T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

In unserem Merch-Shop findest du eine tolle Auswahl an Artikeln mit unseren neuen Logos - Jetzt shoppen!

Bärlauch pesto

Unser Tipp:
Verpasse keine Haushaltstipps und abonniere unseren kostenlosen Newsletter
Jetzt ist wieder Bärlauchsaison. Da mache ich mir gerne einige Gläser Pesto davon. Die halten sich, mit Öl bedeckt und gut verschlossen, im Schraubglas…
31
36
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Ich mag den Bärlauchduft im Wald, gerade jetzt ist die ideale Zeit, Bärlauch zu ernten: Frisch, noch keine Blütenansätze, denn die Blüte darf noch nicht zu sehen…
14
37
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Der Bärlauch - man liebt ihn oder ... - streckt seine Blätter bereits wieder aus dem dürren Laub. Er ist noch jung und zart, ideal…
7
7
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Es ist Bärlauchzeit, was liegt da näher, als mal ein Pesto aus Bärlauch selber zu machen: klassisches Bärlauchpesto, wie es uns schmeckt. Zutaten …
4
10
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Pesto Nero - schwarzes Pesto

Pesto Nero - schwarzes Pesto
Die Hauptzutaten des schwarzen Pesto (Pesto Nero) sind schwarze Oliven und Sardinen und was die Küchenvorräte gerade so hergeben. Zutaten 1 Glas…
9
0
von Nudeln/Soßen
500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
13
1
16.4.05 von Bernd Hausmannskost
Der Bärlauchdip schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch nur als Dip mit allem Möglichen. Zutaten 250 g Magerquark 1 Becher Schmand Salz (Kräutersalz) …
15
8
von Dips
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Man braucht für 3 Personen: 3 EL Bärlauch (Am Besten frisch gehackt) 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Brühe 200ml Sahne 200ml Milch 200ml Wasser Salz und Pfeffer zum Würzen geriebener Käse zum Überbacken Tortellini in eine Auflaufform legen,…
8
6
26.2.08 von Andreas Aufläufe
Bärlauch-Spinatsuppe
Zutaten 200 g Kartoffeln 450 g Blattspinat, frisch 150 - 200g Bärlauch (sind so zwei Hände voll) 300ml Gemüsebrühe 300ml Milch 1Becher Sahne 3 Sahne Schmelzkäseecken 3 Zwiebeln Salz, Pfeffer (weiß) eine Spur…
20
1
5.4.08 von Nachi Suppen
Aus meinen gesammelten Bärlauch habe ich DIE beste Beilage zu Steak: Bärlauchblätter + Knoblauch + Salz + Öl (Sojaöl z.B.) und gerne auch viel frische glatte Petersilie. Alles zusammen in den Blitzhacker -…
8
4
2.5.11 von Boyinrah Saucen
Rindfleischrouladen mit Bärlauch-Parmesan-Füllung
Zutaten: Bärlauch 4 EL Pinienkerne 60 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe 5-7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 500 g Rinderrouladenfleisch (Rindfleisch, dünn geschnitten) Zubereitung: Bärlauch, Knoblauch, 2 EL der Pinienkerne pürieren. Öl nach…
10
19
19.8.11 von Helfe-Elfe Braten
Der Frühling naht und mit ihm die Bärlauchzeit. Lange Zeit, fristete Bärlauch ein Schattendasein, bis er vor ein paar Jahren eine Renaissance erlebte. …
31
66
von Aufs Brot & Brötchen
Bärlauch Aufstrich mit Basilikum und Parmesan
Für alle die Bärlauch genauso lieben wie ich, habe ich einen leckeren Tipp. Dazu brauchen wir: 100 g Bärlauch 100 g Basilikum Parmesan Salz Leinöl Ich schneide Bärlauch und Basilikum in feine Streifen…
6
2
24.3.12 von Mogli Aufs Brot & Brötchen
Kartoffelpüree mit Bärlauch
Gestern waren wir im Wald und haben Bärlauch gesammelt, den ich auch gleich geschnitten und eingefroren habe. Heute gab es Kartoffelpüree, in das ich Bärlauch gerührt habe - hmm, das hat lecker geschmeckt!…
13
9
29.3.12 von Hellinate Gemüse verarbeiten
Hier mal ein Salat, der wirklich super lecker ist und den gibt es bei uns immer traditionell in der Bärlauchzeit. Bei uns wächst er zum Glück im Garten. Zutaten 1 Bund Bärlauch 750…
23
14
13.3.14 von Katie83 Kartoffelsalat
Wenn man beim Spazierengehen im Wald plötzlich den Duft nach Knoblauch wahrnimmt, ist man auf Bärlauch gestoßen. Hier lohnt es sich eine kleine Pause einzulegen…
10
10
12.6.14 von Bernhard Würzen
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und wo sich Bärlauch sammeln lässt, wie…
4
4
5.5.16 von Bernhard Würzen
Im Frühjahr zwischen März und April gibt es wieder Bärlauch im Handel zu kaufen. Kräuterkundige zieht es besonders zu dieser Zeit in den Wald um…
10
18
von Vegetarische Rezepte
Von März bis Mai ist Bärlauchsaison: Fans sollten diese Zeit ausnutzen! Hier ein tolles Rezept für ein Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen.  Zutaten 750 g Kartoffeln (mehlig kochende) …
11
23
von Suppen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter