Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Wir suchen 250 Tester*innen für zahlreiche Produkte von Henkel!

Rührteig-Kuchen

Hier ein richtig leckerer Rührkuchen, der immer gelingt (wenn man die Backzeit beachtet.) Zutaten 200 g Sanella 200 g Zucker 4 Eier …
38
36
von Kuchen ohne Früchte
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 4 Eier 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 500 g Mehl 1/8 L Milch 1 Glas Kirschen …
6
11
von Kirschkuchen
Rezept: Schneller Rührkuchen mit Apfelmus. Ein sehr leckerer Kuchen, der schnell zubereitet ist! Zutaten: 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 Zitronenaroma, etwas…
19
22
22.12.11 von backfee44 Apfelkuchen
Inge`s Tipp um Rühr- und Sandkuchen schön locker zu bekommen: 1. Die Magarine durch weiche Butter ersetzen. Lecker! 2. Statt die ganzen Eier in den…
22
16
26.6.12 von Ingeburg Tricks & Kniffe
Ein watscheneinfaches Rezept für einen saftigen Sonntagskuchen, der allen schmeckt, weil er so saftig ist. Zutaten: 250 g Butter/Margarine 250 g Zucker …
25
15
von Kuchen ohne Früchte
Diesen einfachen Kuchen mit Pflaumenbelag mache ich sehr gerne, sobald die Pflaumen bei uns reif werden. Zur Bevorratung, speziell für den Pflaumenkuchen, friere ich mir…
16
22
von Obstkuchen (sonstige)
Um den guten Rührkuchen noch etwas lockerer hinzubekommen, hab ich folgendes ausprobiert: Die hinzuzufügenden Eier vorher in einem Extraschüsselchen mit Zitronensaft verschlagen (3-4 Eier/…
16
6
5.3.05 von Die Bi(e)ne Teig
In jedem Teig, der mit Mehl angerührt wird, lassen sich Klumpen vermeiden oder stark reduzieren, indem der Teig zunächst mit viel Mehl angerührt wird, also…
8
7
27.11.05 von Michael Teig
Noch ein Ersatztipp: Diät und Kuchenbacken passen deiner Meinung nach nicht zusammen? Doch! Du kannst Butter/Margarine durch die 1/2-fache Menge Magerjoghurt ersetzen. Also statt 125…
10
13
11.11.09 von Valentine Teig
Empfindliche Rührteig- und Sandkuchen usw. haben das Problem, dass sie nach der Backzeit in sich zusammenfallen. Man sollte solche Kuchen nach der Backzeit nicht sofort…
1
2
21.11.09 von honigbienchen59 Tricks & Kniffe
Man reibe einen Apfel oder eine Birne in den Rührteig. Der Kuchen wird sehr saftig und trocknet nicht aus. Und wenn man die Kuchenform mit…
9
6
16.5.10 von aquarellina Tricks & Kniffe
Möglicherweise wird sich der Eine oder die Andere jetzt wundern warum ich noch ein weiteres Rührkuchenrezept aufschreibe, wo es bereits so viele leckere Varianten gibt? …
18
24
von Teig
Ich probiere gerne neue Backrezepte aus. Dabei sind mir viele Fehler unterlaufen, die ich nicht immer gleich erkannte, da Backrezepte oft unklar beschrieben sind. Z. B., wenn…
7
20
26.6.16 von frohnatur1 Teig
Wer schnell einen Tortenboden benötigt, für den ist dieses Rührteigrezept geeignet: Es geht superschnell und gelingt immer! Solltet ihr urplötzlich Besuch bekommen, ist die Obsttorte in nicht einmal einer Stunde…
28
54
von Tortenböden
