Schinken einfrieren

Kochschinken/Wurst-Reste vermeiden: portionsweise einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren
Kochschinken/Wurst-Reste vermeiden: portionsweise einfrieren
Junior braucht für seine Diät immer nur 2 Scheiben Kochschinken. Der Rest lag dann im Kühlschrank rum, keiner traute sich dran, denn vielleicht würde er…
12
8
28.11.11 von ane
Haltbar machen & aufbewahren
Wenn Mann / Frau, wie ich als Single lebt und sparen will / muss, kann man die abgepackten Wurst-/Schinken-/Käse-Portionen vom Discounter trotz der Größe (200…
34
17
27.3.05 von Ralf
Haltbar machen & aufbewahren
Z.B. Hühner-Nudelsuppe mit Gemüse frisch gekocht, ein Traum. Doch wenn man noch etwas davon übrig hat und sie einfrieren möchte, macht man das am besten in Muffinformen…
14
8
26.4.14 von glucke1980
Haltbar machen & aufbewahren
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
60
26
10.7.04 von Thomas
Haltbar machen & aufbewahren
Ich habe neulich selbst den Tipp bekommen, den ich nun selbst praktiziere und total toll finde. Und zwar: Wenn man z.B. Fleisch einfriert, dies zuerst…
8
9
17.8.10 von geitiren
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Haltbar machen & aufbewahren
Kennt ihr das auch? Morgens Cornflakes mit Milch, Mittags Pfannkuchen und am Nachmittag wollen die Kids nach dem Rodeln noch warmen Kakao trinken? Und selber…
51
50
14.2.10
Haltbar machen & aufbewahren
Wenn ich ein Rezept koche, für das ich lange in der Küche stehen muss (selbstgemachte Brühe, Suppe, Eintopf, Fleisch- und Wokgerichte, Frikadellen ... etc.) koche…
41
67
29.1.13 von EnglishLady
Haltbar machen & aufbewahren
Hefeteig kann man nicht nur im gebackenen Zustand einfrieren. So wird es gemacht Hefeteig nach Rezept herstellen, gehen lassen, Teilchen formen und…
14
5
20.7.06
Haltbar machen & aufbewahren
Käsereste bzw. Käse allgemein kann man super einfrieren und sind sehr lange haltbar. Auch wenn man sich mal bei der Sorte vergriffen hat, einfach klein hacken mit…
9
21
14.5.18 von putzelfe
Haltbar machen & aufbewahren
Mir geht es fast immer so, dass ich einfach viel zu viel Nudeln abkoche, als ich/wir essen können. Da sie aber beim Erkalten…
32
33
31.5.07 von petra
Zubereiten
Viele Kräuter wie Thymian oder Rosmarin lassen sich prima in Olivenöl einfrieren. Ich habe festgestellt, dass sie so ihren Geschmack wunderbar behalten. Und es geht so…
21
16
17.8.12 von Ellaberta
Früchte einfrieren mit Zewa
Haltbar machen & aufbewahren
Früchte einfrieren mit Zewa
Früchte vor dem Einfrieren waschen und in ein einen Gefrierbehälter schütten, obendrauf Zewa legen, Deckel zu und über Kopf ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank.…
17
7
6.10.05 von Veronika
Haltbar machen & aufbewahren
Schneller auftauen? Das geht - schonend und ohne Wärme zugleich! Natürlich ist frisches Fleisch, direkt am Tag der Zubereitung gekauft, immer zu bevorzugen. Aber nicht…
5
4
17.7.20 von Hobko
Haltbar machen & aufbewahren
Jetzt ist sie da die Zwetschgenzeit. Habe gestern 20 kg Zwetschgen von meinem Baum geholt. Nach 18 Marmeladengläsern ging es ans Backen. Nur, was macht…
10
2
31.8.12 von angela57
Zubereiten
Ähnliche Pizzaiolas mag es schon geben. Diese ist aber recht einfach zubereitet, lässt sich gut einfrieren, und schmeckt auch hervorragend zu Pasta! Es gibt…
36
22
23.8.13 von Handysurfer
Haltbar machen & aufbewahren
Ich liebe Erdbeeren und kann im Sommer gar nicht genug davon kriegen! Wenn ich welche kaufe, wasche ich sie schnell, damit sie nicht verderben. Da…
5
16
22.4.20 von diggeldaggeldoggeldugg
Speisen praktisch und günstig einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren
Speisen praktisch und günstig einfrieren
Da ich bei einem 2-Personen-Haushalt immer etwas zum Einfrieren habe und außerdem auch viele Kohlsorten selber koche, nehme ich zum Einfrieren leere 500 g Margarinebecher.…
29
17
16.2.13 von spreenixe0805
Kochen
Blätterteig mit Gemüsebelag
Ich esse wahnsinnig gerne Tomanten in vielen Variationen, auch roh, sehr gerne. Aber das ist hier nicht das Thema. Man kann auch kleine Snacks aus Blätterteig mit Gemüsebelag ganz schnell selbst herstellen, die sich sogar…
2
0
28.11.12 von Goldpiranha
Kochen
TK-Pizzettis aus Eigenproduktion
Tiefkühlpizza ist lecker und ungemein praktisch - aber ideologisch umstritten, weil meist zu salzig und sowieso "Industriefraß". Ich mag zwar industrielle Tiefühlpizza eigentlich ganz gern, aber noch leckerer und preiswerter finde ich selbstgemachte. So…
4
3
25.5.06 von Raupe
Kochen
Elsässer Schinkenkuchen
Zutaten: 4 Blätterteigplatten 400g Kochschinken 250g geriebenen Emmentaler 250g Saure Sahne oder Schmand 4 Eier Salz und Pfeffer - Den Blätterteig auftauen lassen und dann eine Springform damit auskleiden. (Muss man ein wenig basteln) - Den Kochschinken in ca. 1 cm große Quadrate…
11
11
16.7.05 von Tobias
Kochen
Das falsche Cordon bleu ist nicht nur preisgünstig, sondern auch sehr lecker! Mit frischen Salaten als Beilage hat man bald ein sommerliches Gericht auf dem Tisch. …
14
6
10.5.18 von Evi-100
Kochen
Eier aus dem Ofen auf frischem Sahnespinat mit Schinken
Für diese Eierspeise braucht man eine Bratpfanne, deren Griff ofenfest ist. Das Gericht ist ein Klassiker, geht schnell und schmeckt sehr gut. Für 4 Personen braucht man: Zutaten: 1 kg frische Spinatblätter -…
3
0
23.9.13 von Ellaberta
Kochen
3-Zutaten-Kartoffelauflauf (vegetarisch oder mit Fleisch)
1/2 Becher Creme fraiche 3 kleine, dünn geschnittene(!) Kartoffeln Käse (additional Champignons, geriebene Möhren, Paprika, Salami, Schinken) Hier die Reihenfolge für die Auflaufform (von unten nach oben versteht sich) Creme fraiche Kartoffeln Creme…
18
9
27.11.08 von Töffi
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Knuspriger Schinkensnack aus dem Backofen
Pro Person braucht man ein dickes Stück gekochten Schinken, etwa 1 cm dick, pro Person 100 bis 150 g. Die Stücke Schinken legt man nebeneinander in eine ofenfeste Form. Das Fleisch bestreicht man mit Erdnussbutter, bestreut mit…
5
10
30.12.10 von Ellaberta
Kochen
1 Stange Lauch ca. 50g gekochten Schinken 500g creme fraiche 3 Eier 1 Beutel Zwiebelsuppe 1 Packung Blätterteig (Tiefgekühlt) - Den Blätterteig auftauen - Lauch putzen und in Ringe schneiden - Schinken in Würfel…
12
14
31.10.05 von Sabine
Kochen
Spaghetti Butter Salz gekochter Schinken (oder Fleischwurst) Spagetti kochen. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen und mit etwas Salz bräunen. Schinken würfeln. Nudeln auftun,…
6
4
20.8.09 von Joan
Kochen
Schneller Spargelauflauf
Zutaten für einen Spargelauflauf ca. 500 g frischer Spargel ca. 300 g Kartoffeln 1 Paket gekochten Schinken 1 Becher Creme Fraiche 1 Paket geriebener Edamerkäse Salz, Pfeffer, Knoblauch Zubereitung Kartoffeln…
17
9
7.6.06
Kochen
Spargel-Schinken-Röllchen Gratin
Zutaten frischer Spargel oder wer im Winter nicht verzichten will aus dem Glas gekochter Schinken, sehr fein geschnitten Kartoffeln Sauce Hollandaise (fertig oder selbst gemacht) Gratinkäse Zubereitung Ofen auf…
6
7
27.9.10 von Thouy
Blumenkohlragout mit Eieinlage

42 Min.

Kochen
Blumenkohlragout mit Eieinlage
Zutaten: (für 4 Personen) 1 Blumenkohl 4  Eier 6 Scheiben Schinkenfleischwurst oder 3 Scheiben gekochten Schinken 100 g Schmelzkäse (sahnigen) 150 ml Milch (1,5 %…
8
43
28.11.15 von bernd-kr
Kochen
Zutaten 250 g Spätzle 4 hartgekochte Eier 500 g Tomaten 250 g roher Schinken 250 g Mayonnaise Etwas Zitronensaft 1 EL mittelscharfer Senf 1/8…
16
4
5.7.06 von Katja
Kochen
Rucola-Champignon-Tarte
Diese Tarte wird mit Mürbeteig gemacht, deshalb sollte man für die Zubereitung 30 - 60 min zusätzlich einplanen, da sich der Teig nach einer Ruhezeit im Kühlschrank besser verarbeiten lässt. Im Notfall gehts aber auch…
3
1
23.10.06 von Joan
Kochen
Herzhafte "Mäuse"
Als Snack zum Salat oder einfach für Zwischendurch was herzhaftes? Man nehme für die Mäuse (ca. 10 Personen) 1,5 kg Hackepeter (gewürzt) 3-4 Packungen Schwarzwälder Schinken Man forme den Hackepeter in eigroße Ovale und umwickelt jedes Bällchen mit je…
19
9
24.4.09 von MamaMelli
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Hier ein super Rezept, einfach, schnell und lecker... Ihr braucht: - gekochten Schinken - Frischkäse m. Kräutern (oder mit Paprika, bei so…
107
8
28.6.07 von ginchen
Kochen
Überbackenes Käsebrot mit Vitaminen
Man benötigt: Toastbrotscheiben Schinken (oder Wurt nach Belieben) Schmelzkäse Kräuter (nach Belieben) Salat - Kopfsalat ist empfehlenswert, da Blätter leicht teilbar kleine Tomaten oder Tomatenscheiben - dünn geschnitten Gurkenscheibchen - keine Essiggurken Radieschen -auch in Scheibchen oder Stückchen zerteilen Karottenscheibchen oder eben andere Gemüsesorten nach…
4
3
12.1.11 von Punklive
Frühstück
16 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln, am besten vom Vortag) 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken 2 Becher süße Sahne (wer Fett sparen möchte... Rama Creme fine) 2 P. Sahnekäse Abgepellte Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln…
28
8
4.9.06 von rosinchen
Kochen
Susis Speckrahmkuchen
Zutaten für 2 Portionen: 200g Mehl 1/8l Wasser 1 Packung Germ Speck, Schinken 1 Zwiebel 1 Becher Sauerrahm 1-2 EL Öl Salz, Pfeffer, Knoblauch, Öl Zubereitung: Mehl, Wasser, Germ, 1-2…
6
4
14.10.07 von Susi Pi
Kochen
Überbackene Spaghetti-Nester
Hab hier ein super leckeres Rezept für Spagettiliebhaber, die mal was anderes wollen. 500 g Spagetti 2 EL Tomatenmark 1 EL Mehl Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 500 g Tomaten in Stücken (Dose), 2 Stiele Basilikum 200 g Lauchzwiebeln, 200 g gekochter Schinken 100g Mozarella oder…
3
1
28.9.10 von kurzi68
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Pizzasnacks - schnell, super einfach & total lecker
Wenn unangekündigte Gäste kommen oder wenn ihr einfach ein Mitbringsel für eine Party braucht - dann ist dieser Tipp perfekt für dich! Nehmen sie eine Blätterteigrolle und rollen sie sie auf einem Blech aus. Den Ofen…
12
7
14.9.11 von Laura
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Kochen
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Zutaten für 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratinkäse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto auch Edamer 2 Becher Schlagsahne Tomatenketchup Tabasco Zubereitung: Backofen…
8
9
28.8.10 von Thouy
Kochen
Blumenkohlauflauf mit Schinken
Blumenkohlauflauf Zutaten: 1 Blumenkohl, 200 g gekochten Schinken, geriebenen Käse für die Soße: 50 g Butter, 1 gehäuften EL Mehl, 1/4 Gemüsewasser, etwas Sahne, 1 Eigelb, Zitronensaft Zubereitung: Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. In eine Auflaufform geben, Schinken in Würfel schneiden…
4
1
25.11.10 von Sanni148
Kochen
Zutaten: 1 Zwiebel 1 grüne Paprika 1 rote Paprika 1 Packung gekochter Schinken 1 Packung Brunch Paprika /Peperoni 1/2 Päckchen Sahne 500g Nudeln 1. Zwiebel, Paprika und Schinken schön klein würfeln. Alles gut und langsam in der Pfanne anschwitzen. 2. In der Zeit die Nudeln…
14
9
15.2.08 von Leckerschmecker
Kochen
Wenn es in meinem kleinen 1-Mann-Haushalt mal schnell gehen muss (oder ich keine Lust habe, großartig zu kochen), dann gibt es gebratene Mie-Nudeln mit Wurst, Schinken,…
7
2
13.8.09 von Rakaniaz
Salzkartoffeln mit Schinken und Roquefortkäse-Soße

30 Min.

Frühstück
Salzkartoffeln mit Schinken und Roquefortkäse-Soße
Salzkartoffeln mit Schinken und Roquefort Soße: Schnell - warm - einfach - lecker - einfach lecker! Zutaten für 2-3 Personen  pro Person 3 Scheiben gekochten…
8
7
24.9.15 von Bücherwurm
Salat aus Pfifferlingen und Steinpilzen
Kochen
Salat aus Pfifferlingen und Steinpilzen
Zum Nachkochen ein leckeres Rezept aus meinem Pilzbuch: Mit diesem leckeren Pilzsalat bringen Sie gesunde Abwechslung auf den Tisch. Eine Bereicherung für jeden Salatfreund.…
8
28
18.4.17 von Woolraven
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Schinken-Käse-Taler
Du brauchst: - Eine Packung Blätterteig (4 Platten) - 200g Raspelkäse - 200g gekochten Schinken - Sahne - Eier - etwas Salz Als erstes die Blätterteigplatten ein bisschen antauen lassen. Dann mit einer Backrolle in Längsrichtung ein bisschen ausrollen. Platten zu einem…
13
5
25.5.05 von Mina
Kochen
Nudelauflauf mit selbstgemachtem Ketchup
Rezept für Nudelauflauf mit Schinken (4 Personen): 500 g Makkaroni 300 g Schinken oder Kochschinken - gewürfelt (je Nach Fleischeslust auch mehr oder weniger) 300 g Gouda - gewürfelt 4 Eier 4 EL Milch Ein bisschen Margarine Pfeffer und Salz (je nach…
4
2
17.9.10 von Schwiegeramsel
Herzhafte (oder auch süße) Blätterteigschnecken
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Herzhafte (oder auch süße) Blätterteigschnecken
Zutaten für Herzhaft 1: Blätterteigrolle aus Kühlregal Kräuterquark, günstigste Sorte Ein Paket gekochten Schinken Zutaten für Herzhaft 2 (jetzt ohne Preisangaben): o.g. Blätterteigrolle …
17
1
20.4.07 von Hase Bettina
Kochen
Leckerer Apfel-Schinken-Salat
Die Zutaten sind nicht sehr aufwendig, ebenso die Zubereitung. Zutaten: 3 Äpfel, 100 g gekochter Schinken, 125 g Schnittkäse (Sorte je nach Geschmack wählbar), 4 ELTomatenketchup, 1 Zwiebel(mittelgroß), 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie Schält bitte die Äpfel und dann ohne Kerngehäuse in Würfel…
17
14
10.1.11 von LOB2002

Kostenloser Newsletter