Schnitzel - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweineschnitzel gerollt und gefüllt

Schweineschnitzel platt hauen (gut geht es mit einer Pfanne,wenn man keinen Steakhauer hat), mit Pfeffer würzen. Möhren schälen in dünne Streifen schneiden (gut geht ein Streifenschnellschneider-ist wie ein Sparschäler, nur macht dünne Streifen und damit die…
3
0
8.2.12 von Muttilein11
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schlemmerschnitzel

Schlemmerschnitzel a la Sandra Zutaten für 4 Personen 4 Putenschnitzel 150 g Kochschinken 1 kleine Dose Champignons 1 Zwiebel 2 Becher Schlagsahne 1/2 - 1 Becher Wasser 150 g Emmentaler gerieben Salz, Pfeffer,…
48
5
4.5.06 von Sandra D.
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sahneschnitzel (Geschnetzeltes)

Zutaten: 5 Schweineschnitzel würzen mit Salz u. Pfeffer, panieren mit Ei und Semmelbrösel danach normal anbraten in der Pfanne, bis sie gut durch sind, egal ob sie trocken werden. Dadurch das sie später "eingelegt" werden. 1 große…
8
4
22.10.11 von Heidi123
Resteverwertung

Restverwertung von panierten, gebratenen Schnitzeln oder Cordon Bleus

Wenn man panierte Schnitzel oder Cordon-Bleus übrig hat, ist das immer etwas doof mit dem Aufwärmen und auch etwas langweilig, weil Tage hintereinander das selbe zu essen. Ich mach dann immer folgendes: Ich schneide…
8
10
27.12.10 von MistressLilith
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelles Zigeunerschnitzel

2 Schnitzel, 1 Glas Puszta Salat, 2 Esslöffel Hela Curryketchup scharf, 5 Esslöffel oder noch mehr...: Tomatenketchup. Beilagen: Pommes oder Brötchen, nach Lust und Laune Schnitzel von beiden Seiten anbraten. In einem separaten Topf das Glas Puszta…
18
6
9.11.05
Putenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV

45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Putenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV

In diesem Video stelle ich dir ein einfaches Putenschnitzel Rezept vor - zubereitet in einer Ketchup-Sahne-Sauce.
8
28
27.10.17 von hughie
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 159.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Ratzfatz - Obstschnitzel

2 Schnitzel, 1 kleine Dose gem. Obst, 250ml Soße Hollandaise von Lukull, gibt es meist beim Metzger. Beilagen nach Geschmack. Schnitzel von beiden Seiten anbraten, dann die Dose Obst ohne Saft in die Pfanne und den…
14
15
9.11.05
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Putenschnitzel mit Aprikosen

Für ca. 6 - 7 Personen Zutaten: Ca. 5 große Putzenschnitzel (geht natürlich auch mit Hähnchenbrustfilet, dann ca. 3 Doppelfilets) 1 große Dose Aprikosen 1 Becher Sahne 1 Ecke Schmelzkäse - egal welcher 1 Becher Schmand viel Curry, Prise Zimt,…
2
2
17.1.06 von Nate
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Ossischnitzel

Ossischitzel ist leicht zuzubereiten und passt zu jeder Party :-) Man nehme Jagdwurst oder Schinkenwurst am Stück, schneidet diese in 2cm dicke Scheiben, paniert diese (Ei, Paniermehl) goldbraun, anbraten fertig. Saulecker, ich esse dazu…
21
61
9.1.10 von angiemark2
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Zigeunerschnitzel aus dem Backofen

Zwiebelschnitzel aus dem Backofen (das mit der Zwiebelsoße aus der Tüte) kennt bestimmt schon jeder denke ich mal? Eesse ich total gerne - probiert es mal mit Zigeunersoße (auch aus dem Beutel). Genau wie bei…
25
7
17.2.06 von Janice
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Für wirkliche Schnitzelfans

Man nimmt das/die Schnitzel (egal ob Schwein, Pute oder Kalb, je nach Lust und Geldbeutel), klopft es am besten etwas dünn und paniert es statt mit Semmelbrösel mit Kartoffelchips. Die Lieblingsgeschmacksrichtung bietet sich…
49
24
6.1.05 von coodo
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Nordhessisches Schmandschnitzel

Ihr wollt mal wieder schlemmen, ohne auf Kalorien zu achten (ich weiß gar net, was die immer in Kochrezepten zu tun haben, schmecken tun se jedenfalls net... *g*)?  Mal eine olle Spezialität aus meiner…
36
41
12.11.09 von Abraxas3344
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Putenschnitzelauflauf mit viel Zwiebeln

