M├╝rbeteig Tortenboden

Da es nicht mehr lange hin ist und die Plätzchenzeit beginnt, dachte ich mir, dass dieses Grundrezept vielleicht den Einen oder die Andere dazu verleitet…
23
18
1.11.13 von Bossi
Backen
Schnelle Mürbeteigtörtchen
Wenn ich Torte backe (meistens Mürbeteigboden und darauf z.B. gefüllten Bisquit), mache ich das doppelte Mürbeteigrezept für Mürbeteigtörtchen. So geht's: Die Hälfte des Mürbeteigs rolle ich aus und steche mit einem größeren…
13
13
19.1.11 von teamworker
Backen
Apfeltarte mit Mandeln und Marzipan
Zutaten für eine Springform (26/28 cm) Mürbeteig: 300 g Mehl 70 g Zucker 1 Packung Vanillinzucker 125 g Butter 2 Eier 2 TL Abrieb einer Zitronenschale Belag: Marzipanrohmasse…
9
4
4.9.10 von Thouy
Backen
Ein Mürbeteig ist leicht herzustellen und verträgt sich sehr gut mit Früchten und Gemüsen, auch in Kombination mit Quark und verschiedenen Käsen ist er der…
9
0
17.8.13 von Ellaberta
Backen
Immer Ärger mit matschigem Tortenboden
Immer Ärger mit matschigem Tortenboden
Damit ist jetzt endg├╝ltig Schluss! Wenn es bei uns Obstboden gibt, stelle ich zuerst aus dem Saft einen Tortenguss her. Der Tortenboden bekommt eine d├╝nne…
5
5
25.9.08 von Dagmar
Zubereiten
"Gespülter Tortenboden"
Ich habe geraden den "umgekippten Tortenboden" gelesen, da muss ich Folgendes einfach loswerden: Meine Schwägerin, eine Meisterin der Gestik war eben am Geschirrspülen, da kündigt sich eine alte Tante zum Besuch an. Also schnell…
26
15
28.9.10 von tigerlilli
Fun Friday
Lockerflockigleckerer Tortenboden: Zutaten 4 Eier 4 EL warmes Wasser 150 g Zucker 1 Vanillezucker 100 g Mehl 100 g Speisestärke 2 gestrichene TL…
28
19
6.11.13 von Bossi
Backen
Durchweichen von Tortenböden verhindern
Tortenboden für süße oder salzige Füllungen vor dem Backen mit Eischnee bestreichen - verhindert Durchweichen. Viele pikante oder süße Kuchen oder Pies werden in eine vorgebackene Form gefüllt und noch einmal gebacken. Je nachdem, wie…
13
6
28.1.12 von Ellaberta
Zubereiten
Tortenboden weicht so nicht durch
Tortenboden weicht nicht durch, wenn man den Boden zuerst mit Schoko-Brotaufstrich bestreicht und dann mit einer Schicht zerbröselter Löffelbiskuits bestreut, bevor man ihn ganz normal belegt. Darauf schmecken Bananen besonders lecker. Hat man den…
14
10
15.9.08
Zubereiten
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Blindbacken bedeutet, eine "Kuchenschale", also den sogenannten Tortenboden, in einer Backform mit trockenen Bohnenkernen zu belegen und zu backen. So bleibt der Boden flach, ansonsten würde er ungleichmäßig. Mit einem kleinen Trick kann man…
19
11
25.11.11 von Ellaberta
Zubereiten
Da ich diesen Tortenbodenbelag tats├Ąchlich von meiner "MUTTI" habe, passt er doch bestimmt zu Frag-Mutti.de: Was man braucht: 1 fertigen (oder selbstgemachten) Tortenboden 1 Becher Schlagsahne 1 P. Vanillezucker 1 Glas (Dose) Erdbeeren Und wie geht das: Die Erdbeeren in ein Sieb…
5
2
1.10.10 von Schneckenkessy
Backen
Tortenboden mit frischer Creme und Kiwischeiben
Tortenboden mit einer leckeren frischen Creme und Kiwischeiben: daf├╝r bestreiche ich einen Bisquit Tortenboden mit einer leckeren frischen Creme, hergestellt aus einem Becher 200 g Exquisa und einem Becher Schlagsahne 200 g. Die Sahne wird…
25
27
18.5.12 von Mandyx2010
Backen
Wenn man mehrere Tortenb├Âden kauft, z.B. einen dreier, dann kann man den, den man nicht braucht, mit Wasser bepinseln, dann noch abdecken und schon h├Ąlt…
2
3
10.9.09 von Pummelweib
Zubereiten
Man stellt einen Biskuitteig her - laut Kochbuch. Man benötigt rund geschnittenes Backpapier - gibt es zu kaufen. Der erste Bogen kommt auf den Boden…
13
15
23.8.10 von Ellaberta
Backen
Tortenboden selber machen: einen Tortenboden selber backen ist gar nicht so schwer - und schmeckt natürlich besser als ein gekaufter! Zutaten 3…
25
20
20.9.05 von Susanne
Backen
Tortenboden schnell und einfach
Tortenboden schnell und einfach
Ich habe heute einen Tortenboden gebacken, der sehr gut gelungen ist. Das ist doch was für Euch. Los geht's! Zutaten 3 Eier …
13
22
9.5.10 von schninse
Backen
Ein Tipp, den ich hier komischerweise noch nicht gesehen habe, und mit dem ich sogar gestandene Hausfrauen immer wieder beeindrucken kann (z.B. meine Mama, meine…
34
21
10.11.08 von SpookyAngie
Zubereiten
Da Tortenboden nicht so einfach zu schneiden ist, und schon gar nicht 2 Mal, habe ich die Feststellung gemacht, dass es leichter geht, wenn man den…
15
35
28.12.16 von actnathena
Backen
Jeder von uns hat doch schon mal einen Biskuitboden gekauft und dann nicht gebraucht ... Nach einiger Zeit ist er trocken und kann nicht mehr…
10
11
20.2.11 von clmai
Backen
Tortenboden nach dem Backen sofort z.B. mit einzeln Schokoladen Stücken belegen. Da der Kuchen noch warm ist schmilzt sie schnell. Geht auch wunderbar mit…
27
25
9.11.13 von alterswisser
Zubereiten
Ein Rezept für zwei schnelle Tortenböden
Ein Rezept für zwei schnelle Tortenböden

50 Min.

Zutaten: 4 Eier 1 Vanillezucker 1 Buttervanill 2 Tassen Zucker 1 Tasse Öl 1 Tasse Multivitaminsaft 3 1/2 Tassen Mehl 1 Backpulver …
8
7
31.5.06 von maunsele
Backen
Zutaten: 6 EL ÖL 6 EL Zucker 6 EL Mehl 3 Eier 1 Pck Vanillin-Zucker 1/2 Pck. Backpulver Aroma, je nach Geschmack, Rum oder…
8
3
14.4.08 von Marianne Torcaso
Backen
Wenn wirklich einmal nach Weihnachten noch viele Pl├Ątzchen ├╝brig sind, zerdr├╝cke ich sie ganz fein, r├╝hre sie mit zerlassener Butter an und habe so einen…
12
8
5.1.12 von Etti
Resteverwertung
Ich habe auch noch ein Rezept für einen Tortenboden/Kuchenboden, er wird schön leicht und luftig und geht ganz schnell. Habe ihn aus einem alten Rezept…
9
22
1.7.10 von ElRaSaJo
Backen
Tortenboden im Vorrat backen - Arbeit und Zeit sparen
Wer kennt das nicht, bei Geburtstagsvorbereitungen, stets ist der Backofen besetzt und die Springform auch. Und zu Fertigware greifen ist nicht jedermanns Sache. Deswegen backe ich Tortenböden in doppelter Höhe. (natürlich auch die doppelte…
10
4
22.10.11 von varicen
Zubereiten
4 Eier 1 Tasse Zucker 1 Tasse ├ľl 4x Puddingpulver (Schoko oder Vanille) 1 P├Ąckchen Backpulver Alles vermischen 150-200 Grad 10-15 Minuten backen.…
6
10
28.10.09 von hexlein
Backen
Mit einem Messer geht es sicherlich, aber das wird bei mir grundsätzlich krumm und schief. Ich mach's mit einem Zwirnsfaden: man legt den…
17
15
26.4.10 von Valentine
Zubereiten
Einfach ein Päckchen Sahnesteif auf den Tortenboden streuen. Dann beliebig belegen. Durch das Sahnesteif weicht der Tortenboden nicht durch.…
17
15
21.9.08 von Birgit
Zubereiten
Leckerer Tortenboden für Sommertorten ohne Backen
Tortenböden ohne Backen, also z.B. aus Kekskrümeln, kennt fast jeder. Sehr lecker und noch würziger schmeckt er, wenn man statt Keks oder Löffelbisquit, Russisch Brot nimmt. Zutaten und Zubereitung 200 g Russisch Brot in…
22
17
13.6.10 von k├Ąuzchen
Backen
Der spontanste Erdbeerboden der Welt - Blitzschneller Tortenboden. Zutaten 6 EL Mehl 6 EL Zucker 1/2 Packung Backpulver 3 Eier 3 EL Öl …
