Tomaten einkochen

Jetzt ist es bald wieder soweit: die Tomaten werden reif, und zwar alle auf einmal. Zumindest bei mir. Und weil ich nicht schon genug zu…
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von Konserven, Gläser etc.

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Hallo Ihr lieben!An meinen Tomatensträuchern hängen noch massenweise Tomaten, leider alle noch in verschiedenen Stadien der Unreife. In den vergangenen Jahren habe ich die Erfahrung gemacht, dass sie um diese Jahreszeit kaum noch nachreifen,…
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11.9.13 von mops Kochen, Backen und Essen
Hallo,ich will demnächst eine etwas größere Menge Tomatensauce kochen.Wie kann ich diese denn am Besten haltbar machen?MfG…
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2.10.13 von WakaWaka Kochen, Backen und Essen
Guten Abend, dieses Jahr habe ich - ungewollt - eine Menge an gelben Cocktailtomaten im Garten. Was fang ich bloss mit denen an? Klar, aus der Hand essen, direkt vom Strauch ist lecker, aber es…
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29.8.15 von Mueze Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Wisst ihr, dass man verschiedene Obst- und Gemüsesorten einwecken kann "ohne was"? Nur Frucht, kein Wasser, kein Zucker, kein Salz.  Tomaten: Nur in kleine…
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28.6.12 von Maxl Obst & Gemüse
Kocht man Obst ein, sollte man ein wenig Butter dazugeben - dann kocht es nicht über.…
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8.5.10 von korizo Obst verarbeiten
Wenn man frischen Obstsaft oder Tomatensaft etc. haltbar machen möchte, ohne Kochvorgang, dann geht das wie folgt: Man füllt den entsprechenden Saft in Flaschen mit schlankem…
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19.6.10 von Saulk Obst & Gemüse
Um mir beim Einkochen von z.B. Marmelade nicht durch Spritzer die Hände zu verbrennen, ziehe ich mir Gummihandschuhe an. Damit kann ich auch super die Gläser einfüllen, denn sie isolieren wie ein Topflappen. Auch wenn…
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4.8.11 von Kuerbisfan Konserven, Gläser etc.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, mit etwas Zucker, Rosinen und Mandelblättchen in einen Topf geben und anstelle von Wasser mit trockenen Weißwein (z.B Riesling) weichdünsten. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, Deckel fest…
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14.11.11 von Hausfrau22 Obst verarbeiten
Selbstgemachte Marmelade ist, völlig zu Recht, immer noch sehr beliebt. Für die Zubereitung, gibt es ja mittlerweile jede Menge Rezepte, aber ein "Problem" taucht immer wieder…
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18.5.12 von Dr_Lupus Koch-Tipps
Jetzt gibt es wieder jede Menge Maiskölbchen. Ich koche sie wie Gewürzgurken ein. Zubereitung: Sud: 2,5 L Wasser 0,5 L Essig 250 g…
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von Gemüse verarbeiten
Beim Marmelade kochen verbleibt der allerletzte, nicht einfüllbare Rest auf dem Boden des Kochtopfes. Meist ist er durch den Gelierzucker fest am Boden verhaftet. Den Topf einfach zu spülen und damit den leckeren Marmeladenrest zu…
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23.9.13 von Drachima Resteverwertung
Als ich die 684. Ausgabe „die 5 besten Tipps" der letzten Tage las, bekam ich endlich den Mut, zu schildern, wie mein Mann nicht Außenfenster…
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19.12.14 von Hildchen Obst verarbeiten
Wer sein Obst / Gemüse auf die schnelle Art haltbar machen möchte, braucht nur die vorhandenen Schraubgläser verwenden; allerdings müssen die Deckel UNVERSEHRT sein, das heißt,…
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20.9.15 von mutt Konserven, Gläser etc.
Einkochen, Einwecken, Einmachen – eine wundervolle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Wer das für old-fashioned hält, hat recht und unrecht zugleich. Zwar hat Johann…
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30.1.17 von Steffi_K Konserven, Gläser etc.

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