Bohnenkraut - Rezepte & Hausmittel

Zubereiten

Bohnenkraut statt Thymian

Statt Thymian verwende ich jetzt unser einheimisches getrocknetes Bohnenkraut, das auch schön pfeffrig schmeckt und billiger ist.…
7
13
7.1.10 von malvine
Haltbar machen & aufbewahren

Bohnen und Bohnenkraut zusammen einfrieren

Parallel zu Bohnen habe ich auch Bohnenkraut gesät. Wenn ich die Bohnen einfriere, kommt gleich ein wenig Bohnenkraut mit in die Tüte. So vergesse ich nie, das Bohnenkraut zum Kochen dazuzugeben. Denn Bohnenkraut brauche ich…
7
4
23.7.12 von Silverlady
Weiße Bohnen mit Merguez-Würsten

2 Std. 30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Weiße Bohnen mit Merguez-Würsten

Einfach lecker: gekochte weiße Bohnen, dazu scharfe gebratene Merguez-Würste. Dies ist ein köstliches Sommeressen für viele Leute: gekochte weiße Bohnen in einem riesigen Topf, dazu Merguez-Würste,…
14
6
6.7.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Herzhafte Buttermilchsuppe

1 große Dose grüne Bohnen ca. 6 Kartoffeln 1 Zwiebel 1/4 Liter Brühe 1 Becher Sahne 1 Becher Buttermilch (500 ml) 4 Mettwürstchen Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Essig Zwiebel anbraten, Kartoffeln in Würfeln dazu und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln…
8
3
12.9.06 von Susanna
Grüner Bohneneintopf - grüne Bohnen wie früher
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Grüner Bohneneintopf - grüne Bohnen wie früher

Jetzt ist Erntezeit für grüne Bohnen. Ich habe den Grüne-Bohnen-Eintopf meiner Mutter in guter Erinnerung ...
3
34
31.7.17 von WZimdahl
Mein Bratkartoffelgwürz
Zubereiten

Mein Bratkartoffelgwürz

Für Bratkartoffeln, Eintöpfe und manche Fleischgerichte nehme ich folgende Würzmischung: Für 100 g Mischung: 50 g getr. Majoran 25 g getr. Liebstöckl 25…
9
7
7.4.12 von mamagela
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 159.000 Leser:innen:
Nudel-Hack-Gemüsepfanne mit Fetakäse

35 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Nudel-Hack-Gemüsepfanne mit Fetakäse

Ein schnelles Gericht mit gesunden Zutaten und geschmacklich gutem Ergebnis. Oft habe ich ein wenig rohes Gemüse übrig und stehe ratlos vor dem Kühlschrank. Meine Tochter…
10
11
30.1.16 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Einfach gut - Schweinefilet mit grünen Bohnen & Pellkartoffeln

Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was für euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier fängt die gute Küche beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rosenkohl-Eintopf mit Kassler und Rindfleisch

Einfach zu machen, aber ein prima Essen, wenns frischen Rosenkohl gibt. 400 g Rindfleisch würfeln, in etwas Fett anbraten. Mit eineinhalb Litern Wasser aufgießen und weich kochen. Meist mache ich das am Tag vorher.…
3
2
19.1.12 von mops
Champignons im Backteig mit grünen Bohnen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Champignons im Backteig mit grünen Bohnen

Heute gibt es feste kleine Champignons , ausgebacken in einem leckeren Bierteig. Sie werden serviert mit einer Joghurt-Kräutersauce und grünen frischen Bohnen. Leicht, köstlich und…
8
2
3.2.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Wie wäre es mit Lamm?

