Knödel

Leberknödelsuppe
Leberknödelsuppe

1 Std.

Zutaten für 4 Personen 250 g gemahlene Leber 1 Ei 1 Semmel (Brötchen für alle Nichtbayern), Semmelbrösel 1/2 Zwiebel Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchgranulat …
13
9
5.5.06 von Sandra D.
Kochen
Semmelkn├Âdel werden sch├Ân luftig, wenn man etwas Eischnee unter die Kn├Âdelmasse hebt.…
2
3
9.6.10 von flacon1
Zubereiten
Giersch-Gemüse zu Quarkknödel
Für das Gemüse nehme ich: ca. 250 g Giersch 1-2 große Zwiebel 2-4 Knoblauchzehen (oder auch mehr) ca. 2 cm Ingwer, wer mag Öl zum anbraten Für die Quarkknödel: 500 g Quark …
2
6
25.3.12 von Lichtfeder
Kochen
Jeder kennt die Semmelknödel, die im Wasser auseinanderlaufen. Ganz einfach geht das mit Gefrierbeuteln. So kann ich den Semmelknödelteig ohne Mehl (besser) und feuchter…
8
6
17.1.07 von Zeilinger J├Ârg
Kochen
Obstknödel aus Hefeteig
Obstknödel aus Hefeteig
Zutaten: 70 g Butter 2 Eigelb 500 g Mehl 20g Hefe etwa 1/5 l Milch Salz Zum Füllen: Kirschen, Pflaumen, Marillen,…
6
5
7.11.06 von SCHNAUF
Backen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Rezept für perfekte Semmelknödel fürs Weihnachtsessen. Sie passen super für alle guten Soßen. Zutaten 6 Brötchen, Weck, Semmeln oder entsprechend Weißbrot  1/4 L Milch etwas…
14
0
8.11.06 von moni
Kochen
Kartoffelknödel schmecken immer etwas pampig. Damit sie schön flaumig werden, habe ich sie heute etwas abgewandelt gekocht. Dazu nehme ich (ausnahmsweise) den Fertigteig aus der…
9
19
28.2.13 von Kamilla
Fr├╝hst├╝ck
In ungefähr 2 kg mageren Schweinebauch (ohne Knochen) eine Tasche schneiden. Das Fleisch von innen und von außen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Senf einreiben. Knödelteig: 10 - 12 Brötchen vom Vortag in kleine…
6
4
21.10.10 von Schwiegeramsel
Kochen
Eine heißgeliebte bayerische Spezialität - schmeckt in jeder Lebenslage. 50 g Räucherspeck ganz fein würfeln und ausbraten. Herausnehmen und im Speckfett eine feingewürfelte Zwiebel andünsten. In eine Schüssel 250 g gemahlene Leber mit ein…
9
21
8.3.12 von mops
Kochen
Knödel von gestern wärmt man i.d.R. in der Bratensauce wieder auf. Ich wollte es knuspriger und bin auf folgende für mich neue Idee gekommen: Knödeltaler: Teig für 6 Knödel (Semmel- oder Kartoffelknödel) gut…
9
1
4.10.13 von Sarastro
Kochen
Dieses einfache Rezept ist bei mir und meiner Familie sehr beliebt. Wenn man Lust auf Dampfknödel hat und nicht solange in der Küche stehen will, für…
12
21
26.8.16 von gloriatorin
Kochen
Knödelreste und Schlackwurst in der Pfanne
Zutaten: Knödelreste (siehe Böhmische Knödel) Schlackwurst (Sächs. Bratwurst) Zwiebeln Eier Ketchup oder Tomatenmark oder Schnittlauch Fett zum Braten Mineralwasser mit viel Gas Gewürze nach Geschmack Zubereitung: Knödelreste in Würfel oder…
7
5
26.6.05 von SCHNAUF
Kochen
Marillenknödel
Marillenknödel

2 Std. 20 Min.

Zutaten 7 - 8 Marillen - Aprikosen 250 g Magertopfen (Quark) 70 g Weizengrieß 70 g Weizenmehl 70 g zerlassene Butter 1 Ei …
7
25
18.8.10 von Nicky54
Kochen
Kartoffelknödel Teil I
Kartoffelknödel Teil I
Es ist gar nicht so schwer Kartoffelknödel selbst herzustellen und sie schmecken viel besser als Fertigknödel. Zutaten 750 g gekochte Kartoffel 500 g…
20
12
23.10.05 von Elisabeth
Fr├╝hst├╝ck
Nach so vielen Kommentaren - muss ich das Rezept neu eingeben. Zeitaufwendig, Kalorienbombe, aber wenn man nicht fettempfindlich ist eine Spezialität, die man nur selten…
11
30
7.11.11 von Lilie2501
Kochen
Kartoffelknödel (rohe) missglückt? Das kann schnell passieren, wenn z. B. die Kartoffelsorte nicht passt. Für das entsprechende Essen war's das zwar, dann aber es gibt…
11
5
15.1.14 von KingAir
Zubereiten
Kartoffelknödel Teil II (Variante Kräuterknödel)
Kn├Âdelmasse siehe Teil I Variante Kr├Ąuterkn├Âdel: Je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill verlesen, waschen und so fein wie m├Âglich hacken. In einer Pfanne 50 g in feine W├╝rfel geschnittenen Speck auslassen und darin 2 gehackte Zwiebel…
4
2
23.10.05 von Elisabeth
Fr├╝hst├╝ck
Fertigknödel retten
Heute musste es schnell in der K├╝che gehen und da war es auch schon passiert: Das Fertigkn├Âdel-S├Ąckchen riss auf! 5 Kn├Âdel gut und ein S├Ąckchen kaputt. Kurz ├╝berlegt und einen Teebeutel (f├╝r losen Tee) genommen. Darin…
8
7
17.4.11 von kukuxumusu
Zubereiten
Speckknödel
Für Freunde deftiger Essen, dürfte dieses Speckknödel Rezept ein "gefundenes Fressen" sein. Bei uns sind die Speckknödel sehr beliebt; es gibt sie immer dann, wenn vom Vortag noch viel Soße z.B. vom Sonntagsbraten oder von…
10
20
25.9.12 von mops
Kochen
So, ich muss nun mal mein Lieblingsessen veröffentlichen: Zwetschgenknödel. Ich hoffe ich kann es gut erklären, ist mein erster Tipp hier! Das Rezept ist für 4…
30
18
15.10.06 von Marisa
Desserts
Zutaten 60 g Butter  2 Eigelb  Prise Salz  1 abgeriebene altbackene Semmel  etwas Milch  300 g Quark  300 bis 350 g Mehl  etwa…
14
10
6.11.06 von SCHNAUF
Backen
Zutaten Je nach Knödelgröße: 8-16 Zwetschgen 1 Beutel fertigen Kartoffelknödelteig "halb und halb" (man kann ihn auch selbst aus einer Hälfte gekochten…
5
1
30.8.07 von elalala
Kochen
Kaspressknödel aus Bayern/Tirol
Skifahrer und Berhüttenspezialisten unter euch werden dieses Essen vieleicht kennen. 5/6 frische Semmeln in dünne Scheiben schneiden, etwas Milch darüber geben (wie bei Semmelknödeln) dann eine Zwiebel andünsten und dazugeben. Zwei Eier und 250g…
8
5
6.11.09 von Gabrielamaus
Kochen
Zutaten 1 kg mehlige, gekochte Kartoffel 225-250 g Stärkemehl (Kartoffelmehl) Salz, Muskat wer möchte Majoran 1/8 l Milch 1 Ei Zubereitung …
8
5
6.7.13 von lebensk├╝nstler
Fr├╝hst├╝ck
Das braucht ihr für eure selbst gemachten Kartoffelknödel. Zutaten 1 kg mehlige Kartoffeln 100 g Mehl 100 g Kartoffelmehl 2 Eier Salz  …
16
11
23.10.15 von Mousie
Fr├╝hst├╝ck
Schwäbische Semmelknödel
Schwäbische Semmelknödel
Zutaten  10 altbackene Brötchen 3 TL Salz 1 1/2 Tassen lauwarme Milch 2 Zwiebeln 1/2 Tasse gehackte Kräuter 3 Eier Semmelbrösel …
35
28
9.7.05 von nessiekn
Kochen
Pilzsuppe mit selbstgemachten Semmelknödeln
Zutaten: 400 g Pilze ( Champions, Pfifferlinge je nach Geschmack) 150 g Schinkenwürfel 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 Becher Schmand 750 ml Brühe Salz Pfeffer und 3 EL trockenen Weißwein Knödelteig: …
3
5
29.10.10 von Schwiegeramsel
Kochen
Häufig bleiben Knödel über, die am nächsten Tag aufgewärmt trocken oder matschig sind. So kann man sie am nächsten Tag zu einem leckeren veganen Essen…
12
14
4.12.13 von DasKathi
Kochen
Plastikbeutelverschlüsse für Meisenknödel / Vogelfutter verwenden
Plastikbeutelverschlüsse für Meisenknödel / Vogelfutter verwenden
Wenn man Plastik/M├╝llbeutel kauft, sind da immer diese "Verschl├╝sse" dabei. Meistens verwende ich die nicht, weil ich einfach den Beutel/M├╝llsack so verknote. Jetzt verwende ich…
12
6
28.12.11 von pelikan888
Garten & Balkon
Karthäuserknödel - ein Fastenessen
Da immer noch Fastenzeit ist, kommt heute noch einmal ein typisch bayerisches Fastengericht auf den Tisch, die Karthäuserknödel. für zwei Personen brauchen wir: Zutaten 5 altbackene Semmeln, ca. 1/4 L lauwarme…
7
7
7.3.12 von erselbst
Kochen
Dieser leckere deftige Gemüse-Hackfleisch-Eintopf ist ziemlich schnell zubereitet und man braucht nur wenige Zutaten. Zutaten 500 g Hackfleisch (gemischt von Schwein und Rind) Butterschmalz…
24
52
11.12.16 von backfee44
Kochen
Laugenknödel aus Salzletten
K├╝rzlich ist eine halbe Packung Salzletten ├╝brig geblieben. Salzletten werden fade, wenn die Packung einmal ge├Âffnet ist - aber man kann sie weiterverarbeiten. Das wei├č ich jetzt, und ich kaufe mittlerweile ganz gezielt Salzletten um…
8
1
24.3.12 von Maxl
Resteverwertung
Bärlauchknödel mit frischem Bärlauch
500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
13
1
16.4.05 von Bernd
Kochen
Speckknödelsuppe
Speckknödelsuppe: Besonders lecker für die kalten Tage!  Zutaten für 4 Portionen: 8 Semmeln vom Vortag oder Knödelbrot 1 Bund Petersilie 1 große Zwiebel 200 g Speck Salz, Pfeffer ca. 800 ml Brühe …
9
10
25.11.13 von jenny2110
Kochen
Meisenknödel werden gern angenommen, aber wenn es regnet, dann ist das für die Vögel anscheinend nicht so einfach. Jetzt hab ich aus der Not eine Tugend…
25
13
23.12.14 von Maxl
Garten & Balkon
Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, was sehr lecker, sehr simpel, sehr vielseitig und dazu auch noch sehr preiswert ist: Mehlknödel -…
54
89
19.10.12 von Eifelwicht
Kochen
Gurken-Semmelknödelsalat - ungewöhnlich aber gut!
Jeder kennt Gurkensalat, viele kennen Semmelknödel in Essig und Öl, beides zusammen - Gurken-Semmelknödelsalat - aber, kannte ich bisher auch nicht. Aber da war eine Gurke und da waren drei Semmelknödel und da waren…
11
18
19.6.12 von Maxl
Resteverwertung
Da ich oft Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln mache, mal ein kleiner Tipp: einen Probeknödel vorkochen. Bei Kartoffeln weiß man oft nicht genau, wie viel…
17
9
17.10.12 von clmai
Zubereiten
Hier kommt ein einfaches und leckeres Semmelknödel Rezept. 1 weißes Brötchen ergibt einen Semmelknödel => Brötchen gut trocknen lassen! Ich schneide sie meistens schon…
15
13
27.10.15 von Mousie
Kochen
Zutaten: 5 Semmeln, gerne auch vom Vortag 300 ml Milch 3 Eier 120 g Butter 1 Zwiebel Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: …
18
16
16.6.16 von hughie
Kochen
Quarkknödel mit Nussbröseln und Zwetschgenröster
Quarkknödel mit Nussbröseln und Zwetschgenröster

