Eiwei - Rezepte & Hausmittel

HautVerbrennungen mit Eiweiß behandeln
Bei Verbrennungen, Sonnenbrand habe ich gute Erfahrungen mit Eiweiß gemacht. Zuerst kühle ich die Verbrennung mit kaltem Wasser. Dann Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß…
5
7
24.11.09 von 2B-or-not-2B?
Eigelb und Eiweiß trennen
ZubereitenEigelb und Eiweiß trennen
Eier lassen sich mit einem Trichter ganz einfach trennen: Das Ei hineinschlagen - das Eiweiß läuft ab, das Eigelb bleibt hängen. Das klappt jedoch nur…
15
5
27.4.05 von Elisabeth
Eiweiß schlagen
ZubereitenEiweiß schlagen
Es gibt verschiedene Hausmittel, die das Schlagen von Eiweiß erleichtern: 1. Zucker 2. Kochsalz 3. Speisenatron Eine Prise genügt.…
7
8
29.6.04
DessertsKalorienarme Schlagsahne mit Eiweiß
Schlagsahne wird ergiebieger und damit pro Portion kalorienärmer, wenn man ein Eiweiß mit aufschlägt.…
9
9
16.9.11 von peety
Peeling mit Eiweiß
BeautytippsPeeling mit Eiweiß
Ganz einfaches und tolles Ergebnis: Eiweiß in eine Schale geben und leicht verrühren, dann mit den Händen oder Pinsel aufs Gesicht dünn auftragen. So lange…
4
13
26.4.10 von ninacula
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 142.000 Leser:innen:
Essigreiniger gegen Kalk- und Eiweißflecken in Kochtöpfen
Putzen & ReinigenEssigreiniger gegen Kalk- und Eiweißflecken in Kochtöpfen
Etwas flüssigen Essigreiniger in den Topf geben und nach kurzer Zeit mit einem weichen Schwamm einfach abwaschen. Funktioniert auch bei Jenaer- Glasschalen.…
3
3
9.9.05 von Erika
Steifes Eiweiß
ZubereitenSteifes Eiweiß
Wenn beim Eiertrennen etwas Eigelb zum Eiweiß kommt, fügt man etwas Zitronensaft bei, dann wird es beim Schlagen trotzdem steif.…
10
1
12.12.04 von Karola
ZubereitenEiweiß steif schlagen mit Milchaufschäumer
Der Tipp kam mir wirklich sooo spontan. Ich musste exakt 1 Eiweiß steif schlagen und meine einzige Rührschüssel die "flach" genug für meinen Mini-Rührer ist,…
10
2
15.10.11 von pipelette
ZubereitenEiweiß zum Schlagen retten wenn Eigelb hineingekommen ist
Man trennt sorgfältig die Eiweiße vom Eigelb, um sie schön steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
21
6
27.1.12 von Ellaberta
Beautytipps5 Jahre jünger aussehen mit Eiweißmaske
Wenn man sich für eine Party schönmacht, sieht die Haut jung und frisch aus, wenn man vor dem Schminken 10 Minuten eine Maske mit Eischnee…
15
29
7.11.10 von Ellaberta
DessertsMousse au Chocolat - ohne Eiweiß, aber lecker!
Leckere Mousse au Chocolat: Eine ganz einfache Zubereitung ohne Eiweiß, das eventuell wieder flüssig werden könnte. Erfahre hier das Rezept.
28
21
1.4.10 von Ribbit
Jeder kann Eigelb vom Eiweiß trennen
ZubereitenJeder kann Eigelb vom Eiweiß trennen
Wer hat nicht schon beim Trennen von Eigelb und Eiweiß mit der Schale den Dotter angeritzt und das Eigelb vermischt? Mir jedenfalls ist das schon…
24
33
27.11.12 von der_dingo
Mode & KleidungLaufmasche mit Eiweiß behandeln
Da ich selbst aus der Hotelbranche komme, hatte ich schon sehr oft mit Laufmaschen zu kämpfen! Hier mein Tipp: sobald Ihr ein Loch entdeckt einfach Eiweiß drauf schmieren. Ein Ei findet Ihr in jeder Hotelküche…
16
3
5.9.07 von Vanessa
HeimwerkenSo halten Saugnäpfe bombenfest: mit Eiweiß
Wenn man Saugnäpfe an Spiegel, Glas etc. befestigt, fallen diese meist schnell wieder ab. Besonders in der Weihnachtszeit, wenn man Lichterketten mit Saugnäpfen an die…
34
27
30.8.05 von Yasmine
Brot & BrötchenWeltbestes Eiweißbrot
Eiweißreicher Genuss ohne Kompromisse: Weltbestes Eiweißbrot mit ★ Haferflocken & Leinsamen selbst backen! ➤ Probiere es jetzt aus!
14
13
28.10.13 von Bossi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEiweißreicher Abendbrotsalat mit Hähnchenbrust
Dieser Abendbrotsalat ist zwar nicht kalorienarm, aber voll mit guten Fetten und viel Eiweiß und lässt über Nacht die Pfunde purzeln. Überzeuge dich selbst!
24
10
13.6.19 von xldeluxe_reloaded
ZubereitenEiweiß und Eigelb trennen: Lockerer Kuchen
Eiweiß und Eigelb trennen: Lockerer Kuchen: Ich lese immer in den Rezepten: Sie brauchen z.B. 6-4-3-2 oder 1 Ei. Ich als Mann trenne meine Eier immer...
11
28
7.6.10 von viko
Brot & BrötchenSchnelles Eiweißbrot mit Walnuss- und Kokosmehl
Rezept für ein schnelles Eiweißbrot mit gesunden Sondermehlen, wie Walnuss- und Kokosmehl und Flohsamenschalen: Backe das gesunde Brot nach.
12
9
26.3.20 von honey64
ZubereitenEigelb oder Schale ganz leicht aus Eiweiß entfernen
Wenn beim Eier trennen etwas Eigelb oder ein Stück Schale in das Eiweiß fällt, lässt es sich nur schwer mit einem Löffel oder gar mit…
28
2
23.4.05
DessertsEiweißshake Frozen - Alternative zu Pudding / Dessert
Löffeln statt schlürfen: Mit diesem Tipp kannst du deinem Eiweißshake einen erfrischenden Twist verleihen. Ideal für heiße Tage. Probiers mal aus
10
1
17.10.14 von morici
Brot & BrötchenEiweißbrot mit Kichererbsenmehl
Dieses einfache Rezept für Eiweißbrot mit Kichererbsenmehl ist schnell zubereitet und kann variiert werden. Jetzt Rezept lesen & nachbacken!
7
6
27.3.20 von honey64
Eigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV
ZubereitenEigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV
Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß einfach voneinander trennen. Alles was du brauchst ist eine Flasche. Hier geht's zum Video!
52
30
18.2.14 von Bernhard
Brot & BrötchenEiweißbrot
Probiere dieses Rezept für Eiweißbrot: niedrig in Kohlenhydraten, reich an Vitaminen, naturbelassen und vor allem lecker. Jetzt nachbacken!
13
10
18.5.14 von Raul5
DessertsSchneebälle aus Eiweiß als Dessert
Dieses einfache und schnelle Dessert wird dich und deine Gäste garantiert verzaubern. Iles flottantes sind kleine schwimmende Inseln aus Eiweiß.
21
9
23.9.12 von susant
ResteverwertungIn der Weihnachtsbäckerei: Eiweiß und Eigelb aufbewahren
Gerade in der Weihnachtsbäckerei braucht man oft nur das Eigelb oder das Eiweiß. Aber den Rest wegschmeißen? Nie und nimmer!
10
5
10.12.19 von Tortenhummelchen
Eiweiß mit Frostschicht leichter schlagen
ZubereitenEiweiß mit Frostschicht leichter schlagen
Zu vielen Backrezepten benötigt man steifgeschlagenes Eiweiß. Wenn man das gerade getrennte Eiweiß zusammen mit 1 EL Wasser pro Eiweiß vor dem Aufschlagen so lange…
10
10
27.12.06 von Irmtraud Liedtke
GetränkeBesseren Milchschaum mit Eiweißpulver
Trinkst du gerne Latte Macchiato oder Cappuccino mit viel Milchschaum? Dann lies hier, wie du mit einem einfachen Trick besseren Milchschaum bekommst.
7
5
25.1.12 von revolutionlaut
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsLow Carb Eiweißbrot mit Chiasamen selber backen
Lust auf ein kohlenhydratarmes Brot? Dann backe dir ein Low Carb Eiweißbrot mit Chiasamen. Du wirst begeistert sein, wie schnell es fertig ist.
20
18
2.9.22 von Henrike
ResteverwertungEiweiß mitverwerten bei Blätterteig
Eiweiß stocken lassen und dann mit der Strudelfüllung verarbeiten, um das ganze Ei zu verwerten. Es schmeckt lecker und man hat eine prima Resteverwertung.
8
7
7.5.13
ResteverwertungEiweiß-Reste verwerten und dazu passende Rezepte
Wer nicht gerade eine Low Carb Diät macht, wird vielleicht nicht viel mit Eiweiß-Resten anzufangen wissen. Hier passende Tipps und Rezepte zur Verwertung.
23
20
7.3.19 von Sally75
DessertsFrische Zitronencreme mit Mandel-Eiweiß-Plätzchen
So eine Dessertcreme aus frischem Zitronensaft und Sahne schmeckt einfach nur köstlich und herrlich fruchtig. Mach's nach und genieße!
2
3
27.1.21 von Barracuda
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsApfelkuchen mit Kastanienmehl und Eiweißpulver
Ein Stück von diesem leckeren Eiweiß-Apfelkuchen hat nur 160 Kalorien. Lies jetzt das Rezept und backe den Kuchen nach.
2
25
18.11.17 von gudula
ResteverwertungObstkuchen mit Eiweiß-Resten herstellen
Hier ein sehr gutes Rezept für die Herstellung von Obstkuchen und die Verwertung von Eiweiß-Resten. Jetzt mehr erfahren und den Kuchen nachbacken.
6
6
21.3.19 von Sally75
Pflanzliche Proteine: Diese Lebensmittel liefern viel Eiweiß
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPflanzliche Proteine: Diese Lebensmittel liefern viel Eiweiß
Fleisch und Fisch enthalten viel Eiweiß, das ist bekannt. Aber welche Pflanzen liefern eigentlich viele Proteine? Informiere dich über Hülsenfrüchte & Co.!
20
6
12.6.19 von Paula (Redaktion)
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsEiweißkuchen – schnell und saftig
Diesen schnellen und saftigen Eiweißkuchen hast du im Handumdrehen selbst gemacht und er ist perfekt zur Eiweißverwertung! Lies jetzt das Rezept.
8
0
18.4.24 von yvonne sheena
Jeder kann Eigelb vom Eiweiß trennen
ZubereitenJeder kann Eigelb vom Eiweiß trennen
Wer hat nicht schon beim Trennen von Eigelb und Eiweiß mit der Schale den Dotter angeritzt und das Eigelb vermischt? Mir jedenfalls ist das schon…
24
33
27.11.12 von der_dingo
Mode & KleidungLaufmasche mit Eiweiß behandeln
Da ich selbst aus der Hotelbranche komme, hatte ich schon sehr oft mit Laufmaschen zu kämpfen! Hier mein Tipp: sobald Ihr ein Loch entdeckt einfach Eiweiß drauf schmieren. Ein Ei findet Ihr in jeder Hotelküche…
16
3
5.9.07 von Vanessa
Gekochte Eier blitzschnell schälen | Frag Mutti TV
FrühstückGekochte Eier blitzschnell schälen | Frag Mutti TV
Endlich hartgekochte Eier blitzschnell schälen, ohne dass das Eiweiß an der Schale hängen bleibt. Wir verraten dir den ultimativen Trick!
36
46
23.10.14 von Bernhard
ErnährungAbnehmen mit der Reis-Diät
Die strenge Reis-Diät verspricht schon nach der ersten Woche einen Gewichtsverlust von 4-5 kg. Der Erfolg beim Abnehmen mit Reis hat Vor- und Nachteile. So funktioniert's!
25
24
16.10.16 von Hestia
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsNusstorte - sehr saftig
Hat bisher ALLEN geschmeckt. Am besten einige Tage durchziehen lassen, wird immer besser. Zutaten Teig 200 g Nüsse 200 g Staubzucker 6 Eier 2 EL Paniermehl (Brösel) 1 Messerspitze Backpulver Vanillezucker Rum Tortencreme 200 g…
8
0
22.11.11 von Lilie2501
Soßen, Dips & BrotaufstricheBrotaufstrich mit gebratenem Huhn
Wenn man eine halbe gebratene Hühnerbrust übrig hat, braucht man sich nicht zu streiten, wer sie bekommt. Am nächsten Tag bereitet man einfach einen köstlichen Brotaufstrich daraus zu. Zutaten  250 g gebratenes Hühnerfleisch 75 g geräucherter Schinken 50 g Butter…
13
3
10.2.14 von Ellaberta
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsDattel-Kokos-Torte mit Reismehl (Asialaden)
Diese Torte schmeckt besonders gut mit einer Zitronenglasur. Das säuerliche Zitronenaroma verbindet sich lecker mit der Süße der Datteln, die geraspelte Kokosnuss gibt Biss. Das Reismehl aus dem Asialaden gibt die Bindung - falls jemand…
9
0
21.3.12 von Ellaberta
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsWaffelkuchen vom Blech
Waffelkuchen, so groß wie ein Backblech: WAFFELBLÄTTER fast so groß wie ein Backblech (29x23cm) gibt´s beim Walmart (10 St. 1,25 Euro ca.) da hab ich sie her. Es sind so Waffeln, wie von Schaumwaffeln, keine…
12
9
29.3.06
ZubereitenSchnitzel panieren - aber man hat nur noch ein Ei
Es ist Samstag Abend, man möchte 4 Schnitzel panieren - also Mehl, Ei, Semmelbrösel und stellt fest, dass man vergessen hat, Eier einzukaufen. Ein einzelnes…
5
6
18.11.12 von Ellaberta
Geplatzte Eier kochen - mit Silberfolie/Alufolie
ZubereitenGeplatzte Eier kochen - mit Silberfolie/Alufolie
Geplatzte Eier kann man ohne dass das Eiweiß ausläuft kochen, wenn man sie in Silberfolie/Alufolie einwickelt.…
6
12
3.5.12 von atoender
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsSüße Kartoffeltorte mit Rosinen und Mandeln
250g mehlige Kartoffeln 1 Tag vorher schälen und in 25 Min. gar kochen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken. In einem verschlossenen Behälter bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Am folgenden Tag: 50g. Rosinen…
6
0
12.5.04 von marilse
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsGefüllte Eierlikörtorte
Zutaten 100g Butter oder Margarine 100g Zucker schaumig rühren 5 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen zum Schluss unterheben 1 TL Backpulver 150g gem. Haselnüsse alles mischen unterrühren 100g Schokoraspeln Füllung 2 B. Schlagsahne 1-2 P.…
6
6
28.11.06
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLila Bohneneintopf mit Kassler
Mit Feuerbohnen kannst du einen tollen lila Bohneneintopf mit Kassler zubereiten. Lies jetzt das Rezept und koche es gleich nach, es lohnt sich!
8
0
4.4.12 von Uschimarie
Spiegelei super einfach und nicht angebraten

5 Min.

FrühstückSpiegelei super einfach und nicht angebraten
Man nimmt einfach eine beschichtete Pfanne und stellt sie auf den kalten Herd. Dann gibt man das Ei oder die Eier in die Pfanne. Erst…
21
14
24.1.09 von Cathamenia
Diese Lebensmittel solltest du bei Gelenkbeschwerden meiden
ErnährungDiese Lebensmittel solltest du bei Gelenkbeschwerden meiden
Vielleicht leidet der eine oder andere auch unter Gelenkbeschwerden und kennt das Problem, an manchen Tagen sind die Schmerzen unerträglich. Diese Tipps können sie lindern!
14
64
24.10.16 von iamwhatiam10