Brötchen backen

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Altbackene Br├Âtchen nicht wegwerfen: In W├╝rfel schneiden, ein wenig salzen, mit etwas Butter und Knoblauch in der Pfanne r├Âsten. Ergibt k├Âstliche Croutons f├╝r Suppen und…
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7.4.05 von Elisabeth
Resteverwertung
Je nach Anzahl der Brötchen eine Bratpfanne oder einen flachen Edelstahltopf auf den Herd stellen. Die Brötchen vorher befeuchten, kurz die Platte hochschalten, bis die…
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18.10.06 von Omi Siggi
Brot & Brötchen
Zutaten: 6-8 Brötchen-Teiglinge (das sind die Brötchen, die so blass wie Michael Jackson sind); ein Becher Schmand (150ml); ca. 150 g Kochschinken oder Räucherschinken; ca. 250g Schnittkäse (Gouda, Edamer, etc.) Zubereitung: den Käse in…
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11.1.06 von MajorTom
Fingerfood
Manchmal hat man keine Lust auf kochen, dann gibts halt mal was Schnelles! Zutaten mittelgroße Baguettes oder Brötchen Tomaten (bevorzugt Cocktailtomaten)  Mozzarella Pesto …
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6.4.14 von glucke1980
Fingerfood
Überbackene Käsebrötchen
Schnell zubereitet und immer wieder lecker, sind diese überbackenen Käsebrötchen. Zutaten 250 g Reibekäse 1 großes Glas Miracle Whip Knoblauch nach Belieben ein bisschen Salz 10 Aufbackbrötchen Zubereitung …
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12.5.14 von mutti-1972
Fingerfood
Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten
Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten
In der Heizsaison lege ich, wenn ich mal ein tiefgefrorenes Br├Âtchen auftauen will, dieses auf die Heizung. Innerhalb von 15 Minuten 1 x drehen und…
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5.10.08 von Wingelinge
Umwelt / Energie sparen
Für diesen Snack braucht es nicht viel und es kann leicht in größeren Mengen gemacht werden. Zutaten 300 g gemischtes Hackfleisch 4 frische Brötchen…
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4.10.12 von Mymelmaus
Pikantes
Wenn ich Brötchen einfriere, befeuchte ich sie vorher mit Wasser. Nach dem Aufbacken, bei ca. 180-200°C für etwa 6 Minuten, schmecken sie wie frisch…
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14.10.10 von Poggy07
Einfrieren
Am Wochenende gibt's bei uns zum Frühstück sehr oft die "Brötchen zum Fertigbacken" von Aldi, die uns ganz gut schmecken. Nach Angabe auf der Verpackung…
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3.7.12 von backfee44
Kraft, Zeit und Nerven sparen
Kräuterbrötchen - frisch gebacken schmeckt's am besten!
Super am Sonntagmorgen vorzubereiten (wenn "Mutti" mal wieder schon wach ist und alle anderen noch friedlich schlafen...) oder für eine Einladung ("Mach Dir keine Umstände - waaas Du hast selber Brötchen gebacken? Gibt's ja gar…
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30.7.10 von ANNY2
Brot & Brötchen
Das Rezept schmeckt den Kindern total gut! - versprochen! ;) Zutaten: 150 ml Wasser 150 ml Milch 1 EL Rohrzucker oder Honig nehmen = Menge probieren 500 g Vollkornmehl (Dinkel, Weizen, ...) 2 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe (1 W├╝rfel) Rosinen…
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21.11.10 von engelmetatron
Brot & Brötchen
Brötchen vor dem Aufbacken aufschneiden
Brötchen vor dem Aufbacken aufschneiden
Am Wochenende backe ich die Brötchen meistens auf, weil ich nicht gerne so früh schon zum Bäcker gehe. Sie kommen nach dem Kaufen mit einem…
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6.1.12 von 100wasser
Brot & Brötchen
Habe gerade wieder meine geliebten Weizenvollkornbr├Âtchen gebacken und es duftet im ganzen Haus. Ke├şne Angst vor Hefe; diese Br├Âtchen gelingen bestimmt und sind ganz einfach…
