Chutney

Zwiebel-Paprika-Apfel-Chutney: Zutaten 4 Zwiebeln 2 Äpfel 125 g Rohrzucker 150 g Rosinen 2 Pepperoni Salz 1 Lorbeerblatt 4 Nelken 1 TL Senf 375 ml heller Essig je 2 grüne, gelbe und rote…
5
7
25.6.10 von Fortunately Asiatische Küche
Die Grillzeit hat ja schon lange angefangen. Ich mag am Liebsten zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ein Chutney. Aber wie immer nichts Fertiges, das können wir alle besser machen. Die Zutaten können variieren, ich…
10
12
21.5.11 von Horst-Johann Lecker Asiatische Küche
Eine traumhafte Dip-Creme mit Mango-Chutney Man braucht folgende Zutaten 1 Glas Mango-Chutney, süßsauer eingelegt (gibts im Spezialitäten-Regal z.B. bei Rewe, Edeka etc.) 1 Glas Miracle Whip normal oder Balance (leicht) 1 Beutel…
7
1
3.1.14 von Crossbow Dips
Wenn die Zucchini-Ernte mal wieder etwas größer ausfällt und die Familie nicht mehr täglich ein neues Zucchini-Gericht auf dem Tisch haben will, probiert es mal mit diesem leckeren Rezept: Zucchini-Chutney: 3 kg…
3
2
25.7.11 von gina57 Gemüse
Apfel-Tomaten-Chutney ist eine Art würzige Marmelade, die sehr gut zu Käse schmeckt, aber auch zu gekochtem Schinken und Brot. In England kann man unzählige Sorten Chutney kaufen, man kann sie aber auch selbst zubereiten, wenn…
8
2
25.9.12 von Ellaberta Saucen
Ein oberleckeres Essen nach dem Rezept von meiner englischen Cousine. Wer Hähnchen in Verbindung mit fruchtigem Geschmack mag, wird dieses Gericht lieben! 2 Zwiebeln (am besten rote) in Streifen schneiden, ebenso 4 - 5 geschälte, entkernte…
10
4
15.2.12 von mops Saucen
Dies Rezept ist ein nettes Geschenk in letzter Minute. Alle dafür benötigten Zutaten kann man im Vorrat ohne Kühlung aufbewahren, man kann also jetzt schon vorsorgen. Das Dattelchutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Lammfleisch, zur…
10
8
12.12.13 von Ellaberta Saucen
Wenn es frische oder getrocknete Feigen gibt, greife ich zu und bereite daraus ein pikantes Chutney. Es schmeckt herrlich zu Rindfleisch wie Rinderbraten, Steaks, Roastbeef sowie Wild. …
8
4
von Saucen
Ein feuriges Kürbis-Chutney, das süchtig macht. Heute habe ich das erste Mal in meinem Leben ein Kürbis-Chutney gemacht. Ich musste irgendetwas anderes aus unserem Hokkaido-Kürbis…
7
7
von Saucen
Zutaten: 400 g Mangofruchtfleisch in kleinen Würfeln 150 g Apfelwürfel (geschält) 80 g Zwiebelwürfel 1/2 TL frischer Ingwer gerieben 1 TL Curry 1/4 TL Cayennepfeffer 75 g Gelierzucker 3:1 3 EL Apfelessig 1 TL Speisestärke (gelöst in Apfelsaft oder Wasser) Salz Apfelsaft etwas Öl Einmachgläser Zubereitung: Mango, Äpfel und…
4
2
17.4.11 von Thouy Saucen
Wenn man einen Garten hat und alles Mögliche anbaut, ist die Ernte immer eine Überraschung. Manches gedeiht nicht, wie gewünscht, von anderem hat man zu viel. Solltet Ihr einmal eine Tomatenschwemme haben und obendrein…
4
2
8.9.13 von schwarzetaste Saucen
Pflaumen- oder Zwetschgen-Chutney, schnell zubereitet und super lecker - da hat man auch noch im Winter etwas Leckeres. Zutaten: Ca. 1 kg Zwetschgen, es müssen nicht unbedingt…
12
20
von Saucen
Zur Käseplatte eine sehr leckere Beilage ist ein Chutney aus Rhabarber mit Rosinen, Zwiebel und Apfel. Rhabarber wird zwar oft als Belag für einen Kuchen genommen, ist aber eigentlich ein Gemüse aus der Familie…
3
1
17.4.14 von Ellaberta Saucen
In meinem Gemüsegarten explodieren die Zucchini und da bietet sich ein feuriges, süß-sauer scharfes Zucchini-Zwiebel-Obst-Chutney, nach dem Prinzip “Alles muss weg” an. Ich koche…
13
26
von Saucen
Dieses Tomatenchutney schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, aber auch zu Pasta. Wenn man sehr viel Tomaten im Garten hat und  genug von gefüllten Tomaten und Tomatensalat gegessen hat, kann man die Tomaten auf diese…
13
7
21.9.13 von Ellaberta Saucen
Apfel-Chutney, raffiniert - vegan - süß-sauer - pikant Sommer ist Grillzeit und bei uns gibt es zur Grille meist Kartoffeln und Quark. Da ich keinen Quark mag, habe ich schon sehr lange nach einem alternativen…
9
18
10.6.13 von kirschtomate Grillsaucen
Nach unserem letzten Urlaub in der Wachau - das Land der herrlichen Marillen, wollte ich zu Hause unbedingt mal ein Marillen- bzw. bei uns Aprikosen-Chutney…
7
6
von Grillsaucen
Der Sommer kehrt zurück und damit die Grillsaison. Hierzu habe ich ein sehr leckeres süß-sauer scharfes fruchtiges Relish, das zu Grillfleisch, Pute, Huhn, Hähnchen und Käse…
17
26
von Grillsaucen
Mein absoluter Renner. Wir benötigen: - 480 g Mango aus der Büchse - den Saft aus der/den Büchsen - 300 g frische Mango (wer wirklich auf guten Geschmack Wert legt, nimmt Flugmango) - 30 g geschälten Ingwer - 1 Frühlingszwiebel - 1…
4
4
5.1.11 von Himbeerfleischer Grillsaucen
2 mittlere Zwiebeln geschält gewürfelt 2 EL Olivenöl 200 ml Weißwein 1-2 Knoblauchzehen geschält gewürfelt 1 große Mango Chiliflakes, Salz, Pfeffer Die Zwiebeln in einer Pfanne im Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen, den Knoblauch dazugeben und um ein Drittel einkochen…
20
5
17.7.09 von wurst Grillsaucen
500 g Mangofruchtfleisch in kleine Stückchen gewürfelt 2 Chillischoten und 1 Knoblauchzehe, 1 Gemüsezwiebel so fein wie möglich gehackt sowie 100g frische Ingwerwurzel fein gerieben 500 g…
34
2
von Grillsaucen
Das Rezept ergibt ca. 675 g 2 Ananas (Gesamtgewicht 1,2 kg) 115 ml Weißweinessig 1 Tl gem. Zimt 1 Tl Kardamomsamen 2 Tl Currypulver 1/2 Tl gem. Ingwer 1/2 Tl Gem. Nelken 175 g Zucker Zubereitung: Kardamomsamen in einer Antihaftbeschichteten Pfanne 1 Min. unter rühren…
6
4
13.6.05 von Sirikit Marinaden
Kirsch Chutney - eine nicht alltägliche Beilage - zu Braten, kalten Platten und zu Käseplatten. Bald beginnt die Kirschenzeit, genau der richtige Zeitpunkt, diese Delikatesse auszuprobieren. Ihr braucht: Ca. 1 kg Kirschen,…
9
6
26.5.12 von varicen Vorspeisen & Beilagen
Das Chutney aus roten Tomaten und Zwiebeln ist ein tolle vegane Soße. Sie passt besonders gut zu Spaghetti und ist schnell zuzubereiten. Ich bekam plötzlich…
30
21
von Vegane Rezepte