R├╝hrkuchen Rosinen

Hier ein richtig leckerer Rührkuchen, der immer gelingt (wenn man die Backzeit beachtet.) Zutaten 200 g Sanella 200 g Zucker 4 Eier …
39
37
9.6.06 von der Gl├╝cklichen
Backen
Rezept: Schneller Rührkuchen mit Apfelmus. Ein sehr leckerer Kuchen, der schnell zubereitet ist! Zutaten: 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 Zitronenaroma, etwas…
20
23
22.12.11 von backfee44
Backen
Saftiger Rührkuchen mit Äpfeln und Marzipan: Hier mal ein Rezept für einen wunderbar lockeren Rührkuchen, der sehr frisch und saftig schmeckt. Die Zubereitung geht ziemlich schnell,…
14
12
6.2.15 von backfee44
Backen
Wenn man Rosinen vor der Zugabe zum Teig in Mehl w├Ąlzt, sinken sie beim Backen nicht nach unten, sondern bleiben sch├Ân im Kuchen verteilt.…
5
4
2.2.06 von Monika
Zubereiten
Rosinen im Kuchen vergessen? No Problem!
Rosinen im Kuchen vergessen? No Problem!
Du kennst das Problem, der Teig ist fertig ger├╝hrt, auf das Backblech geformt, zum fertig backen im Backofen, als aus dem Hintergrund jemand lauthals schreit:…
8
5
1.4.11 von michi54
Zubereiten
Rosinen-Kaffeekuchen ohne Eier mit ganz wenig Fett
Dies ist ein Kuchen, der auch ohne Eier und mit wenig Fett gut schmeckt. Man braucht dazu zum Abwiegen eine normal gro├če Kaffeetasse: 2 Tassen Zucker 2 Tassen starker Kaffee 1 halbe Tasse Margarine 2 Tassen Rosinen 1 geriebener Apfel 2…
7
8
30.12.10 von Ellaberta
Backen
Zutaten: 1 Liter Milch 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Rosinen je nach Bedarf Man kocht die Milch auf, rührt das Puddingpulver mit 2 EL Zucker rein, lässt es kurz aufkochen, Rosinen rein und etwas ziehen lassen,…
9
4
25.11.06 von Suni
Desserts
Süße Kartoffeltorte mit Rosinen und Mandeln
250g mehlige Kartoffeln 1 Tag vorher schälen und in 25 Min. gar kochen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken. In einem verschlossenen Behälter bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Am folgenden Tag: 50g. Rosinen…
6
0
12.5.04 von marilse
Backen
Schokoladenpudding mit Rosinen & Sahne verfeinern
Schokoladenpudding ist sehr lecker, aber einfallslos. Als ich den ersten Anstandsbesuch bei meiner Schwiegermutter machte, gab es ein tolles Essen. Aber der Gipfel war das Dessert: Schokoladenpudding. Ich dachte naja, erstmal probieren. Da waren Rosinen…
5
12
6.10.11 von pcbird
Desserts
Spaß im Sektglas - tanzende Rosinen
Spaß im Sektglas - tanzende Rosinen
Gibt es was zu feiern? Bevor ihr den Sekt in die Gläser füllt, legt doch mal 5 Rosinen in das Sektglas. Die Rosinen vollführen…
18
14
18.10.11 von Ellaberta
Getr├Ąnke
Fischfilet auf Zwiebel, Apfel und Rosinen
Zutaten für 4 Personen: 4 Stück Fischfilet nach eigener Wahl 2 große Zwiebeln 2-3 säuerliche,feste Äpfel 4 EL Rosinen Amaretto ca. 1-2 Likörgläser Zubereitung: Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe…
3
6
5.3.11 von resel
Kochen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Quarkbrötchen mit Rosinen
Hier ein einfaches Rezept, diese Brötchen kommen super an. 475 g Mehl 30 g Zucker 500 g Magerquark 2 Eier 1 Päckchen Backpulver 10 TL ÖL 40 g Rosinen 25 g Müsli zum…
8
9
23.10.10 von Labertasche
Backen
Zutaten 2 Pfund Quark 5 Eier 300g Zucker 5 El Grieß (Harteweizengrieß) 1/2 Paket Backpulver 1/4 Pfund Butter 1/2 Paket Rosinen …
