Sauerkraut

"Normale" Kohlrabi oder "Blauer Speck" (spezielle Kohlrabisorte, kräftiger im Geschmack) klein raspeln. 1 Zwiebel in Öl oder Fett glasig rösten, dazu die geraspelten Kohlrabis geben. Etwas Salz, dazu, Suppengemüse und weitere Zwiebel mit anrösten,…
5
10
1.7.09 von SCHNAUF Hausmannskost
Ein leckeres Rezept für eine typisch bayerische Mahlzeit. In Bayern isst man Kasseler gern mit Sauerkraut und den Gwichsten Knödeln (Mehlknödel). Gwichste, wie wir sie in Bayern…
16
57
von Hausmannskost
Bei mir gibts heute mal wieder deutsche Hausmannskost - natürlich auf meine Art zubereitet. Iss doch ganz einfach, oder? Ich brat bissl Speck…
19
11
von Hausmannskost
Zutaten 750 g Thüringer Kloßteig, halb roh, halb gekocht 100 g Dörrfleisch gewürfelt, das ist geräucherter magerer, durchwachsener Speck 1 EL Margarine oder Öl 1 gehäufter EL Mehl …
8
16
von Hausmannskost
Etwas super leckeres, auch wenn euch die Mischung Nudeln/Sauerkraut evtl. "komisch" vorkommt. Ausprobieren, es lohnt sich! Zutaten: 100 g Frühstücksspeck (Bacon) 1 EL normales Öl (oder ein wenig mehr) 2 kleine Zwiebeln 500 g…
77
46
5.12.04 von Schnorchel Hausmannskost
Zutaten Sauerkraut Semmelknödelteig Hackfleisch Tomaten Tomatenmark Kümmel Zubereitung Sauerkraut aus der Dose oder dem Beutel klein hacken, mit Kümmel würzen. Tomate in halbe Scheiben schneiden. Semmelknödelteig herstellen - Tipps gibts…
5
2
31.5.05 von Thomas Hausmannskost
Dieses einfache Rezept ist bei mir und meiner Familie sehr beliebt. Wenn man Lust auf Dampfknödel hat und nicht solange in der Küche stehen will, für…
11
21
von Hausmannskost
Mein Freund isst nicht besonders gerne Sauerkraut, aber mit diesem Gericht hab ich ihm das Sauerkraut doch sehr schmackhaft gemacht. Zutaten für die Schupfnudeln mit Sauerkraut: 500 g Schupfnudeln 2 EL Butter …
6
2
20.10.12 von Julchen1991 Hausmannskost
Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut, ca. für 4 Personen: Zutaten 400 g Speck 2 Dosen Sauerkraut (à 770 g Abtropfgewicht) 2 Packungen (à 500 g)…
6
4
von Hausmannskost
Da Sauerkraut und Püree einzeln aufgewärmt nicht mehr so toll schmecken, ist dieses eine super Alternative: In eine gefettete Auflaufform Püree, Sauerkraut und evtl. gekochtes oder gebratenes Fleisch (am besten Fleisch, das man zu Püree und…
11
21
17.3.06 von Nati Resteverwertung
Zutaten für 3-4 Personen. 600g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei 200g Sauerkraut - frisch oder aus der Dose Pfeffer Salz zum Bestreichen etwas Öl 250g Magerquark 5-6 EL Milch - kann auch fettarme…
2
7
24.6.10 von Molly Fisch & Meeresfrüchte
Dieses Rezept ist relativ kostengünstig und blitzschnell zubereitet! 1 Dose Sauerkraut 2 Gläser Zigeunersoße 1 Fl. Tomatenketchup 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 grüne Paprika 4-5 Möhren 1 Zwiebel 1 kg Hackfleisch Pfeffer, Salz, Maggi 1. Hackfleisch würzen, mit Zwiebel in einer Pfanne anbraten, ab…
9
3
10.9.07 von Nicole B. Suppen
Zutaten: etwa 2kg Kartoffeln 1 Dose Sauerkraut 1 Packung Schinkenwürfel oder durchwachsener Speck 2 Zwiebeln Salz, Pfeffer - evtl. etwas gemahlene Muskatnuss, etwas Zucker Brühe evtl. Lorbeerblätter und Piment oder Wachholderbeeren (wer möchte, ist…
