Hecht kochen - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

19 kg Hecht gefangen
Hallo Muttis,vielleicht kann mir hier ja jemand helfen.Mein Papa hat gester früh nen 19 kg Hecht ausm See geholt und will den nächste Woche aufn Tisch bringen.Jetzt suche ich Rezepte.Problem: Draußen im Garten gibts keinen…
12
12.5.08 von Kringelchen
Fisch auf Gemüse - Essen von Fisch
Bevor ich mein Rezept hier einstellen will, will ich einige Dinge über Fisch hier für alle einstellen. Dazu muß ich einige Dinge hier klarstellen. Fische, die von einen Angler gefangen werden, die sofort getötet werden…
12
29.1.13 von schwedenopa

Weitere interessante Tipps:

Kochen
Hier mal eine Rezept für eine Fischpfanne der schnellen Art. Man nehme für 3-4 Personen: - ca. 1 kg gefrorenes gemischtes Gemüse z.B.…
18
30
22.4.11 von Küstenfee
Zubereiten
Fischküche - nachdenken beim Fischkauf
Mich wundert (noch) immer wie gerne der Fisch Pangasius gekauft wird. Na ja, er ist billig, daher wird dieser vom Anitibiotikum verseuchte Fisch auch gerne in der Gastronomie verkauft. Ein Süßwasserzuchtfisch aus Vietnam wird aus…
30
23
5.3.12 von Tribun3
Kochen
Das Rezept habe ich neulich ausprobiert und war total begeistert, wie lecker das ist. Fisch einfach mal auf eine andere Art. Ihr braucht dazu: …
23
12
3.3.06 von Bernhard
Resteverwertung
Super lecker - und aus einer Reste-Not-Situation enstanden. Man nehme: eine Packung Fischstäbchen und nach Lieblingszubereitungsart fertig machen. Dazu der Reis: Den Reis nach der Quellreismethode (in Brühe) kochen und zwar so, dass…
31
8
25.3.08 von Caro
Kochen
Nudelsalat mit Mayo & Thunfisch
Das ist das Rezept von meiner Mutter, es schmeckt sensationell! Zutaten: 1 Packung Nudeln 2 Dosen Thunfisch Mayo nach Belieben Cornichons Gurken 4 Zwiebeln 300 g Champignons Ganz wichtig sind die Gewürze: …
18
21
10.3.12 von backmaus123
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Kochen
Reis-Thunfisch-Salat (warm oder kalt)
Man nehme 1 Dose Tunfisch in Öl auf je 1 Kochbeutel Reis 1 Päckchen Kräuter-Fix für Salat (egal welches) je etwas Balsamico, Öl, Creme-fraiche, Senf Den Reis kochen. Währenddessen den Thunfisch abtropfen lassen und…
22
8
30.12.07 von Krümel
Kochen
Schneller Tortellini-Thunfisch Salat
1 Packung Tortellini kochen, 1 Dose Thunfisch (in Öl, ganz wichtig, sonst werden die Tortellinis zu trocken), darüber Cocktail-Soße geben. Ich nehme immer die fertige aus der Flasche. Schmeckt oberlecker. Gleich vorab an…
5
2
25.7.10 von Tamora
Kochen
Thunfischauflauf
Zutaten für 3 Personen 1 Auflaufform 300 g Spiralnudeln 1 Creme Fresh 1 Schlagsahne 2 Dosen Thunfisch 1 pürierte Tomaten 1 geriebener Käse Zubereitung Erst die Nudeln kochen. Die…
71
34
20.3.06 von Katha
Kochen
Nudeln mit Thunfisch-Möhren-Sauce (am besten scharf)
Man braucht nicht viel: - 500g Nudeln (Spirelli find ich passend) - ein Paket Möhren - 1-2 Dosen Thunfisch (kann man bei vegatarischen Essen aber sehr gut drauf verzichten) - 1 Zwiebel - 3 große Knoblauchzehen - 200g süße Sahne - Olivenöl…
13
4
7.6.06 von klappskallikow
Kochen
Nudelsalat mit Thunfisch und Mandarinen
Gabelspagetti kochen und abkühlen lassen. 1 Dose Thunfisch in Öl oder Natur abgießen und etwas zerpflücken. 1 kl. Dose Mandarinen abgießen, Spalten evtl. halbieren. Gewürzgurken würfeln. Alles mit Miracel Whip mischen und mit Salz, Pfeffer…
10
3
6.4.07 von stöbermaus
Zubereiten
Für manche Leute sehr unangenehm: Gräten im Fischfilet. Man kann die Gräten zwar mit einer Zange entfernen, aber manchmal muss es schnell gehen, bei z.B. vielen…
13
33
26.10.14 von skribolino
Huevos rellenos con atun (gefüllte Eier mit Thunfisch)
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Huevos rellenos con atun (gefüllte Eier mit Thunfisch)
Du brauchst je nach Hunger und Gäste z.B. 10 Eier, 2-3 Dosen Thunfisch in Öl, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft Eier hart kochen und kalt werden…
16
13
16.7.06 von Eva-Maria
Kochen
Gebratenes Fischfilet mit Kokos und Basilikum
Zutaten für 4 Personen: Fischfilet (ca. 600 g gesamt) (z.B. Rotbarsch, Heilbutt, Steinbeißer,...) Pfeffer Salz Mehl Pflanzenfett zum Braten 200 ml Kokosnussmilch 2 TL Sambal Oelek 1 TL Kartoffelstärke Basilikumblätter Beilage: Basmatireis (kochen nach Packungsangabe) Zubereitung: Die Fischfilets salzen, pfeffern und mehlieren. Pflanzenfett bei mittlerer Hitze in…
2
2
30.9.10 von Thouy
Fisch zubereiten

8 Std. 40 Min.

Kochen
Fisch zubereiten
Zutaten Zwiebeln Lorbeerblatt Piment Suppengrün: Porree, Möhre, Sellerie, Kohlrabi 1 Brühwürfel 1 EL Mehl 1 Becher Saure Sahne Dazu: Salzkartoffeln und braune Butter …
11
12
1.1.11 von sophie-9001
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter
Kochen
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter zu Bratkartoffeln, Pakchoi-Gemüse in Sahne und Spinat-Erbsengemüse. Dieses Essen ist wirklich schnell gemacht - man muss nur die Kartoffeln für…
15
6
29.4.13 von Ellaberta
Kochen
Schwedische Thunfischpfanne
Zutaten 1 Beutel Kochreis 2 Dosen Thunfisch in Öl 2 kleine Dosen Champignons in Scheiben 1 Beutel Maggi Fix für Champignon Creme Suppe 1/4 Becher süße Sahne (ca. 50 g) Zubereitung …
11
7
6.10.05 von Nils "Hellfire" Bettermann aus Gelsenkirchen
Resteverwertung
Das aromatische Öl aus Fischkonserven wie z. B. von Thunfisch, Anchovis oder Sardinen entsorge ich nicht, sondern sammle es in einem Glas und verwende es dann…
25
28
11.12.15 von glucke1980
Eierpfannkuchen mit Thunfisch

30 Min.

Kochen
Eierpfannkuchen mit Thunfisch
Dass Pfannkuchen auch herzhaft super schmecken, zeigt dieses leckere Rezept mit Thunfisch. Zutaten 250 g Mehl 5 Eier Salz Margarine 1 Dose…
17
9
7.3.05 von Dagmarbeate
Kochen
Zutaten 1 Dose Thunfisch 200 ml Sahne Nudeln 1 Eigelb etwas Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver Zubereitung Nudeln wie gewohnt…
20
12
9.10.08 von KamiHorror
Bandnudeln mit Thunfischsauce

25 Min.

Kochen
Bandnudeln mit Thunfischsauce
Zutaten 1 Dose Thunfisch 2 bis 3 Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten evtl. Zwiebeln (wer mag) 150 g Sahne 1 EL Thymian Bandnudeln…
16
9
28.6.05 von Sonja K.
Kochen
Fischfrikadellen aus rohem Fisch sind bekannt und lecker. Ich schlage heute mal eine Variante mit geräuchertem Fisch wie z.B. Forelle oder Bückling vor. Geräucherter Fisch hat gegenüber frischem Fisch den Vorteil, dass man den Fisch…
19
1
28.2.14 von Ellaberta
Kochen
Hier ein schnelles und einfaches Rezept für Thunfisch in italienischer Tomatensauce. Zutaten: - 1 Dose Tomaten-Stücke - 1 Tube Tomatenmark - 1 Dose Thunfisch - 2 kleingeschnittene Zwiebeln - 1 kleingeschnittene…
5
4
8.9.10 von Maddin91
Super leckere Thunfischsoße

15 Min.

Kochen
Super leckere Thunfischsoße
Für diese super leckere Thunfischsoße braucht ihr nicht viel, aber das Ergebnis ist wirklich lecker: Zutaten 1 Dose Thunfisch in Wasser, eigenem…
21
8
3.6.04 von Elli Pirelli
Kochen
Unter Zeitdruck habe ich heute etwas nettes zusammengekocht. Nudeln kochen - am besten Bandnudeln, damit viel Soße dran kleben bleibt. Nebenbei ein Glas grünes Pesto Genovese in einem Töpfchen aufwärmen. Und dazu einfach eine Dose Thunfisch unterrühren.…
40
17
8.6.05 von Thomas
Kochen
Fischauflauf mit Spinat
2 Fischfilets (Rotbarsch) 1 halbe Packung Blattspinat frische Kräuter 1 Zwiebel Sahne 1 handvoll geriebener Käse 1 Teelöffel Senf 5 Kartoffeln etwas Butter Salz und Pfeffer Fisch säubern und in appetitliche Stücke schneiden und…
61
7
2.10.06 von Mause
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Einfacher Thunfisch-Brotaufstrich
Zutaten 1 Dose Thunfisch im eigenem Aufguss 1 Glas Seelachsschnitzel 2 Eier 2-3 EL Mayonaise Zubereitung Vom Thunfisch den Aufguss abschütten und von den Seelachsschnitzeln das Öl. Beides mischen. Die…
12
17
24.5.10 von Raute47
Kochen
Nudel-Fisch-Pfanne
Nudeln plus Fisch mit einer cremigen Soße - lecker! Man kann auch die Nudeln durch Reis oder Kartoffeln ersetzen. Das Rezept reicht für fünf Personen. Als erstes 500 g Nudeln (ich verwende meistens Farfalle) wie gewohnt…
7
3
29.2.12 von mops
Kochen
Schnelle Thunfisch-Pesto-Nudeln
500g Nudeln nach Packung bissfest kochen, gleichzeitig 200ml Sahne in einer Pfanne einköcheln, 1/2 Glas Pesto unterrühren, 2 Dosen Thunfisch dazu geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Parmesan bestreuen, fertig! Wer mehr Zeit hat, kann…
11
5
10.2.06 von Chrischdl vdZ
Kochen
Sahne-Fisch a la Wermaus
Nicht so ganz kalorienarm, aber so lecker und ganz einfach. Mein allererstes selbst gemachtes Fischgericht aus einer Zeit, wo ich Fisch noch nicht so mochte ... hat sich dann geändert. Für 2 Personen nimmt man: 300-400 g…
10
2
11.7.11 von wermaus
Kochen
Dieser leckere Thunfisch-Tomaten-Paprika-Salat ist sehr schnell zubereitet und kann auch mit verschiedenen anderen Zutaten variiert werden. Eine schnelle, leichte Mahlzeit für die heißen Sommertage, an denen…
9
11
30.8.16 von backfee44
Kochen
Gemüse-Nudel-Auflauf (mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal gemischt)
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
21
10
10.5.12 von Levana
Kochen
Thunfisch-Reis-Salat
1 Tüte Kochbeutelreis 1 Dose Thunfisch 1 Dose mexikanische Gemüsemischung Miracel Whip Salz und Pfeffer ein bißchen Zitronensaft Einfach Reis kochen, abkühlen lassen (bzw. abschrecken, geht schneller) und mit den anderen Zutaten mischen, mit…
8
5
9.9.04 von Jule
Kochen
Ein einfacher, leckerer Salat – leicht und schnell zubereitet und ideal für die heißen Tage, die demnächst wieder kommen werden! Zutaten 500…
11
5
15.7.19 von backfee44
Keine Zeit? Trotzdem warmes Nudel-Thunfisch-Gericht
Kochen
Keine Zeit? Trotzdem warmes Nudel-Thunfisch-Gericht
Soo hier nun ein Tipp, wenns mal richtig schnell gehen muss! ACHTUNG Feinschmecker und Gourmets kommen hier nicht wirklich auf ihre Kosten ;-) Also man nehme:…
6
13
19.5.10 von TheWombat
Kochen
Sommer-Spaghetti mit Thunfisch
500 g Spaghetti kochen (bissfest) mit Wasser abschrecken. Spaghetti abkühlen lassen in die Schüssel geben mit Olivenöl nicht zuviel in die Schüssel geben 3-4 EL. Dann 2 Tomaten, ein paar Lauchzwiebeln und Eisbergsalat klein schneiden, dann…
18
29
25.5.11 von Kabbara
Kochen
Mit folgenden Zutaten zaubert man ein leichtes Gericht, das auch an heißen Tagen nicht schwer im Magen liegt.   Hier das Rezept für 2 Personen: …
11
12
16.7.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Überbackenes Fischfilet
Ein einfaches , aber schnelles Essen für 4 Personen. 500 g Fischfilet (frisch oder aufgetaute TK-Ware) säubern, säuern, salzen. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, 30 g Mehl und 3 EL…
16
11
27.2.12 von mops
Ölmarinaden für Fleisch, Fisch, Kartoffeln u.v.m.

5 Min.

Kochen
Ölmarinaden für Fleisch, Fisch, Kartoffeln u.v.m.
Zutaten 100 ml gutes Öl (ich nehme Rapsöl von A..., es ist gut aber neutral, verträgt hohe Temperaturen) 4 TL Salz 2TL Pfeffer, frisch aus…
21
12
17.3.14 von alesig
Kochen
Pellkartoffeln mit Thunfisch gefüllt
8 mittelgroße Kartoffeln 3 EL Kümmel 300 g Thunfisch in Öl (Aptropfgewicht) 2 Stiele Staudensellerie 4 EL Mayonnaise 4 EL Schmand Salz, Pfeffer 1EL gehackte Petersilie Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit dem…
6
5
27.3.11 von ronja55
Kochen
Diese bunte Gemüsepfanne ist ziemlich schnell zubereitet und schmeckt, falls noch Reste übrig bleiben sollten, was aber meist nicht der Fall sein wird, auch kalt…
6
15
7.6.18 von backfee44
Kochen
Spaghetti-Thunfisch-Tomaten-Salat
Rezept für einen 1-2-3 Spaghetti-Thunfisch-Tomaten-Salat. Ein leckerer Spaghetti-Salat der gut zur Grillparty passt und auch einfach so ein leckeres Mittagessen ist! Zutaten 500 g Spaghetti 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft 5 Tomaten …
8
2
24.5.14 von Lyna
Kochen
Köstlich und schnell: Mediterraner Fischtopf. Für dieses Gericht können Sie jedes Fischfilet verwenden - oder besonders lecker: Sie mischen verschiedene Fischsorten. Ich wähle aber immer…
14
6
19.10.16 von ernst-hermann heidel
Resteverwertung
Resteessen bei Sommerhitze: Fischburger auf die schnelle Art. Gestern gab es Fischstäbchen, die ich draußen auf der Terrasse gebraten habe, damit die Wohnung dadurch nicht zusätzlich aufgeheizt…
15
17
7.8.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Der Brokkoli-Thunfisch-Auflauf ist schnell gemacht, sehr käsig und lecker. Zutaten (für 3-4 Personen) 1 Kopf Brokkoli 400 g Nudeln (ich habe…
16
6
2.10.19 von Paula (Redaktion)
Kochen
Ceviche - in Limette marinierter Frischfisch
Ceviche stammt aus Peru. Der rohe, sehr frische Fisch wird in Limettensaft für ca. 2-3 oder mehr Stunden mariniert. Dadurch denaturiert das Eiweiß (wie beim Kochen auch). Mengenangaben können je nach Gusto variieren, so ist…
3
4
17.10.11 von Petunia
Kochen
Doberaner Fischsuppe
Zutaten: 500 g  Fischfilet 5 EL Öl 4-6 Scheiben Weißbrot 200 g Zwiebellauch oder Zwiebeln 2 Kohlrabi 3 EL Tomatenmark 4 cl Weißwein 2 Eigelb 1,5 l  Brühe Salz, Knoblauch, Paprikapulver, Dill …
8
25
17.8.14 von Upsi
Fischfilet mit grünem Cidre-Gemüse

30 Min.

Kochen
Fischfilet mit grünem Cidre-Gemüse
Zutaten für 2 Personen 50 g Butter etwas Olivenöl 2 weiße Fischfilets (Schellfisch, Dorsch, Kabeljau ...) 1/2 Wirsingkohl, in Streifen/Stücke geschnitten 150 g Erbsen…
6
13
20.8.16 von Kanzlerin
Kochen
Cataplana wie in der Algarve: Wer schon einmal in Portugal, besonders in der Algarve, zu Gast war, hat vielleicht dieses äußerst leckere Gericht aus dem speziellen…
4
0
11.4.21 von Barracuda
Kochen
Sahnefischfilets: schnell, einfach, billig und lecker
Ein ganz einfaches Gericht: Schnell gemacht und ein Mal die Woche ist Fisch ja auch gesund: Eine Packung Sahnefilets aus dem Kühlregal im Supermarkt kaufen. Dann einfach einen Topf Salzkartoffeln kochen (Rezept ist ja…
11
5
10.2.04 von CS
Kochen
Labskaus ohne Fisch
1 Dose Sauerkraut 2 Dosen Cornedbeef 3 Zwiebeln 3 Gewürzgurken 2 Scheiben Kassler 1 Kilo Kartoffeln Großer Topf 1 Loorbeerblatt, etwas Pfeffer und Salz 2 Brühwürfel, 1/4 Liter Wasser Sauerkraut anschmoren, Corned Beef reinschneiden, restliche Zutaten bis auf die Kartoffeln rein. 2 Stunden auf…
15
10
1.3.05 von Viola