Ihr wisst noch nicht was Weihnachten bei euch auf den Tisch kommt und habt keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Hier mein Tipp - Lamm mit Speckbohnen und Rotweinsoße Lamm salzen, pfeffern und…
7
11
19.12.10 von loli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Zucchinisalat süß-sauer

Bei uns wird heute wieder gegrillt. Und da fiel mir ein, dass ich den Zucchinisalat hier mal zum Besten geben wollte. Der wird hier immer…
7
4
20.8.11 von Mudder
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rindfleisch-Gemüsetopf für ein ganzes Wochenende

Dieser gehaltvolle Rindfleisch-Gemüsetopf kann mit etwas Planung für das Wochenende reichen! Vielleicht renoviert ihr gerade - oder habt ein Fernsehmarathon vor mit Filmen der Fünfziger…
30
50
26.2.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Eierragout aus Mecklenburg

Zutaten für 1 - 2 Personen: 3-5 Eier 1 Glas Erbsenmöhren 1 Dose Mais ca. 1/4 Packung Butter Mehl und Butter für Mehlschwitze etwas Milch ein Glas Wasser Salz, Muskat, etwas Pfeffer, 1 TL Zucker, Kräuter nach Belieben (Petersilie/Dill/Bohnenkraut) Dazu Salzkartoffeln. Nach dem hier schon…
4
6
5.11.09 von Lill
Kräutersalze als "Geschenke aus der Küche"
Geschenke & Karten

Kräutersalze als "Geschenke aus der Küche"

Ich verschenke gerne kleine selbst gemachte Aufmerksamkeiten aus der Küche und habe hier ein paar Kräutersalze zubereitet.  Über das Internet erwarb ich kleine Reagenzgläser,…
14
15
15.12.14 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Zwei-Tage-Topf

Zutatenliste 1: 1 kg Hackfleisch vom Schwein (darf auch gemischt sein) 2 Brötchen vom Vortag 2 mittelgroße Zwiebeln 4 Gewürzgurken 2 Eier 1 EL Senf 1 EL Ketchup Salz und Pfeffer Paprikapulver, edelsüß Öl…
21
7
24.2.08 von Nachi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bohnensuppe mit Kartoffeln und Möhren

Bevor es zu Weihnachten fleischlich wird, schmeckt so eine Gemüsesuppe aus grünen breiten Bohnen und vielen Gemüsen. Man kann eine rein vegetarische Version herstellen…
30
16
20.12.13 von Ellaberta
Zubereiten

Provenzalische Kräutermischung selbst zusammengestellt

Kräutermischung "Kräuter der Provence" selber herstellen. Wir verraten dir hier was die beste Mischung ist.
5
3
10.1.12 von Ellaberta
Schweinebraten im italienischen Kräutermantel
Zubereiten

Schweinebraten im italienischen Kräutermantel

Diese Variante eines mediterranen Schweinebratens schmeckt besonders gut. Das hier ist kein Tipp wie man einen Schweinebraten zubereitet, denn davon gibt es hier ja…
10
20
25.8.14 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bohnensalat Brokstreek

Dieser Salat schmeckt frisch und peppig, dank pfeffrig-süßsaurer Soße gut zu Hähnchen oder Sauerbraten, mit heißen, mehligen Kartoffeln und brauner Soße. Oder zur/m Vesper, zur…
26
30
17.1.13 von Clemens Ratte-Polle
Zubereiten

Gewürze und Kräuter: Was ist beim Kochen zu beachten?

Viele Gewürze darf man beim Kochen mitkochen, einige jedoch sind empfindlich und vertragen keine Hitze. Erfahre jetzt mehr darüber.
10
8
19.1.21 von gudula
Getrocknete Gewürze im Mörser neu belebt
Zubereiten

Getrocknete Gewürze im Mörser neu belebt

Ich habe mir jetzt auf dem Flohmarkt einen schönen schweren Granitmörser erstanden - einfach nur, weil er toll aussieht. Nachdem ich schon etliche Male Aioli damit…
12
13
4.5.11 von Boyinrah
Zubereiten

Kleine Maiskölbchen sauer einkochen

Jetzt gibt es wieder jede Menge Maiskölbchen. Ich koche sie wie Gewürzgurken ein. Zubereitung: Sud: 2,5 L Wasser 0,5 L Essig 250 g…
3
3
20.7.12 von summelie
Ebli - Pasta meets Rice but looks like little Smacks
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Ebli - Pasta meets Rice but looks like little Smacks

Hallo an alle Jungesellen und WG-Bewohner, vor allem wenn man Vegetarier ist, fällt die Wahl auf das Mittag / Abendessen meist dann doch auf die Kategorie…
32
14
16.9.04 von Gregor
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelle Büro-Salate

Ich gehe mittags nicht in die Kantine und nehme deshalb immer etwas von zuhause mit. Weil wir auch keine Teeküche oder dergleichen haben, kann ich…
13
10
21.11.11 von donnawetta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Grüne Bohnen auf griechische Art

500g grüne breite Bohnen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Bohnenkraut bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße "köcheln": 1-2 Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, eine kleine Dose stückig geschnittene Tomaten zugeben,…
7
5
11.8.09 von malvine
Zubereiten

Möhrengrün verwerten

Ja, stimmt, das Grün der Möhren ist auch essbar. Da es aber nicht so köstlich ist, verwende ich es auf eine andere Art.
9
21
30.8.17 von mamuss
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Spaghetti mit Kräuterseitlingen, Tomaten und Mozzarella

Ein schnelles Spaghetti-Gericht mit Kräuterseitlingen, Tomaten und Mozzarella - Oberlecker und extra für euch! Genießt die Zubereitung und einen besonders tollen Geschmack!
4
6
5.7.19 von YinYang55
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Cevapcici Rezept

Cevapcici selber machen? Wir haben hier das perfekte Rezept für die fingerlangen und daumendicken Hackfleischröllchen für dich.
29
6
11.12.13 von Bernhard
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Vollgemüse-Tortillas süß-sauer mit Chicken Wings

Probiert das nächste Mal diesen Tortilla-Wrap mit Karotten & Chicken Wings in süß-saurer Soße. Schnelle sowie ganz einfache Zubereitung und super lecker!
6
3
3.11.22 von honey64
Schnelle, einfache und superleckere Bohnensuppe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelle, einfache und superleckere Bohnensuppe

Falls mal wieder keine Zeit zum Kochen ist und es schnell gehen soll, empfehle ich meine Eigenkomposition: 1 Glas Brechbohnen (Abtropfgewicht ca. 370 g)…
7
2
18.9.05 von Daniela
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Paniertes Schnitzel mit Karotten & Bohnen

Plötzlicher irrer Heißhunger auf Schnitzel, der befriedigt werden will, aber weniger Kalorien sollen es auch sein? Dann koche dieses Rezept nach.
7
1
8.6.20 von honey64
Schädlinge

Wühlmäuse ohne Chemie vertreiben

Viele Kleingärtner kennen das: Wühlmäuse, die Löcher ins Gemüsebeet buddeln. Ohne Chemie kann man sie einfach vertreiben, mit folgendem Tipp.
8
29
14.2.17 von winnieprinzessin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Spargelbeilage - schnell und einfach

Dieser Spargel schmeckt super auf grünem Salat in Kombination mit Schafskäse - eine tolle Ergänzung zum Vesper-Brot. Machs nach!
9
2
3.6.20 von Cashmew
Zubereiten

Kräuter haltbar machen & konservieren

Wer eigene Kräuter im Garten hat oder sich gerne einen Vorrat an Sonnengeschmack anlegen will, erfährt hier wie es geht.
14
3
8.11.17 von Steffi_K
Salat am Küchenfenster ernten und gesunde Rezeptvorschläge
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Salat am Küchenfenster ernten und gesunde Rezeptvorschläge

Wer weder Garten noch Balkon besitzt, kann Salat in einem Balkonkasten am Fenster züchten und reichlich davon ernten. Erfahre jetzt, wie wunderbar es geht.
20
27
19.6.18 von xldeluxe_reloaded
Bunter Blumenkübel
Garten & Balkon

Bunter Blumenkübel

Ich gebe euch heute einen kleinen Tipp weiter, dessen Umsetzung mir seit Jahren Freude bereitet. Alles hat angefangen mit einem großen Blumenkübel mit Zwiebelpflanzen, den ich…
26
35
11.1.16 von Gerda2015
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bohneneintopf mit Rind

