Faschingsrezepte

Fasching ist die Zeit des Genusses. Die große Fastenzeit beginnt mit dem Aschermittwoch. Als Fasnacht wird die Zeit vor diesem Tag bezeichnet. Ob Berliner Pfannkuchen, Krapfen oder Fasnachtsküchle - das karnevalstypische Gebäck schmeckt sehr lecker und es gibt viele verschiedene Rezepte dazu, die wir im Folgenden für Dich zusammengestellt haben.

Ob Berliner Pfannkuchen, Krapfen oder Fastnachtsküchle – das typische Gebäck zu Karneval schmeckt sehr lecker.

Der populärste Vertreter seiner Art ist mit Abstand der Berliner Pfannkuchen. Ebenfalls gerne in der Karnevalszeit gegessen werden Quarkkrapfen und Amerikaner. Noch mehr interessante Informationen über die regionalen Traditionen kulinarischer Art findest Du hier. Hast Du schon ein Faschingskostüm? Die Auswahl ist groß.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Backen und Genießen und schöne Faschingstage.

Die leckersten Rezepte für Fasching:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Hier ein Rezept für leckere selbstgemachte Amerikaner: Zutaten 100g Magarine 100g Zucker 1Pck. Vanillezucker 2 Eier 1 Prise Salz 3 Eßl. Milch …
106
36
von Kleine Süßigkeiten
Zutaten 1 Packung Heringsfilet (Matjesfilet) 3 Gewürzgurgen 1 Zwiebel 1 hartgekochtes Ei 1 Apfel Ein bisschen süße Sahne 1 Becher Schmand 150 g…
26
15
von Nicht-vegetarische Salate
Quarkkrapfen

Quarkkrapfen
Zutaten  1/2 Pfund Magerquark 1/2 Pfund Mehl 4 Eier 4 EL Zucker evtl. Rosinen Zubereitung Direkt vor dem Backen einen…
10
7
von Kleine Süßigkeiten
Hier eine super Bowle, die zwar ziemlich reinhaut, weil nichts Anti-Alkoholisches drin ist, aber wer das gerne hätte, kann ja noch bisschen Sprudel reinkippen:-) …
4
6
von Bowle
Fasnetsküchle / Berliner / Krapfen / Pfannkuchen Zutaten Hefeteig 500 g Mehl 20 g Hefe 1/4 L Milch 70 g Butter 50 g…
3
6
von Hefeteiggebäck
Da ja jetzt die kalte Jahreszeit wieder losgeht, hab ich mal Omas Punschrezept rausgesucht. Ist echt lecker und gibt ca. 7 Liter, also entweder für…
9
4
von Bowle
Wer eine schnelle Bowle liebt und Sauerkirschen, hier ein tolles Rezept für eine Sauerkirschbowle. Zutaten: 2 Gläser Sauerkirschen 2 Flaschen Bitter Lemon 1…
1
4
von Bowle
Nach einigen Jahren des Ausprobierens habe ich nun den ultimativen Mojito-Tipp. So schmeckt der Mojito zu Hause von dir gemacht, wie in einer richtigen Bar! Achtung!…
10
9
von Cocktails
Heute gab's mal wieder unsere leckeren ausgezogenen Krapfen. Keine Angst, sie nicht nackig! Die Krapfen heißen nur so, da man die Teiglinge vor dem Ausbacken im Fett…
16
37
von Hefeteiggebäck
Fastnachtsgebäck in närrischer Vielfalt Wenn die "fünfte Jahreszeit" ihrem Höhepunkt entgegenstrebt, werden in den Karnevals-Hochburgen nicht nur die verschiedenen festlichen Bräuche und Rituale zelebriert.…
12
26
26.1.15 von Bernhard Hefeteiggebäck
Zutaten (für zwanzig Berliner) 500 g Mehl 200 g Konfitüre zum Füllen 125 ml Milch 100 g Butter 30 g Hefe (Würfel) …
28
25
von Hefeteiggebäck
Meine Oma macht immer diese leckeren Kreppel. Endlich hab ich die auch mal nachgebacken und es war gar nicht so schwer, wie ich gedacht hatte. …
17
15
von Kleine Süßigkeiten
Amerikaner mit Buchweizenmehl

Amerikaner mit Buchweizenmehl
Christel hat mich heute, zum Sonntag, wieder mit ihren Backkünsten überrascht. Es gab Amerikaner. Da sie an einer Weizenunverträglichkeit leidet, hat sie das Weizenmehl durch…
5
17
von Kleine Süßigkeiten
Dieser Tipp richtet sich an diejenigen, die nicht gerne backen, nicht gerne kochen (in dem Fall Pudding), außerdem aus verschiedenen Gründen nicht bereit sind, jeden…
11
29
14.2.18 von xldeluxe_reloaded Kleine Süßigkeiten
Zutaten für den Biskuit: 4 Eier 100 g Zucker 50 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL Backpulver 4 Eiklar zu…
9
2
von Kleine Süßigkeiten

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Hilfe! Ich muß für unseren Kinderfasching über hundert Krapfen ca. 12 Std. frisch halten. Der Tipp mit dem Backofen ist super, aber ich hoffe es gibt der Menge zuliebe noch andere Ratschläge.Das Fest ist an…
5
27.2.11 von mausigeneral Kochen, Backen und Essen
Schnelle Krapfen auf Fruchtsauce
Zutaten:für die Krapfen:500 g Mehl1 Pckg. Trockenhefe100 g Zucker2 Eier1/4 l lauwarme Milchfür die Sauce:TK Früchte (z.B. Beerenmix)etwas Wasseretwas Zuckerzum Anrichten:2 EL SahneZubereitung:Die Eier verquirreln und das Mehl in eine weite Schüssel geben und mit…
18
15.4.07 von luchol Kochen, Backen und Essen
Hallo Liebe Muttis...Die Mutter meines Freundes macht seit Wochen Kräppel....Geschmacklich sind sie wirklich gut...Allerdings mag sie den weißen Rand unbedingt hinbekommen.Aber es klappt nicht...Wisst ihr vielleicht einen Rat?Liebe Grüße Jules…
8
20.2.06 von Jules_B Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Jeder kennt das: man kauft im Angebot 6-12 "Berliner" oder Apfelkrapfen und zu Hause bleibt dann die Hälfte liegen. Bereits nach einem Tag werden die…
15
13
21.9.05 von Dirki Tricks & Kniffe
Zutaten 250 g Quark 2 Eier 100 g Margarine 250 g Mehl 1 Backpulver 1 Vanillinzucker ca. 3 EL Milch (evtl. 2 EL…
14
15
von Kleine Süßigkeiten
Diese Tassenkuchen aus altbackenen Berlinern mit fruchtiger Füllung sind eine Köstlichkeit! Traditionell werden zu Karneval überall Berliner, auch Kräppel, Krapfen, Berliner Ballen, Berliner Pfannkuchen genannt, angeboten. …
14
9
von Kleine Süßigkeiten

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti