Ei kochen

Ich habe eine normale Standardküche, wo ganz rechts noch eine Besteckschublade ist. Da es mir beim Kochen oft an Arbeitsfläche, bzw. Platz fehlt, allein um…
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8.12.12 von nellocat Sonstiges / Allgemeines
Zu heiß zum Kochen? Geruchsintensive Speisen? Dann bietet sich für alle, die einen Garten, eine Terasse oder einen Balkon haben, eine Alternative: Überall in den Fachmärkten und auch im Internet werden preiswerte elektrische Induktions-Kochplatten mit…
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22.7.13 von Oma_Duck Sonstiges / Allgemeines
Bestimmt kann jede(r) mal in die Situation kommen, dass eine bestimmte Zutat für ein Back- oder Kochrezept nicht im Haus ist - und bei den…
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12.12.16 von backfee44 Sonstiges / Allgemeines
Wenn man beim Einkaufen und Kochen ein wenig plant, spart man viel Geld: 1. Wenn vorhanden, die Hausmarken kaufen, das sogenannte weiße Programm 2. Im Winter immer…
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17.1.11 von Ellaberta Supermarkt & Lebensmittel
Menschen die keine Eier essen wollen, dürfen oder vergessen haben einzukaufen, können gute Ei-Alternativen verwenden. Hier eine kleine Auswahl an Alternativen, auf die man zurückgreifen kann: …
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26.8.16 von iamwhatiam10 Tricks & Kniffe
Ich bereite Grießbrei immer ungesüßt zu. Mit Honig oder Zucker kann auch noch auf dem Teller nach Geschmack gesüßt werden. Wenn dann Reste im Topf…
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25.4.12 von hexe Resteverwertung
Beim Marmelade kochen verbleibt der allerletzte, nicht einfüllbare Rest auf dem Boden des Kochtopfes. Meist ist er durch den Gelierzucker fest am Boden verhaftet. Den Topf einfach zu spülen und damit den leckeren Marmeladenrest zu…
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23.9.13 von Drachima Resteverwertung
Eier kochen ohne aufplatzen: Einfach etwas Salz ins Kochwasser geben!…
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von Frühstückseier
Da gibt es zwei Möglichkeiten: entweder so richtig richtig lange Kochen, dann sind sie auf jeden Fall "gut durch" oder, Tipp: Eier ins KALTE Wasser legen (so dass sie gut mit Wasser bedeckt sind) und kurz nachdem das…
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Für Weicheier: Eier nicht anstechen. Da die Eier langsam erhitzt werden, platzen sie so auch nicht öfter, als mit anpieksen. Eier in einen…
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von Frühstückseier
Um Eier zu kochen, etwa 1-2 cm Wasser in den Topf, Eier rein und dann den Deckel drauf. Dann wie gewöhnlich 4-5 Minuten kochen. Nicht reinpieken,…
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von Frühstückseier
Einfach ins kochende Wasser ordentlich Salz schütten!…
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Einfach einen Streifen Tesa auf den Sprung kleben. Selbst wenn der Klebestreifen nicht lange halten sollte, es reicht schon, bis das Eiweiß sich gefestigt hat. Ich praktiziere das schon seit sehr langer Zeit, hat immer…
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18.10.06 von Omi Siggi Frühstückseier
Im Singlehaushalt kann man so am energiesparendsten sein Sonntags-Frühstücksei kochen (ohne extra Eierkocher, die Anschaffung wäre glatte Verschwendung): Wassermenge (je nach Topfgröße, ca. 3-4 cm hoch, die Eier brauchen gar nicht völlig mit…
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24.7.07 von Ralf Frühstückseier
Ich benutze den Eggtimer schon lange, ist immer! zuverlässig, absolut narrrensicher und sein Geld wert. Den Eitimer einfach zusammen mit den Eiern in den Topf, entweder ins kalte oder ins kochende Wasser, legen. Egal…
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20.10.09 von Monsigneur Frühstückseier
Viele benutzen ja einen Eierkocher. Was macht man aber, wenn man Urlaub in einem Ferienhaus macht, und kein Eierkocher vorhanden ist? Meistens kommen die Eier…
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16.9.12 von wollmaus Frühstückseier
Mein Eierkocher ist eigentlich sehr gut geeicht. Ich esse gern weiche Eier, in der Familie ist es unterschiedlich. Bei mir setzte der Aha-Effekt ein, als…
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22.6.14 von schwarzetaste Frühstückseier
Weiche Eier kochen, ohne dass sie platzen. Wenn ich die Eier zum Kochen direkt aus dem Kühlschrank nehme und ins kochende Wasser lege, platzen…
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10.7.14 von MadlenPrbstl Frühstückseier
So kann man Eier energiesparend kochen: Bloß 1/2 cm Wasser und die Eier in den Kochtopf geben. Topf ZUDECKEN und Feuer marsch. Wenn das Wässerchen kocht,…
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11.10.15 von thomram Frühstückseier
Tütenreis ist ätzend! Probiert mal z.B. Basmati oder Wildreis. Es ist nicht schwer leckeren Reis zu kochen. Zur Menge: Auf einen Kaffeebecher (nicht…
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18.1.04 von Bernhard Nudeln & Reis
Beim Kochen von Milchreis ,den Reis direkt in die Milch geben, dann Zucker rein und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, und dann je nach Menge 1-2…
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24.4.04 von [LBC] Nemesis Nudeln & Reis
Hier gibt es ja einige unterschiedlich Meinungen, wie man richtigen Reis kocht. Zunächst einmal ist es wichtig richtigen Reis zu kaufen. Das ist auf…
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von Nudeln & Reis
Wenn es draußen (und in der Küche) heiß ist, hat man oft keine Lust, Riesenaufwand mit der Kocherei zu betreiben. Oder es muss mal schnell gehen, weil man beim Arzt länger warten musste als geplant usw. Dieses…
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10.5.11 von wattebällchen Nudeln & Reis
Nie wieder werdet ihr unzufriedene Gesichter machen! So klappt das Reiskochen immer 100%: 1 Teil/Tasse parboiled Reis/Wildreismischung/Basmatireis/Jasminreis ect. 2 Teile/Tassen Wasser - ohne…
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4.2.12 von lachefa Nudeln & Reis
 Eine leichte Übung, wenn man eine kleine Menge Zucker dazugibt.…
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7.4.04 von steffi Gemüse verarbeiten
Jetzt gibt es wieder jede Menge Maiskölbchen. Ich koche sie wie Gewürzgurken ein. Zubereitung: Sud: 2,5 L Wasser 0,5 L Essig 250 g…
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von Gemüse verarbeiten
Auf den Deckel einge Tropfen Essig geben und in den Topf 1/2 Brötchen.…
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Bei all den guten Mittelchen kochendes Wasser nicht vergessen. Einfach ca. 2 liter aufgekochtes Wasser in die Toilette kippen. Ist doch einfach zu bewerkstelligen und wirkt wirklich Wunder. Die Flecken blättern ab wie mir die…
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5.7.06 von Chris Kalk & Ablagerungen
Wenn man Eier gekocht hat, dann gibt es Kalkflecken in dem benutzten Topf. Diese kann man beseitigen, in dem man ein paar Spritzer Essig in…
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26.4.08 von Carmencita (Koch-)Geschirr & Besteck
Ich habe keinen Eierkocher, sondern koche sie noch immer im Topf. Damit sich kein Kalk von den Eierschalen in meinem Topf ansammeln kann, füge ich etwas Essig in das Wasser zu. Das hat außerdem noch…
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12.2.12 von Muttilein11 (Koch-)Geschirr & Besteck
Silikonformen haben die Eigenart, das Fett regelrecht festzuhalten ... sprich, man kann nach dem Backen soviel abwaschen und putzen wie man will, wenn man die saubere Form beim nächstenmal benutzen will, ist sie irgendwie immer…
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22.2.12 von Li-liane (Koch-)Geschirr & Besteck
Nach dem Kochen einfach ein wenig Kaffeepulver auf die noch heiße Herdplatte (auch Glaskeramikfeld) streuen, und schon werden die Gerüche "neutralisiert". Besonders praktisch, wenn man wie ich Wohnzimmer und Küche in einem Raum hat.…
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19.9.05 von Daniela Gerüche
Keine Angst, hört sich schlimmer an, als es ist: Hände 10-15 Sekunden flach ca. 2-5 cm ÜBER die heiße Elektro-Herdplatte halten; danach waschen und weg…
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2.11.05 von Schwester Nicola Gerüche
Super-Hausfrauen und Hygienepäpste weiterzappen! Dies ist ein Tipp für Leute, die gern kochen, aber nicht gern putzen - soll's geben! Ich habe einen Gasherd, aber der Tipp ist auch für alle anderen Herde geeignet. …
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4.2.09 von Normalo Herd, Backofen & Mikrowelle
Kleiner nicht allzu neuer Tipp: Ich bringe das Nudelwasser immer im Wasserkocher zum sprudeln, bevor ich es in den Topf fülle. Geht viel schneller und spart ne Menge Strom.…
