig! Ich forme immer mit dem Eisportionierer kleine Frikadellen, lege diese aufs Backblech und backe sie bei…
51
56
15.3.06 von Susanna Hackfleisch
Die Frikadellenmasse einfach mit Schafkäse vermengen und wie gewohnt braten, gibt einen tollen Geschmack.…
25
14
24.5.06 von Petra auch Mutti Hackfleisch
für 10 Stück: Zutaten - 600g Hackfleisch - 150g Magerquark - 80g Zwiebeln (schmeckt auch ohne sehr gut) - 15g Ei-Ersatz (gibts im Reformhaus z.B. Sybille Diät oder Pauly - sind beide sehr gut) - Salz, Pfeffer, Paprikapulver und andere…
6
6
15.11.06 von von Steffi Rezepte & Tipps für Allergiker
Wem seine Frikadellen irgendwann mal zu langweilig vorkommen, weil er (oder sie :-)) sie schon zig mal auf die selbe Art gemacht hat, sollte für…
13
23
18.1.07 von Claudia Hackfleisch-Tipps
Man benötigt dafür: 1 kg Gehacktes halb & halb 1-2 Zwiebeln 1 Ei Etwas Paniermehl Gewürze wie Salz, Pfeffer, Curry & Paprika 1 großes Glas Zigeunersoße 1 Paket Toastbrot 1 Kopf Eisbergsalat Man macht aus dem Gehackten, den Zwiebeln, dem Ei, dem Paniermehl und…
18
5
8.2.07 von Mabim Hackfleisch
Aufgepeppte Frikadellen für jede Festtafel: Frikadellen (Handarbeit oder gekauft) erwärmen. Mittig etwas Sauce Hollandaise (Tetrapack) draufgeben, mit einer Pfirsichhälfte (aus der Dose) belegen und oben drauf eine Scheibe Käse. Im Backofen oder Grill schwitzen…
25
3
29.3.07 von stöbermaus Hackfleisch
Man nehme: 500g Hackfleisch 2 Eier 4 EL Paniermehl Salz Pfeffer Paprika "Rosenscharf" 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 geriebenen Suppenwürfel und damit es richtig schmeckt: 2-3 EL Ketchup 1 EL Senf…
14
5
9.4.07 von Ralph Dietrich Hackfleisch
Fleisch ist teuer und obwohl ich eigentlich auch kein Vegetarier bin, schmecken mir die vegetarischen Frikadellen sogar besser als normalen. Man benötigt: 2-3 Toastscheiben 1 Ei Gewürze nach Geschmack wie Pfeffer und…
13
3
30.5.07 von suicidus Vegetarische Rezepte
Die Teufelsfrikadellen sind der Partykracher und schön scharf! Zutaten 500 g Gehacktes halb & halb 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 10 Peperoni aus dem Glas 2 Eier Paniermehl Ketchup türkisches Paprikapulver (Biber) …
99
4
2.7.07 von Le Chef Chucky Hackfleisch
Ketchup-Frikadellen Vorbereitung: Frischer Thymian, frischer Rosmarin jeweils 1-2 Zweige kleinschneiden und wegstellen. 500 g Rindergehacktes, 1 Zwiebel, 1 Ei, Paniermehl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Senf, 1 TL Currypulver und 50 g Tomatenketchup auch 70…
5
18
30.8.07 von Markus Hackfleisch
1 Beutel Reis 1 Kg Hackfleisch 1 Zwiebel, gehackt 1-2 Eier 1 EL Senf, mittelscharf Pfeffer Salz Paprika Kräuter nach Belieben Den Reis in Salzwasser garen, abkühlen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen. Frikadellen beliebiger Größe formen, auf ein Backblech legen…
10
5
8.9.07 von Valentine Rezepte & Tipps für Allergiker
Für 8 Personen 1000 Gramm gem. Hackfleisch 6 Koblauchzehen 2 große Zwiebeln 200 Gramm Speckwürfel (Mager) 2 Eier Semmelbrösel (nach Bedarf) 1/2 Bund Petersile, 1/2 Bund Schnittlauch 2 El scharfer Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Bedarf, Currypulver Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, danach den Speck…
13
10
28.2.08 von Rene Soine Hackfleisch
Info: Der Name der Frikadellen stammt von der Form, die Frauenschenkeln gleichen soll. 1 große Zwiebel 50g Langkornreis 50g Butter Salz 750g Rinderhackfleisch 3 Eier schwarzer Pfeffer.frisch gemahlen 1 Msp Pimentpulver 2 EL Mehl 8 EL Sonnenblumenöl Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis in einem Sieb abspülen…
8
2
13.8.08 von GÜLI Hackfleisch
Ich wende die Frikadellen noch zusaätzlich in Paniermehl, denn werden sie super knusprig.…
18
24
10.3.09 von Hexae Hackfleisch-Tipps
Frikadellen sind schneller durchgebraten, wenn man mit dem Finger ein Loch in die Mitte bohrt, bevor man sie in die Pfanne gibt. Das Loch schließt…
5
5
7.5.10 von apple29 Hackfleisch-Tipps
Frikadellenteig normal anrichten mit eingeweichtem Brötchen, Zwiebeln, Essig und Öl, Tomatenmark, Pfeffer und Salz. Dann kleingehackte Kapern und je nach Fleischmenge 1 bis 2 Esslöffel feine Leberwurst dazu. Alles gut durchmischen und wie gewohnt formen…
4
14
6.6.10 von velten Hackfleisch-Tipps
Wollte am Sonntag Frikadellen machen, und hatte weder Eier noch Paniermehl/Semmelbrösel im Haus. Da fiel mir ein Tipp, der mal von Frau Herzog, der ehemaligen…
21
39
8.6.10 von wollmaus Hackfleisch-Tipps
Ich habe gestern mal etwas ausprobiert. Statt mit Semmelbröseln habe ich die Frikadellen mit geriebenen Kartoffeln zubereitet. Auf 500g Hack zwei mittelgroße geriebene Kartoffeln. Die Familie war sehr zufrieden und die Frikis schön saftig.…
6
9
18.6.10 von Molly Hackfleisch-Tipps
Gehacktes für Frikadellen kann man gut mit 1/3 gekochten Reis mischen und strecken. Gesundes Kinderessen ;-) Man schmeckt nicht, dass es gestreckt ist! Reis langsam in Gemüsebrühe kochen (ich nehme…
12
9
27.6.10 von engelmetatron Hackfleisch-Tipps
Normalerweise geht man ja bei und gibt Gehacktes in eine Schüssel, weicht Brötchen in Milch oder Wasser ein. Dann ausdrücken und zu dem Gehackten geben. Würzen, durchkneten, und Frikadellen formen.  Es geht auch anders: …
11
14
30.8.10 von wollmaus Hackfleisch-Tipps
Wenn man bei Frikadellen oder Hackbraten die Brötchen statt in Wasser in Fleischbrühe einweicht, schmecken sie viel besser. Eine abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unter das Hackfleisch mischen, schmeckt hervorragend.…
9
6
19.9.10 von kurzi68 Würzen
Eine schnelle uns günstige Variante, sich ein leckeres Mittagessen zu zaubern. Zutaten (für eine Person): - ca. 70 g Ebli - passierte Tomaten - 1/2 (kleine) Zwiebel - Rosmarin - fertige Mini-Frikadellen (z.B. von ja! für 0,99 Euro) - Gemüse nach Bedarf,…
4
5
Zutaten: 1 altes Brötchen oder Paniermehl 1 Zwiebel 600 g Hack 1 Ei Salz, Pfeffer 200 g paprikagefüllte Oliven 1 - 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten 150 g geriebener Gouda oder ähnlicher Käse Zubereitung: Zwiebel hacken, mit dem Hack, Ei und Brötchen bzw. Paniermehl verkneten. Mit Salz…
1
5
26.11.10 von Sanni148 Hackfleisch
Frikadellen für 10 Leute zu braten dauert lange. Schneller geht es, wenn man den Hackfleischteig nach dem Hausrezept auf ein Backblech streicht. Am besten mit Backpapier auslegen. Dann bei 200 Grad so lange…
31
41
13.12.10 von Ellaberta Hackfleisch-Tipps
Wenn ihr das nächste Mal Fleischküchle, Frikadellen oder Fleischpflanzerl macht, drückt einen Würfel Feta in die Mitte.…
11
4
10.5.11 von wattebällchen Hackfleisch-Tipps
Ich habe heute ein tolles Rezept ausprobiert, von einem berliner Metzger empfohlen. Ich war einfach so frech zu fragen, wie er seine Buletten macht mit der Annahme, dass er es mir nicht verraten wird. Weit…
55
81
9.8.11 von Mac-23 Hackfleisch
Hackbällchen werden viel lockerer und schmecken besser, wenn man ein bis zwei gegarte Pellkartoffeln reibt und unter die Fleischmasse hebt.…
18
33
18.9.11 von felljunge Hackfleisch-Tipps
Meistens möchte niemand mehr das Brot essen was schon 4-5 Tage alt ist. Hierzu verquirlt man 1-2 Eier mit etwas Milch, ca 3 Scheiben Brot, bröselt oder schneidet es klein und weicht es in…
25
29
23.11.11 von sterzi Resteverwertung
Ich mache Fleischküchle (Frikadellen, Buletten oder wie sie sonst noch heißen) meist aus Rindfleisch oder Lammhack. Dieses Fleisch ist fettärmer als andere Sorten Hackfleisch und dadurch wurden der fertige Hackbraten oder die Fleischküchle ziemlich trocken.…
9
5
26.1.12 von mops Hackfleisch-Tipps
Frikadellen werden würziger,wenn ich vorher die Zwiebel etwas anbrate. Danach in die Fleischmasse geben. Sie schmecken so viel besser.…
6
8
8.3.12 von Clio Würzen
Manchmal möchte man die Frikadellen/Buletten mal anders machen. Ich mache sie dann, wie in meiner Heimat: Frikadellen, wie üblich roh zubereiten. Mit der Hand…
15
50
von Hackfleisch-Tipps
Irgendwann hatte ich einfache keine Lust mehr Frikadellen in der Pfanne zu machen und gare sie seitdem im Backofen auf Backpapier. Gründe (zumindest für mich): Man benötigt - wenn ggf. auch wenig -…
55
105
27.7.12 von taline Brat-Tipps
Der Pilz-Kniff: so bleiben Frikadellen aus Putenfleisch saftig. Fleischklopse, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Buletten: das alles bedeutet eine leckere gebratene kleine Fleischkugel, außen knusprig, innen saftig. Jeder hat sein Hausrezept, auch was die Fleischsorten angeht. Und so gut…
7
2
14.8.12 von Ellaberta Fleisch-Tipps
Beim letzten Kühlschrankcheck vielen mir zwei Reststücke Parmesankäse in die Hände. Weil ich sie jetzt mal endlich verbrauchen wollte, habe ich den Käse mit meiner Küchenmaschine fein gerieben und in eine Frischhaltedose gefüllt. Heute viel mir…
15
16
22.9.12 von wellness_pur Hackfleisch
Eigentlich sollte das Rezept so sein, dass Frikadellen und Ofengemüse zusammen auf einem Backblech gemacht werden, aber bei uns Vielessern war dann die Menge zu…
7
1
von Aufläufe & Pfannen
Wenn gerade mal keine Zwiebel im Haus ist ... Heute wollte ich zum Mittagessen Bouletten (Frikadellen) braten und - oh Schreck - Zwiebelnachschub beim letzten Einkauf vergessen! So habe ich aus der Not eine Tugend…
49
96
14.12.12 von Malerchen Würzen
Ich habe bisher meine Frikadellen mit "Knaggi-Fix" gemacht (mit Brötchen, Ei, Petersilie und Zwiebel dazu), weil ich den rohen Hackfleischteig nicht abschmecken kann. Dann wirds nämlich schwer, herkömmlich zu würzen, wenn mans nicht probieren kann.…
9
11
26.5.13 von Megaperlchen Würzen
Viele Leute binden Gehacktes (Mett) wenn sie Frikadellen machen wollen mit Brötchen oder Semmelmehl. Ich verwende statt dessen Magerquark. Ca. 2 EL auf 500 g Gehacktes (Mett). Dadurch werden sie schön locker und liegen…
16
10
9.10.13 von Pitchbird Hackfleisch-Tipps
Ersetzt doch einfach mal die Semmelbrösel/eingeweichte alte Brötchen bei Frikadellen/Hackbraten durch Haferflocken. Euer Fleischgericht erhält so eine sehr schöne, nussige Note. Meine Familie…
26
61
24.11.13 von Hibis-Kuss Hackfleisch-Tipps
Es gibt kaum einen Anlass zum Feiern, an dem meine Bouletten nicht weggehen wie warme Semmeln. Da gibt es verschiedene Gründe: Tipps …
22
51
15.12.13 von Malerchen Hackfleisch-Tipps
Fischfrikadellen aus rohem Fisch sind bekannt und lecker. Ich schlage heute mal eine Variante mit geräuchertem Fisch wie z.B. Forelle oder Bückling vor. Geräucherter Fisch hat gegenüber frischem Fisch den Vorteil, dass man den Fisch…
19
1
28.2.14 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Mit folgendem Tipp gelingt die richtige Würzmischung in Frikadellen oder im Hackbraten. Leider ist es mir schon oft passiert, ich würze das Hackfleisch für…
17
18
10.7.14 von glucke1980 Würzen
Uns schmecken immer diese  gefüllten Frikadellen: Zutaten Für 3-4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch 1 trockenes Brötchen 1 Zwiebel  1 Ei Salz  Pfeffer 1/2 TL gemahlenen Kümmel 100 g Schafskäse oder mehr …
7
7
21.8.14 von Roschtockerin Hackfleisch
Hier ein Rezept für leichte Frikadellen, die durch verschiedenes Gemüse und türkische Gewürze ganz außergewöhnlich schmecken. Zutaten: 500 g Gehacktes nach Wahl…
12
15
von Hackfleisch