Grillen

Grillen ist in Deutschland eine beliebte Art, Speisen zuzubereiten. Die Hauptgründe sind meist der einzigartige Geschmack und das gemütliche Beisammensein. Beim Grillen kommen Menschen zusammen, man feiert Geburtstage oder lädt Freunde zu sich nach Hause ein.

Besonders im Sommer lassen viele Deutsche die langen und warmen Tage mit einem Grillabend ausklingen. Grillen ist nicht mehr nur reine Speisenzubereitung, man könnte fast sagen es wird zum Volkssport. Die Zubereitung von Grillfleisch kann mit den unterschiedlichsten Grillmodellen geschehen.

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Besonders beliebt ist der Holzkohlegrill, der verleiht dem Fleisch eine besonders rauchige Note. Einfacher und schneller funktioniert das Grillen mit einem Gasgrill.

Ein Tipp: Anstatt fertig gewürztes Grillfleisch im Supermarkt zu kaufen, sollte man sein Fleisch selbst marinieren. Es gibt die unterschiedlichsten Rezepte für eine selbst gemachte Grillmarinade. Wie man ein Steak saftig zubereitet, haben wir in einem Video demonstriert.

Wer lieber auf Fleisch verzichten möchte, kann genauso gut Fisch grillen. Auch die Vegetarier müssen nicht auf das Grillen verzichten. Gerichte mit Gemüse, Käse oder Kartoffeln lassen sich einfach zubereiten und vegetarisch grillen. Für einen gemütlichen Grillabend dürfte es für jeden Geschmack die richtigen Grillrezepte geben.

Dabei ist das Grillen nicht nur auf die Sommer-Saison beschränkt. Grillen im Winter macht nicht nur sehr viel Spaß, sondern schmeckt auch gut. Wenn man einige Dinge beachtet, beispielsweise die Wahl des richtigen Grills, wird auch das Grillen bei kälteren Temperaturen gelingen.

kochen im freien

Zu heiß zum Kochen? Geruchsintensive Speisen? Dann bietet sich für alle, die einen Garten, eine Terrasse oder einen Balkon haben, eine Alternative: Überall in…
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22.7.13 von Oma_Duck
Sonstiges / Allgemeines
Salat beim Grillen vor Fliegen und Wespen schützen
Salat beim Grillen vor Fliegen und Wespen schützen
Um beim Grillen die Salate vor Fliegen und Wespen zu sch├╝tzen, serviere ich sie in Suppensch├╝sseln mit Deckel. Folien, Insektennetze oder andere, oft unsch├Âne, Abdeckungen…
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4.4.13 von jutjew├╝rzt
Sonstiges / Allgemeines
Bratwürste vom Grillen übrig?
Bratwürste vom Grillen übrig?
Wenn ich Bratw├╝rste vom Grillen ├╝brig habe, verwende ich sie so: Tiefgefrorene Laugenbrezen zum Selberbacken aus der Tiefk├╝hltruhe holen und auftauen. Die aufgetauten Brezen aufwickeln, so…
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5.5.12 von Bazillus09
Resteverwertung
Kräuterquark zu Pellkartoffeln, Gemüsestifteln und zum Grillen
Kräuterquark zu Pellkartoffeln, Gemüsestifteln und zum Grillen
1 Becher Kräuterquark 1 Becher Joghurt natur 2 Becher Schmand 1 Becher Philadelphia (natur oder mit Kräutern) 1 Zwiebel (gewürfelt) Knoblauch nach Geschmack 1 Bund…
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17.7.08 von Jinx
Dips
Legger Knobisoße zum Grillen und Dippen
Zutaten 1 großes Glas Miracel Whip Balance 1 große Tube Thomy Mayonaise Sambal Oelek Zucker ca. 8-10 Knoblauchzehen (je nach Geschmack) Zubereitung Miracel Whip und Mayo in eine Schale zusammen,…
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4.6.06 von Kiki
Dips
Um beim Grillen im Elektroherd den Rost nicht zu beschmutzen bzw. diesen gar nicht erst benutzen zu müssen, kam mir folgende Idee: Alugrillschale mit Alufolie ummanteln. …
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1.8.14 von Tiramisu
Backofen-Tipps
Mojo - kanarische Knoblauchsauce - zum Grillen u.ä.
Nachdem mein Mann und ich auf Gran Canaria Mojo kennen gelernt haben, habe ich mich wieder zurück in Deutschland daran versucht, sie selbst zu machen. Mojo gibt es in grün und in rot. Diese…
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28.7.13 von killerbienchen
Saucen
Knoblauchmus - toll zum Grillen
Knoblauchmus f├╝r alle, die gern grillen und es herzhaft m├Âgen. Zutaten f├╝r eine gro├če Sch├╝ssel: 4 P├Ąckchen Fetak├Ąse 2-3 Becher saure Sahne 2-3 Becher Schmand Prise Gew├╝rzsalz Schuss Oliven├Âl (ist hier ein MUSS! Kein anderes ├ľl!) reichliche Prise Oregano 2 ganze Knoblauchknollen, 3…
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31.10.06 von Eva
Grillsaucen
Salsa-Salat zum Grillen
Salsa-Salat zum Grillen

15 Min.

Nachdem ich bei einem spontanen Grillen nicht viel Salat im Kühlschrank hatte, aber ein paar Tomaten und Minigurken vom Balkon, bin ich auf die Idee…
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12.8.15 von Lisane
Vegetarische Salate
Brot als Beilage zum Grillen
Zutaten: 1 kg Mehl 2 TL Salz 2 Zweige Rosmarin eine gute "handvoll" Thymian 2-3 Knobizehen 3 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 TL Korianderpulver 500 ml lauwarmes Wasser 1 Würfel Hefe …
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17.6.13 von kirschtomate
Brot & Brötchen
für 2-4 Personen ZUTATEN: 1 1/2 Päckchen Fleischsalat (eventuell auch 2 Päckchen) (ALDI) 250 g Gabelspaghetti (oder andere kleine Nudeln) 4-5 hartgekochte Eier 8-10 Gewürzgurken aus dem Glas (je nach…
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31.5.06 von NATI
Nudelsalat
Dip aus Fetakäse zum Grillen
Man nehme einen Fetak├Ąse, zerkr├╝mmelt ihn grob (mit den Fingern) in eine Sch├╝ssel. Dazu gibt man Paprikapulver (f├╝r die Farbe) einen Becher Schmand (Joguhrt - natur, Milch... etc.) und gepressten Knoblauch (je nach Belieben). Das…
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23.5.06
Dips
Dip zum Grillen - schnell gemacht
Ein Ruck Zuck Dip zum Grillen:  Am Wochenende kam mein Mann spontan auf die Idee zu Grillen. Fleisch, Salat und Brot waren da, aber keine Kräuterbutter oder Tzatziki oder ähnliches. Ich schaute in den Kühlschrank…
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2.4.14 von Lyna
Dips
Altbiermarinade für Kotletts zum Grillen
Super leckeres Rezept, f├╝r ca. 10 Kotletts braucht man: 1 0,5l Flasche Altbier (egal was, aber bitte kein alkoholfreies) 1/2 Flasche Tomatenketchup (den aus der Glasflsche von Lidl) ca. 2 EL Senf 2 Zwiebeln gemahlener Pfeffer und Salz ruhig kr├Ąfig…
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18.5.06 von Aragon
Marinaden
Es ist ja mal wieder Grillsaison: Hier mal eine tolle Marinade für Hähnchenfilet: Ein paar Esslöffel gutes Pflanzenöl frisch gepresster Knoblauch etwas…
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19.6.06 von Nate
Marinaden
Jetzt wo endlich der Sommer angekommen ist, habe ich noch einen Tipp wie man dem Grillfleisch eine gute W├╝rze gibt. Ich kaufe mir ein St├╝ck Putenbrust und schneide mir fingerdicke Scheiben. Dann f├╝lle ich einen…
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19.8.12 von Elfenzahn
Marinaden
Würzige Ölbeize zum Grillen von Fisch
F├╝r diese w├╝rzige ├ľlbeize zum Grillen von Fisch, nehme man: 2 EL Majoranbl├Ątter, 6 zerdr├╝ckte Wacholderbeeren, 1 EL Meerrettich aus dem Glas, 1 EL eingelegten gr├╝nen Pfeffer, 1 TL Salz und 1 TL Knoblauchsalz. Alles miteinander vermengen.…
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2.2.13 von schwedenopa
Marinaden
Ich esse für mein Leben gern Hamburger, ärgere mich aber jedes Mal, wenn ich nach dem Braten der Patties die Fettspritzer beseitigen muss. Darum habe…
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16.11.12 von konsti22
Brat-Tipps
Reste vom Grillen brate ich nicht in der Pfanne auf, sondern lege ich am n├Ąchsten Tag ohne weitere Fettzugabe auf ein Backblech mit Backpapier und erhitze sie im Backofen. So bleiben Grillfackeln und Schweinebauch knusprig…
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5.8.12 von mops
Fleisch-Tipps
Plastik Trinkbecher als Schutz vor Ameisen beim Grillen
Plastik Trinkbecher als Schutz vor Ameisen beim Grillen
Man sitzt gemütlich im Garten und hat sich über die gegrillten Köstlichkeiten hergemacht, nur noch die Reste von Sauce etc. liegen auf den Tellern, da…
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6.8.12 von nellocat
Ameisen
Nachdem wir einen neuen Holzkohlegrill mit Thermometer bekamen, waren wir vor ein paar Tagen zu einem Grillkurs für indirektes Grillen in einer Kochschule. Das war richtig…
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10.4.19 von Donnemilen
Fleisch auf dem Grill
Hab ich einmal als Notlösung ausprobiert, seitdem sind sie bei mir bei jedem Grillabend mit dabei. Zubereitung: Maultaschen auf den Grill legen und warten bis sie fertig sind. Schmecken besonders gut mit…
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30.5.05 von Maul Tasche
Fleisch auf dem Grill
Saftige und zarte Steaks grillen
Um ordentlich zarte und saftige Steaks zu bekommen, einfach die Grillkohle/briketts links und rechts am Rand des Grills legen (wenn sie gl├╝ht) und in der Mitte einfach frei lassen. Dann br├Ąt man die Steaks links…
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19.9.05 von Danny
Fleisch auf dem Grill
Da ja bekannterweise beim Grillieren das Fleisch mehr austrocknet, gibts einen super Tipp: Das Fleisch zuerst marinieren/w├╝rzen, wie ├╝blich. Dann rundherum Zucker dr├╝berstreuen... nicht allzu viel. Das wars auch schon... normal grillieren, normale Dauer. Aber das…
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19.5.06 von Argentinier
Fleisch auf dem Grill
Dieses Wochenende habe ich es endlich einmal geschafft meine eigenen Spareribs auf meinem Gasgrill zu grillen. Was mir besonders wichtig war, ist, dass dieses Rezept…
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5.8.19 von Mousie
Fleisch auf dem Grill
Ich esse gerne vegetarisch, beim Grillen nicht so einfach. Aber da habe ich bei meiner Mutti die tolle Idee gesehen: Fetakäse grillen. Zubereitung Sie hat so ein Packet aus dem Supermarkt genommen, in…
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19.7.10 von possi71
Gemüse auf dem Grill
Fisch Grillkorb zweckentfremden zum Gemüse grillen
Sicher kennt ihr alle diese flachen Grillk├Ârbe mit Griffen, in denen man Fisch gut grillen kann. Sie sind auch prima geeignet, um ein Sortiment von Gem├╝sen sehr bequem zu grillen. F├╝r gegrilltes Gem├╝se bestreiche ich die…
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3.8.12 von Ellaberta
Gemüse auf dem Grill
Gemüse grillen - leckeres Grillgemüse vom Holzkohlegrill. Dafür nehme man: Zwiebeln Paprika Cherrytometen  Knoblauchzehen  Menge nach Personen u. Geschmack. Zubereitung: In eine Schüssel kommen ein paar…
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5.6.12 von ReginaH
Gemüse auf dem Grill
Gemüsepacks - vegetarisch Grillen
Bei uns hat sich folgendes Rezept zum Grillen als Standard etabliert und sogar Fans bei den Fleischfressern gewonnen: Du brauchst: Alu Folie 1 Aubergine 1-2 Zucchini 1 Gurke 2 Paprika 1 Feta…
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31.7.05 von Nico
Gemüse auf dem Grill
Mais grillen
Mais grillen
Wir haben auf der letzten Grill Party, die im Freien statt fand, Maiskolben gegrillt. Die Maiskolben ca. eine Stunde vorher ins Wasser legen. Kurz…
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20.6.11 von velten
Gemüse auf dem Grill
Spargel grillen ist super einfach, und DIE leckere Beilage zum Grillen. Zutaten 1 Handvoll Spargel (pro Päckchen) Kräuterbutter Alufolie (NEIN nicht mitessen :-) ) Zubereitung Eine Handvoll frischen…
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16.11.04 von Wie? Du kannst kochen?
Gemüse auf dem Grill
Zwiebeln grillen...
Zwiebeln grillen...
Wenn ich zu einer Grillparty eingeladen bin, frage ich (vorzugsweise die Hausherrin) um Alufolie, Zwiebel, Olivenöl (oder ein anderes - ist wurscht!), Salz und Pfeffer. …
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9.5.06 von Guenter
Gemüse auf dem Grill
Beim Grillen draußen Küchentuch immer zur Hand
Mein Mann hat sich früher beim Grillen immer die Hände in der Hose oder später dann in der Grillschürze abgewischt. Nichts gegen saubere Hände, aber so geht es nicht. Ich stecke ihm jetzt immer mit einer…
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30.6.11 von velten
Grilltipps
Wenn man in einer Gegend wohnt, in der es Schiefer gibt, ist es echt sehr zu empfehlen auf einer Schieferplatte zu grillen. Wir haben einfach drau├čen ein Feuer gemacht und haben uns einen flachen Schieferstein…
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15.2.08 von Micha
Grilltipps
Die besten Tipps zum Grillen | detektor.fm Interview
Die besten Tipps zum Grillen | detektor.fm Interview
Wie macht man den Grill wieder fit für die kommende Grillsaison? An deinem Grillrost hängen noch Schmutz und Verschmutzungen vom letzten Jahr? Du hast Schwierigkeiten, den Grill anzuzünden…
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15.4.16 von Bernhard
Grilltipps
Die ultimativen Tipps fürs Grillen ohne Acrylamid und Co.
Die ultimativen Tipps fürs Grillen ohne Acrylamid und Co.
Sommerzeit ist Grillzeit: Die langen Abende und lauen Temperaturen laden geradezu dazu ein, im Garten oder im Park den Grill anzuwerfen und Fleisch, Fisch oder…
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2.7.16 von Explicador
Grilltipps
Gestern hat eine FM-Userin einen Hinweis zu einem meiner Gerichte geschrieben, in dem ich eine Möglichkeit beschrieben habe, das Tomaten-Feta-Gratin auch auf dem Grillrost, in…
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7.8.18 von SchnickschnackS
Grilltipps
Fünf Grilltipps zum sicheren Grillen
Fünf Grilltipps zum sicheren Grillen
Rost vor dem Grillen einölen, das Fleisch bleibt dann nicht hängen. Grillkorb mit Alufolie auslegen. Die Folie reflektiert die Hitze gut und der Grill…
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31.7.05 von Elisabeth
Grilltipps
Unser Grillwochenende: Wir hatten alles eingekauft... Fleisch, Gem├╝se, Zwiebeln, Dipps usw... Vergessen hatten wir Baguettes! Ich habe schnell einen Hefeteig aus Mehl, Wasser, Salz, Zucker, Hefe und ├ľl hergestellt, kleine "Pizzabr├Âtchen" geformt, auf eine Aluschale gelegt und…
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12.5.11 von Gartenlilli
Grilltipps
Grillen auf dem Balkon
Grillen auf dem Balkon
Bildnachweis: © Dirk Vonten / fotolia.de Des einen Steak ist des anderen Leid. Oder mit anderen Worten: Muss es dem Nachbarn wurscht sein, wenn…
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30.3.15 von Bernhard
Grilltipps
Grillen ist wirklich klasse, finde ich. Allerdings ist es schwer zu grillen, wenn man keinen Garten hat. Ich habe mir deshalb einen Elektrogrill…
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29.9.03 von Bernhard Finkbeiner
Grilltipps
Grillen mit Glaskeramikfeld
Wer kennt ihn nicht, den hei├čen Stein? Fast jeder kennt ihn. Leider ist mir der hei├če Stein zu teuer. In der Garage habe ich ein altes Glaskeramikfeld gefunden. Ich habe das Glaskeramikfeld vollkommen ausgeschlachtet und wollte es…
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26.6.06 von flipp
Grilltipps
Der Deutsche ist, was das Grillen angeht, scheinbar ein Süchtiger. Allerdings hat er mittlerweile vor lauter Zivilisation das Problem, dass er ihn oft nicht…
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7.6.07 von Waldschrat
Grilltipps
Grillen nach der chilenischen Methode
Um schnell und effektiv anfangen zu können, zu grillen, hier eine einfache und sehr simple Mehtode. Habe selber nicht so ganz glauben wollen, dass es funktioniert. Viel Spaß dabei. Man benötigt nur etwas Altpapier…
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20.8.10 von Bachelor1986
Grilltipps
Lecker "indirekt" Grillen
Am besten gelingen große Fleischstücke wie Braten, Schweineschulter, Haxen, wenn man sie indirekt in einem geschlossenen Kugelgrill gart. Dazu bedeckt man nur eine Hälfte des Kohlerostes mit viel Kohle. Die Glut hält dann über…
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20.5.06 von Thomas
Grilltipps
Muffinform als Schälchen beim Grillen
Muffinform als Schälchen beim Grillen
Statt mehrerer kleiner Schälchen beim Grillen für die Soßen, Oliven etc., nehme ich eine Muffinform und habe so mehr Platz für das Salatbufett.…
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5.8.14 von sirene
Grilltipps
Nach dem Grillen - Lavendelblüten in die Grillglut
Nach dem Grillen - Lavendelblüten in die Grillglut
Da jetzt wieder h├Ąufiger gegrillt wird und man gerne nach dem Essen noch gem├╝tlich drau├čen sitzen m├Âchte, ein Tipp von mir: Nach dem Grillen eine…
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6.6.12 von jojoxy
Grilltipps
Pfannkuchen in der Pfanne grillen
Pfannkuchen in der Pfanne grillen
Nun ist die Grillsaison da. Ich nehme dann immer eine gusseiserne Pfanne, einen L├Âffel Pfannkuchenteig rein und direkt auf die Glut stellen. In ein paar…
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25.6.11 von Grauhaar
Grilltipps
Rindersteaks: Steaks perfekt grillen
Rindersteaks: Steaks perfekt grillen
So grillt man Rindersteaks perfekt und richtig: Zun├Ąchst einmal das Grill├Âl f├╝r das Steak: Ein T├Âpfchen ├ľl (Menge nach Bedarf) w├╝rzen mit Paprika, Pfeffer und was euch…
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12.5.12 von mamagela
Grilltipps
Wie wir alle wissen, hat Holz die Eigenschaft gut zu brennen. Damit die Schaschlikspie├če aus Holz beim Grillen kein Feuer fangen, kann man sie vor…
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5.8.12 von Ellaberta
Grilltipps

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