Mayonnaise geronnen - Rezepte & Hausmittel

Frühstück
Leckere Bratkartoffelpfanne
Schnelles und billiges Mittagessen: Für 2 Person: 4 große Kartoffeln, in Würfel schneiden ca. 1-1,5 cm 1 große Zwiebel 5 Scheiben Salami in kleine Würfel geschnitten 1/2 Glas Soße Napoli (Spagettisoße) 2 Eier Pfeffer…
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20.11.09 von Harry
Frühstück
Sophies-Oma-Ei (ein fixes leckeres Omlette)
Worwort: Kürzlich war ich fast am Verhungern, aber niemand war zu Hause, um mir die Wohnungstüre zu öffnen. So war ich gezwungen meine Oma (die freilich in der Nähe wohnt) mit meinem Hunger zu…
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2.2.06 von Omas Holzbringsklave
Kochen
Leckerer Lammbraten
Eine Anregung aus einem Südtiroler Kochbuch: Lammfleisch (z.B. Keule) erst mal ein paar Tage in eine Marinade von frischer Vollmilch, reichlich frisch gemahlener Pfeffer und etliche Zehen kleingeschnittener Knoblauch, und für die Mutigen gem.…
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13.12.10 von kreativesMaidle
Desserts
Zutaten 2 Tafeln (200 g) Zartbitterschokolade 5 EL Wasser 1 Prise Kaffeepulver 3-4 Eier (sehr frische) 1 Päckchen Vanillezucker 200 ml (ein Becher)…
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2.2.06 von Anja
Zubereiten
Geronnene Saucen wie glatt machen? Wenn du eine Sauce hast, die dadurch geronnen ist, weil du zum Wein in der Sauce Sahne beigefügt hast,…
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3.4.14 von Rosemarie1Dreiner
Putzen & Reinigen
Ich habe gelesen, dass man mit Mayonnaise kleine Brandflecken auf Holzmöbeln verschwinden lassen kann. Tipp: Zuerst nur wenig Mayonnaise verwenden, eventuell ein bis zweimal wiederholen. Nicht…
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31.8.06 von Daniel Hügli
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Kochen
Nach Ostern hat man meistens viele Eier über, davon mache ich dann diesen mega leckeren Schichtsalat, der bei meiner Familie sehr beliebt ist. Zutaten: …
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5.4.15 von gloriatorin
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Vegane Mayonnaise
Für die vegane Mayonnaise braucht man: Pürierstab Hohes Gefäß 200 ml Sojamilch gut 300 ml Sonnenblumenöl 2 guter TL Senf 2 guter Spritzer Kunstzitrone Salz, Pfeffer Geduld Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, zusammen mit dem Senf und der Zitrone vermixen. Dann das…
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24.5.12 von kochfrau1802
Kochen
Dieser Salat ist in der warmen Jahreszeit eine tolle Hauptmahlzeit, gerne auch mit einem Spiegelei oder zu ausgebackenen Käseschnitzeln. Er passt wunderbar zu Kurzgebratenem oder…
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10.9.20 von Tortenhummelchen
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Mandel-Mayonnaise Zutaten 100 g Mandeln, ca. ebenso viel Wasser 1 Knoblauchzehe  ½ bis 1 TL Salz  3-5 EL Zitronensaft  Pfeffer, 150-200…
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4.10.13 von Lichtfeder
Kochen
Cocktailsauce gehört normalerweise zu den Beilagen/Dressings, in denen eine geringe Menge Alkohol versteckt ist. Wer das nicht möchte, kann folgende Alternative ohne Alkohol ausprobieren. …
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12.5.12 von varicen
Kochen
Letztens war ich beim Grillen eingeladen, wo es gegrillten Lachs gab. Das hat so gut geschmeckt, dass ich es heute nachgegrillt habe. Man braucht…
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29.7.09 von Bernhard
Kochen
Dieses leckere Dressing mit Mayonnaise habe ich mir bei der Mama einer Freundin abgeschaut: Etwas Mayonnaise mit Wasser verrühren (nicht zu viel; am besten langsam…
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18.12.09 von Steffi
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Mayonnaise selber machen: ok, nur das Mixen alleine dauert zehn Sekunden. Vorher die Zutaten bereitzustellen (wenn man alles da hat), dauert nochmal zwanzig.…
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17.11.08 von Bernhard
Zubereiten
Mayonnaise lässt sich salmonellensicher herstellen, wenn man gekochtes Eigelb verwendet. Bei einem meiner bisher eingestellten Tipps, wurden Bedenken eingebracht, dass bei der Verwendung von Mayonnaisen, eine Restgefahr besteht sich Salmonellen einzuhandeln. Bei ganz frischen Eiern und…
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15.5.12 von varicen
Mayonnaise ohne Ei - nach Klara's Art
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Mayonnaise ohne Ei - nach Klara's Art
Klara liebt Mayonnaise. In Salaten, auf hartgekochten Eiern, zu Gemüsestückchen. Deshalb war Klara ganz schön bedient, als ihr Frauenarzt sagte: Besser keine rohen Eier essen…
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2.10.11 von Ellaberta
Kaufberatungen
Welchen…
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17.3.21 von Frag Mutti-Kaufberatung
Kochen
Salat ist eine leckere Sache, allerdings sind Fertig-Salatsoßen dafür nicht immer vorhanden oder gewünscht. Selber machen geht da immer. Weil wir gerne Salat essen, aber nicht…
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11.3.13 von lilaluft
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Ich mache den Fleischsalat so: Zutaten: 1 Ring Fleischwurst oder auch nur einen halben - je nach gewünschter Menge 1 Zwiebel 1-2…
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18.12.09 von Skorpion1958
Zubereiten
Wenn ich Mayonnaise selber mache, wird diese schon mal ein bisschen zu dickflüssig, da ich auch die Hälfte Mayonnaise aus dem Glas nehme. Sonst habe…
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14.7.09 von Maria
Kochen
Für diesen gut schmeckenden Nudelsalat ist der Aufwand sehr gering und man kann ihn auch als Hauptmahlzeit ohne Beilagen genießen. Zutaten: 500…
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21.4.04 von Hermann Rackisch
Leichte Salatcreme - Mandel-Mayonnaise - für die Singleküche

10 Min.

Soßen, Dips & Brotaufstriche
Leichte Salatcreme - Mandel-Mayonnaise - für die Singleküche
Echte Mayonnaise besteht zum größten Teil aus Öl. Die zweite wichtige Zutat ist Ei. Mayonnaise wird oft mit Milchprodukten wie Joghurt, Quark oder saurer Sahne…
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20.2.15 von Mafalda
Kochen
Ich hatte mal wieder so richtig Lust auf eingelegte Heringe und hatte sie zuvor noch nie selber zubereitet, sondern immer nur im Restaurant gegessen oder…
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13.1.17 von henrike
Zubereiten
Solltet ihr feststellen, dass eure selbstgemachte Mayonnaise zu dünnflüssig geworden ist, habe ich folgendes probiert: Vom Mittagessen hatte ich noch einige gekochte Kartoffeln über.…
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19.6.10 von Molly
Mayonnaise selber machen: 3 Variationen mit & ohne Ei

12 Min.

Soßen, Dips & Brotaufstriche
Mayonnaise selber machen: 3 Variationen mit & ohne Ei
Bei selbstgemachter Mayonnaise versteht es sich von allein, dass man frische Eier verwendet! Zutaten: 4 Eier 200 ml Pflanzenöl 1 Becher Jogurt Prise Salz …
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26.11.15 von bernd-kr
Kochen
Mayonnaise für den Kartoffelsalat selbst machen: Dass frische Eier verwendet werden, versteht sich von selbst! Zutaten Mayonnaise: 2 frische Eier  Öl …
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11.11.15 von bernd-kr
Zubereiten
Vanillepudding selbst gemacht: Eigelb nicht geronnen
Vanillepudding selbst herstellen, ist einfacher und billiger, als man denkt. Ich nehme: 1 L Milch 2 EL Zucker 2 gehäufte EL Stärkemehl Mark 1 Vanilleschote 1 Ei, getrennt Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen.…
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19.11.11 von wollmaus
Zubereiten
Für einen Kuchen brauchte ich 400 ml Sahne. Leider ist die Sahne beim Schlagen geronnen! Ich habe dann Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz…
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28.10.08 von flusje
Haltbar machen & aufbewahren
Viele Hausfrauen sind ja der Meinung, dass sich Karotten nicht gut einkochen lassen, bzw. so nicht lange halten können, und frieren sie dann lieber ein. Da…
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19.9.16 von Sally75
Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise

30 Min.

Kochen
Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise
Ich habe ein super Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise! Zutaten: Für eine Schüssel (5 Portionen) 600 g…
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23.5.15 von kiopsi
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Ich habe schon oft (mit mehr oder weniger Erfolg) versucht, Mayonnaise selbst herzustellen. Da gab es Tipps mit nur frischen, dann aber mit nur "älteren" Eiern ...…
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13.9.17 von Evi-100
Kochen
Kartoffelsalat mal ganz anders und lecker, mit Apfel und Tomate.  Zutaten große Tomaten und Äpfel zu gleichen Teilen Mayonnaise Zwiebeln Pfeffer und…
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26.5.20 von IlonaH2