Bohnen einfrieren

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Bohnen und Bohnenkraut zusammen einfrieren
Parallel zu Bohnen habe ich auch Bohnenkraut ges├Ąt. Wenn ich die Bohnen einfriere, kommt gleich ein wenig Bohnenkraut mit in die T├╝te. So vergesse ich nie, das Bohnenkraut zum Kochen dazuzugeben. Denn Bohnenkraut brauche ich…
7
4
23.7.12 von Silverlady
Einfrieren

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Hallo Ihr Lieben,mein Mann hat mir Bohnen aus dem Garten mitgebracht. Ich habe die dann roh eingefroren. Nun sagt mir meine Mutter,dass man Bohnen nicht roh einfrieren darf, weil die sonst giftig werden. Also ich…
7
8.8.08 von Manuela2
Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gem├╝se vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abget├Âtet werden.…
16
17
18.3.07 von Jutta Prell
Einfrieren
Kennt ihr das auch: Da kauft man jetzt im Herbst billig Gem├╝se (Kartoffeln, Lauch, Karotten usw.) und kann gar nicht alles auf einmal verbrauchen (zumindest…
6
49
6.10.09 von singlemama
Einfrieren
Immer liest man, dass man die meisten Gemüsesorten vor dem Einfrieren blanchieren muss, d.h. ca. 2 Minuten in kochendes Wasser legen. So soll gewährleistet werden, dass das…
10
11
19.11.13 von nellocat
Einfrieren
Gemüse blanchieren und einfrieren
Gemüse blanchieren und einfrieren
Totales Chaos wegen Renovieren und klein Platz und keine Zeit um mich an den Herd zu stellen. Das gekaufte Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl z. B.)…
8
6
14.11.14
Einfrieren
Gemüse praktisch einfrieren
Gemüse praktisch einfrieren
Gemüse praktisch einfrieren, dabei Gefrierbeutel sparen und Müll vermeiden: Praktisch in Kunststoffdosen mit Klickdeckeln (z. B. Lock & Lock verschiedene Größen und ineinander stapelbar kaufen!).…
7
12
9.1.17 von Gutding
Einfrieren
Bohnensalat Blauhilde im Fissler Schnellkochtopf. Zutaten 150 g weiße Bohnen Wasser Zwiebel Apfelessig Stevia oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack Pfeffer Salz Kürbiskernöl…
6
18
7.3.18 von Sally75
Vegetarische Salate
Saisonal einzukaufen ist gut für dich und deine Umwelt: Die Ware wird reif geerntet und muss keine langen Transportwege zurücklegen. So bekommst du qualitativ hochwertiges…
14
5
1.8.19 von Emely & Paula (Redaktion)
Sonstiges / Allgemeines
Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Lebensmittel zu konservieren und somit länger haltbar zu machen. Mikroorganismen wie Schimmelpilze und Bakterien, die Produkte verderben können, werden bei…
15
0
27.4.20 von Paula (Redaktion)
Einfrieren
Kein Gemüse, kein Salat, keine Beere schmeckt besser als das, was man selbst angebaut, gehegt, gepflegt und geerntet hat. Damit man möglichst viel Erfolg und…
14
7
1.2.16 von Steffi_K
Garten & Terrasse
Bohnensuppe mit frischen Hackfleischbällchen
Bohnensuppe mit frischen Hackfleischbällchen

2 Std. 25 Min.

Bohnensuppe mit frischen Hackfleischbällchen Zutaten 400 g Hackfleisch gemischt 350 g getrocknete Weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 - 3 EL Semmelmehl 1 Ei 1 EL Margarine 3-4…
6
13
8.11.15 von bernd-kr
Suppen
Heute bringe ich euch mal etwas ganz besonderes zu "Papier"! Es ist eine Lippische Spezialität: Saure Bohnen mit Speck. Ostwestfalen "Lippe" gehört zu Nordrheinwestfalen. Lippe…
12
76
19.5.18
Eintopf
Zuerst ist zu sagen, dass es sich bei diesem Bohnen-Gulasch nicht um die grünen Stangenbohnen (in Österreich nennt man diese Art Bohnen „Fisolen“), sondern um weiße…
12
12
20.4.19 von Evi-100
Gulasch
Scharf gewürztes Rindfleischhack mit geschmorten Stangenbohnen
Scharf gewürztes Rindfleischhack mit geschmorten Stangenbohnen
Diese Schmorpfanne ist in meiner Familie ein Lieblingsgericht, gerade im Herbst an kühlen Tagen freuen sich alle darauf. Wichtig für das gute Gelingen sind…
23
14
19.9.13 von Ellaberta
Aufläufe & Pfannen
Dieses Rezept für eine Soße aus weißen Bohnen und Schweinefleisch ist leicht zuzubereiten, passt gut zu Nudeln und schmeckt lecker. Zutaten 500…
5
15
18.3.19 von sofie1945
Nudeln/Soßen
Wer m├Âbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verf├╝gung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich ├╝ber dieses Rezept freuen: F├╝r 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man: je 250 g Spaghett…
10
1
11.2.11 von haxnmax
Nudeln/Soßen vegetarisch
Scharfe Lammhackpfanne mit dreierlei Bohnen
Dies ist ein scharf-würziges Gericht, das in einer Pfanne geschmort wird. Man braucht dazu: 500 g gehacktes Fleisch vom Lamm. Das bekommt man problemlos im türkischen Supermarkt, dort wird es frisch durchgedreht. 1 große…
11
7
21.8.11 von Ellaberta
Hackfleisch
Scharfes Bohnen-Chili mit Avocadocreme
Bohnen sind eiweißreich, sättigend und soooo vielseitig, schmecken immer wieder "neu"! Hier eines meiner Bohnen-Rezepte: Scharfes Bohnen-Chili mit Avocadocreme. Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Möhre 1 Stck. Lauch 1 Stck. Sellerie 2 grüne Paprikaschoten …
4
2
2.10.12 von Lichtfeder
Vegetarische Rezepte
Meine 2,5 Jahre alte Tochter liebt dieses Bohnen-Gericht. Es ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch vegan, gesund und lecker. Zutaten für 4 Personen …
46
60
29.8.13 von Ally183
Gemüse
Bei der sommerlichen Wärme, welche zur Zeit allerorts anhält, weiß man oft nicht, was man kochen soll. Ist doch alles teilweise mit viel Vorbereitungsarbeit verbunden…
8
17
7.6.19 von Brandy
Nicht-vegetarische Salate
Was ist ein Tiefkühlfach doch für eine praktische Angelegenheit. Das übriggebliebene Grillfleisch, das Gemüse im Sonderangebot, die Notbrötchen für den Feiertag – ab in die…
15
40
11.8.15 von Steffi_K
Einfrieren
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade ├╝berschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker f├╝r 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
14
9
30.8.05 von Heiko
International
Wir pflanzen im Garten lila Bohnen an (auch Feuerbohne genannt). Wenn die Hülsen ausgereift sind, pulen wir die Bohnen aus und lassen sie trocknen. Zutaten 250-300 g lila Bohnen 3-4 Kartoffeln Ein…
8
0
4.4.12 von Uschimarie
Eintopf
Leckere Gemüsepfanne mit Bohnen
Heute sah ich auf dem Markt frische grüne Bohnen. Daraus mache ich eine leckere Gemüsepfanne mit Bohnen, so richtig knackig und lecker. Und satt wird man auch! Dafür sorgen schon reichlich Olivenöl und etwas…
4
2
21.5.12 von Ellaberta
Gemüse
Bohnen Plaki - ein köstliches griechisches Gericht
Bohnen Plaki - ein köstliches griechisches Gericht

45 Min.

Bohnen Plaki - nicht nur für Fleischverächter. Gemüsegerichte sind in ganz Griechenland ausgesprochen beliebt. Manche Gemüsesorten lassen sich nicht roh als Salate verarbeiten,…
8
0
29.6.12 von varicen
Vorspeisen & Beilagen
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola

25 Min.

Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck, Gorgonzola an Himbeer-Vinaigrette. Wir essen den Salat sehr gerne als Hauptgericht im Herbst und Winter und er ist als Vorspeise auch…
9
9
13.10.14 von H├ÂrAufDeinHerz
Nicht-vegetarische Salate
Entrecote überbacken und mit Speckbohnen
Entrecote überbacken und mit Speckbohnen

1 Std. 10 Min.

Ein kleines Festessen - vielleicht zu einem besonderen Anlass (Valentinstag? Ostern? Jahrestag?) - Überbackenes Entrecôte mit grünen Speckbohnen. Zutaten für 4 Personen 800 - 900…
8
8
4.2.15 von xldeluxe
Steak, Schnitzel & Co.
Scharfe grüne Bohnen
Scharfe grüne Bohnen

30 Min.

Grüne Bohnen sind zwar vitaminreich, haben Ballaststoffe und sind überhaupt gesund, schmecken aber ohne entsprechende Gewürze (Zubereitungsart) eigentlich fade. Wenn ihr gerne scharfe Speisen mögt,…
19
16
12.4.18 von Evi-100
Gemüse
Schnelle "Dosenbohnensuppe" mit Fleisch
Schnelle "Dosenbohnensuppe" mit Fleisch

35 Min.

Hier das Rezept für meine “Dosenbohnensuppe mit Fleisch”: Sehr lecker, einfach zuzubereiten, gut vorzubereiten und bei Gästen immer willkommen. Was letztlich im Topf landet,…
14
23
10.11.16 von xldeluxe_reloaded
Suppen
Festtags-Rezept für 6 Personen (sorgfältig lesen, bevor du mit dem Kochen anfängst!) 4-6 Schweinefilets (insgesamt ca. 1 kg.) enthäuten, leicht einmehlen und in Distelöl sehr kurz heiß anbraten, bis sie außen gebräunt sind. Aus…
23
16
21.2.05 von Valentin
Steak, Schnitzel & Co.
Herzhafte Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen & Käse - vegetarisch
Herzhafte Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen & Käse - vegetarisch

40 Min.

Ein sehr leckeres und vegetarisches Rezept, das man auch prima zum Verwerten von Resten verwenden kann, ist diese Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und herzhaftem Käse.  Zutaten für…
21
18
12.5.15 von henrike
Vegetarische Rezepte
Bohnensuppe auf Italienische Art
Bohnensuppe auf Italienische Art

2 Std. 25 Min.

Bohnensuppe auf italienischer Art Zutaten 1 kg Schinkenspeck mit Knochen 280 g weiße Bohnen getrocknete 12 g Kleine Muschelnudeln 100 g Parmesan im Stück …
7
20
7.11.15 von bernd-kr
Suppen
Enchilada mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
Enchilada mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

1 Std. 10 Min.

Heute stelle ich euch ein leckeres und vegetarisches Enchilada Rezept mit Süßkartoffeln, schwarzen Bohnen und cremiger Avocado-Koriander Soße vor.  Zutaten für die Enchiladas ca.…
4
7
5.4.16 von Mousie
Vegetarische Rezepte
Bei nasskaltem oder richtig kaltem Wetter geht doch nichts über einen guten Eintopf, der schmeckt und wärmt einen so richtig auf. So ein Rezept stelle…
8
13
30.1.18 von Mondial
Eintopf
Viele Leute denken darüber nach, weniger Fleisch zu essen. Die Stichworte: Gesunde Ernährung, Massentierhaltung, Umwelt, Nachhaltigkeit, Tierwohl ... geistern durch die Medien. Fleischersatz ist…
12
16
16.11.19 von Tortenhummelchen
Hackfleisch-Tipps
Mitten im tiefsten Winter sommerlichen Kräutergenuss erleben – wer sehnt sich nicht danach? Wer eigene Kräuter im Garten hat oder sich gerne einen Vorrat an…
12
3
8.11.17 von Steffi_K
Kräuter & Gewürze
Münsterländer Blindhuhn
Zutaten für sechs Personen: 300 g Brechbohnen 300 g Möhren 300 g festkochende Kartoffeln 500 g gekochter Schinken oder Schinkenspeck 200 g frische, dicke Bohnenkerne Ein Viertel Bund Bohnenkraut zwei saftige Birnen drei…
3
7
20.7.05 von Syntronica
Hausmannskost
Die Mettenden (Aldi/Lidl etc.) werden in mundgerechte St├╝cke geschnitten. Eine Gem├╝sezwiebel wird gew├╝rfelt und mit den Mettenden ohne Fettzugabe in einem Topf angebraten. Wichtig ist hierbei, dass die Zwiebeln nicht schwarz werden, also nicht verbrennen…
31
17
11.1.07 von Joachim
Hausmannskost
Im Ofen gebackene Bohnen - sehr würzig und sättigend
Inspiriert hat mich eine Dose "Baked Beans" zu diesem Gericht. Ich habe ein wenig experimentiert, hier mein Ergebnis. Wenn man die Zutaten verdoppelt, bekommt man damit leicht z.B. 6 Umzugshelfer satt. Man braucht : 2 Pfund Rinderhack 8…
5
3
17.2.11 von Ellaberta
Hausmannskost
Grüne Bohnen mit Mandelpesto
Dies ist ein leckeres Mittagessen, durch die Mandeln sehr s├Ąttigend. Hinterher noch einen Kaffee mit einem Eist├Ârtchen, satt und zufrieden! Man braucht: 750 g gr├╝ne Bohnen, saubermachen und putzen, d.h. Stiel abschneiden. F├╝r das Pesto 100 g Mandelbl├Ąttchen 1 Knoblauchzehe 1 EL…
7
3
23.3.11 von Ellaberta
Gemüse
Vegetarische Borlotti-Bohnenpastete
Vegetarische Borlotti-Bohnenpastete - absolut köstlich. Diese Menge reicht für 4 bis 6 Personen Zutaten 1 Dose Borlotti-Bohnen, 400 g, abgetropft 200 g Philadelphia Frischkäse, ruhig schön fett 60 g geschmolzene Butter …
7
7
5.1.12 von Ellaberta
Vegetarische Rezepte
Ein weißer Bohnensalat - dies ist was Leckeres, nicht nur für die warme Jahreszeit! Zutaten 1 große Dose weiße Bohnen Essig o. frischen Zitronensaft 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1 Prise…
11
4
13.9.12 von Eichh├Ârchen
Vegetarische Salate
Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch
Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch

45 Min.

Eintopf von zweierlei Kürbis, Karotten, Bohnen und Kichererbsen: Dieser Eintopf braucht etwas Vorbereitungszeit und Lust am Gemüseschnibbeln, schmeckt aber wirklich köstlich, es lohnt sich also. …
10
7
21.10.14 von H├ÂrAufDeinHerz
Vegetarische Rezepte
Gesund essen mit viel Gemüse – das ist das Ziel vieler. Dabei achtet man auf Bioqualität, damit man Pestiziden, Nitriten, Acrylamid, Sulfiten und anderen chemisch hergestellten,…
33
14
17.6.16 von Steffi_K
Netzratgeber
Hallo, der Herbst ist da, und deshalb habe ich heute einen tollen Bohnensuppeneintopf mit Einlage gekocht und möchte mit euch dieses Rezept teilen. Zutaten …
10
30
21.9.17 von Filetfrau
Eintopf
Chili con Carne mit Hühnerfleisch
Chili con Carne mit Hühnerfleisch

25 Min.

Manche denken vielleicht - Chili con Carne - was ist da neu daran? Tatsächlich ist an meinem Rezept nichts neu, aber in FM habe ich…
5
3
29.5.18 von Evi-100
Geflügel
Ein feines Essen ohne großen Aufwand Schweinelachs mit bunter Kruste aus dem Backofen (Niedergarmethode), süß-saure Speckböhnchen und Kartoffelpüree/-stampf (je nachdem wie man es mag). …
12
5
20.8.18 von xldeluxe_reloaded
Braten
Ein schöner Nachmittag mit "Falafel": Am vergangenen Freitag hat eine Kollegin aus Syrien uns zum Essen eingeladen, nach der Arbeit. Es war eine spontane Einladung und…
5
10
25.9.18 von Ashanti
Asiatische Küche
Vom Vortag waren gekochte Kartoffeln und ein paar Merguez-Würste (dünne pikante Hackfleisch-Bratwurst aus durchwachsenem Lamm- und Rindfleisch, gewürzt mit Paprika, Knoblauch, Cumin (Kreuzkümmel), Harissa, Pfeffer übrig und zusammen mit…
12
27
7.2.19 von xldeluxe_reloaded
Gulasch
Die Alternative zu Fleisch muss nicht unbedingt mit Zusatzstoffen gespickte Pressware sein. Es gibt genügend gesunde Pflanzen, die statt Steak, Gulasch oder Grillwürstchen auf deinem…
21
82
18.6.19 von Emely (Redaktion)
Vegetarische Rezepte

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter