30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

Haya Molcho (NENI), Lutz Gei├čler und viele andere verraten ihre Tricks

Knödel

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Bärlauchknödel mit frischem Bärlauch
500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
13
1
16.4.05 von Bernd
Hausmannskost
Heute stelle ich euch eine sehr leckere alternative zu den Semmelknödeln vor. Was ich besonders an den Böhmischen Knödeln liebe ist, dass sie die Soße so…
26
21
26.2.16 von Mousie
Hausmannskost
Zutaten 1kg Mehl 1P. Backpulver 3 altbackene Brötchen 2 - 3 Eier Milch (nach Gefühl, etwa 1l) Salz Zubereitung …
12
12
26.6.05 von SCHNAUF
Hausmannskost
Eine heißgeliebte bayerische Spezialität - schmeckt in jeder Lebenslage. 50 g Räucherspeck ganz fein würfeln und ausbraten. Herausnehmen und im Speckfett eine feingewürfelte Zwiebel andünsten. In eine Schüssel 250 g gemahlene Leber mit ein…
9
21
8.3.12 von mops
Hausmannskost
Nach so vielen Kommentaren - muss ich das Rezept neu eingeben. Zeitaufwendig, Kalorienbombe, aber wenn man nicht fettempfindlich ist eine Spezialität, die man nur selten…
11
30
7.11.11 von Lilie2501
Hausmannskost
Karthäuserknödel - ein Fastenessen
Da immer noch Fastenzeit ist, kommt heute noch einmal ein typisch bayerisches Fastengericht auf den Tisch, die Karthäuserknödel. für zwei Personen brauchen wir: Zutaten 5 altbackene Semmeln, ca. 1/4 L lauwarme…
7
7
7.3.12 von erselbst
Hausmannskost
Ein leckeres Rezept für eine typisch bayerische Mahlzeit. In Bayern isst man Kasseler gern mit Sauerkraut und den Gwichsten Knödeln (Mehlknödel). Gwichste, wie wir sie in Bayern…
16
57
12.1.15 von glucke1980
Hausmannskost
Knödel machen – eine runde Sache! Semmelknödel mit Schweinsbraten oder Pilzragout. Ein fränkischer Kartoffelkloß mit Soß‘. Ein köstlicher Serviettenknödel mit Wildgulasch. Was uns in der Landhausküche…
29
53
5.7.16 von Steffi_K
Hausmannskost
Knödelreste und Schlackwurst in der Pfanne
Zutaten: Knödelreste (siehe Böhmische Knödel) Schlackwurst (Sächs. Bratwurst) Zwiebeln Eier Ketchup oder Tomatenmark oder Schnittlauch Fett zum Braten Mineralwasser mit viel Gas Gewürze nach Geschmack Zubereitung: Knödelreste in Würfel oder…
7
5
26.6.05 von SCHNAUF
Hausmannskost
Rezept für perfekte Semmelknödel fürs Weihnachtsessen. Sie passen super für alle guten Soßen. Zutaten 6 Brötchen, Weck, Semmeln oder entsprechend Weißbrot  1/4 L Milch etwas…
14
0
8.11.06 von moni
Hausmannskost
Dieses einfache Rezept ist bei mir und meiner Familie sehr beliebt. Wenn man Lust auf Dampfknödel hat und nicht solange in der Küche stehen will, für…
12
21
26.8.16 von gloriatorin
Hausmannskost
Schwäbische Semmelknödel
Schwäbische Semmelknödel
Zutaten  10 altbackene Brötchen 3 TL Salz 1 1/2 Tassen lauwarme Milch 2 Zwiebeln 1/2 Tasse gehackte Kräuter 3 Eier Semmelbrösel …
35
28
9.7.05 von nessiekn
Hausmannskost
Semmelknödel sind eine super Beilage zu Speisen mit viel Saft! Manche wagen sich nicht an die Zubereitung? Ich möchte euch ein gelingsicheres Rezept vorstellen: …
9
13
6.3.18 von Evi-100
Hausmannskost
Hier kommt ein einfaches und leckeres Semmelknödel Rezept. 1 weißes Brötchen ergibt einen Semmelknödel => Brötchen gut trocknen lassen! Ich schneide sie meistens schon…
15
13
27.10.15 von Mousie
Hausmannskost
Zutaten: 5 Semmeln, gerne auch vom Vortag 300 ml Milch 3 Eier 120 g Butter 1 Zwiebel Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: …
18
16
16.6.16 von hughie
Hausmannskost
Für diese leckeren Speck-Kräuter-Knödel kann man altbackene Brötchen oder Brot verwenden. Sie können ganz nach Belieben mit den verschiedensten Kräutern zubereitet werden (z. B. Basilikum, Gewürzfenchel,…
8
4
12.12.18 von backfee44
Hausmannskost
Speckknödel
Für Freunde deftiger Essen, dürfte dieses Speckknödel Rezept ein "gefundenes Fressen" sein. Bei uns sind die Speckknödel sehr beliebt; es gibt sie immer dann, wenn vom Vortag noch viel Soße z.B. vom Sonntagsbraten oder von…
10
20
25.9.12 von mops
Hausmannskost
Gurken-Semmelknödelsalat - ungewöhnlich aber gut!
Jeder kennt Gurkensalat, viele kennen Semmelknödel in Essig und Öl, beides zusammen - Gurken-Semmelknödelsalat - aber, kannte ich bisher auch nicht. Aber da war eine Gurke und da waren drei Semmelknödel und da waren…
11
18
19.6.12 von Maxl
Resteverwertung
Knödel vom Vortag schmecken übrigens lecker, wenn man sie in Scheiben schneidet und mit etwas Fett in der Pfanne von beiden Seiten brät. …
27
28
2.7.13 von Ingeburg
Resteverwertung
Laugenknödel aus Salzletten
K├╝rzlich ist eine halbe Packung Salzletten ├╝brig geblieben. Salzletten werden fade, wenn die Packung einmal ge├Âffnet ist - aber man kann sie weiterverarbeiten. Das wei├č ich jetzt, und ich kaufe mittlerweile ganz gezielt Salzletten um…
7
1
24.3.12 von Maxl
Resteverwertung
Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei und vielleicht sind u. A. Semmel- oder Serviettenknödel von der Weihnachtsgans übrig geblieben? Hier ist ein deftiges und leckeres Rezept, um diese…
10
13
4.1.18 von Evi-100
Resteverwertung
Gerade zu den Feiertagen bleibt manchmal etwas übrig. Ich dachte da z. B. an Selchfleisch (bleibt manchmal von einer kalten Platte übrig) und Brötchen sowieso. Dafür könnte…
13
12
17.12.15 von Evi-100
Resteverwertung
Rote oder grüne Knödel
Rote oder grüne Knödel

50 Min.

Wenn man schon einige harte Brötchen / Semmeln (Weißbrot) angesammelt hat, die man verarbeiten möchte, dann ist es evtl. Zeit für Tirolerknödel / Klopse / Serviettenknödel. …
9
17
17.1.18 von MartinWien
Resteverwertung
Süße Knödel - mal was anderes
Wenn mal wieder Kn├Âdel vom Mittag ├╝ber hat, kann man diese ganz einfach anbraten und nach dem Braten mit zucker bestreuen.…
8
11
5.2.06
Resteverwertung
Für diese gefüllten Knödel braucht man einen weichen Nudelteig. Für diesen benötigt man folgende Zutaten: 300 g Mehl, 1 Ei, 1/8 L Wasser (Milch), Salz. Die Zutaten für den Teig werden mit der…
12
7
2.6.12 von Kamilla
Suppen
Knödel mit Speck oder Wurst (Tiroler Knödel für Suppen)
Für Tiroler Knödel bzw. Knödel mit Speck oder Wurst, braucht man ersteinmal 1 Packung Knödelbrot. Da es das nicht überall gibt, alternativ auch kleinwürfeliges geschnittenes Weißbrot von ca. 10 altbackenen Brötchen. Für einen Knödel darf…
4
3
1.3.13 von Kamilla
Suppen
Leberknödelsuppe
Leberknödelsuppe

1 Std.

Zutaten für 4 Personen 250 g gemahlene Leber 1 Ei 1 Semmel (Brötchen für alle Nichtbayern), Semmelbrösel 1/2 Zwiebel Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchgranulat …
13
9
5.5.06 von Sandra D.
Suppen
Pilzsuppe mit selbstgemachten Semmelknödeln
Zutaten: 400 g Pilze ( Champions, Pfifferlinge je nach Geschmack) 150 g Schinkenwürfel 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 Becher Schmand 750 ml Brühe Salz Pfeffer und 3 EL trockenen Weißwein Knödelteig: …
3
5
29.10.10 von Schwiegeramsel
Suppen
Speckknödelsuppe
Speckknödelsuppe: Besonders lecker für die kalten Tage!  Zutaten für 4 Portionen: 8 Semmeln vom Vortag oder Knödelbrot 1 Bund Petersilie 1 große Zwiebel 200 g Speck Salz, Pfeffer ca. 800 ml Brühe …
9
10
25.11.13 von jenny2110
Suppen
Kartoffelknödel schmecken immer etwas pampig. Damit sie schön flaumig werden, habe ich sie heute etwas abgewandelt gekocht. Dazu nehme ich (ausnahmsweise) den Fertigteig aus der…
9
19
28.2.13 von Kamilla
Kartoffeln
Zutaten 1 kg mehlige, gekochte Kartoffel 225-250 g Stärkemehl (Kartoffelmehl) Salz, Muskat wer möchte Majoran 1/8 l Milch 1 Ei Zubereitung …
8
5
6.7.13 von lebensk├╝nstler
Kartoffeln
Das braucht ihr für eure selbst gemachten Kartoffelknödel. Zutaten 1 kg mehlige Kartoffeln 100 g Mehl 100 g Kartoffelmehl 2 Eier Salz  …
15
11
23.10.15 von Mousie
Kartoffeln
Kartoffelknödel Teil I
Kartoffelknödel Teil I
Es ist gar nicht so schwer Kartoffelknödel selbst herzustellen und sie schmecken viel besser als Fertigknödel. Zutaten 750 g gekochte Kartoffel 500 g…
20
12
23.10.05 von Elisabeth
Kartoffeln
Kartoffelknödel Teil II (Variante Kräuterknödel)
Kn├Âdelmasse siehe Teil I Variante Kr├Ąuterkn├Âdel: Je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill verlesen, waschen und so fein wie m├Âglich hacken. In einer Pfanne 50 g in feine W├╝rfel geschnittenen Speck auslassen und darin 2 gehackte Zwiebel…
4
2
23.10.05 von Elisabeth
Kartoffeln
Pilzknödel
500g beliebige, vorbereitete Pilze grob wiegen (schneiden mit dem Wiegemesser) und mit einer fein gew├╝rfelten Zwiebel in wenig Butter in einer Pfanne d├╝nsten, wobei alle Fl├╝ssigkeit dabei verdampfen soll. 8 altbackene Br├Âtchen in W├╝rfel schneiden…
1
1
22.1.11 von Angelina
Gemüse
300 g Semmelmehl (wer das nicht hat: frische Semmeln in W├╝rfel geschnitten und bei 180┬░C im Backofen 5 Minuten trocknen) in eine Sch├╝ssel geben. Dann 125 g gew├╝rfelten Speck 1 feingehackte Zwiebel 2 Stangen Staudensellerie gew├╝rfelt in 1…
3
3
21.2.11 von neuhofersgabi
Backofen-Tipps
Zutaten 60 g Butter  2 Eigelb  Prise Salz  1 abgeriebene altbackene Semmel  etwas Milch  300 g Quark  300 bis 350 g Mehl  etwa…
13
20
6.11.06 von SCHNAUF
Kleine Süßigkeiten
Die Topfenknödel / Quarkknödel schmecken auch kalt noch sehr gut - z. B. zu einer Tasse Kaffee oder die Kinder lieben es als Snack zwischendurch.…
12
12
30.8.16 von Zuckergoscherl
Süßes
So, ich muss nun mal mein Lieblingsessen veröffentlichen: Zwetschgenknödel. Ich hoffe ich kann es gut erklären, ist mein erster Tipp hier! Das Rezept ist für 4…
30
18
15.10.06 von Marisa
Süßes
Ich hatte gestern Lust auf Spinatknödel, die ich neulich fertig im Supermarkt mitnahm und im Froster lagerten. Kaum waren sie fast aufgetaut, stellte ich fest,…
1
0
27.10.20 von honey64
Aufläufe & Pfannen
In ungefähr 2 kg mageren Schweinebauch (ohne Knochen) eine Tasche schneiden. Das Fleisch von innen und von außen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Senf einreiben. Knödelteig: 10 - 12 Brötchen vom Vortag in kleine…
6
4
21.10.10 von Schwiegeramsel
Braten
Mini-Knödel-Pfanne
F├╝r 2 Personen: 10 Mini-Kn├Âdel 150g H├Ąhnchenbrustfilet - in Streifen schneiden 2 Tomaten - fein w├╝rfeln 150g Gem├╝se (TK) 1kl. Zwiebel - fein w├╝rfeln frische Champignons - putzen und in Scheiben schneiden wer mag: Knobi Was tun? Kn├Âdel nach Anleitung k├Âcheln. Zwiebel in…
13
2
1.3.07 von Eva-Maria
Geflügel
Knödel / Klöße zerfallen beim Kochen?... für mich ist es ganz selbstverständlich, ins Knödelwasser einen Schuss Öl zu geben. Damit hält wirklich jeder Knödel zusammen.…
7
7
17.6.12 von Maxl
Gar- & Dünst-Tipps
Giersch-Gemüse zu Quarkknödel
Für das Gemüse nehme ich: ca. 250 g Giersch 1-2 große Zwiebel 2-4 Knoblauchzehen (oder auch mehr) ca. 2 cm Ingwer, wer mag Öl zum anbraten Für die Quarkknödel: 500 g Quark …
2
6
25.3.12 von Lichtfeder
Vegetarische Rezepte
Quarkknödel mit Nussbröseln und Zwetschgenröster
Quarkknödel mit Nussbröseln und Zwetschgenröster

1 Std. 10 Min.

Mein Mann hat leider Diabetes (nicht viel aber doch) und liebt Süßspeisen. Nun habe ich mir ein Rezept überlegt, in welchem man den Zuckerersatz (in…
6
10
18.12.17 von Evi-100
Diät- & Diabetikerrezepte
Champignon-Knödel auf böhmische Art
Champignon-Knödel auf böhmische Art

50 Min.

Champignon-Knödel auf böhmische Art - im Bratschlauch gegart. Einen Knödelteig für die Champignon-Knödel bereiten aus: Zutaten 250 g Mehl 2 Eiern …
12
21
24.6.12 von Maxl
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Zutaten Je nach Knödelgröße: 8-16 Zwetschgen 1 Beutel fertigen Kartoffelknödelteig "halb und halb" (man kann ihn auch selbst aus einer Hälfte gekochten…
4
1
30.8.07 von elalala
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Kaspressknödel aus Bayern/Tirol
Skifahrer und Berhüttenspezialisten unter euch werden dieses Essen vieleicht kennen. 5/6 frische Semmeln in dünne Scheiben schneiden, etwas Milch darüber geben (wie bei Semmelknödeln) dann eine Zwiebel andünsten und dazugeben. Zwei Eier und 250g…
8
5
6.11.09 von Gabrielamaus
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Marillenknödel
Marillenknödel

2 Std. 20 Min.

Zutaten 7 - 8 Marillen - Aprikosen 250 g Magertopfen (Quark) 70 g Weizengrieß 70 g Weizenmehl 70 g zerlassene Butter 1 Ei …
7
25
18.8.10 von Nicky54
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, was sehr lecker, sehr simpel, sehr vielseitig und dazu auch noch sehr preiswert ist: Mehlknödel -…
54
89
19.10.12 von Eifelwicht
Eier-, Milch- & Getreidespeisen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter