Grünkohl kochen

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

ein bekannter von mir, der in paris lebt, isst so gerne grünkohl und weil er dort keinen zu kaufen bekommt, hat er sich aus deutschland saat besorgt und von einem gärtner anbauen lassen. nun überlegt…
32
12.8.08 von kiki-elsa Kochen, Backen und Essen
ich muss nun echt mal zugeben, daß ich nicht kochen kann. damal´s at home hatte ich immer ne mutti, und nu steh ich da, (ein glück gibt´s diese seite )würde gerne mal meinen freund beglücken,…
82
23.11.05 von lkthekentussi Kochen, Backen und Essen
Hallo Liebe Muttis,ihr habt mir ja schon oft geholfen und wieder brauche ich mal eure Ideen.Wie ihr wisst, ist EdG umgezogen in die große Stadt, um dort seinen Techniker zu machen.Ne Bude haben wir erfolgreich…
202
24.8.14 von Eifelgold Kochen, Backen und Essen
Wir haben (ungewünscht und ohne gefragt zu werden) ein Paket mit jeder Menge Pinkelwurst bekommen, mit der netten Bemerkung, dass wir damit an Weihnachten für drei Tage Grünkohl kochen können.Das haben wir garantiert nicht vor!Außerdem…
21
19.12.10 von tante ju Kochen, Backen und Essen
Ich möchte gerne einmal Grünkohl zubereiten,allerdings ohne tierische Produkte.Dachte einfach an Gewürze und Brühe.Nun habe ich gesehen, dass dieser unendlich lange kochen sollte.Ist so gar nicht mein Ding..kann ich ihn nicht auftauen lassen und dann…
11
3.12.12 von Aida Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Hier mal was aus Großmutters Küche, eigentlich ausm Norden. Ihr braucht (so für 4 Personen, je na Gefräßigkeit): 1 Kilo FRISCHEN Grünkohl 2 Scheiben durchwachsenen Speck 2-4 Bratwürste (oder Mettwürste, oder Pinkelwürste, oder…
26
6
2.12.06 von Abraxas3344 Gemüse
Grünkohl schneiden ist eine mühselige Angelegenheit. Ich halte mich damit gar nicht auf, sondern verfahre folgendermaßen: Grünkohl waschen und in eine Gefriertüte stecken (bei großen Mengen: Mülltüte!) Dann ab damit in den Gefrierschrank, nach ca.…
20
12
2.11.07 von Eva Gemüse verarbeiten
Zutaten: ca. 2,5 kg festkochende Kartoffeln. 2 Pakete Mettenden, 2 Päckchen tiefgefrorenen Grünkohl, 1 Stk. Gouda zum Reiben, 1 Becher Sahne, Senf, Pfeffer Salz. Den Grünkohl mit wenig Wasser aufkochen und mit Maggi, Salz…
17
7
3.9.08 von Petra Aufläufe
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
13
7
28.2.09 von Tante Paula Hausmannskost
Für 4 Personen 1. 500 g Lammfleisch 2. 800 g Grünkohl (Waschen und klein schneiden) oder aus der Dose 3. Karotten (klein schneiden) 2. Palmöl 3. Okraschotten (5) (klein schneiden) 4 . Salz, Pfeffer,…
11
8
10.5.09 von afrikanischer Landesverband Nord International
Zutaten: Grünkohl entweder frisch, grob gehackt oder schockgefroren. (Menge je nach Personen) 1 geräucherte Schweinebacke geräucherter Kasseler (nach Geschmack) mehrere Mettenden (ca. 10 Stück) Die Schweinebacke bedeckt mit Wasser in…
5
6
13.12.09 von Kati Hausmannskost
Schon mal gebratenen Grünkohl probiert? Dieses Rezept ist vor vielen Jahren von mir aus der Not heraus entstanden - ich war damals eine junge…
10
25
von Gemüse
In diesem Tipp wird eine Möglichkeit vorgestellt, wie man frischen Grünkohl vorbereiten und verarbeiten kann. Wer gern im Restaurant zur Winterszeit Grünkohl isst, möchte…
12
6
20.11.12 von Ellaberta Gemüse verarbeiten
Zutaten: 4 Knacker 2 bis 4 Scheiben Kasseler (wer es mit Kasseler mag) 1 Tüte Grünkohl gefroren (auf Zimmertemperatur bringen) 150 g Rotwurst in Würfel (Blut-Fleischwurst nach eigener…
15
119
von Hausmannskost