Bohnenkraut - Rezepte & Hausmittel

ZubereitenBohnenkraut statt Thymian
Statt Thymian verwende ich jetzt unser einheimisches getrocknetes Bohnenkraut, das auch schön pfeffrig schmeckt und billiger ist.…
7
13
7.1.10 von malvine
Haltbar machen & aufbewahrenBohnen und Bohnenkraut zusammen einfrieren
Parallel zu Bohnen habe ich auch Bohnenkraut gesät. Wenn ich die Bohnen einfriere, kommt gleich ein wenig Bohnenkraut mit in die Tüte. So vergesse ich nie, das Bohnenkraut zum Kochen dazuzugeben. Denn Bohnenkraut brauche ich…
7
4
23.7.12 von Silverlady
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBohnen Eintopf schnell und lecker
Hab letztens einen Bohnen Eintopf nachgekocht, nachdem ich einen mit Kartoffeln und grünen Bohnen auf Basis von Gemüsebrühe bei der Familie von einem Freund gegessen hab. Zuhause gleich mal nachgekocht und noch etwas verfeinert. …
9
9
6.9.04 von hurius
Weiße Bohnen mit Merguez-Würsten

2 Std. 30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWeiße Bohnen mit Merguez-Würsten
Einfach lecker: gekochte weiße Bohnen, dazu scharfe gebratene Merguez-Würste. Dies ist ein köstliches Sommeressen für viele Leute: gekochte weiße Bohnen in einem riesigen Topf, dazu Merguez-Würste,…
14
6
6.7.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHerzhafte Buttermilchsuppe
1 große Dose grüne Bohnen ca. 6 Kartoffeln 1 Zwiebel 1/4 Liter Brühe 1 Becher Sahne 1 Becher Buttermilch (500 ml) 4 Mettwürstchen Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Essig Zwiebel anbraten, Kartoffeln in Würfeln dazu und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln…
8
3
12.9.06 von Susanna
Mein Bratkartoffelgwürz
ZubereitenMein Bratkartoffelgwürz
Für Bratkartoffeln, Eintöpfe und manche Fleischgerichte nehme ich folgende Würzmischung: Für 100 g Mischung: 50 g getr. Majoran 25 g getr. Liebstöckl 25…
9
7
7.4.12 von mamagela
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 157.000 Leser:innen:
Nudel-Hack-Gemüsepfanne mit Fetakäse

35 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudel-Hack-Gemüsepfanne mit Fetakäse
Ein schnelles Gericht mit gesunden Zutaten und geschmacklich gutem Ergebnis. Oft habe ich ein wenig rohes Gemüse übrig und stehe ratlos vor dem Kühlschrank. Meine Tochter…
10
11
30.1.16 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEinfach gut - Schweinefilet mit grünen Bohnen & Pellkartoffeln
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was für euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier fängt die gute Küche beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosenkohl-Eintopf mit Kassler und Rindfleisch
Einfach zu machen, aber ein prima Essen, wenns frischen Rosenkohl gibt. 400 g Rindfleisch würfeln, in etwas Fett anbraten. Mit eineinhalb Litern Wasser aufgießen und weich kochen. Meist mache ich das am Tag vorher.…
3
2
19.1.12 von mops
Champignons im Backteig mit grünen Bohnen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsChampignons im Backteig mit grünen Bohnen
Heute gibt es feste kleine Champignons , ausgebacken in einem leckeren Bierteig. Sie werden serviert mit einer Joghurt-Kräutersauce und grünen frischen Bohnen. Leicht, köstlich und…
8
2
3.2.13 von Ellaberta
Grüner Bohneneintopf - grüne Bohnen wie früher
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüner Bohneneintopf - grüne Bohnen wie früher
Jetzt ist Erntezeit für grüne Bohnen. Ich habe den Grüne-Bohnen-Eintopf meiner Mutter in guter Erinnerung ...
4
34
31.7.17 von WZimdahl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKeine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Wie wäre es mit Lamm?
Ihr wisst noch nicht was Weihnachten bei euch auf den Tisch kommt und habt keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Hier mein Tipp - Lamm mit Speckbohnen und Rotweinsoße Lamm salzen, pfeffern und…
7
11
19.12.10 von loli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsZucchinisalat süß-sauer
Bei uns wird heute wieder gegrillt. Und da fiel mir ein, dass ich den Zucchinisalat hier mal zum Besten geben wollte. Der wird hier immer…
7
4
20.8.11 von Mudder
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRindfleisch-Gemüsetopf für ein ganzes Wochenende
Dieser gehaltvolle Rindfleisch-Gemüsetopf kann mit etwas Planung für das Wochenende reichen! Vielleicht renoviert ihr gerade - oder habt ein Fernsehmarathon vor mit Filmen der Fünfziger…
30
50
26.2.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEierragout aus Mecklenburg
Zutaten für 1 - 2 Personen: 3-5 Eier 1 Glas Erbsenmöhren 1 Dose Mais ca. 1/4 Packung Butter Mehl und Butter für Mehlschwitze etwas Milch ein Glas Wasser Salz, Muskat, etwas Pfeffer, 1 TL Zucker, Kräuter nach Belieben (Petersilie/Dill/Bohnenkraut) Dazu Salzkartoffeln. Nach dem hier schon…
4
6
5.11.09 von Lill
Kräutersalze als "Geschenke aus der Küche"
Geschenke & KartenKräutersalze als "Geschenke aus der Küche"
Ich verschenke gerne kleine selbst gemachte Aufmerksamkeiten aus der Küche und habe hier ein paar Kräutersalze zubereitet.  Über das Internet erwarb ich kleine Reagenzgläser,…
14
15
15.12.14 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsZwei-Tage-Topf
Zutatenliste 1: 1 kg Hackfleisch vom Schwein (darf auch gemischt sein) 2 Brötchen vom Vortag 2 mittelgroße Zwiebeln 4 Gewürzgurken 2 Eier 1 EL Senf 1 EL Ketchup Salz und Pfeffer Paprikapulver, edelsüß Öl…
21
7
24.2.08 von Nachi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBohnensuppe mit Kartoffeln und Möhren
Bevor es zu Weihnachten fleischlich wird, schmeckt so eine Gemüsesuppe aus grünen breiten Bohnen und vielen Gemüsen. Man kann eine rein vegetarische Version herstellen…
30
16
20.12.13 von Ellaberta
Provenzalische Kräutermischung selbst zusammengestellt
ZubereitenProvenzalische Kräutermischung selbst zusammengestellt
Kräutermischung "Kräuter der Provence" selber herstellen. Wir verraten dir hier was die beste Mischung ist.
5
3
10.1.12 von Ellaberta
Schweinebraten im italienischen Kräutermantel
ZubereitenSchweinebraten im italienischen Kräutermantel
Diese Variante eines mediterranen Schweinebratens schmeckt besonders gut. Das hier ist kein Tipp wie man einen Schweinebraten zubereitet, denn davon gibt es hier ja…
10
20
25.8.14 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBohnensalat Brokstreek
Dieser Salat schmeckt frisch und peppig, dank pfeffrig-süßsaurer Soße gut zu Hähnchen oder Sauerbraten, mit heißen, mehligen Kartoffeln und brauner Soße. Oder zur/m Vesper, zur…
26
30
17.1.13 von Clemens Ratte-Polle
ZubereitenGewürze und Kräuter: Was ist beim Kochen zu beachten?
Viele Gewürze darf man beim Kochen mitkochen, einige jedoch sind empfindlich und vertragen keine Hitze. Erfahre jetzt mehr darüber.
10
8
19.1.21 von gudula
Getrocknete Gewürze im Mörser neu belebt
ZubereitenGetrocknete Gewürze im Mörser neu belebt
Ich habe mir jetzt auf dem Flohmarkt einen schönen schweren Granitmörser erstanden - einfach nur, weil er toll aussieht. Nachdem ich schon etliche Male Aioli damit…
12
13
4.5.11 von Boyinrah
Ebli - Pasta meets Rice but looks like little Smacks
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEbli - Pasta meets Rice but looks like little Smacks
Hallo an alle Jungesellen und WG-Bewohner, vor allem wenn man Vegetarier ist, fällt die Wahl auf das Mittag / Abendessen meist dann doch auf die Kategorie…
32
14
16.9.04 von Gregor
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Büro-Salate
Ich gehe mittags nicht in die Kantine und nehme deshalb immer etwas von zuhause mit. Weil wir auch keine Teeküche oder dergleichen haben, kann ich…
13
10
21.11.11 von donnawetta
ZubereitenMöhrengrün verwerten
Ja, stimmt, das Grün der Möhren ist auch essbar. Da es aber nicht so köstlich ist, verwende ich es auf eine andere Art.
10
21
30.8.17 von mamuss
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne Bohnen auf griechische Art
500g grüne breite Bohnen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Bohnenkraut bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße "köcheln": 1-2 Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, eine kleine Dose stückig geschnittene Tomaten zugeben,…
7
5
11.8.09 von malvine
ZubereitenKleine Maiskölbchen sauer einkochen
Jetzt gibt es wieder jede Menge Maiskölbchen. Ich koche sie wie Gewürzgurken ein. Zubereitung: Sud: 2,5 L Wasser 0,5 L Essig 250 g…
4
3
20.7.12 von summelie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpaghetti mit Kräuterseitlingen, Tomaten und Mozzarella
Ein schnelles Spaghetti-Gericht mit Kräuterseitlingen, Tomaten und Mozzarella - Oberlecker und extra für euch! Genießt die Zubereitung und einen besonders tollen Geschmack!
4
6
5.7.19 von YinYang55
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCevapcici Rezept
Cevapcici selber machen? Wir haben hier das perfekte Rezept für die fingerlangen und daumendicken Hackfleischröllchen für dich.
29
6
11.12.13 von Bernhard
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodVollgemüse-Tortillas süß-sauer mit Chicken Wings
Probiert das nächste Mal diesen Tortilla-Wrap mit Karotten & Chicken Wings in süß-saurer Soße. Schnelle sowie ganz einfache Zubereitung und super lecker!
6
3
3.11.22 von honey64
Schnelle, einfache und superleckere Bohnensuppe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle, einfache und superleckere Bohnensuppe
Falls mal wieder keine Zeit zum Kochen ist und es schnell gehen soll, empfehle ich meine Eigenkomposition: 1 Glas Brechbohnen (Abtropfgewicht ca. 370 g)…
7
2
18.9.05 von Daniela
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPaniertes Schnitzel mit Karotten & Bohnen
Plötzlicher irrer Heißhunger auf Schnitzel, der befriedigt werden will, aber weniger Kalorien sollen es auch sein? Dann koche dieses Rezept nach.
7
1
8.6.20 von honey64
SchädlingeWühlmäuse ohne Chemie vertreiben
Viele Kleingärtner kennen das: Wühlmäuse, die Löcher ins Gemüsebeet buddeln. Ohne Chemie kann man sie einfach vertreiben, mit folgendem Tipp.
8
29
14.2.17 von winnieprinzessin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpargelbeilage - schnell und einfach
Dieser Spargel schmeckt super auf grünem Salat in Kombination mit Schafskäse - eine tolle Ergänzung zum Vesper-Brot. Machs nach!
9
2
3.6.20 von Cashmew
Bunter Blumenkübel
Garten & BalkonBunter Blumenkübel
Ich gebe euch heute einen kleinen Tipp weiter, dessen Umsetzung mir seit Jahren Freude bereitet. Alles hat angefangen mit einem großen Blumenkübel mit Zwiebelpflanzen, den ich…
26
35
11.1.16 von Gerda2015
ZubereitenKräuter haltbar machen & konservieren
Wer eigene Kräuter im Garten hat oder sich gerne einen Vorrat an Sonnengeschmack anlegen will, erfährt hier wie es geht.
16
3
8.11.17 von Steffi_K
Salat am Küchenfenster ernten und gesunde Rezeptvorschläge
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSalat am Küchenfenster ernten und gesunde Rezeptvorschläge
Wer weder Garten noch Balkon besitzt, kann Salat in einem Balkonkasten am Fenster züchten und reichlich davon ernten. Erfahre jetzt, wie wunderbar es geht.
21
27
19.6.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBohneneintopf mit Rind
An kalten Tagen tut ein heißes Süppchen besonders gut. Probier hierfür doch mal dieses leckere Eintopf-Rezept mit grünen Bohnen und Rind aus.
7
4
23.1.23 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackener Rosenkohl mit Karottengemüse
Mit Emmentaler Käse überbackener Rosenkohl und dazu Karottengemüse als Beilage. Jetzt Rezept lesen und ausprobieren.
8
0
28.12.21 von honey64
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomatensuppe aus der Provence mit Frischkäse - cremig & aromatisch
Aus unserem letzten Urlaub in der Provence habe ich ein oberleckeres Rezept für Tomatensuppe mitgebracht. Diese Suppe ist ganz einfach zu kochen, aber geschmacklich ein…
19
16
29.12.11 von mops
Wissen & TechnikWeltbienentag – Rettung in letzter Sekunde?
Am 20. Mai ist Weltbienentag. Doch warum gibt es auf der ganzen Welt dieses dramatische Bienensterben und was können wir dagegen tun?
9
12
20.5.22 von Stefanie (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSerbische Bohnensuppe original
(4 Personen) Zutaten 1 Dose weiße Bohnen 100g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Möhren 1 Stange Lauch 1 kl. Dose Tomatenmark 2 Kochwürste ½ l Fleischbrühe Salz, Pfeffer, Paprika (evtl.…
6
15
14.2.06 von Andrea
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsProvencalischer Rindfleischtopf
Meine Familie mag Rezepte aus aller Welt. Manchmal kochen wir alle miteinander und experimentieren ein wenig herum. Dabei ist z.B. dieses Rezept entstanden. 200 g durchwachsenen Speck auslassen. 500 g Rindfleisch in kleinere Würfel…
1
0
8.1.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPasta mit grünem Bratgemüse
Dieses Gericht war ein spontaner Einfall meinerseits und wird seitdem oft gekocht. Leicht und lecker, so schmeckt es nochmal so gut und schnell zubereitet ist es auch noch. Was will Frau mehr? In einer…
3
0
1.2.12 von mops
Briouat (Bruats): Nordafrikanische gefüllte Teigtaschen (Yufka)

60 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBriouat (Bruats): Nordafrikanische gefüllte Teigtaschen (Yufka)
Es gibt unzählige Rezepte für diese gefüllten Teigtaschen, die ein wenig an Frühlingsrollen erinnern. Lies jetzt weiter.
5
15
9.12.17 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinelachs mit bunter Pfefferkruste aus dem Backofen
Suchst du nach einem Rezept für einen leckeren Braten? ✓ Dann probiere Schweinelachs mit bunter Pfefferkruste. » Jetzt lesen!
14
7
21.8.18 von xldeluxe_reloaded
Brot & BrötchenTopinambur-Brot
Das Topinambur-Brot geht einfach, wenn man sich damit vertraut gemacht hat. Lies jetzt das Rezept und backe das Brot Schritt für Schritt nach.
3
4
23.3.21 von Sally75
ResteverwertungHerzhafter Blumenkohlstrudel aus Blätterteig mit Knoblauch-Dip
Blumenkohl eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Rezepten. Mit Blätterteig kannst du einen herzhaften Blumenkohlstrudel zaubern.
5
0
17.12.21 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBunter Gemüseteller mit Pastinakenpüree
Mehr Gemüse geht fast nicht. So kannst du besonders viel Gemüse in deinen Speiseplan integrieren, auch wenn du kein großer Veggie-Fan bist.
3
2
27.1.23 von honey64