Schnitzel

Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat, ein köstliches Rezept. Man braucht dafür: 1 kg Kartoffeln 1 Stange Porree 1 Dose Mandarin-Orangen 200 g Schmand …
9
24
von Asiatische Küche
Schnitzel aus Panade. Ich paniere meine Schnitzel immer mit Ei und Paniermehl (wie ja bestimmt ganz viele von uns). Es bleiben dann immer noch Reste von…
9
5
9.9.12 von nellocat Resteverwertung
Wenn man Schnitzel macht, bleibt ja am Ende häufig noch Panade übrig. Daraus kann man super Küchle ausbraten! Einfach noch ein bisschen würzen, z.B. mit Pfeffer, Salz, Parmesan, Chilli, und dann soviel Semmbrösel in die Mischung,…
16
10
3.6.06 von ICH Resteverwertung
Blumenkohl in Salzwasser nicht zu weich kochen, anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden und wie ein normales Schnitzel panieren. In reichlich Butter oder Margarine backen. Inzwischen aus der Blumenkohlbrühe und einer Mehlschwitze eine helle Soße…
27
15
31.3.09 von Polarlicht Gemüse
Heute mal wieder ein Vorschlag für die Mitglieder der fleischlosen Zunft: Pro Person brauchen wir rund 3/4 Pfund frische Zucchinis. Zucchinis in ca.…
7
10
von Gemüse
Sellerieschnitzel zu Kartoffelsalat - einfach köstlich. Knusprige Kruste, zartes würziges Gemüse, selbst eingefleischte Carnivoren vermissen hier weder Schwein noch Kalb. Dazu ein Kartoffelsalat wie hier mit…
9
12
von Gemüse
Ein schmackhafter Snack: Kleine Schnitzeltaschen mit krosser Käsekruste. Zutaten (Für 4 Personen) 500 g Schnitzel (Pute, Huhn, Kalb oder Schwein) 2 Eier …
26
59
11.7.14 von xldeluxe Fingerfood
Ich backe meine Schweineschnitzel nur noch im Backofen, da es viel schneller geht. Schnitzel wie gewohnt panieren, dann etwas Öl auf das Backblech…
11
11
16.10.11 von omasilvia Backofen-Tipps
Immer mal wieder dasselbe: großer Hunger, keine Lust zu kochen. Dieser überbackene Schnitzel Toast mit Curry geht schnell, ist sättigend und lecker! Zutaten für eine…
6
7
von Pikantes
1 Glas Zigeunersauce 1 Becher Sahne 1-2 Zwiebeln 1-2 Paprika Die Zwiebeln und die Paprika in Würfel schneiden und im Topf mit etwas ÖL anbraten. Dann die Zigeunersauce dazugeben, die Sahne in das leere Glas schütten, Deckel drauf (wichtig…
26
9
23.10.07 von chipie Saucen
Zutaten für zwei Personen: 2 Schnitzel (Kalb oder Schwein) Knoblauch gepresst nach belieben (1-4 Zehen) Salz, Pfeffer, Öl ca. 150 g Gorgonzola 1/8 l Weißwein 1/8 l Fleischbrühe 1-2 El Creme Fraiche ca. 5 Blätter frischen gehackten Basilikum (oder aus der Tiefkühltruhe) Zubereitung: Schnitzel salzen,…
6
7
20.10.05 von Tulpe Nudeln/Soßen
Ossischitzel ist leicht zuzubereiten und passt zu jeder Party :-) Man nehme Jagdwurst oder Schinkenwurst am Stück, schneidet diese in 2cm dicke Scheiben, paniert diese (Ei, Paniermehl) goldbraun, anbraten fertig. Saulecker, ich esse dazu…
21
61
9.1.10 von angiemark2 Wurst
Zutaten Schnitzel, Dose, ungezuckerte Ananasscheiben, eine Packung Scheibenkäse (Toast, Chester etc.) Zubereitung Schnitzel Pfeffern (Wer's braucht, kann auch später noch salzen) Schnitzel bei niedriger Temperatur anbraten, dann 1-2 Ananasscheiben…
39
13
12.11.04 von Micha Steak, Schnitzel usw.
Zutaten: 4 Schnitzel 4 Kartoffeln 1 Ei 4 TL Mehl Salz, Pfeffer, Majoran, Oragano, Knoblauch Zubereitung: Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Das Ei…
19
13
29.7.10 von Anita Steak, Schnitzel usw.
Heute machen wir uns einmal etwas ganz einfaches- ein sog. "Bayerisches Arbeiterschnitzel"--heißt tatsächlich so! Pro Person brauchen wir eine ca. 1,5 cm dicke Scheibe Leberkäs, dazu Mehl, Eier, Semmelbrösel und etwas Schlagsahne. Den Leberkäs panieren wir wie…
9
19
10.3.12 von erselbst Steak, Schnitzel usw.
Man nimmt das/die Schnitzel (egal ob Schwein, Pute oder Kalb, je nach Lust und Geldbeutel), klopft es am besten etwas dünn und paniert es statt mit Semmelbrösel mit Kartoffelchips. Die Lieblingsgeschmacksrichtung bietet sich…
49
24
6.1.05 von coodo Steak, Schnitzel usw.
Vorab: ich verzichte hier auf Mengenangaben, es kommt schließlich auf die Personenanzahl an. Aber da es nur 4 Zutaten sind, kriegt ihr das schon hin... ;-) Putenschnitzel grünes Pesto Mozarella geräucherter Schinken Also: Putenschnitzel im Gefrierbeutel o.ä. plattieren (entweder mit dem Nudelholz oder…
16
1
14.9.06 von Steffi Steak, Schnitzel usw.
Man braucht 1 - 2 dünne Schnitzel - Schwein oder (teuer!) Kalb /Person. Pro Schnitzel 1 Ei hart kochen und 1 Scheibe rohen Schinken bereitstellen. Auf das Schnitzel eine Mischung aus Paprika, wenig Salz,Pfeffer, den…
12
8
26.8.10 von Ellaberta Steak, Schnitzel usw.
Saftiges Fleisch in einer krossen, würzigen Panade mit einem Hauch Zitrone – wenn das kein Inselessen ist! Wie man es schafft, dass eben das Fleisch…
25
18
13.2.16 von Steffi_K Steak, Schnitzel usw.
Mal etwas ganz anderes auf den Tisch bringen? Gar kein Problem. Zum Beispiel während der Festtage ist es eine originelle Idee und es gibt nicht nur immer den langweiligen Weihnachtsbraten! Aber auch zu Geburtstagen oder…
13
2
20.11.11 von MonAlisa Steak, Schnitzel usw.
Man braucht folgende Zutaten für diese kleinen Putenschnitzelchen-Schmankerl: Pro Person 2 bis 3 kleine Putenschnitzelchen zu 60 bis 80 g 250 g frische Champignons 200 g geriebenen Gouda 50 g gehackte Petersilie 2 Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten Pfeffer und…
18
6
7.3.13 von Ellaberta Steak, Schnitzel usw.
Sehr lecker und ganz fix gemacht - Jägerschnitzel ratz-fatz. Zutaten (Für vier Personen) 500 g (braune) Champignons: putzen und halbieren 500 g Lauch (Porree): putzen, waschen, in Ringe- oder halbe Ringe schneiden …
20
25
21.1.14 von mops Steak, Schnitzel usw.
Nun mal ein "Fleisch-Rezept" :-) Du benötigst: 30 g Margarine 4 Schnitzel Salz, Pfeffer 1 Dose Champignons 1 Glas Silberzwiebeln 1 Glas Tomatenpaprika 2 EL süße Sahne Zubereitung: 30…
40
11
17.10.03 von Bernhard Finkbeiner Steak, Schnitzel usw.
Zutaten (für zwei Personen) 3 kleine Zwiebeln/Schalotten ca. 15 kleine braune Champignons (FRISCHE!) etwas Butterschmalz (oder neutrales Öl) zum Anbraten etwas Fond/Brühe (zur Not geht auch Wasser) 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, evtl.…
14
7
1.4.09 von Thess Steak, Schnitzel usw.
Schweineschnitzel Mehl frische Champignons 1 Zwiebel Zucker 1-2 Würfel Bratensaft Bier Speisestärke Salz, Pfeffer evtl. Instantfleischbrühe Schnitzel mit Salz, Pfeffer usw. nach eigenem Ermessen würzen, im Mehl wenden und in der Pfanne anbraten. Wenn…
4
1
1.11.07 von Karin 2 Steak, Schnitzel usw.
Das müsst ihr ausprobieren! Ich habe das mal bei meiner Tante gegessen und finde es einfach nur toll! Und es ist so einfach zu machen. Die Leber (naürlich gehen alle Sorten von Leber, aber ich mag…
9
19
7.4.11 von Wendelino Steak, Schnitzel usw.
Rezept für drei Personen berechnet: pro Person 1 Kalbsschnitzel Mehl zum Bestäuben ca. 60g Butter oder Öl zum Braten 1 kleine Aubergine oder Zucchini 1 Tomate 3 Scheiben Raclette- oder Goudakäse 2 TL Oregano schwarzer Pfeffer Alufolie Die Aubergine (oder die Zucchini) und die…
1
3
2.4.10 von Bücherwurm Steak, Schnitzel usw.
Pro Person ca. 1 Schnitzel in Mehl und Paprikapulver (edelsüß) walzen, in eine gefettete Auflaufform geben. Geriebenen Gouda darüber und mir Sahne auffüllen. Alles ca. 1 Stunde bei 180°C in den Ofen, dazu schmecken Spätzle…
15
7
26.2.07 von MM Steak, Schnitzel usw.
Zutaten: Relativ große, feste Schnittkäsescheiben, ein Ei, Ketchup, Pfeffer, Salz und Semmelbrösel, Schnittlauch, Petersilie oder ähnliches. Das Ei auf einem flachen Teller schön mit Ketchup, Pfeffer und wenig Salz vermengen, die Käsescheiben drin wälzen und dann in…
18
1
20.12.06 von Jens Steak, Schnitzel usw.
Dieses Schnitzel ist das ultimative Knuspererlebnis! In einem Gefrierbeutel ca. 4 EL (Menge für 2 Schnitzel) Cornflakes mit den Händen zerbröseln. Die Schnitzel nach Geschmack salzen und pfeffern. In eine Tasse eine Portion Sahne Schmelzkäse (runde Pappschachtel)…
4
6
1.10.10 von The_Houseman Steak, Schnitzel usw.
Diese überbackenen Schnitzel mit frischen Tomaten und Paprika werden durch Pesto und Mozzarella ein geschmackliches Erlebnis. Zutaten: (Menge variabel) 4 Puten- oder Hähnchenschnitzel 3…
16
17
von Steak, Schnitzel usw.
Schweineschnitzel weich klopfen, dann Salz und Pfeffer drauf und mit Meerettich einstreichen. Nun mit Ei und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne Butterschmalz nicht zu heiß werden lassen und langsam braun braten.…
15
9
17.2.09 von Paula Steak, Schnitzel usw.
Ihr wollt mal wieder schlemmen, ohne auf Kalorien zu achten (ich weiß gar net, was die immer in Kochrezepten zu tun haben, schmecken tun se jedenfalls net... *g*)?  Mal ne olle Spezialität aus meiner…
36
39
12.11.09 von Abraxas3344 Steak, Schnitzel usw.
Zutaten: Schweineschnitzel mit Panierung Kochkäse (möglichst hochprozentig) Schweineschnitzel panieren und wie gewohnt in der Pfanne zubereiten. Das fertige Schnitzel sofort auf einen Teller und direkt den Kochkäse darüber geben. Am besten…
20
18
26.8.05 von Gewaltverzicht Steak, Schnitzel usw.
Für 2-3 Personen 250g frischen geriebenen Parmesan 4-5 Putenschnitzel 6 Eier (Gr. M) Salz, Pfeffer Mehl Margarine zum Braten Den Parmesan mit den Eiern vermengen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig ist aber auch nicht zu pampig. Die Schnitzel waschen,…
26
10
31.8.06 von Sandra aus Essen Steak, Schnitzel usw.
Für zwei Personen: 2 Kalbschnitzel 50-75 g Parmesan 1 Tube Tomatenmark frische Tomaten Zwiebeln Kräuter (Basilikum, Oregano usw.) Knoblauch Nudeln Das schönste zuerst: Die Schnitzel plätten! Den Parmesan mit Tomatenmark vermengen und mit Knoblauch und den Kräutern nach persönlichem Gusto abschmecken. Genaue Menge hängt von der…
24
13
24.5.06 von Heizer Steak, Schnitzel usw.
Die Angaben sind leider für 4 Personen, aber vielleicht bietet sich ja mal Gelegenheit: Zutaten für 4 Personen: 4 St. Schweineschnitzel vom Hals Öl zum Anbraten Salz Pfeffer Senf Tomatenmark 3 St.…
12
1
20.4.05 von "Schwesternschülerin" Steak, Schnitzel usw.