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6.7.06 von yogi_yamaha Umwelt / Energie sparen
Nachdem du das Gemüse im Topf hast, bis zum Kochen bringen. Dann auf kleinere Stufe stellen und weitere 10 Minuten weiter kochen. Ach so, der…
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24.1.12 von planet_uranius Umwelt / Energie sparen
Strom sparen beim Kochen ist ganz einfach. Habe gerade ein leckeres Essen nach FRAG MUTTI im Backofen gemacht. Angegebene Backzeit 40 Minuten. Man kann den Herd aber schon nach 30 Minuten ausschalten und…
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24.10.13 von dolphin Umwelt / Energie sparen
Backen ohne Ei, sehr einfach und natürlich. Man nehme anstatt JEDEM Ei: 1 TL Backpulver 1 TL Essig "Apfel" 1 EL Wasser Mein Enkel ist sehr allergisch gegen Eier und wir haben immer…
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23.3.11 von Etaner Tricks & Kniffe
Ich habe sehr ekzemanfällige Hände und bin ständig am Eincremen mit medizinischen Salben, damit es ja nicht wieder aufflammt. Nun habe ich in der Küche…
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2.12.14 von multikulti Hände
Wer möbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verfügung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich über dieses Rezept freuen: Für 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man: je 250 g Spaghett…
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11.2.11 von haxnmax Nudeln/Soßen vegetarisch
Also: Ich hatte Gulasch mit zuviel Sambal Oelek gewürzt, war verdammt Chili-Scharf! Sahne reingetan, half minimal! Verdünnt mit Fond, brachte nix außer verdünnten Geschmack. Kartoffeln eingekocht, die schmeckten trotzdem genauso süß wie in Wasser gekocht. Aber nun: 1) Fett von…
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4.3.07 von mischpoke Würzen
Ich nehme zum Kochen von Sauerkraut oder Rotkraut einen Teebeutel für Gewürze wie Lorbeerblätter oder Nelken, diesen koche ich dann einfach mit. Und keiner hat…
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8.9.08 von M.Engeland Würzen
Ich schmecke klare Rindfleischkraftbrühen gern mit Sherry ab, auch ein Gläschen im Geflügelragout schmeckt köstlich. Falls man sich den teuren Sherry sparen möchte, kann man mit Apfelschaumwein, auch Cidre/Cider genannt,  als einen leckeren, preiswerten Ersatz nehmen. …
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3.12.13 von Ellaberta Würzen
Haben einen Abflussreiniger (Granulat aus dem Supermarkt) für unser Waschbecken in der Küche benutzt, da es etwas schlecht ablief. Leute, lasst die Finger von solchem…
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5.10.11 von mimchen Verstopfte Abflüsse
Um eine Thermoskanne innen zu reinigen, koche ich Wasser im Kocher auf. Bevor ich das Wasser in die Kanne schütte, mache ich ein kleines bisschen…
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12.5.10 von freuershome Thermoskannen, Wasserkocher etc.
Knödel / Klöße zerfallen beim Kochen?... für mich ist es ganz selbstverständlich, ins Knödelwasser einen Schuss Öl zu geben. Damit hält wirklich jeder Knödel zusammen. Aber auch Gnocci, Nockerl, Maultaschen. So simpel und so wirkungsvoll!…
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17.6.12 von Maxl Gar- & Dünst-Tipps
Durch meine Sushi-Experimente habe ich diese Methode entdeckt und koche meinen Reis jetzt nur noch so. Er wird dabei nicht so matschig und es ist…
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22.8.13 von mamakatze Gar- & Dünst-Tipps
Wenn man frischen Obstsaft oder Tomatensaft etc. haltbar machen möchte, ohne Kochvorgang, dann geht das wie folgt: Man füllt den entsprechenden Saft in Flaschen mit schlankem…
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19.6.10 von Saulk Obst & Gemüse
Um mir beim Einkochen von z.B. Marmelade nicht durch Spritzer die Hände zu verbrennen, ziehe ich mir Gummihandschuhe an. Damit kann ich auch super die Gläser einfüllen, denn sie isolieren wie ein Topflappen. Auch wenn…
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4.8.11 von Kuerbisfan Konserven, Gläser etc.
Wer sein Obst / Gemüse auf die schnelle Art haltbar machen möchte, braucht nur die vorhandenen Schraubgläser verwenden; allerdings müssen die Deckel UNVERSEHRT sein, das heißt,…
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20.9.15 von mutt Konserven, Gläser etc.

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