2
2
18.12.09 von Skorpion1958 Suppen
Lust auf einen schönen heißen Snack zwischendurch? - Eine große Tasse zu etwa einem Drittel mit Sauerkraut (aus der Dose oder dem Folienbeutel) füllen. - Mit kochendem Wasser auffüllen und mit gekörnter Brühe sowie ordentlich Curry würzen -…
9
11
15.12.05 von seitenraupe Suppen
Für diese einfache Sauerkrautsuppe benötigt man: 1 große Dose Sauerkraut, zerpflückt, mit Saft 1 kleingewürfelte Zwiebel 3 – 4 Kartoffeln in Würfel geschnitten …
13
14
von Suppen
500g Hackfleisch mit 3 Zwiebeln, Knoblauch, 1 Peperoni, Gewürzen und etwas Zucker krümelig anbraten. 1 Pckg. Mettwürstchen (Brotbeißer) in kleine Scheiben schneiden und mit braten. 1 Pckg. Sauerkraut dazu geben und noch kurz weiter braten.…
9
9
26.2.10 von Sulaika Suppen
Zu Hause gab es bei uns nie Sauerkraut, aber ich habe gelesen, das es sehr gesund sein soll. Da habe ich mir neulich das günstigste gekauft und erst einmal kalt probiert. Das mochte ich gar…
10
1
26.8.12 von Jolle Gemüse
Krautfrikadellen sind eine leckere preiswerte Sommermahlzeit mit grünem Salat - Sauerkraut mal anders! 750 g mildes Sauerkraut (ausgedrückt) 100 g gewürfelter Kochschinken (ich nehme gerne Anschnitte und Schnibbel, sind günstiger beim Metzger) 1-2 Zwiebeln…
13
4
7.7.12 von varicen Gemüse
Was, ihr mögt Sauerkraut nicht, weil es zu sauer ist? Und zu herbe? Na, dann tut doch einfach etwas Ananasstückchen hinzu und einen kleinen Schuss Sahne! Das ist super lecker und macht das Sauerkraut wirklich…
4
3
16.1.12 von Muttilein11 Gemüse
Eine leckere Beilage zu Nürnberger Bratwürstchen mit Kartoffelpüree ist Sauerkraut mit Ananas. In das Sauerkraut kommen Ananas-Stückchen aus der Dose und ein wenig von dem Fruchtsaft. (eine große Dose Sauerkraut + 1 kleine Dose Ananas-Stücke) Wer gerne…
11
11
12.12.09 von Kati Gemüse
Wenn man Sauerkraut macht, sollte man per 500g Kraut 1 rohe Kartoffel reinraffeln, damit es weniger sauer ist und zugleich auch die Sauce etwas bindet.…
7
4
von Gemüse
1 Zwiebel hacken, 50g Südtiroler Speck würfeln, 1 EL Kümmel in Rapsöl anbraten nicht bräunen, dann Wacholderbeeren, Lorbeer, 1 Apfel reinreiben und mit 1Lt. Weißwein aufgießen, einreduzieren und dann mit 1kg Sauerkraut vermengen und 1…
5
2
21.3.09 von paula Gemüse
Hier mein Tipp zum Sauerkraut selber machen (habe ich selbst schon mehrfach probiert und schmeckt sehr lecker!) Das Rezept habe ich neulich im Internet gelesen…
9
14
von Gemüse
Ich gebe zu den üblichen Sauerkrautgewürzen wie z.B. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Speck und einen Apfel noch einen dicken Löffel voll Honig dazu. Gut durchköcheln lassen (für…
7
4
von Gemüse
Zutaten (für 4- 6 Personen) 750 g Mehl 1,5 P. Trockenhefe 6 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl gut 1/4 l Wasser man kann ja beim Rühren noch etwas nachgießen – immer lauwarm! 1 EL…
12
5
21.12.05 von Nate Gemüse
