Schnitzel

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat

48 Min.

Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat
Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat, ein köstliches Rezept. Man braucht dafür: 1 kg Kartoffeln 1 Stange Porree 1 Dose Mandarin-Orangen 200 g Schmand …
9
24
24.1.13 von Motte89 Asiatische Küche
Panade-Schnitzel
Panade-Schnitzel
Schnitzel aus Panade. Ich paniere meine Schnitzel immer mit Ei und Paniermehl (wie ja bestimmt ganz viele von uns). Es bleiben dann immer noch Reste von…
9
5
9.9.12 von nellocat Resteverwertung
Wenn man panierte Schnitzel oder Cordon-Bleus übrig hat, ist das immer etwas doof mit dem Aufwärmen und auch etwas langweilig, weil Tage hintereinander das selbe zu essen. Ich mach dann immer folgendes: Ich schneide…
8
10
27.12.10 von MistressLilith Resteverwertung
Wenn man Schnitzel macht, bleibt ja am Ende häufig noch Panade übrig. Daraus kann man super Küchle ausbraten! Einfach noch ein bisschen würzen, z.B.…
16
10
3.6.06 von ICH Resteverwertung
Blumenkohl in Salzwasser nicht zu weich kochen, anschlie├čend in etwas dickere Scheiben schneiden und wie ein normales Schnitzel panieren. In reichlich Butter oder Margarine backen. Inzwischen aus der Blumenkohlbr├╝he und einer Mehlschwitze eine helle So├če…
27
15
31.3.09 von Polarlicht Gemüse
Heute mal wieder ein Vorschlag für die Mitglieder der fleischlosen Zunft: Pro Person brauchen wir rund 3/4 Pfund frische Zucchinis. Zucchinis in ca.…
7
10
22.7.12 von erselbst Gemüse
Sellerieschnitzel