2 Schnitzel, 1 kleine Dose gem. Obst, 250ml Soße Hollandaise von Lukull, gibt es meist beim Metzger. Beilagen nach Geschmack. Schnitzel von beiden Seiten anbraten, dann die Dose Obst ohne Saft in die Pfanne und den…
14
15
- 4 fertig panierte Schnitzeln braten und abkühlen lassen - 1 kl. Zwiebel und 1 kleine Dose Champignons mit einer Prise Salz in etwas heißem Öl dünsten, dann abkühlen lassen. - Die abgekühlten Schnitzel in…
30
11
13.9.05 von Croatia Steak, Schnitzel usw.
Für vier Personen: Vorbereitung: In einen tiefen Teller ein Ei geben und mit der Gabel durchrühren. In einen weiteren Teller Paniermehl füllen. 1-2 kleine Dosen geschnittene Champignons öffnen und das Wasser in einer Tasse…
45
5
24.1.04 von Single-Papa Steak, Schnitzel usw.
Zutaten Eine Packung Schinken (bewährt hat sich beispielsweise der Lidl-Hinterkochschinken) Käseaufschnitt in Scheiben (alternativ geriebener Käse) Ei Semmelbrösel Zahnstocher Zubereitung Für ein Schinkenschnitzel einfach zwei (oder drei) Schinkenscheiben nehmen (übereinandergelgt),…
14
12
12.1.05 von Tante Derdau Steak, Schnitzel usw.
Eher was für zwischendurch, aber sehr lecker. Schnitzel braten, dann dick mit Crème Fraîche bestreichen. Anschließend gut mit Paprika und ein wenig Pfeffer / Salz bestreuen. Zuletzt mit geriebenem Käse (hab Emmentaler genommen) überdecken und ab…
17
9
2.3.06 von Marc Steak, Schnitzel usw.
Nach so freundlicher und toller Resonanz, hatte ich gleich Lust, euch an einem anderen, von uns sehr geliebten Rezept teilhaben zu lassen! Zutaten  Für ca. 4 Personen: 500 g Schnitzel (Pute, Schwein,…
30
13
5.3.14 von gruppenmuddi Steak, Schnitzel usw.
Schnitzel "Toscana" im Römertopf gebacken. Achtung: das ist ein "mit Tütchen" Rezept, Tütchenhasser bitte weglesen! Zutaten pro Person 1 Schnitzel 1…
22
34
von Steak, Schnitzel usw.
Ein leckeres Schnitzel mag jeder, und mit raffinierter Soße schmeckt's nochmal so gut. Wenn es bei uns - selten genug - Schnitzel geben soll, frage ich schon gar nicht mehr, wie ich sie machen soll…
11
2
28.1.12 von mops Steak, Schnitzel usw.
Ich mag alles mit Kokos, ob Milch oder Flocken. Deshalb schmeckte mir bei einem Lehrgang auch dieses Schnitzel mit Kokosflocken und Kokossoße. Der Koch gab mir auf  Nachfrage nicht so ganz bereitwillig dieses Rezept, aber…
16
46
29.8.14 von Roschtockerin Steak, Schnitzel usw.
Hallo Schlemmerfreunde, einfacher gehts kaum! Ein tiefes Ofenblech (oder auch nur kleine Form) leicht fetten und mit: Schnitzel (Salz, Pfeffer Paprika nicht vergessen) fingerdicke Zwiebelwürfelschicht 1 Tüte Reibekäse oder Käsestifte darauf 1…
29
13
18.1.07 von Anke Steak, Schnitzel usw.
Das Schnitzel (Pute, Rind oder Schwein) zuerst kleinklopfen, so dass eine gleichmäßige schöne Fläche entsteht. Dann das Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in eine…
15
35
von Steak, Schnitzel usw.
Zutaten für 4 Personen: 6 Schweineschnitzel 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken (ca. 0,5 cm dick) (Alternativ anderer stark geräucherter Schinken) 2 Scheiben Kochschinken (ca. 0,5 cm dick) 2 Becher süße Sahne 1 Auflaufform mit Glasdeckel Die Schweineschnitzel in zwei Hälften durchschneiden. Den…
116
12
28.4.09 von Ingrid Steak, Schnitzel usw.
Zutaten 6 kl. Dosen ganze Champignons 6 Tüten Pfeffersauce (Knorr) 8 Becher Sahne jede Menge Zwiebeln 6 Schweineschnitzel Pfeffer, Salz Zubereitung Die Schnitzel evtl. flachklopfen und durch schneiden. Mit Pfeffer…
18
12
8.10.05 von ulrike Steak, Schnitzel usw.