Basilikum

Selbst gemachte Tomaten-Basilikum-Spätzle Zutaten: 300 g Spätzlemehl oder normales Mehl 4 Eier 1 TL Salz 2 EL Tomatenmark 2 TL Basilikum gerebelt…
7
4
von Hausmannskost
Als ich dabei war, Tomatensauce zu kochen, fiel mir ein, dass ich noch Basilikum-Pesto aus dem Glas übrig hatte (3 Tage alt). Es waren noch ca. 2 EL von dem Pesto übrig. Das habe ich mit…
10
6
12.3.13 von schneewante Resteverwertung
Zutaten für 4 Personen: Fischfilet (ca. 600 g gesamt) (z.B. Rotbarsch, Heilbutt, Steinbeißer,...) Pfeffer Salz Mehl Pflanzenfett zum Braten 200 ml Kokosnussmilch 2 TL Sambal Oelek 1 TL Kartoffelstärke Basilikumblätter Beilage: Basmatireis (kochen nach Packungsangabe) Zubereitung: Die Fischfilets salzen, pfeffern und mehlieren. Pflanzenfett bei mittlerer Hitze in…
2
2
30.9.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
Die Suppensaison hat wieder begonnen und ihr seid auf der Suche nach einem Rezept bei dem man nicht schon vor Weihnachten mehr auf die Rippen bekommt? Dann…
28
14
von Suppen
Diese Tomatensuppe bleibt stückig, hat also Biss. Der Kick ist eine Mixtur aus Basilikumblättern, Knoblauch und Olivenöl, in Frankreich Pistou genannt. Zutaten Für die Suppe: 2 Dosen Pizzatomaten 1 LGemüsebrühe 2…
13
0
13.2.14 von Ellaberta Suppen
Hier ein tolles einfaches Reisrezept für Anspruchslose Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenig gehackte Zwiebeln dazugeben und glasieren. Reis dazugeben und ebenfalls kurz mitglasieren. Mit Kochwein "ablöschen". Ca. 2,5-fache Menge (des Reises) Wasser dazugeben, mit…
11
4
28.3.05 von Sam Nudeln & Reis
200g Riesen-Champignons 150g gehackte Mandeln Mehl zum Wenden der Pilze 1 Ei 50g Butterschmalz 1 Bund Basilikum 150g Vollmilchjoghurt 150g Speisequark Salz, Pfeffer 1 TL Zitronensaft 1 Prise Zucker Pilze putzen, in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern. In Mehl wenden und durch das…
5
9
22.6.10 von 123stpo456 Gemüse
Ich verwende ätherisches Basilikumöl gegen Stechmücken. Wirkt garantiert! Entweder: ätherisches Öl vom Basilikum in Cremes mischen und damit einreiben. (Vorsicht, nicht zu viel! Diese Öle sind hochkonzentriert, und sind daher ätzend und hautreizend. Bitte dezent damit…
4
1
18.7.12Insekten
Diese Schokoladenspezialität habe ich mal bei einem Konditor in Frankreich probiert und war beeindruckt - man kann sie ganz leicht selber machen! Gerade jetzt, wo das Basilikum im Garten so üppig gedeiht. Man nehme 200 g…
10
9
14.7.11 von wermaus Süßes
Man benötigt dazu Nudelteig. Ich mache ihn aber schon seit langem nicht mehr selber, ist viel Arbeit und ich habe keine Nudelteigmaschine zum Durchwalzen. Also…
29
32
von Pikantes
Habe ein tolles Rezept für Tomatenbutter mit Basilikum: Zutaten 500 g Butter 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 2 EL Tomatenmark viel frisches Basilikum Zubereitung Die weiche Butter mit den Gewürzen…
18
4
30.9.08 von Kaari Pikantes
Basilikum-Tomaten-Sauce: Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und anschließend die Zehe pressen. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocknen. Die Tomaten einige Sekunden in heißes Wasser werfen, um anschließend die Schale abziehen zu können. Die…
8
10
5.8.05 von Kochmaus Nudeln/Soßen vegetarisch
habe ich kürzlich ausprobiert, weil ich zu faul zum kochen war und das Resultat war herrlich! Zutaten: - Pasta - frische Tomaten (gut waschen) - frischer Basilikum - evtl 1 kleine Zwiebel und Knoblauch (wers mag ;-)) - Pfeffer, Salz, Kräuter 1.…
15
6
25.7.05 von cleopatra Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten 250 g geriebener Mozarella-Käse 3 Messerspitzen Salz 250 ml Pesto Genovese 3 Stück Tomaten 500 ml Tomatensauce 250 ml Pilze 3 EL Olivenöl 3 Messerspitze Pfeffer 225 g TK-Spinat 400 g Frischkäse …
6
4
27.5.10 von engelchen1182 Aufläufe & Pfannen
Zutaten: - für den Salat: 3-4 Tomaten 3-4 Kiwis - für das Dressing Zitronensaft Honig frischer Basilikum etwas Öl (eventuell weitere Kräuter nach Geschmack) Zubereitung: Tomaten in Viertel schneiden, Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel…
18
6
1.9.06 von Mona Vegetarische Salate
Basilikum an frischen Tomaten. Zu Nudelgerichten. Oder einfach nur so zur Dekoration leckerer Speisen. Lecker. Jetzt hat ja nicht jeder ein Kräutergärtle. Klar, es…
56
31
1.12.04 von follsubbr Würzen
Jetzt ist die richtige Zeit, um an Weihnachtsgeschenke aus der Küche zu denken und sie vorzubereiten: Zum Beispiel aromatisches und frisches Basilikumsalz! Zutaten …
19
16
von Würzen
Ein unbeschreiblicher Tipp für die Gesundheit ... Schneide von deinem Basilikum einen Stängel ab, spüle ihn kurz unter Wasser ab (wenn du dein Basilikum auf dem…
14
46
von Wasser
1 Paket weiche Butter mit einer Tube Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch sowie gehackte, in Olivenöl eingelegte, getrocknete Tomaten vermischen. Schmeckt super zu frischem Baguette oder den neuen Tomatenbrotstangen zum Aufbacken von Aldi-Nord.…
8
4
14.5.12 von Kaari Aufs Brot & Brötchen
Jahre lang habe ich es immer wieder geschafft meinem Basilikum aus dem Supermarkt innerhalb von einer Woche den Garaus zu machen. Dank der Tipps einer…
36
46
23.7.15 von RitaH Zimmer- & Balkonpflanzen
Es funktioniert super: Wenn das Basilikumtöpfchen aus dem Supermarkt abgeerntet ist und nur noch leere Stengel mit vielleicht einigen kleinen Blättchen übrig sind, muss man…
47
40
23.9.12 von nellocat Kräuter & Gewürze
Anstatt Basilikum aus dem Supermarkt zu kaufen, der dann nach zwei Tagen die Blätter hängen lässt, weil er durch mehrere Lagerhaltungen geschädigt worden ist, sähe…
43
29
20.4.12 von dacky45 Kräuter & Gewürze
Wenn man viel zu viel Basilikum hat und nicht alles verbrauchen kann, aber ihn lange haltbar machen will, dann legt man ihn in ein größeres Schraubglas…
12
33
17.4.14 von glucke1980 Kräuter & Gewürze
Mit diesem Tipp kann man Basilikum länger genießen. Früher stand der Topf nicht länger als ca.1 Woche bei mir auf der Fensterbank. Ich hab…
11
13
18.5.13 von UmEmin Kräuter & Gewürze
Das kennt wohl jeder: Basilikum im Topf geholt - und es dauert nicht lang, dass die Blätter welken, braun oder sonst wie unansehnlich werden. Das…
14
9
11.6.06 von gert Kräuter & Gewürze
Basilikum für Profis, es gibt nur zwei Regeln: Lassen sie die Pflanze im Plastiktöpfchen, in dem sie ihn gekauft haben, und stellen sie…
27
19
18.8.15 von Thomas Barkow Kräuter & Gewürze
Ich hoffe, ich bin nicht die Einzige, dem es immer so geht. Ich hab schon mehrere Male im Supermarkt einen Basilikumtopf gekauft, nach kürzester Zeit lässt…
15
45
17.4.12 von Cindy90 Kräuter & Gewürze
Frischer Basilikum nach 2 Tagen am welk!? Durch richtiges gießen des Basilikums, welkt er nicht so schnell und er hält länger. Ich bin noch…
13
9
24.6.12 von r-ulli Kräuter & Gewürze
Mein Basilikum geht immer ein und deshalb wollte ich mal versuchen meinen Basilikum zu vermehren, so geht's: Man bricht vom Basilikum mehrere Zweige ab,…
16
35
17.5.13 von girl-2000 Kräuter & Gewürze
Hier ein einfacher, aber sehr wirkungsvoller Tipp, um lange vom frischen Basilikum ernten zu können. Aus einer Pflanze drei Teile machen und jede separat…
21
59
25.5.11 von engelshaar Kräuter & Gewürze
Jahrelang habe ich einen oder mehrere Töpfe Basilikum gekauft und immer nur wenig Freude daran gehabt. Ich habe gegossen, ich habe gedüngt und trotzdem waren…
67
87
29.7.13 von peggy Kräuter & Gewürze
Es passiert manchmal, dass die Pflänzchen nach dem Einkauf welk werden und eingehen. Ich mache nun gleich ein paar Stengel ab und stelle sie in Wasser. Nach ein paar Tagen bilden sich Wurzeln und ich…
2
5
11.8.10 von chocokeks Kräuter & Gewürze
Wenn man sich einen Topf Basilikum kauft, sollte man ihn zu Hause umtopfen. Dabei jeden Stängel einzeln neu eintopfen (den Pflanzen schadet es nicht, obwohl…
30
33
31.7.13 von MrsMariaPizza Kräuter & Gewürze
Statt das billige, kurzlebige und hochgezüchtete Basilikumtöpfchen aus dem Supermarkt zu kaufen und nach ca. 4 Wochen zu entsorgen, um sich dann ein neues zu besorgen, gibt es als wunderbare Alternative im Gartenhandel das Staudenbasilikum.…
9
3
19.4.12 von TinaX Kräuter & Gewürze
Die veganen Kohlrabi Ravioli mit Paprika-Cashew Füllung schmecken richtig lecker und sind einfach zu machen. Habe heute zum ersten Mal diese leckeren Ravioli gemacht…
11
8
von Vegane Rezepte