Milchreis anbrennen - Rezepte & Hausmittel

Zubereiten

Milchspeisen kochen ohne Anbrennen

Schon meine Urgroßmutter kannte den Trick und bei mir klappt es bisher immer: Ich fülle den Topfboden mit Wasser, gebe nach Belieben Zucker zu…
13
7
25.3.11 von shamea
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Milchreis kochen und Energie sparen

Beim Kochen von Milchreis ,den Reis direkt in die Milch geben, dann Zucker rein und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, und dann je nach Menge 1-2…
22
11
24.4.04 von [LBC] Nemesis
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Milchreis-Rezept

Milchreis - lecker! Also ich kenne einige Freunde und Bekannte, die essen genau wie ich, supergern mal einen Milchreis, hier mein Rezept: Zutaten …
81
72
15.1.05 von Tenni
Zubereiten

Milch überkochen verhindern | Frag Mutti TV

Damit die Milch beim Kochen nicht überkocht und euren Herd verschmutzt, testen wir 4 Tricks, die das Überlaufen verhindern sollen.
59
43
16.10.14 von Bernhard
Zubereiten

Grießbrei ohne Anbrennen

Milch mit Grieß und Zucker unter Rühren kurz aufkochen, abdrehen, zudecken und mindestens 1/2 Stunde stehen lassen - der Brei ist fertig, abschmecken, Zimt oder…
24
19
2.12.05 von Semiramis
Gedünstete Quitten auf Zimt-Zucker-Milchreis
Desserts

Gedünstete Quitten auf Zimt-Zucker-Milchreis

Quitten sind ein sehr schmackhaftes Obst - aber leider nicht in rohem Zustand. Da sind sie ungenießbar. Die birnenförmigen Früchte duften sehr gut, sind sehr…
15
25
28.11.12 von Ellaberta
Verdauung

Milchreis gegen Verstopfung

Ein Tipp meiner Mama: Milchreis essen. Wenn man Verstopfung hat, dann abends einfach ein kleines Schälchen Milchreis mit Zimt essen und am nächsten Morgen…
10
14
8.4.11 von Finja84
Desserts

Leckerer Nachtisch oder Beilage zum Pfannkuchen & Milchreis

Das ist ein einfaches Rezept, das JEDER hinbekommt und ist echt eine super Alternative zu Dosenobst. Ihr braucht: 4 große, feste Nektarinen 3 Tassen Wasser 1TL Zitronensaft 1 Messerspitze Zimt 1/2 Tasse Zucker …
14
4
26.5.06 von JULIE GREECE
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 159.000 Leser:innen:
Milchreis - cremiger & feiner
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Milchreis - cremiger & feiner

Sobald der Milchreis fast fertig ist, gebe ich etwas Grieß dazu. Das macht den Milchreis cremiger und er schmeckt auch feiner.…
7
8
2.3.12 von Clio
Desserts

Milchreis mit Pflaumen "asiatisch"

100g Milchreis 400 ml Kokosmilch 3 EL Zucker Zutaten zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmurgeln lassen, dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit 300g Pflaumen oder Zwetschgen 4…
18
2
17.9.09 von yuki
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Plätzchen aus Milchreis vom Vortag

Milchreis vom Vortag mit Eiern, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren (wie Pfannkuchenteig). Diesen in der Pfanne als kleine Plätzchen ausbacken. Dazu Kompott oder Zimt und Zucker.…
12
8
21.2.05 von TV-Larissa
Milchreis verfeinern
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Milchreis verfeinern

Milchreis verfeinere ich beim Kochen mit einem Fläschchen Butter-Vanille, riecht gut beim Kochen, schmeckt auch gut.…
4
3
14.2.12 von habnixmehr
Milchreis schmeckt am besten...
Fun Friday

Milchreis schmeckt am besten...

Milchreis schmeckt am besten wenn man Ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt!…
36
15
16.8.12 von cyarro
Leckerer Milchreis

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Leckerer Milchreis

Dieses Rezept schmeckt allen Milchreis Fans und ist schnell zubereitet. Da wir Milchreisliebhaber sind, probiere ich gerne verschiedene Varianten davon aus, dieses Mal, habe…
7
49
8.4.16 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Apfel-Milchreis-Auflauf

Für eine 26cm-Springform oder eine Auflaufform: Zuerst wird ein Milchreis gekocht. Dafür 1/2 Liter Milch aufkochen. 150g Milchreis, 1 P. Vanillezucker und 2 Esslöffel Zucker zugeben und den Reis bei niedriger Temperatur und öfterem…
6
4
28.2.09 von Sandra D.
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Milchreis-Kirsch-Torte mit Spekulatiusboden

Diese leckere Milchreis-Kirsch-Torte mit Spekulatiusboden muss nicht gebacken werden, die Zubereitung geht leicht. Jetzt das Rezept ausprobieren.
15
17
19.11.18 von Grashopper
Desserts

Muttis bester Milchreis mit Vanillepudding

Das ist unser bestes Milchreis Rezept mit Vanillepudding, wir lieben ihn! Heute habe ich mittags unseren leckeren Milchreis gekocht und hier teile ich gerne…
38
27
15.5.15 von glucke1980
Schmackhafter Milchreis
Fun Friday

Schmackhafter Milchreis

Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.…
219
56
25.6.04 von steini
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
Desserts

Milchreis leicht und locker mit Eigelb

Vor dem Servieren ein Eigelb unterrühren, den Eischnee steif schlagen und unterheben. Mit Zucker und Zimt oder heißen Sauerkirschen servieren.…
2
4
15.3.06 von mutti meta
Zubereiten

Milchreis aus dem Bett, nach der Oma-Methode

Ich koche nicht oft Milchreis, aber wenn, dann nach der Oma-Methode. Früher hatte man ja die Kochkisten, aber auch die sind völlig überflüssig. …
9
27
14.8.15 von schwarzetaste
Desserts

Milchreis kochen in der Mikrowelle

Milchreis in der Mikrowelle herstellen! Supereinfach und gelingt sehr gut! Zutaten 300 g Milchreis 1 L Milch 1 Pck. Vanillezucker Zubereitung …
16
17
4.2.11 von bina118
Orangen-Milchreis

12 Std. 30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Orangen-Milchreis

Leckerer Orangen-Milchreis  Zutaten 1 EL Butter 1/2 Tasse Milchreis 1 Prise Salz 1 TL Zucker 3 Tassen Milch und Orangensaft halb und…
6
7
23.8.12 von Gloriaviktoria
Resteverwertung

Milchreis - Reis Resteverwertung

Wenn Reis übrig bleibt (meistens koche ich extra mehr, damit ich dieses Rezept am nächsten Tag machen kann), gebe ich ihn mit Milch und Zucker…
19
18
13.5.10 von robbe78
Frühstück

Kalorienarme Bananen-Milchreis-Variante ohne Zucker

Dieses Rezept schmeckt original wie die Müller-Milchreis-Produkte aus dem Kühlregal, nur dass du hier ordentlich Kalorien einsparst. Lies weiter!
16
4
9.8.22 von mvandemal
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Wunderbar cremiger Milchreis aus dem Schnellkochtopf

Milchreis im Schnellkochtopf zubereiten, geht das? Ich habe es ausprobiert und ich kann sagen, der Milchreis ist wunderbar cremig geworden.
12
33
28.2.18 von Upsi
Desserts

Dänische Weihnachtstradition - Milchreis

Wir haben uns dieses Jahr mal wieder gefragt, was wir an dem Heiligen Abend schönes im Bunde der Familie machen können. Geschenke würfeln, wichteln…
24
18
25.12.15 von zorro0815
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Mandarinen-Milchreis-Muffins

Zutaten für 12 Stück Quark-Öl-Teig: 200 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver 125 g Magerquark 3 EL Milch 4 EL Speiseöl 50 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz Belag: …
7
8
26.1.08 von ~Sonnenschein~
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Milchreis-Früchtetorte "Smiley"

Zutaten: 1 Ei 1 Kiwi 1 Glas Kirschen 1 Bio-Limitte (oder Limettensaft fertig kaufen) 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Tortengusspulver 10 Blatt Gelantine (hell) 80g Butter 100g Mehl 100g Zucker 125g Milchreis 150g…
1
3
28.5.10 von Remy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schlumpf-Milchreis natürlich gefärbt

Um Lebensmittel natürlich einzufärben, kannst du dir Anchan-Blüten zu Hilfe nehmen. Wie genau es geht, erfährst du jetzt hier.
6
5
11.3.21 von Tortenhummelchen
Zubereiten

Spätzle ohne Anbrennen aufwärmen

Reste von bereits gekochten Spätzle brennen beim Aufwärmen nicht an, wenn man diese erst kurz vom Boden durch breiten Pfannenheber löst (abschabt) und danach ca. eine halbe Tasse (auf ca. 300g Spätzle - bei Bedarf kann man…
10
4
12.1.14 von MaTherry
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Popcorn ohne Anbrennen herstellen

Mit Kartoffelstampfer und Serviette Popcorn ohne Anbrennen herstellen. Ich habe jetzt schon alle möglichen Varianten mit Popcorn ausprobiert. Die meisten funktionieren auch ganz gut. Der Knackpunkt…
7
6
1.9.16 von Julice
Zubereiten

Gegen das Anbrennen in der Pfanne

Fette (Öl, Butter, etc) dann in die Pfanne zu geben, wenn die Pfanne schon heiß ist und nicht früher. Dies verhindert mögliches Anbrennen besser, da…
30
27
22.3.05 von Apollo
Anbrennen vermeiden
Zubereiten

Anbrennen vermeiden

Das Anbrennen der Speisen, Suppen, Soßen, Hülsenfrüchte usw. lässt sich vermeiden, wenn man in den Topf eine kleine Glaskugel legt, wie sie die Kinder zum…
17
9
12.12.04 von JURien
Zubereiten

Knoblauchzehen ungeschält braten - kein Anbrennen

Sehr lecker zur Suppe und zum Salat sind Brotkrusteln mit viel Knoblauch. Auch Hühnerbrust, mit reichlich Knoblauch gebraten, schmeckt köstlich. Nur leider hat der Knoblauch die…
23
14
1.2.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Spiegeleier ohne anbrennen

Also ich habe ja immer die feste Kruste unter den Spiegeleiern gehasst. Nebenbei sind dann die Eier auch noch so weich oben, dass das Eiweiß…
41
22
27.9.05 von Bernhard
Puddingkochen ohne Anbrennen durch Fettschicht
Zubereiten

Puddingkochen ohne Anbrennen durch Fettschicht

Angebrannten Bodensatz beim Puddingkochen kann man verhindern, indem man vor dem Kochen den Boden des Topfes mit Margarine oder Butter einpinselt. Das Fett bildet eine…
12
18
1.11.05 von Karen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Reis mit Kruste (Tahdig) kochen ohne Anbrennen

In einem Kochtopf brennt der Reis entweder an oder wird zu wässrig. Mit etwas Backpapier lässt sich das ändern. Erfahre hier, wie einfach es geht!
8
5
28.2.20 von RitaH