Selbstgemachte kartoffelsuppe

Rohe Kartoffeln schälen und möglichst klein würfeln. In (nicht zu salzigem) Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen (wie Salzkartoffeln). Je kleiner die Würfel, desto kürzer die Kochzeit. Das Wasser nicht weggießen (Wer es weggießt erhält erstklassigen Kartoffelbrei).…
10
4
25.1.05 von Quo Suppen
Zutaten: 1 Kg Kartoffel 4 mittlere Zwiebeln 1 Esslöffel Majoran Salz und Pfeffer etwas Milch 1 1/2 l Gemüsebrüe 30 g Schmalz 4…
47
10
von Suppen
1 Zwiebel und 1/2 würzige Fleischwurst (z.B. Hertha-Knoblauchfleischwurst) in Würfel schneiden. In den Topf Margarine, Zwiebel und Wurst geben, bräunen lassen. In der Zwischenzeit 1 Bund Schnittlauch kleinschneiden. 1/3 Wasser, 2/3 Milch,…
28
15
12.9.05 von Vanessa47 Suppen
Zutaten: Kartoffeln 1 Dose oder 1 Glas Bohnen Speckwürfel Majoran Kartoffel schälen, waschen, danach in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in ca. 1 l Brühe kochen, bis sie gar sind (dauert ca. 10-15 Min.) …
17
9
7.3.06Suppen
Diese Suppe schmeckt warm und ohne Krabben genau so gut. 250 g Lauch 250 g Kartoffeln, möglichst keine festkochenden etwas Butter zum andünsten 05-075 l Hühnerbrühe 1 Becher Creme fraich Salz, Pfeffer, Curry …
7
9
14.3.06 von Fritzi Suppen
Übriggebliebenes Gemüse oder/und Fleischiges wovon nicht wirklich noch jemand satt wird? Oder keine Lust aufs gleich Essen nochmal? Mach doch einfach ne leckere Kartoffelsuppe draus! Sieht ander aus - schmeckt anders - und geht…
11
1
20.6.06 von bime Resteverwertung
Für 4 Portionen: Zutaten: Öl 2 ganze Zwiebeln etwas Tomatenmark ca. 1/2 Liter Wasser, je nach Konsistenz 5-10 normale Kartoffeln Öl im Topf erhitzen Zwiebeln im heißen ÖL anbraten. Je nach Geschmack…
22
12
12.3.07 von Zara Suppen
Mein absolutes Lieblingsessen! Ich bin ein ausgesprochener Kartoffelsuppenfreund und probiere sehr gern auch mal was Neues aus. Da ist dieses Rezept natürlich genau das richtige für mich :-) Zutaten Kartoffeln (ca. 1…
97
3
21.7.07 von Eva Suppen
Zutaten 400g Kartoffeln 70g harte Wurst 70g fetten Speck 2-3 Eier Zucker Essig 200g Rotwust Zubereitung Kartoffeln in Würfel schneiden…
14
3
von Suppen
Zutaten (2 Personen): 200 g Kartoffeln, mehligkochend 2 mittelgroße Karotten 1 Apfel, aromatisch-würzig Gemüsebrühe Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüß 1 Bund Rucola evtl. etwas süße Sahne (50-100 ml) Zubereitung: Kartoffeln schälen, Karotten putzen,…
4
3
18.9.10 von Thouy Suppen
Zutaten: 700 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Möhren 1 große oder 2 kleine Kohlrabi 1 Zwiebel (1 Zehe Knoblauch) 700 ml Gemüse-…
2
2
von Suppen
Ich habe gestern eine tolle Kartoffelsuppe gekocht, die mir so gut geschmeckt hat, dass ich sie Euch nicht vorenthalten möchte. Sie heißt zwar "Kalte Kartoffelsuppe", aber man kann sie auch warm essen. Beim Gemüseschnippeln bekam…
4
1
26.8.12 von Kassandra-49 Suppen
Hier mal ein Tipp für eine cremige leckere Suppe mit Kartoffeln, Karotten und reichlich Sahne, die auch noch schnell zuzubereiten ist. Normalerweise sind wir nicht die großen Suppenfans, aber diese hier schmeckt meinen Männern und…
3
5
15.11.12 von keine_Bree Suppen
Eine Kartoffelsuppe, die kaum zu toppen ist! (Rezept für 4 Personen) Man nehme für die Berliner Kartoffelsuppe: Zutaten: 1 großen Bund…
7
16
von Suppen
Ein kleiner Hokkaido-Kürbis, ein paar Kartoffeln, Möhren und Chili ergeben eine wunderbare Suppe. Und dazu rösche Croutons! 1 kleiner Hokkaidokürbis kann mit Stumpf…
16
9
von Suppen
Ein einfaches Gericht, das geschmacklich überzeugt: Kartoffelsuppe mit Gemüse und Knoblauchwurst. Zutaten für 4 Personen ca. 1 kg Kartoffeln 400 g Mettwurst oder türkische Knoblauchwurst …
14
38
von Suppen
Früher habe ich eine Kartoffelsuppe immer  so zubereitet, dass ich rohe Kartoffeln gekocht, die dann mit einem Stabmixer zerkleinert habe, um so mit der Kartoffelstärke eine gewisse Sämigkeit/Cremigkeit der Suppe zu erreichen. Aber…
21
55
9.1.15 von Kamilla Suppen
Die Suppensaison hat wieder begonnen und ihr seid auf der Suche nach einem Rezept bei dem man nicht schon vor Weihnachten mehr auf die Rippen bekommt? Dann…
28
14
von Suppen
Gebundene-Berliner-Kartoffelsuppe mit Würstchenscheiben, Gemüse- und Speck Zutaten 1 kg Kartoffeln etwas Suppengrün Speck durchwachsen 9 Wiener Würstchen 2 Zwiebeln etwas Butter Wasser und Brühe je…
19
19
von Suppen
Als Schwaben müssen wir natürlich auch darüber referieren, wie man Kässpätzle macht, damit der Rest der Welt mal mitbekommt, was für kulinarische Meisterwerke es hier…
122
57
von Hausmannskost
Ein - allerdings sehr süßer -Nuss- bzw. Mandelbrotaufstrich ist recht schnell selbstgemacht. Ihr braucht hierzu: Zutaten 100 g Puderzucker 75 ml Sahne (25 ml abgekocht) 100 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln 100 g…
7
2
22.6.04 von Bernhard Brotaufstriche
Da mir die Sorten Fanta & Co. zu nicht schmecken, hole ich im Supermarkt mehrere Netze mit Limonen. Entsafter an und Eiswürfelbehälter bereitstellen. Den Saft vermische ich mit Vanillinzucker und fülle das in die Eiswürfelbehälter…
27
7
22.3.05 von Mona Limonade & Brause
Raffaello, diese kleinen, weißen Kokoskugeln ohne Schokolade lassen sich wunderbar nachahmen! Zutaten: 1 Tüte Kokosraspeln (meist 200/250g) 1 Dose Milchmädchencreme (zu finden bei Kondensmilch…
51
24
von Süßes
Man nehme ein Paket weiche Butter und mischt 5-6 kleingehackte oder durch eine Knoblauchpresse gedrückte Knoblauchzehen darunter. Noch etwas Salz dazu und ein paar getrocknete Kräuter. Am besten lässt man die Butter ein paar Stunden…
23
6
21.9.05 von Susiane Pikantes
Pommes frites selber machen - nichts einfacher als das: Zutaten 3 mehlige mittelgroße Kartoffeln Zubereitung Kartoffeln schälen und in…
55
32
von Kartoffeln
für 2 Personen als Beilage zu Steak, Schnitzel etc.: 4 Kartoffeln kochen und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse durchdrücken und erkalten lassen. Salzen und ein wenig Muskatnuss drübergeben. 5 gestrichene EL Mehl über den Teig…
6
5
14.2.06 von Uwe Kartoffeln
Man kann Möbelpolitur ganz einfach selbst herstellen: Zu gleichen Teilen (z. B. je 50 ml) Rotwein und Olivenöl verwenden. Bringt dunkle Möbel im Nu wieder zum Glänzen. ACHTUNG: Diese Möbelpolitur darf wirklich NUR für…
10
6
6.5.07 von Eva Junker Möbel
Ein schönes Stück durchwachsenen Speck in kleinere Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Margarine ziemlich dunkel anbraten. Danach 2 kleinere Zwiebeln oder eine große in dünne Ringe schneiden und dazutun. Die Ringe müssen…
8
11
3.12.07 von Birgit Saucen
Zutaten: 250g Puderzucker, 2 Eiweiß, Saft einer 1/2 Zitrone, 50g Kokosfett, 2 EL Kakao Zubereitung: Den Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft gut verrühren. Das Kokosfett lauwarm zerlaufen lassen, den Kakao zur Zuckermasse geben und gründlich verrühren,…
16
10
12.2.09 von Petra H. Tricks & Kniffe
300ml einfacher Ketschup 150ml Honig 8-10 Zehen Knoblauch je 1 TL Salz, Pfeffer, Majoran 2 EL Essig (Essenz) je 1 EL Paprika und Curry je 4 EL Zitrone und Cognac Der Tipp ist jetzt um diese Jahreszeit sicher nicht der Brüller, aber…
8
4
8.2.10 von aivlys Grillsaucen
Einige Cremes, die man im Geschäft, der Apotheke oder in der Werbung angepriesen sieht, werben unter anderem mit in ihnen enthaltener Salicylsäure. Mit ein wenig Information und Fachkenntnis, kann ich jedem empfehlen, für knapp…
23
46
20.4.10 von Chris Pickel & Akne
Ich kaufe ein Stück Gallseife, jag es über die Küchenreibe und mache so Pulver draus (geht bestimmt auch anders: in grobe Stücke hacken, diese in einen Zerkleinerer oder Crusher geben und ab damit). Nun nehme…
13
10
7.5.10 von Eva0571 Zusätzliche Mittel
Zuviel Schokolade übrig? Kein Problem, schmelze sie und schütte sie auf eine flache Unterlage (z.B Backblech). Auskühlen lassen und dann mit Ausstechförmchen Motive ausstechen. Vorsichtig in eine Dose legen und einfrieren. So hat man immer…
6
7
22.6.10 von chocokeks Süßes
Schmeckt gekühlt super lecker und ist ohne jegliche Zusätze (außer was in der Schokolade bereits drin ist), da selbst gemacht. 1 Päckchen Butter 250 g 1 Tafel Blockschokolade zart-bitter 240 g 1-2 EL Puderzucker Blockschokolade schmelzen im Wasserbad. Butter…
13
11
24.7.10 von Netteschnecke Brotaufstriche
Dafür brauche ich folgende Zutaten: Kartoffeln, Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Toastbrot. Eine Kartoffelpresse und einen Topf. Wenn ich Kartoffelklöße machen möchte, dann bereite…
6
0
von Kartoffeln
Wer nicht das Geld hat für teure Wandtattoos hat, kann sich diese auch einfach selber machen. Dazu sucht man sich ein Motiv nach Wahl, druckt es…
8
7
21.8.10 von Calideya Poster, Bilder, Fotos & Folien
2 Esslöffel getrocknete oder frische Salbeiblätter mit 500 ml heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Oder fertigen Fencheltee nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Honig…
13
5
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Kartoffeln 300 g Mehl 2-3 kleine Eier 2 TL Salz 1 Prise Muskatnuss 1 EL Olivenöl ca. 100 g Butter, mehr oder weniger, je nach Geschmack 10-20 kleine Salbeiblättchen (ebenfalls je nach Bedarf) nach Belieben Parmesan Zubereitung: Kartoffeln schälen, kochen…
2
3
9.12.10 von Neyla Gnocchi & Risotto
Einfache gekaufte Beetstecker sehen nach kurzer Zeit, selbst wenn sie aus Kunststoff gefertigt sind, nicht mehr sehr schön aus. Und warum eigentlich dafür Geld ausgeben,…
16
33
13.12.10 von Angelina Garten & Terrasse
Manchmal braucht man eine längere oder kürzere Rundstricknadeln als im Handel erhältlich sind. Oder hat die passende Stärke nicht zur Hand. Da gibt es Abhilfe: Man nehme einen sehr dünnen aber sehr elastischen Schlauch. Meine Tochter…
7
7
14.1.11 von dahlie Nähen, stricken & sticken
Wer Lust hat mal Salzstangen (keine Laugenstangen!) selber zu machen, sollte folgendes Rezept probieren. 100 g Mehl 280 g Butter 1 gestrichenen TL Backpulver 7 EL Milch und 1 Prise Salz zu einem Teig…
6
5
15.1.11 von Türklinke Fingerfood
Dieses Sauce schmeckt so gut, etwas Reis mit gebratenem Gemüse dazu, das reicht! Man braucht: 1 Glas Erdnussbutter, Asia-Laden oder großer Supermarkt 1 Tasse Milch 2 TL Ketchup 1 Tasse Wasser 1 TL…
15
9
10.2.11 von Ellaberta Asiatische Küche
Dieses Party-Rezept geht blitzschnell und sieht sehr appetitlich aus! Man braucht: 1 Packung Ritz-Cracker oder ähnliche salzige Kekse gefüllte Oliven Tomatenscheiben Mozzarella-Käse Man legt die Cracker auf ein geöltes Backblech. Man schneidet die Oliven einmal durch, die Tomatenscheibchen ganz dünn, zugeschnitten auf…
13
10
15.2.11 von Ellaberta Fingerfood
Ich habe gerade meine erste selbstgemachte Marmelade gezaubert. (Erdbeer-Himbeer) Nun hieß es - wie bekomm ich das ganze ohne kleckern ins Glas? Also hab ich in meinen Schrank geschaut und siehe da, der Trichter mit dem…
8
5
18.6.11 von Kringelchen Konserven, Gläser etc.
Wer so ein Schokofan ist wie ich, wird diese Rezepte lieben. Es gibt manches auch fertig zu kaufen, z.B. die Orangen- oder Chilischokolade, aber mir ist die meist zu dunkel. Ich mag am liebsten eine…
17
22
15.7.11 von wermaus Kleine Süßigkeiten
Die Creme ist vor ein paar Jahren beim Marmeladekochen aus einem Rest Kirschmarmelade, die kein volles Glas mehr ergeben hat und einem Rest Bitterschokolade eher zufällig entstanden und wird seitdem öfters gemacht! Es geht prima…
20
11
28.7.11 von wermaus Süßes
Viele von euch werden nun vielleicht schmunzeln, aber ich, die noch nicht so lange von zu Hause ausgezogen ist, hat nunmal auch keine komplett mit…
30
45
11.9.11 von revolutionlaut Frühstückseier
Bei Bad und Klo kommt´s immer drauf an, wie viele Leute es benutzen, um es angehm sauber zu halten. Als ich noch allein wohnte, reichte einmal pro Woche putzen - aber mit einer großen Familie…
22
8
18.9.11 von Marizzebill Alles blitzeblank
Das Püppchen ist genäht oder selbst gestrickt, sieht aber noch kahl aus wie ein Lebkuchenmann. Wie bekommt die Puppe nun eine nette Langhaarfrisur? Das geht einfach. Ihr braucht ein Buch, normale Taschenbuchgröße für eine kleine Puppe,…
6
2
9.10.11 von Ellaberta Basteln
Hallo, mein Freund ist nicht unbedingt der Reis-Esser...letztens hatten wir dann das Problem, dass es zur Gemüse-Fisch-Pfanne Reis geben sollte und er mal wieder lange…
10
16
5.12.11 von Kringelchen Nudeln & Reis