Bohnen einfrieren

Unser Tipp:
Verpasse keine Haushaltstipps und abonniere unseren kostenlosen Newsletter
Parallel zu Bohnen habe ich auch Bohnenkraut gesät. Wenn ich die Bohnen einfriere, kommt gleich ein wenig Bohnenkraut mit in die Tüte. So vergesse ich nie, das Bohnenkraut zum Kochen dazuzugeben. Denn Bohnenkraut brauche ich…
7
4
23.7.12 von Silverlady Einfrieren

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Hallo Ihr Lieben,mein Mann hat mir Bohnen aus dem Garten mitgebracht. Ich habe die dann roh eingefroren. Nun sagt mir meine Mutter,dass man Bohnen nicht roh einfrieren darf, weil die sonst giftig werden. Also ich…
7
8.8.08 von Manuela2 Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.…
16
17
18.3.07 von Jutta Prell Einfrieren
Kennt ihr das auch: Da kauft man jetzt im Herbst billig Gemüse (Kartoffeln, Lauch, Karotten usw.) und kann gar nicht alles auf einmal verbrauchen (zumindest…
6
49
6.10.09 von singlemama Einfrieren
Immer liest man, dass man die meisten Gemüsesorten vor dem Einfrieren blanchieren muss, d.h. ca. 2 Minuten in kochendes Wasser legen. So soll gewährleistet werden, dass das…
10
11
19.11.13 von nellocat Einfrieren
Gemüse blanchieren und einfrieren
Gemüse blanchieren und einfrieren
Totales Chaos wegen Renovieren und klein Platz und keine Zeit um mich an den Herd zu stellen. Das gekaufte Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl z. B.)…
8
6
14.11.14Einfrieren
Gemüse praktisch einfrieren
Gemüse praktisch einfrieren
Gemüse praktisch einfrieren, dabei Gefrierbeutel sparen und Müll vermeiden: Praktisch in Kunststoffdosen mit Klickdeckeln (z. B. Lock & Lock verschiedene Größen und ineinander stapelbar kaufen!).…
7
12
9.1.17 von Gutding Einfrieren
Bohnensalat Blauhilde im Fissler Schnellkochtopf. Zutaten 150 g weiße Bohnen Wasser Zwiebel Apfelessig Stevia oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack Pfeffer Salz Kürbiskernöl…
6
18
von Vegetarische Salate
Saisonal einzukaufen ist gut für dich und deine Umwelt: Die Ware wird reif geerntet und muss keine langen Transportwege zurücklegen. So bekommst du qualitativ hochwertiges…
13
5
1.8.19 von Emely & Paula (Redaktion) Sonstiges / Allgemeines
Kein Gemüse, kein Salat, keine Beere schmeckt besser als das, was man selbst angebaut, gehegt, gepflegt und geerntet hat. Damit man möglichst viel Erfolg und…
13
7
1.2.16 von Steffi_K Garten & Terrasse
Bohnensuppe mit frischen Hackfleischbällchen Zutaten 400 g Hackfleisch gemischt 350 g getrocknete Weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 - 3 EL Semmelmehl 1 Ei 1 EL Margarine 3-4…
6
13
von Suppen
Heute bringe ich euch mal etwas ganz besonderes zu "Papier"! Es ist eine Lippische Spezialität: Saure Bohnen mit Speck. Ostwestfalen "Lippe" gehört zu Nordrheinwestfalen. Lippe…
12
76
Eintopf
Zuerst ist zu sagen, dass es sich bei diesem Bohnen-Gulasch nicht um die grünen Stangenbohnen (in Österreich nennt man diese Art Bohnen „Fisolen“), sondern um weiße…
7
10
von Gulasch
Scharf gewürztes Rindfleischhack mit geschmorten Stangenbohnen
Scharf gewürztes Rindfleischhack mit geschmorten Stangenbohnen
Diese Schmorpfanne ist in meiner Familie ein Lieblingsgericht, gerade im Herbst an kühlen Tagen freuen sich alle darauf. Wichtig für das gute Gelingen sind…
23
14
von Aufläufe & Pfannen
Dieses Rezept für eine Soße aus weißen Bohnen und Schweinefleisch ist leicht zuzubereiten, passt gut zu Nudeln und schmeckt lecker. Zutaten 500…
4
15
von Nudeln/Soßen
Wer möbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verfügung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich über dieses Rezept freuen: Für 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man: je 250 g Spaghett…
10
1
11.2.11 von haxnmax Nudeln/Soßen vegetarisch
Scharfe Lammhackpfanne mit dreierlei Bohnen
Dies ist ein scharf-würziges Gericht, das in einer Pfanne geschmort wird. Man braucht dazu: 500 g gehacktes Fleisch vom Lamm. Das bekommt man problemlos im türkischen Supermarkt, dort wird es frisch durchgedreht. 1 große…
11
7
21.8.11 von Ellaberta Hackfleisch
Scharfes Bohnen-Chili mit Avocadocreme
Bohnen sind eiweißreich, sättigend und soooo vielseitig, schmecken immer wieder "neu"! Hier eines meiner Bohnen-Rezepte: Scharfes Bohnen-Chili mit Avocadocreme. Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Möhre 1 Stck. Lauch 1 Stck. Sellerie 2 grüne Paprikaschoten …
4
2
2.10.12 von Lichtfeder Vegetarische Rezepte
Meine 2,5 Jahre alte Tochter liebt dieses Bohnen-Gericht. Es ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch vegan, gesund und lecker. Zutaten für 4 Personen …
46
57
von Gemüse
Bei der sommerlichen Wärme, welche zur Zeit allerorts anhält, weiß man oft nicht, was man kochen soll. Ist doch alles teilweise mit viel Vorbereitungsarbeit verbunden…
8
17
von Nicht-vegetarische Salate
Was ist ein Tiefkühlfach doch für eine praktische Angelegenheit. Das übriggebliebene Grillfleisch, das Gemüse im Sonderangebot, die Notbrötchen für den Feiertag – ab in die…
15
40
11.8.15 von Steffi_K Einfrieren
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
14
9
30.8.05 von Heiko International
Wir pflanzen im Garten lila Bohnen an (auch Feuerbohne genannt). Wenn die Hülsen ausgereift sind, pulen wir die Bohnen aus und lassen sie trocknen. Zutaten 250-300 g lila Bohnen 3-4 Kartoffeln Ein…
8
0
4.4.12 von Uschimarie Eintopf
Heute sah ich auf dem Markt frische grüne Bohnen. Daraus mache ich eine leckere Gemüsepfanne mit Bohnen, so richtig knackig und lecker. Und satt wird man auch! Dafür sorgen schon reichlich Olivenöl und etwas…
4
2
21.5.12 von Ellaberta Gemüse
Bohnen Plaki - nicht nur für Fleischverächter. Gemüsegerichte sind in ganz Griechenland ausgesprochen beliebt. Manche Gemüsesorten lassen sich nicht roh als Salate verarbeiten,…
8
0
von Vorspeisen & Beilagen
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck, Gorgonzola an Himbeer-Vinaigrette. Wir essen den Salat sehr gerne als Hauptgericht im Herbst und Winter und er ist als Vorspeise auch…
9
9
von Nicht-vegetarische Salate
Entrecote überbacken und mit Speckbohnen

Entrecote überbacken und mit Speckbohnen
Ein kleines Festessen - vielleicht zu einem besonderen Anlass (Valentinstag? Ostern? Jahrestag?) - Überbackenes Entrecôte mit grünen Speckbohnen. Zutaten für 4 Personen 800 - 900…
7
8
von Steak, Schnitzel & Co.
Grüne Bohnen sind zwar vitaminreich, haben Ballaststoffe und sind überhaupt gesund, schmecken aber ohne entsprechende Gewürze (Zubereitungsart) eigentlich fade. Wenn ihr gerne scharfe Speisen mögt,…
19
16
von Gemüse
Schnelle "Dosenbohnensuppe" mit Fleisch

Schnelle "Dosenbohnensuppe" mit Fleisch
Hier das Rezept für meine “Dosenbohnensuppe mit Fleisch”: Sehr lecker, einfach zuzubereiten, gut vorzubereiten und bei Gästen immer willkommen. Was letztlich im Topf landet,…
14
23
von Suppen
Festtags-Rezept für 6 Personen (sorgfältig lesen, bevor du mit dem Kochen anfängst!) 4-6 Schweinefilets (insgesamt ca. 1 kg.) enthäuten, leicht einmehlen und in Distelöl sehr kurz heiß anbraten, bis sie außen gebräunt sind. Aus…
23
16
21.2.05 von Valentin Steak, Schnitzel & Co.
Herzhafte Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen & Käse - vegetarisch

Herzhafte Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen & Käse - vegetarisch
Ein sehr leckeres und vegetarisches Rezept, das man auch prima zum Verwerten von Resten verwenden kann, ist diese Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und herzhaftem Käse.  Zutaten für…
21
18
von Vegetarische Rezepte
Bohnensuppe auf Italienische Art

Bohnensuppe auf Italienische Art
Bohnensuppe auf italienischer Art Zutaten 1 kg Schinkenspeck mit Knochen 280 g weiße Bohnen getrocknete 12 g Kleine Muschelnudeln 100 g Parmesan im Stück …
7
20
von Suppen
Enchilada mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

Enchilada mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
Heute stelle ich euch ein leckeres und vegetarisches Enchilada Rezept mit Süßkartoffeln, schwarzen Bohnen und cremiger Avocado-Koriander Soße vor.  Zutaten für die Enchiladas ca.…
4
9
von Vegetarische Rezepte
Bei nasskaltem oder richtig kaltem Wetter geht doch nichts über einen guten Eintopf, der schmeckt und wärmt einen so richtig auf. So ein Rezept stelle…
8
13
von Eintopf
Mitten im tiefsten Winter sommerlichen Kräutergenuss erleben – wer sehnt sich nicht danach? Wer eigene Kräuter im Garten hat oder sich gerne einen Vorrat an…
12
3
8.11.17 von Steffi_K Kräuter & Gewürze
Münsterländer Blindhuhn
Zutaten für sechs Personen: 300 g Brechbohnen 300 g Möhren 300 g festkochende Kartoffeln 500 g gekochter Schinken oder Schinkenspeck 200 g frische, dicke Bohnenkerne Ein Viertel Bund Bohnenkraut zwei saftige Birnen drei…
3
7
20.7.05 von Syntronica Hausmannskost
Die Mettenden (Aldi/Lidl etc.) werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Eine Gemüsezwiebel wird gewürfelt und mit den Mettenden ohne Fettzugabe in einem Topf angebraten. Wichtig ist hierbei, dass die Zwiebeln nicht schwarz werden, also nicht verbrennen…
31
17
11.1.07 von Joachim Hausmannskost
Im Ofen gebackene Bohnen - sehr würzig und sättigend
Inspiriert hat mich eine Dose "Baked Beans" zu diesem Gericht. Ich habe ein wenig experimentiert, hier mein Ergebnis. Wenn man die Zutaten verdoppelt, bekommt man damit leicht z.B. 6 Umzugshelfer satt. Man braucht : 2 Pfund Rinderhack 8…
5
3
17.2.11 von Ellaberta Hausmannskost
Dies ist ein leckeres Mittagessen, durch die Mandeln sehr sättigend. Hinterher noch einen Kaffee mit einem Eistörtchen, satt und zufrieden! Man braucht: 750 g grüne Bohnen, saubermachen und putzen, d.h. Stiel abschneiden. Für das Pesto 100 g Mandelblättchen 1 Knoblauchzehe 1 EL…
7
3
23.3.11 von Ellaberta Gemüse
Vegetarische Borlotti-Bohnenpastete - absolut köstlich. Diese Menge reicht für 4 bis 6 Personen Zutaten 1 Dose Borlotti-Bohnen, 400 g, abgetropft 200 g Philadelphia Frischkäse, ruhig schön fett 60 g geschmolzene Butter …
7
7
5.1.12 von Ellaberta Vegetarische Rezepte
Ein weißer Bohnensalat - dies ist was Leckeres, nicht nur für die warme Jahreszeit! Zutaten 1 große Dose weiße Bohnen Essig o. frischen Zitronensaft 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1 Prise…
10
4
13.9.12 von Eichhörchen Vegetarische Salate
Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch

Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch
Eintopf von zweierlei Kürbis, Karotten, Bohnen und Kichererbsen: Dieser Eintopf braucht etwas Vorbereitungszeit und Lust am Gemüseschnibbeln, schmeckt aber wirklich köstlich, es lohnt sich also. …
10
7
von Vegetarische Rezepte
Gesund essen mit viel Gemüse – das ist das Ziel vieler. Dabei achtet man auf Bioqualität, damit man Pestiziden, Nitriten, Acrylamid, Sulfiten und anderen chemisch hergestellten,…
27
9
17.6.16 von Steffi_K Netzratgeber
Hallo, der Herbst ist da, und deshalb habe ich heute einen tollen Bohnensuppeneintopf mit Einlage gekocht und möchte mit euch dieses Rezept teilen. Zutaten …
10
30
von Eintopf
Manche denken vielleicht - Chili con Carne - was ist da neu daran? Tatsächlich ist an meinem Rezept nichts neu, aber in FM habe ich…
5
3
von Geflügel
Ein schöner Nachmittag mit "Falafel": Am vergangenen Freitag hat eine Kollegin aus Syrien uns zum Essen eingeladen, nach der Arbeit. Es war eine spontane Einladung und…
5
10
von Asiatische Küche
Vom Vortag waren gekochte Kartoffeln und ein paar Merguez-Würste (dünne pikante Hackfleisch-Bratwurst aus durchwachsenem Lamm- und Rindfleisch, gewürzt mit Paprika, Knoblauch, Cumin (Kreuzkümmel), Harissa, Pfeffer übrig und zusammen mit…
12
27
von Gulasch
Die Alternative zu Fleisch muss nicht unbedingt mit Zusatzstoffen gespickte Pressware sein. Es gibt genügend gesunde Pflanzen, die statt Steak, Gulasch oder Grillwürstchen auf deinem…
21
82
18.6.19 von Emely (Redaktion) Vegetarische Rezepte
Ein feines Essen ohne großen Aufwand Schweinelachs mit bunter Kruste aus dem Backofen (Niedergarmethode), süß-saure Speckböhnchen und Kartoffelpüree/-stampf (je nachdem wie man es mag). …
12
5
von Braten
Bevor das Haltbarkeitsdatum verschiedener Lebensmittel abläuft, kann man sie auch gut einfrieren. Selbst angebrochene Chips in der Tüte lassen sich danach in nur wenigen Minuten auftauen,…
9
27
30.6.17 von iamwhatiam10 Einfrieren
Es kommt immer wieder einmal vor, dass grüne Bohnen zulange an Busch oder Stange hängen geblieben sind. Sie wurden strohig, holzig, eigentlich ungenießbar. Aaaber,…
13
7
18.8.12 von Maxl Gemüse verarbeiten

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter