Kasseler überbacken - Rezepte & Hausmittel

Kochen
Überbackener Kasseler
für 7 - 8 Personen Zutaten 2 kg Kasseler 2 Dosen Pilze 1/2 Pfund Gouda 2 Becher Sahne 2 Becher Creme fraiche 2 kleine Dosen Tomatenmark Salz und Pfeffer Zubereitung …
1
1
26.11.10 von Sanni148
Kochen
Schnitzel überbacken
Zutaten 4 Schnitzel (Pute,Schwein) oder Hackfleischbällchen (500gr gem. Hackfleisch, Salz, Pfeffer) 1 Becher Schmand 1 Becher Sahne 1 Päckchen Suppenpulver nach Wahl (Zwiebelsuppe, Tomatensuppe Toscana, Pilzsuppe.... am besten von Maggi...) Zubereitung Schnitzel…
26
10
28.6.04 von Natalie
Kochen
Spargel überbacken
Spargel kochen und schälen und ein wenig abkühlen lassen, dann 2-3 Stangen in eine Scheibe gekochten Schinken einwickeln und alle "Röllchen" in eine Auflaufform legen. Die Soße: ein Paket Hollandaise Soße (Tetra Pack) mit…
5
3
18.9.07 von Jana
Kochen
Schweinefilet überbacken
Du brauchst für 4 hungrige Personen: ca. 4-6 Schweinefilet 1 Bund Suppengrün 1 Apfel 2 kl. Tüten gestiftelte Mandeln 100 g Frischkäse 1 Päckchen Schafkäse Schweinefilet in ca. 10 cm große Stücke schneiden. Kurz ringsrum anbraten. In eine Auflaufform stellen (Schnittfläche oben…
12
6
11.2.06 von Angelika
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Wird bei uns gerne mal als Snack beim Fernsehen gegessen: Ganz nomale Tortilla-Chips aus der Tüte in eine Auflauf-Form schichten und geriebenen Käse…
30
24
16.9.12 von nellocat
Kochen
Schweinefilet überbacken 2
Zutaten: 2 Schweinefilets 2 Dosen Champignons 200 g gekochter Schinken 200 g Schinkenspeck Salz, Pfeffer 200 g Schmelzkäse 2 Becher Sahne 2 Becher Creme fraiche Zubereitung: Fleisch in…
5
5
29.10.10 von Tetifi
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Birnen mit Ziegencamembert überbacken
Desserts
Birnen mit Ziegencamembert überbacken
Die Zutaten sind auch schnell aufgezählt. Man nehme pro Portion eine reife Abate Fetel Birne und eine halbe Packung (100 g) Ziegencamembert (auch Ziegenrolle genannt). …
18
5
6.12.13 von mausmaki
Kochen
Gebackende Tomaten mit Schafskäse und Gouda überbacken
Rezept für 4 Personen: 4 Tomaten 1 Zwiebel Etwas TK-Kräuter (6 Kräuter) Olivenöl Salz/Pfeffer geriebender Gouda Feta Käse Und so wirds gemacht: Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Feta in Würfel schneiden und…
6
6
23.4.11 von henny77
Kochen
Knollenselleriegemüse mit Käse - überbacken
Knollensellerie ist ein köstliches Gemüse und viel zu schade, um nur als Teil vom Suppengrün verwendet zu werden. Für 4 Personen braucht man: 3 Sellerieknollen 150 g geriebener Gouda 4 EL geriebener Parmesan …
9
4
24.4.13 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Käse-Bier-Schnitten überbacken
Käsebrot, zu dem man Bier trinkt, ist bekannt. Bei diesem Rezept wird das Bier mit dem Käse vermischt. So geht es: Pro Person braucht man 1 bis 2 Scheiben Brot, je nach Appetit. …
11
1
24.2.13 von Ellaberta
Kochen
Vor zwei Jahren habe ich beim Griechen Gyros in Metaxasoße gegessen und war begeistert. Seitdem suchte ich nach dem Rezept. Im Internet fand ich nie…
27
26
20.5.07 von Kalle
Zubereiten
Wer für Hefeschmelz keine Zeit hat und veganen Käse unlecker bzw. überteuert findet, kann mit Aufstrichen überbacken: einfach Lieblingsaufstrich nehmen und mit etwas Öl verlängern, dann über den Auflauf o.ä. geben. Oder, noch einfacher und günstiger: Margarineflöckchen…
15
22
21.12.07 von Griedi
Kochen
Gefüllte Spitzpaprika überbacken mit Knoblauchcremefraiche
Also los gehts, ihr braucht: - die grünen schmalen Spitzpaprika Für die Füllung: - Hackfleisch - Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf - eingeweichtes Brötchen Fürs Überbacken: - Creme Fraiche - Knoblauch - Schafkäse Die Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und waschen und auf ein Backblech…
17
13
16.3.06 von Romy
Kochen
Ein wirklich superleckeres Essen und dabei extrem preiswert. Zutaten ein Fladenbrot (beim Lidl 69 Cent) ein Kilo Tomaten (das Netz zwischen 1-…
24
2
2.10.06 von Eva
Schnitzel-Mexico-Mix überbacken

1 Std. 10 Min.

Kochen
Schnitzel-Mexico-Mix überbacken
Bin letztens einfach mal durch den Supermarkt geschlendert und habe mich inspirieren lassen. So entstand das überbackene Schnitzel-Mexico-Mix.  Zutaten Ca. 500 g Schweineschnitzel 1-2…
8
2
11.6.10 von Katrin85
Kochen
Dieses Gericht ist superschnell, lecker und gesund. Und sehr preiswert! Wir brauchen: 2 dicke Zucchini 2 Mozzarella-Kugeln 1 Handvoll getrocknete Tomaten getrocknete italienische…
8
1
19.1.11 von Ellaberta
Kochen
Fenchel überbacken
Einfach zuzubereiten und apart im Geschmack ist überbackener Fenchel. Man braucht: 1 kg Fenchel 3 EL Butter Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1,5 EL Paniermehl Fenchelknollen waschen, putzen, Stangelspitzen und Wurzeln abschneiden und jede Knolle längs halbieren. Das Grün aufbewahren. In Salzwasser…
5
2
1.3.11 von Fleur
Desserts
Quitten überbacken
Quitten - überbacken mit Quarkfüllung Da ich von meinen Quitten noch ein paar übrig hatte, zauberte ich daraus ein süßes Dessert, dass bei meiner Familie sehr gut ankam. Als Zutaten für 4 Portionen nahm ich: 4 Apfel-Quitten,…
2
3
16.11.12 von backfee44
Kochen
Rezept für zwei Personen: Zuerst werden zwei kleine Scheiben feiner Leberkäse in Würfel geschnitten und in einer Pfanne kurz angebraten. Die Würfel in zwei Auflaufformen verteilen. Dann in der Pfanne eine Dose Ravioli (mit…
9
16
28.12.14 von Mandyx2010
Kochen
Überbackener Rosenkohl: Zutaten Für 4 Personen: 700 g Rosenkohl  1 Becher saure Sahne oder Crème fraîche Milch Zwiebeln Tomatenmark 1 kleines Glas…
27
27
27.11.13 von amada
Frühstück
Kartoffelpüree überbacken
Kartoffelpüree (aus der Tüte oder frisch) ganz normal zubereiten. Etwas Speck und Zwiebeln anbraten, wenn vorhanden, kann man noch Mettwürstchen dazugeben. Das ganze unter das Püree mischen. Das ganze in eine feuerfeste Form geben, 4…
13
2
7.6.07 von Zickenmama2005
Schnitzel überbacken - für viele Freunde in 10 Minuten vorbereitet
Kochen
Schnitzel überbacken - für viele Freunde in 10 Minuten vorbereitet
Hallo Schlemmerfreunde, einfacher gehts kaum! Ein tiefes Ofenblech (oder auch nur kleine Form) leicht fetten und mit: Schnitzel (Salz, Pfeffer Paprika nicht…
29
13
18.1.07 von Anke
Kochen
Lauchstangen überbacken
Man wasche zwei Lauchstangen pro Person - nur das Weiße nehmen. Wurzel ab, Stangen längs einschneiden, vorsichtig waschen, damit sie nicht auseinanderfallen. In Salzwasser 3 Minuten kochen, rausnehmen. Jede Stange mit einer Scheibe gekochten Schinken, dann…
11
10
28.10.10 von Ellaberta
Kochen
Ziegenkäse überbacken mit Knoblauch, Tomaten & Mozzarella
Ziegenkäse in Scheiben in eine feuerfeste Form legen, mit Tomaten und Knoblauch in Scheiben belegen. Mit gemahlenem Pfeffer und Salz gut würzen, dann gut mit Olivenöl beträufeln und zum Schluss den Mozzarella in Scheiben drauflegen. …
3
2
6.6.10 von Helius
Kochen
Frische Kräuter, was der Garten halt so hergibt, klein schneiden (ich hatte Knoblauch, Salbei, Zitronenmelisse, Majoran, Rosmarin, Thymian und ein wenig Petersilie) und mit etwas…
6
1
23.9.10 von Tilla
Frühstück
Gefüllte Pellkartoffeln, überbacken
Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher süße…
6
8
21.12.10 von Ellaberta
Gyros mit Nudeln lecker überbacken
Kochen
Gyros mit Nudeln lecker überbacken
Hier ein leckeres Rezept für überbackenes Gyros mit Nudeln und Metaxasauce! Zutaten: 1 kg Schweinefleisch (Nacken oder Oberschale) 3-4 EL Olivenöl 2 TL Oregano 0,5 TL Thymian 1 TL schwarzer, gestößelter…
9
4
17.1.11 von Traumtaenzerin
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Heute mal wieder etwas Blitzschnelles für den eiligen Hunger. Ich liebe Butter, selbstverständlich müsst ihr euer Brot nicht extra noch buttern, mein heutiger Tipp lässt…
3
2
4.9.20 von honey64
Kochen
Gerade heute wieder gekocht und super einfach - genau das richtige für euch. Zutaten 1 gebutterte Auflaufform ca. 500 g Putenschnitzel 1…
21
12
4.11.05 von Petra
Kochen
Man braucht Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch etc.) TK-Blattspinat Knoblauch Cocktailtomaten Gorgonzola Salz, Pfeffer, Chili Olivenöl Da ich immer mehr oder weniger nach Gefühl koche, kann ich euch leider keine genauen Mengenangaben…
7
5
18.12.07 von Eva
Kochen
Das Rezept habe ich neulich ausprobiert und war total begeistert, wie lecker das ist. Fisch einfach mal auf eine andere Art. Ihr braucht dazu: …
23
12
3.3.06 von Bernhard
Kochen
Zutaten: 1 kg Gyros (selbst mariniert oder vom Schlachter) 2 Becher Schmand 100 g Sahne 1/2 Pck. 8 Kräuter von Iglu Raspelkäse …
32
14
17.9.08 von Hello Sydney
Kochen
Schweinefilet mit Blattspinat und Camembert überbacken
Zutaten: Schweinefilet Blattspinat (den aus der Kühltruhe) 3 Camembert (60% Fettgehalt) 2 Becher Sahne Zubereitung: Die Soße: 2 Camembert schälen (die Haut schmilzt nicht) und in 2 Bechern Sahne schmelzen…
6
6
11.5.10 von Schifflein
Entrecote überbacken und mit Speckbohnen

1 Std. 10 Min.

Kochen
Entrecote überbacken und mit Speckbohnen
Ein kleines Festessen - vielleicht zu einem besonderen Anlass (Valentinstag? Ostern? Jahrestag?) - Überbackenes Entrecôte mit grünen Speckbohnen. Zutaten für 4 Personen 800 - 900…
8
8
4.2.15 von xldeluxe
Zubereiten
Wenn ich einen Auflauf koche, ist meist zu schälendes Gemüse dabei. Also habe ich meinen Sparschäler sowieso im Einsatz ... Einmal kurz abwaschen und dann damit…
13
7
25.8.13 von Symbi
Haltbar machen & aufbewahren
Diesen Tipp, wie man Kruste zum Überbacken nach Maß und auf Vorrat herstellen kann, habe ich von einem meiner Vorbilder in Sachen Kochen, Johann Lafer. Da ich ihn hier nicht finden konnte, veröffentliche ihn mal. Ihr…
10
8
18.11.12 von konsti22
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Für diesen Snack braucht es nicht viel und es kann leicht in größeren Mengen gemacht werden. Zutaten 300 g gemischtes Hackfleisch 4 frische Brötchen…
55
54
4.10.12 von Mymelmaus
Ernährung
So, nun habe ich mal wieder ein wirklich leckeres Gericht für euch. Es geht schnell in der Zubereitung, braucht nicht viele Zutaten und ist sogar…
4
5
16.2.22 von kessi21
Blumenkohl mit Käse überbacken | Frag Mutti TV
Kochen
Blumenkohl mit Käse überbacken | Frag Mutti TV
Zutaten: ein Blumenkohl eine Tasse Sahne Salz und etwas Zitronensaft 2-3 Scheiben Gouda Käse 2 Eier ein feuerfestes Gefäß (Auflaufform) Zubereitung: …
9
13
23.6.16 von hughie
Kochen
Geflügelsteak mit grünem Spargel überbacken
Putenschnitzel (Hähnchenbrust) in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in eine Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Stücke geschnittenen grünen Spargel (nur die hellen Enden schälen) in die…
11
9
8.4.06 von yuki
Kochen
Blumenkohl überbacken mit Hackfleisch und Käse Zutaten 1 Blumenkohl 400 - 500 g Hackfleisch, 1/2-1/2 gemischt 2 Eier 1 Zwiebel gewürfelt 2 EL Butter 2 TL-Salz 1…
57
29
2.11.15 von bernd-kr
Kochen
Neulich habe ich mal wieder einen Auflauf kreiert, denn ich hatte vom Vortag noch Pfannkuchen übrig und dachte mir weshalb nicht als Auflauf. Zutaten …
4
2
15.7.21 von honey64
Kochen
Kasseler mit Cornflakes
8 Scheiben mageres Kasseler von der Lachsrolle von beiden Seiten anbraten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 große Tasse Cornflakes etwas zerkrümmeln und mit 150g kleingewürfelten Gouda mischen. 2 Bananen in Scheiben schneiden und…
17
6
7.6.06 von Liane
Kochen
Holländischer Eintopf mit Kasseler
Zutaten Kasseler, Möhren und Kartoffeln zu gleichen Teilen, Brühe, ein Stückchen Butter, Petersilie Zubereitung Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden. Fleisch in Stücke schneiden und in Butter anbraten. Möhren…
3
1
25.11.10 von Sanni148
Kochen
Kasseler mit Röstiecken
Meine Freundin bereitet mir bei meinem Besuch oft diese leckere Pfanne, weil sie weiß, dass ich Kasseler immer gerne mag; Zutaten: 4 dünn geschnittetne Kasselerscheiben 1 Tüte Zwiebelsuppe (z.B. von Knorr) 4  tiefgekühlte…
6
1
12.8.14 von Roschtockerin
Kochen
Kasseler in Blätterteig
Zutaten 4 Scheiben Kasseler ohne Knochen 1 Dose Sauerkraut 2 Rollen Blätterteig (Aldi) 1 Dose Ananasringe Zubereitung Blätterteig ausrollen, jeweils halbieren, Kasseler darauflegen, Sauerkraut darauf verteilen und je 1 Scheibe…
5
4
9.5.09 von aurora67
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Kasselercreme - ein Dip aus Kasseler, Frischkäse und Creme fraiche
Ist auch gut als Dip geeignet und kann gut in großen Mengen hergestellt werden. Man benötigt: 200 g Kasseler 1 Philadelphia Frischkäse 50 g Creme fraiche Sherry, Pfeffer, Salz, gehackte Pistazien …
10
2
8.2.05 von Andrea
Kochen
Zutaten 500 g Rosenkohl (frisch oder tiefgefroren) 500 g Kartoffeln 200 g Kasseler ohne Knochen 1 Zwiebel 40g Butter oder Margarine 30 g Mehl 150 ml Milch 250 ml Sahne 125 ml Kochwasser…
10
4
5.3.07 von jojomama
Kochen
Ein leckeres Rezept für eine typisch bayerische Mahlzeit. In Bayern isst man Kasseler gern mit Sauerkraut und den Gwichsten Knödeln (Mehlknödel). Gwichste, wie wir sie in Bayern…
16
57
12.1.15 von glucke1980
Kochen
Sauerkrautauflauf mit Röstzwiebeln, Kasseler & Kartoffelpürree
Frisches Sauerkraut, ca. 500-1000g, wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht. Sobald das Gemüse kocht, gebe ich ca. 500g Röstzwiebel und 2 Stücke Zucker dazu und rühre es gut um. Es darf nie zu wenig…
9
11
5.2.09 von mamoky