Fondue-soße

Es gilt die 1/3-Regel: 1/3 Sojasauce (mit der Sauce von Kikkoman schmeckts unvergleichlich, gibts auch bei Lidl) 1/3 Wasser oder Brühe (könnte aber dann einigen zu salzig sein) 1/3 helles Bier Zucker (je nach Geschmack und Menge, ich…
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26.10.05 von chrissibeer Asiatische Küche
Wer kennt das nicht? Ein gemütliches Käsefondue und das Caquelon ist am Ende des Abends mit Käse stark verkrustet... Hier ein Tipp der das lästige Schrubben erspart: Backpulver in das Caquelon streuen und mit Wasser ca.…
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20.12.06 von infiniface (Koch-)Geschirr & Besteck
Ein frischer Dip zu Geflügel/Kalb/Schwein, ob gegrillt, gebraten oder beim Fleischfondue: Zutaten: Avocado Creme Fraiche Salz Pfeffer Zitronensaft, evtl. Orangensaft ggf. einen Spritzer Olivenöl Zubereitung: Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch…
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20.10.10 von Thouy Dips
An Ostern haben wir mit Entsetzen noch viele Schokovorräte (Nikolause, Tafelschokolade, Überraschungseier, etc.), die unsere Tochter geschenkt bekommen hat, im Vorratsschrank gefunden. Das Mindesthaltbarkeitsdatum wäre bei vielen bald erreicht. Die ganzen Schokoladenhasen, etc. kamen jetzt…
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30.4.11 von lilly86 Süßes
Tomaten-Fondue Zutaten 500 g Tomaten 1 Knoblauchzehe, Salz Tomatensaft zum Auffüllen 300 g Schweizer Emmentaler 300 g Greyerzer Käse 2 geetrichene TL…
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von Gemüse
1 kleine Zwiebel 2 EL Zitronensaft 3 EL Öl 4 EL Ketchup 5 EL eingelegte Tomatenpaprika 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie Tabasco, Pfeffer Alle Zutaten in einen Mixer oder in einem hohen…
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25.1.10 von Drealein Grillsaucen
Wenn es mal besonders schnell gehen soll und fast nichts im Haus ist, bietet sich folgendes Gericht an: Halbe Brötchen mit Schinken, Salami und Käse-Scheibletten belegen. Am besten auf Vorrat kaufen - gibt es alles fertig…
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17.12.03 von Andi Liedl Fingerfood
Die Angebetete, kommt zum Abendessen mit Wein und Kerzenschein, ihr wollt ein wenig Eindruck schinden und trotzdem keine Idee? Ganz einfach, Spaghetti mit Lachs-Sahne-Soße. Einfach, nicht zu teuer…
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von Nudeln/Soßen
Schnell und lecker für 2 Personen. Zubereitungszeit etwa 10 Minuten. Spaghetti wie gewohnt mit etwas Salz kochen. Gleichzeitig die Soße zubereiten: 1 Zwiebel…
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Von einem Braten (Rinderbraten, Rinderbeinscheiben, Schweinebraten o.ä., versch. Gemüsen (Sellerie, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rotwein) eine große Menge Soße herstellen (ca. 3 Std. leicht köcheln). Einkochen lassen (ziemlich dickflüssig) - dann in einen Eiswürfelbehälter…
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8.4.04 von Jochen Einfrieren
Also folgendes wird benötigt: Pro Person ein doppeltes Hühnerbrustfilet Butter zum Anbraten Martini oder ein beliebiger anderer Vermouth Dosentomaten (für 4-6 Personen 2 große Dosen) Thymian Paprika rosenscharf und edelsüß 1:1 gemischt 1…
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18.4.04 von Tobias Lauer Geflügel
Zubereitung Für Nudeln mit Schinken-Sahne-Soße, zuerst Nudelwasser aufstellen und Nudeln kochen. Schinken und Zwiebeln würfeln und anbraten. Mit 200 ml Sahne, 200 ml Wasser, 2-3 TL Gemüsebrühe…
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von Nudeln/Soßen
Also bei mir im Schrank sieht es meist folgendermaßen aus: Viele Nudeln, aber nie hab ich Zeug da, um eine vernünftige Soße zu machen. Der tolle "Alles-im-Schrank-ist-essbar"-Tipp ist: Einfach mal eine Tütensuppe zu den Nudeln kochen.…
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2.2.05 von Garfield Resteverwertung
Für 500 Gramm gekochte Spaghetti Zutaten: 1 große Dose mit gewürfelten Tomaten (Saft nicht weggießen) 3 kleine Dosen Thunfisch in Öl (nicht in eigenem Saft) 1 kleiner Becher Sahne 2 Zwiebeln in Würfel schneiden 4 Knoblauchzehen sehr fein hacken Pfeffer und Salz verschiedene…
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6.2.05 von Nati Nudeln/Soßen
Für den Captain: Die Seeleute zu meiner Zeit (s. Autor :-)) waren oft Monate unterwegs und ernährten sich haupsächlich von Erbsenbrei, Schiffszwieback und Salzfleisch. Sobald sie wieder an Land waren, gehörte Gemüse zu den Dingen, die…
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21.3.05 von Hornblower Saucen
Man braucht für zwei Personen folgende Zutaten: 250 gr Nudeln (wir mögen am liebsten Spaghetti) 2 Dosen Champignons 2 Zwiebeln ca. 300g Hähnchenbrustfilt 175 ml Milch 3 EL "Brunch Paprika-Peperoni" etwas Tomatenmark Salz, Paprikapulver, Soßenbinder Zunächst schneidet man das Fleisch klein, würzt es mit…
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30.4.05 von Jörg Nudeln & Reis
250g grüne Bandnudeln (können auch ohne grün sein :-) ) 12 Scheiben Chester-Scheibletten (gibts bei Aldi) 200 ml H-Sahne (gibts auch bei Aldi) 500 g…
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von Nudeln/Soßen
Hat man keinen Soßenbinder, Speisestärke oder eine Instant-Soße zur Hand, reibt man 1-2 große Kartoffeln mit der Handreibe und rührt das alles unter die Soße. Geht auch bei wässrigem Sauerkraut o.ä.…
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12.9.05 von Nyiri Saucen-Tipps
Man kennt das: Mühsam Himbeeren geputzt, eingefroren, Soße aufgetaut! Einfach Früchte - nach dem Putzen - auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben (je nachdem,…
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17.9.05 von July Einfrieren
1 Becher Dickmilch 1 Becher Kefier entweder gefrorene Kräuter (8 Kräutermisch.) 2 Päck. oder noch besser frische Gartenkräuter hinzugeben 6-8 hartgekochte Eier Alles gut verrühren, mit Salz abschmecken und in den Kühlschrank stellen. …
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7.10.05 von Jutta Hausmannskost
Eine gute Bratensoße macht man wie folgt: Zutaten 500 g Schweinebraten 500 g Rinderbraten 1 Möhre fein würfeln 1 Zwiebel fein würfeln …
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von Braten
Zutaten 150 g TK-Blattspinat (gehackt oder im gefrorenen Zustand mit einem scharfen Messer klein schneiden) 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1-2 EL Olivenöl ¼ l Sahne (mit Milch geht's auch) etwas Kräuterfrischkäse oder…
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28.10.05 von Imke Saucen
Zutaten: 250g Lachsfilet, Hummerpaste (Fischhändler, Metro oder Handelshof), 500g Fettuccine Nudeln, 1 Ltr. Sahne, 1 Paket tiefgefrorenen Blattspinat, Pfeffer, Salz, Knoblauch Die Sahne erhitzen und ca. 2 Esslöffel Hummerpaste dazugeben. Fettuccine Nudeln dazugeben, ebenfalls den in Stücke…
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Wenn ich einen Auflauf oder Gratin koche, mache ich anstelle einer umständlichen Mehlswitze, eine ganz einfache Soße. Ich bereite ca. 200 ml Brühe zu (Instant oder Brühwürfel) und gebe einen Becher Schmand dazu, verrühre…
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4.11.05 von Besura Saucen
So mancher wird sich denken: wer hat schon ein Lachsfilet übrig? Ich hatte mal eins übrig! Also, das hier wird ein ganz einfaches Nudelgericht. Man braucht für 2 Portionen etwa (je nach Appetit) …
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8.2.06 von Kerstin Nudeln & Reis
Soßen sind so ne Sache für sich. Mal zu dünn, mal zu dick oder mal klumpig. Fertige Soßenbinder sind teuer und der Beigeschmack dieser Soßenbinder…
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von Saucen
Man braucht: 500g Nudeln (nach Belieben) 3-4 große Zucchini 1-2 große Zwiebeln 200g Frischkäse (gerne Paprikageschmack) Olivenöl Gewürze nach Geschmack Zubereitung: Wasser aufsetzen. Zucchini und Zwiebeln kleinRASPELN, das Ganze…
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7.6.06 von Klappskalli Vegetarische Rezepte
Hier wimmeln Tips rum. Viele. Manche neu, manche alt. Aber es ist doch so. Das Rad wurde vor tausenden von Jahren erfunden. Und? Gibt es da Neuerungen? Genauso ist es mit der guten, alten Spaghettisauce. Die ist völlig…
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30.7.06 von Erlkönig Nudeln/Soßen
Soße für zum Beispiel Ersen/Möhrchen (2 Personen) (wahlweise auch anderes Gemüse) Zutaten: 1 Dose des gewählten Gemüses 2 Schmelzkäseecken Geschmack Paprika und ohne Geschmack 2 Würfel Kraftbrühe 1/2 Päckchen Sahne 1/2 Zwiebel Zwiebel anbraten Gemüse dazugeben, umrühren Kraftbrühe in etwas Wasser auflösen und dazu geben anschließend…
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24.8.06Saucen
Was man braucht: - Speck - 1 Zwiebel - Brühe (250 ml) - Weißwein (140 ml) - Creme Fraiche (120 g) - 1 Zitrone (7 Esslöffel Zitronensaft) - Salz, Peffer und Muskat zum Abschmecken Für die Soße: Speck (klein gewürfelt) in Öl anbraten, Zwiebeln…
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5 rote und 1 grüne Chilischote in Stücke scheiden, 1 Zwiebel pellen, in grobe Stücke teilen, alles mit einem Spritzer Zitronensaft im Mixer pürieren, nicht zu fein. Mit etwas Öl (2 EL) im Topf 5…
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3.11.06 von kitty Saucen
Reicht für mindestens drei Leute: Zutaten: - 2 Stangen Lauch - 2 Gläser grüne Pesto - 1 Becher Schlagsahne - 500 Spaghetti - Olivenöl - Salz/Pfeffer Spaghetti nach Anleitung kochen. Während die Nudeln kochen, den Lauch waschen und in Scheiben schneiden, kurz in Olivenöl…
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21.2.07 von Andreas Nudeln/Soßen vegetarisch
Man nehme (für 2 Personen): 1 Pkg Tortellini (mit oder ohne Fleischfüllung, ganz egal) Tiefkühlgemüse (Menge und Art nach Belieben, bei mir waren es Bohnen, Brokkoli, Karotten und Blumenkohl) 1 kleine Zwiebel 1 1/2 EL…
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2.3.07 von Keschtin Nudeln/Soßen
1 Pckg. Feldsalat 250 g frische Champignons 1 kleine Zwiebel 1/2 Pckg. Speck oder Schinkenwürfel 2 Becher süße Sahne 1-2 Knoblauchzehen 1 Schuss Weißwein Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel kleinhacken und zusammen mit…
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8.6.07 von Zickenmama2005 Nicht-vegetarische Salate
2 Koblauchzehen erst pressen, dann noch richtig matschig stampfen! Ein Eigelb dazu und mit gutem Olivenöl (langsam dazu geben und rühren) jetzt eine schöne Majonäse machen. Bis sie schön fest ist! Passt ehrlich gesagt zu fast…
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15.7.07 von Gunther Saucen
Einfach und schnell zubereitet - und lecker! Ihr benötigt: 500 g Schweinefilet 1 Dose Champignons 1 - 2 Bananen 1 Becher Sahne 1-2 TL Gemüsebrühe-Instant Curry, Pfeffer, Salz, Zucker Butaris o. Margarine…
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14.8.07 von Tomka Steak, Schnitzel usw.
Zutaten für 4 Pers. 4 Hähnchenbrustfilets 400 ml Sahne 200 g geriebener Käse (Emmentaler) 1 Bund Petersilie 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Die Filets mit…
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von Geflügel
Dieses Rezept kann man als Beilage zu Schnitzel oder ähnlichem essen. Man kann's aber auch über Nudeln als vegetarisches Hauptgericht essen. Zutaten 1-2 Dosen Champignons oder 1 Schale Frische, je nach Zeit, Lust und Laune …
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19.10.07 von Baili Saucen
Ein schönes Stück durchwachsenen Speck in kleinere Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Margarine ziemlich dunkel anbraten. Danach 2 kleinere Zwiebeln oder eine große in dünne Ringe schneiden und dazutun. Die Ringe müssen…
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3.12.07 von Birgit Saucen
400 Gramm Putenfleisch klein schneiden, in eine Schüssel geben und in die Teriyaki-Soße einlegen... durchziehen lassen. 3 Romana-Herzen (oder Chinakohl) 1 Päckchen Rucola-Salat 4 Tomaten 1 Gurke 2 Mozarella + 2…
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21.12.07 von Tine Nicht-vegetarische Salate
Zutaten (für 2 Personen): - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 säuerlichen Apfel - 40 g Butter - 1 Hand voll gehackte (oder gehobelte) Mandeln - 40 g gemahlene Mandeln - 1 gehäuften EL Mehl - 1/4…
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26.12.07 von Esther Nudeln/Soßen vegetarisch
Hier gibt's mein Lieblingshackfleischrezept für Experimentierfreudige: Zutaten 500g Hackfleisch  1 Pk TK Spinat aufgetaut etwas Sahne/Milch 1 Tüte Brokkoli-Gratin-Fix etwas Honig (Sorte, was ihr mögt, am besten klar) ⇒ damit…
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31.3.08 von Andrea Hackfleisch
Zutaten 1 Paket Gnocchi  1 Glas Pesto 2-3 Scheiben gekochten Schinken 2 Päckchen à 200 g Sahne  oder wahlweise 1/2l  Milch Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika und Curcuma Zuereitung Zuerst die…
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8.4.08 von Donna Elisa Gnocchi & Risotto
250ml Gemüsebrühe 400g Frischkäse (Kräuter oder Paprika) 250g gekochter Schinken 100g Champignons 1Zwiebel Gewürze nach Belieben Zwiebel glasig dünsten. Champignons und Schinken in Streifen schneiden und zugeben. Das Ganze noch etwas schmoren lassen. Mit der Brühe ablöschen und das Ganze zum…
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14.4.08 von Steffi Saucen
1 Dose Thunfisch 200 ml Sahne Nudeln 1 Eigelb etwas Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver Nudeln wie gewohnt kochen. Zwischenzeitlich den Tunfisch abtropfen lassen. Sahne im Topf erhitzen. Das Eigelb unterrühren,…
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9.10.08 von KamiHorror Nudeln/Soßen
Zubereitung Schnitzel, Filet, Bratwurst usw. aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit dunklem Soßenbinder oder Mehl andicken und etwas Maggi dazu (je nach Geschmack 3-4…
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19.10.08 von Achim49 Saucen
Folgendes Rezept nimmt keine 15 Minuten in Anspruch, ist extreeem lecker, sättigt in den Mengen vermutlich 3 Personen (oder eine Person 2 Tage lang, wie in meinem Fall). Es ist grundlegend eine Käse-Sahne Soße, die…
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30.11.08 von boebl Nudeln/Soßen
Das hier ist Ewalds Geheimtipp - und er gelingt nicht immer! Äußerst wichtig ist eine gute Nase, die unterscheiden kann zwischen karamelisieren von Zuckerstoffen und deren Verbrennen. Haltet euch einen kalten Topf bereit!  Viele…
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23.12.08 von Ewald Saucen
Beamtenstippe: Rinderhack mit Gewürzgurken Zutaten 500 g Rinderhack 1 kleines Glas Gewürzgurken 1 Zwiebel Fleischbrühe oder 2 Maggi-Brühwürfel in einem 1/2 L Wasser auflösen Pfeffer und Salz Zubereitung Das Hackfleisch mit…
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1.2.09 von Wien Hausmannskost
Mit ein paar tiefgefrorenen Schrimps (geschält und gekocht) lässt sich ganz schnell ein leckeres Gericht zaubern. Ihr braucht für ca. 2-3 Personen: Für die "Grundsoße": Eine Packung tiefgefrorene…
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von Nudeln/Soßen