Kirschen andicken

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Schattenmorellen aus dem Glas - wie schmecken diese am Besten
Schönen Guten Tag liebe Muttis,kurze und schnelle Frage, brauche mal wieder die unbezahlbare Hilfe des FM Forums! Habe für heute Abend hausgemachtes Panna Cotta als Nachtisch.Komme leider nicht mehr zum Einkaufen, hab aber…
6
10.2.06 von kochgenuss

Weitere interessante Tipps:

Backen
Zutaten für eine große Springform (26 oder 28 cm) Boden: Aus 3 Eiern, 125g Zucker, 125g Butter, 125g Mehl, 1 Vanillezucker und 1 1/2 TL Backpulver einen Rührteig herstellen. In die gefettete und gebröselte Form geben und…
11
4
12.12.08 von Sandra D.
Backen
Hefeteig: 1 Würfel Hefe 80 g Zucker 250 ml Milch, lauwarm 50 g Margarine 500 g Mehl Margarine und Hefe in der Milch auflösen. Zucker und Mehl mit dem Knethaken unterkneten.…
6
4
14.2.07 von stoebermaus
Backen
Kirschstreusel
Zutaten: 150g Quark, 75g Zucker, 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz, 6 EL Öl, 4 EL Milch, 300g Mehl 1 P. Backpulver Streusel: 300g Mehl, 300g Zucker, 1-2 TL…
17
0
22.1.07 von Wien
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Backen
Kirschtorte mit Sahnehaube
Schnell gemacht, aber ebenso schnell verputzt. Einen Rürteig herstellen aus folgenden Zutaten: Zutaten 100 g Butter 100 g Zucker 3 Eier 125 g gemahlene Mandeln 2 EL gehackte Mandeln 2 EL Kakao …
28
99
21.2.12 von 100wasser
Backen
Zutaten: 2 Päckchen gemischte Lebkuchen (gerne auch die mit Schokolade) 2 Gläser Kirschen 250 g Sahnequark 1 Becher Sahne 1 Van.-Zucker 1 Sahnesteif 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver Zubereitung: Lebkuchen in der…
3
2
28.9.10 von Nate
Desserts
Das nachfolgende Dessert wurde für eine größere Feier im Familienkreis zubereitet. O-Ton aller Esser: "Da hätten wir uns reinsetzen können!" Eine Creme mit weißer Schokolade…
20
14
13.4.15 von lakshmi
Zubereiten
Beim Anrühren von Speisestärke oder Mehl zum Andicken von Soßen oder z.B. Blaubeerren, Kirschen gibt es leicht Klümpchen. Ich benutze dafür immer meinen kleinen Milchschäumer, ist handlich, klein und lässt sich direkt unter fließendem Wasser reinigen. Probierts…
6
10
18.2.11 von clmai
Backen
Nusskkuchen mit Kirschen
Zutaten: 3 Eier 100g Zucker 200g Haselnüsse (gehackt oder gemahlen) 1 Pck Backpulver 1 EL Mehl 3 EL kaltes Wasser 1 Glas Sauerkirschen Vanillepudding oder Stärkemehl evtl. etwas Zucker Zubereitung: …
1
3
3.12.09 von Skorpion1958
Desserts
Black Forest Dessert - Schokonudeln mit Kirschen & Vanillesauce
Für die Kirschenzeit im Hochsommer habe ich ein Rezept entwickelt: Schokonudeln "Black Forest", mit Kirschen und Vanillesoße. Für heiße Tage im Sommer, ein ungewöhnliches Dessert für 4-5 Personen - kann auch anstatt einer Hauptmahlzeit gegessen…
11
11
21.6.12 von varicen
Backen
Gefüllte Madeleine-Küchlein (Schiffchen)
Ihr müsst nur eine Packung Madeleines (evtl. Lidl) kaufen, diese waagerecht halbieren und dann kann es schon mit dem Füllen losgehen. Zubereitung Das erste Mal füllte ich die Madeleines mit Pudding (1 Minuten-Pudding)…
12
4
5.4.14 von Bea3
Desserts
Meine Mutter hatte gestern Kaiserschmarrn gemacht und dazu gab es diese leckeren Zimtkirschen, ein Traum! Ich habe mich nun in diese Beilage verliebt, diese…
18
4
19.1.14 von glucke1980
Backen
Zutaten 6 EL heißes Wasser 6 Eier 180 g Zucker 190 g Mehl 50 g Kakaopulver etwas Backpulver (1/2 Päckchen) 2 Gläser Weichsel…
13
20
26.4.10 von Elke1976
Desserts
Heute möchte ich euch mein selbst kreiertes Maronidessert vorstellen. Das Dessert schmeckt sehr cremig und herzhaft und kommt eigentlich bei fast jedem gut an.…
8
3
11.8.16 von Sally75
Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std. 50 Min.

Backen
Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten Für den Boden 140 g Zartbitter Kuvertüre 75 g Butter 6 Eier 180 g Zucker 100 g Mehl 50 g Mondamin …
11
31
27.4.16 von Zuckergoscherl
Zubereiten
Entkerne sekundenschnell deine Kirschen mit einer Glasflasche und einem Holzstäbchen. Lege dazu die Kirsche mit dem Stielansatz nach oben auf die Öffnung einer sauberen, leeren Glasflasche und…
15
14
20.6.16 von Stefan aus Hamm
Desserts
2 Gläser Kirschen sehr lange abtropfen lassen, 3 P. Philadelphia Käse, 3 Becher Sahne, 3 P. Vanillezucker und 150g Zucker alles zusammen cremig rühren (Mixer). 150g Mandelplättchen mit 2 EL Zucker und 2 EL Butter…
45
16
22.3.08 von Christa
Verdauung
Durchfall und Blähungen können durch Hefepilze auf der Kirschenhaut entstehen. Abhilfe schafft man dadurch, dass man die Kirschen mit Essigwasser und anschließend natürlich auch mit…
16
5
25.7.08 von Richard Ströhle
Im Flugzeug gut schlafen durch getrocknete Kirschen
Wohlbefinden
Im Flugzeug gut schlafen durch getrocknete Kirschen
Schön ist es, wenn man im Flugzeug schlafen kann. Dabei hilft das Hormon Melatonin. In getrockneten Kirschen ist es reichlich vorhanden. Also einen Beutel ins…
6
22
22.8.10 von Ellaberta
Kuchen mit Kirschen, Äpfeln, Pfirsich

1 Std. 30 Min.

Backen
Kuchen mit Kirschen, Äpfeln, Pfirsich
Meine Schwiegermutter hat immer so einen leckeren Obstkuchen gemacht, mal mit Äpfel, mal mit Kirschen, Aprikosen oder auch Pfirsich, was man halt grad so daheim…
5
2
29.9.10 von kurzi68
Zubereiten
Da gerade wieder Kirschenzeit ist, sprach ich mit einem Freund über das lästige Entsteinen. Entsteiner sind keine große Hilfe, da man bei den meisten Geräten…
47
12
21.6.09 von RoRo
Backen
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 4 Eier 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 500 g Mehl 1/8 L Milch 1 Glas Kirschen …
9
12
16.12.09 von Skorpion1958
Getränke
Mini Rumtopf, schnell gemacht. 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen in ein Glas mit Deckel füllen und mit 125 g Zucker vermengen. Die Schale einer Orange und eine Zimtstange zugeben. Eine Flasche Whisky…
5
5
3.2.12 von 100wasser
Desserts
Ein leckerer fruchtiger Nachtisch mit Quark und Kirschen, der schnell und einfach zubereitet ist. Man braucht dafür nur fünf Zutaten. Zutaten (Für 2…
23
7
19.12.04 von SPEEDO
Zubereiten
Da man den Kirschen von außen leider nicht ansieht, ob eine Made darin haust, einfach die Kirschen in kaltes Wasser legen und die Maden kommen…
24
43
7.7.10 von Erna64
Backen
Kirschen-in-Schokolade-Kuchen
Teig: 75 g Butter 75 g Zucker 3 Eier 100 g gemahlene Haselnüsse 75 g Mehl 1 TL Backpulver Aus den Zutaten den Teig rühren und in einer Springform backen. Den Boden auf eine Platte geben und mit einem Tortenring bzw. Ring…
22
5
31.1.07 von Reibeisen
Backen
Zutaten: 125 g Butter, 150 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 4 Eier, 1 kg Magerquark, 4 EL Milch, 3 EL Hartweizengrieß, 2 P. Puddingpulver Vanille zum Kochen, 4 EL Amaretto, 1 Gl.…
10
5
17.10.08 von Petra
Schoko-Cupcakes mit Kirschen

1 Std. 5 Min.

Backen
Schoko-Cupcakes mit Kirschen
Schoko-Cupcakes mit Kirschen Zutaten für 12 Stück: 150 g Zartbitter Schokolade 125 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3…
11
2
7.12.14 von Orgafrau
Desserts
Vanilleeis mit heißen Kirschen: Das ist ein altes Rezept, haben wir in den 70er-Jahren schon immer zu Weihnachten oder anderen Festtagen gegessen, wird aber auch heute…
40
35
15.1.15 von lakshmi
Zubereiten
War gestern bei einer Freundin zum Kirschmarmelade kochen. Zum Entsteinen der Kirschen hatte sie ein Standgerät mit Saugfuß und ein Handgerät. Aber beide machen viel…
49
51
28.7.15 von misfits
Backen
Dieser Blechkuchen mit Kirschen und Vanillepudding-Füllung ist schnell gemacht und schmeckt, schön gekühlt aus dem Kühlschrank, richtig lecker und saftig. Das Rezept habe ich…
46
30
4.5.15 von glucke1980
Backen
Wichtelnudeln - Kartoffelnudeln mit Kirschen
Ein Gericht, dass Kinder lieben: Wichtelnudeln - Kartoffelnudeln mit Kirschen.  Zutaten Für 4 Personen: 1 Glas Kirschen (720 ml) 2 EL Speisestärke 3 EL Zucker 2 EL Butter 500 g Kartoffelnudeln (Kühlregal, z.B. Henglein) 3…
10
8
31.8.14 von Bea3
Backen
Schmandtorte mit Kirschen Zutaten: Für den Teig: 100 g Weizenmehl 100 g Butter 100 g Zucker 1 TL Backpulver 2 Eier 1…
45
120
5.1.15 von funafu
Backen
Buttermilch-Blechkuchen mit Kirschen und Mandelkruste - ein einfach und schnell zubereiteter Blechkuchen - lecker und locker! Da ich beim letzten Wochenendeinkauf leider keinen Rhabarber…
32
27
21.5.14 von backfee44
Eine Sorte Kirschen - 3 Sorten Marmelade
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Eine Sorte Kirschen - 3 Sorten Marmelade
Ich habe gestern 4 1/2 kg Sauerkirschen (gewaschen und entkernt gewogen) zu Marmelade verkocht. Den "Einheitsbrei", den man so kaufen kann, wollte ich nicht machen,…
3
2
18.7.10 von bigmama5
Zubereiten
Statt Saucenbinder gibt man ein Stück gefrorene Butter dazu, der Geschmack wird dabei auch verbessert.…
10
8
12.12.04 von Karola
Zubereiten
Ungesüßte Soßenlebkuchen aus Bayern sind ein ganz preiswertes Souvenir. Sie sind wunderbar, um eine Bratensauce anzudicken, einfach den kleinen Lebkuchen in der Flüssigkeit aufkochen lassen.…
4
4
26.11.10 von Ellaberta
Soße andicken immer mit Klümpchen? Jetzt nicht mehr!
Zubereiten
Soße andicken immer mit Klümpchen? Jetzt nicht mehr!
Wer kennt das nicht: Fett (Margarine oder Butter) für die holländische Soße oder andere, im Topf schmelzen, den genauen Zeitpunkt abpassen, Mehl darüberstäuben, rasch verrühren,…
10
4
24.10.10 von ulliken
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Soßen und Suppen lassen sich natürlich, mit Mehl, Mehlschwitzen, Stärke, evtl. auch mit Eiern, Sahne usw. gut binden. Mehlschwitzen sind relativ figurunfreundlich (und man macht…
7
21
12.9.10 von Helfe-Elfe
Zubereiten
Wenn man Mehl zum Andicken nimmt, verklumpt es manchmal. Einfach ein wenig Salz mit ins Mehl und schon kann das Andicken ohne Klümpchen klappen!…
1
9
26.5.10 von engelchen1182

Kostenloser Newsletter