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6.7.12 von Kassandra-49
Brot & Brötchen
Es gibt zwar auch Laugengebäck tiefgekühlt oder beim Bäcker zu kaufen, doch mein Tipp ist für alle, die gerne backen und auch Laugenbrötchen mal selbst…
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9.7.12 von Spirelli11
Brot & Brötchen
Ich back ab und zu mal gerne selbst Vollkornbrot. Fr├╝her habe den Teig in einem St├╝ck gebacken. Bin aber draufgekommen, dass es vorteilhafter ist, die…
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13.1.13 von Kamilla
Brot & Brötchen
Kleine Brötchen backen
Kleine Brötchen backen
Brot backen ist ja ein nicht unwesentlicher Aufwand - für einen kleinen Haushalt lohnt sich das eigentlich nicht. Es sei denn, man backt mehrere kleine…
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24.1.13 von zauberweib
Brot & Brötchen
So mache es ich immer um tiefgekühlte Brötchen aufzubacken: Dazu braucht man eine große Pfanne mit Deckel. Die Pfanne auf die Herdplatte stellen…
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22.2.13 von Kamilla
Brot & Brötchen
Zitronatbrötchen backen - süß und lecker
Dieses süße Gebäck schmeckt gut zum Frühstück und zum Kaffee. Ganz besonders lecker ist es mit etwas Butter bestrichen und  leicht mit Salz bestreut. Zitronat, wie man es kaufen kann wird nicht, wie man denken…
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11.10.13 von Ellaberta
Brot & Brötchen
Knusprige Brötchen zuhause backen
Knusprige Brötchen zuhause backen
Bing! Der Ofen klingelt, knusprige Brötchen fertig und ich bin nicht aus dem Haus gegangen! Wer hasst es? Man schleift sich zum Bäcker, steht an,…
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23.5.14 von locker
Brot & Brötchen
Schokobrötchen backen
Schokobrötchen wie vom Bäcker, einfach zuzubereiten und total lecker! Zutaten 500 g Mehl 1 Pck. Trockenhefe 75 g Zucker 1/2 TL Salz  1 Ei 50 g flüssige Butter 250 ml Milch 200 g…
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24.5.14 von moonriver
Brot & Brötchen
Nachdem mein Lieblingsbäcker plötzlich meinte, dass er am Freitagmittag seinen Laden für eine Mittagspause schließen musste, brauchte ich einen Neuen. Aber das Problem ist, dass…
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6.10.14 von rena
Brot & Brötchen
Mit Kindern backen ist eine tolle Sache. Das Problem ist nur, dass sie beim Brötchen backen völlig unterschiedlich große Kugeln formen, dann ist ein Teil…
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14.6.18 von RitaH
Brot & Brötchen
Brötchen aus dem Römertopf: zarte Kruste, innen sehr fluffig und weich. Wenn ihr mal richtig softe Brötchen wollt, dann solltet ihr diese unbedingt backen. Für…
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25.7.19 von sofie1945
Brot & Brötchen
Da ich seit mehreren Wochen keine Hefe mehr bekommen hatte, habe ich den Teig mit Hefewasser / wilder Hefe gemacht. Da ich keine Ahnung hatte,…
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19.4.20 von sofie1945
Brot & Brötchen
Eine gute Alternative zu altbackenen Wei├čmehlbr├Âtchen f├╝r Hackfleischteige sind Haferflocken. Etwas einweichen in evtl. Senf und / oder Ei und mit druntermengen. Man kann in…
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8.2.10 von Katjes79
Hackfleisch-Tipps
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Wer gerne frischen Kuchen isst, aber nicht gerne spült, kann sich folgenden Tipps bedienen. Einen einfachen Rührteig in eine sehr großen Schüssel zubereiten -…
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29.6.12 von varicen
Tricks & Kniffe
Wenn man Samstags Brötchen fürs komplette Wochenende kauft, sollte man die Brötchen für den nächsten Tag nass machen (kurz unter den Kran) und dann in…
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1.4.04 von heike
Brot & Brötchen
Kuchen & Brötchen bleiben frisch auch ohne Kühlschrank
Kuchen & Brötchen bleiben frisch auch ohne Kühlschrank
Kuchen, Stullen, Kleingebäck wird frisch gehalten in einer Blechbüchse, in die man einen frischen Apfel legt.…
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7.4.04 von steffi
Tricks & Kniffe
Wenn's mal keine Brötchen gibt, am Vortag einfach beim Bäcker die vorgefertigten Rohlinge kaufen (sind genau so teuer wie die fertigen Brötchen), über Nacht schon…
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24.5.04 von kater ronnie
Supermarkt & Lebensmittel
Weckensuppe mit Milch - eine Suppe aus alten Brötchen
Milch in beliebiger Menge, Brötchen (am liebsten alte harte) kleingeschnitten oder gerissen und Brühwürfel bis gewünschte Stärke erwärmen (brauch nicht kochen) Und immer schön umrühren, sonst brennt`s an. Sehr lecker, auch wenn es nicht so…
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19.3.05 von Ela Jaunich
Resteverwertung
Br├Âtchen einfach 10-15 Sekunden in die Mikrowelle tun, und das h├Ąrteste Br├Âtchen wird wieder weich. Das Br├Âtchen sollte dann aber schnell gegessen werden, es wird…
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1.4.05
Brot & Brötchen
Der Tipp mit dem Kühlschrank, wurde hier ja bereits beschrieben. Aber was, wenn man das den Tag zuvor vergessen hatte und die Brötchen schon hart…
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28.4.05 von Christian
Brot & Brötchen
Brötchen von Alid/Plus aufpeppen. Die Brötchen richtig nass machen (mit Wasser), nicht nur leicht benetzen wie in der Anleitung beschrieben. Dann in Mohn, Sesam, Kümmel…
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8.9.05 von Dirki
Brot & Brötchen
Diese Pizza-Brötchen eignen sich gut als Snack, für Stehpartys, Kartenspiel-Abende, etc. Zutaten: 1/2 Glas Peperoni 1 gr. Dose Pilze 2 kl. Paprika 400 g gekochter Schinken 300 g Salami ca. 750 g…
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20.9.05 von Stefanie
Fingerfood
Quark-Öl Brötchen
An meinen Br├╝dern ausprobiert und sie leben alle noch :-)! Gehen schnell, erinnern allerdings ein wenig an Kuchen,da keine Hefe sondern Backpulver genommen wird. 150g Quark 5El Milch 5El ├ľl 80g Zucker* 1 Prise Salz 1 Ei 1 T├╝tchen Backpulver 300g Mehl *) kann je…
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30.9.05 von Navina
Brot & Brötchen
Einfach alte Brötchen klein schneiden, in Milch einweichen, bis sie vollgesogen sind. Etwas Zucker dazu geben nach Geschmack (nachWahl Vanillezucker).   Eine Auflaufform einfetten: eine…
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14.3.06 von Brigitte
Resteverwertung
Barbecue- Brötchen
Schnell gemacht und superlecker: - 250 g Hackfleisch - Zwiebeln so viel man will - Barbecue-Sauce (ein Glas) - Ein oder 2 Br├Âtchen Einfach das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten, Barbecuesauce aus dem Glas dazu, verr├╝hren und auf ein Br├Âtchen…
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2.5.06 von Stummel
Pikantes
Gefüllte Brötchen
5 Br├Âtchen ca. 500g Gehacktes ca. 250g Gouda 1 Zwiebel 2 Paprikaschoten rot und gr├╝n 1 Fl. Chilliso├če K├Ąse zum ├ťberbacken Gehacktes in eine Sch├╝ssel geben, gew├╝rfelten K├Ąse, Paprika und Zwiebel kleingeschnitten dazu geben. Chilliso├če zugie├čen und alles zu einem Teig kneten.…
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7.6.06 von Liane
Fingerfood
Verkrusteten Grillrost mit trockenen Brötchen reinigen
Verkrusteten Grillrost mit trockenen Brötchen reinigen
