Brezel - Rezepte & Hausmittel

Laugenbrezeln mit echter Lauge gemacht

25 Min.

Brot & BrötchenLaugenbrezeln mit echter Lauge gemacht
Diese Laugenbrezeln werden original wie vom Bäcker (zugegeben, mit etwas Übung): Man macht einen Hefeteig mit: Zutaten ca. 500 g Mehl etwas weniger als 1/2…
7
16
14.10.10 von Lhasala
Brezeln aus dem TK-Fach knusprig mit Öl
Haltbar machen & aufbewahrenBrezeln aus dem TK-Fach knusprig mit Öl
Brezen aus dem Tiefkühlfach (ALDI 10 Stück für 1,19 Euro) vor dem Backen im Backofen mit Sonnenblumenöl bestreichen. Danach das mitgelieferte Salz drüberstreuen. So werden…
26
7
5.10.06 von Uwe
Pizza Brezeln

30 Min.

Vorspeisen, Snacks & FingerfoodPizza Brezeln
Die Pizza Brezeln sind mal was anderes und ein schnell gemachter Snack. Heute gab es diese leckeren Pizza Brezeln, sie schmecken frisch aus dem Ofen am…
15
3
17.1.16 von glucke1980
ZubereitenDer Salz-Trick bei Brezeln, Salzstangen usw.
Der Salz-Trick bei Brezeln, Salzstangen usw: Salz ein wenig Öl mischen, auf dem rohen Teig verteilen und backen. Wenn man Brezeln backt oder Salzstangen, gibt…
25
13
1.8.12 von Ellaberta
ZubereitenAufgemotzte TK-Brezeln
Verwandle TK-Brezeln in köstliche Knusper-Laugen mit Sesam, Mohn & Co. ★ Probiere auch die Luxus-Variante mit Käse & Schinken! ➔ Jetzt ausprobieren!
13
9
17.7.11 von Cally
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 142.000 Leser:innen:
Laugenbrezeln supereasy

35 Min.

Brot & BrötchenLaugenbrezeln supereasy
Einkaufen: 500g Mehl, 2 Pack Trockenhefe, 1 Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel Salz, 200g Natron (baking soda), 4 Esslöffel grobes Salz und 300 ml nicht zu…
13
9
10.2.06 von FL
Brot & BrötchenLaugenbrezeln
Laugen-Gebäck, lecker wie vom Bäcker! Zubereitung Zur Vorteig- und Hauptteig-Vorbereitung   (Am besten nach dem Frühstück richten.) 500 g Weizenmehl in die Küchenmaschine wiegen. In die Mehlmitte eine Kuhle bereiten. Die Hefe,…
22
87
12.12.13 von Raul5
Bernhards Welt"Bernhards Welt" – Butterbrezelliebe
Die Butterbrezel – schwäbisches Kulturgut und Gaumenschmaus. Kein Wunder hat das Laugengebäck einen ganz besonderen Platz in Bernhards Herz.
14
5
28.10.24 von Bernhard
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsPuddingbrezeln
Puddingbrezeln schmecken mindestens genau so gut wie vom Bäcker, wenn nicht sogar noch einen Tick besser. Hier ein schönes Rezept für das leckere Gebäck.
12
7
9.10.19 von Brandy
Brot & BrötchenGroße Neujahrsbrezel - Rezept und Bedeutung
Am 1. Januar gibt es traditionell eine Neujahrsbrezel! Aber warum ist das eigentlich so und wie kann man sie selber backen? Erfahre es hier!
32
8
30.12.14 von Bernhard
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsBlätterteig-Brezeln
Mit einem Blätterteigrest im Kühlschrank kannst du deinen Nachmittagskaffee retten. Einfach Brezeln formen, mit Pudding füllen und backen!
17
3
25.1.23 von Barracuda
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsMartinsbrezel selber backen
Selbstgebackene Martins-Brezeln aus süßem Hefeteig. Einfaches und schnelles Rezept, wie vom Bäcker. Jetzt Rezept lesen und ausprobieren!
26
26
11.11.22 von reinigungskraft
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsLeckere und einfache Neujahrsbrezeln mit extra viel Butter
Zum Neujahr ist es lange Tradition, die sogenannten Neujahrsbrezeln als Glücksbringer zu verschenken. ➤ Hier ist ein leckeres Rezept dafür!
15
4
1.1.21 von honey64
Würstchen im Brezelmantel für die Kids
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWürstchen im Brezelmantel für die Kids
Super Tipp, wenn es schnell gehen muss: Würstchen im Brezelmantel. Wenn es mal ganz schnell gehen muss, nehme ich tiefgefrorene Brezeln, lass sie etwas auftauen, wickle…
10
28
25.3.15 von gloriatorin
Salz aus den Brezel/Salzlettentüten wiederverwenden
ResteverwertungSalz aus den Brezel/Salzlettentüten wiederverwenden
Wir essen gerne Salzstängel, bzw. Brezelchen. Da bleibt eigentlich nie was übrig. Es ist aber immer viel zuviel Salz dran, das abbröckelt und zusammen mit…
17
28
10.10.11 von ane
Haltbar machen & aufbewahrenHartgewordene Brezen (Brezel) vom Vortag wie neu
Übriggebliebene harte Bäcker-Brezen vom Vortag, kann man für ca. 10-15 Sekunden in der Mikrowelle wie frischgebacken zurückzaubern. Diese sollten dann aber nun wirklich gegessen werden…
12
13
15.8.10 von sachensucherin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMaultaschensalat mit Brezel-Croûtons
Schwäbischer Maultaschensalat mit Brezel-Croûtons selber machen. Bunter Salat, einfach & schnell zubereitet. Jetzt Rezept lesen & ausprobieren!
17
16
18.8.22 von Sarah (Redaktion)
Brot & BrötchenSteinhartes Brot und eine Brezel wieder genießbar machen
Steinhartes Brot oder auch Brezeln können mit folgendem Tipp ganz leicht wieder genießbar gemacht werden. Jetzt weiterlesen und ausprobieren!
29
13
14.4.20 von Jamielou
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpeck-Brezel-Weckknödel
Habt ihr solche Speck-Brezel-Weckknödel schon einmal selber gemacht? Sie sind sau lecker und dabei gar nicht so kompliziert zubereitet!
7
4
7.3.23 von honey64
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodWeihnachtliche Brezel-Kränze
Schon mal Weihnachtsdeko gegessen? Nicht? Dann wirds aber Zeit! Wir zeigen dir heute, wie du diese weihnachtlichen Brezel-Kränze machen kannst.
13
10
7.12.22 von Sarah (Redaktion)