43
22
27.5.11 von Steffi255
Backen
Heute musste ich auf einen alten Tipp meiner Mutter zurückgreifen, um nach dem Backen einen leider "festgeklebten" Tortenboden aus der Form zu lösen. Ich hatte die…
20
16
21.6.20 von anemone
Backen
Wer schnell einen Tortenboden benötigt, für den ist dieses Rührteigrezept geeignet: Es geht superschnell und gelingt immer! Solltet ihr urplötzlich Besuch bekommen, ist die Obsttorte in nicht einmal einer Stunde…
29
53
17.5.18 von luises_sohn_kocht
Backen
Tortenboden
Tortenboden
100g Zucker 200g Mehl halbes P├Ąckchen Backpulver 4 Eier 1 P├Ąckchen Vannillzucker im Backofen bei 190 Grad 15-20 min backen. Ofen NICHT vorheizen.…
1
4
10.6.10 von tinhopp12
Backen
Lange habe ich das Rezept schon liegen, ehe ich es denn endlich ausprobiert habe. Ich habe nämlich lange gezögert - eine Überlieferung aus uralten Zeiten…
5
9
14.9.10 von Lonimaus
Backen
Einen gekauften und selbst mit Obst belegten Tortenboden sollte man bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Wer keine Tortenplatte mit Deckel hat, kann da schon in Nöte…
15
24
6.3.17 von barcjerdu
Zubereiten
Lecker, luftig & leicht scharf schmeckt dieser vegane Schoko-Chili-Tortenboden mit Erdbeeren. Zutaten Für den Boden (26/28 Springform)  225 g Mehl 150 g…
1
0
30.6.21 von Vielleichtunverzagt
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Backpapier bei Käsekuchen ohne Mürbeteig
Backpapier bei Käsekuchen ohne Mürbeteig
Ich backe Käsekuchen ohne Mürbeteig. Der fertige Käsekuchen bleibt am Rand nicht kleben und sackt nicht so in der Mitte ein. Einfach ein Stück Backpapier…
4
2
17.7.12 von pedogo55
Zubereiten
Mürbeteig (ohne Kühl- und Wartezeit) Mürbeteig - kann sofort belegt werden. Zutaten: 2 Eier 200 g Zucker 200 g weiche Backmargarine 500 g…
13
10
2.5.14 von Bea3
Backen
Hier ein Tipp für diejenigen, die es satt haben, ständig ins Backbuch zu schauen. Wenn man einen Mürbeteig machen will, muss man nicht ins…
24
8
14.11.05 von Steffi
Backen
Mürbeteig? Öl für die Knethaken
Mürbeteig? Öl für die Knethaken
Mürbeteig klettert nicht die Knethaken vom Rührgerät hoch, wenn man die Haken vorher mit Öl einpinselt.…
11
6
19.1.07 von Ela
Backen
Rezept für ca.100 Stück Zutaten 250 g Mehl glatt 210 g Butter 100 g geriebene Walnüsse 70 g Puderzucker Zubereitung …
6
2
10.11.11 von Lilie2501
Backen
Johannisbeertörtchen mit Mürbeteig
Johannisbeertörtchen mit Mürbeteig
Ein letzter Gruß vom Sommer, fruchtige Johannisbeertörtchen. Sie sind sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe eingefrorene Johannisbeeren aus dem Garten genommen, aber ich sah,…
14
5
28.9.12 von Ellaberta
Backen
Als NICHT-Backprofi möchte ich einen Tipp zum Mürbeteig geben. Laut meinem Mürbeteigrezept muss der fertig geknetete Teig gut gekühlt werden, vor der weiteren Verarbeitung. Dieser…
39
26
30.3.15 von Scooter70
Backen
Ich backe für mein Leben gern und besonders Gebäck aus Mürbeteig. Ich ernte oft Komplimente dafür, wie locker und leicht mein Mürbeteig doch wäre. Damit…
14
3
2.7.11 von Regenwald
Zubereiten
Mürbeteig zu bröselig geworden? Der Teig wird wieder schön geschmeidig, wenn man einen Esslöffel Quark oder Joghurt einarbeitet. Den Teig dann in eine Frischhaltefolie einwickeln…
4
10
14.6.10 von Gossipgirl
Zubereiten
Wenn man beim Zubereiten von Mürbeteig dünne Gummihandschuhe trägt, bleibt der Teig nicht an den Händen kleben und er lässt sich auch besser in die…
21
85
8.9.18 von Mechti
Backen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter