Grünkohl

Zutaten: 4 Knacker 2 bis 4 Scheiben Kasseler (wer es mit Kasseler mag) 1 Tüte Grünkohl gefroren (auf Zimmertemperatur bringen) 150 g Rotwurst in Würfel (Blut-Fleischwurst nach eigener…
15
119
von Hausmannskost
Zutaten: Grünkohl entweder frisch, grob gehackt oder schockgefroren. (Menge je nach Personen) 1 geräucherte Schweinebacke geräucherter Kasseler (nach Geschmack) mehrere Mettenden (ca. 10 Stück) Die Schweinebacke bedeckt mit Wasser in…
5
6
13.12.09 von Kati Hausmannskost
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
13
7
28.2.09 von Tante Paula Hausmannskost
So, nun löst langsam der Grünkohl den Kürbis in den Küchen ab und es wird fleißig Grünkohl geputzt und verarbeitet. Ist ja auch total lecker, aber was machen mit etwas übrig gebliebenen Grünkohl? Mir geht's…
7
1
15.11.12 von Goldpiranha Resteverwertung
Schon mal gebratenen Grünkohl probiert? Dieses Rezept ist vor vielen Jahren von mir aus der Not heraus entstanden - ich war damals eine junge…
10
25
von Gemüse
Hier mal was aus Großmutters Küche, eigentlich ausm Norden. Ihr braucht (so für 4 Personen, je na Gefräßigkeit): 1 Kilo FRISCHEN Grünkohl 2 Scheiben durchwachsenen Speck 2-4 Bratwürste (oder Mettwürste, oder Pinkelwürste, oder…
26
6
2.12.06 von Abraxas3344 Gemüse
Für 4 Personen 1. 500 g Lammfleisch 2. 800 g Grünkohl (Waschen und klein schneiden) oder aus der Dose 3. Karotten (klein schneiden) 2. Palmöl 3. Okraschotten (5) (klein schneiden) 4 . Salz, Pfeffer,…
11
8
10.5.09 von afrikanischer Landesverband Nord International
In diesem Tipp wird eine Möglichkeit vorgestellt, wie man frischen Grünkohl vorbereiten und verarbeiten kann. Wer gern im Restaurant zur Winterszeit Grünkohl isst, möchte…
12
6
20.11.12 von Ellaberta Gemüse verarbeiten
Grünkohl schneiden ist eine mühselige Angelegenheit. Ich halte mich damit gar nicht auf, sondern verfahre folgendermaßen: Grünkohl waschen und in eine Gefriertüte stecken (bei großen Mengen: Mülltüte!) Dann ab damit in den Gefrierschrank, nach ca.…
20
12
2.11.07 von Eva Gemüse verarbeiten
40g Schmalz 2 Zwiebeln 1000g TK Grünkohl 1 Pfd. Kassler 1000g Kartoffeln 100g durchwachsenen Speck etwas Öl 3 Mettwürste Schmalz im Topf heiß werden lassen und die kleingeschnittene Zwiebel goldgelb anbraten. Den Grünkohl hinzufügen.…
1
1
27.5.10 von windy4 Aufläufe
Zutaten: ca. 2,5 kg festkochende Kartoffeln. 2 Pakete Mettenden, 2 Päckchen tiefgefrorenen Grünkohl, 1 Stk. Gouda zum Reiben, 1 Becher Sahne, Senf, Pfeffer Salz. Den Grünkohl mit wenig Wasser aufkochen und mit Maggi, Salz…
17
7
3.9.08 von Petra Aufläufe
Es ist mal wieder soweit: Grünkohlzeit. Doch wer keine Lust und Zeit hat, welchen zu zupfen, für den hab ich was leckeres auf die Schnelle. Zutaten für 4 Personen 1 Glas Grünkohl (z.B.…
16
13
11.11.05 von Fienchen Aufläufe
Grünkohl zum Löffeln, schneller günstiger Grünkohleintopf. Den habe ich jetzt schon so oft gekocht, weil er so lecker, günstig, schnell und nicht so übermäßig fleischlastig, bzw. kalorienhaltig wie ein normales Grünkohlgericht ist. Kann man es…
8
15
26.7.14 von Julice Eintopf