Brot backen - Rezepte & Hausmittel

Chia-Körnerbrot

3 Std. 15 Min.

Brot & Brötchen

Chia-Körnerbrot

Mit Chia Samen lassen sich so einige leckere Gerichte zaubern und dieses Körner-Brot ist eines davon.  Zutaten 350 g Roggenmehl 350 g…
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25.10.16 von iamwhatiam10
Brot & Brötchen

Ratzfatz Zwiebelbrot

Lust auf Brot direkt aus dem Ofen? Ganz einfach und ratzfatz ist dieses leckere Zwiebelbrot gebacken. Los geht's!
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14.5.17 von Soulfly_chukky
Brot & Brötchen

Körndlbrot selbst gebacken

Habt ihr schon versucht Brot ohne Brotbackautomaten oder Küchenmaschine und ohne viel Aufwand selbst zu backen? Jetzt das Rezept dazu lesen.
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15.2.18 von Evi-100
Brot & Brötchen

Irisches Brot mit Buttermilch

Irisches Brot (Irish-Soda-Brad). Ein Brot nach einem original irischen Rezept! Zutaten: 500 g Mehl (am besten Dinkel-Vollkornmehl) 1 TL Salz 1 TL…
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15.12.11 von backfee44
Brot & Brötchen

(Kürbis)-Urdinkelbrot frisch aus dem eigenen Backofen

Dieses Rezept ergibt zwei herbstliche, knusprig-saftige Urdinkel-Brote: Ein Brot ist mit Kürbispüree gemischt, das Zweite ohne Kürbisfruchtfleisch. Genießt das Ergebnis!
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27.9.18 von kseniya
Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten
Zubereiten

Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten

In der Heizsaison lege ich, wenn ich mal ein tiefgefrorenes Brötchen auftauen will, dieses auf die Heizung. Innerhalb von 15 Minuten 1 x drehen und…
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5.10.08 von Wingelinge
Haltbar machen & aufbewahren

Brötchen aufbacken

Wenn ich Brötchen einfriere, befeuchte ich sie vorher mit Wasser. Nach dem Aufbacken, bei ca. 180-200°C für etwa 6 Minuten, schmecken sie wie frisch…
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14.10.10 von Poggy07
Brot & Brötchen

Hilfe beim Brotbacken

Vor dem Backen eines Kastenbrotes schiebe ich die Kastenform in einen Bratschlauch und  gebe den Teig auf der Folie in die Form. Das hat drei Vorteile: Fertiges Brot lässt sich superleicht entnehmen, Form bleibt sauber…
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3.7.13 von Wühlmaus
Brötchen vor dem Aufbacken aufschneiden
Brot & Brötchen

Brötchen vor dem Aufbacken aufschneiden

Am Wochenende backe ich die Brötchen meistens auf, weil ich nicht gerne so früh schon zum Bäcker gehe. Sie kommen nach dem Kaufen mit einem…
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6.1.12 von 100wasser
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Überbackenes Käsebrot mit Vitaminen

Man benötigt: Toastbrotscheiben Schinken (oder Wurt nach Belieben) Schmelzkäse Kräuter (nach Belieben) Salat - Kopfsalat ist empfehlenswert, da Blätter leicht teilbar kleine Tomaten oder Tomatenscheiben - dünn geschnitten Gurkenscheibchen - keine Essiggurken Radieschen -auch in Scheibchen oder Stückchen zerteilen Karottenscheibchen oder eben andere Gemüsesorten nach…
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12.1.11 von Punklive
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Haferflocken statt altbackene Weißmehlbrötchen für Hackfleischteig

Eine gute Alternative zu altbackenen Weißmehlbrötchen für Hackfleischteige sind Haferflocken. Etwas einweichen in evtl. Senf und / oder Ei und mit druntermengen. Man kann in…
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8.2.10 von Katjes79
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Brot & Brötchen

Brötchen energiesparend aufbacken

Je nach Anzahl der Brötchen eine Bratpfanne oder einen flachen Edelstahltopf auf den Herd stellen. Die Brötchen vorher befeuchten, kurz die Platte hochschalten, bis die…
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18.10.06 von Omi Siggi
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Tipp zum Sparen beim Fertigbacken von Brötchen

Am Wochenende gibt's bei uns zum Frühstück sehr oft die "Brötchen zum Fertigbacken" von Aldi, die uns ganz gut schmecken. Nach Angabe auf der Verpackung…
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3.7.12 von backfee44
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Fladenbrot überbacken

Ein wirklich superleckeres Essen und dabei extrem preiswert. Zutaten ein Fladenbrot (beim Lidl 69 Cent) ein Kilo Tomaten (das Netz zwischen 1-…
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2.10.06 von Eva
Resteverwertung

Resteverwertung von altbackenen Brötchen

Altbackene Brötchen nicht wegwerfen: In Würfel schneiden, ein wenig salzen, mit etwas Butter und Knoblauch in der Pfanne rösten. Ergibt köstliche Croutons für Suppen und…
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7.4.05 von Elisabeth
Brot & Brötchen

Tipps fürs Brotbacken

Um gutes und gesundes Brot zu backen, benötigt es neben guten Rohprodukten und guter Ausrüstung, besonders viel Geduld. Jetzt mehr darüber erfahren.
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19.3.19 von Donnemilen
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Zutaten: 6-8 Brötchen-Teiglinge (das sind die Brötchen, die so blass wie Michael Jackson sind); ein Becher Schmand (150ml); ca. 150 g Kochschinken oder Räucherschinken; ca. 250g Schnittkäse (Gouda, Edamer, etc.) Zubereitung: den Käse in…
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11.1.06 von MajorTom
Brot & Brötchen

Brotbacken im Brotbackautomat

Ich gebe jedes mal, wenn ich Brot backe, 1 TL Speiseöl ins Wasser und gebe dann das Mehl oder die fertige Brotbackmischung dazu. Das…
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13.7.04 von Ursula Riedmaier
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Zwiebelbrot mit Spiegelei und Havarti überbacken

Etwas Blitzschnelles für den eiligen Hunger: Zwiebelbrot mit Spiegelei & Käse überbacken. Du hast ausreichend Spielraum für eigene Kombinationen.
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7.9.20 von honey64
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Überbackenes Tomaten-Mozzarella-Pesto Brötchen

Manchmal hat man keine Lust auf kochen, dann gibts halt mal was Schnelles! Zutaten mittelgroße Baguettes oder Brötchen Tomaten (bevorzugt Cocktailtomaten)  Mozzarella Pesto …
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6.4.14 von glucke1980
Brot & Brötchen

Kräuterbrötchen - frisch gebacken schmeckt's am besten!

Super am Sonntagmorgen vorzubereiten (wenn "Mutti" mal wieder schon wach ist und alle anderen noch friedlich schlafen...) oder für eine Einladung ("Mach Dir keine Umstände - waaas Du hast selber Brötchen gebacken? Gibt's ja gar…
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30.7.10 von ANNY2
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Gefüllte Brötchen mit Käse überbacken

Für diesen Snack braucht es nicht viel und es kann leicht in größeren Mengen gemacht werden. Zutaten 300 g gemischtes Hackfleisch 4 frische Brötchen…
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4.10.12 von Mymelmaus
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Überbackene Käsebrötchen

Schnell zubereitet und immer wieder lecker, sind diese überbackenen Käsebrötchen. Zutaten 250 g Reibekäse 1 großes Glas Miracle Whip Knoblauch nach Belieben ein bisschen Salz 10 Aufbackbrötchen Zubereitung …
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12.5.14 von mutti-1972
Brot & Brötchen

Tiefgekühlte Brötchen aufbacken ohne Backrohr

So mache es ich immer um tiefgekühlte Brötchen aufzubacken: Dazu braucht man eine große Pfanne mit Deckel. Die Pfanne auf die Herdplatte stellen…
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22.2.13 von Kamilla
Brot & Brötchen