500g Mehl 250ml Milch 50ml Öl 1 Würfel Hefe je 1 TL Salz und Pfeffer 150g Sauerkraut 100g Salami 100g roher Schinken 100g Kochschinken 200g geriebener Käse Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Salami, Kochschinken und Schinken würfeln. Alle Zutaten zu einem Teig verwengen…
23
22
14.2.07 von Yvonne Fingerfood
Wenn ich Sauerkraut koche, gieße ich zur Geschmacksaufwertung immer ein Glas (125 ml) naturreinen Apfelsaft zur Auffüllbrühe. Das unterstreicht den süß-sauren Geschmack des Sauerkrauts sehr…
16
22
16.2.10 von Murmeltier Gemüse verarbeiten
Wenn ich Frikadellen oder Fleisch gebraten habe, bekomme ich die Pfanne sehr gut sauber, wenn ich gleich anschließend Sauerkraut darin schmore. Verwende ich Sauerkraut…
5
11
7.4.10 von Molly (Koch-)Geschirr & Besteck
Sind Herdabdeckplatten aus Edelstahl mal zu heiß geworden, bilden sich hässlich bunte Anlauffarben. Diese entfernt man am Besten, indem man die Platte vollständig einige Zeit in Sauerkrautsaft einlegt. Wichtig: Bei der Behandlung mehrerer Platten gleichzeitig dürfen…
4
2
25.9.05 von André Herd, Backofen & Mikrowelle
Wenn der Orientteppich unansehnlich geworden ist, kannst du ihn mit der Oberseite in den Schnee legen und mit dem Teppichklopfer ausklopfen. In den Zeiten,…
39
42
31.1.05 von claditsch Teppich
Wenn trotz ausgewogener Ernährung, viel Bewegung an frischer Luft und das Geheimrezept Wasser + Apfel vor dem Frühstück das Abführen gestört ist, hier mein zusätzlicher…
5
25
19.1.16 von trom4schu Magen & Darm
Sauerkrautauflauf Zutaten Für 4 Portionen: 500 g Sauerkraut 250 g Spätzle 4 - 5 Bratwürste 1 Zwiebel etwas Fett Salz 1 Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren 1 Becher saure Sahne oder Schmand …
12
11
5.3.14 von ulllischnulli Aufläufe & Pfannen
Sauerkraut im Römertopf - ein Gedicht Schnell soll es gehen und lecker soll's sein und deftig und köstlich und Mettwurst soll rein ein Sauerkrauttopf…
9
8
von Aufläufe & Pfannen
Hier mal ein leckeres Gericht - Rezept natürlich von meiner Mutti. Zutaten 500 g Hack ca. 1 kg Kartoffeln für Kartoffelbrei …
6
11
von Aufläufe & Pfannen
Noch ein köstliches Sauerkraut-Gericht. Zutaten: 500 g Sauerkraut 250 g ungekochten Reis (Parboiled schmeckt am besten!) 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel Gyros-Gewürz (oder selbst hergestellte Gewürzmischung mit Thymian, Oregano, Curry, Salz, Pfeffer) 2 Becher saure Sahne 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand 1/2 L…
6
6
6.2.13 von Christa1950 Aufläufe & Pfannen
Für meinen herzhaften Sauerkrautauflauf im Römertopf benötigt man: 2 Zwiebeln gewürfelt 125 g durchwachsenen Speck gewürfelt 500 g Sauerkraut 750 - 1000 g Kartoffeln, roh, in Stifte geschnitten 3 - 4 Mettwürstchen 1 Stange Lauch 3/8 L Gemüsebrühe Speck und Zwiebeln hellbraun…
5
1
6.2.13 von Christa1950 Aufläufe & Pfannen
Sauerkraut gilt als Fatburner. Meine Erfahrung stimmt jedenfalls damit überein. Wenn Ihr Sauerkraut mögt, empfehle ich euch folgendes Rezept: Zutaten 1 kg Sauerkraut, mild oder gewaschen 2 - 3 rote Paprikaschoten 500…
8
1
3.6.14 von schwarzetaste Aufläufe & Pfannen
Zutaten für 4 Portionen 5 El Öl 850g Sauerkraut Salz-Pfeffer 4 Rinderrouladen à ca. 150g 1 Dose Tomatenmark 4 Scheiben Schinkenspeck 2 Äpfel 500 ml Fleischbrühe 200 ml Schmand etwas dunkler Soßenbinder milder Paprika 1…
4
2
5.12.05 von Fritz Braten
Zutaten 4 Rollen Blätterteig (also nicht TK, sondern dem aus dem Kühlregal von Penny oder real) 2 große Zwiebeln 1500 g Hackfleisch (was du magst: Schwein, Rind, Halb und halb) 1000 g Sauerkraut…
40
14
13.3.07 von Hase Bettina Hackfleisch
500g gemischtes oder Schweinehack 300g Sauerkraut 250g Reibekäse 9 Scheiben Bierschinken 1 Flasche rote Würzsoße (Zigeuner, Steak o. Currysoße) 1 Pizzateig (gibt es fertig abgepackt) man kann ihn aber auch selbst machen 1 Zwiebel 2…
5
3
15.2.10 von aivlys Hackfleisch
Um einen Sauerkrautsalat attraktiver zu gestalten, vermische ich diesen mit Mini-Romana Salat. Beim letzten Anmachen habe ich die Mengen Pi Mal Daumen genommen, deswegen…
9
18
von Vegetarische Salate
Ich nehme für mein Sauerkraut immer braunen Rohrzucker. Nachdem ich den Speck und die Zwiebeln kleingewürfelt habe, kommt alles in den Topf, anschwitzen und dann das Sauerkraut…
7
26
1.8.15 von Babsy59 Würzen
Ist euch das Sauerkraut zu sauer? Dann verfeinert es mit ein oder zwei Löffel Aprikosenmarmelade. Die Marmeldade schmeckt man nicht, neutralisiert aber die Säure. Man…
3
6
10.2.06 von tumsi Würzen
Wenn ich Sauerkraut zubereite, verwende ich Gurkeneinlegegewürze. Dazu befülle ich ein Gewürz oder Teeei mit diesem Gewürz und hänge das Ei wärend der Garzeit in das Sauerkraut. Genauso schmeckt dies bei Rotkohl. Einfach pikant!…
9
4
1.9.07 von Bernd Würzen
Lose gekauftes Sauerkraut nicht in der Plastiktüte des Händlers lassen. Die Säure des Krauts kann giftige Stoffe aus dem Plastik freisetzen. Diese zerstören wichtige Vitamine,…
33
5
20.2.05 von Dagmarbeate Obst & Gemüse
Zutaten Sauerkraut Pellkartoffeln Leberwurst Blutwurst Zwiebeln Zubereitung Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebelringe, Leber- und Blutwurst in eine Auflaufform schichten, am Schluss Kartoffeln (Butterflöckchen darüber). Ca. 3/4 Stunde bei 180 Grad im…
15
5
10.5.06 von Angelika Aufläufe
(Für ca. 6 Personen) Zutaten 2 kg Kassler-Kamm (ohne Knochen) 2 Päck. Rösti 1 mal geraspelter Käse (ca. 250g) 3 Becher Süße Sahne 1 Dose Sauerkraut Zubereitung Die Rösti…
25
7
11.1.09 von Bäbsch Aufläufe
Da man die Zutaten gut auf Vorrat lagern kann, ist das ein ideales Gericht, wenn man Freitag nicht dazu kommt, frische Lebensmittel einzukaufen, und Sonntag kochen möchte. Man benötigt für ca. 4 Personen: 1 große Dose Sauerkraut 8…
4
4
16.1.11 von Ellaberta Aufläufe
Zutaten 750 g Rösti 1 Dose Sauerkraut 3-4 Mettwürstchen 2 Becher Sahne Zubereitung Rösti auftauen lassen. Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Sauerkraut darüber verteilen. Die Rösti…
179
8
24.7.07 von Anke Aufläufe
Zutaten 6-8 Pfefferbeißer / oder Kabanossi 1 Dose Sauerkraut 1 große Packung Kartoffelpüree Paniermehl Margarine oder Butter Zubereitung Pfefferbeißer in Scheiben schneiden, Kartoffelpüree nach Anleitung, Auflaufform einfetten, unterste Schicht Sauerkraut,…
2
7
1.6.10 von Sanni Aufläufe