Passierte Tomaten - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:
Passierte Tomaten = schlechte Tomaten?
***Regelverstoß rauseditiert***ich wollte wissen on passierte tomaten schelchte tomaten sind!…
Kommentare: 32
20.7.11 von Blumenelli
Weitere interessante Tipps:
Soßen, Dips & BrotaufstricheTomatensoßen selbst machen mit Dosentomaten
Zubereitung Statt der fertigen Tomatensoßen (Nudel-Up und dergl.) nehme ich lieber die viel preiswerteren, vielseitig einsetzbaren italienischen Dosentomaten (29 Cent bei ALDI z.B.). Diese…
Bewertungen: 36
Kommentare: 17
5.2.09 von Ulli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpaghetti Bolognese - gut und schnell
Spaghetti Bolognese - schmeckt gut, geht schnell: Wenn du mal etwas aufwändigeres kochen möchtest, kann ich dir Spaghetti Bolognese empfehlen...
Bewertungen: 82
Kommentare: 33
2.10.03 von Bernhard Finkbeiner
ZubereitenPizzaiola - Pizzasoße
Pizzaiola - Pizzasoße (auch als Pastasoße verwendbar): Ähnliche Pizzaiolas mag es schon geben. Diese ist aber recht einfach zubereitet, lässt sich gut ...
Bewertungen: 37
Kommentare: 22
23.8.13 von Handysurfer
Haltbar machen & aufbewahrenTomatensoße auf Vorrat einwecken
Jetzt ist es bald wieder so weit: die Tomaten werden reif, und zwar alle auf einmal. Zumindest bei mir. Und weil ich nicht schon genug…
Bewertungen: 31
Kommentare: 63
22.7.12 von mops
Zubereiten
Schnelle Tomatensoße einfach hergestellt aus eigener Ernte: Ich ernte jedes Jahr etliche Tomaten aus eigenem Anbau. Die hab ich dann immer eingekocht; vorher jedoch erst…
Bewertungen: 14
Kommentare: 6
27.8.14 von Wichtelmama
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomaten-Zwiebel-Marinade
Zubereitung Für die Tomaten-Zwiebel-Marinade einfach Tomatenketchup mit etwas Wasser verdünnen (am besten mit Bier - ist echt lecker) und mit Salz, Pfeffer etc. abschmecken.…
Bewertungen: 21
Kommentare: 0
4.7.05 von jenny
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomaten-Kartoffel-Klöße
Normale Knödel sind langweilig? Dann probier doch mal diese leckeren Kartoffel-Tomaten-Knödel! Sie schmecken herrlich zu Hähnchenbrust - gleich nachkochen!
Bewertungen: 2
Kommentare: 6
1.7.19 von rozah
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Das ist eine sehr schmackhafte Suppe, etwas komisch, weil sich die Kombi etwas ausgefallen anhört. Sie ist gar nicht schwer zu machen.  Zutaten: Für die Suppe:…
Bewertungen: 13
Kommentare: 16
12.2.14 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Cilantro-Auberginen-Tomaten-Pfanne : Bei frischem Cilantro-Koriandergrün- scheiden sich die Geschmäcker. Man liebt ihn heiß oder mag ihn gar nicht ...
Bewertungen: 14
Kommentare: 6
23.7.13 von Ellaberta
Zubereiten
Ich werfe die Plastikschälchen von Cocktail-Tomaten nicht weg. Sie eignen sich prima als Untersatz für Küchenkräuter (Petersilie, Schnittlauch...). Passen immer zwei Töpfe hinein.…
Bewertungen: 6
Kommentare: 4
6.6.10 von Mandyx2010
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
50 g durchwachsenen Speck und 1 abgezogene Zwiebel würfeln. Speck in heißem Öl (ca. 1 EL) auslassen, Zwiebel zugeben, kurz andünsten. 1 l passierte Tomaten und 300 ml Brühe zugeben, 5 Min. köcheln lassen. Mit…
Bewertungen: 11
Kommentare: 5
29.1.05 von Irmgard
Garten & Balkon
Um viel mehr und viel größere Tomaten im eigenen Garten zu ernten, gibt man einfach - nachdem die Pflanze die Blüten hervorgebracht hat - alle…
Bewertungen: 19
Kommentare: 9
28.4.06
Zubereiten
Wer schnell mal eben einzelne Tomaten häuten will und keine Kochplatte (mehr) zur Verfügung hat oder der sich sagt, für 2 Tomaten eine ganze Herdplatte anschmeißen…
Bewertungen: 14
Kommentare: 29
1.1.16 von Chaos_Queen
ErnährungGekochte Tomaten sind gesünder als rohe
Ernährungsberater raten dazu, Tomaten gekocht zu essen, da sie so das gesunde Lycopin freilegen können. Erfahre hier mehr dazu.
Bewertungen: 6
Kommentare: 6
6.9.12 von mamutti
Haltbar machen & aufbewahren
Ich pflück die noch grünen Tomaten von der Pflanze und wickel sie individuell in Zeitungspapier ein und lagere sie kühl. Alle paar Tage oder so…
Bewertungen: 4
Kommentare: 2
23.9.08 von Sabine aus Denver
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Superleckerer Wintereintopf! Alles, was man braucht, gibt's bei Feinkost Albrecht ;-) Zutaten und Zubereitung Zwillingsspeck und 2 Zwiebeln würfeln und in wenig Öl anbraten, bis alles schön glasig ist. 1 1/2 Liter Brühe dazu (Fleischbrühe,…
Bewertungen: 5
Kommentare: 19
15.1.10 von tylersomi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Hier ist ein superleckerer Salat. Mein Mann ist ein Salatmuffel und selbst ihm schmeckt dieser Salat. Zutaten: 60 g Ingwer 2 Knoblauchzehen 800 ml Hühnerbrühe 1 Mango 50 g Zwiebeln evtl. Schalotten verwenden 300 g…
Bewertungen: 3
Kommentare: 1
15.11.10 von engelmetatron
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Hier ein sehr leckeres Rezept, von mir weiter ausgearbeitet :) Was ihr braucht: 500 g Hackfleisch 3 rote Paprika 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 500 g Tomaten 1/2 Tube Tomatenmark Spaghetti oder Reis 3-4 EL Gewürzketchup…
Bewertungen: 1
Kommentare: 2
20.4.11 von sillex0
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Bei diesem Rezept ist das Dressing der Star! Für den Salat braucht man nur drei Zutaten: Blätter von einem großen Bund glattblättriger Petersilie 50 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten und in heißem Wasser eingeweicht,…
Bewertungen: 4
Kommentare: 0
9.3.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Am Wochenende hatte ich überraschend viel Zeit, das Wetter war zum Gruseln und der Kühlschrank gab nichts fertiges mehr her. Also holte ich alles raus,…
Bewertungen: 11
Kommentare: 4
12.12.12 von Goldpiranha
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Pastetchen müssen nicht immer mit Ragout fin gefüllt werde, es geht auch fleischlos! Man kann es als Vorspeise reichen oder als Hauptgericht mit Salat. Welche Art Pilze man bevorzugt, ist Geschmackssache, ich nehme gerne Austernpilze,…
Bewertungen: 8
Kommentare: 1
28.12.13 von mausmaki
Garten & Balkon
In jedem Baumarkt gibt es Farbe in großen Eimern zu kaufen. Nach dem Malern gut auswaschen und für die Tomatenzucht verwenden. Tomaten, die in einen…
Bewertungen: 4
Kommentare: 4
18.8.10 von velten
Soßen, Dips & BrotaufstricheTomaten-Sahne-Sauce
Zubereitung 1. Zwiebel abziehen und würfeln 2. Die Würfel in ausgelassener Butter anschwitzen, bis sie glasig sind (Platte nicht zu heiß stellen) 3. Mit…
Bewertungen: 22
Kommentare: 12
28.2.05 von Sockenmonster
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Dieses Pizzabrot finde ich sehr einfach und ist schnell gemacht, und damit kann die Schwiegermutter oder die Freundin sehr gut beeindruckt werden... ;-) Fertig-Pizzateig kaufen (es kann selbstverständlich auch selbstgemachter verwendet werden), auswallen. Die eine…
Bewertungen: 9
Kommentare: 6
27.11.05 von Jürg
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Zutaten 8 mittelgroße Strauchtomaten Brunch Paprika & Peperoni Feta mit Kräutern Zubereitung Einfach den Deckel der Tomaten abschneiden und diese mit einem Teelöffel aushöhlen (den Inhalt kann man wegwerfen oder eine Suppe draus kochen). Dann…
Bewertungen: 15
Kommentare: 4
25.9.06 von B.B.
Garten & BalkonPrachtvolle Tomatenernte: Tomaten mit Milch gießen
Jetzt ist es wieder so weit. Die Tomaten blühen und es dauert nicht mehr lange, dann können wir diese verspeisen. Damit ich auch eine prachtvolle Ernte…
Bewertungen: 11
Kommentare: 10
10.6.11 von Grauhaar
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Tomaten-Blätterteig-Tarte: Für ein Backblech brauchst Du folgende Zutaten 1 Rolle Fertigblätterteig Senf 4-5 Scheiben Kochschinken 200 g geriebener Käse...
Bewertungen: 8
Kommentare: 3
28.10.13 von tastenmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Für 4 Personen braucht ihr: 300g Spaghetti 200g Karotten 1 Zwiebel 1 EL Sonnenblumenmargarine 1 Dose geschälte Tomaten 2 EL Schmand 2 EL Petersilie weißer Pfeffer, Paprikapulver edelsüß getrockneter Oregano und Majoran Die Spaghetti ganz…
Bewertungen: 7
Kommentare: 0
3.9.09 von dini
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Zutaten für Tomaten mit Thunfischfüllung: 1 Dose Thunfisch in Öl 1 kleine Zwiebel 1/4 Sellerieknolle 3 EL Mayonnaise 4 Fleischtomaten: aushöhlen, innen salzen und pfeffern Als Gewürze: Salz, Zucker, Senf, etwas Zitronensaft und Sahne, etwas…
Bewertungen: 16
Kommentare: 12
6.8.12 von Annemaus
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodTomaten-Zwiebel Schnitte
Zubereitung Auf das Brot als Magarinen-Ersatz die Salatcreme schreichen Tomaten als Scheiben drauf Zwiebeln als Ringen darüber Mit Salz und Pfeffer würzen Lasst es…
Bewertungen: 15
Kommentare: 20
4.11.05 von Schocki
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Je nachdem wie groß der Hunger ist, umso mehr oder weniger Tomaten bzw. Eier braucht man. Das braucht man: Zutaten gewünschte Anzahl an Tomaten dementsprechend etwas weiniger Eier (ca. ein 3/4 Ei pro Tomate) Thymian…
Bewertungen: 5
Kommentare: 3
13.1.06 von flo-peising
Zubereiten
Getrocknete Tomaten und Auberginen sollte man vor der Beigabe an das Gericht erst weichdünsten. Getrocknete Tomaten gibt es im Supermarkt in Öl eingelegt zu kaufen,…
Bewertungen: 5
Kommentare: 0
12.5.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Die veganen Kohlrabi Ravioli mit Paprika-Cashew Füllung schmecken richtig lecker und sind einfach zu machen. Habe heute zum ersten Mal diese leckeren Ravioli gemacht und…
Bewertungen: 12
Kommentare: 8
24.9.15 von glucke1980
Soßen, Dips & BrotaufstricheTomatenmarmelade - aus grünen Tomaten
Aus grünen Tomaten, z.B. aus der Sorte Green Zebra oder Green Pear - Tomatenmarmelade herstellen: Ein paar Jahre ist es schon her, als ich noch…
Bewertungen: 9
Kommentare: 10
25.5.12 von Kassandra-49
Soßen, Dips & BrotaufstricheApfel-Tomaten-Chutney selbst gemacht
Apfel-Tomaten-Chutney ist eine Art würzige Marmelade, die sehr gut zu Käse schmeckt, aber auch zu gekochtem Schinken und Brot. In England kann man unzählige Sorten…
Bewertungen: 9
Kommentare: 2
25.9.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Für 4 Personen - hier die Zutaten: 4 Stangen Lauch in Ringe schneiden 4 Fleischtomaten in dünne Scheiben schneiden 800g Rotbarschfilet (gleichmässige Scheiben) 400g Fetakäse in dünne Scheiben schneiden 250g Creme fraiche 3 EL Öl,…
Bewertungen: 10
Kommentare: 2
18.4.05 von Mandy
Zubereiten
Die allerbesten und günstigsten Tomaten gibt es von August bis in den Winter auf dem Wochenmarkt als "Suppentomaten" deklariert! Möglichst von heimischen Bauern. Zu Hause…
Bewertungen: 4
Kommentare: 4
26.8.10 von Rumpumpel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
In Anlehnung an ein Rezept aus einer einer japanischen Kochzeitschrift und die äußerst dillhaltige Tomatensoße meiner Mutti ist diese Idee entstanden: Zutaten (Für eine Person)…
Bewertungen: 8
Kommentare: 2
12.6.11 von Die_Nachtelfe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten:  Nudeln Spinat (TK), Blatt- oder Rahmspinat nach belieben getrocknete Tomaten Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer Parmesan Zubereitung: Spinat auftauen (etwas Tauwasser abgießen, da die Soße sonst verwässert); getocknete Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch in Würfel schneiden…
Bewertungen: 27
Kommentare: 4
30.10.06 von Joan
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Das kann ich euch nicht vorenthalten. Die Mengenangaben sind (mal wieder) etwas intuitiv. Zutaten für 2 Personen: 2-3 Stücke Putenbrustfilet (gewürfelt) Butter (ca. 1/5 Päckchen) Etwas Olivenöl Ca. 6 ziemlich reife Tomaten, gewürfelt (wer will…
Bewertungen: 7
Kommentare: 6
27.10.11 von pipelette
Ernährung
Wer viel Tomatensaft trinkt (2 Gläser am Tag) und Ketchup zu vielem isst, der tut etwas für seine Gesundheit. Der rote Farbstoff Lycopin, der nicht…
Bewertungen: 14
Kommentare: 11
20.3.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Tomaten Chutney mit Senf-Saat: Dieses Tomatenchutney schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, aber auch zu Pasta.Wenn man sehr viel Tomaten im Garten...
Bewertungen: 14
Kommentare: 7
21.9.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten: Spargel Olivenöl Ruccola Tomaten Knoblauch Basilikum Brot Zubereitung: Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücken schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Knoblauch, Salz & Pfeffer anbraten. Währenddessen Ruccola waschen und ebefalls in…
Bewertungen: 14
Kommentare: 4
6.6.07 von Joan
Haltbar machen & aufbewahren
Dies bekommt man ganz leicht, indem man die weichen Tomaten ca. 15 Min. in eiskaltes Wasser legt. War mir sehr hilfreich, denn ich esse gerne…
Bewertungen: 3
Kommentare: 10
9.6.10 von pcbird
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Tomaten-Toast-Auflauf mit Gouda- und Höhlenkäse. Zutaten für 4 Personen: 5 große Fleischtomaten 1-2 große Zwiebeln 100 g Höhlenkäse in Scheiben 200 g Goudakäse in Scheiben…
Bewertungen: 6
Kommentare: 6
7.8.10 von DarthPeter
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten 1 kleiner Kopf (bzw. Rest eines größeren Kopfes) Wirsing 400 ml passierte Tomaten 25-50 g (je nach Geschmack) Curry Roux (gibt's im Asia-Shop) oder alternativ die gleiche Menge Currypulver mit brauner Soße (ebenfalls Instant)…
Bewertungen: 3
Kommentare: 1
10.11.10 von Die_Nachtelfe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Das ist ein Gericht wenn man auch mit Freunden kochen möchte. Natürlich darf ein guter, trockener Wein nicht fehlen und das Kochen macht umso mehr Spaß. Zumeist wird dabei auch viel getrascht ;) Zutaten für…
Bewertungen: 3
Kommentare: 1
13.11.10 von engelmetatron
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Für zwei Personen: 2 Kalbschnitzel 50-75 g Parmesan 1 Tube Tomatenmark frische Tomaten Zwiebeln Kräuter (Basilikum, Oregano usw.) Knoblauch Nudeln Das schönste zuerst: Die Schnitzel plätten! Den Parmesan mit Tomatenmark vermengen und mit Knoblauch und…
Bewertungen: 27
Kommentare: 13
24.5.06 von Heizer
Zubereiten
Wenn die Tomaten durch schlechtes Wetter nicht mehr reif werden, einfach alle grünen Tomaten abpflücken, die leicht geröteten an der Pflanze lassen, dann die Pflanze…
Bewertungen: 17
Kommentare: 13
21.9.08 von Birgit
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurken-Tomaten-Paprika Gemüse
Frisches Gemüse schnell & einfach zubereitet: Gurke, Tomate, Paprika – für gesunden Genuss. Probier’s jetzt aus! ✓
Bewertungen: 18
Kommentare: 10
24.2.05 von Dagmar