Apfel kochen

Zubereiten
Apfelkompott mit Weißwein, Rosinen & Mandelblättchen einkochen
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, mit etwas Zucker, Rosinen und Mandelblättchen in einen Topf geben und anstelle von Wasser mit trockenen Weißwein (z.B Riesling) weichdünsten. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, Deckel fest…
7
2
14.11.11 von Hausfrau22
Zubereiten
Als ich die 684. Ausgabe „die 5 besten Tipps" der letzten Tage las, bekam ich endlich den Mut, zu schildern, wie mein Mann nicht Außenfenster…
8
19
19.12.14 von Hildchen
Zubereiten
Ich koche Gänsekeulen vor dem Backen erst in Apfelsaft mit Salz und Pfeffer. Dauer so ca. 45 Minuten, bis die Keulen gar sind. (Erkennt man…
7
9
16.11.11 von kuechenteufel
Desserts
Man nehme 1 Päckchen Vanillepudding und bereite es nach Packungsanweisung zu. Anstelle der Milch nimmt man Apfelsaft. Zucker zum Süßen kann man weglassen, da der A-Saft bereits genügend Fruchtzucker enthält. Der "Apfelpudding" ist sehr schnell…
5
3
17.6.12 von Hallenwanderer
Geraspelte Sommeräpfel ohne kochen "winterfest" machen

1 Std. 30 Min.

Zubereiten
Geraspelte Sommeräpfel ohne kochen "winterfest" machen
Geraspelte Sommeräpfel ohne Kochen „winterfest” machen: Das Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter in Ungarn. Wer im Winter keine teuren Äpfel kaufen und trotzdem nicht…
11
4
27.8.11 von juschi
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Fischertoast
Fisch schmeckt immer und diesen Toast kann man auch noch zu später Stunde genießen: Zutaten 1 Dose Heringsfilet in Gemüse ( 200 g) 2 Scheiben Toast 2 Scheiben würzigen Käse 2 Eier …
6
5
22.8.14 von Roschtockerin
Getränke
Ich bin ein leidenschaftlicher Fan von stillem Wasser und habe bis auf unsere Hauptstadt keinen Ort gefunden, wo man das Leitungswasser als Alternative zu Volvic/Vittel/...…
34
52
18.2.10 von Jerra
Kochen
Leberkäse mit Mandarinen
Zutaten 1 Scheibe Leberkäse 4-5 Essiggurken (je nach Gusto) 2 Mandarinen 1/2 Apfel geriebenen Käse Öl Salz Pfeffer Zubereitung Leberkäse in einer Pfanne würfeln und goldbraun rösten. Essiggurken klein schneiden,…
10
5
6.4.07 von Heinrich Lohse
Überraschung für Apfelesser: Apfel grün-rot
Zubereiten
Überraschung für Apfelesser: Apfel grün-rot
Man braucht zwei Äpfel - einen grünen und einen roten, möglichst gleich groß. Die schneidet man in Scheiben und setzt sie wieder zusammen: grün, rot, grün,…
55
43
29.3.12 von Ellaberta
Getrocknete Apfelstückchen in weißer Schokolade

15 Min.

Desserts
Getrocknete Apfelstückchen in weißer Schokolade
Wellness-Snack "Bratapfel". Ein Apfel pro Tag ist so wertvoll wie - nein, kein kleines Steak - viel besser! Ein Apfel ist eine kleine Apotheke. Wenn die eigene…
40
10
16.11.13 von Bossi
Sommergetränk-Apfel-Orangensaft
Getränke
Sommergetränk-Apfel-Orangensaft
Gerade im Sommer, wenn es warm ist, braucht man etwas zum Abkühlen. Hier ein Vorschlag: Apfel-Orangensaft. Was man dazu braucht: Zutaten 2/3…
161
7
5.8.07 von Bianca
Kochen
Hier mal ein leckerer Mais-Thunfisch-Salat, wie ihn meine Mutter gerne macht. Zutaten Für den Salat: 1 Dose Thunfisch 1 Dose Mais 1 Dose Mandarinen …
70
2
8.8.07 von d1rk
Kochen
Geflügelsalat auf herbstliche Art
Dieser Geflügelsalat schmeckt vor allem im Herbst und Winter, man kann ihn auch gut vorbereiten, falls Gäste angesagt sind. Zutaten Für 2-3 Personen 2 Geflügelfilets von ca. 100-130 g 400 g Sauerkraut …
16
6
18.7.14 von Roschtockerin
Getränke
Alternative für Glühwein - Zitronentee mit Saurer Apfel Likör
Ich hab gerade die ganzen warmer Kakao + Rum Rezepte gelesen und wollte da noch eine andere Glühweinalternative zum besten geben. Man nehme einfach Zitronenteepulver, gebe kochendes Wasser je nach Geschmack dazu und schließt…
5
2
30.7.04 von Basch
Verdauung
Wenn ich leichtes bis mittleres Sodbrennen habe, esse ich immer 2 Stücke geschälten Apfel und trinke ein Glas Wasser. Das hilft! (trotz der Säure ;)…
6
10
22.9.10 von Miriam86
Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Haltbar machen & aufbewahren
Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Wenn man sein Brot länger frisch genießen will, sollte man einen Apfel mit in die Brotdose legen.…
35
13
9.9.05 von Matilda
Desserts
Snickers salad
Dieses Rezept hab ich von einer amerikanischen Austauschschülerin. Die Amis sind ja verrückt, aber das hier ist einfach nur geil! - 1 Packung Vanillepudding (einen zum kalt anrühren) - 3 Becher Sahne - 3 Päckchen Vanillezucker -…
35
23
28.4.06 von Stummel
Getränke
Auf unseren Partys trinken wir immer Berentzen Sauren Apfel mit Cola. Gemischt wirds wie jeder Mischungsdrink. Erst Sauren Apfel und dann mit Cola aufgießen. Der erste Schluck schmeckt ein wenig merkwürdig, wird dann aber immer…
3
1
14.10.06 von Patricia
Getränke
Ganz einfach: Zutaten für 4 Cocktails 4 Granatäpfel 4 Strohalme 16 cl Wodka Zubereitung Ihr nehmt die Granatäpfel…
8
1
12.2.08 von Moe
Backen
Big-Apple-Cake
Tassenkuchen, einfach und lecker 1 T Zucker 2 T weiche Butter 7 Eier 1 T Apfelmus 2 T Mehl, 1 TL Backpulver 3 T gemahlene Mandeln Saft von 1 Zitrone 1/2 T Puderzucker 5-6 säuerliche, rotschalige Äpfel (z.B Braeburn) 1 Tasse entspricht 200g Mehl, Zucker…
9
2
14.1.05 von Nee Chee
Kochen
Hier ein einfaches und leckeres Rezept für einen vegetarischen Maissalat: Zutaten 1 Dose Mais 1 Apfel kleine Gewürzgurken aus dem Glas (Menge…
2
2
27.8.10 von HaLu
Kochen
Bayerisch Kraut von Großmutter Zutaten Weißkraut Öl, Schweineschmalz, oder sonstiges Fett Zwiebel Salz Pfeffer Apfelmost, Weißwein, oder Balsamico Essig Apfel (Hackfleisch am besten halb und halb) ​Zubereitung Ich…
2
3
28.12.10 von heine
Apfel-Zimtkuchen

1 Std. 20 Min.

Backen
Apfel-Zimtkuchen
Apfel-Zimtkuchen-Regina mit Puddingdecke und bunter Dekoration. Zutaten: Grundmischung für Hefeteig (EDEKA 0,99 Euro) 4 mittelgroße Äpfel (Boskop oder Ähnliches, aber fest in Struktur und…
6
4
4.1.12 von Oktober1986
Getränke
Sour Apple
Also ich weiß nicht ob es diesen Drink schon gibt, aber jeder der es gerne etwas sauer mab söllte es mal probieren. man braucht: 1 Glas 0,3 Saurer Apfel von Berenzen oder auch ein andere Limettensirup und Campari zuerst 2cl Sirup…
7
0
31.8.06
Kochen
Schweinefilet überbacken
Du brauchst für 4 hungrige Personen: ca. 4-6 Schweinefilet 1 Bund Suppengrün 1 Apfel 2 kl. Tüten gestiftelte Mandeln 100 g Frischkäse 1 Päckchen Schafkäse Schweinefilet in ca. 10 cm große Stücke schneiden. Kurz ringsrum anbraten. In eine Auflaufform stellen (Schnittfläche oben…
12
6
11.2.06 von Angelika
Kochen
Das braucht ihr für das Bayrisch Kraut (vegan): Zutaten: 400 g Weißkohl 1 Zwiebel 1 EL pflanzliche Margarine 1 EL Zucker 1/4 L Gemüsebrühe Pfeffer & Salz 1 TL Kümmel 1 EL…
12
3
13.5.13 von kirschtomate
Kochen
Weihnachtlicher Fruchtsalat
In der Winter- und Weihnachtszeit esse ich sehr gerne Fruchtsalat mit Joghurt. Hierzu braucht man für 2 Personen als Zwischensnack oder Nachtisch: 1 x 500 g Joghurt (Natur) 2 x Äpfel 2 x Bananen einige Weintrauben 1 x Mandarine Zimt Zucker oder flüssigen…
7
10
3.11.10 von Melimutti87
Bratapfel mit Fleischfüllung
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Bratapfel mit Fleischfüllung
Für die Füllung: 100 g Hackfleisch 100 g Leberwurst 1 TL Zitronemsaft 1 TL geh. Salbei oder die Hälfte gerebelten Salbei (zur Not geht…
7
6
5.11.10 von Angelina
Brot & Brötchen
Apfel-Käse-Brot
Dieses würzige Brot, enthält geriebenen Apfel und geriebenen Käse, ist also auch ohne Belag schon ein leckerer Snack. Noch viel besser schmeckt dieses Brot aber, wenn es dick mit Frischkäse bestrichen wird. Gebacken wird das…
12
1
25.2.14 von Ellaberta
Kochen
Schweizer Käsesuppe
2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 säuerliche Äpfel ca. 400 g Bergkäse oder Greyetzer (schreibt man das so?) ca. 1 Liter Gemüsebrühe ca. 600 ml Sahne evtl. einen Becher Schmelzkäse Petersilie (frische) 1 Doppelpäckchen gewürfelten Speck, am besten den ganz kleingeschnittenen, heißt glaube ich…
16
5
2.3.07 von Jule Ferreira-Neto
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Apfel-Tomaten-Chutney ist eine Art würzige Marmelade, die sehr gut zu Käse schmeckt, aber auch zu gekochtem Schinken und Brot. In England kann man unzählige Sorten…
9
2
25.9.12 von Ellaberta
Kochen
500g Rothkohl 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken Essig, Öl, Pfeffer, Salz 2 Äpfel 2 kleine Zwiebeln 1/2 TL Meerrettich Rotkohl fein hobeln und in wenig Salzwasser zusammen mit dem Lorbeeerblatt und den…
8
11
29.1.10 von ronja55
Runzelige Äpfel schälen - ab ins heiße Wasserbad
Zubereiten
Runzelige Äpfel schälen - ab ins heiße Wasserbad
Manchmal kann man runzelige Äpfel für "nen Appel und einen Ei" kaufen. Für Pfannekuchen, Apfelmus etc. schmecken diese Äpfel noch sehr gut. Damit man…
8
4
19.5.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Aroniabeeren sind sehr vitaminhaltig (insbesondere C und E) sie regen das Immunsystem an und sie enthalten Antioxidantien. Da die Auroniabeeren pur ziemlich sauer und leicht…
8
10
16.9.13 von peggy
Verdauung
Bisher mochte ich Oliven vor allem als italienische Vorspeise und für das mediterrane Gefühl. Doch bei einer andauernden Übelkeit habe ich mich jetzt noch viel…
6
9
19.11.19 von Grün1000
Kochen
Rotkohl als leckere Beilage ist ein fester Bestandteil der Advents- und Weihnachtszeit. Bei uns sagt man "Rotkohl" dazu - in anderen Gebieten Deutschlands sagt man…
29
19
2.11.09 von Abraxas3344
Unreife Avocados schnell reifen lassen
Zubereiten
Unreife Avocados schnell reifen lassen
Die meisten Avocados sind hart beim Kauf. Damit man sie bald (nach ca. 2 bis 3 Tagen) verzehren kann, wickelt man sie zusammen…
10
8
4.12.04 von Gine
Kochen
Fischiger Kartoffelsalat oder kartoffeliger Heringssalat
Mag man lieber den Fischgeschmack intensiver, nimmt man halt wenige Kartoffeln, sonst eben andersherum. Ich habe heute verbraucht: 6-8 kleine Pellkartoffeln (übrig geblieben von gestern) 2 kleine Cornichons 1 Apfel (musste weg,…
10
6
9.7.13 von Kampfente
Desserts
Zutaten Für eine Person 4 Zwiebackscheiben 1/4 l Milch 1 EL Zucker 1 Banane oder ein Apfel oder beides Zubereitung Zwiebackstücke…
6
10
3.10.09 von heine
Zubereiten
Würziges Pflanzenschmalz selbst gekocht (vegetarisch)
Zutaten: 250g Kokosfett 250g Margarine 3 Zwiebeln gewürfelt 1 Apfel gewürfelt gemahlener schwarzer Pfeffer drei Nelkenkörner 3 EL Majoran 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Das Kokosfett lässt man in einem Topf schmelzen und gibt die Zwiebel,…
3
0
25.10.10 von Angelina
Zubereiten
Die Schale einiger Äpfel fühlt sich für mich unangenehm fettig an. Unsere deutschen Äpfel werden nicht gewachst (bei Importen muss angegeben sein, dass sie gewachst…
18
25
24.10.11 von Cally
Äpfel beim Backen besser aussehen und schmecken lassen
Zubereiten
Äpfel beim Backen besser aussehen und schmecken lassen
Einen verschrumpelten Apfel wegschmeißen ist vollkommen unnötig, weil man seine glatte Haut ganz einfach wieder bekommen kann, indem man ihn für ein paar Minuten in…
6
9
24.10.13 von redVelvet
Desserts
1. Eine beliebige Anzahl Äpfel (Sorte je nach Geschmack) nach dem Schälen in kleine Stücke schneiden 2. In einer Schüssel in die Mikrowelle stellen (Dauer je…
13
9
27.9.05 von Benedikt
Kochen
Apfelsalat
Äpfel entkernen und schälen, dann kleinschnippeln. Getrocknete Cranberries dazu und kleingeschnittene Datteln. Dann Orangen schälen und die Spalten ebenfalls kleinschneiden und zum Salat geben.Wenn saisonbedingt die Orangen schon etwas strohig sind, nur den Saft frisch…
4
5
12.2.10 von SCHNAUF
Zubereiten
So oxidieren Salat und Obst nicht: Da ich meinen Kindern und meinem Mann zum Frühstück gerne Obst mitgebe, hab ich das Mal ausprobiert: Ich habe Äpfel…
8
20
12.9.12 von 4711
Haltbar machen & aufbewahren
Heute habe ich einen Weißkohl zubereitet und die äußeren Blätter vorweg an die Seite gelegt. Dann wollte ich einen halbierten Apfel, der braun zu werden drohte,…
8
16
11.10.18 von Ibufrofee
Avocados allgemein
Zubereiten
Avocados allgemein
Avocados sind reif, wenn sie sich am Stielende leicht eindrücken lassen. Harte Avocados sind noch nicht aromatisch. Damit sie schneller reifen in eine Schüssel, eine Papier-…
5
5
7.11.10 von Lieberwirth
Leckeres für zwischendurch, Apfel mal anders
Desserts
Leckeres für zwischendurch, Apfel mal anders
In einer Pfanne etwas Öl erwärmen und mit Zimt & Zucker würzen. Einen in kleine Stücke geschnittenen Apfel kurz darin schwenken, abkühlen lassen und genießen.…
27
12
22.11.06 von finchen77
Brot & Brötchen
Saftiges Apfel-Früchtebrot ohne Fett, Eier, Hefe. Zutaten 4 Äpfel, Kernhaus entfernt, ungeschält gerieben 100 g Honig oder Ahornsirup 1 EL Zimt 1 EL gemahlene Nelken 1TL Cardamom 150-200 g Nüsse, grob gehackt,…
14
13
10.12.13 von mausmaki
Zubereiten
Rotkohl (aus dem Glas oder TK) schmeckt am besten (und zwar wie von Mama), wenn man eine Zwiebel würfelt, in Schmalz anbrät und dazu das Rotkraut gibt.…
57
45
14.12.04 von Nati

Kostenloser Newsletter