Bohnenkraut

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Statt Thymian verwende ich jetzt unser einheimisches getrocknetes Bohnenkraut, das auch schön pfeffrig schmeckt und billiger ist.…
7
13
7.1.10 von malvine
Würzen
Bohnen und Bohnenkraut zusammen einfrieren
Parallel zu Bohnen habe ich auch Bohnenkraut ges├Ąt. Wenn ich die Bohnen einfriere, kommt gleich ein wenig Bohnenkraut mit in die T├╝te. So vergesse ich nie, das Bohnenkraut zum Kochen dazuzugeben. Denn Bohnenkraut brauche ich…
7
4
23.7.12 von Silverlady
Einfrieren
Diese Küchenkräuter und Gewürze sollten auf keinen Fall in deiner Küche fehlen. Sie eignen sich für viele unterschiedliche Rezepte. Welche Kräuter sollte man frisch da…
26
21
11.12.13 von Bernhard
Kräuter & Gewürze
Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch
Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch

45 Min.

Eintopf von zweierlei Kürbis, Karotten, Bohnen und Kichererbsen: Dieser Eintopf braucht etwas Vorbereitungszeit und Lust am Gemüseschnibbeln, schmeckt aber wirklich köstlich, es lohnt sich also. …
10
7
21.10.14 von H├ÂrAufDeinHerz
Vegetarische Rezepte
Münsterländer Blindhuhn
Zutaten für sechs Personen: 300 g Brechbohnen 300 g Möhren 300 g festkochende Kartoffeln 500 g gekochter Schinken oder Schinkenspeck 200 g frische, dicke Bohnenkerne Ein Viertel Bund Bohnenkraut zwei saftige Birnen drei…
3
7
20.7.05 von Syntronica
Hausmannskost
Grüne Gemüsepfanne "deftig"
Diese Eigenkreation schmeckt deftig dank des Schinkens, ist aber durch das viele Gem├╝se gar nicht so gef├Ąhrlich f├╝r die H├╝ften. ;) Zubereitungszeit: 15-20 Minuten Zutaten f├╝r 2 Personen: 1 Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 1 Zucchini ca. 150g gr├╝ne Bohnen (TK) ca. 150g…
1
0
24.3.09 von Zuzi
Gemüse
Fränkischer grüner Bohnensalat - ein gereimtes Rezept Heut gibt's Salat aus grünen Bohnen die Arbeit tut sich wirklich lohnen die Bohnen werden gut geputzt die Zwischenzeit wird nun genutzt um einen Zwiebelsud zu kochen so…
14
2
15.9.12 von Ellaberta
Vegetarische Salate
Entrecote überbacken und mit Speckbohnen
Entrecote überbacken und mit Speckbohnen

1 Std. 10 Min.

Ein kleines Festessen - vielleicht zu einem besonderen Anlass (Valentinstag? Ostern? Jahrestag?) - Überbackenes Entrecôte mit grünen Speckbohnen. Zutaten für 4 Personen 800 - 900…
8
8
4.2.15 von xldeluxe
Steak, Schnitzel & Co.
Kein Gemüse, kein Salat, keine Beere schmeckt besser als das, was man selbst angebaut, gehegt, gepflegt und geerntet hat. Damit man möglichst viel Erfolg und…
14
7
1.2.16 von Steffi_K
Garten & Terrasse
Stifado - mal etwas anders
Stifado - mal etwas anders

