Braten - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderschmorbraten mal anders
Zutaten für 2 Personen 600 g Rinderbraten 2 Schalotten 1 gelbe Paprika 1 kleiner Kohlrabi 1 mittelgroße Zucchini 1 mittelgroße Karotte 1 Knoblauchzehe 1/4 L milder Rotwein Salz Pfeffer Beilage: Salzkartoffeln oder Knödel Zubereitung Das…
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19.7.11 von Thouy
Mini-Kalamari gebraten mit Tabbouleh-Salat

20 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMini-Kalamari gebraten mit Tabbouleh-Salat
Mini-Kalamari gebraten mit Tabbouleh-Salat: Dieses Essen steht in 20 Minuten auf dem Tisch, wenn alle Zutaten bereit liegen und stehen.Man...
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6.9.13 von Ellaberta
Soßen, Dips & BrotaufstricheBrotaufstrich mit gebratenem Huhn
Wenn man eine halbe gebratene Hühnerbrust übrig hat, braucht man sich nicht zu streiten, wer sie bekommt. Am nächsten Tag bereitet man einfach einen köstlichen Brotaufstrich daraus zu. Zutaten  250 g gebratenes Hühnerfleisch 75 g geräucherter Schinken 50 g Butter…
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10.2.14 von Ellaberta
ZubereitenHackfleisch krümelig anbraten
Ich hatte beim Anbraten von Hack oft das Problem, dass trotz ständigen Rührens immer noch Klümpchen drin waren und es gar nicht schön bröselig wurde.…
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17.11.10 von käuzchen
ZubereitenFleisch mit Wasser anbraten
Wenn ich Fleisch anbrate, z.B. Schweine- oder Rinderbraten, nehme ich kein Fett mehr. Ich nehme einen Bräter, gieße Wasser hinein, lasse es heiß werden und…
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14.9.08 von Maria
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Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Forelle
Man kann eine ausgenommene Forelle mit fertigem Kräuterbuttergewürz aus dem Einkaufsmarkt würzen, wer es mag, kann auch noch Knoblauch bzw. Petersilie in den Bauch füllen. Am besten beides und Zitrone und Salz (erst Zitrone dann…
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2.6.08
ZubereitenFertig eingelegter Sauerbraten aus der Kühltheke
Sauerbratenrezepte gibt es schon reichlich, daher nur folgender "Erfahrungsbericht" für einen fertig eingelegten Sauerbraten aus der Kühltheke. Einen richtig leckeren "rheinischen" Sauerbraten kann man auch mit…
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11.11.14 von Spectator
ResteverwertungRestverwertung von panierten, gebratenen Schnitzeln oder Cordon Bleus
Wenn man panierte Schnitzel oder Cordon-Bleus übrig hat, ist das immer etwas doof mit dem Aufwärmen und auch etwas langweilig, weil Tage hintereinander das selbe zu essen. Ich mach dann immer folgendes: Ich schneide die…
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27.12.10 von MistressLilith
Spiegelei super einfach und nicht angebraten

5 Min.

FrühstückSpiegelei super einfach und nicht angebraten
Man nimmt einfach eine beschichtete Pfanne und stellt sie auf den kalten Herd. Dann gibt man das Ei oder die Eier in die Pfanne. Erst…
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24.1.09 von Cathamenia
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerbraten - richtig eingelegt
Sauerbraten - richtig eingelegt: So wird es gemacht: 1 1/2 kg Rindfleisch mit kaltem Wasser abwaschen und in einen großen Kochtopf legen. Mit 3/4 L...
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4.1.09 von Silvia
ZubereitenSonntagsbraten im Römertopf
Im gewässerten Römertopf schmort das Fleisch im eigenen Saft, deshalb brauch man ihn nicht mit Butter oder Margarine einzufetten.…
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23.2.05 von die Wintermandel
GerücheBratenduft im Haar vermeiden - Kopfbedeckung tragen
Ein bisschen aus der Mode geraten, zumindest in Privathaushalten - beim Kochen und Braten eine Kopfbedeckung zu tragen um Bratenduft im Haar zu vermeiden. Auch die Schürze war eine Zeitlang ein modisches No go, bis…
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28.7.12 von varicen
ZubereitenZwiebeln anbraten - Gewusst wie
Erfahre, wie du Zwiebeln perfekt anbrätst ohne verkohlte Ringe! Probiere unseren Tipp mit Wasser und Paprikapulver aus. Jetzt ausprobieren!
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22.5.05 von dockane
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Pizzateigkugeln
Pizzateig herstellen: 500g Mehl 1 Prise Salz 1 P. Trockenhefe 2 EL Öl 300ml lauwarmes Wasser Alles in Küchenmaschine und gut kneten, kleine Teigkugeln formen und ca. 15 min gehen lassen. Pfanne mit Öl und…
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19.9.06 von jutta
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln

35 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln: Das A und O bei dieser Pilzpfanne sind die kross gebratenen Kartoffeln. Und zwar werden sie ...
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4.7.13 von Ellaberta
ZubereitenDosenchampignons anbraten
Ich mach gerade Schweinegeschnetzeltes und brate dazu Dosenchampignons in einem kleinen Topf an. Da die so viel Wasser ziehen und ich daher keinen Deckel drauftun…
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8.5.15 von Hopie
Soßen, Dips & BrotaufstricheSoße zu Kurzgebratenem
Immer wieder brauche ich eine Soße zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Habe jetzt ein Rezept von Oma ausgegraben und das geht so: Pro Person 3 kleine Kartoffeln schälen, große Kartoffeln in Scheiben/Stücke schneiden. Gewürfelte Zwiebel…
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14.9.11 von labarossa
Soßen, Dips & BrotaufstricheEinfache Soße zu allem Gebratenem
Zubereitung Schnitzel, Filet, Bratwurst usw. aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit dunklem Soßenbinder oder Mehl…
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19.10.08 von Achim49
ZubereitenHackbraten fällt nicht auseinander
Hackbraten: Mir ist schon oft der Hackbraten auseinander gefallen. Dachte immer es liegt an den Zutaten, aber das war es nicht! ...
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3.7.13 von lebenskünstler
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWeißkohlklöße - zu Schweinebraten und Koteletts
Hier werden Gemüse und Kloßbeilage zusammengeknetet und in Wasser gegart. Ungewöhnlich und lecker diese Weißkohlklöße die u.a. gut zu Braten passen.
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27.4.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKlare Pilzsuppe mit gebratenen Pilzscheiben
Klare Pilzsuppe mit gebratenen Pilzscheiben: Bei uns gibt es heute Gänsebrust mit klassischen Beilagen. Als Vorspeise habe ich mir überlegt, dass ein ...
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4.12.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree und Apfelmus
Blutwurst oder Schwarzwurst, wie sie hier im Schwarzwald heißt, in fingerdicke Scheiben schneiden, Pelle ab, in Mehl wälzen und ab in die Pfanne mit Öl. Schön knusprig braten, das Mehl verhindert das auseinanderfallen... Kartoffelpüree machen…
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29.8.04 von Daniel Aschoff
ResteverwertungReste vom gebratenen oder gedünsteten Fisch weiterverwerten
Weiterverwerten von gebratenen oder gedünsteten Fischresten. Ich koche den Kopf und die Mittelgräte samt Schwanzflosse von gebratenen oder gedünsteten Fischen mit Salz und Lorbeerblättern nach dem Essen des Fisches aus. Nach dem kurzen Aufkochen, siebe…
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21.8.12 von pepsi55
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffelrahmsuppe mit gebratenen Flusskrebsen
Zutaten (für ca. 4 Personen) 300 g Kartoffeln (mehlig kochend) 1 Karotte 1 Zwiebel ca. 75 g Knollensellerie ca. 750 ml Gemüsebrühe ca. 150 ml süße Sahne ein wenig Butter Pflanzenfett (z.B. Rama Culinesse) Muskatnuss,…
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31.8.10 von Thouy
Zwiebeln schneller anbraten
ZubereitenZwiebeln schneller anbraten
Werden Zwiebeln beim Anbraten, z.B. für Gulasch nicht richtig braun, in der Mitte ein Loch (ca. Durchmesser Kaffeetasse) machen, bis man den Topfboden sieht. Warten…
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29.9.05 von Hans Peter Matkowitz
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratenes Fischfilet mit Kokos und Basilikum
Zutaten für 4 Personen: Fischfilet (ca. 600 g gesamt) (z.B. Rotbarsch, Heilbutt, Steinbeißer,...) Pfeffer Salz Mehl Pflanzenfett zum Braten 200 ml Kokosnussmilch 2 TL Sambal Oelek 1 TL Kartoffelstärke Basilikumblätter Beilage: Basmatireis (kochen nach Packungsangabe)…
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30.9.10 von Thouy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHonigbraten
Honigbraten für 4-5 Personen etwa 1,5 kg Schweinebraten Honig 3 Zwiebeln 1/4 l Wein 1,5 l Wasser 1 Becher 200 g Sahne Zuckercoloer 2-3 EL Instant Bratensaft Soßenbinder Öl zum Anbraten Den Braten einseitig mit…
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27.11.10 von Nicky54
ZubereitenSoßenlebkuchen zum Andicken von Bratensaucen - Souvenir aus Bayern
Ungesüßte Soßenlebkuchen aus Bayern sind ein ganz preiswertes Souvenir. Sie sind wunderbar, um eine Bratensauce anzudicken, einfach den kleinen Lebkuchen in der Flüssigkeit aufkochen lassen.…
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26.11.10 von Ellaberta
ZubereitenSpargel mal anders: in Topf angebraten
Spargelzeit ist lecker, daher mein Vorschlag: Spargel schälen und so durch zirka drei Schnitte teilen. Von einem Stück Butter etwa 1 1/2 cm abtrennen in einen bratfähigen Topf oder Pfanne geben. Das Ganze bei geschlossenen…
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8.5.11 von sophie-9001
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHühnerbollen mit Zitronen-Honig-Glasur & gebratenen Süßkartoffeln
15 Minuten vorbereiten, 30 Minuten im Backofen - dieses köstliche Geflügelgericht geht schnell. Man braucht für zwei Personen: 4 Hühnerbeine, mit Haut Saft von 2 Zitronen 2 TL Honig 2 TL provenzalische Kräuter, getrocknet 50…
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15.1.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllter Rollbraten
Diesen Rollbraten habe ich in Spanien gegessen, und sofort nach dem Urlaub nachgekocht. Ohne Rezept und er schmeckte nach Urlaub. 2 kg Rollbraten entrollen und zu einer großen Scheibe aufschneiden. Die Scheibe mit Senf bestreichen,…
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22.2.12 von 100wasser
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratenes Sauerkraut sehr einfach & mal anders
Zu Hause gab es bei uns nie Sauerkraut, aber ich habe gelesen, das es sehr gesund sein soll. Da habe ich mir neulich das günstigste gekauft und erst einmal kalt probiert. Das mochte ich gar…
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26.8.12 von Jolle
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter
Fischfilet gebraten mit Bratkartoffeln, Pakchoigemüsein Sahne und Spinat mit Erbsen Gemüse, hört sich arbeitsreich an, geht aber schnell.
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29.4.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPilzküchlein gebraten mit Haferflocken
Pilzküchlein gebraten mit Haferflocken: Ein sehr leckeres vegetarisches Gericht, zerkleinerte Pilze mit vielen Zutaten, u.a. Haferflocken gebraten ...
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29.7.13 von Ellaberta
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl
Schon einmal Wachteln zubereitet? Gefüllt und gebraten, mit Rosenkohl, Salzkartoffeln und einer Portweinsauce - ein tolles Festtagsessen. Die Zubereitung ist nicht schwer.
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28.12.16 von GertK
ZubereitenSauce zum Gänsebraten
Wenn man am Heiligabend Gänsebrust zubereitet, ist keine Zeit mehr, die Sauce herzustellen. Den leckeren Saft erhalte ich durch zuvorgebratene Keulen. Folgende Situation: Die Gäste…
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18.12.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackbraten aus dem Ofen
Zutaten: 500g Hackfleisch 1 großes Ei 5 gehäufte El Mehl 1 Zwiebel fein gehackt 2 EL Oregano 1 EL konzentriertes Tomatenmark 1 Schnapsglas Zitronensaft Pfeffer und Salz 2 große Kartoffeln gewürfelt 1/2 Glas Rotwein Zubereitung:…
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13.9.06 von JULIE GREECE
Soßen, Dips & BrotaufstricheSoße zu / von Kurzgebratenem
Das hier ist Ewalds Geheimtipp - und er gelingt nicht immer! Äußerst wichtig ist eine gute Nase, die unterscheiden kann zwischen karamelisieren von Zuckerstoffen und deren Verbrennen. Haltet euch einen kalten Topf bereit!  Viele kennen…
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23.12.08 von Ewald
Bratwurst gebraten und als Klößchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratwurst gebraten und als Klößchen
Diese Idee kam mir eigentlich als Spartipp. Wenn man 4 Bratwürste eingekauft hat und 6 Personen kommen zum Essen, einfach die Wurst als Klößchen aus…
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2.12.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackbraten / falscher Hase mal anders - Originelle Variante
Eine originelle Variante für den herkömmlichen, normalen Hackbraten, bzw. falschen Hasen, mit drei verschiedenen Arten von Hackfleisch geschichtet mit Käse.
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7.4.13 von Trabeis
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnusprig gebratene Schupfnudeln
Schupfnudeln werden schön knusprig, wenn man sie mit Speck und Zwiebeln separat von den Möhren und dem Sauerkraut brät und alles später zusammenfügt
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7.4.13 von Ellaberta
Soßen, Dips & BrotaufstricheSauerbratensauce
3 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 1 Möhre, 2 EL Essig, 1/2 l Brühe, 1/2 Soßenlebkuchen, 4 EL Rosinen, 1 EL Preiselbeerkompott, 1 TL saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Zwiebeln und Möhren schälen und in vier…
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18.10.09 von UK1973
Hühnerbrust im Schinkenspeckmantel gebraten

35 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHühnerbrust im Schinkenspeckmantel gebraten
Hühnerbrust im Schinkenspeckmantel gebraten mit Chicoree in Currysahnesauce: Dieses Hühnerbrustgericht schmeckt köstlich, besonders in Kombination mit...
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12.7.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPerlas Girardi-Rostbraten
Perla kann auch salzig: Alexender Girardi (1850 - 1918) war ein sehr bekannter österreichischer Schauspieler. Dieses Rezept hat folgende Legende: Katharina Schratt (siehe Kaisergugelhupf) wollte die Vorlieben von Girardi (Gemüse) und von Kaiser Franz Joseph…
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18.10.11 von Perla-La-Gadeon
Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten

1 Std. 15 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten
Rezept für Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten: Septembertag - sehr kühl und nass da gibt es Kraut frisch aus dem Fass ich wasch es,…
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12.9.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche"Scharfe Sache" - Schweinebratenreste aufs Brot
Das gab's zu Hause immer und war für mich, (die ich die kalte Küche liebe!) fast das Beste am Schweinebraten: Man braucht: pro Person eine Scheibe kalten Schweinebraten ( 5mm - ca. 1cm dick) pro…
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19.10.11 von kampfkatze50
Gebratene Seezunge

36 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Seezunge
Etwas Besonderes ist die Seezunge. Hier eine Zubereitungsart, ganz klassisch, einfach mit Salz, Pfeffer, leicht meliert in der Pfanne gebraten. Mach's nach!
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13.9.19 von Donnemilen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPizza-Hackbraten
Ein Pfund Putenhackfleisch und ein SB-Schinken drohten im Kühlschrank abzulaufen (Verfallsdatum nur noch einen Tag)... und was kommt dabei raus? Hackbraten mal anders...! Zutaten: 500 g Putenhackfleisch (gibt´s abgepackt in der Kühlbox). alternativ auch gemischtes-…
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27.3.08 von Oswald Kaas
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLeckerer Lammbraten
Eine Anregung aus einem Südtiroler Kochbuch: Lammfleisch (z.B. Keule) erst mal ein paar Tage in eine Marinade von frischer Vollmilch, reichlich frisch gemahlener Pfeffer und etliche Zehen kleingeschnittener Knoblauch, und für die Mutigen gem. Chilischoten.…
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13.12.10 von kreativesMaidle
Saftiger Rinderbraten
ZubereitenSaftiger Rinderbraten
Rinderbraten tauche ich vor dem Anbraten in kochendes Wasser. So schließen sich die Kapillare, der Fleischsaft tritt beim Braten nicht aus, das Fleisch wird saftiger…
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10.4.10 von Armin