Hecht kochen

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Hallo Muttis,vielleicht kann mir hier ja jemand helfen.Mein Papa hat gester früh nen 19 kg Hecht ausm See geholt und will den nächste Woche aufn Tisch bringen.Jetzt suche ich Rezepte.Problem: Draußen im Garten gibts keinen…
12
12.5.08 von Kringelchen Kochen, Backen und Essen
Bevor ich mein Rezept hier einstellen will, will ich einige Dinge über Fisch hier für alle einstellen. Dazu muß ich einige Dinge hier klarstellen. Fische, die von einen Angler gefangen werden, die sofort getötet werden…
12
29.1.13 von schwedenopa Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Das Rezept habe ich neulich ausprobiert und war total begeistert, wie lecker das ist. Fisch einfach mal auf ne andere Art. Ihr braucht dazu: Zutaten Fischfilet, eins pro Person oder je nach…
22
12
3.3.06 von Bernhard Aufläufe
Hier mal eine Rezept für eine Fischpfanne der schnellen Art. Man nehme für 3-4 Personen: - ca. 1 kg gefrorenes gemischtes Gemüse z.B.…
18
30
von Fisch & Meeresfrüchte
Mich wundert (noch) immer wie gerne der Fisch Pangasius gekauft wird. Na ja, er ist billig, daher wird dieser vom Anitibiotikum verseuchte Fisch auch gerne in der Gastronomie verkauft. Ein Süßwasserzuchtfisch aus Vietnam wird aus…
30
23
5.3.12 von Tribun3 Fisch-Tipps
Für dieses Rezept (2 Personen) benötigt ihr: Diese langen dünnen Nudeln aus Italien (ohne Ei) (Spaghetti?) 1x Dose Tunfisch 1x Dose passierte Tomaten Nudeln kochen und mit einem garstigen gesicht abschrecken, während die Nudeln…
34
11
18.1.04 von wiedashierwiederaussieht Nudeln/Soßen
Fisch nach dem 3 S System zubereiten (säubern, säuern, salzen), dann mit Zwiebeln, Lorbeerblatt und Piment (Lorbeerblatt und Piment vorher in einer alten Schlagmühle mahlen) etwa 8-12 Stunden marinieren. Suppengrün (Porree, Möhre, Sellerie, Kohlrabi) mit einer…
11
12
1.1.11 von sophie-9001 Fisch & Meeresfrüchte
Ein ganz einfaches Gericht: Schnell gemacht und ein Mal die Woche ist Fisch ja auch gesund: Eine Packung Sahnefilets aus dem Kühlregal im Supermarkt kaufen. Dann einfach einen Topf Salzkartoffeln kochen (Rezept ist ja…
11
5
10.2.04 von CS Fisch & Meeresfrüchte
Für diesen Salat braucht ihr folgende Zutaten (für 3 - 4 Personen): 500 g Fusilli (spiralförmige Nudeln) 1 roten Paprika 1 Dose Tunfisch 1/2 Glas Tomy-Majonäse 1 EL Ketchup (Salz/Pfeffer) Zuerst…
16
11
21.6.04 von Pop-Jeannie Nudelsalat
1 Dose Sauerkraut 2 Dosen Cornedbeef 3 Zwiebeln 3 Gewürzgurken 2 Scheiben Kassler 1 Kilo Kartoffeln Großer Topf 1 Loorbeerblatt, etwas Pfeffer und Salz 2 Brühwürfel, 1/4 Liter Wasser Sauerkraut anschmoren, Corned Beef reinschneiden, restliche Zutaten bis auf die Kartoffeln rein. 2 Stunden auf…
14
10
1.3.05 von Viola Hausmannskost
Wer gern saure Eier mit Kartoffeln isst, aber in Zukunft Töpfe sparen wollte, kann mein Rezept einmal ausprobieren, ich finds lecker :) 5 Eier kochen, schälen und in Würfel schneiden. 1/2 kg Kartoffeln (je nachdem, wieviel…
51
2
12.8.07 von Rebecca Suppen
Folgendes Rezept hab ich von meinem Freund. Das hat er am ersten Wochenende gemacht, als ich bei ihm übernachtet habe und mich damit sofort rumbekommen ;D Also ihr braucht für 4 Personen: 2…
62
8
12.9.07 von Caro Aufläufe
Viele Fischsuppenrezepte schreiben Fischfonds vor, gekaufte aus dem Glas oder selbstgemachten aus Fischabfällen vom Händler. Für den mitteleuropäischen Geschmack ist das oft zu "fischig", daher hier mein selbsterprobtes und oft gelobtes Rezept der milderen Art: …
10
6
11.2.09 von Ulli Suppen
In meiner Kindheit in den fünfziger Jahren gab es am Freitag, wenn der Fischmann mit seinem Wagen in Essen durch die Straßen fuhr, oft dieses Gericht. Mein Bruder und ich stritten uns immer um die…
21
110
29.1.11 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Hier eine Thunfischsauce die durch den frischen Spritzer Zitrone und der frischen Petersilie Lust auf Frühling und Sommer macht. 500 g Spaghetti 2 Dosen Thunfisch Öl zum anbraten 1/2 Zwiebel 1 Becher Weihenstephan leichte Sahne…
15
22
9.3.12 von mrs_monk Saucen
Fischsuppe ist nicht gleich Fischsuppe. Wenn man irgendwo am See sitzt, alle Zutaten dann noch mit hat und auch noch Fische fängt, so kann man…
11
16
von Suppen
Hier mal ein ganz einfaches und schnelles Pasta Gericht. Oft hat man nicht viel Lust auf kochen, jedoch will man kein Fertiggericht aus der Dose essen. Diese…
13
9
von Nudeln/Soßen
Für diese super leckere Thunfischsoße braucht ihr nicht viel, aber das Ergebnis ist wirklich lecker: 1 Dose Thunfisch in Wasser / eigenem Saft 1 Block Schmelzkäse / Sorte nach Geschmack ca. 1/2 l Milch etwas Brühepulver etwas weißen Soßenbinder Pfeffer Salz Die Milch…
21
8
3.6.04 von Elli Pirelli Fisch & Meeresfrüchte
1 Tüte Kochbeutelreis 1 Dose Thunfisch 1 Dose mexikanische Gemüsemischung Miracel Whip Salz und Pfeffer ein bißchen Zitronensaft Einfach Reis kochen, abkühlen lassen (bzw. abschrecken, geht schneller) und mit den anderen Zutaten mischen, mit…
8
5
Unter Zeitdruck habe ich heute etwas nettes zusammengekocht. Nudeln kochen - am besten Bandnudeln, damit viel Soße dran kleben bleibt. Nebenbei ein Glas grünes Pesto Genovese in einem Töpfchen aufwärmen. Und dazu einfach eine Dose Thunfisch unterrühren.…
40
17
8.6.05 von Thomas Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 1 Beutel Kochreis 2 Dosen Thunfisch in Öl 2 kleine Dosen Champignons in Scheiben 1 Beutel Maggi Fix für Champignon Creme Suppe 1/4 Becher süße Sahne (ca. 50 g) Zubereitung …
11
7
6.10.05 von Nils "Hellfire" Bettermann aus Gelsenkirchen International
500g Nudeln nach Packung bissfest kochen, gleichzeitig 200ml Sahne in einer Pfanne einköcheln, 1/2 Glas Pesto unterrühren, 2 Dosen Thunfisch dazu geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Parmesan bestreuen, fertig! Wer mehr Zeit hat, kann…
11
5
10.2.06 von Chrischdl vdZ Nudeln/Soßen
Zutaten für 3 Personen 1 Auflaufform 300 g Spiralnudeln 1 Creme Fresh 1 Schlagsahne 2 Dosen Thunfisch 1 pürierte Tomaten 1 geriebener Käse Zubereitung Erst die Nudeln kochen. Die…
71
33
20.3.06 von Katha Aufläufe
Man braucht nicht viel: - 500g Nudeln (Spirelli find ich passend) - ein Paket Möhren - 1-2 Dosen Thunfisch (kann man bei vegatarischen Essen aber sehr gut drauf verzichten) - 1 Zwiebel - 3 große Knoblauchzehen - 200g süße Sahne - Olivenöl…
13
4
7.6.06 von klappskallikow Nudeln & Reis
Du brauchst je nach Hunger und Gäste z.B. 10 Eier, 2-3 Dosen Thunfisch in Öl, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft Eier hart kochen und kalt werden lassen, Zwiebel ganz fein würfeln. Eier halbieren und Eigelb vorsichtig…
16
13
16.7.06 von Eva-Maria Pikantes
2 Fischfilets (Rotbarsch) 1 halbe Packung Blattspinat frische Kräuter 1 Zwiebel Sahne 1 handvoll geriebener Käse 1 Teelöffel Senf 5 Kartoffeln etwas Butter Salz und Pfeffer Fisch säubern und in appetitliche Stücke schneiden und…
61
7
2.10.06 von Mause Aufläufe
Gabelspagetti kochen und abkühlen lassen. 1 Dose Thunfisch in Öl oder Natur abgießen und etwas zerpflücken. 1 kl. Dose Mandarinen abgießen, Spalten evtl. halbieren. Gewürzgurken würfeln. Alles mit Miracel Whip mischen und mit Salz, Pfeffer…
10
3
6.4.07 von stöbermaus Nudelsalat
Man nehme 1 Dose Tunfisch in Öl auf je 1 Kochbeutel Reis 1 Päckchen Kräuter-Fix für Salat (egal welches) je etwas Balsamico, Öl, Creme-fraiche, Senf Den Reis kochen. Währenddessen den Thunfisch abtropfen lassen und…
22
8
30.12.07 von Krümel Nicht-vegetarische Salate
Super lecker - und aus einer Reste-Not-Situation enstanden. Man nehme: eine Packung Fischstäbchen und nach Lieblingszubereitungsart fertig machen. Dazu der Reis: Den Reis nach der Quellreismethode (in Brühe) kochen und zwar so, dass…
31
8
25.3.08 von Caro Resteverwertung
1 Dose Thunfisch 200 ml Sahne Nudeln 1 Eigelb etwas Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver Nudeln wie gewohnt kochen. Zwischenzeitlich den Tunfisch abtropfen lassen. Sahne im Topf erhitzen. Das Eigelb unterrühren,…
19
12
9.10.08 von KamiHorror Nudeln/Soßen
Soo hier nun ein Tipp, wenns mal richtig schnell gehen muss! ACHTUNG Feinschmecker und Gourmets kommen hier nicht wirklich auf ihre Kosten ;-) Also man nehme: 1 Teller Nudeln (ungekochte Nudeln einfach mit dem Teller abmessen,…
6
13
19.5.10 von TheWombat Nudeln & Reis
Zutaten 1 Dose Thunfisch im eigenem Aufguss 1 Glas Seelachsschnitzel 2 Eier 2-3 EL Mayonaise Zubereitung Vom Thunfisch den Aufguss abschütten und von den Seelachsschnitzeln das Öl. Beides mischen. Die…
12
17
24.5.10 von Raute47 Brotaufstriche
1 Packung Tortellini kochen, 1 Dose Thunfisch (in Öl, ganz wichtig, sonst werden die Tortellinis zu trocken), darüber Cocktail-Soße geben. Ich nehme immer die fertige aus der Flasche. Schmeckt oberlecker. Gleich vorab an…
5
2
25.7.10 von Tamora Nudelsalat
Hier ein schnelles und einfaches Rezept für Thunfisch in italienischer Tomatensauce. Zutaten: - 1 Dose Tomaten-Stücke - 1 Tube Tomatenmark - 1 Dose Thunfisch - 2 kleingeschnittene Zwiebeln - 1 kleingeschnittene Knoblauch-Zehe - 400g Fussili-Nudeln (es können natürlich auch andere Nudeln verwendet…
3
4
8.9.10 von Maddin91 Nudeln/Soßen
Zutaten für 4 Personen: Fischfilet (ca. 600 g gesamt) (z.B. Rotbarsch, Heilbutt, Steinbeißer,...) Pfeffer Salz Mehl Pflanzenfett zum Braten 200 ml Kokosnussmilch 2 TL Sambal Oelek 1 TL Kartoffelstärke Basilikumblätter Beilage: Basmatireis (kochen nach Packungsangabe) Zubereitung: Die Fischfilets salzen, pfeffern und mehlieren. Pflanzenfett bei mittlerer Hitze in…
2
2
30.9.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
8 mittelgroße Kartoffeln 3 EL Kümmel 300 g Thunfisch in Öl (Aptropfgewicht) 2 Stiele Staudensellerie 4 EL Mayonnaise 4 EL Schmand Salz, Pfeffer 1EL gehackte Petersilie Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit dem…
6
5
27.3.11 von ronja55 Kartoffeln
500 g Spaghetti kochen (bissfest) mit Wasser abschrecken. Spaghetti abkühlen lassen in die Schüssel geben mit Olivenöl nicht zuviel in die Schüssel geben 3-4 EL. Dann 2 Tomaten, ein paar Lauchzwiebeln und Eisbergsalat klein schneiden, dann…
17
29
25.5.11 von Kabbara Nudeln/Soßen
