Bärlauch konservieren

Wer preisbewusst einkaufen möchte, kauft Parmesan am Stück. Um ihn haltbar zu machen, mit Öl einreiben und in ein Leinentuch an einem kühlen, trockenem Ort aufbewahren (nicht im Kühlschrank). Nach jedem Anschneiden die Schnittstellen nochmals…
14
5
Von einer "Putzfee", sprich Reinigungskraft, habe ich den Tipp erhalten, Waschpulver - sofern es größere Packungen sind - immer in eine verschließbare Kunststofftüte abzufüllen und die Menge, für die man ja eh die kleinere Kunststoffbox…
6
4
4.12.11 von mamizi Waschmittel
Ich hatte das Glück, eine Großmutter zu haben, die mal Köchin bei "Herrschaften" war. Sie hat damals alle Rezepte aufgeschrieben, und dafür bin ich ihr…
10
5
11.4.13 von wollmaus Konserven, Gläser etc.
In meinem Einpersonenhaushalt gelingt es mir nicht immer, Knoblauch, den man in Supermärkten meist nur im Dreier-Netz kaufen kann, solange aufzubewahren, dass ich jede Zehe…
22
37
31.7.15 von krillemaus Gemüse verarbeiten
Wir haben einen kleinen Weinstock im Garten mit winzigen Trauben. Dieses Jahr habe ich schöne Weinblätter gepflückt und sie in Salzlake konserviert. So kann…
12
3
von Konserven, Gläser etc.
Esskastanien oder wie man in Österreich sagt Maroni, trocknen und dadurch konservieren, ist eine sehr gute Methode, diese wertvollen Früchte haltbar zu machen. Ich habe es…
5
47
25.2.16 von Sally75 Obst & Gemüse
Der Apfel ist ein hervorragendes einheimisches Obst, das sich auch sehr gut zur Konservierung eignet. Apfelkompott und Apfelmus ist den meisten geläufig. Doch dass man diesen Tee sich…
14
11
9.9.16 von Sally75 Tee
Viele Hausfrauen sind ja der Meinung, dass sich Karotten nicht gut einkochen lassen, bzw. so nicht lange halten können, und frieren sie dann lieber ein. Da…
9
6
19.9.16 von Sally75 Konserven, Gläser etc.
Zutaten: 250 g Magerquark 1 Becher Schmand Salz (Kräutersalz) Frisch gemahlener Pfeffer ca. 100-150 gr. frischen Bärlauch Den Bärlauch kleinhäckseln (Moulinette) oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Quark und…
13
8
3.5.05 von ERIK Dips
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Man braucht für 3 Personen: 3 EL Bärlauch (Am Besten frisch gehackt) 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Brühe 200ml Sahne 200ml Milch 200ml Wasser Salz und Pfeffer zum Würzen geriebener Käse zum Überbacken Tortellini in eine Auflaufform legen,…
8
6
26.2.08 von Andreas Aufläufe
Zutaten 200 g Kartoffeln 450 g Blattspinat, frisch 150 - 200g Bärlauch (sind so zwei Hände voll) 300ml Gemüsebrühe 300ml Milch 1Becher Sahne 3 Sahne Schmelzkäseecken 3 Zwiebeln Salz, Pfeffer (weiß) eine Spur…
20
1
5.4.08 von Nachi Suppen
Aus meinen gesammelten Bärlauch habe ich DIE beste Beilage zu Steak: Bärlauchblätter + Knoblauch + Salz + Öl (Sojaöl z.B.) und gerne auch viel frische glatte Petersilie. Alles zusammen in den Blitzhacker -…
8
4
2.5.11 von Boyinrah Saucen
Zutaten: Bärlauch 4 EL Pinienkerne 60 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe 5-7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 500 g Rinderrouladenfleisch (Rindfleisch, dünn geschnitten) Zubereitung: Bärlauch, Knoblauch, 2 EL der Pinienkerne pürieren. Öl nach…
10
19
19.8.11 von Helfe-Elfe Braten
Der Frühling naht und mit ihm die Bärlauchzeit. Lange Zeit, fristete Bärlauch ein Schattendasein, bis er vor ein paar Jahren eine Renaissance erlebte. Obwohl in der alten Klosterküche war Bärlauch immer schon beliebt-…
30
66
22.3.12 von erselbst Aufs Brot & Brötchen
Gestern waren wir im Wald und haben Bärlauch gesammelt, den ich auch gleich geschnitten und eingefroren habe. Heute gab es Kartoffelpüree, in das ich Bärlauch gerührt habe - hmm, das hat lecker geschmeckt!…
13
9
29.3.12 von Hellinate Gemüse verarbeiten
Hier mal ein Salat, der wirklich super lecker ist und den gibt es bei uns immer traditionell in der Bärlauchzeit. Bei uns wächst er zum Glück im Garten. Zutaten 1 Bund Bärlauch 750…
23
14
13.3.14 von Katie83 Kartoffelsalat
Wenn man beim Spazierengehen im Wald plötzlich den Duft nach Knoblauch wahrnimmt, ist man auf Bärlauch gestoßen. Hier lohnt es sich eine kleine Pause einzulegen…
10
10
12.6.14 von Bernhard Würzen
Der Bärlauch - man liebt ihn oder ... - streckt seine Blätter bereits wieder aus dem dürren Laub. Er ist noch jung und zart, ideal…
7
7
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und wo sich Bärlauch sammeln lässt, wie…
1
2
5.5.16 von Bernhard Würzen