An kalten Tagen tut ein heißes Süppchen besonders gut. Probier hierfür doch mal dieses leckere Eintopf-Rezept mit grünen Bohnen und Rind aus.
7
4
23.1.23 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Überbackener Rosenkohl mit Karottengemüse

Mit Emmentaler Käse überbackener Rosenkohl und dazu Karottengemüse als Beilage. Jetzt Rezept lesen und ausprobieren.
8
0
28.12.21 von honey64
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Tomatensuppe aus der Provence mit Frischkäse - cremig & aromatisch

Aus unserem letzten Urlaub in der Provence habe ich ein oberleckeres Rezept für Tomatensuppe mitgebracht. Diese Suppe ist ganz einfach zu kochen, aber geschmacklich ein…
19
16
29.12.11 von mops
Wissen & Technik

Weltbienentag – Rettung in letzter Sekunde?

Am 20. Mai ist Weltbienentag. Doch warum gibt es auf der ganzen Welt dieses dramatische Bienensterben und was können wir dagegen tun?
9
12
20.5.22 von Stefanie (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Serbische Bohnensuppe original

(4 Personen) Zutaten 1 Dose weiße Bohnen 100g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Möhren 1 Stange Lauch 1 kl. Dose Tomatenmark 2 Kochwürste ½ l Fleischbrühe Salz, Pfeffer, Paprika (evtl.…
6
15
14.2.06 von Andrea
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Provencalischer Rindfleischtopf

Meine Familie mag Rezepte aus aller Welt. Manchmal kochen wir alle miteinander und experimentieren ein wenig herum. Dabei ist z.B. dieses Rezept entstanden. 200 g durchwachsenen Speck auslassen. 500 g Rindfleisch in kleinere Würfel…
1
0
8.1.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pasta mit grünem Bratgemüse

Dieses Gericht war ein spontaner Einfall meinerseits und wird seitdem oft gekocht. Leicht und lecker, so schmeckt es nochmal so gut und schnell zubereitet ist es auch noch. Was will Frau mehr? In einer…
3
0
1.2.12 von mops
Briouat (Bruats): Nordafrikanische gefüllte Teigtaschen (Yufka)

60 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Briouat (Bruats): Nordafrikanische gefüllte Teigtaschen (Yufka)

Es gibt unzählige Rezepte für diese gefüllten Teigtaschen, die ein wenig an Frühlingsrollen erinnern. Lies jetzt weiter.
5
15
9.12.17 von xldeluxe_reloaded
Brot & Brötchen

Topinambur-Brot

Das Topinambur-Brot geht einfach, wenn man sich damit vertraut gemacht hat. Lies jetzt das Rezept und backe das Brot Schritt für Schritt nach.
3
4
23.3.21 von Sally75
Resteverwertung

Herzhafter Blumenkohlstrudel aus Blätterteig mit Knoblauch-Dip

Blumenkohl eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Rezepten. Mit Blätterteig kannst du einen herzhaften Blumenkohlstrudel zaubern.
4
0
17.12.21 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bunter Gemüseteller mit Pastinakenpüree

Mehr Gemüse geht fast nicht. So kannst du besonders viel Gemüse in deinen Speiseplan integrieren, auch wenn du kein großer Veggie-Fan bist.
3
2
27.1.23 von honey64
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Brotaufstrich von meiner Mutter (Vegetarisch)

Zutaten Grünkernschrot, Buchweizengrütze, Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Kräutersalz, Hefeflocken (Edelhefe vom Reformhaus) und 2 mittlelgroße Zwiebeln. Wenn man Bratlinge machen möchte, dann noch 2 Eier Zubereitung Grünkernschrot und Buchweizengrütze zusammen…
4
5
12.9.06 von tina.de
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelle Bohnensuppe mit Bockwurststückchen

Zutaten (Für 2 Personen) 1 Dose grüne Bohnen (850 ml Abtropfgewicht: 455 g) 1 EL Bohnenkraut 1 EL (gehäuft) Ajvar, scharf etwas Salz,…
9
70
31.3.16 von GertK