Gefüllte eier

Kleine bis mittelgroße Hühnereier hart kochen, abkühlen lassen. Schälen, längs halbieren und die Dotter herauslösen. Die Eiweiße auf einer Platte anrichten (evtl. die Platte mit Salatblättern auslegen, sieht hübscher aus), die Dotter mit einer Gabel…
11
25
6.11.09 von Valentine Fingerfood
Zutaten: 10 Eier 250 g Mayo Pfeffer Salz Paprikagewürz 1-2 Tl. Senf Zubereitung: Eier hart kochen. Die Eier abschrecken, nach dem Abschrecken die Eier in der Mitte durchschneiden. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit der Mayo, Senf und dem…
8
6
30.5.06 von Ann-Kathrin Pikantes
Für 12 gefüllte Eihälften: Zutaten 6 ordentlich hartgekochte Eier 25g Tasso-Schinken, feingehackt* 1 EL feingehackte grüne Paprika 1 Frühlingszwiebel, feingehackt 1 TL Zitronensaft 2 EL Mayo 2 EL Dijon-Senf (ist einfach der…
11
6
24.8.05 von Heiko Pikantes
Du brauchst je nach Hunger und Gäste z.B. 10 Eier, 2-3 Dosen Thunfisch in Öl, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft Eier hart kochen und kalt werden lassen, Zwiebel ganz fein würfeln. Eier halbieren und Eigelb vorsichtig…
16
13
16.7.06 von Eva-Maria Pikantes
Wenn Gäste kommen, ist diese Vorspeise sehr lecker und die Zutaten schmecken den meisten. Für die gefüllten und überbackenen Eier braucht man: 6 hartgekochte Eier 2 Schalotten 125 g Champignons 1 Scheibe…
23
8
9.11.12 von Annemaus Vorspeisen & Beilagen
Wenn ich neue Eier kaufe, mache ich folgendes: damit ich immer weiß, welches die neuen oder welches die älteren Eier sind, kaufe ich farblich nie die…
24
53
11.8.14 von Roschtockerin Eier
Wenn du einen Spritzer Essig ins Wasser gibst, verhindert dieser, dass die Eier auslaufen, falls die Schale platzen sollte. Außerdem spart man sich dadurch das Einpieksen. Je kälter das Ei ist, bevor du es ins Wasser…
76
9
Wer kennt es nicht, frische Eier (von glücklichen freilaufenden Hühnern) kochen und dann abpellen, ohne dass das halbe Ei an der Schale bleibt. Ich…
50
19
von Frühstückseier
Eier kochen ohne aufplatzen: Einfach etwas Salz ins Kochwasser geben!…
43
50
von Frühstückseier
Um festzustellen, ob ein Ei roh oder gekocht ist, lässt man es auf dem Tisch um die eigene Achse wirbeln (wie beim Flaschendrehen). Wenn…
18
13
26.8.04 von Conny Eier
Es gibt ja Leute, die Ü-Eier Figuren sammeln. Nun ist das Abklappern ja eine nervende Sache und doof sieht's auch aus. Hier mein ultimativer…
107
66
So geht’s Mit dem Eierpiekser die Eischale am stumpfen Ende anstechen (dort befindet sich die Luftkammer), dann die Eier in kochendes Wasser legen, so…
182
95
von Frühstückseier
Man hat alle Zutaten für die Süß-Sauren Eier (fast) immer zu Hause, es schmeckt und macht satt. Zutaten ca. 60 g Butter…
148
59
von Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Zum Bemalen von Eiern, mit denen man z. B. einen Osterstrauß oder -zweig dekorieren möchte müssen diese erst einmal von ihrem Inhalt "befreit" werden. Um ein…
24
12
13.3.05 von hausfee Frühlings- & Osterdekoration
Für Weicheier: Eier nicht anstechen. Da die Eier langsam erhitzt werden, platzen sie so auch nicht öfter, als mit anpieksen. Eier in einen…
38
21
von Frühstückseier
Um Eier zu kochen, etwa 1-2 cm Wasser in den Topf, Eier rein und dann den Deckel drauf. Dann wie gewöhnlich 4-5 Minuten kochen. Nicht reinpieken,…
27
23
von Frühstückseier
2 Pfund Rindergehacktes 2 Eier roh 4-6 Eier gekocht (nicht zu hart und nicht zu weich) Paniermehl Salz Pfeffer Paprika scharf etwas Senf ein Paar Schuss Maggi Gehacktes mit allen Zutaten (außer den gek. Eiern) gut vermengen, so dass es eine feste Masse wird.…
80
17
1.7.05 von PettyB Hackfleisch
Es gibt ja sehr viele schwierige Varianten vom Ei im Glas. Hier mal eine einfache Version von mir. Zutaten pro Portion: 2…
17
10
von Frühstückseier
Ein wunderbar einfaches Eiergericht aus der indischen Küche. (4 Personen) Zutaten: - 225g fertig gesalzene Pommes Frites - 2 grüne Chilischoten, fein gehackt - einige Korianderblätter, fein gehackt - 1/2 TL Kurkuma - 4 EL Pflanzenöl - 75 ml Wasser - 6 Eier - Salz…
4
2
8.10.05 von Heiko Asiatische Küche
Koche ein Ei hart und halte es in der Hand, die weh tut. Die Wärme geht direkt dahin, wo es nötig ist. Hab ich grad…
9
12
8.11.05 von Anita Hände
Salmonellen können nicht nur im Ei, sondern auch auf der Schale vorkommen. Vor allem bei Zubereitung von Speisen mit rohen Eiern, sollten diese direkt vor…
8
3
Die neuesten Serien in den Überraschungseier (wie z. B. die Fußballer) sind alle mit einem Magneten ausgestattet. Wenn man also in den Supermarkt geht, nimmt…
83
12
Wenn beim Trennen von Eiern Eigelb ins Eiweiß kommt, lässt sich aus diesem kein Eischnee mehr schlagen. Besonders ärgerlich, wenn von mehreren Eiern ausgerechnet vom…
29
12
18.4.06 von Christian Tricks & Kniffe
Helle Sauce zubereiten; Fertig-Instant-Sauce von Knorr oder Maggi oder klassische helle Sauce: 1 - 2 EL Butter in Pfanne schmelzen lassen, 1 - 2 EL Mehl überstäuben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, kalte (!) Fleischbrühe einrühren…
17
4
8.3.07 von Oma Marianne Hausmannskost
Eier abschrecken dass die Schale besser abgehen soll, ist völlig unnötig. Der Grund, warum die Schale am Ei oder umgekehrt, hängen bleibt, liegt einfach daran,…
8
9
11.5.07 von Ralf Eier
Als der Kühlschrank mal wieder so ziemlich leer war, und die Schränke auch nicht allzuviel hergaben, musste ich ein wenig rumtüfteln, und was dabei rauskam, war einfach nur LECKER ^^ - Man nehme die letzten Kartoffelreste,…
9
0
7.9.07 von -WildSpirit- Resteverwertung
Zutaten 100 g gewürfelter Speck 1 große Zwiebel 2 EL Mehl 1 TL Senf ca. 1 TL Zitronensaft 1-2 TL Zucker Prise Salz …
53
44
von Hausmannskost
Noch einfacher kann man Ostereier mittels Spritze "ausblasen". Mit der Spritzkanüle ein Loch in das Ei bohren, dann das Loch etwas vergrößern (mit kleinem Bohrer, kleinem Kreuzschraubenzieher o. ähnlichem). Jetzt die Spritze mit Luft füllen,…
8
9
Hier ein Tiramisu-Rezept, das ohne rohe Eier auskommt und dennoch ganz typisch schmeckt. Zutaten 1 Tasse Espresso oder starken schwarzen Kaffee 1…
13
7
2.3.08 von Apfelblüte Tiramisu
Zum Eierausblasen nehme ich einen Metallschaschlikspieß, um die beiden Löcher ins Ei zu bekommen. Dann nehme ich einen Gummipumpball, z.B. von einer Glasmilchpumpe, einem gut gespülten Nasensauger oder einer Ballhupe, den ich vorsichtig auf das…
14
10
Für ein kaltes Buffet bzw. kleine Häppchen zwischendurch kommen halbierte gefüllte Eier immer gut an, diese sind auch garnicht aufwendig! Aufwandszeit ca. 25Min. Man kocht 6-12 Eier ca. 15 Min. Dann schneidet man sie längs auf und…
2
0
17.3.08 von Sunny Fingerfood
Ist es nicht zum verrückt werden. Du brauchst drei Eier und hast noch drei. Aber verdammt und zugenäht, eines davon klebt am Karton. Jetzt was…
11
11
5.8.09 von sammy133 Eier
Wenn mal die Eier für die Panierung ausgegangen sind, kann man zur Not auch Kondensmilch nehmen.…
7
8
18.9.09 von sammy133 Panieren
500g Mehl Prise Salz 1 Pckch. Backpulver 250g Zucker 2 Esslöffel Kakao ca. 400 ml Milch Aus allen Zutaten wird ein (eher dünnflüssiger) Teig gerührt, dieser in eine gefettete Kastenform gegeben und dann ab damit in den Ofen. Bei 180 Grad Celsius…
8
5
9.10.09 von Marcy Brot & Brötchen
Ich benutze den Eggtimer schon lange, ist immer! zuverlässig, absolut narrrensicher und sein Geld wert. Den Eitimer einfach zusammen mit den Eiern in den Topf, entweder ins kalte oder ins kochende Wasser, legen. Egal…
19
32
20.10.09 von Monsigneur Frühstückseier
Wenn man die Eier nach dem Kochen kurz mit Eiswasser abschreckt, flutschen diese nahezu auch der Schale. Spart bei mehreren Eiern enorm viel Zeit.…
8
8
Unsere kleine Yorkydame will kein Trockenfutter fressen. 2-3 Stücke Trockenfutter in ein Ü-Ei (das gelbe Plastikei) geben und durch die Wohnung schmeißen. Unser Hund ist ganz…
11
32
9.3.10 von GartenGabi63 Hunde
Ich mache Biskuit schon 20 Jahre nach dem gleichen Rezept und es ist mir noch nie misslungen. Zutaten 4 EL heißes Wasser …
18
28
von Tortenböden
Dieses Gericht stammt aus Indonesien, meine Mutter hat es von dort mitgebracht. Es heißt Sambel gorang telor. Zutaten für 4 Portionen: 4 hartgekochte Eier 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 rote Pfefferschote 2 EL Tomatensaft 1 Lorbeerblatt 1 EL Tomatensaft Zitronenschale 1 Prise Zucker Öl Die Zwiebel und…
10
8
26.7.10 von Fortunately Asiatische Küche
Rezept für 8 Personen: 1. Kochen und abgießen nach Packungsanweisung: 750 g Nudeln 2. Zart dünsten: 60 g Margarine 125 g feingehackte Zwiebeln Zwiebeln, abgetropfte Nudeln und 8 harte, kleingehackte Eier mischen. …
1
1
27.7.10 von Fortunately Vegetarische Rezepte
Gesprungene Eier lassen sich noch kochen ohne auszulaufen. Legt man die Eier in ein Sieb und hält dieses etwa 1 Minute über den Wasserdampf, erstarrt…
13
20
19.8.10 von Britti Koch-Tipps
Eier sollten immer auf der spitzen Seite lagern. Die auf der der runden Seite befindliche Luftblase ist dann immer oben. Eier bleiben dadurch länger frisch,…
17
19
21.8.10 von pcbird Eier
Essig-Gurkenwasser (egal welche Sorte) schütte ich nicht weg, sondern verwende es für meine leckeren Essig-Kräuter-Eier. Zubereitung: Dafür kocht man 10 Eier recht hart,…
17
12
von Pikantes
Die kleinen gelben Döschen aus den Ü-Eiern nicht gleich entsorgen. Ich gebe meinen Kindern (6 und 8) immer ihr "Kakaogeld" in diesen Döschen mit in die…
10
2
17.11.10 von tapferes-Schneiderlein Verstauen & Organisieren
Dies ist ein Kuchen, der auch ohne Eier und mit wenig Fett gut schmeckt. Man braucht dazu zum Abwiegen eine normal große Kaffeetasse: 2 Tassen Zucker 2 Tassen starker Kaffee 1 halbe Tasse Margarine 2 Tassen Rosinen 1 geriebener Apfel 2…
7
8
30.12.10 von Ellaberta Obstkuchen (sonstige)
Mit diesem leckeren Gericht bekommt man 4 Leute satt. Es ist preiswert und gesund, man kann es warm und kalt essen - wenn denn was übrig bleibt! Für eine Springform braucht man: …
9
10
18.1.11 von Ellaberta Deftige Kuchen
Wenn man ein Gericht mit Pellkartoffeln zubereitet , und dazu hartgekochte Eier möchte (z.B. einen Kartoffelsalat mit Ei), kann man die Eier in das kochende Kartoffelwasser tun und 7 Minuten mitkochen. So spart man…
24
53
7.3.11 von Ellaberta Koch-Tipps
Wer jetzt noch Ostereier übrigen hat hier ein Rezept zur Verwertung: Vieleicht für ein Abendbrot - 2 Personen 4 Eier 4 EL Olivenoel …
9
3
von Resteverwertung
Jeder kennt das: bevor man den Eierkarton in den Einkaufswagen legt, schnell Deckel auf und reinschauen, ob keines angeschlagen ist. Nachdem ich öfters dann welche zu…
14
13
14.9.11 von haxnmax Supermarkt & Lebensmittel
Wofür ein Trichter alles gut ist: Immer ein Stück Schnur zur Hand, Zaubertrick für Kinder oder zum Eiertrennen. Mit einem Trichter kann man nicht…
40
12
16.9.11 von Ellaberta Tricks & Kniffe