35 Min.

Sellerieschnitzel
Sellerieschnitzel zu Kartoffelsalat - einfach köstlich. Knusprige Kruste, zartes würziges Gemüse, selbst eingefleischte Carnivoren vermissen hier weder Schwein noch Kalb. Dazu ein Kartoffelsalat wie hier mit…
10
12
24.9.15 von Ellaberta Gemüse
Schnitzeltaschen mit Käsekruste
Schnitzeltaschen mit Käsekruste
Ein schmackhafter Snack: Kleine Schnitzeltaschen mit krosser Käsekruste. Zutaten (Für 4 Personen) 500 g Schnitzel (Pute, Huhn, Kalb oder Schwein) 2 Eier …
26
59
11.7.14 von xldeluxe Fingerfood
Ich backe meine Schweineschnitzel nur noch im Backofen, da es viel schneller geht. Schnitzel wie gewohnt panieren, dann etwas Öl auf das Backblech…
12
11
16.10.11 von omasilvia Backofen-Tipps
Immer mal wieder dasselbe: großer Hunger, keine Lust zu kochen. Dieser überbackene Schnitzel Toast mit Curry geht schnell, ist sättigend und lecker! Zutaten für eine…
7
7
31.10.15 von B├╝cherwurm Pikantes
Schnelle Zigeunersauce - super zu Schnitzel
1 Glas Zigeunersauce 1 Becher Sahne 1-2 Zwiebeln 1-2 Paprika Die Zwiebeln und die Paprika in W├╝rfel schneiden und im Topf mit etwas ├ľL anbraten. Dann die Zigeunersauce dazugeben, die Sahne in das leere Glas sch├╝tten, Deckel drauf (wichtig…
26
9
23.10.07 von chipie Saucen
Knoblauchschnitzel mit Gorgonzolasauce
Zutaten f├╝r zwei Personen: 2 Schnitzel (Kalb oder Schwein) Knoblauch gepresst nach belieben (1-4 Zehen) Salz, Pfeffer, ├ľl ca. 150 g Gorgonzola 1/8 l Wei├čwein 1/8 l Fleischbr├╝he 1-2 El Creme Fraiche ca. 5 Bl├Ątter frischen gehackten Basilikum (oder aus der Tiefk├╝hltruhe) Zubereitung: Schnitzel salzen,…
6
7
20.10.05 von Tulpe Nudeln/Soßen
Es stehen keine Gäste auf dem Plan, ihr seid nur zu zweit oder auch allein, habt wenig Zeit, aber Gusto auf Schweinebraten? In diesem…
5
13
29.3.18 von Evi-100 Braten
Ossischitzel ist leicht zuzubereiten und passt zu jeder Party :-) Man nehme Jagdwurst oder Schinkenwurst am Stück, schneidet diese in 2cm dicke Scheiben, paniert diese (Ei, Paniermehl) goldbraun, anbraten fertig. Saulecker, ich esse dazu…
21
61
9.1.10 von angiemark2 Wurst
Ananas-Käse-Schnitzel
Zutaten Schnitzel, Dose, ungezuckerte Ananasscheiben, eine Packung Scheibenkäse (Toast, Chester etc.) Zubereitung Schnitzel Pfeffern (Wer's braucht, kann auch später noch salzen) Schnitzel bei niedriger Temperatur anbraten, dann 1-2 Ananasscheiben…
39
13
12.11.04 von Micha Steak, Schnitzel & Co.
Bauernschnitzel
Zutaten: 4 Schnitzel 4 Kartoffeln 1 Ei 4 TL Mehl Salz, Pfeffer, Majoran, Oragano, Knoblauch Zubereitung: Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Das Ei…
20
13
29.7.10 von Anita Steak, Schnitzel & Co.
Heute machen wir uns einmal etwas ganz einfaches- ein sog. "Bayerisches Arbeiterschnitzel"--hei├čt tats├Ąchlich so! Pro Person brauchen wir eine ca. 1,5 cm dicke Scheibe Leberk├Ąs, dazu Mehl, Eier, Semmelbr├Âsel und etwas Schlagsahne. Den Leberk├Ąs panieren wir wie…
10
19
10.3.12 von erselbst Steak, Schnitzel & Co.
Für wirkliche Schnitzelfans
Man nimmt das/die Schnitzel (egal ob Schwein, Pute oder Kalb, je nach Lust und Geldbeutel), klopft es am besten etwas dünn und paniert es statt mit Semmelbrösel mit Kartoffelchips. Die Lieblingsgeschmacksrichtung bietet sich…
49
24
6.1.05 von coodo Steak, Schnitzel & Co.
Gefüllte Putenschnitzel mit Pesto, Schinken und Mozarella
Vorab: ich verzichte hier auf Mengenangaben, es kommt schlie├člich auf die Personenanzahl an. Aber da es nur 4 Zutaten sind, kriegt ihr das schon hin... ;-) Putenschnitzel gr├╝nes Pesto Mozarella ger├Ąucherter Schinken Also: Putenschnitzel im Gefrierbeutel o.├Ą. plattieren (entweder mit dem Nudelholz oder…
16
1
14.9.06 von Steffi Steak, Schnitzel & Co.
Gefüllte Schnitzel - ganz was Leckeres aus der kalten Küche
Man braucht 1 - 2 dünne Schnitzel - Schwein oder (teuer!) Kalb /Person. Pro Schnitzel 1 Ei hart kochen und 1 Scheibe rohen Schinken bereitstellen. Auf das Schnitzel eine Mischung aus Paprika, wenig Salz,Pfeffer, den…
12
8
26.8.10 von Ellaberta Steak, Schnitzel & Co.
Genüsse "Wiener Art" - Panierte Schnitzel
Genüsse "Wiener Art" - Panierte Schnitzel
Saftiges Fleisch in einer krossen, würzigen Panade mit einem Hauch Zitrone – wenn das kein Inselessen ist! Wie man es schafft, dass eben das Fleisch…
25
18
13.2.16 von Steffi_K Steak, Schnitzel & Co.
Schon sehr lange hatte ich keine Gorgonzola-Soße mehr gemacht und so kam mir das Rezept einer Freundin gerade recht, um am Wochenende leckere Hähnchen-Schnitzel mit…
12
22
10.9.19 von Brandy Steak, Schnitzel & Co.
Mal etwas ganz anderes auf den Tisch bringen? Gar kein Problem. Zum Beispiel w├Ąhrend der Festtage ist es eine originelle Idee und es gibt nicht nur immer den langweiligen Weihnachtsbraten! Aber auch zu Geburtstagen oder…
13
2
20.11.11 von MonAlisa Steak, Schnitzel & Co.
Häppchen aus der Hand - Putenschnitzelchen im Butterbrotpapier gegart
Man braucht folgende Zutaten f├╝r diese kleinen Putenschnitzelchen-Schmankerl: Pro Person 2 bis 3 kleine Putenschnitzelchen zu 60 bis 80 g 250 g frische Champignons 200 g geriebenen Gouda 50 g gehackte Petersilie 2 Zwiebeln in d├╝nne Ringe geschnitten Pfeffer und…
18
6
7.3.13 von Ellaberta Steak, Schnitzel & Co.
Sehr lecker und ganz fix gemacht - Jägerschnitzel ratz-fatz. Zutaten (Für vier Personen) 500 g (braune) Champignons: putzen und halbieren 500 g Lauch (Porree): putzen, waschen, in Ringe- oder halbe Ringe schneiden …
20
25
21.1.14 von mops Steak, Schnitzel & Co.
Jägerschnitzel - mit wenig Zutaten viel erreichen
Nun mal ein "Fleisch-Rezept" :-) Du benötigst: 30 g Margarine 4 Schnitzel Salz, Pfeffer 1 Dose Champignons 1 Glas Silberzwiebeln 1 Glas Tomatenpaprika 2 EL süße Sahne Zubereitung: 30…
40
11
17.10.03 von Bernhard Finkbeiner Steak, Schnitzel & Co.
Jägerschnitzel a la Thess
Zutaten (für zwei Personen) 3 kleine Zwiebeln/Schalotten ca. 15 kleine braune Champignons (FRISCHE!) etwas Butterschmalz (oder neutrales Öl) zum Anbraten etwas Fond/Brühe (zur Not geht auch Wasser) 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, evtl.…
14
7
1.4.09 von Thess Steak, Schnitzel & Co.
Jägerschnitzel in dunkler Biersoße
Schweineschnitzel Mehl frische Champignons 1 Zwiebel Zucker 1-2 Würfel Bratensaft Bier Speisestärke Salz, Pfeffer evtl. Instantfleischbrühe Schnitzel mit Salz, Pfeffer usw. nach eigenem Ermessen würzen, im Mehl wenden und in der Pfanne anbraten. Wenn…
4
1
1.11.07 von Karin 2 Steak, Schnitzel & Co.
Kalbsleberschnitzel
Das m├╝sst ihr ausprobieren! Ich habe das mal bei meiner Tante gegessen und finde es einfach nur toll! Und es ist so einfach zu machen. Die Leber (na├╝rlich gehen alle Sorten von Leber, aber ich mag…
9
19
7.4.11 von Wendelino Steak, Schnitzel & Co.
Kalbsschnitzel mit Gemüseauflage
Rezept f├╝r drei Personen berechnet: pro Person 1 Kalbsschnitzel Mehl zum Best├Ąuben ca. 60g Butter oder ├ľl zum Braten 1 kleine Aubergine oder Zucchini 1 Tomate 3 Scheiben Raclette- oder Goudak├Ąse 2 TL Oregano schwarzer Pfeffer Alufolie Die Aubergine (oder die Zucchini) und die…
1
3
2.4.10 von B├╝cherwurm Steak, Schnitzel & Co.
Pro Person ca. 1 Schnitzel in Mehl und Paprikapulver (edels├╝├č) walzen, in eine gefettete Auflaufform geben. Geriebenen Gouda dar├╝ber und mir Sahne auff├╝llen. Alles ca. 1 Stunde bei 180┬░C in den Ofen, dazu schmecken Sp├Ątzle…
15
8
26.2.07 von MM Steak, Schnitzel & Co.
Käsescheiben als Schnitzel braten
Zutaten: Relativ gro├če, feste Schnittk├Ąsescheiben, ein Ei, Ketchup, Pfeffer, Salz und Semmelbr├Âsel, Schnittlauch, Petersilie oder ├Ąhnliches. Das Ei auf einem flachen Teller sch├Ân mit Ketchup, Pfeffer und wenig Salz vermengen, die K├Ąsescheiben drin w├Ąlzen und dann in…
18
1
20.12.06 von Jens Steak, Schnitzel & Co.
Knusperschnitzel mit Cornflakespanade
Dieses Schnitzel ist das ultimative Knuspererlebnis! In einem Gefrierbeutel ca. 4 EL (Menge f├╝r 2 Schnitzel) Cornflakes mit den H├Ąnden zerbr├Âseln. Die Schnitzel nach Geschmack salzen und pfeffern. In eine Tasse eine Portion Sahne Schmelzk├Ąse (runde Pappschachtel)…
4
6
1.10.10 von The_Houseman Steak, Schnitzel & Co.
Dieses Schnitzel mit Kürbiskernen schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht. Man kann es auch als Cordon Bleu zubereiten. Zutaten 1 Schnitzel …
1
0
27.6.20 von Biggi0870 Steak, Schnitzel & Co.
Mediterrane überbackene Pesto-Putenschnitzel

1 Std.

Mediterrane überbackene Pesto-Putenschnitzel
Diese überbackenen Schnitzel mit frischen Tomaten und Paprika werden durch Pesto und Mozzarella ein geschmackliches Erlebnis. Zutaten: (Menge variabel) 4 Puten- oder Hähnchenschnitzel 3…
16
17
13.1.15 von xldeluxe Steak, Schnitzel & Co.
Heute hab ich noch mal unser bestes Paprika-Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurken-Tomaten-Salat zubereitet. Das Rezept hierfür hab ich für euch aufgeschrieben und freue mich, wenn…
15
9
19.3.18 von Brandy Steak, Schnitzel & Co.
Münchner Schnitzel

15 Min.

Münchner Schnitzel
Schweineschnitzel weich klopfen, dann Salz und Pfeffer drauf und mit Meerrettich einstreichen. Nun mit Ei und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne Butterschmalz nicht zu heiß…
15
9
17.2.09 von Paula Steak, Schnitzel & Co.
Ihr wollt mal wieder schlemmen, ohne auf Kalorien zu achten (ich weiß gar net, was die immer in Kochrezepten zu tun haben, schmecken tun se jedenfalls net... *g*)?  Mal ne olle Spezialität aus meiner…
36
41
12.11.09 von Abraxas3344 Steak, Schnitzel & Co.
Odenwälder Schnitzel mit Kochkäse
Zutaten: Schweineschnitzel mit Panierung Kochkäse (möglichst hochprozentig) Schweineschnitzel panieren und wie gewohnt in der Pfanne zubereiten. Das fertige Schnitzel sofort auf einen Teller und direkt den Kochkäse darüber geben. Am besten…
20
18
26.8.05 von Gewaltverzicht Steak, Schnitzel & Co.
Paniertes Schinkenschnitzel mit Käse
Zutaten Eine Packung Schinken (bewährt hat sich beispielsweise der Lidl-Hinterkochschinken) Käseaufschnitt in Scheiben (alternativ geriebener Käse) Ei Semmelbrösel Zahnstocher Zubereitung Für ein Schinkenschnitzel einfach zwei (oder drei) Schinkenscheiben nehmen (übereinandergelgt),…
14
12
12.1.05 von Tante Derdau Steak, Schnitzel & Co.
Kennt ihr das auch? Dass man ganz plötzlich einen irren Heißhunger hat, der befriedigt werden will (muss)? Mein Heißhunger rief vor Kurzem extrem laut nach paniertem…
5
1
5.6.20 von honey64 Steak, Schnitzel & Co.
Parmesan-Schnitzel
F├╝r 2-3 Personen 250g frischen geriebenen Parmesan 4-5 Putenschnitzel 6 Eier (Gr. M) Salz, Pfeffer Mehl Margarine zum Braten Den Parmesan mit den Eiern vermengen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu fl├╝ssig ist aber auch nicht zu pampig. Die Schnitzel waschen,…
27
10
31.8.06 von Sandra aus Essen Steak, Schnitzel & Co.
Parmesan-Tomaten-Schnitzel
F├╝r zwei Personen: 2 Kalbschnitzel 50-75 g Parmesan 1 Tube Tomatenmark frische Tomaten Zwiebeln Kr├Ąuter (Basilikum, Oregano usw.) Knoblauch Nudeln Das sch├Ânste zuerst: Die Schnitzel pl├Ątten! Den Parmesan mit Tomatenmark vermengen und mit Knoblauch und den Kr├Ąutern nach pers├Ânlichem Gusto abschmecken. Genaue Menge h├Ąngt von der…
26
13
24.5.06 von Heizer Steak, Schnitzel & Co.
Wir essen sehr gerne Geflügel und frisches Gemüse. Dazu hier ein passendes Gericht: Zutaten Putenbrust oder Putenbrustfilet am Stück - nach Geschmack auch…
10
8
5.12.16 von xldeluxe_reloaded Steak, Schnitzel & Co.
Zutaten 4 Rindsschnitzel 1 mittelgroße Zwiebel 50 g Selchspeck 2 große Gewürzgurken 1 EL englischen Senf Salz Pfeffer Öl zum Anbraten 1 1/2 Tassen…
6
22
7.4.18 von orchi Steak, Schnitzel & Co.
Die Angaben sind leider für 4 Personen, aber vielleicht bietet sich ja mal Gelegenheit: Zutaten für 4 Personen: 4 St. Schweineschnitzel vom Hals Öl zum Anbraten Salz Pfeffer Senf Tomatenmark 3 St.…
12
1
20.4.05 von "Schwesternsch├╝lerin" Steak, Schnitzel & Co.
Ratzfatz - Obstschnitzel
2 Schnitzel, 1 kleine Dose gem. Obst, 250ml So├če Hollandaise von Lukull, gibt es meist beim Metzger. Beilagen nach Geschmack. Schnitzel von beiden Seiten anbraten, dann die Dose Obst ohne Saft in die Pfanne und den…
14
15
- 4 fertig panierte Schnitzeln braten und abkühlen lassen - 1 kl. Zwiebel und 1 kleine Dose Champignons mit einer Prise Salz in etwas heißem Öl dünsten, dann abkühlen lassen. - Die abgekühlten Schnitzel in…
30
11
13.9.05 von Croatia Steak, Schnitzel & Co.
Sahneschnitzel - einfach und schweinelecker
Für vier Personen: Vorbereitung: In einen tiefen Teller ein Ei geben und mit der Gabel durchrühren. In einen weiteren Teller Paniermehl füllen. 1-2 kleine Dosen geschnittene Champignons öffnen und das Wasser in einer Tasse…
45
5
24.1.04 von Single-Papa Steak, Schnitzel & Co.
Sahneschnitzel (Geschnetzeltes)
Zutaten: 5 Schweineschnitzel w├╝rzen mit Salz u. Pfeffer, panieren mit Ei und Semmelbr├Âsel danach normal anbraten in der Pfanne, bis sie gut durch sind, egal ob sie trocken werden. Dadurch das sie sp├Ąter "eingelegt" werden. 1 gro├če…
8
4
22.10.11 von Heidi123 Steak, Schnitzel & Co.

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti