Brot backen

Wofür man beim Bäcker locker 2-3 Euro bezahlt, bezahlt man im Supermarkt weitaus weniger. Eine Fertigbackmischung kostet zwischen 0,70 und 1,30 Euro und reicht für 1,5 kg Brot. Hinzugeben muss man keine weitere Zutat, lediglich…
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12.9.11 von revolutionlaut Supermarkt & Lebensmittel
Bei mir kommt es immer wieder mal vor, dass noch ein Kanten Brot da ist, der zwar nicht schlecht, aber auch nicht mehr wirklich frisch…
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von Resteverwertung
Ist das Brot ein paar Tage alt geworden - und meine Lieben mögen lieber frisches als altbackenes Brot, schneide ich das Brot in Scheiben (ca.…
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18.11.11 von Lilie2501 Resteverwertung
Meistens möchte niemand mehr das Brot essen was schon 4-5 Tage alt ist. Hierzu verquirlt man 1-2 Eier mit etwas Milch, ca 3 Scheiben Brot, bröselt oder schneidet es klein und weicht es in…
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23.11.11 von sterzi Resteverwertung
Ich backe gerne Brot und habe im Sommer viel Gemüse, da habe ich aus mehreren Rezepten ein eigenes erfunden. 1 kg Mehl (Vollkorn-Dinkel, Weizenmehl glatt oder griffig) oder nach eigenem Geschmack, ca. 700…
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17.2.12 von sumsilein Resteverwertung
Altbackene Brötchen nicht wegwerfen: In Würfel schneiden, ein wenig salzen, mit etwas Butter und Knoblauch in der Pfanne rösten. Ergibt köstliche Croutons für Suppen und Salate.…
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7.4.05 von Elisabeth Resteverwertung
Je nach Anzahl der Brötchen eine Bratpfanne oder einen flachen Edelstahltopf auf den Herd stellen. Die Brötchen vorher befeuchten, kurz die Platte hochschalten, bis die Pfanne heiß ist, dann die Brötchen rein und einen Deckel…
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18.10.06 von Omi Siggi Brot & Brötchen
Wer kennt das, man will ein Brot selber backen und das so schnell wie möglich. Bei den meisten Rezepte sind mehrere verschiedene Mehle beizufügen und und und... ich habe ein Rezept das schnell geht und…
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8.5.13 von AlineAuer84 Brot & Brötchen
Zutaten: 6-8 Brötchen-Teiglinge (das sind die Brötchen, die so blass wie Michael Jackson sind); ein Becher Schmand (150ml); ca. 150 g Kochschinken oder Räucherschinken; ca. 250g Schnittkäse (Gouda, Edamer, etc.) Zubereitung: den Käse in…
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11.1.06 von MajorTom Fingerfood
Schnell zubereitet und immer wieder lecker, sind diese überbackenen Käsebrötchen. Zutaten 250 g Reibekäse 1 großes Glas Miracle Whip Knoblauch nach Belieben ein bisschen Salz 10 Aufbackbrötchen Zubereitung …
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12.5.14 von mutti-1972 Fingerfood
Manchmal hat man keine Lust auf kochen, dann gibts halt mal was Schnelles! Zubereitung Man kauft sich Baguettes, die mittelgroßen, oder es geht…
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von Fingerfood
Für diesen Snack braucht es nicht viel und es kann leicht in größeren Mengen gemacht werden. Zutaten 300 g gemischtes Hackfleisch 4 frische Brötchen…
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von Pikantes
Überbackene Tomaten-Schnittlauch-Brote als kleiner Snack, der abends vor dem Fernseher gut schmeckt. Wer will, trinkt ein kühles Blondes dazu.     Zutaten (Für 2 Personen)  …
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von Pikantes
Ein wirklich superleckeres Essen und dabei extrem preiswert. Man braucht ein Fladenbrot (beim Lidl 69 Cent) ein Kilo Tomaten (das Netz zwischen 1- 1,50 Euro) 100- 125g Kräuterbutter (99 Cent) 2 Pck.…
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2.10.06 von Eva Pizza & Brot
Wenn ich Brötchen einfriere, befeuchte ich sie vorher mit Wasser. Nach dem Aufbacken, bei ca. 180-200°C für etwa 6 Minuten, schmecken sie wie frisch…
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14.10.10 von Poggy07 Einfrieren
Man benötigt: Toastbrotscheiben Schinken (oder Wurt nach Belieben) Schmelzkäse Kräuter (nach Belieben) Salat - Kopfsalat ist empfehlenswert, da Blätter leicht teilbar kleine Tomaten oder Tomatenscheiben - dünn geschnitten Gurkenscheibchen - keine Essiggurken Radieschen -auch in Scheibchen oder Stückchen zerteilen Karottenscheibchen oder eben andere Gemüsesorten nach…
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12.1.11 von Punklive Aufläufe
Am Wochenende gibt's bei uns zum Frühstück sehr oft die "Brötchen zum Fertigbacken" von Aldi, die uns ganz gut schmecken. Nach Angabe auf der Verpackung…