3 Std.

Stifado – mal etwas anders - aber super lecker. (habe die Zutaten halbiert und es war für uns beide für 2 Tage) Zutaten…
11
5
10.12.05 von Renate
Gulasch
Brotaufstrich von meiner Mutter (Vegetarisch)
Zutaten Grünkernschrot, Buchweizengrütze, Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Kräutersalz, Hefeflocken (Edelhefe vom Reformhaus) und 2 mittlelgroße Zwiebeln. Wenn man Bratlinge machen möchte, dann noch 2 Eier Zubereitung Grünkernschrot und Buchweizengrütze zusammen…
4
5
12.9.06 von tina.de
Brotaufstriche
Bohnensuppe
Für 3-4 Personen: 1 Zwiebel 1 Päckchen fertig gewürfelter Speck 2 Gläser feine junge Schnittbohnen ca. 200g kartoffeln (in kleine würfel geschnitten) 1 Dose Schweinefleisch 1 Dose Rindfleisch etwas Bohnenkraut etwas Brühe (Pulver) 1…
47
5
28.9.06 von Manu
Suppen
Zutaten ca. 500 g Bohnen 5-6 Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 L Wasser, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz & Pfeffer Zubereitung: Bohnen…
16
6
14.3.07 von Joan
Vegane Rezepte
Zutaten 500 g Schweinefleisch 1 große Zwiebel ca. 500 g frische Bohnen Salz, Bohnenkraut 10 Kartoffeln Evtl. Rinderkraftbrühe Pfeffer Essig Butter …
110
9
9.7.07 von Sandra B.
Hausmannskost
2 Gläser Schnippelbohnen (oder auch "Schnittbohnen") 1 mittelgroße Zwiebel ca. 700g geschälte Kartoffeln (manche mögen mehr, manche weniger...) 4 Mettenden (oder auch "Rauchenden") etwas Butter…
26
15
13.10.07 von chipie
Eintopf
Ein schönes Stück durchwachsenen Speck in kleinere Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Margarine ziemlich dunkel anbraten. Danach 2 kleinere Zwiebeln oder eine große in dünne Ringe schneiden und dazutun. Die Ringe müssen…
8
11
3.12.07 von Birgit
Saucen
Grüne Bohnen mit Jagdwurst
Wenn es einmal schnell gehen soll: Für 2-3 Portionen 250g Jagdwurst (wenn möglich Norddeutsche) 1 EL Magarine 1 EL Mehl 1 Büchse grüne Bohnen geschnitten 1 TL Bohnenkraut gerebelt 1 Becher Schmand Kartoffeln…
6
2
15.3.08 von Sparfuchs
Hausmannskost
Zutaten: Zwei Gläser gelbe Brechbohnen Ein Glas grüne Brechbohnen Eine Dose Kidneybohnen Eine grüne Paprika Eine Zwiebel Salz, Zucker, Pfeffer Weinessig, Öl Bohnenkraut Zubereitung: Die Brechbohnen öffnen und die Flüssigkeit…
9
9
11.12.08 von Arnold
Vegetarische Salate
Bribohnesupp - saarländische Bohnensuppe. Zutaten ca. 500 g breite grüne Bohnen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden 2-3 Möhren würfeln 1 mittelgroße Kartoffel würfeln Milch Bohnenkraut Gemüsebrühe Salz, (Maggi) …
2
8
9.2.10 von malvine
Suppen
Bohnentopf
Zutaten 1kg Hackfleisch 1kg grüne Bohnen 3-4 Tomaten 2-3 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack 4 Mettenden Bohnenkraut, Pfeffer, Gemüsebrühe (wenn's schnell gehen soll, ruhig die Brühwürfel oder aus dem Glas) Zubereitung …
1
0
7.5.10 von bigmama5
Eintopf
Rahmbohnentopf
1000g grüne Bohnen (evtl. TK) 500 g Schweineschnitzel oder -filet in Streifen geschnitten Salz Bohnenkraut 2 TL Zucker 2 TL scharfer Senf 2 Becher süße Sahne 2 EL Margarine Die Bohnen in…
1
2
27.5.10 von windy4
Eintopf
Bohnensalat mit Ingwer und Minze
Ein außergewöhnlicher Salat. Bohnensalat mit Ingwer und Minze. Zutaten ca. 1 cm feingeriebener Ingwer 1 TL feingehacktes Bohnenkraut 1 Pfund grüne Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden 2 EL frische Minze ( feingehackt) …
4
5
27.6.10 von bigmama5
Vegetarische Salate
Grüne Bohnen mit Mandelpesto
Dies ist ein leckeres Mittagessen, durch die Mandeln sehr s├Ąttigend. Hinterher noch einen Kaffee mit einem Eist├Ârtchen, satt und zufrieden! Man braucht: 750 g gr├╝ne Bohnen, saubermachen und putzen, d.h. Stiel abschneiden. F├╝r das Pesto 100 g Mandelbl├Ąttchen 1 Knoblauchzehe 1 EL…
7
3
23.3.11 von Ellaberta
Gemüse
Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch
Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch

45 Min.

Heute gibt es einen leckeren vegetarischen Eintopf aus marokkanischen Cocobohnen, das sind flache Stangenbohnen. Man bekommt sie auf dem Wochenmarkt. Wenn eure Arbeitszeit…
7
6
10.10.11 von Ellaberta
Vegetarische Rezepte
Durchwachsenen Speck in Wasser kochen, bis es weich ist (geht wunderbar im Schnellkochtopf), danach den Speck heraus nehmen und die Birnen (Strunk und Stiel vorher…
6
3
22.12.11 von Muttilein11
Vorspeisen & Beilagen
Bohnen Plaki - ein köstliches griechisches Gericht
Bohnen Plaki - ein köstliches griechisches Gericht

45 Min.

Bohnen Plaki - nicht nur für Fleischverächter. Gemüsegerichte sind in ganz Griechenland ausgesprochen beliebt. Manche Gemüsesorten lassen sich nicht roh als Salate verarbeiten,…
8
0
29.6.12 von varicen
Vorspeisen & Beilagen
Hack-Lauch-Pfanne
Hack-Lauch-Pfanne
Heute habe ich "frei Schnauze" Lebensmittel verwertet und fand das Ergebnis richtig lecker. Vielleicht schmeckt es ja auch euch. Zutaten: Man nehme (für…
14
4
24.11.12 von vanita
Resteverwertung
Weißer Bohneneintopf, die Zutaten dafür sind diese: 1 große Dose weiße Bohnen 1 Zwiebel 1 Bund Suppengrün 500 g Bauchfleisch 1 Polnische 1 Brühwürfel 1000 ml Wasser 500 g Kartoffeln Salz, Pfeffer, 3…
6
13
9.1.13 von inge281061@aol.com
Eintopf
Bin neu hier und traue mich jetzt auch mal an meinen ersten Tipp. Habe gerade mal wieder meinen schnellen Bohneneintopf gemacht und weil meine Nachbarn…
17
16
2.2.13 von die-katze
Eintopf
Scharf gewürztes Rindfleischhack mit geschmorten Stangenbohnen
Scharf gewürztes Rindfleischhack mit geschmorten Stangenbohnen
Diese Schmorpfanne ist in meiner Familie ein Lieblingsgericht, gerade im Herbst an kühlen Tagen freuen sich alle darauf. Wichtig für das gute Gelingen sind…
23
14
19.9.13 von Ellaberta
Aufläufe & Pfannen
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola

25 Min.

Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck, Gorgonzola an Himbeer-Vinaigrette. Wir essen den Salat sehr gerne als Hauptgericht im Herbst und Winter und er ist als Vorspeise auch…
9
9
13.10.14 von H├ÂrAufDeinHerz
Nicht-vegetarische Salate
Zutaten (Für 2 Personen) 1 Dose grüne Bohnen (850 ml Abtropfgewicht: 455 g) 1 EL Bohnenkraut 1 EL (gehäuft) Ajvar, scharf etwas Salz,…
9
70
31.3.16 von GertK
Suppen
Lammhaxen mit buntem Ofengemüse
Lammhaxen mit buntem Ofengemüse

2 Std. 30 Min.

Im Oktober ist Haxenzeit (Oktoberfest) und auch Lämmer haben Haxen! Kürzlich habe ich dieses Gericht zubereitet, zu dem es aufgrund des bunten Ofengemüses, nicht zwingend eine weitere…
13
9
11.10.16 von xldeluxe_reloaded
Steak, Schnitzel & Co.
Schnelle "Dosenbohnensuppe" mit Fleisch
Schnelle "Dosenbohnensuppe" mit Fleisch

35 Min.

Hier das Rezept für meine “Dosenbohnensuppe mit Fleisch”: Sehr lecker, einfach zuzubereiten, gut vorzubereiten und bei Gästen immer willkommen. Was letztlich im Topf landet,…
14
23
10.11.16 von xldeluxe_reloaded
Suppen
Hallo, der Herbst ist da, und deshalb habe ich heute einen tollen Bohnensuppeneintopf mit Einlage gekocht und möchte mit euch dieses Rezept teilen. Zutaten …
10
30
21.9.17 von Filetfrau
Eintopf
Rezept für "Bibbelsches Bohnesupp" - so wird sie hier bei uns im Saarland genannt. Zutaten für 4 Personen 500 g Stangen- oder…
9
10
4.1.18 von Ashanti
Suppen
Bei nasskaltem oder richtig kaltem Wetter geht doch nichts über einen guten Eintopf, der schmeckt und wärmt einen so richtig auf. So ein Rezept stelle…
8
13
30.1.18 von Mondial
Eintopf
Die Kunst des Würzens
Die Kunst des Würzens
Würzen ist eine Kunst, die man aus Kochbüchern nicht erlernen kann. Hier zählen nicht Gramm noch Prisen, weder Messerspitzen noch Teelöffel. Auch das gewissenhafte Nachkochen…
27
19
8.5.18 von luises_sohn_kocht
Würzen
Ganz ohne Salz schmecken viele Speisen fade und lasch. Und wie aus meinem Tipp "Salz - das weiße Gold - wie viel Salz ist gesund?"…
7
3
15.5.18 von luises_sohn_kocht
Würzen
Ein feines Essen ohne großen Aufwand Schweinelachs mit bunter Kruste aus dem Backofen (Niedergarmethode), süß-saure Speckböhnchen und Kartoffelpüree/-stampf (je nachdem wie man es mag). …
12
5
20.8.18 von xldeluxe_reloaded
Braten
Hier ist mein Lieblingsrezept für Fisolenauflauf für euch: Zutaten 30 dag (300 Gramm) Fisolen (grüne Bohnen) 30 dag (300 Gramm) Paradeiser (gewürfelt) 11…
9
24
22.8.18 von himself52
Aufläufe
Hier mein persönlicher Geheimtipp für ein griechisch inspiriertes Kräuter-Omelette mit Tomaten und Schafskäse für den würzig-pikanten Start in den Tag mit Strandbarfeeling. Dauer zwischen 12 und 18…
45
29
10.9.19 von Gr├╝n1000
Deftiges Frühstück
Als fusion cooking (Fusionsküche) habe ich hier Plätzchen aus typisch orientalischem Couscous auf Garnelen und Gemüse gesetzt, das mit dem typisch bayerischen Brotaufstrich Obazda vermischt…
5
0
13.11.19 von YinYang55
International
Pfannkuchen mit Möhrchenfüllung: Ein schönes Rezept, das leicht zuzubereiten ist, lecker schmeckt und für das man die Zutaten meist schon zuhause hat.  Zutaten: …
8
14
2.6.20 von honey64
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Gestern habe ich mir einen Auflauf mit Hähnchenbrustfilets gebastelt und weil ich auch ohne kann - diesmal ohne Karotten.­čśŐ  Wundert euch nicht bei meiner…
4
1
29.6.20 von honey64
Aufläufe
Probiere mal diesen bunten Gemüseauflauf mit Dinkelspirelli und einer leckeren Sauce aus Pesto und Sahne. Die Zubereitung ist nicht schwer und geht recht schnell. Zutaten …
6
12
29.6.20 von honey64
Nudeln/Soßen
Zu diesem Fleisch und Bohnengemüse esse ich sehr gerne handgemachte Spätzle. Diesmal hatte ich sogar noch handgeschabte Spätzle, schmeckt aber auch super mit handgemachten Spätzle, die man…
1
0
10.10.20 von honey64
Braten
Ebli - Pasta meets Rice but looks like little Smacks
Ebli - Pasta meets Rice but looks like little Smacks
Hallo an alle Jungesellen und WG-Bewohner, vor allem wenn man Vegetarier ist, fällt die Wahl auf das Mittag / Abendessen meist dann doch auf die Kategorie…
32
14
16.9.04 von Gregor
Nudeln & Reis
Schnelle, einfache und superleckere Bohnensuppe
Schnelle, einfache und superleckere Bohnensuppe
Falls mal wieder keine Zeit zum Kochen ist und es schnell gehen soll, empfehle ich meine Eigenkomposition: 1 Glas Brechbohnen (Abtropfgewicht ca. 370 g)…
7
2
18.9.05 von Daniela
Suppen
(4 Personen) Zutaten 1 Dose weiße Bohnen 100g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Möhren 1 Stange Lauch 1 kl. Dose Tomatenmark 2 Kochwürste ½ l Fleischbrühe Salz, Pfeffer, Paprika (evtl.…
6
15
14.2.06 von Andrea
Suppen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter