Chutney - Rezepte & Hausmittel

Soßen, Dips & Brotaufstriche
Mein Lieblingschutney mit Tomaten: Wenn man einen Garten hat und alles Mögliche anbaut, ist die Ernte immer eine Überraschung. Manches gedeiht nicht,...
Bewertungen: 5
Kommentare: 2
8.9.13 von schwarzetaste
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAprikosenchutney
Nach unserem letzten Urlaub in der Wachau - das Land der herrlichen Marillen, wollte ich zu Hause unbedingt mal ein Marillen- bzw. bei uns Aprikosen-Chutney…
Bewertungen: 7
Kommentare: 7
30.6.11 von Nate
Soßen, Dips & BrotaufstricheTomatenchutney mit Aprikose
Zaubere dir ein aromatisches Tomatenchutney mit Aprikose! ✓ frei von Zusatzstoffen, voller Geschmack, ideal zum Grillen. ➔ Jetzt nachkochen!
Bewertungen: 3
Kommentare: 8
22.7.25 von Engelchen1
Soßen, Dips & BrotaufstricheFruchtiges Birnenchutney auf orientalische Art
Auch wenn das Wetter uns Sommer vorgaukelt, ist es doch die richtige Zeit zum Einkochen. Dieses orientalisch Birnenchutney schmeckt wunderbar fruchtig.
Bewertungen: 10
Kommentare: 2
15.10.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Wer zu Gegrillten gerne mal etwas anderes hätte als Ketchup, der sollte in die Senf- und Chutney-Produktion einsteigen.
Bewertungen: 20
Kommentare: 6
9.2.17 von Steffi_K
ResteverwertungResteverwertung: Marmeladen für Chutneys, Soßen und Füllungen
Bald kommt der Sommer und damit auch verbunden die Obsternte. Hast du noch Schätzchen vom Vorjahr im Keller? Lies hier tolle Verwertungstipps!
Bewertungen: 7
Kommentare: 0
5.6.24 von pfingstrose1981
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Das Rezept ergibt ca. 675 g 2 Ananas (Gesamtgewicht 1,2 kg) 115 ml Weißweinessig 1 Tl gem. Zimt 1 Tl Kardamomsamen 2 Tl Currypulver 1/2 Tl gem. Ingwer 1/2 Tl Gem. Nelken 175 g Zucker…
Bewertungen: 6
Kommentare: 4
13.6.05 von Sirikit
Soßen, Dips & BrotaufstricheApfel-Tomaten-Chutney selbst gemacht
Apfel-Tomaten-Chutney ist eine Art würzige Marmelade, die sehr gut zu Käse schmeckt, aber auch zu gekochtem Schinken und Brot. In England kann man unzählige Sorten…
Bewertungen: 9
Kommentare: 2
25.9.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Dies Rezept ist ein nettes Geschenk in letzter Minute. Alle dafür benötigten Zutaten kann man im Vorrat ohne Kühlung aufbewahren, man kann also jetzt schon vorsorgen. Das Dattelchutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Lammfleisch, zur Käseplatte…
Bewertungen: 11
Kommentare: 8
12.12.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFeurig scharfes süß-saures Stachelbeer-Chutney
Der Sommer kehrt zurück und damit die Grillsaison. Perfekt dafür ist dieses feurig scharfe, süß-saure Stachelbeer-Chutney, das gut zu Geflügel passt.
Bewertungen: 18
Kommentare: 28
29.6.13 von xldeluxe
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Tomaten Chutney mit Senf-Saat: Dieses Tomatenchutney schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, aber auch zu Pasta.Wenn man sehr viel Tomaten im Garten...
Bewertungen: 14
Kommentare: 7
21.9.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Wenn die Zucchini-Ernte mal wieder etwas größer ausfällt und die Familie nicht mehr täglich ein neues Zucchini-Gericht auf dem Tisch haben will, probiert es mal mit diesem leckeren Rezept: Zucchini-Chutney: 3 kg Zucchini 1 kg…
Bewertungen: 3
Kommentare: 2
25.7.11 von gina57
Soßen, Dips & BrotaufstricheDip-Creme mit Mango-Chutney
Eine traumhafte Dip-Creme mit Mango-Chutney: Man braucht zum Mango-Chutny-Dip folgende Zutaten:1 Glas Mango-Chutney, süßsauer eingelegt (gibts im...
Bewertungen: 8
Kommentare: 1
3.1.14 von Crossbow
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Diese knusprigen Teigröllchen mit fruchtiger Chutney-Füllung sind einfach unwiderstehlich, lecker und einfach zu machen.
Bewertungen: 14
Kommentare: 3
4.12.10 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Mein absoluter Renner. Wir benötigen: - 480 g Mango aus der Büchse - den Saft aus der/den Büchsen - 300 g frische Mango (wer wirklich auf guten Geschmack Wert legt, nimmt Flugmango) - 30 g…
Bewertungen: 4
Kommentare: 4
5.1.11 von Himbeerfleischer
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten 2 mittlere Zwiebeln geschält gewürfelt 2 EL Olivenöl 200 ml Weißwein 1-2 Knoblauchzehen geschält gewürfelt 1 große Mango Chiliflakes, Salz, Pfeffer Zubereitung Die Zwiebeln…
Bewertungen: 20
Kommentare: 5
17.7.09 von wurst
Soßen, Dips & BrotaufstricheSüß-sauer scharfes Zucchini-Zwiebel-Obst-Chutney
In meinem Gemüsegarten explodieren die Zucchini und da bietet sich ein feuriges, süß-sauer scharfes Zucchini-Zwiebel-Obst-Chutney, nach dem Prinzip “Alles muss weg” an. Ich koche selten…
Bewertungen: 17
Kommentare: 27
22.7.14 von xldeluxe
Soßen, Dips & BrotaufstricheFeigen-Chutney
Wenn es frische oder getrocknete Feigen gibt, greife ich zu und bereite daraus ein pikantes Chutney. Es schmeckt herrlich zu Rindfleisch wie Rinderbraten, Steaks, Roastbeef sowie Wild. Wie…
Bewertungen: 9
Kommentare: 4
31.1.15 von xldeluxe
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Zutaten: 400 g Mangofruchtfleisch in kleinen Würfeln 150 g Apfelwürfel (geschält) 80 g Zwiebelwürfel 1/2 TL frischer Ingwer gerieben 1 TL Curry 1/4 TL Cayennepfeffer 75 g Gelierzucker 3:1 3 EL Apfelessig 1 TL Speisestärke…
Bewertungen: 5
Kommentare: 2
17.4.11 von Thouy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
500 g Mangofruchtfleisch in kleine Stückchen gewürfelt 2 Chillischoten und 1 Knoblauchzehe, 1 Gemüsezwiebel so fein wie möglich gehackt sowie 100g frische Ingwerwurzel fein gerieben…
Bewertungen: 34
Kommentare: 2
20.6.09 von Nachi
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Ein oberleckeres Essen nach dem Rezept von meiner englischen Cousine. Wer Hähnchen in Verbindung mit fruchtigem Geschmack mag, wird dieses Gericht lieben! 2 Zwiebeln (am besten rote) in Streifen schneiden, ebenso 4 - 5 geschälte,…
Bewertungen: 11
Kommentare: 4
15.2.12 von mops
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Kirsch Chutney - eine nicht alltägliche Beilage - zu Braten, kalten Platten und zu Käseplatten. Bald beginnt die Kirschenzeit, genau der richtige Zeitpunkt, diese Delikatesse…
Bewertungen: 9
Kommentare: 6
26.5.12 von varicen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Das Chutney aus roten Tomaten und Zwiebeln ist ein tolle vegane Soße. Sie passt besonders gut zu Spaghetti und ist schnell zuzubereiten. Ich bekam plötzlich einen…
Bewertungen: 30
Kommentare: 21
30.8.14 von Henrike
Soßen, Dips & BrotaufstrichePflaumen-Chutney
Pflaumen- oder Zwetschgen-Chutney, schnell zubereitet und super lecker - da hat man auch noch im Winter etwas Leckeres. Zubereitung Die Pflaumen entkernen und längs…
Bewertungen: 13
Kommentare: 21
19.8.11 von Nate
Soßen, Dips & BrotaufstricheHähnchen mit indischem Quitten-Chutney
Süß-scharfes, indisches Quitten-Chutney zu Reis und gebratenem Hähnchen als Abwechslung zum Alltags-Tisch. Probiert mal etwas Neues aus!
