Vorrat

Da im Moment grad wieder Feldsalatzeit ist, mache ich öfter Croutons. Damit ich nicht jedes Mal anfangen muss Brot klein zu schneiden, mache ich mir Croutons…
10
6
12.10.14 von monikahuber Sonstiges / Allgemeines
Da Zitronen und Orangen zurzeit durch die Russlandsanktionen sehr teuer sind, kaufe ich bei Angeboten auf Vorrat! Ich presse den Saft aus und fülle…
7
13
27.6.16 von Rena Supermarkt & Lebensmittel
Zutaten 10 EL Öl (Distel-) 10 EL Milch 10 EL Zucker 10 EL Mehl 1 Tüte Backpulver 2 Eier 400 g getrocknete Äpfelschnitze, etwa 2 Tüten 50 g Rosinen 100 g Zucker Prise…
18
20
13.3.11 von Ellaberta Zum Schmunzeln
Wer gern asiatisch/indisch kocht, braucht oft Ingwer und Knoblauch. Aber immer, wenn man's braucht, hat man keinen frischen Ingwer da. Man nehme: Ingwer und…
39
12
von Dips
Ich bin ein absoluter Suppenfan! Kartoffelsuppe, Nudelsuppe, Bohnensuppe... Für alles braucht man was? Genau, Brühe... Das Pulver mag ich nicht sonderlich... Ich finde man bekommt davon immer so viel Durst. Ich sag nur: Mononatriumglutamat... Aber…
13
8
8.5.13 von kirschtomate Suppen
Zwiebel schneiden ist lästig. Ich nehme 1-2 große Zwiebeln (oder mehr, wie Du willst), hacke sie in der Küchenmaschine, gebe einen Teil davon in ein Glas und bedecke es mit Essig und Öl, stelle es…
26
23
17.5.11 von Marielle2010 Gemüse verarbeiten
Schnelle Tomatensoße einfach hergestellt aus eigener Ernte: Ich ernte jedes Jahr etliche Tomaten aus eigenem Anbau. Die hab ich dann immer eingekocht; vorher jedoch…
14
6
27.8.14 von Wichtelmama Gemüse verarbeiten
Suppengemüse stelle ich mir gern auf Vorrat mit der Küchenmaschine selbst her. Ich verwende Möhren, Zwiebeln, Kohlrabi, Porree, Paprikaschoten, Sellerie, Petersilie, Blumenkohl und alles,was…
6
11
3.5.12 von summelie Gemüse verarbeiten
Die herkömmlichen Glühbirnen sollen nach und nach zugunsten der Energiesparlampen verschwinden. Wer sollte etwas dagegen haben, nur: Wohl jeder hat Lampen, in die diese…
14
54
6.8.10 von Oma Duck Umwelt / Energie sparen
An Ostern haben wir mit Entsetzen noch viele Schokovorräte (Nikolause, Tafelschokolade, Überraschungseier, etc.), die unsere Tochter geschenkt bekommen hat, im Vorratsschrank gefunden. Das Mindesthaltbarkeitsdatum wäre bei vielen bald erreicht. Die ganzen Schokoladenhasen, etc. kamen jetzt…
6
7
30.4.11 von lilly86 Süßes
Ein weiterer Tipp, der in meinem Kopf als Reaktion auf die vehemente Ablehnung von Fertigprodukten hier enstanden ist. Ich gebe offen und ehrlich zu, manchmal etwas faul zu sein und bin froh, auch mal diverse…
7
3
6.6.11 von Die_Nachtelfe Dressings & Salatsaucen
Geht ganz schnell: 4 feine Bratwürste, 1 l Wasser Wasser zum Kochen bringen, kleine Klößchen direkt aus der Pelle drücken und in das kochende Wasser fallen lassen, so dass sie noch Platz haben,…
5
1
14.8.10 von Ellaberta Wurst
Von einer frischen Ingwerknolle braucht man ja fast nie alles auf einmal. Daher breche ich mir walnussgroße Stücke ab und friere sie, geschält, in einem…
20
3
3.4.06 von eskimo Obst & Gemüse
Schäle gleich mehrere Knoblauchknollen, drücke die Zehen duch die Knoblauchpresse direkt in ein leeres ausgespültes Marmeladenglas. Bischen Salz dazu und mit Olivenöl (neutrales Öl geht…
37
31
29.9.04 von Omimi Obst & Gemüse
Da ich selten Knoblauch verwende: ich kaufe mir eine schöne Knolle z.B. auf dem Markt. Dann wird sie in die Zehen aufgeteilt, diese werden geschält und dann in einer kleinen Dose eingefroren. Wenn ich dann eine…
10
3
29.12.05 von Alexandra Obst & Gemüse
Ich koche eine leckere Peperonata aus folgenden Zutaten: Olivenöl Paprika - Farbe egal Zucchini Auberginen Zwiebeln Oliven Kapern Knoblauch Thymian Rosmarin Oregano Basilikum - frisch Salz eine Prise Zucker oder Stevia passierte Tomaten…
2
0
16.5.10 von apple29 Obst & Gemüse
Ich verwende immer Tesafilm, den ich entsprechend beschrifte zur Kennzeichnung von Lebensmitteln. Tesa auf die z. B. Tupperdose kleben und mit wasserfestem Stift beschriften. Der…
17
11
Jetzt ist es bald wieder soweit: die Tomaten werden reif, und zwar alle auf einmal. Zumindest bei mir. Und weil ich nicht schon genug zu…
15
53
von Konserven, Gläser etc.
Wenn man sich schon die Arbeit macht ein Gericht für eine Person zu kochen, kann man gleich die vierfache Menge kaufen, kochen und die drei Portionen einfrieren. Das spart nicht nur Geld beim Einkaufen, sondern…
31
11
6.2.04 von Uwe N Einfrieren
Bolognese koche ich als berufstätige Mama immer in großen Mengen und friere sie in Gefrierbeuteln so flach wie möglich ein. Vorteile: Taut sehr schnell auf - oder ab in die Mikrowelle zum Auftauen und man hat…
2
7
16.5.10 von apple29 Einfrieren
Frische Hefe kaufe ich gern auf Vorrat. Die Hefewürfel bewahre ich dann im Gefrierfach meines Kühlschrankes auf und habe so stets Hefe zur Verfügung, wenn ich…
20
33
28.10.15 von Pantoffeltierchen Einfrieren
Jetzt da das Gemüse langsam wieder günstiger wird, koche ich den Gemüsefond als Grundlage für Soßen und Suppen wieder selber. Genaue Angaben kann ich nicht machen. Ich nehme immer meinen großen 5 Liter Topf und…
11
22
21.5.10 von bigmama5 Einfrieren
Ich brauche viel Knoblauch in der Küche. Dafür arbeite ich vor: So habe ich immer Knobi auf Vorrat und nur einmal die Arbeit und den Geruch. Einige…
17
7
9.5.16 von rehlein1954 Einfrieren
Wer gerne Kräuterbutter isst, aber viel alleine isst, verbraucht nicht so große Mengen auf einmal und unter Umständen verdirbt die restliche Kräuterbutter dann. Um das…
25
2
von Einfrieren
Diesen Tipp, wie man Kruste zum Überbacken nach Maß und auf Vorrat herstellen kann, habe ich von einem meiner Vorbilder in Sachen Kochen, Johann Lafer. Da ich ihn hier nicht finden konnte, veröffentliche ihn mal. Ihr…
10
8
18.11.12 von konsti22 Einfrieren
Kennt ihr das auch? Morgens Cornflakes mit Milch, Mittags Pfannkuchen und am Nachmittag wollen die Kids nach dem Rodeln noch warmen Kakao trinken? Und selber…
51
49
14.2.10Einfrieren
Ich habe, nachdem ich mit Reis beste Erfahrungen gemacht habe, nun auch Nudeln, speziell Spaghetti, eingefroren. Vorausschicken muss ich, dass ich Single bin, also…
58
24
16.12.08 von Ulli Einfrieren
Das mühsame Zerkleinern von Petersilie mit dem Messer erspare ich mir so: Blättchen von 2-3 Bündchen nach dem Abwaschen und gut abgetropft von Stängel zupfen und…
16
11
10.5.16 von rehlein1954 Einfrieren
Reis - ich bevorzuge "losen" Reis - koche ich immer im größeren Mengen. Ich fülle ihn in Plastikbeutel ("Butterbrotbeutel" genügen und sind viel billiger), drücke…
15
5
10.7.08 von Pragmatiker Einfrieren
Von einem Braten (Rinderbraten, Rinderbeinscheiben, Schweinebraten o.ä., versch. Gemüsen (Sellerie, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rotwein) eine große Menge Soße herstellen (ca. 3 Std. leicht köcheln). Einkochen lassen (ziemlich dickflüssig) - dann in einen Eiswürfelbehälter…
15
6
8.4.04 von Jochen Einfrieren
Ich kaufe Tomatenmark in großen 850-ml-Dosen und friere es dann ein. Allerdings nicht in Eiswürfelbehältern sondern ganz banal in Form von EL-Kläcksen in großen flachen Gefrierdosen. Die Größe kann man je nach Bedarf variieren, und…
10
33
2.11.10 von Zitronenjette Einfrieren
Ich schneide Zwiebeln gerne auf Vorrat, z. B. wenn ich beim Kochen zwischendurch mehr oder weniger unfreiwillig warten muss. Dann friere ich die Zwiebelwürfel portionsweise…
6
1
18.5.11 von scent_of_night Einfrieren
Wer kennt das nicht, bei Geburtstagsvorbereitungen, stets ist der Backofen besetzt und die Springform auch. Und zu Fertigware greifen ist nicht jedermanns Sache. Deswegen backe ich Tortenböden in doppelter Höhe. (natürlich auch die doppelte…
10
4
22.10.11 von varicen Kraft, Zeit und Nerven sparen
Wenn ich Vollkornbrot backe, mische ich auch die verschiedensten Dinge, die meist nach einer "Bioallegesundenkörnerundkleieundsprossenundmüsliwelle" übrigbleiben, unter. Was geht, mahle ich in der Mühle,…
15
14
19.2.12 von Kamilla Brot & Brötchen
Vor einiger Zeit habe ich meinen Vorratsschrank mal wieder aufgeräumt und mich geärgert, dass so viel abgelaufen war, weil es schlichtweg vergessen wurde. Da bin ich auf eine Idee gekommen: jedes Lebensmittel, das im Vorratsschrank…
26
19
16.10.13 von annima Verstauen & Organisieren
Die Verpackung von Reis, Nudeln, Getreide usw., lässt sich sehr gut für die Beschriftung der Aufbewahrungsbehälter / Dosen verwenden: Dazu braucht ihr ein…
20
12
20.3.16 von Sally75 Verstauen & Organisieren
Neulich hab ich mich über mein Durcheinander bei meinen Gewürzen, Backzutaten, Tortenzubehör usw. geärgert und wollte mir einfache, günstige Vorratsdosen kaufen (T*pper ist mir für solche…
62
48
31.1.14 von Kasi Verstauen & Organisieren
Ich hab in meinem Keller einiges an Dosen, Gläsern und Päckchen und von einer Veranstaltung noch einige Bierpappen/Bierdeckel. Die hab ich zwischen die Dosen gelegt.…
10
3
7.4.12 von mamagela Verstauen & Organisieren
Hier eine Idee, wie man sich Brownies - ohne Ei aus der Mikrowelle - auf Vorrat mischt und bei Bedarf einen schnellen Tassen-Brownie herstellt. Es gibt…
26
6
von Mikrowellenrezepte
Die Eiswürfel aus der Eiswürfelschale packe ich in einen großen Gefrierbeutel. Dann die Schalen erneut füllen und die Eiswürfel auch in die Tüte. Das mache…
13
11
19.1.07 von die,die die lila haare hat Eis & Eiswürfel
Es summt und brummt und schon hat man sich einen Insektenstich eingefangen, oder man passt nur kurz nicht auf, bückt sich und stößt sich den…
15
11
16.8.12 von nellocat Wärme & Kälte
Der Apfel ist ein hervorragendes einheimisches Obst, das sich auch sehr gut zur Konservierung eignet. Apfelkompott und Apfelmus ist den meisten geläufig. Doch dass man diesen Tee sich…
14
11
9.9.16 von Sally75 Tee
Smothies im Mixer selbst herstellen und in 0,5 L-Selters-PET-Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern - hält sich problemlos mehrere Tage. Über Smoothies ist ja…
30
4
8.10.13 von rodib Shakes & Smoothies
Grapefruit sind lecker und gesund - doch leider ist es eine Fummelei, sie am Frühstückstisch zu essen. Als Kind wurde mir gezeigt, wie man sie erst…
10
27
7.1.16 von Manuela B. Obst verarbeiten
1. Spaghetti Carbonara Für 2-3 Personen: Während 400g Spaghetti kochen, 1 Ei und 1 Eigelb mit einem Becher Sahne leicht aufschlagen. Nach Gusto geriebenen…
38
9
21.9.15 von Steffi_K Koch-Tipps
Deine erste Jungesellenbude? Du willst mit deinen Kumpels später "was trinken"? Du willst nicht zum Dönermann? Auch der Italiener bleibt heute in Rimini? Du…
99
59
12.8.09 von Abraxas3344 Koch-Tipps
Parmesankäse kaufe ich als größeres Stück im Vorrat, breche oder schneide pflaumen- oder walnussgroße Stücke ab und lege sie in Salz (Haushaltssalz, also NaCl) in…
7
10
4.2.13 von Elisabeth1952 Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Man kann Zeit sparen, wenn man die Grundzutaten für Salatsoße auf Vorrat herstellt und in einer dunklen Flasche im Kühlschrank aufbewahrt. Zutaten …
14
8
1.12.13 von mausmaki Saucen-Tipps
Kartoffeln kann man ja - wenn es mal sehr schnell gehen soll - schon geschält in Gläsern kaufen. Ich mag das nicht so gerne, weil…
18
12
30.3.13 von nellocat Kartoffel-Tipps
„Convenience Food“ ist heute auch in Sternerestaurants kein Tabu mehr. Warum also nicht auch zu Hause diese Bequemlichkeit nutzen? Zum Beispiel bei Schmorzwiebeln, die zu…
18
16
28.6.12 von Oma_Duck Zwiebel-Tipps

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter