Knödel

500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
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16.4.05 von Bernd Hausmannskost
Heute stelle ich euch eine sehr leckere alternative zu den Semmelknödeln vor. Was ich besonders an den Böhmischen Knödeln liebe ist, dass sie die Soße so…
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von Hausmannskost
Zutaten 1kg Mehl 1P. Backpulver 3 altbackene Brötchen 2 - 3 Eier Milch (nach Gefühl, etwa 1l) Salz Zubereitung …
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von Hausmannskost
Zutaten: Knödelreste (siehe Böhmische Knödel) Schlackwurst (Sächs. Bratwurst) Zwiebeln Eier Ketchup oder Tomatenmark oder Schnittlauch Fett zum Braten Mineralwasser mit viel Gas Gewürze nach Geschmack Zubereitung: Knödelreste in Würfel oder…
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26.6.05 von SCHNAUF Hausmannskost
Eine heißgeliebte bayerische Spezialität - schmeckt in jeder Lebenslage. 50 g Räucherspeck ganz fein würfeln und ausbraten. Herausnehmen und im Speckfett eine feingewürfelte Zwiebel andünsten. In eine Schüssel 250 g gemahlene Leber mit ein…
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8.3.12 von mops Hausmannskost
Nach so vielen Kommentaren - muss ich das Rezept neu eingeben. Zeitaufwendig, Kalorienbombe, aber wenn man nicht fettempfindlich ist eine Spezialität, die man nur selten…
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von Hausmannskost
Da immer noch Fastenzeit ist, kommt heute noch einmal ein typisch bayerisches Fastengericht auf den Tisch, die Karthäuserknödel. für zwei Personen brauchen wir: Zutaten 5 altbackene Semmeln, ca. 1/4 L lauwarme…
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7.3.12 von erselbst Hausmannskost
Ein leckeres Rezept für eine typisch bayerische Mahlzeit. In Bayern isst man Kasseler gern mit Sauerkraut und den Gwichsten Knödeln (Mehlknödel). Gwichste, wie wir sie in Bayern…
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von Hausmannskost
Knödel machen – eine runde Sache! Semmelknödel mit Schweinsbraten oder Pilzragout. Ein fränkischer Kartoffelkloß mit Soß‘. Ein köstlicher Serviettenknödel mit Wildgulasch. Was uns in der Landhausküche…
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5.7.16 von Steffi_K Hausmannskost
6 Brötchen, Weck, Semmeln oder entsprechend Weißbrot in Scheiben schneiden (sie sollten aber mind. 2 Tage alt sein) 1/4 l Milch aufkochen, drübergießen Etwas…
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von Hausmannskost
Dieses einfache Rezept ist bei mir und meiner Familie sehr beliebt. Wenn man Lust auf Dampfknödel hat und nicht solange in der Küche stehen will, für…
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von Hausmannskost
Zutaten  10 altbackene Brötchen 3 TL Salz 1 1/2 Tassen lauwarme Milch 2 Zwiebeln 1/2 Tasse gehackte Kräuter 3 Eier Semmelbrösel …
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von Hausmannskost
Hier kommt ein einfaches und leckeres Semmelknödel Rezept. 1 weißes Brötchen ergibt einen Semmelknödel => Brötchen gut trocknen lassen! Ich schneide sie meistens schon…
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von Hausmannskost
Zutaten: 5 Semmeln, gerne auch vom Vortag 300 ml Milch 3 Eier 120 g Butter 1 Zwiebel Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: …
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von hughie Hausmannskost
Für Freunde deftiger Essen, dürfte dieses Speckknödel Rezept ein "gefundenes Fressen" sein. Bei uns sind die Speckknödel sehr beliebt; es gibt sie immer dann, wenn vom Vortag noch viel Soße z.B. vom Sonntagsbraten oder von…
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25.9.12 von mops Hausmannskost
Jeder kennt Gurkensalat, viele kennen Semmelknödel in Essig und Öl, beides zusammen - Gurken-Semmelknödelsalat - aber, kannte ich bisher auch nicht. Aber da war eine Gurke und da waren drei Semmelknödel und da waren…
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19.6.12 von Maxl Resteverwertung
Knödel vom Vortag schmecken übrigens lecker, wenn man sie in Scheiben schneidet und mit etwas Fett in der Pfanne von beiden Seiten brät. …
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2.7.13 von Ingeburg Resteverwertung
Kürzlich ist eine halbe Packung Salzletten übrig geblieben. Salzletten werden fade, wenn die Packung einmal geöffnet ist - aber man kann sie weiterverarbeiten. Das weiß ich jetzt, und ich kaufe mittlerweile ganz gezielt Salzletten um…
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24.3.12 von Maxl Resteverwertung
Gerade zu den Feiertagen bleibt manchmal etwas übrig. Ich dachte da z. B. an Selchfleisch (bleibt manchmal von einer kalten Platte übrig) und Brötchen sowieso. Dafür könnte…
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von Resteverwertung
Wenn mal wieder Knödel vom Mittag über hat, kann man diese ganz einfach anbraten und nach dem Braten mit zucker bestreuen.…
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Für diese gefüllten Knödel braucht man einen weichen Nudelteig. Für diesen benötigt man folgende Zutaten: 300 g Mehl, 1 Ei, 1/8 L Wasser (Milch), Salz. Die Zutaten für den Teig werden mit der…
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2.6.12 von Kamilla Suppen
Für Tiroler Knödel bzw. Knödel mit Speck oder Wurst, braucht man ersteinmal 1 Packung Knödelbrot. Da es das nicht überall gibt, alternativ auch kleinwürfeliges geschnittenes Weißbrot von ca. 10 altbackenen Brötchen. Für einen Knödel darf…
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1.3.13 von Kamilla Suppen
Zutaten: 400 g Pilze ( Champions, Pfifferlinge je nach Geschmack) 150 g Schinkenwürfel 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 Becher Schmand 750 ml Brühe Salz Pfeffer und 3 EL trockenen Weißwein Knödelteig: …
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29.10.10 von Schwiegeramsel Suppen
Speckknödelsuppe: Besonders lecker für die kalten Tage!  Zutaten für 4 Portionen: 8 Semmeln vom Vortag oder Knödelbrot 1 Bund Petersilie 1 große Zwiebel 200 g Speck Salz, Pfeffer ca. 800 ml Brühe …
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25.11.13 von jenny2110 Suppen
Kartoffelknödel schmecken immer etwas pampig. Damit sie schön flaumig werden, habe ich sie heute etwas abgewandelt gekocht. Dazu nehme ich (ausnahmsweise) den Fertigteig aus der Packung. Aber ich denke, dass kann man auch bei Selbstgemachten…
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28.2.13 von Kamilla Kartoffeln
Zutaten 1 kg mehlige, gekochte Kartoffel 225-250 g Stärkemehl (Kartoffelmehl) Salz, Muskat wer möchte Majoran 1/8 l Milch 1 Ei Zubereitung …
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von Kartoffeln
Das braucht ihr für eure selbst gemachten Kartoffelknödel. Zutaten 1 kg mehlige Kartoffeln 100 g Mehl 100 g Kartoffelmehl 2 Eier Salz  …
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von Kartoffeln
Es ist gar nicht so schwer Kartoffelknödel selbst herzustellen und sie schmecken viel besser als Fertigknödel. Zutaten 750 g gekochte Kartoffel 500 g…
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von Kartoffeln
Knödelmasse siehe Teil I Variante Kräuterknödel: Je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill verlesen, waschen und so fein wie möglich hacken. In einer Pfanne 50 g in feine Würfel geschnittenen Speck auslassen und darin 2 gehackte Zwiebel…
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23.10.05 von Elisabeth Kartoffeln
500g beliebige, vorbereitete Pilze grob wiegen (schneiden mit dem Wiegemesser) und mit einer fein gewürfelten Zwiebel in wenig Butter in einer Pfanne dünsten, wobei alle Flüssigkeit dabei verdampfen soll. 8 altbackene Brötchen in Würfel schneiden…
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22.1.11 von Angelina Gemüse
300 g Semmelmehl (wer das nicht hat: frische Semmeln in Würfel geschnitten und bei 180°C im Backofen 5 Minuten trocknen) in eine Schüssel geben. Dann 125 g gewürfelten Speck 1 feingehackte Zwiebel 2 Stangen Staudensellerie gewürfelt in 1…
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21.2.11 von neuhofersgabi Backofen-Tipps
60g Butter, 2 Eigelb, Prise Salz, 1 abgeriebene altbackene Semmel, etwas Milch, 300g Quark, 300 bis 350g Mehl, etwa 750g Zwetschgen. Zum Bestreuen 100g Semmelbrösel, 50g Butter, Zucker und Zimt Butter+Eigelb schaumig rühren, die…
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6.11.06 von SCHNAUF Kleine Süßigkeiten
Die Topfenknödel / Quarkknödel schmecken auch kalt noch sehr gut - z. B. zu einer Tasse Kaffee oder die Kinder lieben es als Snack zwischendurch.…
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von Süßes
So, ich muss nun mal mein Lieblingsessen veröffentlichen. Ich hoffe ich kann es gut erklären, ist mein erster Tipp hier! Das Rezept ist für 4 Personen. Zutaten Teig 500 g Magerquark 500…
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15.10.06 von Marisa Süßes
In ungefähr 2 kg mageren Schweinebauch (ohne Knochen) eine Tasche schneiden. Das Fleisch von innen und von außen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Senf einreiben. Knödelteig: 10 - 12 Brötchen vom Vortag in kleine…
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21.10.10 von Schwiegeramsel Braten
Für 2 Personen: 10 Mini-Knödel 150g Hähnchenbrustfilet - in Streifen schneiden 2 Tomaten - fein würfeln 150g Gemüse (TK) 1kl. Zwiebel - fein würfeln frische Champignons - putzen und in Scheiben schneiden wer mag: Knobi Was tun? Knödel nach Anleitung köcheln. Zwiebel in…
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1.3.07 von Eva-Maria Geflügel
Für das Gemüse nehme ich: ca. 250 g Giersch 1-2 große Zwiebel 2-4 Knoblauchzehen (oder auch mehr) ca. 2 cm Ingwer, wer mag Öl zum anbraten Für die Quarkknödel: 500 g Quark …
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25.3.12 von Lichtfeder Vegetarische Rezepte
Champignon-Knödel auf böhmische Art - im Bratschlauch gegart. Einen Knödelteig für die Champignon-Knödel bereiten aus: Zutaten 250 g Mehl 2 Eiern …
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Zutaten Je nach Knödelgröße: 8-16 Zwetschgen 1 Beutel fertigen Kartoffelknödelteig "halb und halb" (man kann ihn auch selbst aus einer Hälfte gekochten und einer Hälfte rohen Kartoffeln zusammenmanschen) Würfelzucker ca. 70 g…
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Skifahrer und Berhüttenspezialisten unter euch werden dieses Essen vieleicht kennen. 5/6 frische Semmeln in dünne Scheiben schneiden, etwas Milch darüber geben (wie bei Semmelknödeln) dann eine Zwiebel andünsten und dazugeben. Zwei Eier und 250g…
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6.11.09 von Gabrielamaus Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Zutaten 7 - 8 Marillen - Aprikosen 250 g Magertopfen (Quark) 70 g Weizengrieß 70 g Weizenmehl 70 g zerlassene Butter 1 Ei …
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Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, was sehr lecker, sehr simpel, sehr vielseitig und dazu auch noch sehr preiswert ist: Mehlknödel -…
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von Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Jeder kennt die Semmelknödel, die im Wasser auseinanderlaufen. Ganz einfach geht das mit Gefrierbeuteln. So kann ich den Semmelknödelteig ohne Mehl (besser) und feuchter…
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von Mikrowellenrezepte
Zugegeben - der Tipp ist nicht von mir, sondern von einer Nachbarin, aber er ist so gut, dass ich ihn weiter verbreiten will. Meisenknödel im Netz kann…
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22.12.14 von Maxl Vögel
Meisen im Winter Meisen gehören zur Familie der Sperlinge. Im Gegensatz zu zahlreichen anderen Vogelarten zählen sie nicht zu den Zugvögeln, sondern verbringen den…
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23.10.14 von Bernhard Vögel
Meisenknödel werden gern angenommen, aber wenn es regnet, dann ist das für die Vögel anscheinend nicht so einfach. Jetzt hab ich aus der Not eine Tugend…
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23.12.14 von Maxl Vögel
Wenn man Plastik/Müllbeutel kauft, sind da immer diese "Verschlüsse" dabei. Meistens verwende ich die nicht, weil ich einfach den Beutel/Müllsack so verknote. Jetzt verwende ich…
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28.12.11 von pelikan888 Vögel
Heute musste es schnell in der Küche gehen und da war es auch schon passiert: Das Fertigknödel-Säckchen riss auf! 5 Knödel gut und ein Säckchen kaputt. Kurz überlegt und einen Teebeutel (für losen Tee) genommen. Darin…
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17.4.11 von kukuxumusu Koch-Tipps
Semmelknödel werden schön luftig, wenn man etwas Eischnee unter die Knödelmasse hebt.…
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9.6.10 von flacon1 Koch-Tipps
Ich koche mir gerne vor und friere portionsweise ein, was auch dem Geschmack der Gerichte meist keinen Abbruch tut. Es gibt aber Sachen, die (mir) aufgewärmt einfach nicht schmecken. Neben Schweinefleisch (*örgs*) sind das Knödel,…
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8.9.11 von Cally Koch-Tipps