Obstkuchen belegen

Nach einer Zahn-OP konnte meine Tochter noch nicht wieder so gut zubeißen und hatte Schwierigkeiten mit ihren sonst so geliebten Möhren. Also musste ich die…
14
3
21.10.14 von Mafalda Aufs Brot & Brötchen
Um zu verhindern, dass das Obst auf dem Kuchen durchweicht, einfach vor dem Belegen etwas Sahnesteif auf den Boden streuen. Hilft gut und ist völlig geschmacksneutral.…
16
14
17.8.04 von Wilma Tricks & Kniffe
Ihr bekommt Nachmittags Besuch und wollt noch schnell einen Kuchen backen? Damit geht es schnell und ist super lecker: Zutaten Für ein Blech: 200 g Zucker 500 g Mehl 4…
26
10
15.4.06 von Kerstin Obstkuchen (sonstige)
Kann mit vielen Obstsorten gemacht werden. Teig: für ein großes Blech 400 g Mehl 200 g Butter od. Margarine Prise Salz 150 ml kaltes Wasser Butter in Mehl kleinschneiden und abbröseln, Salz…
15
7
19.1.07 von Bohne18 Obstkuchen (sonstige)
Hier mein Spezialrezept: Man nehme eine Backmischung "Rührteig", bereite diese nach Anleitung zu, in eine rechteckige Form streichen, mit einer beliebigen Sorte Obst belegen (es geht fast alles, Äpfel, Birnen, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen...) Dann…
10
9
25.5.07 von Anna Obstkuchen (sonstige)
Für den Teig: 4 Tassen Mehl 2 Tassen Zucker 1/2 Tasse Milch 1/2 Tasse Mineralwasser 1 Tasse Öl (ich nehme Olivenöl) 4 Eier 1 Vanillinzucker 1 Backpulver (etw. mehr) Für den Streusel: 3 Tassen…
25
30
9.8.09 von Nelke Obstkuchen (sonstige)
Zutaten 500 g Vollkorn Weizenmehl 3/4 Pck. Backpulver 250 g Joghurt 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 125 ml Öl 1 Ei ca. 300 g Obst Zimt Zitronensaft Zubereitung Öl, Ei,…
11
18
10.4.10 von Bubi Obstkuchen (sonstige)
"Versunkene" Obstkuchen glänzen, wenn man sie vor dem Backen hauchdünn mit Puderzucker besiebt. Zunächst den Teig, dann das Obst in die Backform geben und dann mit einem Sieb ca. 1 bis 2 TL Puderzucker darüber…
6
5
22.6.10 von Valentine Tricks & Kniffe
Drücke ein Stück Alufolie über eine umgedrehte Form. Diese Folie dann in die Springform legen und einfetten. Das Obst hinein, und dann den Teig darauf. Nimm Äpfel,…
20
36
von Obstkuchen (sonstige)
Dieser fruchtige Kuchen ist in 20 Minuten fertig zum Backen und braucht ca. 1 Stunde im Herd bei 200 Grad. Man bereitet ihn in…
39
46
von Obstkuchen (sonstige)
Beim Backen von Obstkuchen/Boden mit Pflaumen, Zwetschgen, Mirabellen oder Kirschen läuft beim Backen gerne mal der Fruchsaft in den Ofen. Um dies zu vermeiden verwende ich bei diesen Früchten insbesondere bei Pflaumen etwas…
22
19
5.10.11 von klatoe Tricks & Kniffe
Manchmal braucht man für einen Apfelkuchen oder sonstigen Obstkuchen noch eine Verfeinerung, damit der Kuchen noch leckerer wird. Hier habe ich eine schöne Variante, die beliebig zu allen Früchten passt. Saure-Sahne-Guss: Zutaten …
19
56
28.12.11 von Annemaus Tricks & Kniffe
Das ist ein Rezept für einen Obstkuchen, der bei uns Tradition hat. Immer an Geburtstagen wird er mit dem Geburtstagskuchen auf den Tisch gestellt und meist schneller aufgegessen als der Geburtstagskuchen selber! Hier…
2
0
28.5.13 von lara2000 Obstkuchen (sonstige)
Heute Morgen musste ein ganz schneller Kuchen her. Da habe ich dieses Rezept probiert. Meinen Obstkuchen vom Blech habe ich zur Hälfte mit Kirschen und…
30
22
von Obstkuchen (sonstige)
Obstkuchen (Apfel-, Zwetschgenkuchen) backe ich eigentlich immer mit Hefeteigboden. Ich komme mit Hefeteig gut klar, er gelingt mir immer, gleichgültig, ob mit frischer oder Trockenhefe.…
11
22
1.8.15 von krillemaus Teig
Wenn du im Sommer schnell mal eine Obsttorte brauchst, aber nicht backen willst, weil es zu heiß ist, um den Ofen anzumachen du…
24
38
13.8.15 von Mister_Y Obstkuchen (sonstige)
Immer habe ich gematscht, wenn ich den Obstkuchen mir Gelatine überziehen wollte. Vieles lief mir über den Kuchenrand auf die schöne Kuchenspitze. Nun…
12
13
8.5.16 von rehlein1954 Tricks & Kniffe