Brot backen

Chia-Körnerbrot
Chia-Körnerbrot

3 Std. 15 Min.

Mit Chia Samen lassen sich so einige leckere Gerichte zaubern und dieses Körner-Brot ist eines davon.  Zutaten 350 g Roggenmehl 350 g…
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25.10.16 von iamwhatiam10
Brot & Br├Âtchen
Zutaten  (Für 1 Brot) 2 Tassen Mehl 1 Tasse Milch 1 Pck. Backpulver etwas Salz Variation Zwiebel Thymian…
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12.5.17 von Soulfly_chukky
Brot & Br├Âtchen
Habt ihr schon versucht Brot ohne Brotbackautomaten oder Küchenmaschine und ohne viel Aufwand selbst zu backen? Ich, bis eben gerade, nicht. Das Ergebnis ist super…
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13.2.18 von Evi-100
Brot & Br├Âtchen
Irisches Brot (Irish-Soda-Brad). Ein Brot nach einem original irischen Rezept! Zutaten: 500 g Mehl (am besten Dinkel-Vollkornmehl) 1 TL Salz 1 TL…
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15.12.11 von backfee44
Brot & Br├Âtchen
“Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und…
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27.9.18 von kseniya
Brot & Br├Âtchen
Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten
Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten
In der Heizsaison lege ich, wenn ich mal ein tiefgefrorenes Br├Âtchen auftauen will, dieses auf die Heizung. Innerhalb von 15 Minuten 1 x drehen und…
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5.10.08 von Wingelinge
Zubereiten
Wenn ich Brötchen einfriere, befeuchte ich sie vorher mit Wasser. Nach dem Aufbacken, bei ca. 180-200°C für etwa 6 Minuten, schmecken sie wie frisch…
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14.10.10 von Poggy07
Haltbar machen & aufbewahren
Hilfe beim Brotbacken
Vor dem Backen eines Kastenbrotes schiebe ich die Kastenform in einen Bratschlauch und  gebe den Teig auf der Folie in die Form. Das hat drei Vorteile: Fertiges Brot lässt sich superleicht entnehmen, Form bleibt sauber…
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3.7.13 von W├╝hlmaus
Brot & Br├Âtchen
Brötchen vor dem Aufbacken aufschneiden
Brötchen vor dem Aufbacken aufschneiden
Am Wochenende backe ich die Brötchen meistens auf, weil ich nicht gerne so früh schon zum Bäcker gehe. Sie kommen nach dem Kaufen mit einem…
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6.1.12 von 100wasser
Brot & Br├Âtchen
Überbackenes Käsebrot mit Vitaminen
Man ben├Âtigt: Toastbrotscheiben Schinken (oder Wurt nach Belieben) Schmelzk├Ąse Kr├Ąuter (nach Belieben) Salat - Kopfsalat ist empfehlenswert, da Bl├Ątter leicht teilbar kleine Tomaten oder Tomatenscheiben - d├╝nn geschnitten Gurkenscheibchen - keine Essiggurken Radieschen -auch in Scheibchen oder St├╝ckchen zerteilen Karottenscheibchen oder eben andere Gem├╝sesorten nach…
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12.1.11 von Punklive
Kochen
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Eine gute Alternative zu altbackenen Wei├čmehlbr├Âtchen f├╝r Hackfleischteige sind Haferflocken. Etwas einweichen in evtl. Senf und / oder Ei und mit druntermengen. Man kann in…
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8.2.10 von Katjes79
Zubereiten
Je nach Anzahl der Brötchen eine Bratpfanne oder einen flachen Edelstahltopf auf den Herd stellen. Die Brötchen vorher befeuchten, kurz die Platte hochschalten, bis die…
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18.10.06 von Omi Siggi
Brot & Br├Âtchen
Am Wochenende gibt's bei uns zum Frühstück sehr oft die "Brötchen zum Fertigbacken" von Aldi, die uns ganz gut schmecken. Nach Angabe auf der Verpackung…
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3.7.12 von backfee44
Zubereiten
Altbackene Br├Âtchen nicht wegwerfen: In W├╝rfel schneiden, ein wenig salzen, mit etwas Butter und Knoblauch in der Pfanne r├Âsten. Ergibt k├Âstliche Croutons f├╝r Suppen und…
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7.4.05 von Elisabeth
Resteverwertung
Ein wirklich superleckeres Essen und dabei extrem preiswert. Zutaten ein Fladenbrot (beim Lidl 69 Cent) ein Kilo Tomaten (das Netz zwischen 1-…
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2.10.06 von Eva
Kochen
Brot zu backen bedeutet für mich Entspannung pur. Ich mache das schon viele Jahre und musste ganz schön Lehrgeld zahlen. Neben guten Rohprodukten und guter…
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19.3.19 von Donnemilen
Brot & Br├Âtchen
Ich gebe jedes mal, wenn ich Brot backe, 1 TL Speiseöl ins Wasser und gebe dann das Mehl oder die fertige Brotbackmischung dazu. Das…
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13.7.04 von Ursula Riedmaier
Brot & Br├Âtchen
Zutaten: 6-8 Brötchen-Teiglinge (das sind die Brötchen, die so blass wie Michael Jackson sind); ein Becher Schmand (150ml); ca. 150 g Kochschinken oder Räucherschinken; ca. 250g Schnittkäse (Gouda, Edamer, etc.) Zubereitung: den Käse in…
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11.1.06 von MajorTom
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Heute mal wieder etwas Blitzschnelles für den eiligen Hunger. Ich liebe Butter, selbstverständlich müsst ihr euer Brot nicht extra noch buttern, mein heutiger Tipp lässt…
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4.9.20 von honey64
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Manchmal hat man keine Lust auf kochen, dann gibts halt mal was Schnelles! Zutaten mittelgroße Baguettes oder Brötchen Tomaten (bevorzugt Cocktailtomaten)  Mozzarella Pesto …
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6.4.14 von glucke1980
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Kräuterbrötchen - frisch gebacken schmeckt's am besten!
Super am Sonntagmorgen vorzubereiten (wenn "Mutti" mal wieder schon wach ist und alle anderen noch friedlich schlafen...) oder für eine Einladung ("Mach Dir keine Umstände - waaas Du hast selber Brötchen gebacken? Gibt's ja gar…
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30.7.10 von ANNY2
Brot & Br├Âtchen
Für diesen Snack braucht es nicht viel und es kann leicht in größeren Mengen gemacht werden. Zutaten 300 g gemischtes Hackfleisch 4 frische Brötchen…
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4.10.12 von Mymelmaus
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Überbackene Käsebrötchen
Schnell zubereitet und immer wieder lecker, sind diese überbackenen Käsebrötchen. Zutaten 250 g Reibekäse 1 großes Glas Miracle Whip Knoblauch nach Belieben ein bisschen Salz 10 Aufbackbrötchen Zubereitung …
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12.5.14 von mutti-1972
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
So mache es ich immer um tiefgekühlte Brötchen aufzubacken: Dazu braucht man eine große Pfanne mit Deckel. Die Pfanne auf die Herdplatte stellen…
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22.2.13 von Kamilla
Brot & Br├Âtchen
Um ein Brot zu backen, von dem weder du noch deine Lieben Bauchschmerzen bekommen, solltest du unbedingt die Ruhezeiten des Teigs einhalten. Die Hefe spaltet…
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4.4.19 von Gertraud Dautel
Brot & Br├Âtchen
Überbackene Tomaten-Schnittlauch-Brote
Überbackene Tomaten-Schnittlauch-Brote

15 Min.

Überbackene Tomaten-Schnittlauch-Brote als kleiner Snack, der abends vor dem Fernseher gut schmeckt. Wer will, trinkt ein kühles Blondes dazu.     Zutaten (Für 2 Personen)  …
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16.4.15 von lakshmi
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Meine Oma nannte es Bruckei, also auf hochdeutsch Eingebrocktes. Oma kochte sich Malzkaffee, s├╝├čte diesen und gab Milch hinzu. Diese Mischung wurde in einen Suppenteller oder eine gro├če Tasse ├Ąhnlich einer M├╝slischale gesch├╝ttet. Dann wurde altbackenes…
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29.1.10 von SCHNAUF
Resteverwertung
Schnell gebacken: Ein Laib Brot mit Cheddarkäse
Dieses Brot mit Cheddarkäse wird in einer Kastenkuchenform gebacken - in einer dreiviertel Stunde ist es fertig. Die Vorbereitungszeit dauert nur eine Viertelstunde. Zum leichteren Abmessen nehmen wir eine normale Haushaltstasse, dann braucht nichts…
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9.2.13 von Ellaberta
Brot & Br├Âtchen
Ich bin wirklich kein Meisterbäcker, aber mein Brot backe ich mir nun selber und zwar absolut gelingsicher. Irgendwie fand ich es frech, wenn ich…
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30.5.12 von Emma2911
Brot & Br├Âtchen
Selbst gebacken: Brot mit knuspriger Kruste
Selbst gebacken: Brot mit knuspriger Kruste
Wer isst nicht gerne ein frisches selbstgebackenes Brot mit frischer, knuspriger Kruste? Ich bin vor einiger Zeit auf zwei Rezepte in Zeitungen gestoßen, wo eine…
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13.5.12 von germaniamaren
Brot & Br├Âtchen
Meistens möchte niemand mehr das Brot essen, das schon 4-5 Tage alt ist. Man kann das alte Brot aber super zu Frikadellen weiter verarbeiten. Hierzu…
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23.11.11 von sterzi
Resteverwertung
Altbackenes Brot sinnvoll verwenden
Altbackenes Brot sinnvoll verwenden
Ist das Brot ein paar Tage alt geworden - und meine Lieben mögen lieber frisches als altbackenes Brot, schneide ich das Brot in Scheiben (ca.…
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18.11.11 von Lilie2501
Resteverwertung
Währschafter Brotauflauf: Brotauflauf mit Käse, eine tolle Resteverwertung von altbackenem Brot. Zutaten für 4 Personen 650 g altbackenes Brot 500 ml (5 dl)…
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18.7.20 von Orchidee512
Resteverwertung
Angmachter Camenbert auf Brot - im Ofen gebacken
Angmachter Camenbert auf Brot - im Ofen gebacken
Wir essen gerne mal einen angemachten Camenbert und wenn er dann noch gebacken ist, besonders. Die Zubereitung ist schnell gemacht und lässt sich super im…
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8.2.12 von Mogli
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Bei mir kommt es immer wieder mal vor, dass noch ein Kanten Brot da ist, der zwar nicht schlecht, aber auch nicht mehr wirklich frisch…
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28.1.10 von tini
Resteverwertung
Dies ist ein Rezept für zwei kleine Kastenbrote, die ich mit dunklem Weizenmehl und Hefewasser (siehe Tipp: Hefewasser - eine Alternative... vom 05.10.2017) gebacken habe.   …
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12.10.17 von backfee44
Brot & Br├Âtchen
Wenn wir Stockbrot backen (beispielsweise im Ferienlager), nehmen wir einen angespitzen Ast, wickeln die Spitze in Alufolie und geben da den Stockbrot-Teig drum. Ab ins Feuer!…
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16.6.07
Zubereiten
Weißbrot und Zwiebelbrot selber backen
Weißbrot und Zwiebelbrot selber backen

1 Std. 30 Min.

Zutaten Für 2 Kastenbrote oder 3 Baguettes: Weißbrot 1 kg Mehl 405 1 Stück frische Hefe 1 TL Zucker 1-2 TL…
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30.6.07 von Norbert
Brot & Br├Âtchen
Zitronatbrötchen backen - süß und lecker
Dieses süße Gebäck schmeckt gut zum Frühstück und zum Kaffee. Ganz besonders lecker ist es mit etwas Butter bestrichen und  leicht mit Salz bestreut. Zitronat, wie man es kaufen kann wird nicht, wie man denken…
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11.10.13 von Ellaberta
Brot & Br├Âtchen
Knusprige Brötchen zuhause backen
Knusprige Brötchen zuhause backen
Bing! Der Ofen klingelt, knusprige Brötchen fertig und ich bin nicht aus dem Haus gegangen! Wer hasst es? Man schleift sich zum Bäcker, steht an,…
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23.5.14 von locker
Brot & Br├Âtchen
Kleine Brötchen backen
Kleine Brötchen backen
Brot backen ist ja ein nicht unwesentlicher Aufwand - für einen kleinen Haushalt lohnt sich das eigentlich nicht. Es sei denn, man backt mehrere kleine…
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24.1.13 von zauberweib
Brot & Br├Âtchen
Da ich seit mehreren Wochen keine Hefe mehr bekommen hatte, habe ich den Teig mit Hefewasser / wilder Hefe gemacht. Da ich keine Ahnung hatte,…
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19.4.20 von sofie1945
Brot & Br├Âtchen
Bauernbrot Vital selber backen
Wer gerne selbstgebackenes Brot mag und die Abwechslung liebt, dann ist das vielleicht das richtige Rezept für den ein oder anderen FM Freund. Man nehme: 500 g Fertibackmischung Bauernbrot (gibt es günstig beim Discounter),…
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28.4.13 von kiwandy86
Brot & Br├Âtchen
Backen im Brotbackautomat
Backen im Brotbackautomat
Ich habe vor einiger Zeit einen Brotbackautomaten geschenkt bekommen und damit echt sehr gute Erfahrungen gemacht. Ich verwende immer fertige Brotbackmischungen, wo die Hefe schon…
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30.10.07
Brot & Br├Âtchen
Equipment: Große Rührschüssel, Mittlere flache Schüssel, Kleine Schüssel Schale für Wasser Schneebesen Gummi-Topfkratzer Mehlsieb Pinsel Küchenmaschine mit Knethaken Backblech Teelöffel Küchenwaage Scharfes Messer…
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29.9.06 von Philipp
Brot & Br├Âtchen
Das Rezept schmeckt den Kindern total gut! - versprochen! ;) Zutaten: 150 ml Wasser 150 ml Milch 1 EL Rohrzucker oder Honig nehmen = Menge probieren 500 g Vollkornmehl (Dinkel, Weizen, ...) 2 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe (1 W├╝rfel) Rosinen…
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21.11.10 von engelmetatron
Brot & Br├Âtchen
Habe gerade wieder meine geliebten Weizenvollkornbr├Âtchen gebacken und es duftet im ganzen Haus. Ke├şne Angst vor Hefe; diese Br├Âtchen gelingen bestimmt und sind ganz einfach…
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6.7.12 von Kassandra-49
Brot & Br├Âtchen
Dosenbrot backen - frische, appetitlich runde Scheiben. Ich backe mir gerne Vollkornbrot, habe aber keine Form, die mir richtig gut gefallen bzw. gepasst hat…
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11.11.12 von Cally
Brot & Br├Âtchen
Ich wollte mal unbedingt unseren Frühstücks Toast selber backen und bin da auf ein sehr gutes Rezept gestoßen. Das Brot schmeckt viel besser als Gekauftes und…
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29.8.16 von susimausi12345
Brot & Br├Âtchen

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