Ruhezeit beim Brotbacken für bessere Verträglichkeit

Brot kann manchmal schwer verträglich sein und Bauchschmerzen hervorrufen. Mit diesem Tipp zu Ruhezeiten beim Brotbacken passiert das nicht mehr!
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4.4.19 von Gertraud Dautel
Überbackene Tomaten-Schnittlauch-Brote

15 Min.

Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Überbackene Tomaten-Schnittlauch-Brote

Überbackene Tomaten-Schnittlauch-Brote als kleiner Snack, der abends vor dem Fernseher gut schmeckt. Wer will, trinkt ein kühles Blondes dazu.     Zutaten (Für 2 Personen)  …
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16.4.15 von lakshmi
Zubereiten

Ideal zum Stockbrot backen

Wenn wir Stockbrot backen (beispielsweise im Ferienlager), nehmen wir einen angespitzen Ast, wickeln die Spitze in Alufolie und geben da den Stockbrot-Teig drum. Ab ins Feuer!…
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16.6.07
Weißbrot und Zwiebelbrot selber backen

1 Std. 30 Min.

Brot & Brötchen

Weißbrot und Zwiebelbrot selber backen

Zutaten Für 2 Kastenbrote oder 3 Baguettes: Weißbrot 1 kg Mehl 405 1 Stück frische Hefe 1 TL Zucker 1-2 TL…
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30.6.07 von Norbert
Brot & Brötchen

Zitronatbrötchen backen - süß und lecker

Dieses süße Gebäck schmeckt gut zum Frühstück und zum Kaffee. Ganz besonders lecker ist es mit etwas Butter bestrichen und  leicht mit Salz bestreut. Zitronat, wie man es kaufen kann wird nicht, wie man denken…
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11.10.13 von Ellaberta
Knusprige Brötchen zuhause backen
Brot & Brötchen

Knusprige Brötchen zuhause backen

Bing! Der Ofen klingelt, knusprige Brötchen fertig und ich bin nicht aus dem Haus gegangen! Wer hasst es? Man schleift sich zum Bäcker, steht an,…
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23.5.14 von locker
Kleine Brötchen backen
Brot & Brötchen

Kleine Brötchen backen

Brot backen ist ja ein nicht unwesentlicher Aufwand - für einen kleinen Haushalt lohnt sich das eigentlich nicht. Es sei denn, man backt mehrere kleine…
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24.1.13 von zauberweib
Backen im Brotbackautomat
Brot & Brötchen

Backen im Brotbackautomat

Ich habe vor einiger Zeit einen Brotbackautomaten geschenkt bekommen und damit echt sehr gute Erfahrungen gemacht. Ich verwende immer fertige Brotbackmischungen, wo die Hefe schon…
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30.10.07
Brot & Brötchen

Bauernbrot Vital selber backen

Wer gerne selbstgebackenes Brot mag und die Abwechslung liebt, dann ist das vielleicht das richtige Rezept für den ein oder anderen FM Freund. Man nehme: 500 g Fertibackmischung Bauernbrot (gibt es günstig beim Discounter),…
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28.4.13 von kiwandy86
Brot & Brötchen

Weizenmischbrot selber backen

Equipment: Große Rührschüssel, Mittlere flache Schüssel, Kleine Schüssel Schale für Wasser Schneebesen Gummi-Topfkratzer Mehlsieb Pinsel Küchenmaschine mit Knethaken Backblech Teelöffel Küchenwaage Scharfes Messer…
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29.9.06 von Philipp
Brot & Brötchen

Igelbrötchen backen

Das Rezept schmeckt den Kindern total gut! - versprochen! ;) Zutaten: 150 ml Wasser 150 ml Milch 1 EL Rohrzucker oder Honig nehmen = Menge probieren 500 g Vollkornmehl (Dinkel, Weizen, ...) 2 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe (1 Würfel) Rosinen…
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21.11.10 von engelmetatron
Brot & Brötchen

Knusprige Weizenvollkorn-Brötchen mit Hefe backen

Habe gerade wieder meine geliebten Weizenvollkornbrötchen gebacken und es duftet im ganzen Haus. Keíne Angst vor Hefe; diese Brötchen gelingen bestimmt und sind ganz einfach…
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6.7.12 von Kassandra-49
Brot & Brötchen

Weizenbrötchen mit wilder Hefe backen

Man kann Brötchen auch mit Hefewasser / wilder Hefe, die man selbst hergestellt hat, backen. Hier haben wir ein Rezept für dich. Probiere es aus.
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20.4.20 von sofie1945
Brot & Brötchen

Dosenbrot backen

Dosenbrot backen - frische, appetitlich runde Scheiben. Ich backe mir gerne Vollkornbrot, habe aber keine Form, die mir richtig gut gefallen bzw. gepasst hat…
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11.11.12 von Cally
Brot & Brötchen

Toastbrot selber backen

Ich wollte mal unbedingt unseren Frühstücks Toast selber backen und bin da auf ein sehr gutes Rezept gestoßen. Das Brot schmeckt viel besser als Gekauftes und…
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29.8.16 von susimausi12345
Brot & Brötchen

Laugenbrötchen backen

Es gibt zwar auch Laugengebäck tiefgekühlt oder beim Bäcker zu kaufen, doch mein Tipp ist für alle, die gerne backen und auch Laugenbrötchen mal selbst…
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9.7.12 von Spirelli11
Vollkornbrot backen und Vorräte sinnvoll verbrauchen
Brot & Brötchen

Vollkornbrot backen und Vorräte sinnvoll verbrauchen

Wenn ich Vollkornbrot backe, mische ich auch die verschiedensten Dinge, die meist nach einer "Bioallegesundenkörnerundkleieundsprossenundmüsliwelle" übrigbleiben, unter. Was geht, mahle ich in der Mühle,…
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19.2.12 von Kamilla
Brot & Brötchen

Softe Brötchen im Römertopf backen

Wenn ihr mal richtig softe Brötchen wollt, dann solltet ihr diese backen: Brötchen aus dem Römertopf, zarte Kruste, innen sehr fluffig und weich.
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26.7.19 von sofie1945
Brot & Brötchen

Laugenbrötchen aus Muffinform selber backen

Mit Kindern backen ist toll. Das Problem ist nur, dass sie beim Brötchen backen sehr unterschiedlich große Kugeln formen. Dieses Rezept verschafft Abhilfe!
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14.6.18 von RitaH
Brot & Brötchen

Einfaches Weizenvollkornbrot backen

Weizenvollkornbrot - habe ich heute gebacken und gerade angeschnitten - einfach nur gut! Zutaten 500 g Weizen fein gemahlen 50 g Leinsamen…
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12.3.11 von waldelfchen
Brot & Brötchen

Toastbrot mit weicher Kruste selber backen

Wenn du gerne selber gebackenes Toastbrot isst und eine weiche Kruste bevorzugst, dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich.
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13.8.20 von sofie1945
Brot & Brötchen

Walnussbrot selber backen | Frag Mutti TV

Ein saftiges Walnussbrot selber backen ohne Brotbackautomaten: Mit diesem einfachen Rezept gelingt es dir bestimmt.
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30.6.16 von Sally75
Brot & Brötchen

Schwedisches Knäckebrot selber backen

Supergesunder Snack: Schwedische Knäckebrot. Ganz leicht und schnell ist es selbst gebacken. Probier das Rezept jetzt aus.
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8.2.19 von Donnemilen
Brot & Brötchen

Dinkel-Roggenbrot im Römertopf backen

Dieses innen fluffige und außen schön knusprige Dinkel-Roggenbrot lohnt sich nachgebacken zu werden! Hier gehts zum Rezept.
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18.3.19 von sofie1945
Brot & Brötchen

Toastbrot einfach selber backen

Wenn du dein Toastbrot (Sandwichbrot) selber bäckst, weißt du genau, was drin ist. Die Zubereitung ist nicht schwer und gelingt dir bestimmt.
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15.6.20 von sofie1945