Schmalz

Man braucht Nudeln Schmalzfleisch aus der Dose Nudeln (am besten Spagetti oder Makkaroni) kochen. Während die Nudeln kochen, die Dose öffnen und das Schmalzfleisch von den Fettresten entfernen. Am besten in ein Sieb und mit warmem…
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13.3.06 von Franziska Nudeln & Reis
Es gab ja schon einige Tipps zum Einfetten von Backformen. Ich komme mit den Silikonformen nicht zurecht; Öl wollte ich nicht nehmen, zum einen wegen des Nebengeschmacks ,und mit der Zeit verharzen die Formen. Mit…
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25.10.11 von dorle Tricks & Kniffe
Reste von selbstgekochtem und somit schon gewürztem und gepökeltem Eisbein kleinschneiden und mit ganz einfachem Schmalz mischen, aufkochen, in Twist-off Gläser abfüllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.…
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14.12.09 von Ernalottchen Steak, Schnitzel usw.
Zutaten: 250g Kokosfett 250g Margarine 3 Zwiebeln gewürfelt 1 Apfel gewürfelt gemahlener schwarzer Pfeffer drei Nelkenkörner 3 EL Majoran 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Das Kokosfett lässt man in einem Topf schmelzen und gibt die Zwiebel,…
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25.10.10 von Angelina Würzen
Meine Familie liebt mein selbstgemachtes Schmalz und ich auch. Aber bislang wurde meine zurückbehaltene Portion immer öfter mal schimmelig. Ich wollte aber auch nicht jede Woche Schmalz umbraten…
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26.7.14 von Roschtockerin Konserven, Gläser etc.
Zutaten: 2 Würfel Kokosfett 2 Zwiebeln 2 Äpfel Knoblauch 2 TL Kurkuma 1/2 TL Cumin Koriander Ingwer Salz Pfeffer etwas Chilli Die Äpfel und die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Nun alle Zutaten in einem Topf erhitzen, bis die Zwiebeln/Äpfel beginnen, bräunlich zu werden. Nun noch aushärten…
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1.6.10 von Fortunately Brotaufstriche
Was tun, wenn der Weihnachtsbraten vor ausgebratenem Fett überquillt? Wegschütten?  Neeeeee... macht man nich. Man macht lecker Geflügelschmalz draus.  Nur wie? Meine Omma wusste das noch. Ich auch. Und ich mach kein Geheimnis…
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3.11.09 von Abraxas3344 Brotaufstriche
Hier ein absolut leckeres Rezept für französisches Rillette: 4 Gänsekeulen (werden nicht vom Fett befreit) 6 Wachholderbeeren 3 Lorbeerblätter Salz/Pfeffer frischer Majoran Für ca. 6-7 kl. Gläser - 4 Gänsekeulen in einen großen Topf…
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27.12.10 von Boyinrah Brotaufstriche
Gänseschmalz schmeckt lecker als Brotaufstrich. Zutaten: Gänseflomen Schweineflomen 1 Zwiebel 1 Apfel (Boskop) etwas Pfeffer (weiß) Die Menge der Zwiebel- und Apfelstückchen richtet sich nach der Menge der Flomen. 2/3 Gänseflomen mit knapp 1/3 Schweinflomen zusammen langsam in einem Topf auslassen. Ein paar…
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13.12.09 von Kati Brotaufstriche
In Zeiten der allgemeinen gesunden Ernährung kommt einem ein Rezept für Griebenschmalz vielleicht etwas seltsam vor, aber ich denke, ab und zu darf man schon mal sündigen. Und es geht auch ganz einfach: Zubereitung …
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2.8.12 von mops Brotaufstriche
Schweineschmalz wird schön weiß, wenn man während der Ausbratphase der Grammeln (Grieben) ca. 1/8 Liter Milch zugibt. Das sollte aber erst dann passieren, wenn die Grammeln schon wirklich ordentlich Fett ausgelassen haben. Das Wasser in…
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17.9.10 von Internethexe Brotaufstriche
Heute möchte ich euch ein altes Rezept für Apfel-Griebenschmalz von meiner Schwiegermutter vorstellen, was ich selbst lange nicht mehr gemacht habe. Durch Zufall habe…
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von Brotaufstriche
Hallo zusammen, ich hatte jahrelang das Problem von verstopften Gehörgängen, da sich meine Ohren nicht selbst reinigten, wie es üblich sein sollte. Das rührt von…
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1.12.07 von Siro Atemwege & Ohren
Mein Mann hatte so einen miesen Ohrenschmalzpfropfen. In der Apotheke wollten sie ihm ein teures Medikament verkaufen. Ich schaute im Netz nach den Inhaltstoffen, eines der Inhalte war Natriumlösung. Ich leide hin und wieder an…
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13.7.12 von Yvonne Atemwege & Ohren
Es kann vorkommen, dass man morgens aufwacht und feststellt, dass man auf einem Ohr schlechter hört als auf dem Anderen. In diesem Fall könnte sich…
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19.1.12 von mops Atemwege & Ohren
Ich habe es mir angewöhnt, mein Butterschmalz selbst herzustellen. Das Problem war aber immer, die Molke zu trennen, um das reine Butterschmalz (auch als Ghee bekannt) zu bekommen. Man musste es immer durch einen Filter gießen,…
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Erinnerung an Kindertage - Geschmälzte Nudeln, so gehts: Eine Handvoll feine, kurze Suppennudeln (Fadennudeln) in 1-2 EL Öl bräunen. Nach Belieben etwas Salz zugeben. Über…
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6.6.12 von lachefa Nudel-Tipps
Ein Rezept für leckere knackige Schmalzplätzchen Zutaten 250 g Zucker 2 Eier 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver 250 g Schweineschmalz 500…
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von Weihnachtsgebäck
Für den Mailänder Kuchen (Rezept von meiner Oma) müsst ihr zuerst einen Hefeteig zubereiten, ich mach immer einen super schnellen, denn ich hasse warten. Falls ihr…
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von Kuchen ohne Früchte
Als Kind kannte ich nur diese "Maultaschen", die ich sowohl damals als auch jetzt abgöttisch liebe - entsprechend groß war der Schock, als ich die (ganz anderen) schwäbischen Maultaschen das erste mal probieren durfte. Im…
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12.11.11 von Die_Nachtelfe International
Zutaten: 1 Kg Kartoffel 4 mittlere Zwiebeln 1 Esslöffel Majoran Salz und Pfeffer etwas Milch 1 1/2 l Gemüsebrüe 30 g Schmalz 4…
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von Suppen
Zutaten: 2,5 Pfund Mehl 1 Pfund Kuchensirup (Zuckerrübensirup) 1 Pfund Zucker 0,5 Pfund Butter 0,5 Pfund Schmalz je 1 TL Zimt, Pfeffer, Nelken, Kardamom, Zitrone, Muskatblüte, Koriander, Hirschhornsalz und Pottasche * Das sind…
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22.11.05 von Nordlicht Weihnachtsgebäck
Deutsch-Style Bratwurst und Sauerkraut - 4 Portionen Cook Speck in einem schweren Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten knusprig. Crumble und beiseite stellen. Entsorgen Sie alle bis auf 2 Esslöffel Schmalz aus der Pfanne. Reduzieren…
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13.12.09 von Oma Duck Zum Schmunzeln
Zutaten Teig 500 g Mehl 50 g Zucker 50 g Butaris (Schmalz) etwas lauwarmes Wasser Den Schmalz muss man erwärmen, so dass er flüssig ist. Dann mit den anderen Zutaten…
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9.1.10 von fenjala Kleine Süßigkeiten
40g Schmalz 2 Zwiebeln 1000g TK Grünkohl 1 Pfd. Kassler 1000g Kartoffeln 100g durchwachsenen Speck etwas Öl 3 Mettwürste Schmalz im Topf heiß werden lassen und die kleingeschnittene Zwiebel goldgelb anbraten. Den Grünkohl hinzufügen.…
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27.5.10 von windy4 Aufläufe
Dieses Gericht ist kräftig, sättigend und hat viel Eiweiß bei wenig Kohlehydraten. Es enthält mehr als die empfohlene Tagesdosis Gemüse und kann für Nicht-Veggies mit ein paar Speckwürfeln aufgepimpt werden. Ich esse es wahnsinnig…
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1.3.11 von donnawetta Vegetarische Rezepte
Wenn Reste von im Ofen gegartem Fleisch übrig sind, kann man schnell ein leckeres Rillette daraus zubereiten. Zutaten für schnelles Rillette Reste vom Braten (Gans, Ente, Schwein,…
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von Brotaufstriche
 Michaelas Superbowl Chili - Best-Time-Chili  Zutaten 3 EL Olivenöl > ich nehme lieber Schmalz 1 rote Zwiebel gehackt 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt 1 rote…
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von Hackfleisch
Der Rotkohl schmeckt am besten (und zwar wie von MAMA), wenn man eine Zwiebel würfelt und in Schmalz anbrät, einen säuerlchen Apfel kleinschneidet (Würfel) und…
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14.12.04 von Nati Würzen
War ein ungarisches Lokal in den 60ern in Kassel am Druselturm, die Suppe unvergeßlich, in Metalltassen serviert: Zutaten für vier Personen 8 Zwiebeln, grob zerkleinert zerkochen, dann 3 Knoblauchzehen, zerkleinert          …
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29.1.05 von Uli aus Mombasa Suppen
Hier mal was aus Großmutters Küche, eigentlich ausm Norden. Ihr braucht (so für 4 Personen, je na Gefräßigkeit): 1 Kilo FRISCHEN Grünkohl 2 Scheiben durchwachsenen Speck 2-4 Bratwürste (oder Mettwürste, oder Pinkelwürste, oder…
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2.12.06 von Abraxas3344 Gemüse
Man mache einen normalen Reibekuchenteig. Dann mische man diesen mit Speck bzw. Schinkenwürfeln (gibt es fertig gewürfelt im Kühlregal). Danach eine Springform einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Die Mischung einfüllen mit Schinkenwürfeln bestreuen und kleine…
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2.11.07 von Gabi Deftige Kuchen
Mein Hund hat immer im Winter durch die Heizung trockene und schuppige Haut. Von meiner Tierärztin bekam ich einen Tipp, damit hab ich's in…
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23.11.07 von Tina Hunde
Du brauchst: 500g Mehl 1 Ei 40g Hefe 1 EL Schmalz etwas Zucker und etwas Salz 1/4l Milch Zubereitung: In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker hineingeben und verrühren. Die übrigen Zutaten hinzufügen,…
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28.12.07 von blondy Hausmannskost
Zutaten 750g Hammelfleisch in 2cm große Stücke geschnitten ohne Knochen Ghee (Butterschmalz) /Schmalz 3-4 TL Senfkörner  4-5 Zwiebeln gehackt 1 TL Knoblauch 2 TL Chili 1 TL Ingwer 5 Kardamon evtl. Koriander 1…
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Tja, wie macht ein Raaabe einen seiner entfernten Verwandten? Es gibt ja Milliarden Entenrezepte hier, aber was ich heute fabriziert hab, das gibt's in den…
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von Geflügel
Zuerst muss ich sagen, seit ich mir das Rezept ausgedacht habe, traut mir mein Sohn nicht mehr über den Weg (Zwergkaninchen, ich nenn es Hassi Hassi oder Futter, er nennt es Hoppel). Rezept: 1…
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15.12.09 von kaigo Braten
Im Kindergartenalter wollte meine Enkelin kein Gemüse essen. Da sie aber ein Kartoffelfan - in allen Variationen - war, habe ich einen kleinen Trick angewandt: rohe Kartoffeln + rohes Gemüse (im Wechsel mal Möhren, Sellerie,…
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9.1.10 von giobienne Kinder- und Babyrezepte
Mir hilft bei Husten immer gut, die Lunge warm zu halten. Soll heißen: Nachts zwei T-Shirts an und vielleicht noch ne Wärmflasche drauf, tagsüber ein Unterhemd unterziehen oder eben auch ein zweites T-Shirt. Auf…
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14.7.10 von Icki Husten
Man kann folgendes Rezept für so ziemlich alles verwenden, das grundsätzlich irgendwie in Richtung "herzhaft" geht, seien es dicke Nudelsaucen, Eintöpfe, Suppen, Füllungen, Chili etc. Wenn man in irgendeiner Form Knochen über hat (wenn…
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14.10.10 von Simon Saucen-Tipps
Ein Reindl - im weitesten Sinne ein Kochtopf oder eine Kasserolle. Kann auch ein irdenes (tönernes) Geschirr sein. Man darf den Reindling auch in einer Gugelhupfform oder einer runden Auflaufform backen. Es stört ihn nicht!…
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14.10.11 von Perla-La-Gadeon Kuchen ohne Früchte
Nach so vielen Kommentaren - muss ich das Rezept neu eingeben. Zeitaufwendig, Kalorienbombe, aber wenn man nicht fettempfindlich ist eine Spezialität, die man nur selten…
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von Hausmannskost
Schon mal gebratenen Grünkohl probiert? Dieses Rezept ist vor vielen Jahren von mir aus der Not heraus entstanden - ich war damals eine junge…
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von Gemüse
Zum Braten eignen sich kleine Fische im ganzen, wieHeringe, Makrelen, Weißfische oder ähnliche. Von größeren Fischen lässt man sich Koteletts schneiden oder verwendet Fischfilet. Vorbereitung SSS  Fisch unter fließendem Wasse SÄUBERN, nicht…
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26.10.13 von Bossi Fisch-Tipps
Laugen-Gebäck, lecker wie vom Bäcker! Dafür werden gebraucht 500 g Weizenmehl (Typ 550) 250 ml kalte Milch 25 g frische Hefe 12 g Honig 10 g Salz …
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von Brot & Brötchen
Es ist nicht zu verleugnen, dass ich Bulgur sehr gerne mag und oft verwende. Heute habe ich Weißkohlrouladen zubereitet und zwar mal nicht nach “Mutters Rezept”.  …
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von Hackfleisch
Fastnachtsgebäck in närrischer Vielfalt Wenn die "fünfte Jahreszeit" ihrem Höhepunkt entgegenstrebt, werden in den Karnevals-Hochburgen nicht nur die verschiedenen festlichen Bräuche und Rituale zelebriert.…
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26.1.15 von Bernhard Hefeteiggebäck
Es gibt verschiedene Wege, Wirkstoffe aus Heilkräutern, wie Ringelblume oder Kamille zu nutzen. Der Aufguss als Tee ist einfach und allgemein bekannt. Weniger bekannt ist…
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28.2.15 von Mafalda Körperpflege
Die Nase tropft, im Hals sitzt eine Kreissäge oder der Insektenstich juckt zum wahnsinnig werden – hilft da nur der Weg in die Apotheke oder…
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15.9.15 von Steffi_K Erkältungen & Fieber
Zutaten: 4 Knacker 2 bis 4 Scheiben Kasseler (wer es mit Kasseler mag) 1 Tüte Grünkohl gefroren (auf Zimmertemperatur bringen) 150 g Rotwurst in Würfel (Blut-Fleischwurst nach eigener…
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von Hausmannskost