Bei uns blubberte ein Kuchen auf dem Herd, ganz sanft, das ist wichtig. Inzwischen war Zeit, die Frag-Mutti-Seiten anzuschauen und da waren wir namensmäßig ja dicht am Thema, von wegen Negerkuss und Zigeunerschnitzel. Das…
28
30
9.12.11 von pennianne Tricks & Kniffe
Schnaps-Kuchen - ein Rezept meiner Oma, welches ich jedes Jahr zu Weihnachten backe und euch hier einmal vorstellen möchte. Zutaten Für den Teig: 150 g Magarine 150 g Zucker 300 g…
21
34
29.12.12 von paula2010 Kuchen ohne Früchte
Kuchen, Stullen, Kleingebäck wird frisch gehalten in einer Blechbüchse, in die man einen frischen Apfel legt.…
9
2
7.4.04 von steffi Tricks & Kniffe
Wenn der Kuchen schon gut gebräunt, insgesamt aber noch nicht durchgebacken ist, einfach mit Alufolie abdecken. Er gart dann weiter, nimmt aber keine Farbe mehr an. Beim Umluftbackofen daran denken, die Folie etwas festzustecken, damit…
19
9
Unter Quark und Kuchen (auch Fertigbackmischungen) gebe ich immer einen guten Schuss Sprudelwasser - das macht beides durch die Kohlensäure schön cremig. Ein schnelles und kalorienarmes…
5
1
14.6.04 von DinaGabriel Tricks & Kniffe
Zutaten 250 g Butter 6 Eier 250 g Zucker 200 g Nutella 1 Tasse Milch 375 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver …
243
129
von Kuchen ohne Früchte
Du hast alten, trockenen oder zerfallenen Kuchen jeder Art übrig? Kein Problem! Zerbröckle die Kuchenreste. Füge in Rum eingeweichte Rosinen, zerkleinerte, kandierte Kirschen, Orangat…
35
22
5.9.04 von Grille, 77960 Seelbach Tricks & Kniffe
Der Geburtstagskuchen ist fertig, nur "Happy Birthday" soll noch draufstehen? So geht's 1. In einer kleinen Schüssel Puderzucker tropfenweise (!) mit Wasser, besser…
15
5
23.1.05 von Bernhard Tricks & Kniffe
Zutaten: Teig: 1 1/2 Tassen Zucker 2 Eier 2 Tassen Buttermilch 4 Tassen Mehl 1 1/2 Backpuler Belag: 2 Tassen Kokosflocken 1 Tasse Zucker 1 P. Vanillezucker zusätzlich 2 Becher Sahne Meine Tasse fasst ca. 250 ml - man kann auch eine kleinere Tasse verwenden, dann wird…
31
13
27.1.05 von mono Kuchen ohne Früchte
Nach dem Einfetten der Kuchenform Paniermehl hinein schütten und durch schütteln und drehen dieses gleichmäßig in der Form verteilen (nicht darin herumfingern, das beschädigt nur die Fettschicht). Den Teig VORSICHTIG (vergess ich auch immer) hineinfüllen.…
23
30
6.2.05 von gut_dass_es_mamis_gibt Tricks & Kniffe
ZUTATEN: 1 Pkg. Blätterteig, 4 große Äpfel, 250 g Topfen, 1 Becher Sauerrahm, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, Feinkristallzucker, Zimt, Zitronensaft ZUBEREITUNG: Kuchenform (z.B. 25 x 35cm) mit Blätterteig auslegen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen…
17
10
26.7.05 von Flodo2002 Apfelkuchen
Zutaten: - Kuchen-, Blätter- oder Pizzateig - Tomaten - 1 Paket Gorgonzola - 1 Zwiebel Kuchenblech mit Teig belegen. Eine dünne Schicht Gorgonzola am Boden verstreichen, dann pampt es weniger. Tomaten in feine Scheiben schneiden und gleichmäßig über den Gorgonzola…
10
5
27.7.05 von cleopatra Pizza & Brot
Die Backform ganz normal einfetten und dann mit etwas Kokosraspeln bestreuen. Der Kuchen bleibt nicht mehr an der Form kleben und es gibt ein ganz…
8
6
12.9.05 von Janina Tricks & Kniffe
250g Margarine 200g Zucker 4 Eier 200g Mehl 100g Mondamin 80g Kakao 1/2 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillinzucker Margarine, Zucker, Eier verrühren, nach und nach alle Zutaten dazugeben. Auf dem Backblech verteilen. Mit Birnen oder Kirschen belegen. Bei 200°C Grad 40-50 Min.…
4
1
30.9.05 von Eva Obstkuchen (sonstige)
Dazu benötigt man: 4 Limetten 6 Eier 300g Butter ca. 250g Braunen Rohrzucker 300g Mehl 100g Speisestärke 1 P Backpulver ca. 1/4l Zuckerrohrschnaps…
12
7
von Obstkuchen (sonstige)
Auch in Deutschland wachsen Feigen! Zumindest an der Bergstraße. Wohin mit den vielen Feigen, die manche nicht mögen? Folgendes haben wir ausprobiert: Den noch rohen reifen Feigen das Fell (die dünne Haut) abziehen und der Länge…
13
1
13.10.05Käsekuchen
8 Stck. Zwieback 100 g gem. Haselnüsse 4 Eier 100 g Butter od. Margarine 150 g Zucker 2 TL Backpulver 2 EL Rum 1 Tafel Zartbitter-Schokolade (oder Raspelschokolade zartbitter) 1 Glas Sauerkirschen 2 Tütchen Tortenguss Die Zwiebäcke ziemlich fein bröseln. Haselnüsse, Eier, Fett, Zucker, Backpulver…
12
2
14.11.05Kirschkuchen
Zutaten: 2,5 Pfund Mehl 1 Pfund Kuchensirup (Zuckerrübensirup) 1 Pfund Zucker 0,5 Pfund Butter 0,5 Pfund Schmalz je 1 TL Zimt, Pfeffer, Nelken, Kardamom, Zitrone, Muskatblüte, Koriander, Hirschhornsalz und Pottasche * Das sind…
10
22
22.11.05 von Nordlicht Weihnachtsgebäck
Ein super-leckeres Dessert, gerade in der kalten Jahreszeit und schnell zubereitet. Für 2 Portionen: 2 mittlere Äpfel schälen, entkernen, in mundgerechte Bissen schneiden, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln In 2 ofenfeste Tassen füllen 30g…
24
10
24.11.05 von Susie Nachtisch mit Früchten
Einen Biskuitboden auf dem Blech herstellen, am besten mit einer eckigen Form. Aus 1 l Orangensaft und 2 Päckchen Vanillepudding wie beschrieben eine Masse herstellen. Nach dem Auskühlen des Bodens noch warme O-Saftmasse darauf verteilen,…
9
6
23.1.06 von grizzabella Kuchen ohne Früchte
Wenn man Rosinen vor der Zugabe zum Teig in Mehl wälzt, sinken sie beim Backen nicht nach unten, sondern bleiben schön im Kuchen verteilt.…
5
4
2.2.06 von Monika Tricks & Kniffe
Buttermilch-Kuchen mit Mandarinen - Suchtpotential! Tassen = Kaffeetassen (also die kleinen, keine Pötte) Zutaten: Teig: 3 Eier 2 ¼ Tassen Zucker …
50
48
von Obstkuchen (sonstige)
1. Aus 4 Eiern, 200g Zucker, 1 Vanillezucker, 1/4L Eierlikör, 120g Mehl, 120g Stärke und 1 Backpulver einen Teig herstellen und in ein hohes Backblech füllen. Bei 160C ca 20. Min. backen, anschließend abkühlen lassen. 2.…
13
15
21.4.06 von Eva-Maria Obstkuchen (sonstige)
Gold: 150g Margarine 180g Zucker 250g Mehl 5 Eigelb 1/2 Tasse Milch 3/4 Pck. Backpulver Silber: 150g Margarine 250g Zucker 1/2 Tasse Milch 1/2 Pck. Backpulver 200g Mehl 180g…
12
2
20.5.06 von Liane Nusskuchen
Unangemeldeter Besuch? Kein Kuchen da? Hier ist die Lösung! Man nehme: 3 Eier 1 Tüte gemahlene Haselnüsse 80 g Zucker 1…
57
76
von Mikrowellenrezepte
Zutaten 250g Margarine 350g Zucker 6 Eigelb 2 EL Kakao 1 TL Zimt 2 Pck. Vanillepudding soviel Mehl, dass es zusammen mit dem Pudding 250g ergibt 1 Pck. Backpulver 125g gem. Nüsse ca.…
10
8
26.6.06 von Liane Nusskuchen
Zutaten 500g Jogurt 4 Eier 200g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 125g Butter 500g Hartweizengries 1 Päckchen Backpulver Kokosraspel zum Bestreuen Für den Guss 1 Zitrone 1/8 L Wasser 125g…
37
12
9.7.06 von Waldmeisterfan Kuchen ohne Früchte
Damit der Kuchen nicht in der Backform kleben bleibt, fettet man diese mit etwas Butter oder Margarine ein und bestreut sie dann mit Zucker. Der Kuchen schmeckt dann noch besser!…
4
6
31.8.06 von Plischi Tricks & Kniffe
Für den Teig: 200 g Margarine 250 g Mehl 200 g Zucker 4 Eier 1 Pck. Vanillinzucker 1/2 Pck. Backpulver Saft von 1/2 Zitrone Creme: 2 Tassen Wasser 1 Tasse Zucker 1 Pck. Sahnepudding 2 Eigelb 125 g Butter Saft von 2 Zitronen 1/2 L Schlagsahne 1 Pck. Butterkekse Guss: 250 g Puderzucker 6…
11
3
20.9.06 von Yvonne Kuchen ohne Früchte
Man erwerbe käuflich 1 fertigen Obstboden 1 Glas Nutella (oder anderweitiges Nuss-Nougat-Produkt) 1 Dose Birnenhälften 1 Päckchen weißen Tortenguss  Zubereitung Obstboden der Packung entnehmen. Nutellaglas geöffnet für einige Sekunden in…
16
5
5.10.06 von Verulette Obstkuchen (sonstige)
7 TL Mehl 7 TL Zucker 7 Tl Milch 7 TL Öl - Neutral 1 Ei 1/2 Pkg. Backpulver Backgrad 200°C Backzeit 15 - 20 min. Einfach alles verrühren. Auf einen Blech verteilen. Früchte der Saison oder deiner Wahl belegen.…
10
5
6.10.06 von Manuela Obstkuchen (sonstige)
Hier ein erprobtes Rezept für Kuchen ohne Ei. Zutaten 1/2 (ca. 150 g) Tasse Zucker 1 (ca. 200 g) Tasse Mehl 2…
50
38
von Rezepte & Tipps für Allergiker
Zutaten für 1 kleine runde Springform (20 cm): Teig: 1 Ei 150 g Mehl 60 g Zucker 75 g Butter 1 Vanillezucker 1/2 Teelöffel Backpulver. Daraus einen Mürbteig kneten und…
13
5
9.12.06 von Sandra D. Apfelkuchen
Kuchen mit Backpapier abdecken, dann verbrennt er nicht.…
10
2
22.1.07 von Maren Schaefer Tricks & Kniffe
Teig: 75 g Butter 75 g Zucker 3 Eier 100 g gemahlene Haselnüsse 75 g Mehl 1 TL Backpulver Aus den Zutaten den Teig rühren und in einer Springform backen. Den Boden auf eine Platte geben und mit einem Tortenring bzw. Ring…
22
5
31.1.07 von Reibeisen Kirschkuchen
Margaretenkuchen (Rührkuchenrezept) Zutaten: 300g Butter (zimmerwarm) 100g Marzipan 6 Eier 140g Zucker 1 halbes Fläschen Backaroma "Mandel" 1 Päckchen Vanille Zucker 120g Mehl 80g Stärkemehl (z.B. "Gustin") 1 Päckchen Backpulver Zubereitung: Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zur Seite stellen. In einer anderen Schüssel die Butter mit…
4
1
18.2.07 von Engelchen Kuchen ohne Früchte

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 250 Produkttester für acht Produkte!

Bist du bereit?