Süß-Saure-Eier

Eier mit Sprung kochen dank Tesafilm
Fr├╝hst├╝ck
Eier mit Sprung kochen dank Tesafilm
Einfach einen Streifen Tesa auf den Sprung kleben. Selbst wenn der Klebestreifen nicht lange halten sollte, es reicht schon, bis das Eiwei├č sich gefestigt hat.…
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18.10.06 von Omi Siggi
Fr├╝hst├╝ck
Schweizer Eier
Man nehme ein Ei, sch├╝ttet es in ein Glas, noch etwas Erbsen, Schinken, Blattspinat und Parmesan dazu, 10 min in den Ofen, fertig.…
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19.8.07
Eier aufschlagen, "prüfen" & trennen for Dummies
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Eier aufschlagen, "prüfen" & trennen for Dummies
Als erstes sei gesagt, dass die erfahrenen Hausmütter, die schon 100.000 Eier aufgeschlagen/getrennt haben, am besten jetzt wegklicken ;-) Also, zuallererst gilt: Hände gut…
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12.5.09 von Thess
Kochen
Eier aus dem Ofen auf frischem Sahnespinat mit Schinken
Für diese Eierspeise braucht man eine Bratpfanne, deren Griff ofenfest ist. Das Gericht ist ein Klassiker, geht schnell und schmeckt sehr gut. Für 4 Personen braucht man: Zutaten: 1 kg frische Spinatblätter -…
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23.9.13 von Ellaberta
Fr├╝hst├╝ck
Beim Eier schälen bleibt oft sehr viel Eiweiß an der Schale hängen. Mit diesem Tipp kannst du gekochte Eier schnell und sauber schälen! So…
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23.10.14 von Bernhard
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Energiesparend Eier kochen
Fr├╝hst├╝ck
Energiesparend Eier kochen
Im Singlehaushalt kann man so am energiesparendsten sein Sonntags-Frühstücksei kochen (ohne extra Eierkocher, die Anschaffung wäre glatte Verschwendung): Wassermenge (je nach Topfgröße, ca.…
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24.7.07 von Ralf
Kochen
Russische Eier Zutaten für 4 Portionen Kartoffeln Speck 4-5 Eier Miracle Whip Wurst (besonders geeignet: Salami) Radieschen Zwiebel Tomaten Petersilie Lachsstreifen Käse …
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1.12.11 von Wolkenkratzer
Haltbar machen & aufbewahren
Eier im Kühlschrank verstauen
Sind nur noch zwei bis 4 Eier im Eierkarton, dann fülle ich sie in ein Plastikkörbchen, wo die Physalis-Kapstachelbeeren drin verkauft werden. Das passt gut in ein Fach der Kühlschranktür, nichts wackelt und die…
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26.4.14 von Ellaberta
Fr├╝hst├╝ck
Die gekochten Eier (weich oder hart) aus dem Kühlschrank nehmen, einfach in die Kaffeekanne der Kaffeemaschine legen, dann ca. 0,5 Liter Wasser in die Maschine…
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14.3.06 von Joker
Fr├╝hst├╝ck
Die Eier, die eine Henne zuletzt legt, haben die schlechteste Qualität, d.h. auch die dünnste Schale. Die spät gelegten Eier werden meistens von Billiganbietern…
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11.8.04 von Nordlicht
Eier ohne Uhr kochen
Fr├╝hst├╝ck
Eier ohne Uhr kochen
Da gibt es zwei M├Âglichkeiten: entweder so richtig richtig lange Kochen, dann sind sie auf jeden Fall "gut durch" oder, Tipp: Eier ins KALTE Wasser legen (so dass…
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22.4.04
Eier energiesparend kochen
Fr├╝hst├╝ck
Eier energiesparend kochen
So kann man Eier energiesparend kochen: Bloß 1/2 cm Wasser und die Eier in den Kochtopf geben. Topf ZUDECKEN und Feuer marsch. Wenn das Wässerchen kocht,…
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11.10.15 von thomram
Kochen
Hühnereier, in Asche gebacken, sind köstlich. Asche wird bei Naturvölkern oft zum Würzen genutzt - es ist  rein pflanzlich - und sauber. Für unser nächstes Grillfest können…
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20.8.13 von Ellaberta
Geplatzte Eier kochen - mit Silberfolie/Alufolie
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Geplatzte Eier kochen - mit Silberfolie/Alufolie
Geplatzte Eier kann man ohne dass das Eiweiß ausläuft kochen, wenn man sie in Silberfolie/Alufolie einwickelt.…
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3.5.12 von atoender
Pfannkuchenhunger und keine Eier?
Backen
Pfannkuchenhunger und keine Eier?
Ersetze diese in deinem Rezept einfach durch Vanille-Puddingpulver und schon bekommen süße Pfannkuchen auch ohne Eier die gewünschte Konsistenz. z.B. Mehl, Milch, Vanille-Puddingpulver und…
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13.8.07 von Lina
Zubereiten
Wenn Eier nicht gekocht bzw. abgekocht werden, sondern roh verarbeitet werden, sollte man unbedingt die Eier vorher abwaschen, um den Dreck vom H├╝hnerpopo oder Stallmist…
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29.11.12 von Goldpiranha
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Es gibt hier zwar schon einige mehr oder weniger gute Tipps zu dem Thema Eier schälen, aber den einfachsten und allerbesten habe ich dabei nicht…
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22.5.19 von backfee44
Eier trennen ohne Unfall
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Eier trennen ohne Unfall
Wenn beim Trennen von Eiern Eigelb ins Eiwei├č kommt, l├Ąsst sich aus diesem kein Eischnee mehr schlagen. Besonders ├Ąrgerlich, wenn von mehreren Eiern ausgerechnet vom…
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18.4.06 von Christian
Haltbar machen & aufbewahren
Auch Eier kann man einfrieren: Erst das Ei trennen und dann Eigelb bzw. Eiwei├č getrennt voneinander in einem Eisw├╝rfelbeh├Ąlter tiefk├╝hlen. Vor allem in der Weihnachtsb├Ąckerei…
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16.7.07 von Bettina B.
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In vielen Backbüchern kann man lesen: Die Eier für den Kuchen sollen zum Verarbeiten Raumtemperatur haben. Normalerweise bewahrt man Eier im Kühlschrank auf. Also zuckt…
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2.8.12 von Ellaberta
Dekorieren
High-Tech-Eier-ausblasen
Zum Eierausblasen nehme ich einen Metallschaschlikspie├č, um die beiden L├Âcher ins Ei zu bekommen. Dann nehme ich einen Gummipumpball, z.B. von einer Glasmilchpumpe, einem gut gesp├╝lten Nasensauger oder einer Ballhupe, den ich vorsichtig auf das…
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7.3.08 von Judy
Eier schälen in Sekunden
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Eier schälen in Sekunden
Wenn man die Eier nach dem Kochen kurz mit Eiswasser abschreckt, flutschen diese nahezu auch der Schale. Spart bei mehreren Eiern enorm viel Zeit.…
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5.2.10
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Huevos rellenos con atun (gefüllte Eier mit Thunfisch)
Du brauchst je nach Hunger und G├Ąste z.B. 10 Eier, 2-3 Dosen Thunfisch in ├ľl, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft Eier hart kochen und kalt werden lassen, Zwiebel ganz fein w├╝rfeln. Eier halbieren und Eigelb vorsichtig…
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16.7.06 von Eva-Maria
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
F├╝r ein kaltes Buffet bzw. kleine H├Ąppchen zwischendurch kommen halbierte gef├╝llte Eier immer gut an, diese sind auch garnicht aufwendig! Aufwandszeit ca. 25Min. Man kocht 6-12 Eier ca. 15 Min. Dann schneidet man sie l├Ąngs auf und…
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17.3.08 von Sunny
Kochen
Ofen-Eier
Dieses Eiergericht ist etwas besonderes. Arbeit macht es nicht, nur Zeit benötigt man. Und zwar 4 Stunden bei 80 Grad im Backofen. Es bietet sich an, wenn im Herd ein Fleischgericht bei Niedrigtemperatur, 80…
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19.12.13 von Ellaberta
Keine Eier für Panierung: Kondensmilch
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Keine Eier für Panierung: Kondensmilch
Wenn mal die Eier für die Panierung ausgegangen sind, kann man zur Not auch Kondensmilch nehmen.…
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18.9.09 von sammy133
Verklebte Eier
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Verklebte Eier
Ist es nicht zum verrückt werden. Du brauchst drei Eier und hast noch drei. Aber verdammt und zugenäht, eines davon klebt am Karton. Jetzt was…
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5.8.09 von sammy133
Dekorieren
Viele Mamas und Papas wollen nicht dass ihre kleinen Kindern zu Ostern zu viele Süßigkeiten - oder überhaupt Süßes - essen. Keine Eier mehr…
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8.4.14 von Ellaberta
Schmerzen & Entz├╝ndungen
Koche ein Ei hart und halte es in der Hand, die weh tut. Die Wärme geht direkt dahin, wo es nötig ist. Hab ich grad…
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8.11.05 von Anita
Fr├╝hst├╝ck
Eier kochen ohne aufplatzen: Einfach etwas Salz ins Kochwasser geben!…
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7.4.04 von steffi
Eier richtig hart kochen und einfach schälen
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Eier richtig hart kochen und einfach schälen
Immer wieder höre ich von Leuten, dass sie beim Kochen von harten Eiern, Probleme haben und es nicht so ganz klappt, wie sie es gerne…
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20.3.16 von Sally75
Ältere Eier lassen sich besser schälen als frischere
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Ältere Eier lassen sich besser schälen als frischere
Eier abschrecken dass die Schale besser abgehen soll, ist völlig unnötig. Der Grund, warum die Schale am Ei oder umgekehrt, hängen bleibt, liegt einfach daran,…
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11.5.07 von Ralf
Zubereiten
Eier lassen sich wunderbar im Backofen garen, ganz ohne Wasser. Letztens hatten sie uns im Haus das Wasser abgestellt, wegen Reparaturarbeiten, und da ich…
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12.10.15 von glucke1980
Eier einfrieren - ganz einfach
Haltbar machen & aufbewahren
Eier einfrieren - ganz einfach
Das Ei aufschlagen und in ein kleines Gefäß mit Deckel geben. Ab in die Gefriertruhe.…
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29.4.12 von Guti
Eier kochen - energiesparend
Fr├╝hst├╝ck
Eier kochen - energiesparend
Um Eier zu kochen, etwa 1-2 cm Wasser in den Topf, Eier rein und dann den Deckel drauf. Dann wie gewöhnlich 4-5 Minuten kochen. Nicht reinpieken,…
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13.5.05 von Stephan
Eier kochen - schnell und günstig im Kochtopf
Fr├╝hst├╝ck
Eier kochen - schnell und günstig im Kochtopf
Viele benutzen ja einen Eierkocher. Was macht man aber, wenn man Urlaub in einem Ferienhaus macht, und kein Eierkocher vorhanden ist? Meistens kommen die Eier…
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16.9.12 von wollmaus
Haltbar machen & aufbewahren
Eier sollten immer auf der spitzen Seite lagern. Die auf der der runden Seite befindliche Luftblase ist dann immer oben. Eier bleiben dadurch länger frisch,…
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21.8.10 von pcbird
Zubereiten
Man kann Eier aufschlagen, ohne dass dabei diese hässlichen Splitter entstehen. Ich habe heute einen Kuchen gebacken, wobei ich auch Eier brauchte. Diese habe…
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21.3.18 von Orgafrau
Dekorieren
Sicher ist es nichts neues, Ostereier mit Zwiebelschalen zu färben. Aber diese Methode ist doch etwas anders. Hier kommt der Zwiebelschaleneierfärbetrick: super einfach, das Ergebnis erstaunlich. Man braucht: weiße rohe Eier rote…
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3.4.14 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Zutaten: 10 Eier 250 g Mayo Pfeffer Salz Paprikagew├╝rz 1-2 Tl. Senf Zubereitung: Eier hart kochen. Die Eier abschrecken, nach dem Abschrecken die Eier in der Mitte durchschneiden. Das Eigelb in eine Sch├╝ssel geben und mit der Mayo, Senf und dem…
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30.5.06 von Ann-Kathrin
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Würzig marinierte hartgekochte Eier, lecker zu Schwarzbrot mit Butter
Was leckeres für das "deutsche Abendbrot ", also die kalte Abendmahlzeit: hartgekochte Eier, 2 Tage in würzigem Sud mariniert. Pro Person kocht man 2 Eier hart, aber nicht steinhart . Etwa 7 Minuten. Dann…
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29.10.11 von Ellaberta
Kochen
Verlorene Eier
Helle Sauce zubereiten; Fertig-Instant-Sauce von Knorr oder Maggi oder klassische helle Sauce: 1 - 2 EL Butter in Pfanne schmelzen lassen, 1 - 2 EL Mehl ├╝berst├Ąuben, unter st├Ąndigem R├╝hren zum Kochen bringen, kalte (!) Fleischbr├╝he einr├╝hren…
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8.3.07 von Oma Marianne
Fr├╝hst├╝ck
Wer kennt es nicht, frische Eier (von glücklichen freilaufenden Hühnern) kochen und dann abpellen, ohne dass das halbe Ei an der Schale bleibt. Ich…
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2.2.04 von Mario der Hausmann
Dekorieren
Zum Bemalen von Eiern, mit denen man z. B. einen Osterstrauß oder -zweig dekorieren möchte, müssen diese erst einmal von ihrem Inhalt "befreit" werden. …
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13.3.05 von hausfee
Zubereiten
Gesprungene Eier lassen sich noch kochen ohne auszulaufen. Legt man die Eier in ein Sieb und h├Ąlt dieses etwa 1 Minute ├╝ber den Wasserdampf, erstarrt…
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19.8.10 von Britti
Eier platzen nicht beim Kochen
Fr├╝hst├╝ck
Eier platzen nicht beim Kochen
Weiche Eier kochen, ohne dass sie platzen. Wenn ich die Eier zum Kochen direkt aus dem Kühlschrank nehme und ins kochende Wasser lege, platzen…
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10.7.14 von MadlenPrbstl
Ü-Eier, nicht nur Spannung und Spiel - auch praktisch!
Ordnung
Ü-Eier, nicht nur Spannung und Spiel - auch praktisch!
Die kleinen gelben D├Âschen aus den ├ť-Eiern nicht gleich entsorgen. Ich gebe meinen Kindern (6 und 8) immer ihr "Kakaogeld" in diesen D├Âschen mit in die…
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17.11.10 von tapferes-Schneiderlein
Ü-Eier Figuren leicht zu finden - mit einem Magnet
Fun Friday
Ü-Eier Figuren leicht zu finden - mit einem Magnet
Die neuesten Serien in den ├ťberraschungseier (wie z. B. die Fu├čballer) sind alle mit einem Magneten ausgestattet. Wenn man also in den Supermarkt geht, nimmt…
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18.3.06
Kochen
Schweizer Brot-Eier-Pfanne
Hier das Rezept f├╝r eine Schweizer Brot-Eier-Pfanne, ein k├Âstlicher Auflauf und au├čerdem auch sehr preiswert. An Tagen, an denen man vor lauter Arbeit nicht zum Einkaufen kommt, schlage ich euch diesen Auflauf vor. Selbst wenn…
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27.9.12 von Ellaberta
Dekorieren
Aus aktuellem Anlass hier mein Tipp: Wer viele Eier zum Dekorieren ausbläst, könnte sich die Arbeit mit diesem Ausblasgerät (siehe Foto) sehr erleichtern. Man braucht mit…
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7.4.17 von anemone

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