Dieses Gericht ist besonders gut geeignet, wenn man mehrere Gäste bekommt, denn es muss 24 Std. stehen gelassen werden. So kann man alles vorbereiten und ist praktisch fast fertig mit allem, wenn die Gäste kommen: Dieses…
7
8
29.10.06 von Moni
Zubereiten

Schweineschnitzel im Backofen backen - Zeit sparen

Ich backe meine Schweineschnitzel nur noch im Backofen, da es viel schneller geht. Schnitzel wie gewohnt panieren, dann etwas Öl auf das Backblech, die Schnitzel…
14
11
16.10.11 von omasilvia
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Paniertes Schinkenschnitzel mit Käse

Zutaten Eine Packung Schinken (bewährt hat sich beispielsweise der Lidl-Hinterkochschinken) Käseaufschnitt in Scheiben (alternativ geriebener Käse) Ei Semmelbrösel Zahnstocher Zubereitung Für ein Schinkenschnitzel einfach zwei (oder drei) Schinkenscheiben nehmen (übereinandergelgt),…
14
12
12.1.05 von Tante Derdau
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweineschnitzelpfanne mit Champignons

Zutaten 6 kl. Dosen ganze Champignons 6 Tüten Pfeffersauce (Knorr) 8 Becher Sahne jede Menge Zwiebeln 6 Schweineschnitzel Pfeffer, Salz Zubereitung Die Schnitzel evtl. flachklopfen und durch schneiden. Mit Pfeffer…
18
12
8.10.05 von ulrike
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Haferflockenschnitzel

Hier eine gesunde und preiswerte Alternative zu "Fleischschnitzeln", Haferflockenschnitzel: Die Menge reicht für zwei "freudige Fresser" für zwei Tage wenn es dazu Beilagen wie Kartoffeln…
21
38
18.6.12 von Leonida83
Resteverwertung

Was tun mit restlicher Panade von Schnitzeln?

Wenn man Schnitzel macht, bleibt ja am Ende häufig noch Panade übrig. Daraus kann man super Küchle ausbraten! Einfach noch ein bisschen würzen, z.B.…
16
10
3.6.06 von ICH
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Jägerschnitzel a la Thess

Zutaten (für zwei Personen) 3 kleine Zwiebeln/Schalotten ca. 15 kleine braune Champignons (FRISCHE!) etwas Butterschmalz (oder neutrales Öl) zum Anbraten etwas Fond/Brühe (zur Not geht auch Wasser) 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, evtl.…
14
7
1.4.09 von Thess
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Kalbsleberschnitzel

Das müsst ihr ausprobieren! Ich habe das mal bei meiner Tante gegessen und finde es einfach nur toll! Und es ist so einfach zu machen. Die Leber (naürlich gehen alle Sorten von Leber, aber ich mag…
9
19
7.4.11 von Wendelino
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sahneschnitzel - einfach und schweinelecker

Für vier Personen: Vorbereitung: In einen tiefen Teller ein Ei geben und mit der Gabel durchrühren. In einen weiteren Teller Paniermehl füllen. 1-2 kleine Dosen geschnittene Champignons öffnen und das Wasser in einer Tasse…
45
5
24.1.04 von Single-Papa
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Blumenkohlschnitzel

Blumenkohl in Salzwasser nicht zu weich kochen, anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden und wie ein normales Schnitzel panieren. In reichlich Butter oder Margarine backen. Inzwischen aus der Blumenkohlbrühe und einer Mehlschwitze eine helle Soße…
27
15
31.3.09 von Polarlicht
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sahneschnitzel mit Zwiebelsuppe

Dieses Gericht kommt auf Feierlichkeiten immer sehr gut an! Sahneschnitzel mit Zwiebelsuppe - einfach zuzubereiten und lecker! Zutaten 1 kg Putenfleisch bzw. Putenschnitzel …
29
56
27.8.15 von lichtlein
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnitzelpfanne für Party

Habe ich aus einem Dr. Oettker-Partybuch: 12 Schnitzel (Hähnchen- oder Putenbrust) mit Schinken einwickeln, in Auflaufformen oder ein tiefes Blech legen, mit 2 P. Fertig-Tomatensauce begießen (z. B. Tomato al Gusto) und mit geriebenem Käse…
6
8
20.1.05 von Elke
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Jägerschnitzel - mit wenig Zutaten viel erreichen

Nun mal ein "Fleisch-Rezept" :-) Du benötigst: 30 g Margarine 4 Schnitzel Salz, Pfeffer 1 Dose Champignons 1 Glas Silberzwiebeln 1 Glas Tomatenpaprika 2 EL süße Sahne Zubereitung: 30…
40
11
17.10.03 von Bernhard Finkbeiner
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Häppchen aus der Hand - Putenschnitzelchen im Butterbrotpapier gegart

Man braucht folgende Zutaten für diese kleinen Putenschnitzelchen-Schmankerl: Pro Person 2 bis 3 kleine Putenschnitzelchen zu 60 bis 80 g 250 g frische Champignons 200 g geriebenen Gouda 50 g gehackte Petersilie 2 Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten Pfeffer und…
18
6
7.3.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnitzeltaschen mit Schmorpilzen und Reis

Schnitzeltaschen mit Schmorpilzen und Reis Zutaten für 4 Personen: 1 kleine rote Peperoni 1 EL gehackte Petersilie 1 EL mittelscharfer Senf 100g Emmentaler, gerieben Salz Pfeffer 4 Schinkenschnitzel aus Schweine-Oberschale 1 Dose 400g…
28
0
13.9.06 von Gerhard Bier
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Knusperschnitzel mit Cornflakespanade

Dieses Schnitzel ist das ultimative Knuspererlebnis! In einem Gefrierbeutel ca. 4 EL (Menge für 2 Schnitzel) Cornflakes mit den Händen zerbröseln. Die Schnitzel nach Geschmack salzen und pfeffern. In eine Tasse eine Portion Sahne Schmelzkäse (runde Pappschachtel)…
4
6
1.10.10 von The_Houseman
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pikante Rindsschnitzel im Schnellkochtopf zubereiten

So einfach und schnell kannst du pikante Rindsschnitzel zubereiten: ✓ Lies das Rezept und überzeuge dich selbst.
6
22
8.4.18 von orchi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Jägerschnitzel

Sehr lecker und ganz fix gemacht - Jägerschnitzel ratz-fatz. Zutaten (Für vier Personen) 500 g (braune) Champignons: putzen und halbieren 500 g Lauch (Porree): putzen, waschen, in Ringe- oder halbe Ringe schneiden …
21
25
21.1.14 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Geschnitzelte Leber

2 Scheiben Leber, 1 Zwiebel, 1 Paprika klein schneiden. Die Leber und Zwiebel in die Pfanne geben und goldbraun anbraten, dann gibt man die Paprika etwas Wasser zu. Das Ganze 30 Minuten schmoren lassen, würzen…
17
6
14.1.05 von Gaby
Zubereiten

Scharfe Sesampanade für Putenschnitzel

Putenschnitzel sind sehr mager, aber dadurch auch etwas "sanft" im Geschmack. Mit dieser Panade bekommen sie Pfiff und Feuer: Man braucht für 4 Putenschnitzel: Natürlich die Schnitzel, etwa 180 g pro Stück mit…
7
2
14.11.11 von Ellaberta
Krosse Hähnchenschnitzel an Knoblauchnudeln mit Spinat

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Krosse Hähnchenschnitzel an Knoblauchnudeln mit Spinat

Wieder ein ganz schnelles Rezept, das mit einfachen Zutaten in nur 30 Minuten ein schmackhaftes Essen zaubert: Kross gebratene Hähnchenschnitzel auf Knoblauch-Nudeln mit Spinat. Zutaten…
28
27
14.4.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Knoblauchschnitzel mit Gorgonzolasauce

Zutaten für zwei Personen: 2 Schnitzel (Kalb oder Schwein) Knoblauch gepresst nach belieben (1-4 Zehen) Salz, Pfeffer, Öl ca. 150 g Gorgonzola 1/8 l Weißwein 1/8 l Fleischbrühe 1-2 El Creme Fraiche ca. 5 Blätter…
6
7
20.10.05 von Tulpe
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Herrentoast - überbackener Toast mit Putenschnitzel

Unglaublich lecker ist dieser schnell zubereitete Herrentoast mit Putenschnitzel, Champignons und Zwiebeln. Schnell ausprobieren.
138
9
29.9.06 von Gruni
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnitzelauflauf

Zutaten Für 4 Personen: 6 Schweineschnitzel 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken (ca. 0,5 cm dick) (Alternativ anderer stark geräucherter Schinken) 2 Scheiben Kochschinken (ca. 0,5 cm dick) 2 Becher süße Sahne 1 Auflaufform…
116
12
28.4.09 von Ingrid
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Putenschnitzel mit Käse überbacken

Ideal für jede Jahreszeit - dieses Putenschnitzel mit Käse überbacken ist einfach gemacht und schmeckt hervorragend!
21
12
4.11.05 von Petra
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gefüllte Putenschnitzel mit Pesto, Schinken und Mozarella

Vorab: ich verzichte hier auf Mengenangaben, es kommt schließlich auf die Personenanzahl an. Aber da es nur 4 Zutaten sind, kriegt ihr das schon hin... ;-) Putenschnitzel grünes Pesto Mozarella geräucherter Schinken Also: Putenschnitzel im Gefrierbeutel o.ä. plattieren (entweder mit dem Nudelholz oder…
16
1
14.9.06 von Steffi
Zubereiten

Putenschnitzel panieren

Putenschnitzel panieren - Schritt für Schritt Zutaten 400 g Putenschnitzel Mehl 2 Bio Eier 1 Teil Semmelmehl 1 Teil Sesam-Samen 1 Teil Cornflakes 20…
11
22
4.11.15 von bernd-kr
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Jägerschnitzel in dunkler Biersoße

Schweineschnitzel Mehl frische Champignons 1 Zwiebel Zucker 1-2 Würfel Bratensaft Bier Speisestärke Salz, Pfeffer evtl. Instantfleischbrühe Schnitzel mit Salz, Pfeffer usw. nach eigenem Ermessen würzen, im Mehl wenden und in der Pfanne anbraten. Wenn…
4
1
1.11.07 von Karin 2
Schweineschnitzel scharf paniert (für 2 Personen)

20 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweineschnitzel scharf paniert (für 2 Personen)

Schweineschnitzel scharf paniert mit Erdnusspanade (für 2 Personen) Zutaten 2 Schweineschnitzel etwas Mehl Pfeffer, Salz 1 verquirltes Ei 1 altbackenes geriebenes Brötchen oder…
159
12
10.4.06 von Christine
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bayerisches Arbeiterschnitzel

Heute machen wir uns einmal etwas ganz einfaches- ein sog. "Bayerisches Arbeiterschnitzel"--heißt tatsächlich so! Pro Person brauchen wir eine ca. 1,5 cm dicke Scheibe Leberkäs, dazu Mehl, Eier, Semmelbrösel und etwas Schlagsahne. Den Leberkäs panieren wir wie…
10
19
10.3.12 von erselbst
Zubereiten

Gebackene Putenschnitzel butterweich & zart

Mit diesem Tipp werden Putenschnitzel butterweich und zart! Putenschnitzel leicht salzen und pfeffern, dann mit englischen scharfen Senf einstreichen, ca. eine Stunde rasten lassen,…
10
28
3.8.15 von Erich Ertl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Karreeschnitzel a la Schweinebraten

Es stehen keine Gäste auf dem Plan, ihr seid zu zweit oder auch allein, habt wenig Zeit, aber Gusto auf Schweinebraten? Dann kocht mein Rezept nach.
5
13
30.3.18 von Evi-100
Schnitzeltaschen mit Käsekruste
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Schnitzeltaschen mit Käsekruste

Ein schmackhafter Snack: Kleine Schnitzeltaschen mit krosser Käsekruste. Zutaten (Für 4 Personen) 500 g Schnitzel (Pute, Huhn, Kalb oder Schwein) 2 Eier …
26
59
11.7.14 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hähnchenschnitzel mit Honig-Senf-Panade

Mal etwas ganz anderes auf den Tisch bringen? Gar kein Problem. Zum Beispiel während der Festtage ist es eine originelle Idee und es gibt nicht nur immer den langweiligen Weihnachtsbraten! Aber auch zu Geburtstagen oder…
13
2
20.11.11 von MonAlisa
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bauernschnitzel

Zutaten: 4 Schnitzel 4 Kartoffeln 1 Ei 4 TL Mehl Salz, Pfeffer, Majoran, Oragano, Knoblauch Zubereitung: Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Das Ei…
20
13
29.7.10 von Anita
Sellerieschnitzel

35 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel zu Kartoffelsalat - einfach köstlich. Knusprige Kruste, zartes würziges Gemüse, selbst eingefleischte Carnivoren vermissen hier weder Schwein noch Kalb. Dazu ein Kartoffelsalat wie hier mit…
14
9
24.9.15 von Ellaberta
Mediterrane überbackene Pesto-Putenschnitzel

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Mediterrane überbackene Pesto-Putenschnitzel

Diese überbackenen Schnitzel mit frischen Tomaten und Paprika werden durch Pesto und Mozzarella ein geschmackliches Erlebnis. Zutaten: (Menge variabel) 4 Puten- oder Hähnchenschnitzel 3…
16
17
13.1.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pesto-Putenschnitzel mit knackigem Ofengemüse

Wir essen sehr gerne Geflügel und frisches Gemüse. Dazu hier ein passendes Gericht: Zutaten Putenbrust oder Putenbrustfilet am Stück - nach Geschmack auch…
10
8
5.12.16 von xldeluxe_reloaded