Rezept Wasserspatzen

Geheirade sind ein saarländisches Nationalgericht und bestehen aus Kartoffeln, Mehlklößen (oder Mehlkneppcher) und der Specksauce. Das ist ein richtig billiges, leckeres Essen. Echte Hausmannskost, wenn auch eine üble Kalorienbombe (zumindest die Sauce). Mit ein bischen Übung…
27
10
23.12.05 von Christian Hausmannskost
Zutaten für ca. 4 Portionen Mehlspatzen: 500 Gramm Mehl 3-4 Eier (je nach Größe) Salz Milch oder Sprudel Einen großen (z. B. Nudel-)Topf zur Hälfte bis Dreiviertel mit Wasser füllen, zum Kochen bringen und dann 1-2 TL Salz hinein…
31
15
1.11.08 von C. Hausmannskost
Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, was sehr lecker, sehr simpel, sehr vielseitig und dazu auch noch sehr preiswert ist: Mehlknödel -…
53
89
von Eier-, Milch- & Getreidespeisen

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Ich lieebe Spätzle - mit Sauce oder auch einfach als deftige "Kässpatzen".Am Wochenende hab ich mich mal ans seblstkochen gewagt - Rezept laut Kochbuch:2 Eier, 1/2 tl Salz, 6 EL Wasser 200g Mehl (im Originalrezept…
12
1.10.08 von Draku Kochen, Backen und Essen
Hi!Wie macht ihr Spätzla oder Knöpfla ?Knöpfla sind sehr kurze SpätzlaEs gibt die Möglichkeit:Spätzla:- Spätzlesmaschine (runde Löcher)- Spätzlesmaschine (unförmige Löcher, sehen erher handgeschabt aus)- von HandKnöpfla:- Spätzleshobel- ? (mach nur Spätzla )Knöpfla gibts bei uns…
52
12.1.06 von Gargelblaster Kochen, Backen und Essen
Hallo Schwabenmuttis,Ich habe schon häufiger Spätzle selber gemacht.Mit normalem billigem Weizenmehl klappte das sehr gut und ist lecker. Jetzt habe ich spezielles "Spätzlemehl" entdeckt. Teuer ist es nicht, doch sicherlich doppelt so teuer wie preiswertes…
18
26.10.05 von ThomasLC Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Für leckere selbst gemachte schwäbische Spätzle benötigst du Folgendes: Zutaten 500 g Mehl 4 Eier 250 ml Wasser 2 TL Salz …
17
19
Dieses Gericht wird bei uns in der Familie nahezu verschlungen. Ich mache meine Spätzle meistens selber, aber wer das nicht möchte kann natürlich auch gekaufte nehmen. …
8
11
von Hausmannskost
Dies ist ein uraltes Uroma-Rezept. Ich hab es immer gemacht, wenn ich mit meinen 4 Kindern lange beim Arzt saß und es mit dem Essen schnell gehen musste. Zubereitungsdauer für die Gurkenspätzle sind 15 Minuten. Zubereitung …
36
19
28.12.06 von wattebällchen Hausmannskost
Hier mal ein richtig leckeres und einfaches schwäbisches Rezept. Ich weiß es sieht nicht sehr appetitlich aus, schmeckt aber um so besser :) Zutaten 250…
21
23
von Hausmannskost
Wer Spätzle essen will, diese aber selbst machen möchte (siehe Rezept "Kässpätzle"), der kommt wohl nicht um einen Spätzlesdrücker herum (es sei denn, du willst die Spätzle selbst schaben). Ein Spätzlesdrücker sollte unbedingt aus rostfreiem…
16
31
28.9.03 von Bernhard Finkbeiner Küchengeräte & Utensilien
Heute als Resteessen entdeckt - sicher nicht jedermanns Sache, aber ich fand's erstaunlich gut: 1. Spätzle (Eierspätzle aus der Tüte, weil ich faul bin) nach Anweisung/Rezept garen. 2. Großzügigen Klumpen Camembert etwas stückeln und in…
11
10
Vor vielen Jahren wurde mal in einer Fernsehsendung das leckerste Bratkartoffel-Rezept gewählt. Meine Familie hat seitdem diesen Favoriten: Man braucht: 2 kg Kartoffeln 300 g Mehl, 2 Eier, etwas Mineralwasser - wird dadurch locker 1 TL Salz, für die Spätzle 150 g…
15
36
14.1.11 von Ellaberta Bratkartoffel-Tipps
Im diesem Video werden zwei verschiedene Methoden zur Herstellung von Schäbischen Spätzle vorgestellt. Für Profis die Variante mit Spätzlebrett und Schaber und die etwas einfachere Variante mit…
13
9
von Eier-, Milch- & Getreidespeisen

Kostenloser Newsletter