Bohnen einfrieren

Haltbar machen & aufbewahren
Bohnen und Bohnenkraut zusammen einfrieren
Parallel zu Bohnen habe ich auch Bohnenkraut ges├Ąt. Wenn ich die Bohnen einfriere, kommt gleich ein wenig Bohnenkraut mit in die T├╝te. So vergesse ich nie, das Bohnenkraut zum Kochen dazuzugeben. Denn Bohnenkraut brauche ich…
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23.7.12 von Silverlady

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Hallo Ihr Lieben,mein Mann hat mir Bohnen aus dem Garten mitgebracht. Ich habe die dann roh eingefroren. Nun sagt mir meine Mutter,dass man Bohnen nicht roh einfrieren darf, weil die sonst giftig werden. Also ich…
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8.8.08 von Manuela2

Weitere interessante Tipps:

Haltbar machen & aufbewahren
Kennt ihr das auch: Da kauft man jetzt im Herbst billig Gem├╝se (Kartoffeln, Lauch, Karotten usw.) und kann gar nicht alles auf einmal verbrauchen (zumindest…
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6.10.09 von singlemama
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Haltbar machen & aufbewahren
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gem├╝se vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abget├Âtet werden.…
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18.3.07 von Jutta Prell
Gemüse praktisch einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren
Gemüse praktisch einfrieren
Gemüse praktisch einfrieren, dabei Gefrierbeutel sparen und Müll vermeiden: Praktisch in Kunststoffdosen mit Klickdeckeln (z. B. Lock & Lock verschiedene Größen und ineinander stapelbar kaufen!).…
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9.1.17 von Gutding
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Gemüse blanchieren und einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren
Gemüse blanchieren und einfrieren
Totales Chaos wegen Renovieren und klein Platz und keine Zeit um mich an den Herd zu stellen. Das gekaufte Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl z. B.)…
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14.11.14
Haltbar machen & aufbewahren
Immer liest man, dass man die meisten Gemüsesorten vor dem Einfrieren blanchieren muss, d.h. ca. 2 Minuten in kochendes Wasser legen. So soll gewährleistet werden, dass das…
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19.11.13 von nellocat
Haltbar machen & aufbewahren
Z.B. Hühner-Nudelsuppe mit Gemüse frisch gekocht, ein Traum. Doch wenn man noch etwas davon übrig hat und sie einfrieren möchte, macht man das am besten in Muffinformen…
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26.4.14 von glucke1980
Haltbar machen & aufbewahren
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
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10.7.04 von Thomas
Haltbar machen & aufbewahren
Ich habe neulich selbst den Tipp bekommen, den ich nun selbst praktiziere und total toll finde. Und zwar: Wenn man z.B. Fleisch einfriert, dies zuerst…
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17.8.10 von geitiren
Haltbar machen & aufbewahren
Kennt ihr das auch? Morgens Cornflakes mit Milch, Mittags Pfannkuchen und am Nachmittag wollen die Kids nach dem Rodeln noch warmen Kakao trinken? Und selber…
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14.2.10
Haltbar machen & aufbewahren
Wenn ich ein Rezept koche, für das ich lange in der Küche stehen muss (selbstgemachte Brühe, Suppe, Eintopf, Fleisch- und Wokgerichte, Frikadellen ... etc.) koche…
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29.1.13 von EnglishLady
Haltbar machen & aufbewahren
Hefeteig kann man nicht nur im gebackenen Zustand einfrieren. So wird es gemacht Hefeteig nach Rezept herstellen, gehen lassen, Teilchen formen und…
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20.7.06