Habt Ihr alte, steinharte Br├Âtchen? Falls Euch das daraus gewonnene Paniermehl schon aus den Schr├Ąnken entgegen kommt, dann hebt die ganzen Br├Âtchen f├╝r den n├Ąchsten Grillabend…
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2.9.06 von Gilligan
Grill reinigen
Minimaler Aufwand, Mega Geschmack: F├╝r 2 Studenten oder 3-4 Personen (bei mehr Personen die Zutaten einfach vervielfachen): 2 Packungen Tiefk├╝hlbr├Âtchen oder Baguette (Br├Âtchen = 6 St├╝ck Inhalt, Baguette = 4 St├╝ck Inhalt) z. B. von ALDI Grundbelag: 2 Pck.…
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4.10.06 von Sabine75
Fingerfood
Zwiebel keimen nicht im Karton mit Brötchen
Zwiebel keimen nicht im Karton mit Brötchen
Ich bewahre Zwiebeln in einem Karton auf. Ich lege sie nebeneinander, damit sie nicht keimen und lege ich ein altes, trockenes Br├Âtchen dazwischen.…
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2.11.06 von kaminsky
Obst & Gemüse
Alte Brötchen verarbeiten
Alte Brötchen verarbeiten
Alte Br├Âtchen zermahle ich in meinem alten Fleischwolf. Damit anschlie├čend nicht die ganze K├╝che paniert ist, mache ich um den Ausgang vom Fleischwolf eine Plastikt├╝te,…
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10.2.07 von die,die die lila haare hat
Sonstiges / Allgemeines
Brötchen mit Tomatenpüree und Thymian
Liebesbrötchen - Brötchen mit Tomatenpüree und Thymian Zutaten 250 g Mehl 160 ml passierte Tomate (ohne Stücke) 1/2 Würfel Hefe 1/2 TL Salz 1/2 TL Zucker 1-2 TL getrockneter Thymian …
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5.6.09 von shorty
Brot & Brötchen
Snickers-Brötchen
Snickers-Brötchen

5 Min.

Heute verrate ich euch, was ich in den dunkelsten Stunden meines Lebens esse :) Wer mal wieder eine richtige Kalorienbombe braucht oder so richtig ein Frustfressen…
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24.3.10 von Bernhard
Brot & Brötchen
Alufolie im Brotkorb hält Brötchen warm
Alufolie unter die Serviette im Brotkorb legen. H├Ąlt die Sonntagsbr├Âtchen lange warm.…
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16.5.10 von aquarellina
Brot & Brötchen
Nicht mehr ganz frische Brötchen mit Öl bestreichen
Nicht mehr ganz frische Brötchen mit Öl bestreichen
Ich bin ja immer am ausprobieren. Letzten Sonntag wollte ich in unserem Mini-Backofen die restlichen Brötchen von Samstag aufbacken. Da habe ich die Brötchen…
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19.6.10 von Molly
Brot & Brötchen
Dieser Tipp stammt von einem findigen Mann - seit ich ihn kenne (sowohl den Mann, als auch den Tipp ;-))  - mache ich es nur noch so: Du willst spontan ein Gericht zubereiten, für…
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22.7.10 von ANNY2
Koch-Tipps
Bruschetta - wir nennen es "Udine"-Brötchen (vegetarisch)
Bruschetta - wir nennen es "Udine"-Brötchen (vegetarisch)
Diese warmen Brötchen, weithin als Bruschetta bekannt, in ihrer ganz speziellen Form haben wir aus einer kleinen Vinothek in Udine (Friaul) mitgebracht. Sie gefielen uns…
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5.9.10 von Thouy
Fingerfood
Avocado-Aufstrich fürs Sonntag-Morgen Brötchen
Avocado-Aufstrich fürs Sonntag-Morgen Brötchen
Zutaten: 1 Avocado gesch├Ąlt, Kern entfernt, geraspelt. etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, 1/2 Becher Joghurt 1 Knoblauchzehe etwas Muskat, nach Belieben ein paar frisch gehackte Kr├Ąuter Belebend, erfrischend, gesund, auch nach…
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19.10.10 von Angelina
Brotaufstriche
Laugenstängel/-brötchen
Laugenstängel/-brötchen
Zutaten: 1 kg Mehl 1 1/2 Hefewürfel 100 g Butter 1 TL Zucker 2 TL Salz 1 Prise Muskat 8 %ige Brezellauge (aus der…
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27.1.11 von 2lauser
Brot & Brötchen

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