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Pilze - Sammeln und Zubereiten

Für viele sind Pilze eine kulinarische Köstlichkeit. Ihre Artenvielfalt ist beeindruckend. Weltweit schätzen Experten die Anzahl auf über 5 Millionen! Davon sind bisher jedoch nur etwa 120.000 Pilzarten wissenschaftlich beschrieben und längst nicht alle genießbar.

Der Champignon zählt zu den beliebtesten Speisepilzen. Bei Frag Mutti findest du leckere Rezeptideen zu Champignons und weiteren Pilzen.

Pilze sammeln im Wald

Gemeinsam Pilze im Wald sammeln ist eine schöne Beschäftigung an einem sonnigen Herbsttag. Wusstest du allerdings, dass man nicht beliebig viele Pilze mitnehmen darf? Die Menge ist je nach Bundesland auf ein bis zwei Kilo pro Person und pro Tag beschränkt. Seltene Exemplare wie Trüffel müssen stehen gelassen werden. Diese Regelungen gibt es, um das ökologische Gleichgewicht der Wälder zu schützen. Pilze sind wichtige Organismen für den Wald, welche unter anderem Bäume bei der Nährstoffaufnahme unterstützen und für viele Waldbewohner eine wichtige Nahrungsquelle darstellen.

Achtung: Verwechslungsgefahr beim Pilze sammeln!

Zu den beliebtesten Speisepilzen in Deutschland gehören der Pfifferling, der Steinpilz, der Champignon und die Speisemorchel. Sei beim Sammeln jedoch vorsichtig: Viele Speisepilze haben ein ungenießbares Gegenstück, welches ihnen zum Verwechseln ähnlich sieht! Am besten nimmst du bei deiner Suche ein Pilzbuch zur Hilfe. Falls du dir bei einem Fund unsicher bist, dann lasst ihn lieber stehen, anstatt ein Risiko einzugehen.

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Hübsch anzusehen, aber hochgiftig: Der Fliegenpilz

Der bekannteste Giftpilz ist wohl der Fliegenpilz. Mit seiner leuchtend roten Oberfläche und den weißen Punkten sticht er aus seinen Artgenossen hervor. Fliegenpilze enthalten Muscimol und Ibotensäure, welche eine berauschende Wirkung haben und schwere optische sowie akustische Halluzinationen hervorrufen. Bei einer Vergiftung sollte man sich unbedingt im Krankenhaus behandeln lassen!

Leckere und einfache Rezepte mit Pilzen

Mit Pilzen lassen sich viele leckere Rezepte kreieren. Vor der Zubereitung solltest du die Pilze jedoch gründlich waschen. Am besten eignet sich dafür eine . Übrigens sind Pilze nicht nur sehr lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Der leckeren Pilzmahlzeit steht also nichts mehr im Wege. Viel Spaß beim Ausprobieren unserer Zubereitungstipps!

Unsere Top Tipps:

Frische Pilze säubern
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Frische Pilze säubern
Frische Champignons und andere Speisepilze werden nur trocken geputzt. Erdreste kann man mit einem Pinsel oder einer Pilzbürste (weich!) oder notfalls auch mit…
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8.11.04 von salsera65
Gefüllte Champignons aus dem Backrohr

40 Min.

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Gefüllte Champignons aus dem Backrohr
Gefüllte Champignons sind eine leichte, sommerliche Speise und lassen sich relativ rasch zubereiten. Ich serviere grünen Salat dazu, das unterstreicht die Leichtigkeit. Bei größerem Hunger…
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2.5.18 von Evi-100
Gefahrlos Pilze sammeln – die wichtigsten Tipps
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Gefahrlos Pilze sammeln – die wichtigsten Tipps
Herbstzeit ist Pilzzeit! Auf der Suche nach essbaren Wildpilzen zieht es zum Höhepunkt der Saison wieder viele hinaus in die Natur. Kein Wunder, schließlich haben…
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18.10.16 von Explicador
Champignons mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden
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Champignons mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden
Mit einem Eierschneider kann man wunderbar gleichmäßige Scheiben von Champignons herstellen. Und dieses Verfahren erspart einem die mühselige und zeitraubende Schnippelei.…
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29.12.07
Zubereiten
Jeder weiß, wie schwierig das Reinigen von Pfifferlingen ist. Es ist langwierig und irgendwie bleibt immer Sand zurück. Knirsch! Ich weiß eine todsichere Methode,…
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20.4.06 von Schroedi
Zubereiten
Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber ich liebe Pfifferlinge. Zum Glück hat das Warten ein Ende und die leckeren Pilze können jetzt…
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6.8.15 von Penny1904
Haltbar machen & aufbewahren
Wer für jeden Zentimeter Platz im Gefrierschrank dankbar ist, sollte diesen Tipp befolgen: Ich kaufe gerne am Samstagabend, kurz vor Ladenschuss, meinen Wochenvorrat an…
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1.2.14 von xldeluxe
Koteletts mit Pilzhaube und Kürbis