Haltbar machen & aufbewahren
Käsereste bzw. Käse allgemein kann man super einfrieren und sind sehr lange haltbar. Auch wenn man sich mal bei der Sorte vergriffen hat, einfach klein hacken mit…
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14.5.18 von putzelfe
Haltbar machen & aufbewahren
Mir geht es fast immer so, dass ich einfach viel zu viel Nudeln abkoche, als ich/wir essen können. Da sie aber beim Erkalten…
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31.5.07 von petra
Zubereiten
Viele Kr├Ąuter wie Thymian oder Rosmarin lassen sich prima in Oliven├Âl einfrieren. Ich habe festgestellt, dass sie so ihren Geschmack wunderbar behalten. Und es geht so…
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17.8.12 von Ellaberta
Früchte einfrieren mit Zewa
Haltbar machen & aufbewahren
Früchte einfrieren mit Zewa
Früchte vor dem Einfrieren waschen und in ein einen Gefrierbehälter schütten, obendrauf Zewa legen, Deckel zu und über Kopf ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank.…
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6.10.05 von Veronika
Haltbar machen & aufbewahren
Schneller auftauen? Das geht - schonend und ohne Wärme zugleich! Natürlich ist frisches Fleisch, direkt am Tag der Zubereitung gekauft, immer zu bevorzugen. Aber nicht…
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17.7.20 von Hobko
Haltbar machen & aufbewahren
Jetzt ist sie da die Zwetschgenzeit. Habe gestern 20 kg Zwetschgen von meinem Baum geholt. Nach 18 Marmeladengläsern ging es ans Backen. Nur, was macht…
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31.8.12 von angela57
Kochschinken/Wurst-Reste vermeiden: portionsweise einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren
Kochschinken/Wurst-Reste vermeiden: portionsweise einfrieren
Junior braucht für seine Diät immer nur 2 Scheiben Kochschinken. Der Rest lag dann im Kühlschrank rum, keiner traute sich dran, denn vielleicht würde er…
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28.11.11 von ane
Zubereiten
Ähnliche Pizzaiolas mag es schon geben. Diese ist aber recht einfach zubereitet, lässt sich gut einfrieren, und schmeckt auch hervorragend zu Pasta! Es gibt…
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23.8.13 von Handysurfer
Haltbar machen & aufbewahren
Ich liebe Erdbeeren und kann im Sommer gar nicht genug davon kriegen! Wenn ich welche kaufe, wasche ich sie schnell, damit sie nicht verderben. Da…
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22.4.20 von diggeldaggeldoggeldugg
Speisen praktisch und günstig einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren
Speisen praktisch und günstig einfrieren
Da ich bei einem 2-Personen-Haushalt immer etwas zum Einfrieren habe und außerdem auch viele Kohlsorten selber koche, nehme ich zum Einfrieren leere 500 g Margarinebecher.…
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16.2.13 von spreenixe0805
Kochen
Blätterteig mit Gemüsebelag
Ich esse wahnsinnig gerne Tomanten in vielen Variationen, auch roh, sehr gerne. Aber das ist hier nicht das Thema. Man kann auch kleine Snacks aus Blätterteig mit Gemüsebelag ganz schnell selbst herstellen, die sich sogar…
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28.11.12 von Goldpiranha
Kochen
Kurz vor Thanksgiving tickt bei vielen US-Amerikaner:innen die Uhr. Ticktack. Denn zum großen Thanksgiving-Menü gehört nicht nur ein üppig gefüllter Truthahn. Viele andere Gerichte sind…
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23.11.21 von Stefanie (Redaktion)
Kochen
Bin neu hier und traue mich jetzt auch mal an meinen ersten Tipp. Habe gerade mal wieder meinen schnellen Bohneneintopf gemacht und weil meine Nachbarn…
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2.2.13 von die-katze
Tex-Mex-Frikadellen

45 Min.

Kochen
Tex-Mex-Frikadellen
Durch viel frisches Gemüse mit einer angenehme Schärfe schlagen diese leichten Tex-Mex-Frikadellen nicht sofort ins Gewicht. Tex-Mex bezeichnet den Kochstil der Vereinigten Staaten und…
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8.9.16 von xldeluxe_reloaded
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Bohnenmus
Zutaten: ca 200 g weiße Bohnen 1 Eigelb 3 EL Saft einer Zitrone 1/2 TL Senf 1/2 TL Zucker ca. 4 EL Öl Salz Pfeffer Chillipulver Zubereitung: Entweder Bohnen abkochen…
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24.7.07
Kochen
Zutaten 500 g Schweinefleisch 1 große Zwiebel ca. 500 g frische Bohnen Salz, Bohnenkraut 10 Kartoffeln Evtl. Rinderkraftbrühe Pfeffer Essig Butter …
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9.7.07 von Sandra B.
Kochen
Griechischer Studentensalat
Nein, in diesen Salat kommen KEINE griechischen Studenten. Er ist einfach, billig, lecker, enth├Ąlt keine toten S├Ąugetiere, und ist schnell herzustellen. Grundrezept-Zutaten f├╝r 2 - 3 Personen: 1 Dose Kidney-Bohnen 1 P├Ąckchen Feta (Schafk├Ąse) 1 Dose Thunfisch in ├ľl 2…
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2.6.05 von Valentin
Kochen
Zucchini-Bohnen-Salat
Heute habe ich mal folgenden Salat gemacht und für sehr lecker befunden: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig in Öl und Knoblauch anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen und bissfest garen. In eine Schüssel geben…
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6.9.09 von malvine
Kochen
Gemüsegulasch
Zutaten: 1 Dose Kidney-Bohnen, 2 Zwiebeln, 1/2 kg Champignon, 3 Tomaten, 2 EL ├ľl, 2 EL Tomatenmark, 1/2l Gem├╝sebr├╝he, 1 Lorbeerblatt, 1 Petersilienzweig, 1 Thymianzweig, Salz, Pfeffer Bohnen abseihen, Zwiebel in Spalten schneiden, Champignons vierteln, Tomaten…
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25.4.10 von Elke1976
Kochen
Ein Rezept, das meine Mutter "erfunden" hat, als sie mich damals mal zum Geburtstag ├╝berraschen wollte. Sie hatte einiges an Zutaten frisch gekauft, den Rest (Konserven) aus der Kammer genommen. Zum Namen des Ganzen kam…
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10.2.10 von Share79
Garten & Balkon
Kinderzelt aus Stangenbohnen
Wer Kinder hat, vor allem noch kleine, weiß, wie beliebt Höhlen bei ihnen sind. Man kann im Garten 5 (oder mehr) Bohnenstangen zeltartig in den Boden stecken und oben zusammenbinden. Grundfläche sollte ca. 1,50 m² sein. …
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23.8.13 von watteb├Ąllchen
Bunter Bauerntopf ohne Fleisch

1 Std. 20 Min.

Kochen
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Als Kind war ich viel auf einem Bauernhof. Es wurde dort jährlich ein Schwein geschlachtet und jährlich ein Kalb. Daneben ein paar Kaninchen und Geflügel.…
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28.3.18 von schwarzetaste
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Ein schönes Stück durchwachsenen Speck in kleinere Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Margarine ziemlich dunkel anbraten. Danach 2 kleinere Zwiebeln oder eine große in dünne Ringe schneiden und dazutun. Die Ringe müssen…
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3.12.07 von Birgit
Kochen
Zutaten für 2 Personen: hochwertiger Schafskäse (nicht aus Kuhmilch) Semmelbrösel festkochende Kartoffeln grüne Bohnen frisch oder aus dem Glas Rosmarin Kräutersalz Mehl 1 Zwiebel Knoblauch Zubereitung: Kartoffeln schälen, längs vierteln auf einem…
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18.3.12 von minniemausi
Kochen
Nudelpfanne mit Erbsen, Bohnen und Champignons
Eine schnelle und leckere Nudelpfanne f├╝r etwa 3-4 Personen k├Ânnt ihr wie folgt zubereiten: Zutaten: - 1 kleine Dose rote Bohnen - 1 kleine Dose junge Erbsen - 1 kleine Dose geschnittene Champignons - 1 T├╝te Nudeln/Spaghetti - evtl. Rucola - Schinkenw├╝rfel…
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24.9.09 von Malte
Kochen
Wildlachsfilet Provencal (700 g) auf einem Nest mit gewalzten Eierbandnudeln (500 g) zu Bohnen im Speckmantel und Dillsauce Zutaten (für eine Person): …
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1.4.15 von GertK
Fr├╝hst├╝ck
Zutaten: Kartoffeln 1 Dose grüne Bohnen evtl. Speckwürfel 1 Zwiebel Sahne Salz Pfeffer Muskat Maggi Eier Zubereitung: Kartoffeln schälen…
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4.3.07 von Nicole B.
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Sojabohnen zum Knabern
Sojabohnen aus der Packung nehmen und in ein Gef├Ą├č reinsch├╝tten. Wasser einf├╝llen, sodass die Bohnen darin schwimmen, ├╝ber Nacht quellen lassen. Das Wasser wegsch├╝tten und die Bohnen auf ein Backblech geben und backen bis sie eine…
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24.10.10 von una_56
Champignons im Backteig mit grünen Bohnen
Kochen
Champignons im Backteig mit grünen Bohnen
Heute gibt es feste kleine Champignons , ausgebacken in einem leckeren Bierteig. Sie werden serviert mit einer Joghurt-Kr├Ąutersauce und gr├╝nen frischen Bohnen. Leicht, k├Âstlich und…
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3.2.13 von Ellaberta
Kochen
Frijoles negros con Carne
Wir wollen mal wieder nach Kuba. Problem: Wir dürfen aus beruflichen Gründen, nicht nach Kuba reisen. Es herrscht mal wieder Urlaubsperre. Wir holen uns einfach etwas kubanisches Feeling ins Haus. Wobei dieses Gericht, in vielen Variationen,…
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17.1.14 von Creative77HP
Kochen
Bohnensalat mit Kochschinken
Bohnensalat mit Kochschinken. Zutaten: 150 g gekochter Schinken im Stück 1 kleine Dose grüne Bohnen 1 kleine Dose Wachsbohnen 2 mittelgroße Zwiebeln 3 EL Essig 3 EL Öl 2 EL Tomatenketchup Salz, Pfeffer,…
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26.6.11 von Annemaus
Kochen
Bohnen-Wurst-Salat
Ein schneller Salat f├╝rs Abendessen oder f├╝r die Party. Das Rezept ist f├╝r 4 Personen berechnet und kann nach Belieben verdoppel, verdreifacht usw. werden. 300 g Brechbohnen (TK) in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Auf einem…
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22.2.12 von mops
Kochen
Ausgebackene Bohnenkugeln mit Pfefferminz - vegan
Das ist ein leckerer exotischer Snack, der wohl ursprünglich aus Jordanien kommt. Sehr eiweißreich, also gut für die vegetarische/vegane Küche geeignet. Zutaten: 1 große Dose weiße Bohnen 2 fein gehackte Zwiebeln 3 zerdrückte…
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30.10.13 von Ellaberta
Hähnchengeschnetzeltes in Chili-Sahne-Soße

40 Min.

Kochen
Hähnchengeschnetzeltes in Chili-Sahne-Soße
Hähnchengeschnetzeltes einmal ganz anders: Ein leckeres und sättigendes Gericht, welches einfach zuzubereiten ist. Zutaten  Für 2 Personen 1 Hähnchenbrust 1 Dose…
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4.6.18 von putzelfe
Kochen
Ursprünglich als „Arme-Leute-Essen“ entstanden, erfreut sich Chili con Carne heutzutage breiter Beliebtheit. Es gibt davon unzählige Varianten. Es waren die Arbeiter aus Mexiko, die bei…
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28.3.18 von luises_sohn_kocht
Kochen
Grüne Bohnen mit Jagdwurst
Wenn es einmal schnell gehen soll: Für 2-3 Portionen 250g Jagdwurst (wenn möglich Norddeutsche) 1 EL Magarine 1 EL Mehl 1 Büchse grüne Bohnen geschnitten 1 TL Bohnenkraut gerebelt 1 Becher Schmand Kartoffeln…
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15.3.08 von Sparfuchs

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