1 Std. 10 Min.

Mein Mann hat leider Diabetes (nicht viel aber doch) und liebt Süßspeisen. Nun habe ich mir ein Rezept überlegt, in welchem man den Zuckerersatz (in…
6
10
18.12.17 von Evi-100
Desserts
Semmelknödel sind eine super Beilage zu Speisen mit viel Saft! Manche wagen sich nicht an die Zubereitung? Ich möchte euch ein gelingsicheres Rezept vorstellen: …
19
25
6.3.18 von Evi-100
Kochen
Meisen im Winter Meisen gehören zur Familie der Sperlinge. Im Gegensatz zu zahlreichen anderen Vogelarten zählen sie nicht zu den Zugvögeln, sondern verbringen den…
18
22
23.10.14 von Bernhard
Garten & Balkon
Die Topfenknödel / Quarkknödel schmecken auch kalt noch sehr gut - z. B. zu einer Tasse Kaffee oder die Kinder lieben es als Snack zwischendurch.…
13
12
30.8.16 von Zuckergoscherl
Backen
Zwetschgen sind ein absolutes Allrounder-Obst und schmecken in allen Formen und Varianten. Egal ob auf oder in einem Kuchen, als Kompott oder Mus, Zwetschgen schmecken! Hier…
14
2
17.9.21 von wunderfitz
Backen
Meisenknödel am Karabinerhaken aufhängen
Meisenknödel am Karabinerhaken aufhängen
Zugegeben - der Tipp ist nicht von mir, sondern von einer Nachbarin, aber er ist so gut, dass ich ihn weiter verbreiten will. Meisenknödel im Netz kann…
22
24
22.12.14 von Maxl
Garten & Balkon
Pilzknödel
500g beliebige, vorbereitete Pilze grob wiegen (schneiden mit dem Wiegemesser) und mit einer fein gew├╝rfelten Zwiebel in wenig Butter in einer Pfanne d├╝nsten, wobei alle Fl├╝ssigkeit dabei verdampfen soll. 8 altbackene Br├Âtchen in W├╝rfel schneiden…
1
1
22.1.11 von Angelina
Kochen
Ich hatte gestern Lust auf Spinatknödel, die ich neulich fertig im Supermarkt mitnahm und im Froster lagerten. Kaum waren sie fast aufgetaut, stellte ich fest,…
1
0
27.10.20 von honey64
Kochen
300 g Semmelmehl (wer das nicht hat: frische Semmeln in W├╝rfel geschnitten und bei 180┬░C im Backofen 5 Minuten trocknen) in eine Sch├╝ssel geben. Dann 125 g gew├╝rfelten Speck 1 feingehackte Zwiebel 2 Stangen Staudensellerie gew├╝rfelt in 1…
3
3
21.2.11 von neuhofersgabi
Zubereiten
Saubere Hände & gleichgroße Knödel/Klöße mit Eisportionierer
Saubere Hände & gleichgroße Knödel/Klöße mit Eisportionierer
Wenn ich Kartoffel-oder Semmelkn├Âdel koche, verwende ich einen Eisportionierer. Damit halte ich meine H├Ąnde sauber, alle Kn├Âdel werden gleich gro├č u. somit gleichm├Ą├čig fertig. ├ťbliche…
5
5
15.1.12 von anpi2004
Zubereiten

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter