Bohnen einfrieren - Hausmittel & Tipps

Haltbar machen & aufbewahrenBohnen und Bohnenkraut zusammen einfrieren
Parallel zu Bohnen habe ich auch Bohnenkraut gesät. Wenn ich die Bohnen einfriere, kommt gleich ein wenig Bohnenkraut mit in die Tüte. So vergesse ich nie, das Bohnenkraut zum Kochen dazuzugeben. Denn Bohnenkraut brauche ich…
7
4
23.7.12 von Silverlady
Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:
Bohnen einfrieren - Kann man Bohnen roh einfrieren?
Hallo Ihr Lieben,mein Mann hat mir Bohnen aus dem Garten mitgebracht. Ich habe die dann roh eingefroren. Nun sagt mir meine Mutter,dass man Bohnen nicht roh einfrieren darf, weil die sonst giftig werden. Also ich…
7
8.8.08 von Manuela2
Weitere interessante Tipps:
Haltbar machen & aufbewahrenGemüse einfrieren
Kennt ihr das auch: Da kauft man jetzt im Herbst billig Gemüse (Kartoffeln, Lauch, Karotten usw.) und kann gar nicht alles auf einmal verbrauchen (zumindest…
6
49
6.10.09 von singlemama
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Haltbar machen & aufbewahrenGemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.…
16
17
18.3.07 von Jutta Prell
Gemüse praktisch einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenGemüse praktisch einfrieren
Gemüse praktisch einfrieren, dabei Gefrierbeutel sparen und Müll vermeiden: Praktisch in Kunststoffdosen mit Klickdeckeln (z. B. Lock & Lock verschiedene Größen und ineinander stapelbar kaufen!).…
7
12
9.1.17 von Gutding
Gemüse blanchieren und einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenGemüse blanchieren und einfrieren
Totales Chaos wegen Renovieren und klein Platz und keine Zeit um mich an den Herd zu stellen. Das gekaufte Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl z. B.)…
8
6
14.11.14
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Haltbar machen & aufbewahrenBlanchieren von Gemüse vor dem Einfrieren oft unnötig
Immer liest man, dass man die meisten Gemüsesorten vor dem Einfrieren blanchieren muss, d.h. ca. 2 Minuten in kochendes Wasser legen. So soll gewährleistet werden, dass das…
10
11
19.11.13 von nellocat
Haltbar machen & aufbewahrenSuppe in praktischen Portionen einfrieren
Z.B. Hühner-Nudelsuppe mit Gemüse frisch gekocht, ein Traum. Doch wenn man noch etwas davon übrig hat und sie einfrieren möchte, macht man das am besten in Muffinformen…
14
8
26.4.14 von glucke1980
Haltbar machen & aufbewahrenHackfleisch einfrieren Teil 2
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
60
26
10.7.04 von Thomas
Haltbar machen & aufbewahrenSparen beim Einfrieren
Ich habe neulich selbst den Tipp bekommen, den ich nun selbst praktiziere und total toll finde. Und zwar: Wenn man z.B. Fleisch einfriert, dies zuerst…
8
9
17.8.10 von geitiren
Haltbar machen & aufbewahrenMilch auf Vorrat kaufen und einfrieren
Kennt ihr das auch? Morgens Cornflakes mit Milch, Mittags Pfannkuchen und am Nachmittag wollen die Kids nach dem Rodeln noch warmen Kakao trinken? Und selber…
51
54
14.2.10
Haltbar machen & aufbewahrenEinmachgläser / Marmeladengläser zum Einfrieren der Gerichte
Wenn ich ein Rezept koche, für das ich lange in der Küche stehen muss (selbstgemachte Brühe, Suppe, Eintopf, Fleisch- und Wokgerichte, Frikadellen ... etc.) koche…
41
67
29.1.13 von EnglishLady
Käse einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenKäse einfrieren
Wusstest du, dass man Käse sehr gut einfrieren kann? Der Käse ist somit sehr lange haltbar und kann bei Bedarf lecker weiterverwendet werden.
9
21
14.5.18 von putzelfe
Haltbar machen & aufbewahrenHefeteig einfrieren
Hefeteig kann man nicht nur im gebackenen Zustand einfrieren. So wird es gemacht Hefeteig nach Rezept herstellen, gehen lassen, Teilchen formen und…
17
5
20.7.06
Haltbar machen & aufbewahrenZu viel Pasta gekocht? Einfrieren
Mir geht es fast immer so, dass ich einfach viel zu viel Nudeln abkoche, als ich/wir essen können. Da sie aber beim Erkalten…
32
33
31.5.07 von petra
Thymian und Rosmarin in Olivenöl einfrieren
ZubereitenThymian und Rosmarin in Olivenöl einfrieren
Viele Kräuter wie Thymian oder Rosmarin lassen sich prima in Olivenöl einfrieren. Ich habe festgestellt, dass sie so ihren Geschmack wunderbar behalten. Und es geht so…
21
16
17.8.12 von Ellaberta
Früchte einfrieren mit Zewa
Haltbar machen & aufbewahrenFrüchte einfrieren mit Zewa
Früchte vor dem Einfrieren waschen und in ein einen Gefrierbehälter schütten, obendrauf Zewa legen, Deckel zu und über Kopf ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank.…
18
7
6.10.05 von Veronika
Kochschinken/Wurst-Reste vermeiden: portionsweise einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenKochschinken/Wurst-Reste vermeiden: portionsweise einfrieren
Junior braucht für seine Diät immer nur 2 Scheiben Kochschinken. Der Rest lag dann im Kühlschrank rum, keiner traute sich dran, denn vielleicht würde er…
12
8
28.11.11 von ane
Haltbar machen & aufbewahrenZwetschgendatschi / Zwetschgenkuchen einfrieren
Jetzt ist sie da die Zwetschgenzeit. Habe gestern 20 kg Zwetschgen von meinem Baum geholt. Nach 18 Marmeladengläsern ging es ans Backen. Nur, was macht…
11
2
31.8.12 von angela57
ZubereitenPizzaiola - Pizzasoße
Ähnliche Pizzaiolas mag es schon geben. Diese ist aber recht einfach zubereitet, lässt sich gut einfrieren, und schmeckt auch hervorragend zu Pasta! Es gibt…
37
22
23.8.13 von Handysurfer
Haltbar machen & aufbewahrenFleisch schnell & schonend auftauen - ohne Wärme
Fleisch schneller auftauen? Das geht - schonend und ohne Wärme zugleich! Erfahre in diesem Tipp wie es geht und warum.
8
4
17.7.20 von Hobko
Haltbar machen & aufbewahrenErdbeeren in kleinen Portionen einfrieren
Erdbeeren: Wer liebt sie nicht? Leider zermatschen sie schnell. Erfahre hier eine praktische Methode zum Einfrieren von Erdbeerresten.
5
16
23.4.20 von diggeldaggeldoggeldugg
Speisen praktisch und günstig einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenSpeisen praktisch und günstig einfrieren
Da ich bei einem 2-Personen-Haushalt immer etwas zum Einfrieren habe und außerdem auch viele Kohlsorten selber koche, nehme ich zum Einfrieren leere 500 g Margarinebecher.…
29
17
16.2.13 von spreenixe0805
Soßen, Dips & BrotaufstricheHonig-Zimt-Butter
Diese einfache Honig-Zimt-Butter lässt ein simples Honigbrot alt aussehen! In diesem Rezept erfährst du, wie du sie schnell selber machen kannst.
14
7
13.12.23 von Carina (Redaktion)
ZubereitenNicecream: Vegane Eiscreme selber machen (ohne Eismaschine)
Lust auf kalorienarmes Eis? Zum Glück gibt es eine leckere und gesunde Methode, vegane Eiscreme ohne Eismaschine selbst zuzubereiten: Nicecream!
29
12
21.7.22 von Laura
Frag Lotte!„Warum klebt meine Zunge an Eis fest?“
Zitrone, Orange, Cola - Wassereis ist bei Hitze der Renner. Oder der Kleber. Denn leckt man daran, kann die Zunge festkleben. Aber warum?
8
3
14.9.22 von Lotte
KaufberatungenEiswürfelform Test & Vergleich: 6 günstige Empfehlungen
lll➤ Eiswürfelformen im Test 2024: Die 6 besten Top-Modelle im Vergleich ✅ Testsieger und preisgünstige Empfehlungen ✅ Jetzt Testbericht lesen!
2
0
25.3.21 von Frag Mutti-Kaufberatung
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlätterteig mit Gemüsebelag
Ich esse wahnsinnig gerne Tomanten in vielen Variationen, auch roh, sehr gerne. Aber das ist hier nicht das Thema. Man kann auch kleine Snacks aus Blätterteig mit Gemüsebelag ganz schnell selbst herstellen, die sich sogar…
2
0
28.11.12 von Goldpiranha
Anbauen & ErntenJohannisbeeren ernten - Trick mit einer Gabel
Das Ernten von Johannisbeeren kann ziemlich anstrengend sein. Mit diesem Trick gelingt es dir ganz einfach und schnell. Erfahre mehr in diesem Tipp!
7
2
29.6.23 von Roswitha
Haltbar machen & aufbewahrenJohannisbeeren einfrieren - ganz einfach
Wie friert man frische Johannisbeeren am besten ein? Mit diesem Trick klappt es ganz einfach und schnell. Jetzt lesen und mehr erfahren!
7
3
29.6.23 von Roswitha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsThanksgiving Beilagen – Rezeptklassiker für Ungeduldige
Suchst du nach Beilagen für Thanksgiving? Neben dem traditionellen Truthahn machen sie das Menü zum Schmaus-Höhepunkt des Jahres. ➤ Jetzt lesen!
4
1
23.11.21 von Stefanie (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchneller Bohneneintopf
Bin neu hier und traue mich jetzt auch mal an meinen ersten Tipp. Habe gerade mal wieder meinen schnellen Bohneneintopf gemacht und weil meine Nachbarn…
17
16
2.2.13 von die-katze
Tex-Mex-Frikadellen

45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTex-Mex-Frikadellen
Durch viel frisches Gemüse mit einer angenehme Schärfe schlagen diese leichten Tex-Mex-Frikadellen nicht sofort ins Gewicht. Tex-Mex bezeichnet den Kochstil der Vereinigten Staaten und…
20
11
8.9.16 von xldeluxe_reloaded
Soßen, Dips & BrotaufstricheBohnenmus
Zutaten: ca 200 g weiße Bohnen 1 Eigelb 3 EL Saft einer Zitrone 1/2 TL Senf 1/2 TL Zucker ca. 4 EL Öl Salz Pfeffer Chillipulver Zubereitung: Entweder Bohnen abkochen…
13
1
24.7.07
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Art für 4-6 Personen
Zutaten 500 g Schweinefleisch 1 große Zwiebel ca. 500 g frische Bohnen Salz, Bohnenkraut 10 Kartoffeln Evtl. Rinderkraftbrühe Pfeffer Essig Butter …
110
9
9.7.07 von Sandra B.
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGriechischer Studentensalat
Nein, in diesen Salat kommen KEINE griechischen Studenten. Er ist einfach, billig, lecker, enthält keine toten Säugetiere, und ist schnell herzustellen. Grundrezept-Zutaten für 2 - 3 Personen: 1 Dose Kidney-Bohnen 1 Päckchen Feta (Schafkäse) 1 Dose Thunfisch in Öl 2…
30
25
2.6.05 von Valentin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsZucchini-Bohnen-Salat
Heute habe ich mal folgenden Salat gemacht und für sehr lecker befunden: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig in Öl und Knoblauch anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen und bissfest garen. In eine Schüssel geben…
1
5
6.9.09 von malvine
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüsegulasch
Zutaten: 1 Dose Kidney-Bohnen, 2 Zwiebeln, 1/2 kg Champignon, 3 Tomaten, 2 EL Öl, 2 EL Tomatenmark, 1/2l Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 1 Petersilienzweig, 1 Thymianzweig, Salz, Pfeffer Bohnen abseihen, Zwiebel in Spalten schneiden, Champignons vierteln, Tomaten…
2
3
25.4.10 von Elke1976
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGeburtstagssuppe
Ein Rezept, das meine Mutter "erfunden" hat, als sie mich damals mal zum Geburtstag überraschen wollte. Sie hatte einiges an Zutaten frisch gekauft, den Rest (Konserven) aus der Kammer genommen. Zum Namen des Ganzen kam…
11
6
10.2.10 von Share79
Garten & BalkonKinderzelt aus Stangenbohnen
Wer Kinder hat, vor allem noch kleine, weiß, wie beliebt Höhlen bei ihnen sind. Man kann im Garten 5 (oder mehr) Bohnenstangen zeltartig in den Boden stecken und oben zusammenbinden. Grundfläche sollte ca. 1,50 m² sein. …
7
8
23.8.13 von wattebällchen
Bunter Bauerntopf ohne Fleisch

1 Std. 20 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBunter Bauerntopf ohne Fleisch
Bunter Bauerntopf ohne Fleisch: 4 Personen werden locker davon satt. Es hat uns sehr gut geschmeckt. ➠ Koche das Rezept nach.
3
13
28.3.18 von schwarzetaste
Soßen, Dips & BrotaufstricheGrüne Bohnen mit brauner Soße
Grüne Bohnen mit brauner Soße sind schnell gemacht und einfach lecker. So sind grüne Bohnen nie mehr langweilig. Rezept lesen und nachkochen!
8
11
3.12.07 von Birgit
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPanierter Schafskäse mit Ofenkartoffeln und grünen Bohnen
Zutaten für 2 Personen: hochwertiger Schafskäse (nicht aus Kuhmilch) Semmelbrösel festkochende Kartoffeln grüne Bohnen frisch oder aus dem Glas Rosmarin Kräutersalz Mehl 1 Zwiebel Knoblauch Zubereitung: Kartoffeln schälen, längs vierteln auf einem…
10
2
18.3.12 von minniemausi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudelpfanne mit Erbsen, Bohnen und Champignons
Eine schnelle und leckere Nudelpfanne für etwa 3-4 Personen könnt ihr wie folgt zubereiten: Zutaten: - 1 kleine Dose rote Bohnen - 1 kleine Dose junge Erbsen - 1 kleine Dose geschnittene Champignons - 1 Tüte Nudeln/Spaghetti - evtl. Rucola - Schinkenwürfel…
13
4
24.9.09 von Malte
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles Kartoffel-Bohnen durcheinander
Zutaten: Kartoffeln 1 Dose grüne Bohnen evtl. Speckwürfel 1 Zwiebel Sahne Salz Pfeffer Muskat Maggi Eier Zubereitung: Kartoffeln schälen…
13
6
4.3.07 von Nicole B.
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodSojabohnen zum Knabern
Sojabohnen aus der Packung nehmen und in ein Gefäß reinschütten. Wasser einfüllen, sodass die Bohnen darin schwimmen, über Nacht quellen lassen. Das Wasser wegschütten und die Bohnen auf ein Backblech geben und backen bis sie eine…
3
3
24.10.10 von una_56
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWildlachsfilet Provencal
Wildlachsfilet Provencal (700 g) auf einem Nest mit gewalzten Eierbandnudeln (500 g) zu Bohnen im Speckmantel und Dillsauce Zutaten (für eine Person): …
9
25
1.4.15 von GertK
Champignons im Backteig mit grünen Bohnen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsChampignons im Backteig mit grünen Bohnen
Heute gibt es feste kleine Champignons , ausgebacken in einem leckeren Bierteig. Sie werden serviert mit einer Joghurt-Kräutersauce und grünen frischen Bohnen. Leicht, köstlich und…
8
2
3.2.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFrijoles negros con Carne
Wir wollen mal wieder nach Kuba. Problem: Wir dürfen aus beruflichen Gründen, nicht nach Kuba reisen. Es herrscht mal wieder Urlaubsperre. Wir holen uns einfach etwas kubanisches Feeling ins Haus. Wobei dieses Gericht, in vielen Variationen,…
24
13
17.1.14 von Creative77HP
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBohnensalat mit Kochschinken
Bohnensalat mit Kochschinken. Zutaten: 150 g gekochter Schinken im Stück 1 kleine Dose grüne Bohnen 1 kleine Dose Wachsbohnen 2 mittelgroße Zwiebeln 3 EL Essig 3 EL Öl 2 EL Tomatenketchup Salz, Pfeffer,…
4
6
26.6.11 von Annemaus