Blumenkohl überbacken - Rezepte & Hausmittel

Kochen
Für dieses fleischlose Gericht braucht man nur wenige Zutaten und es ist vor allem auch leicht und schnell zuzubereiten. Zutaten: (Für 2…
20
10
23.4.21 von backfee44
Blumenkohl mit Käse überbacken | Frag Mutti TV
Kochen
Blumenkohl mit Käse überbacken | Frag Mutti TV
Zutaten: ein Blumenkohl eine Tasse Sahne Salz und etwas Zitronensaft 2-3 Scheiben Gouda Käse 2 Eier ein feuerfestes Gefäß (Auflaufform) Zubereitung: …
9
13
23.6.16 von hughie
Kochen
Blumenkohl überbacken mit Hackfleisch und Käse Zutaten 1 Blumenkohl 400 - 500 g Hackfleisch, 1/2-1/2 gemischt 2 Eier 1 Zwiebel gewürfelt 2 EL Butter 2 TL-Salz 1…
44
25
2.11.15 von bernd-kr
Kochen
Dieser mit Hackfleisch gefüllte und überbackene Blumenkohl ist ein Hauptgericht, sieht lecker aus und ist einfach zu machen: Zutaten 1 Blumenkohl mittlerer Größe 400…
23
12
20.1.11 von Ellaberta
Kochen
Heute einmal überbackener Blumenkohl mit Hackfleischfüllung. Lecker, wie ich finde. Zutaten: 1 Blumenkohl 500 g Hackfleisch (gemischt) oder nach Geschmack 1 große Zwiebel 75…
6
5
29.9.20 von honey64
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Blumenkohlröschen mit kalter Schnittlauchsauce
Heute gibt es mal ein leckeres vegetarisches Essen: Knapp gegarte Blumenkohlröschen mit einer kalten Schnittlauchsauce zu Brot. Zutaten: 1 Blumenkohl 1 Bund Schnittlauch 2 EL Mayo 1 kleine Dose Dosenmilch, 10 % Fett …
18
3
11.10.13 von Ellaberta
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Kochen
Gemüsesoljanka
Zutaten  2 Dosen Pizzatomaten 6 Möhren 2 Kohlrabi 2 gr. Zwiebeln 1 Blumenkohl 6 mittlere Kartoffel TK Erbsen 2 Zucchini 2 Gläser Tomatenpaprika 1 grüne Gurke Gemüsebrühe Tomatenmark Pfeffer, Salz Creme fraiche …
1
0
26.11.07
Kochen
Leckeres Geschnetzeltes mit Nudeln
Habe hier ein sehr leckeres Geschnetzeltes, was ihr natürlich nach Geschmack noch verfeinern könnt! Zutaten: 300-400g Putenbrust etwas TK-Blumenkohl ca. 250g Cherry-Tomaten Nudeln (Menge je nach Geschmack) 1 Pk. Tomatensoße 1 Pk. helle Soße Ein bissel Kräuter Die Nudeln ganz normal bissfest kochen, die…
2
6
24.8.10 von Thunfischi
Gemüseauflauf mit Grillbratwurst

40 Min.

Resteverwertung
Gemüseauflauf mit Grillbratwurst
Resteverwertung: Gemüseauflauf mit Grillbratwurst Ich stand vor dem Problem, zuviel zubereitete Kartoffeln und Gemüse zu verwerten. Außerdem schlummerte in meinem Gefrierschrank noch ein Beutel mit…
16
3
5.12.14 von xldeluxe
Zubereiten
Blumenkohl bleibt schön weiß, wenn man ins Kochwasser einen Schuss Milch oder etwas Zitronensaft gibt.…
8
12
29.1.05 von Bernhard
Kochen
Das essen sogar meine Kinder, beide!! Und das heißt schon was. Geht superschnell für einen Auflauf. Das mag dann auch die Mutti. Zutaten …
5
2
29.9.10 von kurzi68
Kochen
Blumenkohlsalat als Party-Mitbringsel: Dieses Rezept ist auch schon 45 Jahre alt. Damals stand der Salat auf meinen gemischten großen Buffets. Er kann tags zuvor zubereitet…
27
41
24.7.12 von Lichtfeder
Kochen
Buntes Gemüse indische Art
Als erstes schneidet ihr lauter frisches Gemüse das euch schmeckt (z.B. Zucchini, Möhren, Lauch, Blumenkohl, Paprika, Weißkohl, Pastinake, Bohnen (diese vorher kochen oder blanchieren), u.s.w. ) in mundgerechte Stücke und mischt dieses in einer Schüssel.…
16
15
29.7.11 von Katjes79
Kochen
Blumenkohl a la Dubarry
Für 4 Personen: 1 Kopf Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Minuten), in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 200g gekochten Schinken möglichst klein würfeln.…
10
5
30.10.05
Kochen
1 Kopf oder 2 Päckchen Tiefkühl-Rahmblumenkohl 500 g Gehacktes 350 g Spätzle 2 Päckchen Sauce Hollaindaise 1 1/2 Päckchen Sahneschmelzkäse (wem der nicht schmeckt, nimmt einfach anderen!) Kopf oder Rahmblumenkohl kochen, Gehacktes anbraten und…
27
22
21.3.06 von Bianca
Süßkartoffelsuppe nach afrikanischer Art

45 Min.

Kochen
Süßkartoffelsuppe nach afrikanischer Art
Viele Gewürze und Zutaten machen diese Suppe nach afrikanischer Art zu einer Delikatesse und ich kann nur sagen: Es lohnt sich! Zutaten: 400-500…
18
30
5.1.15 von xldeluxe
Kochen
Da hatte ich vom Vortag noch drei Pfannkuchen und wollte sie aber gerne herzhaft essen. Hier findet ihr mein Pfannkuchenrezept. Brokkoli, Blumenkohl und Karottengemüse gab…
7
6
28.12.20 von honey64
Kochen
Ganz schnelle, superleckere und Bandnudeln mit Gemüse (vegetarisch). Zutaten Bandnudeln (ohne Ei) 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch 1 Stückchen Blumenkohl Olivenöl oder Butter 1…
9
18
20.7.14 von krillemaus
Blumenkohlauflauf

1 Std. 10 Min.

Kochen
Blumenkohlauflauf
Zutaten 1 kleiner Blumenkohl 125 g Salami-Schmelzkäse ca. 350 g Makkaroni 350 g Kasseler 1 Zwiebel etwas Fett zum Braten Mondamin zum andicken …
13
10
23.3.09 von Kriddel
Kochen
Der Nudelauflauf ist ganz leicht herzustellen, eignet sich zur Resteverwertung mit jeglichem Gemüse und schmeckt wunderbar. Was macht man, wenn man von allem ein wenig…
12
12
17.12.15 von glucke1980
Filetspitzen-Makkaroniauflauf mit grünem Spargel

1 Std. 10 Min.

Kochen
Filetspitzen-Makkaroniauflauf mit grünem Spargel
Neulich gab es einen Makkaroniauflauf mit Schweinefilet und grünem Spargel, den ich aus Zeitgründen schon am Vortag vorbereitet habe. Das gefällt mir bei Aufläufen grundsätzlich besser, da…
20
27
18.4.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Mit folgenden Zutaten zaubert man ein leichtes Gericht, das auch an heißen Tagen nicht schwer im Magen liegt.   Hier das Rezept für 2 Personen: …
11
12
16.7.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Als Beilage, aber für mich im Singlehaushalt auch als mengenmäßig üppige Hauptmahlzeit: Einen Brokkoli oder Blumenkohl kochen (oder dampfgaren, jeder wie er meint)... …
15
9
1.8.09 von pipelette
Feiner Frühlingseintopf

45 Min.

Kochen
Feiner Frühlingseintopf
Ein feines Rezept für einen tollen Frühlingseintopf mit Koriandergrün. Zutaten für 4 Personen 600 g Kartoffeln 375 g Möhren 600 g Kohlrabi 750…
5
0
30.7.17 von Orgafrau
Rohe Gemüsereste verwenden für chinesisches Essen
Resteverwertung
Rohe Gemüsereste verwenden für chinesisches Essen
Wohin mit rohen Gemüseresten? In den Supermärkten gibt es oft günstige Kilopackungen Gemüse, lose Ware ist fast immer teurer als solch eine abgepackte Menge.…
12
11
22.10.11 von varicen
Für herzhafte Suppen oder Eintöpfe komplettes Gemüse verarbeiten
Resteverwertung
Für herzhafte Suppen oder Eintöpfe komplettes Gemüse verarbeiten
Letztens ist es kurz vor Ladenschluss in der Gemüseabteilung eines Supermarktes wieder einmal mit mir durchgegangen, als ich die bis zu 90% reduzierten Preise sah. …
18
14
8.11.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Karfiol gebraten Zutaten 1 Karfiol (Blumenkohl) 2 EL Rapsöl Meersalz 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 EL Butter Pfeffer Petersilie Sahne …
13
16
26.7.15 von pm16152
Kochen
Ich esse für mein Leben gern chinesisch! Aber das, was ich mir immer selbst gekocht hab, hat immer so - naja - selbstgekocht geschmeckt. Bei…
30
9
8.4.05 von naomi
Zubereiten
Bisher habe ich immer die Blätter z. B. vom Kohlrabi schon beim Kauf entfernt und in den entsprechenden Abfallbehälter entsorgt, bis ich vor Kurzem in…
19
5
28.5.18 von backfee44
Ordnung
Saatgutordner schaffen Ordnung: Das bei der Vielzahl an Gemüse-, Frucht- und Blumensamen man schon mal zu suchen beginnt, hat wahrscheinlich schon jeden Hobbygärtner genervt. Mit…
17
3
22.3.21 von Sally75
Scharfe Blumenkohlcremesuppe - schnell und einfach

40 Min.

Kochen
Scharfe Blumenkohlcremesuppe - schnell und einfach
Die scharfe Blumenkohlsuppe ist schnell und einfach zubereitet. Für 4-6 Personen: (je nach Hunger, optimal als schnelle Vorsuppe) Zutaten 1 Blumenkohl …
7
4
24.6.06 von Mic.ha
Haltbar machen & aufbewahren
Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Lebensmittel zu konservieren und somit länger haltbar zu machen. Mikroorganismen wie Schimmelpilze und Bakterien, die Produkte verderben können, werden bei…
20
0
27.4.20 von Paula (Redaktion)
Kochen
Blumenkohl in Kräuter-Vinaigrette (sauer)
Am Freitag hatte unser Edeka Markt Blumenkohlköpfe aussortiert die nicht mehr blütenweiß sind. Die kommen dann in eine Kiste und kosten nur noch 55 Cent. Genau wie die Strauchtomaten, die nicht mehr am Strauch hängen, die…
10
7
17.7.11 von Herr_Wernersen
Kochen
Tortilla Chips Auflauf
Man braucht 1 Tüte Tortilla Chips (Sorte nach Geschmack), eine Packung Käse zum Überbacken, Emmentaler, Gouda etc. und etwas Hänchenfleisch. Natürlich noch eine hohe Auflaufform. Zuerst schneidet man das Fleisch in mundgerechte Stücke und brät…
40
15
9.11.05 von Coco
Kochen
Gefüllte Spitzpaprika überbacken mit Knoblauchcremefraiche
Also los gehts, ihr braucht: - die grünen schmalen Spitzpaprika Für die Füllung: - Hackfleisch - Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf - eingeweichtes Brötchen Fürs Überbacken: - Creme Fraiche - Knoblauch - Schafkäse Die Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und waschen und auf ein Backblech…
17
13
16.3.06 von Romy
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Käse-Hack-Tomatentoast
Zutaten (ergibt ca. 12 Toastbrotschnitten): 12 Scheiben Toastbrot 350g Gehacktes halb und halb 200g Goudakäse 1 Zwiebel 1 Dose Schältomaten Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, Paprika, der fein gewürfelten Zwiebel, dem Goudakäse (in Würfeln) und den abgetropften Schältomaten vermengen.…
12
0
4.2.06 von janice
Frühstück
Gefüllte Pellkartoffeln, überbacken
Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher süße…
6
8
21.12.10 von Ellaberta
Gyros mit Nudeln lecker überbacken
Kochen
Gyros mit Nudeln lecker überbacken
Hier ein leckeres Rezept für überbackenes Gyros mit Nudeln und Metaxasauce! Zutaten: 1 kg Schweinefleisch (Nacken oder Oberschale) 3-4 EL Olivenöl 2 TL Oregano 0,5 TL Thymian 1 TL schwarzer, gestößelter…
9
4
17.1.11 von Traumtaenzerin
Haltbar machen & aufbewahren
Diesen Tipp, wie man Kruste zum Überbacken nach Maß und auf Vorrat herstellen kann, habe ich von einem meiner Vorbilder in Sachen Kochen, Johann Lafer. Da ich ihn hier nicht finden konnte, veröffentliche ihn mal. Ihr…
10
8
18.11.12 von konsti22
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Zwiebelbrot - rustikal
Belag: 100 g magere durchwachsene Speckwürfel 2 EL Öl 4 große Zwiebeln in dünne Ringe schneiden 1 Ei 3 - 4 EL geriebener Käse Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver Speck anrösten, Zwiebeln zugeben, goldgelb dünsten und abkühlen lassen. Ei mit dem Käse verrühren und…
15
9
20.12.05 von Nate
Blumenkohlragout mit Eieinlage

42 Min.

Kochen
Blumenkohlragout mit Eieinlage
Zutaten: (für 4 Personen) 1 Blumenkohl 4  Eier 6 Scheiben Schinkenfleischwurst oder 3 Scheiben gekochten Schinken 100 g Schmelzkäse (sahnigen) 150 ml Milch (1,5 %…
8
43
28.11.15 von bernd-kr
Kochen
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Tomatensoße
Zutaten für 3-4 Personen je 250g Blumenkohl und Brokkoli 4 Zucchini Salz 4 EL Butter 2 EL Mehl 800ml Milch 100g geriebener Gouda Pfeffer 2 Eigelb 4 EL Sahne 2 Pck. Tomatensoße mit Kräutern…
12
2
18.1.07 von Claudia
Resteverwertung
Blumenkohlrest 1/4 l kaltes Kochwasser vom Blumenkohl 1/4 l Milch 1 EL Butter 1 EL Mehl Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie, gehackt Zubereitung: In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl in die Butter rühren (helle Mehlschwitze). Mit dem kaltem Blumenkohl-Kochwasser ablöschen und…
5
1
19.1.09 von minchenmaus
Resteverwertung
Etwas Blumenkohl (oder auch anderes festes Gemüse) vom Vortag übrig? Zum Wegschmeißen zu schade? Dann macht dieser Vorschlag vielleicht Appetit. Trotz sorgsamer Suche habe…
21
32
11.9.14 von minah
Kochen
Gebackener Blumenkohl - asiatisch und vegan
Hier kommt mal ein Wok-Rezept für eine leckere Beilage zu einem asiatischen Gericht, von meiner ehemaligen koreanischen Kollegin. Gebackener Blumenkohl, asiatisch und vegan. Mir schmeckt diese Beilage auch ohne alles! Für 3-4 Personen rechnet…
17
10
4.12.12 von Goldpiranha
Kochen
Heute habe ich Blumenkohlsuppe gekocht. Ein Blumenkohl reicht für 2-4 Portionen, je nachdem wie hungrig ihr seid und wie dick-/dünnflüssig ihr die Suppe gerne habt. …
32
20
3.10.13 von pipelette
Kochen
Blumenkohlauflauf für 4 hungrige Personen: Zutaten und Zubereitung 1 Blumenkohl in Röschen teilen und etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, den Blumenkohl…
26
22
11.11.10 von Angelina
Kochen
Saisonal einzukaufen ist gut für dich und deine Umwelt: Die Ware wird reif geerntet und muss keine langen Transportwege zurücklegen. So bekommst du qualitativ hochwertiges…
18
9
1.8.19 von Emely & Paula (Redaktion)
Kochen
Blumenkohl auf zweierlei Art
Zur Zeit ist Blumenkohl recht günstig (0,85 Euro pro großem Kopf), deshalb hier mal ein Vorschlag wie man zwei Fliegen mit einer Klappe schlägt. Wir nehmen einen großen Blumenkohl, trennen die grünen Blätter ab…
16
13
16.1.13 von erselbst
Muffiger Blumenkohl ade
Zubereiten
Muffiger Blumenkohl ade
Blumenkohl schmeckt manchmal etwas streng bzw. muffig. Dieses kann man verhindern, indem man Möhren mitkocht. Außerdem sind die Möhren ein schöner Farbklecks. Das Auge isst schließlich…
3
10
20.3.06 von Kerstin Pape

Kostenloser Newsletter