1 Std. 15 Min.

Kochen
Koteletts mit Pilzhaube und Kürbis
Herbstzeit! Zeit für Pilze und Kürbis! Beides wird in diesem Rezept verwendet und passt hervorragend zusammen. Das Rezept ist für vier Personen berechnet und wird…
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18.9.12 von mops
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Champignons in ein größeres Sieb geben, ganz kurz unter der Wasserleitung mit kaltem Wasser abbrausen. Strunk ein Stückchen abschneiden. Wenn die Qualität der Pilze gut…
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15.11.11 von Lilie2501
Kochen
Da wir uns gerade in der Pilze-Saison befinden, konnte ich gestern unseren lokalen Champignons einfach nicht widerstehen. Ich habe sofort ein paar frische, braune Champignons…
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11.10.18 von kseniya

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Heute früh um 5 Uhr bin ich im Wald gewesen,Pilze suchen!!!Aber ich habe keine gefunden Nicht mal an meinen Geheimplätzen! Hat jemand von euch schon welche gefunden???…
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19.8.06 von wurst
Hallo alle zusammen,mein Mann hat vor ca 4Wochen geburtstag und da hatte ich ein ganz leckeres Gericht mit Pilzen drin! Da natürlich total viel übrig blieb, habe ich es eingeforen!Jetzt meine frage…
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17.9.07 von Dany-Nw
Eine zubereitete Soße mit getrockneten Steinpilzen, kann man diese am nächsten Tag wieder aufwärmen?…
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23.11.14 von lissytante

Weitere interessante Tipps:

Champignon schnell fein schneiden
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Champignon schnell fein schneiden
Als Kind musste ich die von meinem Vater am Sonntagmorgen gefundenen Waldpilze hauchdünn aufschneiden. Da ich jetzt zum Stadtmenschen mutiert bin und alles praktisch und…
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7.6.07 von heidchen
Pilzpfanne: Trio von gebratenen Pilzen mit Käsecreme

1 Std.

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Pilzpfanne: Trio von gebratenen Pilzen mit Käsecreme
Hier ist ein Rezept für eine schmackhafte Pilzpfanne, aus dreierlei Pilzsorten. Braune Champignons, frische Shiitakepilze und Kräuterseitlinge ergänzen sich vorzüglich. Dazu eine Handvoll Speckwürfel, in…
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13.2.14 von Ellaberta
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Bevor die Superköche wieder den Tipp zerfleischen, einfach nur einmal probieren! Der für den Menschen tödliche Fuchsbandwurm erfordert das Waschen von Waldpilzen und Früchten.…
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19.8.06 von -ille-
Pilze sammeln - ein paar Tipps
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Pilze sammeln - ein paar Tipps
Viele Menschen haben zwar Appetit auf Pilze, wissen aber wenig oder gar nichts übers Pilze sammeln. Eltern oder Großeltern wissen meist auch nicht mehr viel…
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11.7.12 von Horst-Johann Lecker
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Diese eingelegten Pilze sehen in einem hübschen Glas sehr gut aus - sind also auch als kleines Gastgeschenk geeignet! 1 Pfund geputzter frischer Pilze…
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10.1.12 von Ellaberta
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Salat aus Pfifferlingen und Steinpilzen
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Salat aus Pfifferlingen und Steinpilzen
Zum Nachkochen ein leckeres Rezept aus meinem Pilzbuch: Mit diesem leckeren Pilzsalat bringen Sie gesunde Abwechslung auf den Tisch. Eine Bereicherung für jeden Salatfreund.…
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19.4.17 von Woolraven
Kürbissuppe mit gebratenen Austernpilzen

1 Std. 15 Min.

Kochen
Kürbissuppe mit gebratenen Austernpilzen
Zutaten Suppe: 750 g Hokkaido (Kürbisfleisch) 800 ml Wildfond 50 ml Sherry trocken 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 200 g Austernpilze 60 g…
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21.12.17 von Mondial
Kochen
Spinatnudeln mit Hackfleisch und Pilzen
Zutaten Nudeln gefrorenen Rahmspinat Frisch- oder Schmelzkäse Natur Hackfleisch Champignons Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung Hackfleisch auftauen und würzen, Nudeln kochen, Hackfleisch und den gefrorenen Spinat dazu, so lange kochen bis…
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14.1.06 von essighase
Kochen
Kroketten mit hartgekochten Eiern und Pilzen
Leckere gebratene Kroketten ohne Fleisch, nur mit Eiern und Pilzen in einer dicken Sauce, anschließend paniert und gebacken. Von diesen Kroketten macht man nie genug! Sie sind ganz leicht zu machen - nicht gerade ein…
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24.10.13 von Ellaberta
Sahnige Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Bohnen & Steinpilzen
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Sahnige Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Bohnen & Steinpilzen
Für diese sahnige Gemüsesuppe brauchen wir mehrere Gemüsesorten: 500 g Kartoffeln 250 g Möhren 250 g Weißkohl 1 dicke Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück…
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14.3.13 von Ellaberta
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Ein paar Ideen für getrocknete Steinpilze
Getrocknete Steinpilze haben ein wunderbares Aroma. Ich fülle sie in eine Pfeffermühle, mahle sie zu Pulver und würze damit. Sehr lecker schmeckt ein Steak oder ein Schnitzel, wenn man direkt bei Tisch Steinpilzpulver darüber…
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23.9.13 von Ellaberta
Kochen
Hier ein Rezept für ein Risotto, wie wir es gerne als Hauptgericht essen - mit Steinpilzen, viel Champignons und etwas Zucchini.  Zutaten für 2…
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16.10.14 von HörAufDeinHerz
Kochen
Spaghetti mit Waldpilzen
Ha! Der olle Raaaaabe iss noch nich gestorben. Und die "schöpferische Pause" scheint nu vorbei zu sein. Iss ja wieder mal Pilzsaison. Und was macht so n oller Raaabe da? Klaaaaar: Pilze suchen. Und…
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24.9.10 von Aaaaaaaabraxas3344
Salat mit roter Beete, grünem Salat, Shrimps und Pilzen

1 Std.

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Salat mit roter Beete, grünem Salat, Shrimps und Pilzen
Dieser leckere Salat ersetzt eine ganze Mahlzeit. Auf ein Bett von super dünn geschnittener roter Beete, kommt in die Mitte ein grüner Salat aus…
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13.2.14 von Ellaberta
Rindfleisch Geschnetzeltes mit Gürkchen und Pilzen

25 Min.

Kochen
Rindfleisch Geschnetzeltes mit Gürkchen und Pilzen
Nach einer Woche mit Apfelgerichten wie Apfelpfannekuchen, Apfelreis, Kartoffelpuffer mit Apfelmus - wegen der Apfelernte - lachte mich an der Fleischtheke eine schöne Scheibe Entrecôte…
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18.9.11 von Ellaberta
Kochen
Scharfe Spaghetti mit Shiitake-Pilzen in Creme Fraiche
Hier ist ein Essen, das köstlich schmeckt, schell zubereitet ist und gut in die Fastenzeit passt. Man braucht für 4 Leute: 500 g Spaghetti 4 EL Olivenöl 4 gehackte Knoblauchzehen eine frische große rote Chilischote Salz, Pfeffer Für die Pilzcreme: 500 g frische…
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19.2.13 von Ellaberta
Desserts
Bananenpilze
Oh weh, gestern kam überraschend Besuch und ich hatte weder Kekse noch Kuchen da und musste Ratzfatz was zaubern. Gottseidank hatte ich noch ein paar Bananen und einige Obstkonserven fand ich auch noch. Leider musste…
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2.12.12 von Goldpiranha
Zubereiten
Kuchen dekorieren/verzieren: essbare Wiese mit Pilzen
Eine essbare Wiese mit Pilzen, schöne Deko für einen Kuchen. Möchte man einen Kuchen für einen Kindergeburtstag verzieren, dann gefällt euch vielleicht diese Idee: Ich gehe mal davon aus, dass ihr den Kuchen schon…
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24.11.11 von Ellaberta
Kochen
Schnitzeltaschen mit Schmorpilzen und Reis
Schnitzeltaschen mit Schmorpilzen und Reis Zutaten für 4 Personen: 1 kleine rote Peperoni 1 EL gehackte Petersilie 1 EL mittelscharfer Senf 100g Emmentaler, gerieben Salz Pfeffer 4 Schinkenschnitzel aus Schweine-Oberschale 1 Dose 400g…
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13.9.06 von Gerhard Bier
Kochen
Asia-Pfanne mit Okra, Shiitakepilzen und Tofu
Hier mal ein Rezept dem absolut keine Grenzen gesetzt sind. Am besten geht man dafür in den Asiasupermarkt und kauft jedes Gemüse, das lecker aussieht. Ich hab heute ein bisschen experimentiert und das kam dabei…
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28.11.12 von pipelette
Geschnetzeltes mit Pilzen und Apfelmus
Kochen
Geschnetzeltes mit Pilzen und Apfelmus
Für 4 Personen: Zutaten 500 g Putengeschntzeltes 1 Becher Frischkäse 250 g Sahne 1 Dose Pilze Etwas Apfelmus Currygewürz, Pfeffer, Salz Reis …
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3.5.07 von Oceansoul
Bandnudeln mit Miesmuscheln und Pilzen

45 Min.

Kochen
Bandnudeln mit Miesmuscheln und Pilzen
Heute habe ich ein sehr leckeres und einfaches Nudelrezept mit Meeresfrüchten für euch. Es ist variierbar von den Meeresfrüchten her, ich habe mich für bereits…
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4.7.16 von Mousie
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Kochen
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Für dieses Gericht hat man etwa 45 Minuten Arbeit, aber 4 Leute können 2 Tage davon essen, das ist doch was! Und nicht nur essen,…
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27.9.11 von Ellaberta
Herbstsuppe mit Waldpilzen

1 Std. 40 Min.

Kochen
Herbstsuppe mit Waldpilzen
Noch eine Idee für die selbst gesammelten (oder selbst gekauften) Waldpilze. Eine leckere, herbstliche Suppe, herzhaft und sehr aromatisch! Zutaten 500 g…
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8.9.11 von Cally
Radieschen Fliegenpilze
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Radieschen Fliegenpilze
So einfach kann man sich seinen Salat verschönern, nein diese Fliegenpilze sind nicht giftig, sondern sehr lecker. Die Radieschen nur mit einem kleinen Messer…
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2.10.14 von glucke1980
Kochen
Gebratene Austernpilze - vegan
Austernpilze sind ein deliktes Essen und absolut unkompliziert zuzubereiten. Pro Person rechnet man mit ca. 300 g dieser Schwammerl. Ich schneide die Stiele knapp unter der Kappe ab. (Die Stiele werden zusammen mit anderen…
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8.3.13 von erselbst
Kochen
Diese leckeren Rösti-Taler sind ziemlich schnell zubereitet und schmecken auch noch kalt am nächsten Tag. Man kann also auch gern eine größere Menge davon backen.…
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13.1.20 von backfee44
Kochen
Wenn es mal ganz schnell gehen soll, dann kann ich diese Spätzle-Pfanne mit Pilzen und Schinken empfehlen. Zutaten: Für 3 bis 4 Portionen benötigt man: …
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11.10.18 von backfee44
Kochen
Jetzt ist ja die Zeit der leckeren Waldpilze angebrochen und man bekommt sie ganz frisch auf den Wochenmärkten. Da liegt es doch nahe, ein Gericht…
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9.12.19 von Brandy
Backen
Blini sind dicke Buchweizen- oder Weizenpfannküchlein (russisch blini = Fladen oder Plinse) und ein Hefegebäck. In Russland serviert man die Blini oft gefüllt oder faltet sie…
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25.5.18 von luises_sohn_kocht
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Fliegenpilze (von denen man nicht stirbt), Hackspinnen
Fliegenpilze Hartgekochte Eier, Tomate, Majonäse oder Frischkäse Die beiden Enden eines hartgekochten Eis abschneiden, dann kann man es hinstellen. Tomate halbieren und etwas aushöhlen. Nun die Tomate auf das Ei stecken und Majonäse oder Frischkäse auf die…
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10.9.09 von romanca36
Kochen
Dinkelrisotto mit Waldpilzen
(Für ca. 4 Personen als Hauptgericht oder ca. 8 Personen als Beilage) - 400g Dinkelkorn - 400g Waldpilzmischung (alternativ: braune Champignons, Pfifferlinge, etc.) - 2 EL Geflügelbouillon (auch in gekörnter Form) - 4 Schalotten …
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7.5.10 von ziskozisko
Kochen
Salat mit panierten Austernpilzen
Hallo liebe Neu-Köche. Habt ihr euch auch schon mal gefragt was man so mit Austernpilze anstellen kann? Außer das man sie in leckeren Soßen verarbeiten kann, gibt es eine leckere Alternative. Man nehme…
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10.9.11 von Froggy14_
Risotto con funghi porcini - Risotto mit Steinpilzen

50 Min.

Kochen
Risotto con funghi porcini - Risotto mit Steinpilzen
Und noch ein Risotto aus meinem Fundus, ein eher gängiges Rezept: Risotto con funghi porcini - Risotto mit Steinpilzen. Zutaten für 2 Personen 125…
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27.2.17 von Thouy
Kochen
Immer wieder komme ich trotz vieler internationaler Vorlieben auf die asiatische Küche zurück, denn sie ist leicht und recht kalorienarm. Diesmal gab es Rindfleisch…
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11.12.17 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Schweinerückensteaks sind allgemein eher etwas trocken und sollten deshalb nur so eben durchgebraten werden, damit sie noch ein wenig saftig im Biss sind. Werden die…
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2.11.20 von Barracuda