Lauch kochen

Keine Angst, hört sich schlimmer an, als es ist: Hände 10-15 Sekunden flach ca. 2-5 cm ÜBER die heiße Elektro-Herdplatte halten; danach waschen und weg…
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2.11.05 von Schwester Nicola Gerüche
Mit den Salzkartoffeln koche ich immer ein paar Knoblauchzehen mit. Die Kartoffeln schmecken sehr gut - wenn man Knoblauch mag.…
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7.12.11 von Gwenn Kartoffel-Tipps
Zutaten 1 Fladenbrot 500gr. Lauch (besonders gut: die langen dünnen Lauchstangen aus der Türkei) 100 gr. Schafkäse (optimal ist der vom Lidl) Paprikaflocken (stehen in jeder Dönerstube auf der Theke zum Nachwürzen; gibt's…
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23.11.04 von der Jörg International
Rezept für 2-3 Personen: 400 g gemischtes Hackfleisch 1-2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten 1 Stange Lauch waschen, in schmale Ringe schneiden 1 gestrichener EL mittelscharfer Senf 1 gehäufter EL Tomatenmark 1 TL…
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14.1.05 von Anette Hackfleisch
Zutaten für 4 hungrige Mäuler: 750 gr. Schweinenacken, ersatzweise Schweinerücken 3-4 Stangen Lauch 1 Zwiebel 150 gr. gewürfelten Speck 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop oder Granny Smith) 2 Teelöffel Instant Bratensaft 2 Becher Kräuterfrischkäse (z.B. Bresso oder Mirée) 250 ml Weisswein Milch Öl, Salz, Pfeffer,…
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2.7.05 von Rausg'schmeckte Geschnetzeltes
Dazu benötigt man: (für 2 große Portionen) ca. 500 g Truthahnfilet 1 Stange Lauch 3 Karotten 1/4 l Hühnerbrühe (leicht aus einem Suppenwürfel zu machen) 1 TL Creme Fraiche 4 Scheiben Schmelzkäse Salz Pfeffer Paprikapulver Knoblauchpulver (kann man aber weglassen) (gibt es alles bei Aldi/Hofer zu…
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12.11.05 von Claudia Geflügel
Zwiebel in einem großen Topf glasig dünsten und Hackfleisch dazu. Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Paprika edelsüß und Pfeffer würzen. Lauch in Ringen, rote und gelbe Paprika, Karotten evtl. Mais zu dem Hackfleisch geben. mit…
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17.2.06 von isa&meltem Nudeln & Reis
Geht schnell und schmeckt traumhaft! Für ca. 10 Personen (kann man gut einen Tag vorher zubereiten), oder wie ich das mache als Single, kochen…
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von Hackfleisch
Pro Person: eine Stange Lauch, 150-200g Fischfilet (habe es mit Seelachs, Kabeljau, Makrele, Zander gemacht, anderes geht sicher auch) Fett, Salz, Pfeffer. Gutschließenden Topf. Lauch putzen: zu dunkel Grünes abschneiden, dann der Länge nach öffnen, gründlich waschen (Erde),…
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12.4.06 von GRS Fisch & Meeresfrüchte
350 g Bergkäse 200 g Schinken 2-3 Stangen Lauch 1/8 l Sauerrahm Salz, weißer Pfeffer,Muskat Blätterteig und Ei zum Bestreichen. Käse, Schinken und Lauch in feine Steifen schneiden, mit Sauerrahm und den Gewürzen…
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19.1.07 von Bohne18 Hausmannskost
Zutaten für 2 Personen 200g  Schweinelende 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Aprikosen 1 TL Brühe Salz und Curry und Pfeffer Sojasoße So geht's Das Fleisch (Würfel), die Zwiebeln und die…
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31.1.07 von susi Steak, Schnitzel usw.
Reicht für mindestens drei Leute: Zutaten: - 2 Stangen Lauch - 2 Gläser grüne Pesto - 1 Becher Schlagsahne - 500 Spaghetti - Olivenöl - Salz/Pfeffer Spaghetti nach Anleitung kochen. Während die Nudeln kochen, den Lauch waschen und in Scheiben schneiden, kurz in Olivenöl…
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21.2.07 von Andreas Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: 4 Hühnerkeulen 1-2 Stangen Lauch 1 große Zwiebel etwas Weißwein 1l Rindsuppe (Suppenwürfel) 8 Kräuter-Mischung 1 Becher Creme fraiche Zubereitung: Hühnerkeulen häuten, salzen und beidseitig anbraten. Aus der Pfanne…
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24.4.10 von Elke Geflügel
Gerade jetzt im Sommer sind beim Grillen die dicken Mayonnaise-Salate zu schwer. Ich nehme: 500 g Kartoffelcreme bzw. Sourcreme einen Becher Kräuterfrischkäse einen Becher Schmand etwas Milch Salz & Pfeffer 2-3 Frühlingszwiebeln in…
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5.7.10 von misskiss Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten): Tagliatelle (nach Personenanzahl) 2 Stangen Lauch 2 Scheiben Rinderfilet ca. 100 g gehackte Walnüsse 250 g Mascarpone 150-200 ml Weisswein Aceto Balsamico Zubereitung: Nudelwasser mit…
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5.9.10 von Thouy Nudeln/Soßen
Quiche mit Lauch, Thunfisch und Schafskäse Zutaten  Für den Mürbeteig (reicht für eine 26-28cm Form) 300 g Mehl 1 gestrichener TL…
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von Deftige Kuchen
Bei den augenblicklichen Schreckensnachrichten über Dioxin im Essen freut man sich, dass es so gute pflanzliche Eiweißspender gibt wie Tofu. Tofu - oder Sojabohnenkäse - gibt es mittlerweile fast in jedem Supermarkt abgepackt. Frisch in den…
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11.1.11 von Ellaberta Asiatische Küche
Für 4 Portionen: 1 kg Lauch, längs halbiert, in Streifen 3 EL Pflanzenöl Salz, weißer Pfeffer 1 Zwiebel, gehackt 250 g gemischtes Hackfleisch 4 EL stückige Tomaten (Dose) 3 EL Paniermehl 3 Eier 125 g Creme fraiche 100 g mittelalter Gouda, grob gerieben 2 EL Butter Den…
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29.3.11 von Manja53 Aufläufe
Lauch-Creme-Suppe Das hier ist ein sehr schmackhafter Eintopf, der nicht viel Aufwand benötigt und immer wieder super-lecker schmeckt. Ich koche ihn immer in einem großen 6-Liter-Schnellkochtopf und die Menge reicht meist für 2 Personen…
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31.12.11 von backfee44 Suppen
Ich nehme für eine Rolle (für ca. 3 Erwachsene als Mittagessen - wir sind recht gute Esser): Zutaten 1 Paket Blätterteig oder eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlfach 500 g Rinderhackfleisch 1-2…
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22.1.12 von Etti Hackfleisch
Lauchwurzeln - Gratisernte - Lauch nachwachsen lassen: Falls mal gerade ein paar leere Blumentöpfe übrig sind und in der Küche beim Gemüseputzen Lauchenden…
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2.6.12 von varicen Garten & Terrasse
Heute habe ich "frei Schnauze" Lebensmittel verwertet und fand das Ergebnis richtig lecker. Vielleicht schmeckt es ja auch euch. Zutaten: Man nehme (für…
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von Resteverwertung
Das ist ein Rezept für leckere Pfannkuchen, mit Lauch und Paprika, die sehr schnell zubereitet sind. Zubereitung Dazu wird zunächst aus Milch…
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von Pfannkuchen
Man nehme: 1 Brot (2 Tage alt) 1 mal 250 g Käse (oder mehr) 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Glas gegrillte Paprika (geschält) Butter …
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von Fingerfood
Lauch ist zur Zeit sehr günstig und das sollte man ausnutzen. Ich habe ein asiatisches Gericht zubereitet, das mal ganz anders schmeckt als das herkömmliche Lauchgemüse. …
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von Asiatische Küche
Bei uns kommt diese Leberkäse-Pfanne immer sehr gut an. Wo das Rezept urprünglich herkommt, weiß ich nicht. Ich kenne es von meiner Mutter. Es ist…
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von Wurst
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, wenn es mal schnell gehen muss! Zutaten 250 g Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 Pck. Championcremesuppe 2 Ecken feinen…
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von Suppen
Für des Junggesellen wichtigste Speise ein paar kleine Tipps: - das Salz erst ins kochende Wasser geben: das Wasser kocht schneller und es gibt keine Flecken im Topf - ein kleiner Schuß Öl im Nudelwasser verhindert das…
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11.1.04 von Julchen (noch keine Mutti, arbeite aber dran :-) Nudeln & Reis
Tütenreis ist ätzend! Probiert mal z.B. Basmati oder Wildreis. Es ist nicht schwer leckeren Reis zu kochen. Zur Menge: Auf einen Kaffeebecher (nicht…
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18.1.04 von Bernhard Nudeln & Reis
Wenn man sich schon die Arbeit macht ein Gericht für eine Person zu kochen, kann man gleich die vierfache Menge kaufen, kochen und die drei Portionen einfrieren. Das spart nicht nur Geld beim Einkaufen, sondern…
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6.2.04 von Uwe N Einfrieren
 Eine leichte Übung, wenn man eine kleine Menge Zucker dazugibt.…
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7.4.04 von steffi Gemüse verarbeiten
Eier kochen ohne aufplatzen: Einfach etwas Salz ins Kochwasser geben!…
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von Frühstückseier
Spargel kochen funktioniert so: Normalerweise wird Spargel in viel Salzwasser gekocht. Dabei werden mit dem Kochwasser Aromastoffe, Vitamine und Mineralstoffe weggeschüttet. Besser ist es,…
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von Gemüse
Beim Kochen von Milchreis ,den Reis direkt in die Milch geben, dann Zucker rein und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, und dann je nach Menge 1-2…
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24.4.04 von [LBC] Nemesis Nudeln & Reis
Die asiatische Küche gilt als Frische-Küche und aufwendig. Für den Hausgebrauch ist sie aber supereinfach und schnell. Es wird in Asien nämlich sehr viel mit Fertigsaucen gekocht, die man im Asienladen inzwischen leicht bekommt.  …
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5.6.04 von Maria Asiatische Küche
Früher sind mir immer die Kartoffeln übergekocht, obwohl ich praktisch die ganze Zeit daneben stand. Jetzt habe ich einen sehr großen Topf, den ich…
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7.6.04 von Ulrike Schüller Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kochen nicht über, wenn man eine kleine Menge Butter oder Margarine (hauptsache Fett ) in das Wasser gibt. Dann kocht es garantiert nicht über.…
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16.6.04 von Netti Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kann man auch im Kochtopf ohne Salz kochen, statt dessen kann man einen Teelöffel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe (Maggi, Knorr oder andere) verwenden. Schmeckt genauso…
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Kartoffeln
Brokkoli kochen geht im Prinzip genau so wie Nudeln kochen. Die meisten kennen das ja, aber für mich war es bis vor kurzem neu: …
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von Gemüse
Nudeln koche ich in einer beschichteten Pfanne. Die werden dann überall gleich heiß, pappen nicht zusammen und sind schneller fertig. Wasser in die Pfanne tun,…
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von Nudeln & Reis
Ich bin Single und Mutti und ich mag es einfach und unkompliziert. Nudeln sind bei uns im Haushalt in jeder Variation beliebt. Aber jedesmal das blöde Wasser kochen, gucken, dass das Wasser beim…
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27.1.05 von Janine Küchengeräte & Utensilien
Blumenkohl bleibt schön weiß, wenn man ins Kochwasser einen Schuss Milch oder etwas Zitronensaft gibt.…
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29.1.05 von Bernhard Gemüse verarbeiten
Vom Rosenkohl die oberen Blätter entfernen. Den Strunk etwas kürzen und kreuzweise etwas einschneiden. So wird alles gleichmäßig gar. Einen Teelöffel Butter ans Kochwasser. Etwas Salz und Muskat. Das Ganze dann 20 Minuten kochen.…
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20.2.05 von Dagmarbeate Gemüse
Für Weicheier: Eier nicht anstechen. Da die Eier langsam erhitzt werden, platzen sie so auch nicht öfter, als mit anpieksen. Eier in einen…
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von Frühstückseier
Hier gibt es ja einige unterschiedlich Meinungen, wie man richtigen Reis kocht. Zunächst einmal ist es wichtig richtigen Reis zu kaufen. Das ist auf…
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von Nudeln & Reis
Um Eier zu kochen, etwa 1-2 cm Wasser in den Topf, Eier rein und dann den Deckel drauf. Dann wie gewöhnlich 4-5 Minuten kochen. Nicht reinpieken,…
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von Frühstückseier
Man geht zum Sicherungskasten, schaltet die Sicherung vom Herd aus. Und sagt: "Schatz wir müssen heute Essen gehen, der Herd ist kaputt!" Wenn Schatz dann…
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6.8.05 von Nyx Zum Schmunzeln
Sollen trockene Hülsenfrüchte eingeweicht und danach gekocht werden, so empfiehlt es sich, dem Kochwasser etwas Speisenatron (Reformhaus - Supermarkt -> "Natron") hinzuzugeben. Dieses macht das Kochwasser weicher und benetzungsfähiger. D.h. die Hülsenfrüchte quellen schneller und…
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7.9.05 von babba Gemüse verarbeiten
Ich koche Nudeln immer mit klarer Fleischsuppe anstatt Salz. Dadurch schmecken sie herzhafter, vor allem wenn man einen Nudelsalat machen will.…
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11.9.05 von waldi Nudel-Tipps
Nach dem Kochen einfach ein wenig Kaffeepulver auf die noch heiße Herdplatte (auch Glaskeramikfeld) streuen, und schon werden die Gerüche "neutralisiert". Besonders praktisch, wenn man wie ich Wohnzimmer und Küche in einem Raum hat.…
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19.9.05 von Daniela Gerüche