Bratensosse verfeinern

Zutaten Fleisch (z.B. Schnitzel, Filet, Bratwurst) Soßenbinder oder Mehl zum andicken Maggi Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika Champignons Paprika Zubereitung …
33
15
19.10.08 von Achim49
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Auch wenn es viele  nicht glauben mögen - es ist sehr einfach, gute Saucen selbst herzustellen. Tütenprodukte dagegen sind überflüssig und schmecken nicht. Meine…
40
53
5.1.14 von Petunia
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Fertigsoßen (z. B. Knorr Rahmsoße, Bratensoße und andere) kann man richtig lecker verfeinern. Man nehme ein Prise Salz und Pfeffer, einen Schuss trockenen Rotwein…
Fertigsaucen verfeinern mit Balsamicoessig und Zucker
Man kann Fertigsaucen verfeinern, indem man etwas Balsamikoessig und ein bisschen Zucker unterrührt. Hmmm.…
12
19
21.7.06 von Tippse77
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen verfeinern kann man mit gehackten Walnüssen, die man in den Hackfleischteig gibt (100g auf 500g Hack). Das vermittelt gewissermaßen ein völlig neues Frikadellengefühl!…
14
7
12.12.04 von Karola
Zubereiten
Ich hatte gestern Abend das Vergnügen, bei uns den Horst Lichter zu erleben. Ich hatte nicht nur das Glück, in der ersten Reihe zu sitzen,…
9
28
12.12.09 von wollmaus
Zubereiten
Milch mit Sirup verfeinern
Einfach mal Waldmeistersirup nach Geschmack in kalte Milch geben. Schmeckt wie Softeis. Schmeckt übrigens auch mit Erdbeer- oder Himbeersirup!…
11
8
8.2.05 von das gaby :-)
Getränke
Porridge verfeinern
Porridge verfeinern
Beginnt man den Tag gern mit Haferbrei, kann dieser nach einer Weile fade schmecken und ist somit keine Herausforderung für unsere Geschmacksnerven. Hier sind einige Tipps für…
4
0
11.1.11 von LOB2002
Frühstück
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk 🎁!
Schokoladenpudding mit Rosinen & Sahne verfeinern
Schokoladenpudding ist sehr lecker, aber einfallslos. Als ich den ersten Anstandsbesuch bei meiner Schwiegermutter machte, gab es ein tolles Essen. Aber der Gipfel war das Dessert: Schokoladenpudding. Ich dachte naja, erstmal probieren. Da waren Rosinen…
5
12
6.10.11 von pcbird
Desserts
Pimp my Tütensuppe - Tütensuppe verfeinern. Wenn es mal ganz fix gehen muss und man schnell ein Tütensüppchen aufreisst, kann man dies aufpeppen mit…
8
4
5.9.12 von nellocat
Kochen
Gulasch mit Bananen verfeinern
Gulasch mit Bananen verfeinern
Wenn ich noch eine überreife Banane liegen habe, mache ich Folgendes: Ich zerdrücke mit einer Gabel die Banane sehr fein und rühre diese zu dem…
11
3
22.6.10 von Molly
Zubereiten
Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern
Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern
Kartoffelpüree aus der Tüte wird besonders cremig, wenn man 50 ml steifgeschlagene Sahne unterhebt.…
7
30
25.7.10 von chocokeks
Zubereiten
Wer gern Klöße aus Fertigmasse anbietet, sollte statt der gerösteten Weißbrotwürfel geröstete, getrocknete Zwiebeln verwenden. Schmeckt lecker und ist viel schneller zubereitet.…
12
20
5.1.12 von murkel46
Zubereiten
Ich aromatisiere und verfeinere meinen Tee seit längerer Zeit selber. Zum Beispiel: 1 Dose mit grünem Tee getrocknete Schalen von Zitrusfrüchten (Bio natürlich) 1 ausgekratzte Vanille Schote…
14
4
6.12.12 von dreamy1984
Getränke
Hüttenkäse mit Olivenöl verfeinern
Hüttenkäse mit Olivenöl verfeinern
Hüttenkäse wird zum feinen Dip, wenn man ihm ein wenig gutes Olivenöl zufügt. Nicht zu stark vermixen nur ein wenig unterrrühren. Gemüse eindippen oder klein…
3
1
19.6.10 von Flokati
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Die Yum Yum Nudeln (Mienudeln) mit Käse verfeinern, mal ein anderer Geschmack, als gewohnt. Da ich ab und zu, wenn mich der kleine Hunger plagt,…
35
108
20.3.15 von glucke1980
Zubereiten
Der einfachste Rotkohl aus dem Glas, der Dose oder der Tüte wird mit ein paar EL Kirschgrütze (z.B Aldi- Kühlregal) zur super leckeren Beilage z.B.…
16
28
23.11.12 von ratschi
Kochen
Vanille- oder Schokopudding verfeinern
Ein selbstgekochter Vanille- oder Schokopudding lässt sich super mit ein bisschen Zimt verfeinern. Schmeckt herrlich und erinnert schon fast an Weihnachten. Aber auch Bananenstückchen machen sich gut. Was im Vanillepudding noch toll schmeckt, sind Apfelstückchen und…
10
0
14.9.11 von revolutionlaut
Desserts
Milchreis verfeinern
Milchreis verfeinern
Milchreis verfeinere ich beim Kochen mit einem Fläschchen Butter-Vanille, riecht gut beim Kochen, schmeckt auch gut.…
4
3
14.2.12 von habnixmehr
Kochen
Habe noch ein paar leckere Ideen, um besonderen Essig zu machen. Als Grundlage nehme ich einen guten Weißweinessig. Andere Sorten habe ich noch nicht…
7
2
18.8.11 von ichlieberot
Zubereiten
Nusskuchen verfeinern
Nusskuchen verfeinern
Nusskuchen verfeinere ich immer mit Erdnussbutter. Ich ersetze sie einfach durch einen Teil der benötigten herkömmlichen Butter. So schmeckt das Gebäck noch intensiver nach feinen…
6
0
9.9.05
Zubereiten
Salatsauce mit Peperonisud verfeinern
Salatsauce mit Peperonisud verfeinern
Mit dem Sud von eingelegten Peperonis im Glas kann man gut Salate verfeinern (natürlich sparsam dosieren).…
6
2
19.2.06 von Janice
Kochen
Schlagsahne kann man aufpeppen, indem man während des Sahne schlagens Cappuccinopulver oder Kakaopulver dazu gibt.…
5
4
17.2.06 von Janice
Zubereiten
Poren verfeinern mit Zitrone
Poren verfeinern mit Zitrone
Großporige Haut (z. B. auf der Nase) verfeinert sich, wenn man die betroffene Haut, die meistens fettig ist, mehrmals am Tag mit einer Zitronenhälfte vorsichtig…
10
2
26.10.10 von Regenwald
Haut
Fette Räuchermakrele verfeinern
Geräucherte Makrele zerlegen und mit Dill (frisch oder getrocknet), 1-2 Schalotten, etwas Knoblauch aus der Presse und Pfeffer aus der Mühle in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken und mischen. Dabei sind…
8
8
13.3.11 von Biobesserwisser
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Gerichte günstig verfeinern mit Tiefkühlkräutern
Gerichte günstig verfeinern mit Tiefkühlkräutern
Für alle, die ihr Essen güstig schmackhaft machen wollen, empfehle ich die Tiefkühlkräuter von Frosta. Die sind viel billiger als die von Iglo. Aber erst…
20
17
3.12.04 von Kräuterhexe
Zubereiten
Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln mit Zwiebeln verfeinern
Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln mit Zwiebeln verfeinern
Meine Oma hat ihre weltbesten Stampfkartoffeln neben Butter auch noch immer mit rohen Zwiebelwürfeln verfeinert. Die Zwiebel einfach in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden…
20
33
20.8.14 von Penny1904
Zubereiten
Marmeladen und Gelee mit Rosmarin verfeinern
Marmeladen und Gelee mit Rosmarin verfeinern
Nun fängt die Zeit des Einkochens an. Hier habe ich einen Tipp für Pflaumenmarmelade: ca. 1 Minute vor Beendigung des Kochvorgangs gebe ich ca.…
7
16
13.5.11 von hillibilly
Zubereiten
Zum Verfeinern von Gemüsebeilagen verwende ich jetzt keine Butter mehr, sondern Kräuterbutter. Das Gemüse bekommt einen besseren Geschmack und schmeckt viel würziger.…
11
11
29.1.15 von summelie
Zubereiten
Ich hatte vor ein paar Tagen eine Magen-OP, und nun darf ich erst mal nur Pürees essen, ohne Butter/Ei und viele Gewürze. Also habe ich…
24
14
13.12.11 von chrissyabg
Zubereiten
Möchte man seinen Saucen beim Abschmecken noch den letzten Pfiff verleihen, kann man leider nicht einfach einen Schuss Alkohol hinzugeben, er würde viel zu Dominant…
9
1
30.4.20 von Tortenhummelchen
Zubereiten
Ein Tipp wie man ganz einfach günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern kann: Da ich bekanntlich ein Freund der einfachen und schnellen Dinge bin, habe…
57
63
14.4.14 von xldeluxe
Zubereiten
Wenn man mal eine leckere Bratensoße machen will und keinen Schweine- oder sonstigen Braten zur Hand hat, habe ich mir jetzt dieses Rezept ausgedacht. …
24
14
14.8.06 von Birgit Klopsch
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Das ist unsere selbst gemachte Instant-Bratensoße ohne künstliche Aromen und mit natürlichen Inhaltsstoffen.  Zutaten 100 g Gemüsebrühe (selbst hergestellt) 100 g getrocknete…
4
5
18.8.17 von iamwhatiam10
Zubereiten
Wenn ich einen Braten oder Gulasch mache, habe ich immer noch Reste der Soße übrig. Nun mach ich es immer so, dass ich die Reste…
32
36
7.2.13 von luna14
Haltbar machen & aufbewahren
Wenn man Bratensoße aus einem weißen T-Shirt entfernen möchte - habe ich gerade, aufgrund eines kleinen Malörs, einen Selbsttest machen müssen - dann hilft dieser Tipp: …
12
12
7.3.18 von Heiko Range
Waschen
Wenn ich Bratesoße binde, geht das so. Ich schore immer 10 Minuten vor dem Ablöschen zwei Hände voll Suppengemüse + Zwiebeln mit. Dann wird es…
14
26
12.8.10 von Strandmausel
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter