Zwiebel Schnitzel - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Putenschnitzelauflauf mit viel Zwiebeln

Dieses Gericht ist besonders gut geeignet, wenn man mehrere Gäste bekommt, denn es muss 24 Std. stehen gelassen werden. So kann man alles vorbereiten und ist praktisch fast fertig mit allem, wenn die Gäste kommen: Dieses…
7
8
29.10.06 von Moni
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sahneschnitzel mit Zwiebelsuppe

Dieses Gericht kommt auf Feierlichkeiten immer sehr gut an! Sahneschnitzel mit Zwiebelsuppe - einfach zuzubereiten und lecker! Zutaten 1 kg Putenfleisch bzw. Putenschnitzel …
29
56
27.8.15 von lichtlein
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Zwiebel-Sahne-Schnitzel

Zutaten 1 Tüte Maggi oder Knorr-fix für Zwiebelsuppe 3 Schnitzel 2 Päckchen Sahne (à 200 g) Zubereitung Schnitzel in…
65
49
10.9.04 von KeinSinglemehr
Unpanierte Schnitzel mit dem Pinsel mit Öl bestreichen
Zubereiten

Unpanierte Schnitzel mit dem Pinsel mit Öl bestreichen

Früher habe ich immer frei Schnautze Öl oder je nach dem Margarine in die Pfanne gegeben, um Fleisch zu braten. Um etwas Öl zu sparen,…
9
4
21.12.12 von Simone130185
Resteverwertung

Restverwertung von panierten, gebratenen Schnitzeln oder Cordon Bleus

Wenn man panierte Schnitzel oder Cordon-Bleus übrig hat, ist das immer etwas doof mit dem Aufwärmen und auch etwas langweilig, weil Tage hintereinander das selbe zu essen. Ich mach dann immer folgendes: Ich schneide…
8
10
27.12.10 von MistressLilith
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelles Zigeunerschnitzel

2 Schnitzel, 1 Glas Puszta Salat, 2 Esslöffel Hela Curryketchup scharf, 5 Esslöffel oder noch mehr...: Tomatenketchup. Beilagen: Pommes oder Brötchen, nach Lust und Laune Schnitzel von beiden Seiten anbraten. In einem separaten Topf das Glas Puszta…
18
6
9.11.05
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 160.000 Leser:innen:
Mega Baguette
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Mega Baguette

Bei Aldi gibt es neuerdings XXL Schnitzel zu kaufen. Diese kommen für ca. 15 Minuten in den Ofen dann sind sie fertig. Habe daraus heute…
9
8
30.10.10 von Schwester_Uschi
Schnitzel mit saftigerem Geschmack
Zubereiten

Schnitzel mit saftigerem Geschmack

Eine Zitrone frisch auspressen. Den Saft dann auf einen Teller gießen (anstatt dem Ei) und das Fleisch darin ganz normal eintauchen, als wäre der Inhalt…
17
13
5.1.05 von Axel Maier
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Einfache Soße zu allem Gebratenem

Zutaten Fleisch (z.B. Schnitzel, Filet, Bratwurst) Soßenbinder oder Mehl zum andicken Maggi Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika Champignons Paprika Zubereitung …
33
15
19.10.08 von Achim49
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Ratzfatz - Obstschnitzel

2 Schnitzel, 1 kleine Dose gem. Obst, 250ml Soße Hollandaise von Lukull, gibt es meist beim Metzger. Beilagen nach Geschmack. Schnitzel von beiden Seiten anbraten, dann die Dose Obst ohne Saft in die Pfanne und den…
14
15
9.11.05
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Odenwälder Schnitzel mit Kochkäse

Zutaten: Schweineschnitzel mit Panierung Kochkäse (möglichst hochprozentig) Schweineschnitzel panieren und wie gewohnt in der Pfanne zubereiten. Das fertige Schnitzel sofort auf einen Teller und direkt den Kochkäse darüber geben. Am besten…
20
18
26.8.05 von Gewaltverzicht
Zubereiten

Schweineschnitzel im Backofen backen - Zeit sparen

Ich backe meine Schweineschnitzel nur noch im Backofen, da es viel schneller geht. Schnitzel wie gewohnt panieren, dann etwas Öl auf das Backblech, die Schnitzel…
14
11
16.10.11 von omasilvia
Wie schmecken Schnitzel deftiger?
Zubereiten

Wie schmecken Schnitzel deftiger?

Einfach geriebenen Parmesan und nach Belieben auch etwas Pfeffer und Chilli in die Panade geben und schon schmecken die Schnitzel viiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeel besser!…
11
5
3.6.06 von ich
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Gefülltes Pitabrot

Ich habe dieses Rezept für gefülltes Pitabrot, vor Jahren von einer Freundin bekommen und als ich es letztens wieder einmal zubereitet habe, dachte ich, dass…
23
71
6.1.13 von userdina
Zubereiten

Panieren mit Wasabi Chips

Wusstest du, dass du auch mit Wasabi Chips panieren kannst? Eine tolle Alternative zu Cornflakes oder Kokosraspeln!
11
2
14.8.12 von bella1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweineschnitzelpfanne mit Champignons

Zutaten 6 kl. Dosen ganze Champignons 6 Tüten Pfeffersauce (Knorr) 8 Becher Sahne jede Menge Zwiebeln 6 Schweineschnitzel Pfeffer, Salz Zubereitung Die Schnitzel evtl. flachklopfen und durch schneiden. Mit Pfeffer…
18
12
8.10.05 von ulrike
Schnitzel mit Corn Flakes panieren
Zubereiten

Schnitzel mit Corn Flakes panieren

Ein Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel in zerstoßenen Corn Flakes panieren, ist ein wirklicher Genuss! Schnitzel wie immer vorbereiten, aber statt Paniermehl/Semmelbrösel Corn Flakes nehmen. Natürlich…
13
17
8.12.11 von Gwenn
Schnelles überbackenes Schnitzel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelles überbackenes Schnitzel

Eher was für zwischendurch, aber sehr lecker. Schnitzel braten, dann dick mit Crème Fraîche bestreichen. Anschließend gut mit Paprika und ein wenig Pfeffer / Salz bestreuen.…
17
9
2.3.06 von Marc
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gebackene panierte Fleischlaberl (Frikadelle)

Gebackene Fleischlaberl/Frikadelle paniere wie ein Schnitzel! Hammer gut! Die Fleischlaberl, wie es in Österreich genannt wird, sind wenn man sie überbäckt auch kalt extrem gut und ein Gedicht. Zutaten: 500 g Faschiertes (Verhacktes) 2 große…
10
23
23.2.15 von Mario
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnitzel-Rösti-Schmand-Gratin

Für ca. 4 (hungrige) Personen Ihr braucht: 4 Putenschnitzel 2 Packungen Rösti-Teig (Pfanni) 2 Becher Schmand (200g) 1 Tüte geriebenen Emmentaler (250g) Schnell und einfach: Rösti-Teig, Schmand und je nach Geschmack den geriebenen Emmentaler in eine Schüssel geben und vermengen.…
20
13
5.9.06 von *Steffi*
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Käsescheiben als Schnitzel braten

Zutaten: Relativ große, feste Schnittkäsescheiben, ein Ei, Ketchup, Pfeffer, Salz und Semmelbrösel, Schnittlauch, Petersilie oder ähnliches. Das Ei auf einem flachen Teller schön mit Ketchup, Pfeffer und wenig Salz vermengen, die Käsescheiben drin wälzen und dann in…
18
1
20.12.06 von Jens
Schnitzel überbacken - für viele Freunde in 10 Minuten vorbereitet
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnitzel überbacken - für viele Freunde in 10 Minuten vorbereitet

Hallo Schlemmerfreunde, einfacher gehts kaum! Ein tiefes Ofenblech (oder auch nur kleine Form) leicht fetten und mit: Schnitzel (Salz, Pfeffer Paprika nicht…
29
13
18.1.07 von Anke
Zarte Schnitzel - Saubere Arbeit
Zubereiten

Zarte Schnitzel - Saubere Arbeit

Man nehme: Ein großes Schneidebrett Ein doppelt so langes Stück Frischhaltefolie Eine Pfanne oder Stielkasserole Auf dem Schneidebrett legt man nun die Folie aus, schmeißt die Schnitzel drauf, würzt…
17
17
20.4.05 von Horschti
Zubereiten

Schnitzel in leckerer Panierung aus Haferflocken

Schnitzel kann man prima mit Haferflocken panieren. Zuerst in Ei wenden, dann in Haferflocken und braten. Schmeckt prima, ist mal etwas anderes und mit wenig…
11
22
10.9.09 von Pummelweib
Panieren - nicht nur mit Semmelbröseln - verschiedene Varianten
Zubereiten

Panieren - nicht nur mit Semmelbröseln - verschiedene Varianten

Meine Schnitzel, Koteletts, den Fisch oder auch mal Blumenkohl oder Kohlrabi u. a. paniere ich gerne. Aber nicht nur nach der üblichen Mehl / Ei…
9
12
11.3.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Butternutkürbistaler - paniert und gebraten

Der Butternutkürbis ist köstlich und seine längliche Birnenform äußerst praktisch: die Kerne befinden sich im dicken Teil. Man kann Scheiben vom länglichen Stück abschneiden, ganz…
34
40
2.11.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Kartoffelbrei mit Frischkäse & saurer Sahne: zum Reinlegen lecker

Bei diesem Kartoffelbrei-Rezept will jeder einen Nachschlag! Dazu passen ein Schnitzel oder Spinat mit Spiegelei. Lies hier das einfache Rezept.
23
27
29.8.11 von Ellaberta
Hepatitis E durch Fleischprodukte: Wie groß ist das Risiko?
Ernährung

Hepatitis E durch Fleischprodukte: Wie groß ist das Risiko?

Hepatitis E-Viren im Mettbrötchen oder in der Leberwurst – das klingt gefährlich. Tatsächlich verstecken sich die Erreger der Leberentzündung häufig in Fleischprodukten und infizieren jedes…
10
32
21.9.16 von Explicador
Schweineschnitzel scharf paniert (für 2 Personen)

20 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweineschnitzel scharf paniert (für 2 Personen)

Schweineschnitzel scharf paniert mit Erdnusspanade (für 2 Personen) Zutaten 2 Schweineschnitzel etwas Mehl Pfeffer, Salz 1 verquirltes Ei 1 altbackenes geriebenes Brötchen oder…
159
12
10.4.06 von Christine
Zitrone auspressen ohne Spritzen | Frag Mutti TV
Zubereiten

Zitrone auspressen ohne Spritzen | Frag Mutti TV

Zitrone im Restaurant ausdrücken, ohne dass es spritzt: Frag Mutti TV zeigt euch, wie der Saft aus der Zitrone besser herausfließt.
14
14
2.10.14 von Bernhard
Putenröllchen mit Rucolafüllung zu Gemüsereis

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Putenröllchen mit Rucolafüllung zu Gemüsereis

Putenröllchen mit Rucolafüllung zu Gemüsereis: Für dieses schmackhafte Gericht braucht es nicht viele Zutaten. Ist zum Beispiel vom Vortag Reis übrig, ist dieses Gericht…
19
17
5.12.14 von xldeluxe
Schnitzel mit Zitronensaft panieren
Zubereiten

Schnitzel mit Zitronensaft panieren

Meine Schnitzel paniere ich mit Zitronensaft, Mehl und Paniermehl, wenn ich vergessen habe Eier zu kaufen oder das letzte Ei auf dem Boden gelandet ist.…
10
13
20.6.10 von Molly
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bayerisches Arbeiterschnitzel

Heute machen wir uns einmal etwas ganz einfaches- ein sog. "Bayerisches Arbeiterschnitzel"--heißt tatsächlich so! Pro Person brauchen wir eine ca. 1,5 cm dicke Scheibe Leberkäs, dazu Mehl, Eier, Semmelbrösel und etwas Schlagsahne. Den Leberkäs panieren wir wie…
10
19
10.3.12 von erselbst
Ernährung

Tofu, Seitan & Co. – Fleischersatz unter der Lupe

Gerichte ohne Fleisch sind langweilig? Mit diesen Fleischalternativen kannst du deinen Speiseplan aufpeppen und lecker & vegetarisch kochen!
26
82
18.6.19 von Emely (Redaktion)
Schnitzeltaschen mit Käsekruste
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Schnitzeltaschen mit Käsekruste

Ein schmackhafter Snack: Kleine Schnitzeltaschen mit krosser Käsekruste. Zutaten (Für 4 Personen) 500 g Schnitzel (Pute, Huhn, Kalb oder Schwein) 2 Eier …
26
59
11.7.14 von xldeluxe
Zubereiten

Panieren ohne Ei

Neulich wollte ich abends meinem Mann spontan ein Schnitzel machen. Hab immer welche im Froster, tau die dann schnell in der Mikrowelle auf. Nun…
17
24
19.4.10 von pizzarudi
Schnitzel einzeln einfrieren: Frischhaltefolie dazwischen legen
Haltbar machen & aufbewahren

Schnitzel einzeln einfrieren: Frischhaltefolie dazwischen legen

Wenn ich Schnitzel oder Fischfilet (oder was man sonst noch alles einfrieren kann) einfriere, dann lege ich jeweils eine Lage Frischhaltefolie dazwischen. So friert es…
13
1
2.11.11 von catherine_79
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bauernschnitzel

Zutaten: 4 Schnitzel 4 Kartoffeln 1 Ei 4 TL Mehl Salz, Pfeffer, Majoran, Oragano, Knoblauch Zubereitung: Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Das Ei…
20
13
29.7.10 von Anita
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Würzige Putenrollen mit Spätzle

Putenschnitzel zu Hause, aber nur Schnitzel sollen es nicht werden? Dann bereite diese gefüllten Putenrollen zu. Hier geht es zum Rezept.
10
15
11.11.19 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pak Choi-Spitzkohl-Gemüse

Zu diesem schnellen und leckeren Pak Choi- und Spitzkohlgemüse passt sehr gut ein paniertes Schnitzel. Hier geht es zum Rezept.
1
0
25.11.20 von honey64
Fun Friday

Germanismen: Deutsche Wörter in anderen Sprachen #FunFriday

Was haben Schiebedach und Kärcher miteinander gemeinsam? Sie sind Germanismen – was das ist und welche es noch gibt, erfährst du in diesem FunFriday!
13
21
5.3.21 von Gigi (Redaktion)
Kräuter-Putenrouladen mit Schmortomaten

50 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Kräuter-Putenrouladen mit Schmortomaten

Rezepte für Geflügel-Rouladen gibt es viele, leider trocknet das Fleisch leicht aus. Bei diesem Rezept bleibt das Fleisch schön saftig.
9
5
5.3.20 von Brandy
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Blooming Onion - Zwiebelblüte

Man braucht: 1 Ei 235 ml Milch 125 Gramm Mehl 1/2 TL Salz Pfeffer Knoblauchpulver Cayennepfeffer 1 sehr große Gemüsezwiebel Öl zum Fritieren oder eine Friteuse 2 Schüsseln, groß / tief genug für…
11
10
15.2.08 von Bettina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Zwiebel, Speck und Knoblauch - die italienische Eröffnung

...für viele wunderbare Gerichte! Zum Beispiel für ein "Pastatto" Wenn Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe und etwas geräucherter Bauchspeck in Olivenöl angedünstet sind, kommen rohe Nudeln dazu, werden durchgeröstet, mit Brühe abgelöscht und aufgegossen, offen gegart und zum Schluss…
14
8
7.7.12 von Maxl
Pikante Debrecziner Soße

40 Min.

Soßen, Dips & Brotaufstriche

Pikante Debrecziner Soße

Diese leckere Debrecziner Soße schmeckt super zu Koteletts oder Schnitzel. Heute habe ich eine sehr pikante etwas scharfe Soße gemacht, eigentlich isst man dazu…
14
16
31.1.16 von glucke1980
Erkältung

Natürliches Antibiotikum – 10 wirkungsvolle Heilpflanzen

Diese Hausmittel helfen, bei Husten, lindern Halsschmerzen, wärmen von innen & wachsen meistens direkt vor unserer Nase: pflanzliche Antibiotika.
20
6
14.12.21 von Sarah (Redaktion)
Frag Lotte!

Warum muss ich beim Zwiebelschneiden weinen?

Im Salat oder den Maultaschen: Zwiebeln schmecken so gut! Aber warum bringen sie uns beim Schneiden zum Weinen?
8
1
16.2.22 von Lotte
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sahne-Champignons-Schnitzel

- 4 fertig panierte Schnitzeln braten und abkühlen lassen - 1 kl. Zwiebel und 1 kleine Dose Champignons mit einer Prise Salz in etwas heißem Öl dünsten, dann abkühlen lassen. - Die abgekühlten Schnitzel in…
30
11
13.9.05 von Croatia
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pikante Rindsschnitzel im Schnellkochtopf zubereiten

So einfach und schnell kannst du pikante Rindsschnitzel zubereiten: ✓ Lies das Rezept und überzeuge dich selbst.
6
22
8.4.18 von orchi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Tomate-Mozzarella-Schnitzel

Geplagt vom Hunger ist vor einer Weile spontan dieses Rezept hier entstanden. Viel mehr "Vorgeschichte" gibt es dieses mal nicht, außer, dass es sich um ein Single-Rezept handelt, das natürlich auf beliebig viele Personen hoch…
11
2
10.11.11 von Die_Nachtelfe