Nicht so ganz kalorienarm, aber so lecker und ganz einfach. Mein allererstes selbst gemachtes Fischgericht aus einer Zeit, wo ich Fisch noch nicht so mochte ... hat sich dann geändert. Für 2 Personen nimmt man: 300-400 g…
10
2
11.7.11 von wermaus Fleisch & Fisch
Ceviche stammt aus Peru. Der rohe, sehr frische Fisch wird in Limettensaft für ca. 2-3 oder mehr Stunden mariniert. Dadurch denaturiert das Eiweiß (wie beim Kochen auch). Mengenangaben können je nach Gusto variieren, so ist…
2
4
17.10.11 von Petunia International
Ein einfaches , aber schnelles Essen für 4 Personen. 500 g Fischfilet (frisch oder aufgetaute TK-Ware) säubern, säuern, salzen. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, 30 g Mehl und 3 EL…
15
11
27.2.12 von mops Fisch & Meeresfrüchte
Nudeln plus Fisch mit einer cremigen Soße - lecker! Man kann auch die Nudeln durch Reis oder Kartoffeln ersetzen. Das Rezept reicht für fünf Personen. Als erstes 500 g Nudeln (ich verwende meistens Farfalle) wie gewohnt…
7
3
29.2.12 von mops Aufläufe & Pfannen
Das ist das Rezept von meiner Mutter, es schmeckt sensationell! Zutaten: 1 Packung Nudeln 2 Dosen Thunfisch Mayo nach Belieben Cornichons Gurken 4 Zwiebeln 300 g Champignons Ganz wichtig sind die Gewürze: …
18
21
10.3.12 von backmaus123 Nudelsalat
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
21
10
10.5.12 von Levana Aufläufe & Pfannen
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter zu Bratkartoffeln, Pakchoi-Gemüse in Sahne und Spinat-Erbsengemüse. Dieses Essen ist wirklich schnell gemacht - man muss nur die Kartoffeln für…
14
6
von Fisch & Meeresfrüchte
Fischfrikadellen aus rohem Fisch sind bekannt und lecker. Ich schlage heute mal eine Variante mit geräuchertem Fisch wie z.B. Forelle oder Bückling vor. Geräucherter Fisch hat gegenüber frischem Fisch den Vorteil, dass man den Fisch…
19
1
28.2.14 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 100 ml gutes Öl (ich nehme Rapsöl von A..., es ist gut aber neutral, verträgt hohe Temperaturen) 4 TL Salz 2TL Pfeffer, frisch aus…
20
12
von Marinaden
Rezept für einen 1-2-3 Spaghetti-Thunfisch-Tomaten-Salat. Ein leckerer Spaghetti-Salat der gut zur Grillparty passt und auch einfach so ein leckeres Mittagessen ist! Zutaten 500 g Spaghetti 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft 5 Tomaten …
5
2
24.5.14 von Lyna Nudelsalat
Zutaten: 500 g  Fischfilet 5 EL Öl 4-6 Scheiben Weißbrot 200 g Zwiebellauch oder Zwiebeln 2 Kohlrabi 3 EL Tomatenmark 4 cl Weißwein 2 Eigelb 1,5 l  Brühe Salz, Knoblauch, Paprikapulver, Dill …
7
25
17.8.14 von Upsi Suppen
Für manche Leute sehr unangenehm: Gräten im Fischfilet. Man kann die Gräten zwar mit einer Zange entfernen, aber manchmal muss es schnell gehen, bei z.B. vielen…
13
33
26.10.14 von skribolino Fisch-Tipps
Das aromatische Öl aus Fischkonserven wie z. B. von Thunfisch, Anchovis oder Sardinen entsorge ich nicht, sondern sammle es in einem Glas und verwende es dann…
24
28
11.12.15 von glucke1980 Resteverwertung
Zutaten für 2 Personen 50 g Butter etwas Olivenöl 2 weiße Fischfilets (Schellfisch, Dorsch, Kabeljau ...) 1/2 Wirsingkohl, in Streifen/Stücke geschnitten 150 g Erbsen…
6
13
von Fisch & Meeresfrüchte
Dieser leckere Thunfisch-Tomaten-Paprika-Salat ist sehr schnell zubereitet und kann auch mit verschiedenen anderen Zutaten variiert werden. Eine schnelle, leichte Mahlzeit für die heißen Sommertage, an denen…
9
11
von Nicht-vegetarische Salate

Kostenloser Newsletter