Bewertungen: 8
Kommentare: 12
15.10.18 von kseniya
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Die Grillzeit hat ja schon lange angefangen. Ich mag am Liebsten zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ein Chutney. Aber wie immer nichts Fertiges, das können wir alle besser machen. Die Zutaten können variieren, ich nehme,…
Bewertungen: 10
Kommentare: 12
21.5.11 von Horst-Johann Lecker
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Dieses würzig fruchtige Chutney mit Rhabarber und Apfel darf bei deiner nächst Snack- oder Käseplatte nicht fehlen. Lies hier wie's geht.
Bewertungen: 20
Kommentare: 3
17.4.14 von Ellaberta
Soßen, Dips & BrotaufstricheApfel-Chutney nach Omas Art zu Ente oder Gans
Omas Apfel-Chutney passt zu Ente, Gans aber auch zu Wild. Ein Gericht für feierliche Anlässe. Schnell gemacht und schmeckt grandios lecker!
Bewertungen: 13
Kommentare: 2
22.12.20 von RitaH
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomaten-Paprika-Chutney - sehr scharf!
Dieses scharfe Tomaten-Paprika-Chutney passt sehr gut zu Gegrilltem oder aber auch, wohl dosiert, zur Pastasoße. Schnell ausprobieren!
Bewertungen: 10
Kommentare: 9
19.7.19 von Donnemilen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsChutney mit Zwiebel, Paprika und Äpfeln
Herzhaftes Chutney mit Zwiebel, Paprika & Apfel – vegan, fruchtig-würzig, ideal zu Salat & Reis. Schnell gemacht und lange haltbar! ★ Probiere es!
Bewertungen: 5
Kommentare: 7
25.6.10 von Fortunately
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Ein Rezept für ein Apfel-Chutney das raffiniert - vegan - süß-sauer - pikant ist und hervorragend geeignet zu Gegrilltem, Kartoffeln und Quark.
Bewertungen: 9
Kommentare: 18
10.6.13 von kirschtomate
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackener Feta mit Mango-Chutney & Sesam
Dieses vegetarische Rezept für gebackenen Feta geht sehr schnell. Es eignet sich als Vorspeise, kann aber auch als Hauptspeise zubereitet werden.
Bewertungen: 8
Kommentare: 2
25.1.21 von RitaH
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Ein feuriges Kürbis-Chutney, das süchtig macht. Heute habe ich das erste Mal in meinem Leben ein Kürbis-Chutney gemacht. Ich musste irgendetwas anderes aus unserem Hokkaido-Kürbis machen.…
Bewertungen: 8
Kommentare: 7
17.9.14 von Bea3
Soßen, Dips & BrotaufstricheRhabarber-Mango-Chutney
Ihr könnt gar nicht genug von Rhabarber und Mango bekommen oder sucht noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber?
Bewertungen: 13
Kommentare: 4
16.5.17 von Frollein Vogel
Soßen, Dips & BrotaufstricheMirabellen-Chutney
Mirabellen sind vielseitige Früchte: Sie schmecken nicht nur pur oder als Marmelade, sondern runden als Chutney auch deftige Speisen köstlich ab!
Bewertungen: 7
Kommentare: 1
7.8.20 von Tortenhummelchen
Soßen, Dips & BrotaufstricheKürbis-Paprika-Chutney auf Vorrat selber machen
Das Kürbis-Paprika-Chutney passt gut zu Käse, einer Brotzeit mit Wurst oder einfach auf einem getoasteten Weißbrot & zu Pasta. Probiere es aus.
Bewertungen: 7
Kommentare: 4
13.12.21 von Sally75
Soßen, Dips & BrotaufstricheRotes Zwiebel-Chutney selber machen
Bereite mit wenigen Zutaten ein vielseitiges rotes Zwiebel-Chutney zu ➤ perfekt für Raclette oder als Geschenk ✓ Jetzt Rezept lesen und loslegen!
Bewertungen: 4
Kommentare: 4
20.12.25 von Hannah (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Das Rezept ergibt ca. 675 g 2 Ananas (Gesamtgewicht 1,2 kg) 115 ml Weißweinessig 1 Tl gem. Zimt 1 Tl Kardamomsamen 2 Tl Currypulver 1/2 Tl gem. Ingwer 1/2 Tl Gem. Nelken 175 g Zucker…
Bewertungen: 6
Kommentare: 4
13.6.05 von Sirikit
Soßen, Dips & BrotaufstricheApfel-Tomaten-Chutney selbst gemacht
Apfel-Tomaten-Chutney ist eine Art würzige Marmelade, die sehr gut zu Käse schmeckt, aber auch zu gekochtem Schinken und Brot. In England kann man unzählige Sorten…
Bewertungen: 9
Kommentare: 2
25.9.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Dies Rezept ist ein nettes Geschenk in letzter Minute. Alle dafür benötigten Zutaten kann man im Vorrat ohne Kühlung aufbewahren, man kann also jetzt schon vorsorgen. Das Dattelchutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Lammfleisch, zur Käseplatte…
Bewertungen: 11
Kommentare: 8
12.12.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFeurig scharfes süß-saures Stachelbeer-Chutney
Der Sommer kehrt zurück und damit die Grillsaison. Perfekt dafür ist dieses feurig scharfe, süß-saure Stachelbeer-Chutney, das gut zu Geflügel passt.
Bewertungen: 18
Kommentare: 28
29.6.13 von xldeluxe
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Tomaten Chutney mit Senf-Saat: Dieses Tomatenchutney schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, aber auch zu Pasta.Wenn man sehr viel Tomaten im Garten...
Bewertungen: 14
Kommentare: 7
21.9.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Wenn die Zucchini-Ernte mal wieder etwas größer ausfällt und die Familie nicht mehr täglich ein neues Zucchini-Gericht auf dem Tisch haben will, probiert es mal mit diesem leckeren Rezept: Zucchini-Chutney: 3 kg Zucchini 1 kg…
Bewertungen: 3
Kommentare: 2
25.7.11 von gina57
Soßen, Dips & BrotaufstricheDip-Creme mit Mango-Chutney
Eine traumhafte Dip-Creme mit Mango-Chutney: Man braucht zum Mango-Chutny-Dip folgende Zutaten:1 Glas Mango-Chutney, süßsauer eingelegt (gibts im...
Bewertungen: 8
Kommentare: 1
3.1.14 von Crossbow
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Diese knusprigen Teigröllchen mit fruchtiger Chutney-Füllung sind einfach unwiderstehlich, lecker und einfach zu machen.
Bewertungen: 14
Kommentare: 3
4.12.10 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Mein absoluter Renner. Wir benötigen: - 480 g Mango aus der Büchse - den Saft aus der/den Büchsen - 300 g frische Mango (wer wirklich auf guten Geschmack Wert legt, nimmt Flugmango) - 30 g…
Bewertungen: 4
Kommentare: 4
5.1.11 von Himbeerfleischer
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten 2 mittlere Zwiebeln geschält gewürfelt 2 EL Olivenöl 200 ml Weißwein 1-2 Knoblauchzehen geschält gewürfelt 1 große Mango Chiliflakes, Salz, Pfeffer Zubereitung Die Zwiebeln…
Bewertungen: 20
Kommentare: 5
17.7.09 von wurst
Soßen, Dips & BrotaufstricheSüß-sauer scharfes Zucchini-Zwiebel-Obst-Chutney
In meinem Gemüsegarten explodieren die Zucchini und da bietet sich ein feuriges, süß-sauer scharfes Zucchini-Zwiebel-Obst-Chutney, nach dem Prinzip “Alles muss weg” an. Ich koche selten…
Bewertungen: 17
Kommentare: 27
22.7.14 von xldeluxe
Soßen, Dips & BrotaufstricheFeigen-Chutney
Wenn es frische oder getrocknete Feigen gibt, greife ich zu und bereite daraus ein pikantes Chutney. Es schmeckt herrlich zu Rindfleisch wie Rinderbraten, Steaks, Roastbeef sowie Wild. Wie…
Bewertungen: 9
Kommentare: 4
31.1.15 von xldeluxe
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Zutaten: 400 g Mangofruchtfleisch in kleinen Würfeln 150 g Apfelwürfel (geschält) 80 g Zwiebelwürfel 1/2 TL frischer Ingwer gerieben 1 TL Curry 1/4 TL Cayennepfeffer 75 g Gelierzucker 3:1 3 EL Apfelessig 1 TL Speisestärke…
Bewertungen: 5
Kommentare: 2
17.4.11 von Thouy