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3.7.12 von backfee44 Kraft, Zeit und Nerven sparen
Ich habe vor einiger Zeit einen Brotbackautomaten geschenkt bekommen und damit echt sehr gute Erfahrungen gemacht. Ich verwende immer fertige Brotbackmischungen, wo die Hefe schon enthalten ist. Diese Mischungen gibt es fast überall und sie…
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Wer gerne selbstgebackenes Brot mag und die Abwechslung liebt, dann ist das vielleicht das richtige Rezept für den ein oder anderen FM Freund. Man nehme: 500 g Fertibackmischung Bauernbrot (gibt es günstig beim Discounter),…
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28.4.13 von kiwandy86 Brot & Brötchen
Ich bin wirklich kein Meisterbäcker, aber mein Brot backe ich mir nun selber und zwar absolut gelingsicher. Irgendwie fand ich es frech, wenn ich für ein Vollkornbrot knappe 4 Euro zahlen sollte. Da…
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30.5.12 von Emma2911 Brot & Brötchen
Selbst gebackenes Brot gewinnt an Geschmack und Aroma, wenn man altes, selbst gebackenes Brot trocknet, fein mahlt und immer ein paar Esslöffel des gewonnen Paniermehls dem frischen Brotteig unter knetet.…
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9.9.10 von heischi Brot & Brötchen
Ich backe mein Brot immer mit Buttermilch statt Wasser und so bleibt es immer viel länger frisch und schmeckt auch anders. Einfach lecker!…
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4.3.13 von monkis Brot & Brötchen
Ich backe regelmäßig ein "herzhaftes Bauernbrot" mit der Fertigmischung von Netto. Ähnliche gibt es auch in anderen Kaufhallen. Gestern hatte ich zufällig noch eine halbe Packung…
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25.11.15 von Spectator Brot & Brötchen
Nun ist es soweit. Euer Sauerteig riecht schön säuerlich und wirft Blasen. Ihr habt ihn so gemacht wie in meinem Rezept angegeben. Nun machts…
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von Brot & Brötchen
Immer habe ich mich geärgert, wenn mein Brot eine zu harte Kruste hatte. Mit ein paar Tipps von meiner Freundin passiert das jetzt nicht mehr. …
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23.3.15 von gloriatorin Brot & Brötchen
Ich gebe jedes mal, wenn ich Brot backe, 1 TL Speiseöl ins Wasser und gebe dann das Mehl oder die fertige Brotbackmischung dazu. Das Brot bleibt dadurch länger frisch und ist sehr bekömmlich. Außerdem…
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13.7.04 von Ursula Riedmaier Brot & Brötchen
Nachdem mein Lieblingsbäcker plötzlich meinte, dass er am Freitagmittag seinen Laden für eine Mittagspause schließen musste, brauchte ich einen Neuen. Aber das Problem ist, dass…
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von Brot & Brötchen
Ich back ab und zu mal gerne selbst Vollkornbrot. Früher habe den Teig in einem Stück gebacken. Bin aber draufgekommen, dass es vorteilhafter ist, die…
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13.1.13 von Kamilla Brot & Brötchen
Am Wochenende backe ich die Brötchen meistens auf, weil ich nicht gerne so früh schon zum Bäcker gehe. Sie kommen nach dem Kaufen mit einem spritzer Wasser in den Gefrierbeutel und werden verschlossen. Halten so…
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6.1.12 von 100wasser Brot & Brötchen
Wir essen jedes Jahr rund 60 Kilogramm davon. Manche verteufeln es als böse Kohlenhydratbombe, für andere ist es mit Butter und Salz der Himmel auf…
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2.4.16 von Steffi_K Brot & Brötchen
Dosenbrot backen - frische, appetitlich runde Scheiben. Ich backe mir gerne Vollkornbrot, habe aber keine Form, die mir richtig gut gefallen bzw. gepasst hat…
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11.11.12 von Cally Brot & Brötchen
Weizenvollkornbrot - habe ich heute gebacken und gerade angeschnitten - einfach nur gut! Zutaten 500 g Weizen fein gemahlen 50 g Leinsamen fein gemahlen 1 EL Kümmel fein gemahlen 1/2 l Buttermilch …
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12.3.11 von waldelfchen Brot & Brötchen
Vor dem Backen eines Kastenbrotes schiebe ich die Kastenform in einen Bratschlauch und  gebe den Teig auf der Folie in die Form. Das hat drei Vorteile: Fertiges Brot lässt sich superleicht entnehmen, Form bleibt sauber…
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3.7.13 von Wühlmaus Brot & Brötchen
Das Rezept schmeckt den Kindern total gut! - versprochen! ;) Zutaten: 150 ml Wasser 150 ml Milch 1 EL Rohrzucker oder Honig nehmen = Menge probieren 500 g Vollkornmehl (Dinkel, Weizen, ...) 2 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe (1 Würfel) Rosinen…
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21.11.10 von engelmetatron Brot & Brötchen
Brot backen ist ja ein nicht unwesentlicher Aufwand - für einen kleinen Haushalt lohnt sich das eigentlich nicht. Es sei denn, man backt mehrere kleine…
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24.1.13 von zauberweib Brot & Brötchen
Bing! Der Ofen klingelt, knusprige Brötchen fertig und ich bin nicht aus dem Haus gegangen! Wer hasst es? Man schleift sich zum Bäcker, steht an,…
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23.5.14 von locker Brot & Brötchen
Habe gerade wieder meine geliebten Weizenvollkornbrötchen gebacken und es duftet im ganzen Haus. Keíne Angst vor Hefe; diese Brötchen gelingen bestimmt und sind ganz einfach…
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von Brot & Brötchen
Seit vielen Jahren backe ich unser Brot mit einer Bauernbackmischung aus dem Supermarkt selbst. Ich weiss, dass dies bereits als Tipp weitergegeben wurde. Aber ich gebe allerdings noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne. Sesamkerne und Kürbiskerne unter den…
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13.9.12 von OpaWilli Brot & Brötchen
Super am Sonntagmorgen vorzubereiten (wenn "Mutti" mal wieder schon wach ist und alle anderen noch friedlich schlafen...) oder für eine Einladung ("Mach Dir keine Umstände - waaas Du hast selber Brötchen gebacken? Gibt's ja gar…
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30.7.10 von ANNY2 Brot & Brötchen
Es gibt zwar auch Laugengebäck tiefgekühlt oder beim Bäcker zu kaufen, doch mein Tipp ist für alle, die gerne backen und auch Laugenbrötchen mal selbst…
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von Brot & Brötchen
Dieses Brot mit Cheddarkäse wird in einer Kastenkuchenform gebacken - in einer dreiviertel Stunde ist es fertig. Die Vorbereitungszeit dauert nur eine Viertelstunde. Zum leichteren Abmessen nehmen wir eine normale Haushaltstasse, dann braucht nichts…
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9.2.13 von Ellaberta Brot & Brötchen
Schokobrötchen wie vom Bäcker, einfach zuzubereiten und total lecker! Zutaten 500 g Mehl 1 Pck. Trockenhefe 75 g Zucker 1/2 TL Salz  1 Ei 50 g flüssige Butter 250 ml Milch 200 g…
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24.5.14 von moonriver Brot & Brötchen
Wer isst nicht gerne ein frisches selbstgebackenens Brot mit frischer, knuspriger Kruste? Ich bin vor einiger Zeit auf zwei Rezepte in Zeitungen gestoßen, wo eine Brotzubereitung beschrieben wurde, die mit wenig Hefe aber mit mit…
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13.5.12 von germaniamaren Brot & Brötchen
So mache es ich immer um tiefgekühlte Brötchen aufzubacken: Dazu braucht man eine große Pfanne mit Deckel. Die Pfanne auf die Herdplatte stellen…
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22.2.13 von Kamilla Brot & Brötchen
Ich wollte mal unbedingt unseren Frühstücks Toast selber backen und bin da auf ein sehr gutes Rezept gestoßen. Das Brot schmeckt viel besser als Gekauftes und…
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von Brot & Brötchen
Wenn ich Vollkornbrot backe mische ich auch die verschiedensten Dinge, die meist nach einer "Bioallegesundenkörnerundkleieundsprossenundmüsliwelle" übrigbleiben, unter. Was geht, mahle ich in der Mühle, das andere mit der Küchenmaschine. Auch Buttermilch, Topfen(Quark) Sojamilch, Sauerrahm, diverse…
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19.2.12 von Kamilla Brot & Brötchen
Ich habe einige Zeit nach einem guten und einfachen Brotrezept gesucht und gefunden. Dieses möchte ich euch heute gerne vorstellen. Dazu braucht man keinen Brotbackautomaten es…
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von Brot & Brötchen
Zutaten Für 2 Kastenbrote oder 3 Baguettes: Weißbrot 1 kg Mehl 405 1 Stück frische Hefe 1 TL Zucker 1-2 TL…
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3
von Brot & Brötchen
Equipment: Große Rührschüssel, Mittlere flache Schüssel, Kleine Schüssel Schale für Wasser Schneebesen Gummi-Topfkratzer Mehlsieb Pinsel Küchenmaschine mit Knethaken Backblech Teelöffel Küchenwaage Scharfes Messer…
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von Brot & Brötchen
Dieses süße Gebäck schmeckt gut zum Frühstück und zum Kaffee. Ganz besonders lecker ist es mit etwas Butter bestrichen und  leicht mit Salz bestreut. Zitronat, wie man es kaufen kann wird nicht, wie man denken…
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11.10.13 von Ellaberta Brot & Brötchen