Milchreis anbrennen

Zubereiten
Schon meine Urgroßmutter kannte den Trick und bei mir klappt es bisher immer: Ich fülle den Topfboden mit Wasser, gebe nach Belieben Zucker zu…
13
7
25.3.11 von shamea
Kochen
Beim Kochen von Milchreis ,den Reis direkt in die Milch geben, dann Zucker rein und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, und dann je nach Menge 1-2…
22
11
24.4.04 von [LBC] Nemesis
Kochen
Milchreis - lecker! Also ich kenne einige Freunde und Bekannte, die essen genau wie ich, supergern mal einen Milchreis, hier mein Rezept: Zutaten …
81
72
15.1.05 von Tenni
Zubereiten
Frag Mutti TV zeigt euch, mit welchen Tricks beim Milchkochen die Milch nicht überkocht! Wir testen vier Tipps, die das Überkochen von Milch…
59
43
16.10.14 von Bernhard
Zubereiten
Milch mit Grieß und Zucker unter Rühren kurz aufkochen, abdrehen, zudecken und mindestens 1/2 Stunde stehen lassen - der Brei ist fertig, abschmecken, Zimt oder…
24
19
2.12.05 von Semiramis
Gedünstete Quitten auf Zimt-Zucker-Milchreis
Desserts
Gedünstete Quitten auf Zimt-Zucker-Milchreis
Quitten sind ein sehr schmackhaftes Obst - aber leider nicht in rohem Zustand. Da sind sie ungenießbar. Die birnenförmigen Früchte duften sehr gut, sind sehr…
15
25
28.11.12 von Ellaberta
Verdauung
Ein Tipp meiner Mama: Milchreis essen. Wenn man Verstopfung hat, dann abends einfach ein kleines Schälchen Milchreis mit Zimt essen und am nächsten Morgen…
10
14
8.4.11 von Finja84
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Desserts
Leckerer Nachtisch oder Beilage zum Pfannkuchen & Milchreis
Das ist ein einfaches Rezept, das JEDER hinbekommt und ist echt eine super Alternative zu Dosenobst. Ihr braucht: 4 große, feste Nektarinen 3 Tassen Wasser 1TL Zitronensaft 1 Messerspitze Zimt 1/2 Tasse Zucker …
14
4
26.5.06 von JULIE GREECE
Kochen
Sobald der Milchreis fast fertig ist, gebe ich etwas Grieß dazu. Das macht den Milchreis cremiger und er schmeckt auch feiner.…
7
8
2.3.12 von Clio
Desserts
Milchreis mit Pflaumen "asiatisch"
100g Milchreis 400 ml Kokosmilch 3 EL Zucker Zutaten zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmurgeln lassen, dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit 300g Pflaumen oder Zwetschgen 4…
18
2
17.9.09 von yuki
Kochen
Plätzchen aus Milchreis vom Vortag
Milchreis vom Vortag mit Eiern, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren (wie Pfannkuchenteig). Diesen in der Pfanne als kleine Plätzchen ausbacken. Dazu Kompott oder Zimt und Zucker.…
12
8
21.2.05 von TV-Larissa
Milchreis verfeinern
Kochen
Milchreis verfeinern
Milchreis verfeinere ich beim Kochen mit einem Fläschchen Butter-Vanille, riecht gut beim Kochen, schmeckt auch gut.…
4
3
14.2.12 von habnixmehr
Milchreis schmeckt am besten...
Fun Friday
Milchreis schmeckt am besten...
Milchreis schmeckt am besten wenn man Ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt!…
36
15
16.8.12 von cyarro
Leckerer Milchreis

30 Min.

Kochen
Leckerer Milchreis
Dieses Rezept schmeckt allen Milchreis Fans und ist schnell zubereitet. Da wir Milchreisliebhaber sind, probiere ich gerne verschiedene Varianten davon aus, dieses Mal, habe…
7
49
8.4.16 von glucke1980
Kochen
Für eine 26cm-Springform oder eine Auflaufform: Zuerst wird ein Milchreis gekocht. Dafür 1/2 Liter Milch aufkochen. 150g Milchreis, 1 P. Vanillezucker und 2 Esslöffel Zucker zugeben und den Reis bei niedriger Temperatur und öfterem…
6
4
28.2.09 von Sandra D.
Backen
Milchreis-Kirsch-Torte mit Spekulatiusboden - eine leckere Kühlschranktorte ohne Backen. Zutaten Für den Boden: 50 g gehobelte Mandeln 50 g Zucker 100…
15
17
19.11.18 von Grashopper
Desserts
Das ist unser bestes Milchreis Rezept mit Vanillepudding, wir lieben ihn! Heute habe ich mittags unseren leckeren Milchreis gekocht und hier teile ich gerne…
38
27
15.5.15 von glucke1980
Schmackhafter Milchreis
Fun Friday
Schmackhafter Milchreis
Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.…
219
56
25.6.04 von steini
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
Desserts
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
Vor dem Servieren ein Eigelb unterrühren, den Eischnee steif schlagen und unterheben. Mit Zucker und Zimt oder heißen Sauerkirschen servieren.…
2
4
15.3.06 von mutti meta
Zubereiten
Ich koche nicht oft Milchreis, aber wenn, dann nach der Oma-Methode. Früher hatte man ja die Kochkisten, aber auch die sind völlig überflüssig. …
9
27
14.8.15 von schwarzetaste
Desserts
Milchreis in der Mikrowelle herstellen! Supereinfach und gelingt sehr gut! Zutaten 300 g Milchreis 1 L Milch 1 Pck. Vanillezucker Zubereitung …
16
17
4.2.11 von bina118
Orangen-Milchreis

12 Std. 30 Min.

Kochen
Orangen-Milchreis
Leckerer Orangen-Milchreis  Zutaten 1 EL Butter 1/2 Tasse Milchreis 1 Prise Salz 1 TL Zucker 3 Tassen Milch und Orangensaft halb und…
6
7
23.8.12 von Gloriaviktoria
Resteverwertung
Wenn Reis übrig bleibt (meistens koche ich extra mehr, damit ich dieses Rezept am nächsten Tag machen kann), gebe ich ihn mit Milch und Zucker…
18
18
13.5.10 von robbe78
Kochen
Heute soll es Milchreis geben und ich würde ihn gern in meinem neuen Fissler Schnellkochtopf zubereiten. Obwohl ich nichts über Milchprodukte im Schnellkochtopf gefunden habe, will…
12
33
27.2.18 von Upsi
Desserts
Wir haben uns dieses Jahr mal wieder gefragt, was wir an dem Heiligen Abend schönes im Bunde der Familie machen können. Geschenke würfeln, wichteln…
22
18
25.12.15 von zorro0815
Backen
Mandarinen-Milchreis-Muffins
Zutaten für 12 Stück Quark-Öl-Teig: 200 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver 125 g Magerquark 3 EL Milch 4 EL Speiseöl 50 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz Belag: …
7
8
26.1.08 von ~Sonnenschein~
Backen
Milchreis-Früchtetorte "Smiley"
Zutaten: 1 Ei 1 Kiwi 1 Glas Kirschen 1 Bio-Limitte (oder Limettensaft fertig kaufen) 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Tortengusspulver 10 Blatt Gelantine (hell) 80g Butter 100g Mehl 100g Zucker 125g Milchreis 150g…
1
3
28.5.10 von Remy
Kochen
Ich bin schon eine ganze Weile auf der Suche nach natürlich färbenden Lebensmitteln. Viele sind bekannt, doch die meisten haben einen entscheidenden Nachteil. Sie sind…
6
5
10.3.21 von Tortenhummelchen
Zubereiten
Reste von bereits gekochten Spätzle brennen beim Aufwärmen nicht an, wenn man diese erst kurz vom Boden durch breiten Pfannenheber löst (abschabt) und danach ca. eine halbe Tasse (auf ca. 300g Spätzle - bei Bedarf kann man…
10
4
12.1.14 von MaTherry
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Mit Kartoffelstampfer und Serviette Popcorn ohne Anbrennen herstellen. Ich habe jetzt schon alle möglichen Varianten mit Popcorn ausprobiert. Die meisten funktionieren auch ganz gut. Der Knackpunkt…
7
6
1.9.16 von Julice
Zubereiten
Fette (Öl, Butter, etc) dann in die Pfanne zu geben, wenn die Pfanne schon heiß ist und nicht früher. Dies verhindert mögliches Anbrennen besser, da…
30
27
22.3.05 von Apollo
Anbrennen vermeiden
Zubereiten
Anbrennen vermeiden
Das Anbrennen der Speisen, Suppen, Soßen, Hülsenfrüchte usw. lässt sich vermeiden, wenn man in den Topf eine kleine Glaskugel legt, wie sie die Kinder zum…
17
9
12.12.04 von JURien
Zubereiten
Sehr lecker zur Suppe und zum Salat sind Brotkrusteln mit viel Knoblauch. Auch Hühnerbrust, mit reichlich Knoblauch gebraten, schmeckt köstlich. Nur leider hat der Knoblauch die…
23
14
1.2.13 von Ellaberta
Kochen
Also ich habe ja immer die feste Kruste unter den Spiegeleiern gehasst. Nebenbei sind dann die Eier auch noch so weich oben, dass das Eiweiß…
41
22
27.9.05 von Bernhard
Puddingkochen ohne Anbrennen durch Fettschicht
Zubereiten
Puddingkochen ohne Anbrennen durch Fettschicht
Angebrannten Bodensatz beim Puddingkochen kann man verhindern, indem man vor dem Kochen den Boden des Topfes mit Margarine oder Butter einpinselt. Das Fett bildet eine…
12
18
1.11.05 von Karen
Kochen
In einem Reiskocher lässt sich Basmatireis am besten kochen. Dabei entsteht unten am Topfboden eine leckere braune Kruste (Tahdig). In einem Kochtopf brennt der Reis…
8
5
28.2.20 von RitaH

Kostenloser Newsletter