Schmalz auslassen - Rezepte & Hausmittel

Soßen, Dips & Brotaufstriche

Selbst gemachtes Apfel-Griebenschmalz

Heute möchte ich euch ein altes Rezept für Apfel-Griebenschmalz von meiner Schwiegermutter vorstellen, was ich selbst lange nicht mehr gemacht habe. Durch Zufall habe…
22
37
16.12.15 von Kochmütze
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Schönes weißes Schweineschmalz

Schweineschmalz wird schön weiß, wenn man während der Ausbratphase der Grammeln (Grieben) ca. 1/8 Liter Milch zugibt. Das sollte aber erst dann passieren, wenn die Grammeln schon wirklich ordentlich Fett ausgelassen haben. Das Wasser in…
6
6
17.9.10 von Internethexe
Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Welche Zutaten benötige ich für Griebenschmalz?

In welchem Verhältnis benötige ich Schmalz, fetten Speck, Zwiebel und Apfel für Griebenschmalz um ein Griebenschmalz nach alter Herkunft unserer Mütter herzustellen? Leider können sich die jüngeren Generationen nicht mehr an derartige Rezepte erinnern.…
7
8.5.15 von riomundo21
Weitere interessante Tipps:
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Gänseschmalz als Brotaufstrich selbstgemacht

Gänseschmalz schmeckt lecker als Brotaufstrich. Zutaten: Gänseflomen Schweineflomen 1 Zwiebel 1 Apfel (Boskop) etwas Pfeffer (weiß) Die Menge der Zwiebel- und Apfelstückchen richtet sich nach der Menge der Flomen. 2/3 Gänseflomen mit knapp 1/3 Schweinflomen zusammen langsam in einem Topf auslassen. Ein paar…
11
7
13.12.09 von Kati
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Weihnachtliche braune Lebkuchen, Pfeffernüsse

Ich erinnere mich an die Zeit, als unsere Mutter mit uns Kindern zu Weihnachten Pfeffernüsse gebacken hat. Wir hatten natürlich auch gekaufte Plätzchen. An den Geschmack dieser gekauften Plätzchen kann ich mich heute beim besten…
23
6
24.7.07 von Dellex
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Deutsch-Style Bratwurst - Rezept aus USA auf "Deutsch"

Deutsch-Style Bratwurst und Sauerkraut - 4 Portionen Cook Speck in einem schweren Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten knusprig. Crumble und beiseite stellen. Entsorgen Sie alle bis auf 2 Esslöffel Schmalz aus der Pfanne. Reduzieren…
16
19
13.12.09 von Oma Duck
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schmalzfleisch selbstgemacht

Reste von selbstgekochtem und somit schon gewürztem und gepökeltem Eisbein kleinschneiden und mit ganz einfachem Schmalz mischen, aufkochen, in Twist-off Gläser abfüllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.…
6
4
14.12.09 von Ernalottchen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 159.000 Leser:innen:
Ordnung

Krisenvorsorge - Lebensmittel auf Vorrat anlegen

Möchtest du auch nicht mehr so abhängig von anderen sein? Dieser Trend scheint in der Zeit in der wir leben, viele Menschen zu inspirieren...
22
63
7.2.20 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Deftige Gemüsepfanne

Dieses Gericht ist kräftig, sättigend und hat viel Eiweiß bei wenig Kohlehydraten. Es enthält mehr als die empfohlene Tagesdosis Gemüse und kann für Nicht-Veggies mit ein paar Speckwürfeln aufgepimpt werden. Ich esse es wahnsinnig…
3
1
1.3.11 von donnawetta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelle Kartoffelsuppe

Zutaten: 1 Kg Kartoffel 4 mittlere Zwiebeln 1 Esslöffel Majoran Salz und Pfeffer etwas Milch 1 1/2 l Gemüsebrüe 30 g Schmalz 4…
47
10
19.2.05 von Dagmarbeate
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Französischer Brotaufstrich "Rillette" - die schnelle Variante

Wenn Reste von im Ofen gegartem Fleisch übrig sind, kann man schnell ein leckeres Rillette daraus zubereiten. Zutaten für schnelles Rillette Reste vom…
22
6
28.12.12 von Spirelli11
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Braune Kuchen - Echt norddeutsches Weihnachtsgebäck

Zutaten: 2,5 Pfund Mehl 1 Pfund Kuchensirup (Zuckerrübensirup) 1 Pfund Zucker 0,5 Pfund Butter 0,5 Pfund Schmalz je 1 TL Zimt, Pfeffer, Nelken, Kardamom, Zitrone, Muskatblüte, Koriander, Hirschhornsalz und Pottasche * Das sind…
10
22
22.11.05 von Nordlicht
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Winterlicher Kassler-Kartoffel-Karotten-Eintopf

Dieses Rezept für einen winterlichen Kassler-Kartoffel-Karotten-Eintopf wollen wir dir nicht vorenthalten. Lies weiter.
31
24
31.1.18 von Mondial
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Warmes Rote-Bete-Gemüse

Rote Bete warm, ist besonders lecker. Dieses Rezept passt sehr gut zu Kartoffeln oder Kartoffelklößen mit Bratwurst, Frikadellen oder Braten.
9
11
21.4.18 von cinderella43
Erdäpfel-Lauch-Pfanne

1 Std. 10 Min.

Frühstück

Erdäpfel-Lauch-Pfanne

Die deftige Pfanne aus Erdäpfeln, Lauch und Debreziner ist einfach in der Zubereitung und würzig im Geschmack. Lasst es euch schmecken!
6
3
1.9.18 von himself52
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Österreichischer Schweinsbraten

Ein typisch österreichischer Schweinsbraten kommt ohne Bier und Gemüse aus. Wer Kümmel und Knoblauch liebt, mag ja vielleicht mein Rezept versuchen?
15
16
17.5.18 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schmackhaftes Speckkraut aus dem Schnellkochtopf

Mein perfektes Rezept für sehr schmackhaftes Speckkraut aus dem Schnellkochtopf. Die Zubereitung ist ganz einfach. Jetzt schnell nachkochen.
8
10
22.4.18 von utew
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Teigtaschen gefüllt mit Ricotta

Zutaten Teig 500 g Mehl 50 g Zucker 50 g Butaris (Schmalz) etwas lauwarmes Wasser Den Schmalz muss man erwärmen, so dass er flüssig ist. Dann mit den anderen Zutaten…
5
14
9.1.10 von fenjala
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Der etwas andere Grünkohlauflauf (für den kommenden Winter)

40g Schmalz 2 Zwiebeln 1000g TK Grünkohl 1 Pfd. Kassler 1000g Kartoffeln 100g durchwachsenen Speck etwas Öl 3 Mettwürste Schmalz im Topf heiß werden lassen und die kleingeschnittene Zwiebel goldgelb anbraten. Den Grünkohl hinzufügen.…
1
1
27.5.10 von windy4
Superbowl-Chili

1 Std. 45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Superbowl-Chili

 Michaelas Superbowl Chili - Best-Time-Chili  Zutaten 3 EL Olivenöl > ich nehme lieber Schmalz 1 rote Zwiebel gehackt 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt 1 rote…
18
8
2.3.16 von micud***
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Weiße Schmalzwölkchen und Ingwer-Zimt-Tee

Tortenhummelchens Adventskalender für Mutti‘s Nachmittags-Cafe. Das 16. Türchen öffnet sich und zur Wohlfühlstunde gibt es ein uraltes Familienrezept.
3
3
16.12.19 von Tortenhummelchen
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Mailänder Kuchen (nach einem Rezept von meiner Oma)

Für den Mailänder Kuchen (Rezept von meiner Oma) müsst ihr zuerst einen Hefeteig zubereiten, ich mach immer einen super schnellen, denn ich hasse warten. Falls ihr…
8
18
9.11.10 von ela2706
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Süße Schmalzkipferl

Dieses Rezept für süße Schmalzkipferl stammt aus Ungarn. Eine Kostprobe davon, zauberte jedem stets einen überraschenden Blick ins Gesicht und ein hmm!
11
29
10.4.19 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pierogi z Kapusta i Grzybami - Polnische Maultaschen

Als Kind kannte ich nur diese "Maultaschen", die ich sowohl damals als auch jetzt abgöttisch liebe - entsprechend groß war der Schock, als ich die…
13
27
12.11.11 von Die_Nachtelfe
Haltbar machen & aufbewahren

Schmalz in Gläsern haltbar machen

Meine Familie liebt mein selbstgemachtes Schmalz und ich auch. Aber bislang wurde meine zurückbehaltene Portion immer öfter mal schimmelig. Ich wollte aber auch nicht jede Woche Schmalz umbraten…
13
12
26.7.14 von Roschtockerin