Angebrante töpfe

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Ich habe stets an den böden von Töpfen und Pfannen angebrante stellen. Ich habe schon viele Mittel getestet, aber chtig nichts half richtig und mit Stahlwolle kratzen möchte ich nicht. K ennt jemand ein Hausmittelchen?Backpulver…
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18.1.11 von papamutzel Putztipps und Flecken

Weitere interessante Tipps:

Ich habe mehrere sogenannte Profi-Guss-Töpfe (meine sind von Woll, gibt's, soweit ich weiß, auch von Gundel etc.). Wenn ich z.B. Nudelauflauf mache, koche ich die Nudeln in so einem Topf, gieße sie ab und benutze…
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28.4.04 von Ulrike (Koch-)Geschirr & Besteck
Eingebrannte Töpfe bekommt man wieder sauber, indem man Selterswasser mit einem Esslöffel Salz darin aufkocht. Verkrustungen werden dadurch wunderbar aufgelöst.…
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21.10.04 von Sabine Angebranntes
Jeder kennt das Problem, Terracotta-Töpfe werden mit der Zeit grau und unschön. Das liegt am kalkhaltigen Leitungswasser, welches durch den Topf verdunstet. Der Kalk bleibt dann zurück. Gleichzeitig wird auch der Erde Wärme entzogen (Verdunstungswärme),…
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24.11.04 von Die Mutti die keine Mutti ist Garten & Terrasse
Töpfe oder Pfannen lassen sich nach dem Genuß des Essens viel leichter reinigen , wenn man schon beim Kochen oder Braten ein paar Tropfen Spüli in den Topf / die Pfanne hinzugibt . So bleiben…
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3.2.05 von F.B.I. ( Freunde Bata Illic's ) Zum Schmunzeln
In den eingebrannten Topf ca. 3cm hoch heißes Wasser füllen. Ein Geschirrspültabs darin auflösen und über Nacht wirken lassen. Am nächsten Tag nur ausschütten und…
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Du kennst das Problem? Einmal beim Milchreiskochen nicht aufgepasst und schon ist der Topf angebrannt. Einfach Essig mit Backpulver in den Topf, 15 Minuten einwirken lassen…
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Nach dem Nudelkochen schimmern manche Töpfe so regenbogenartig. Ist zwar nicht schlimm, aber mit etwas Zitronensaft aus den gelben Plastikfläschchen werden sie wieder wie neu.…
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Bevor ich Edelstahltöpfe spüle, lasse ich sie ganz kurz mit Wasser und ein paar Tröpfchen Essig (am besten Essigessenz) einwirken, danach strahlt der Topf wie…
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7.4.10 von Luzie (Koch-)Geschirr & Besteck
Hat man beim Abwaschen gerade keinen Topfreiniger zur Hand, zerknüllt man ein Stück Alufolie und scheuert den Topf damit.…
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17.5.10 von lesemaus (Koch-)Geschirr & Besteck
Stark angebrannte Töpfe reinige ich je nach Größe des Topfes mit Waschpulver(kleiner Topf 3-4 EL, bis zu doppelt soviel beim großen Topf) das Waschpulver in…
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19.9.10 von Felschi-1 Angebranntes
Sollte einmal ein Edelstahltopf beim Kochen so richtig schwarz verkrustet angebrannt sein, keine Angst, man muss ihn nicht entsorgen. Den Topf auf die Kochplatte stellen, ca. 1 cm Wasser einfüllen und eine geschnittene Zwiebel (mit…
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15.1.11 von dukkemor Angebranntes
Joghurtbecher und andere Plastikschalen kennt man ja schon, mit denen man kostengünstig Samen aussäen kann. Man muss die Sämlinge aber anschließend vereinzeln, und daher umtopfen. Meistens werden dann Torftöpfchen verwendet, die man samt Steckling in…
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18.3.11 von wollmaus Garten & Terrasse
Statt sich einen Küchenschwamm so gründlich zu verdrecken, nehme ich für die Reinigung von Töpfen und Pfannen - gibt es ganz kostenlos - das Netz,…
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31.3.11 von longsam66 Lappen, Schwämme & Staubwedel
Töpfe für Orchideen kann man ganz einfach in verschiedenen Größen selbst herstellen! Am Wochenende musste ich zur sofortigen Orchi-Rettung schreiten: Hab ein völlig übergossenes Pflänzchen…
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5.7.11 von Pumukel77 Basteln
Seit einiger Zeit koche ich mit einem Induktionsherd. Er ist phantastisch - möchte nie mehr einen anderen haben! Aber es gibt einen Nachteil…
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14.7.11 von erselbst Küchengeräte & Utensilien
Alle zwei Jahre topfe ich meine Oleander um. Damit ich nicht jedes mal neue Töpfe kaufen muss, gehe ich folgendermaßen vor: Den ganzen Oleander aus dem Topf ziehen. Da die Erde stark mit Wurzeln…
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21.9.11 von Kamilla Schnittblumen & -Pflanzen
Haben wir durch Zufall entdeckt: Die ideale Kombination, um glanzlose Töpfe wieder zum Strahlen zu bringen sind Essig und Backpulver. Wir haben dafür ne Box amerikanisches Backpulver, das laut Aufschrift auch zum Putzen gedacht…
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14.6.13 von Webaer (Koch-)Geschirr & Besteck
Ein Scheuerschwamm wird schnell schmierig, wenn er Saucenreste entfernen muss. Dafür benutze ich nun  diese leeren Plastesäckchen, 2-4x verknotet liegen sie auch gut in der Hand und…
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8.7.13 von peggy Alternativprodukte
Nicht jeder Blumentopf eignet sich für Orchideen. Die Töpfe wie auf dem Bild sind meist sehr teuer, da sie unten so wie ein Auffangfach haben, damit die…
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20.9.13 von adeli2 Alternativprodukte
Eingebranntes so gut wie möglich aus dem Topf entfernen, einen gehäuften Teelöffel Backpulver zugeben, mit Wasser bedecken, kurz erhitzen und dann abkühlen lassen. Die Verkrustungen…
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11.8.15 von Cenerentola Angebranntes
Edelstahl- und Emailletöpfe, besonders die Topfböden werden nach dem Spülen wieder blitzblank. Man gibt auf den Topfboden oder auf die gröbere Seite eines Schwammes…
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22.9.15 von Ingrid 771 (Koch-)Geschirr & Besteck
Was für ein Stress und Ärger, im neuen emaillierten Topf „Le Creuset & Co“ klebt am Boden das Angebrannte. Sofort handeln schafft Abhilfe.  Wenn…
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