55
12
1.10.05
Backen
Brotaufstrich mit Rosinen und Ei (vegetarisch)
Zutaten 3 Eier 300g Butter 100g Rosinen Currypulver Salz Die Eier hart kochen und zerdr├╝cken. Die Butter schaumig r├╝hren, Ei-Masse hinzuf├╝gen. Die Rosinen im Mixer zerkleinern oder klein schneiden und mit der Butter vermischen. Abschmecken mit Curry und Salz. Dieser Brotaufstrich h├Ąlt…
4
3
25.6.10 von Fortunately
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Möhren-Apfel-Rosinen-Rohkost
Ich habe mal gelesen, ab 50 Jahre, sollten 50 % der Nahrung Rohkost sein ...!? Ich esse Rohkost aber auch gerne, deshalb hier meine liebsten Rezepte mit Möhren. Zutaten: 4 Tassen Möhren,…
8
8
20.7.12 von Lichtfeder
Kochen
Kaiserschmarrn mit Rosinen, Preiselbeeren, Apfelmus & Puderzucker
Kaiserschmarren für zwei Personen als Hauptgericht oder vier Personen als Dessert. Zutaten 4 Eigelb (sauber trennen) plus 4 Eiweiß 30 g Zucker 1 Priese Salz 100 g Sahne ( Oberst) 80 g…
7
6
4.11.11 von Pia354
Kochen
Gerade für weihnachtliche Rezepte, benötigt man immer wieder mal, in Rum eingelegte Rosinen. Damit sie richtig durchziehen, sollte man die Rosinen schon am Abend vorher einlegen,…
6
6
25.1.10 von SpookyAngie
Desserts
Zutaten für 4 Portionen: 4 St. große Äpfel, z.B. Boskop 30 g Amarettini (ital. Mandelmakronen) 4 EL rotes Johannisbeergelee 30 g Rosinen 30 g…
25
6
18.4.05
Desserts
Rezept: Mandel-Rosinen-Brot Ein leicht s├╝├čes Brot mit Haferflocken und wenig Fett - es kann mit Butter bestrichen werden, schmeckt aber auch ohne alles gut! Zutaten: 600 g Weizenmehl…
13
12
16.12.11 von backfee44
Brot & Br├Âtchen
Quarkauflauf mit Rosinen
Zu diesem Quarkauflauf passt Apfelmus oder Kirschen aus dem Glas. Zutaten 500 g Magerquark 4 EL Butter 4 Eier 1 Kaffeetasse Zucker (knapp voll, normale Tassengröße) 1 Pck. Vanillezucker 1 Citro-Back (Dr. Oetker) 1 Becher…
7
6
13.1.06 von Anette
Desserts
Tofu mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen in Calvados
Pro Person ca: 100 g Tofu 1 mittleren süßlichen Apfel 1 EL Sultanienen 1 EL verschiedene Nüsse und Kürbiskerne 1/2 dl Rahm 1 TL Honig Sojasauce Olivenöl oder Rapsöl Salz, Pfeffer Calvados …
7
2
17.11.07 von Urs Zimmermann
Kochen
Apfelkompott mit Weißwein, Rosinen & Mandelblättchen einkochen
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, mit etwas Zucker, Rosinen und Mandelblättchen in einen Topf geben und anstelle von Wasser mit trockenen Weißwein (z.B Riesling) weichdünsten. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, Deckel fest…
7
2
14.11.11 von Hausfrau22
Zubereiten
Rezept für einen schmackhaften Hefezopf mit Topfen/Quark.  Zutaten 500 g glattes gesiebtes Mehl 1 Trockenhefe 1 Backpulver, Bio Weinstein 125 g Topfen/Quark 1 ganzes…
15
5
27.11.18 von Anita ├ľsterreich
Backen
In diesem Jahr habe ich mal diesen tollen Osterzopf statt mit Rosinen mit Choco-Chunks gebacken, und er ist ganz wunderbar geworden. Das Rezept ist durch…
10
11
18.4.17 von backfee44
Backen
Bisher habe ich mich immer schwer getan bei Rezepten mit frischer Hefe, lieber waren mir immer solche mit Trockenhefe. Aber nun habe ich es doch…
8
32
6.4.16 von backfee44
Backen
Vollkorn-Cakes mit Cranberrys und Rosinen
Vollkorn-Cakes mit Cranberrys und Rosinen

45 Min.

Vollkorn-Cakes mit Cranberrys und Rosinen. Sehr schnell zubereitet! Zutaten: (für 25 Stück) 120 g Butter 75 g Zucker 2 Eier abgeriebene Schale…
10
12
19.12.11 von backfee44
Backen
Osterpudding Schoko-Vanille: Der Name soll sich auf die Dekoration beziehen, sie besteht aus Schoko-Splittern und geraspelter Kokosnuss. Die Dekoration soll stilisierte Ostereier darstellen. Zutaten: …
4
2
26.3.21 von Ambrosius
Desserts
Rumrosinen mit wenig Umdrehung haltbar gemacht - und immer auf Vorrat. Im Gegensatz zu "normalen" Rumrosinen, die durch den Alkohol konserviert werden, muss man bei den "Abstinenzlern" anders vorgehen. …
3
2
22.6.20 von Tortenhummelchen
Haltbar machen & aufbewahren
Nun habe ich schnell noch ein Stollenrezept für euch. Ich habe lange daran getüftelt und dieses Jahr ist er endlich perfekt. Nach zwei Wochen kann…
5
9
8.12.20 von kessi21
Backen
Rührkuchen läuft nicht aus der Form
Rührkuchen läuft nicht aus der Form
R├╝hrkuchen l├Ąuft beim Backen nicht ├╝ber die Form, wenn man einige Makkaroni in den Teig steckt. Durch sie kann der Dampf entweichen. Nach dem Backen…
15
4
30.1.05 von Olaf
Zubereiten
Wenn ich R├╝hrkuchenteig mache, verwende ich keine Milch sondern Fruchtsaft (Orangen- oder Apfelsaft.) Der Kuchen schmeckt dann viel fruchtiger.…
7
2
2.4.12 von summelie
Backen
Becher-Rührkuchen mit Joghurt Als Becher nimmt man einen sauberen Joghurtbecher, den man immer gleichmäßig mit den Zutaten befüllt. Zutaten 1 Becher…
20
43
14.7.11 von Annemaus
Backen
Marmorierter Espresso-Kakao-Rührkuchen
Marmorierter Espresso-Kakao-Rührkuchen
F├╝r dieses Rezept, den marmorierten Espresso-Kakao-Kuchen kann jeder seinen "eigenen" R├╝hrteig als Grundteig nehmen. Ich gebe mal hier meinen zum Besten: Ich nehme 250 g weiche…
22
7
12.12.12 von Goldpiranha
Backen
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 4 Eier 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 500 g Mehl 1/8 L Milch 1 Glas Kirschen …
8
11
16.12.09 von Skorpion1958
Backen
Lockerer Rührkuchen mit Buttermilch
Lockerer Rührkuchen mit Buttermilch
R├╝hrkuchen wird sch├Ân locker, wenn ihr statt normaler Milch Buttermilch in den Teig r├╝hrt.…
3
7
7.9.07
Zubereiten
Dieser sehr lockere und wunderbar fruchtige Kastenkuchen ist noch nach Tagen saftig frisch und lecker. Zutaten (Für eine 35 cm Kastenform) …
4
2
13.2.21 von backfee44
Backen
Ein gesunder (Vollkornmehl) und trotzdem leckerer Rührkuchen, der frisch und saftig schmeckt. Dieser Kuchen ist einfach und schnell zusammengerührt und gebacken, wenn man alle Zutaten…
10
12
26.11.12 von backfee44
Backen
Rührkuchen - saftig mit Gelee
Rührkuchen - saftig mit Gelee
Rührkuchen wird super saftig und weniger süß, wenn man ca. 1/4 des Zuckers durch 2 EL eines Gelee's / Marmelade / Konfitüre ersetzt! Für hellen…
66
40
6.11.13 von 1amohrle
Backen
Dieser Rührkuchen lässt schon beim Anblick die Herzen höher schlagen. Ob als Geschenk zum Geburtstag, Muttertag oder als Hingucker auf dem Kuchenbuffet - der saftige Herzkuchen…
35
22
29.6.18 von laurasieeehsch
Backen
Rührkuchen saftiger mit einer Banane
Rührkuchen saftiger mit einer Banane
Rührkuchen wird nicht so trocken, wenn man eine Banane zum Teig gibt.…
10
20
3.9.06 von freddy
Zubereiten
Zutaten: 160 g Margarine 260 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 2 Eier 1 Dose Mandarinen inkl. Saft (=312 g) 600g Mehl 200 g…
14
31
14.8.11 von Helfe-Elfe
Backen
Ein leckerer, lockerer Kastenkuchen, der nicht nur fruchtig, sondern auch sehr schokoladig und nicht zu süß ist. Der Teig ist einfach und schnell zubereitet und…
13
9
21.6.21 von backfee44
Backen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter